Обсуждение проекта:Аниме и манга: различия между версиями
Строка 164: | Строка 164: | ||
Часто в категории аниме можно встретить много споров типа Синигами вс Шинигами и т.п. Чтобы разрешить эти споры раз и навсегда можно просто использовать транскрипцию с английской вики. В отличии от замудреного япоского и немение замудреной системы Поливанова, транскрипция с английского элементарна и почти всегда одназначна и ее знают почти все. |
Часто в категории аниме можно встретить много споров типа Синигами вс Шинигами и т.п. Чтобы разрешить эти споры раз и навсегда можно просто использовать транскрипцию с английской вики. В отличии от замудреного япоского и немение замудреной системы Поливанова, транскрипция с английского элементарна и почти всегда одназначна и ее знают почти все. |
||
[[Special:Contributions/89.247.68.229|89.247.68.229]] 20:39, 13 апреля 2009 (UTC) |
[[Special:Contributions/89.247.68.229|89.247.68.229]] 20:39, 13 апреля 2009 (UTC) |
||
:А: Вики (в том числе английская) - не АИ. |
|||
:Б: А если статьи в англовики нет - вешаться? |
|||
:В: Как будто кто-то дает гарантию, что в английском транслитируют однозначно (si-shi)... |
|||
:Г: Поливанов тоже элементарен. |
|||
:Д: В правилах сказано "Поливанов", значит Поливанов. Чтение правил, избавит вас от споров о правильной транскрипции. [[User:Zero Children|Zero Children]] 20:48, 13 апреля 2009 (UTC) |
Версия от 20:48, 13 апреля 2009
Архив: 20 марта 2009 | 8 октября 2008 | 3 июня 2008 | 8 сентября 2007 | 17 февраля 2007 | 5 января 2007 |
Внимание! |
Добавляйте новые темы сверху. Добавить
Nota Bene: просьба, онегай, следить за обсуждениями правил, так как правила, увы, порой принимаются без голосований, и без уведомления о том, что правило может затронуть статьи об аниме (V_V)
С днём космонавтики!
ВСЕХ С днём космонавтики! УРААА!!!!! Поехали!!!!! (&_^) Idot 01:57, 12 апреля 2009 (UTC)
фан сайты и Арбитражный Комитет
АК со слов Zero Child собирается принять решение согласно которому любой фан-сайт соджержащий хоть один скриншот - автоматически окажется - вне закона (V_V) см.Обсуждение Википедии:Заявки на арбитраж/Ссылка на аниме сайт и дело не в запрете конкретного сайта, а в общих формулировках (V_V) Idot 13:22, 9 апреля 2009 (UTC)
- ? "2.3. Удаление других ссылок на материалы, явно нарушающие авторское право, должно производиться в рабочем порядке, в соответствии с принципами, изложенными в ВП:ИСК332". Так что, все остается как прежде. Ну, разьве что создается прецедент, к которому можно апелировать при обсуждении заглавной страницы сайта. Вроде, лазейку "уберите скриншот в отдельный раздел и не орите на каждом углу что он у вас есть" никто не трогает. Zero Children 14:32, 9 апреля 2009 (UTC)
- в любом случае от Вашего личного конфликта с кем-то не должен страдать весь проект, Вы же действуете по принципу "победа любой ценой, пускай даже если победа будет пирровой" - печально сие и безотвественно (V_V) Idot 01:28, 10 апреля 2009 (UTC)
- Извините, но проект сейчас судя по вашей реакции, идол на глиняных ногах. Если рядом шепнуть "копирайт" - все начинают трястись, как бы он не рухнул. При чем, шептали и до меня - от чего и появился ИСК332, к которому я апеллирую. Я не пойму, вы что предлагаете - не шептать и пропускать любые нарушения АП? Ну так, тогда увидев десяток сайтов вроде АТ "копирайт" крикнут авторы 332, да еще и дадут идолу хорошего пинка. Проект действительно не должен страдать из-за моего конфликта. Но это должно быть заложено в его конструкции, а не в моем конфликте. Zero Children 02:55, 10 апреля 2009 (UTC)
- по-Вашим аргументам выходит, что imdb.com - пиратский и подлежит внесению в чёрный список, хотя даже арбитрам здравый смысл подсказывает, что это не так. Ваши же аргументы построены так что под флагом броьбы с пиратством можно выкосить фактически всё! в том числе и imdb и если бы я на это специально не обратил внимание, то с именно с Ваших слов и с Вашей подачи получилось бы что все сайты со скриншотами Еванглиона продежат запрету как пиратские!
(про очень неумный поступок FreeLogic с подачей не арбитраж, я не говорю потому что он новичок, но Вы-то отнюдь не новичок! и не должны забывать, что решения АК создают преценденты для админов, и потому очень неплохо бы следить за своими аргументами в споре!)
или по Вашему imdb.com - тоже колосс на глиняных ногах? (Idot 10:22, 10 апреля 2009 (UTC))- Я думаю, вы все же зря поднимаете панику. В случае тех сайтов, которые имеют лазейку для использования скриншотов - можно просто указать на эту лазейку. А вот теперь похоже начнется дурацкий спор на тему "галерея из всех кадров трейлера - это тоже файрюз" и попытки протащить через эту лазейку используемую для обложек, вообще все видео-аудио имеющее хоть какое-то отношение к обсуждаемому сайту. Zero Children 13:11, 10 апреля 2009 (UTC)
- так же вызывает явное недоумение Ваша позиция по объявлению вне закона всех фан-сайтов, хотя именно они за частую явяляются источниками инфы о любопытных фактах => Ваша позиция фактические означает превращение статей в пересказ сюжетов (Idot 10:37, 10 апреля 2009 (UTC))
- Фансайты эти факты где-то взяли. Значит, и нам можно туда же сходить. А у русских фансайтов - да, большие проблемы с АП. Но что я тут могу поделать? Zero Children 13:03, 10 апреля 2009 (UTC)
- по-Вашим аргументам выходит, что imdb.com - пиратский и подлежит внесению в чёрный список, хотя даже арбитрам здравый смысл подсказывает, что это не так. Ваши же аргументы построены так что под флагом броьбы с пиратством можно выкосить фактически всё! в том числе и imdb и если бы я на это специально не обратил внимание, то с именно с Ваших слов и с Вашей подачи получилось бы что все сайты со скриншотами Еванглиона продежат запрету как пиратские!
- Извините, но проект сейчас судя по вашей реакции, идол на глиняных ногах. Если рядом шепнуть "копирайт" - все начинают трястись, как бы он не рухнул. При чем, шептали и до меня - от чего и появился ИСК332, к которому я апеллирую. Я не пойму, вы что предлагаете - не шептать и пропускать любые нарушения АП? Ну так, тогда увидев десяток сайтов вроде АТ "копирайт" крикнут авторы 332, да еще и дадут идолу хорошего пинка. Проект действительно не должен страдать из-за моего конфликта. Но это должно быть заложено в его конструкции, а не в моем конфликте. Zero Children 02:55, 10 апреля 2009 (UTC)
- в любом случае от Вашего личного конфликта с кем-то не должен страдать весь проект, Вы же действуете по принципу "победа любой ценой, пускай даже если победа будет пирровой" - печально сие и безотвественно (V_V) Idot 01:28, 10 апреля 2009 (UTC)
- PS для справедливости нужно заметить, что честно говоря мне очень ненравится то, что FreeLogic похоже в случае отрицательного решения АК намерен пройтись по статьям с иском 332. так что придётся следить за его дееятельностью (Idot 11:11, 10 апреля 2009 (UTC))
- создал Википедия:Обсуждение правил/Сайты нарушающие или ненарушающее авторское право (Idot 12:14, 10 апреля 2009 (UTC))
Изображение к Шаблон:Статья_проекта_Аниме
Давно хотел спросить - а нельзя ли поменять изображение в шаблоне? Конкретно присматриваюсь к украинскому варианту с uk:Файл:Mahuri.jpg - каваии! Zero Children 05:25, 31 марта 2009 (UTC)
- А чем Вики-тан плоха? Имхо она-то поболее «каваии», чем украинский гибрид... хотя, конечно, откуда мне знать =/ Кстати, идея прикрутить «to-do» к шаблону неплоха... SX (o_0) 12:26, 1 апреля 2009 (UTC)
- Не плоха. Мне просто Махури больше понравилась. Zero Children 14:31, 1 апреля 2009 (UTC)
- Это из-за цвета волос и глаз? ;) Или размера? ;) Мне она показалась какой-то без индивидуальности... SX (o_0) 14:39, 1 апреля 2009 (UTC)
- Может, за то что такую девушку больше ожидаешь увидеть в аниме, чем Вики-тан. Но лично мне достаточно что персонаж понравился, а уж из-за чего - пускай дедушка Фрейд разбирается, если ему так интересно. Zero Children 14:50, 1 апреля 2009 (UTC)
- Это из-за цвета волос и глаз? ;) Или размера? ;) Мне она показалась какой-то без индивидуальности... SX (o_0) 14:39, 1 апреля 2009 (UTC)
- Лично мне Википе-тян больше нравится.) -- deerstop. 11:29, 4 апреля 2009 (UTC)
- Не плоха. Мне просто Махури больше понравилась. Zero Children 14:31, 1 апреля 2009 (UTC)
- А зачем там вообще два изображения? хватит и бокса от портала ~Toutaku 16:17, 4 апреля 2009 (UTC)
- а почему именно uk:Файл:Mahuri.jpg, а не Файл:Bishoujo bildchen.jpeg ? (^_^) Idot 01:45, 10 апреля 2009 (UTC)
- Idot, там в шаблоне картинка 45px на 45px. )) Представь Файл:Bishoujo bildchen.jpeg, уменьшенную до такого размера, и ужаснись) -- deerstop. 12:50, 10 апреля 2009 (UTC)
Категоризация по годам
Я взял на себя смелость немного подправить шаблоны карточек аниме и манги, что бы они по возможности сами раскидывали аниме и мангу в категории по годам. Правда, дату премьерного показа/начала публикации приходится вводить в таком виде, что бы ее понял парсер - 1.2.2009, например (если не поймет - ничего, ни в какие категории не поместит)... Соответсвенно, ставлю в известность о некотором расширении функциональности. Zero Children 14:14, 25 марта 2009 (UTC)
PS Psychic Academy - вроде работает и оформление не пострадало. Zero Children 14:26, 25 марта 2009 (UTC)
- А что происходит в случае, если даты в другом порядке или викифицированы? -- deerstop. 16:28, 25 марта 2009 (UTC)
- Ничего. Если парсер ругается на дату (а на дату с вики-разметкой и зачастую, просто с русским языком он ругается) - она вставляется как есть, со всеми викификациями и категоризация не работает. Так-как регулярные выражения никто вводить не собирается - видимо, заставить работать шаблон с викифицированными датами и не получится. Единственный глюк мною замеченый - можно написать "may 2000", но движок почему-то все равно скажет что это 1 мая, 2000 года. Zero Children 17:11, 25 марта 2009 (UTC)
- Не проблема, хорошо, что шаблон в таком случае не ломается. Единственное, что мне пока не очень нравится — викификация самих дат. Почему-то появляются ссылки месяц и год (1 декабря 1999 года), когда логичнее было бы либо викифицировать всю дату (1 декабря 1999 года), либо вообще убрать ссылки на месяца, оставив лишь годы. Что думаете? Было бы идеально автоматически оформлять ссылки на года в виде «19xx год в кино», но это совсем не осуществимо, да? -- deerstop. 17:56, 25 марта 2009 (UTC)
- Месяца были в какой-то статье, из которой я скопировал оформление. Ссылки поправил - теперь ссылаются на "год такой-то в кино". В случае манги - ссылки все так же ведут на статью о годе, но впринципе можно поправить. Zero Children 02:35, 26 марта 2009 (UTC)
- Класс. :) -- deerstop. 05:57, 26 марта 2009 (UTC)
- Месяца были в какой-то статье, из которой я скопировал оформление. Ссылки поправил - теперь ссылаются на "год такой-то в кино". В случае манги - ссылки все так же ведут на статью о годе, но впринципе можно поправить. Zero Children 02:35, 26 марта 2009 (UTC)
- Не проблема, хорошо, что шаблон в таком случае не ломается. Единственное, что мне пока не очень нравится — викификация самих дат. Почему-то появляются ссылки месяц и год (1 декабря 1999 года), когда логичнее было бы либо викифицировать всю дату (1 декабря 1999 года), либо вообще убрать ссылки на месяца, оставив лишь годы. Что думаете? Было бы идеально автоматически оформлять ссылки на года в виде «19xx год в кино», но это совсем не осуществимо, да? -- deerstop. 17:56, 25 марта 2009 (UTC)
- Ничего. Если парсер ругается на дату (а на дату с вики-разметкой и зачастую, просто с русским языком он ругается) - она вставляется как есть, со всеми викификациями и категоризация не работает. Так-как регулярные выражения никто вводить не собирается - видимо, заставить работать шаблон с викифицированными датами и не получится. Единственный глюк мною замеченый - можно написать "may 2000", но движок почему-то все равно скажет что это 1 мая, 2000 года. Zero Children 17:11, 25 марта 2009 (UTC)
- А что происходит в случае, если даты в другом порядке или викифицированы? -- deerstop. 16:28, 25 марта 2009 (UTC)
ОДИ
(Idot 01:13, 21 марта 2009 (UTC)) скоро вступят в действие новые правила, требующие отдельного {{ОДИ}} для каждой статьи использующей несвободное изображение, в сочетании с общей шапкой {{Несвободный файл}}:
{{Несвободный файл | описание = | источник = | время создания = | автор = | часть = | разрешение = }} {{Обоснование добросовестного использования | статья = статья 1 | цель = | заменяемость = | прочее = }} <...> {{Обоснование добросовестного использования | статья = статья N | цель = | заменяемость = | прочее = }}
- Надо как-то переделывать наш шаблон. -- deerstop. 14:58, 21 марта 2009 (UTC)
- Возникает парочка проблем - А: его аргументы частично уходят в шапку "Несвободный файл", частично в ОДИ. Б: шапка хочет авторства. Плюс, ОДИ на данный момент ругается на отсутствие источника. В принципе, для случая "один файл - одна страница" можно закатать все в один шаблон. Например, так - Участник:Zero Children/ОДИ-АИМ (надеюсь, нигде не накосячил). Устроит? Zero Children 08:26, 30 марта 2009 (UTC)
- Авторство - это нормально. Его хочет не только шапка, его сейчас в принципе хотят все. У вас что-то непонятное получилось. :) Суть двух разных шаблонов в том, что в одном указываем источник и даём описание, а обоснования идут отдельно для каждой статьи. А у вас получилось, что описание, источник и т.п. есть в обоих шаблонах. -- deerstop. 09:06, 30 марта 2009 (UTC)
- В обоих - потому-что ОДИ ругается, если ему не дать источника. Сейчас из второго шаблона источник убрал - можете посмотреть на ругань: получается "Источник {{{источник}}}". То есть, мера с "источник и туда, и сюда" - чисто временная, пока ОДИ не объяснят что источник теперь выносится в "несвободный файл". Zero Children 09:24, 30 марта 2009 (UTC)
- Тогда, я думаю, стоит подождать, пока «ОДИ не объяснят», не удаляйте пока вашу заготовку, пожалуйста. -- deerstop. 16:00, 30 марта 2009 (UTC)
- Заглянул в доку к шаблону "Несвободный файл" - по идее, он должен принимать "цель" и "автора" вместо ОДИ. Но почему-то эти параметры нигде не показывает (точнее, автор есть, а цель пропадает). Так-что, в любом случае действительно придется подождать. Zero Children 17:43, 30 марта 2009 (UTC)
- Тогда, я думаю, стоит подождать, пока «ОДИ не объяснят», не удаляйте пока вашу заготовку, пожалуйста. -- deerstop. 16:00, 30 марта 2009 (UTC)
- В обоих - потому-что ОДИ ругается, если ему не дать источника. Сейчас из второго шаблона источник убрал - можете посмотреть на ругань: получается "Источник {{{источник}}}". То есть, мера с "источник и туда, и сюда" - чисто временная, пока ОДИ не объяснят что источник теперь выносится в "несвободный файл". Zero Children 09:24, 30 марта 2009 (UTC)
- Авторство - это нормально. Его хочет не только шапка, его сейчас в принципе хотят все. У вас что-то непонятное получилось. :) Суть двух разных шаблонов в том, что в одном указываем источник и даём описание, а обоснования идут отдельно для каждой статьи. А у вас получилось, что описание, источник и т.п. есть в обоих шаблонах. -- deerstop. 09:06, 30 марта 2009 (UTC)
- Возникает парочка проблем - А: его аргументы частично уходят в шапку "Несвободный файл", частично в ОДИ. Б: шапка хочет авторства. Плюс, ОДИ на данный момент ругается на отсутствие источника. В принципе, для случая "один файл - одна страница" можно закатать все в один шаблон. Например, так - Участник:Zero Children/ОДИ-АИМ (надеюсь, нигде не накосячил). Устроит? Zero Children 08:26, 30 марта 2009 (UTC)
Оформление
Помоему старое оформление старички проекта в три столбца было удобнее (<_< там было разбито на группы, а в новом создается впечатление что фсе подряд в два столбика --T0taku 14:03, 15 марта 2009 (UTC)
Наткнулся на участников-экспертов по темам..может засветить на основной героев??чтобы люди обращались :) --Toutaku 22:32, 16 марта 2009 (UTC)
- Дело в том, что с появлением статистики оформление в три столбца превращается в кошмар на экранах со средним разрешением. Я крутила оформление и так, и эдак, но ничего лучше придумать не смогла. P.S. А что вам мешает себя добавить, если хотите? ^_^ -- deerstop. 20:15, 28 марта 2009 (UTC)
- 0_о мну?! куда меня добавить??--Toutaku 21:05, 28 марта 2009 (UTC) Я имел ввиду на основной сраничке проекта в разделе «В помощь участнику» воткнуть "экспертов"... ~ Toutaku 21:05, 28 марта 2009 (UTC)
- А у нас в проекте нет экспертов. =) -- deerstop. 21:12, 28 марта 2009 (UTC)
- Участник:Eraser - активный учасник проекта и тематический "эксперт" ..Если кто-то указывает себя в тематике, то не на пустом же месте основывается этот выбор..Почему бы и не указать в том же СобАиМ или на основной проекта нечто подобное «в конфликтных ситуациях можете обратиться к тематическим экспертам» ??? ~Toutaku 18:28, 29 марта 2009 (UTC)
- насчёт эксперта - он не просто эксперт - он один из основателей проекта (^_^)
насчёт активности, увы, год назад когда поругавшись с удальцами немалая часть участников покинула вики (во време обсуждения ВП:ПРОВ) он был в их числе (V_V) Idot 01:19, 30 марта 2009 (UTC)
- насчёт эксперта - он не просто эксперт - он один из основателей проекта (^_^)
- Эксперт — это не просто отаку, это такой человек, как Борис Иванов. Эксперты — участники, которые пишут тематические статьи в журналы, издают книги, нашли работу в данной области. В en-wiki есть люди, которые ведут международные семинары по аниме и преподают в институте. Мы же с вами просто любители. -- deerstop. 05:10, 30 марта 2009 (UTC)
вопрос про список участников
А как увидеть кто из участников проекта и на сколько владеет японским языком? (^_^) Idot 01:08, 14 марта 2009 (UTC)
- Видимо только путем сравнения Категория:User ja со списком участников. SX (o_0) 09:07, 14 марта 2009 (UTC)
- В поиске - чекбокс на участника и вбить User ja Участник проекта:Аниме (^_- T0taku 19:06, 14 марта 2009 (UTC)
- типа так [1] ? неужели так мало (V_V) но все-равно АРИГАТО ГОДЗАЙМАС! (^_^) Idot 01:53, 15 марта 2009 (UTC)
- Извините, что вмешиваюсь (случайно набрёл), но пересечение двух категорий можно задать с помощью инструмента CatScan: вот ваш случай. — Cantor (O) 15:17, 15 марта 2009 (UTC)
- Так удобно и по статистике бегать - искать пересечения уровня и важности *_* --T0taku 18:29, 16 марта 2009 (UTC)
- Может вынести на главную в «В помощь участнику»?? --T0taku 18:31, 16 марта 2009 (UTC)
- хорошо бы (^_^) Idot 01:12, 18 марта 2009 (UTC)
- пересечения уровня и важности и так есть. ;) -- deerstop. 05:12, 30 марта 2009 (UTC)
- Может вынести на главную в «В помощь участнику»?? --T0taku 18:31, 16 марта 2009 (UTC)
анти-спойлеры (^_^)
Википедия:Форум/Предложения#про НЕ СЮЖЕТ - просьба, пожалуйста, поддержать (Idot 01:40, 13 марта 2009 (UTC))
- появился {tl|подст:не надо сюжета}}/{{subst:не надо сюжета}}/{{не надо сюжета}} - надо бы как-нибудь поянуть его в нашем руководстве (^_^) Idot 01:43, 15 марта 2009 (UTC)
- За упоминание в нашем руководстве (^_^) Idot 15:35, 20 марта 2009 (UTC)
- Воздерживаюсь лишний код..лишний вес..а вот текст подстановки хотел бы видеть в СобАиМ и обсуждении статей --Toutaku 15:54, 20 марта 2009 (UTC)
- Добавила в ненавязчивой форме: «Если анонимные участники часто редактируют сюжет, добавляя туда излишние подробности, можете воспользоваться шаблоном». -- deerstop. 18:21, 20 марта 2009 (UTC)
Production Committee
Что из себя представляют Production Committee? В титрах аниме и на ann есть упоминания. Например «Chobits Production Committee», в GITS втором тоже что-то было.--T0taku 18:35, 12 марта 2009 (UTC)
- «Производственный комитет», приёмная комиссия заказчика, наверно. SX (o_0) 11:03, 13 марта 2009 (UTC)
А, нет... Везде пишут в разделе производство/студии. Похоже просто временные компании для разработки одного конкретного проекта. SX (o_0) 11:08, 13 марта 2009 (UTC)
- Склоняюсь к такому же мнению. Думаю, это временные объединения создателей проекта. -- deerstop. 13:05, 13 марта 2009 (UTC)
Игры по аниме (и наоборот)
поскольку по многим анимешкам создаются симуляторы свиданий и прочие игры, то следующий опрос имеет к нам отношение:
Википедия:Проект:Игры/Опрос по значимости#По игре снят фильм/мультфильм - аниме
Википедия:Проект:Игры/Опрос по значимости#Игра сделана по фильму/мультфильму - аниме
Википедия:Проект:Игры/Опрос по значимости#По игре написана книга - манга/ранобэ
Википедия:Проект:Игры/Опрос по значимости#Игра сделана по книге - манга/ранобэ (Idot 03:14, 11 марта 2009 (UTC))
world-art.ru
Участник Zero Children предложил разрешить избранные комментарии Ворлдарта в качестве АИ для рецензий. Это снижает проблемы с поиском положительных отзывов для статей. Подробнее см. Обсуждение Википедии:Критерии значимости аниме и манги#Формулировки. Чтобы не тянуть волынку, предлагаю просто по-быстрому проголосовать. -- deerstop. 14:40, 10 марта 2009 (UTC)
За
Допустимо, если рецензии нет
# Idot 01:01, 11 марта 2009 (UTC)
- Комменты и есть комменты, чревато... SX (o_0) 16:28, 20 марта 2009 (UTC)
Против
Против--T0taku 18:09, 12 марта 2009 (UTC)
Комментарии
# Idot 01:01, 11 марта 2009 (UTC)
- Поясни? -- deerstop. 02:46, 11 марта 2009 (UTC)
- зачем переименовала "Только если рецензия от world-art (или мини-рецензия там же) ещё на написана" в "Только для рецензий или мини-рецензий" ? от этого смысл изменился на противополжный (V_V) я имел ввиду что на "избранный комментарий на world-art" можно сослаться, только если "рецензия от wolrd-art" ещё не написана (Idot 01:15, 12 марта 2009 (UTC))
- Например: это http://world-art.ru/animation/animation_review.php?id=101, имхо, явно авторитетнее, чем http://world-art.ru/animation/comment_all.php?id=101&action=2&vip=1 , а ещё у некоторых статей встречаются так называемые мини-рецензии (Idot 02:59, 11 марта 2009 (UTC))
- И возвращаемся к тому, с чего все и началось. Вот это содержит мнения о отдельных героях. Но это избранный комментарий, по этому нельзя. Пользуйтесь вот этим - это рецензия WA. И попробуйте там найти хоть одно мнение скажем, о Мисато. Написали что взросление Рэй показано очень интересно - и на том спасибо. В этом случае, я бы не сказал что избранный комментарий сильно хуже рецензии. Скорее, для моих целей (написать отзывы о отдельных героях), комментарии однозначно лучше. Zero Children 12:36, 11 марта 2009 (UTC)
- Поясни? -- deerstop. 02:46, 11 марта 2009 (UTC)
- проблема с избранными комментариями в том, что по мере появления новых комментариев, спиоске избранных может - попросту меняться... что касается ругательных рецензий, то как я заметил при бурном возмущении отаку такие рецензии - удаляют (Idot 01:28, 12 марта 2009 (UTC))
- А, извини, я тормоз) И я тебя не поняла)) -- deerstop. 12:29, 12 марта 2009 (UTC)
- "Меняться" - это как? Если там новый комментарий появится - это не страшно. Zero Children 18:15, 12 марта 2009 (UTC)
- могут просто добавить, а могут при добавлении нового избранного удалить один из старых избранных (обычно они менются не часто, но через год список избранных комментариев может и измениться) Idot 00:58, 13 марта 2009 (UTC)
Люди, голосуйте, а? :) Высказывать аргументированное мнение желательно, но не требуется, просто нажмите на кнопочку. :) -- deerstop. 15:58, 20 марта 2009 (UTC)
- Подай пример..вот де твой голос как участника проекта?? --Toutaku 17:00, 20 марта 2009 (UTC)
- А меня оба варианта устраивают. Я не против World Art, но если сообщество против — так тому и быть. -- deerstop. 18:17, 20 марта 2009 (UTC)
Проверьте правки анонима. --ВиКо 22:20, 8 марта 2009 (UTC)
С 8 Марта!
ВСЕХ УЧАСТНИЦ С 8 МАРТА! http://i.123g.us/c/emar_womensday_wishes/card/107973.swf (^_^) Idot 01:41, 8 марта 2009 (UTC)
Допустимые системы письма в названиях статей
Просьба зайти и изучить голосование Википедия:Опросы/Допустимые системы письма в названиях статей. Это напрямую касается названия наших статей. Вероятно, нам пидётся транскрибировать названия аниме на русский язык, например, «Asu no Yoichi» станет «Асу но Ёити». См. Википедия:Опросы/Допустимые системы письма в названиях статей#Действия с недопустимым названием. -- deerstop. 20:03, 5 марта 2009 (UTC)
- думаю проще и логичнее поддерждать дупстимость латиницы в названиях (Idot 00:14, 6 марта 2009 (UTC))
- А не придется ли нам транскрибировать японские названия аниме кириллицей? Аниме без перевода на русский, где есть АИ лишь для английского названия, — идеальный клиент в такие статьи. -- deerstop. 03:51, 9 марта 2009 (UTC)
- да ну нафиг! не хватало ещё войн правок с анонимами по переименованию статей типа shogun => сёгун => шогун => щогун => щёгун... статьи это никак не улучшит, но проблем создаст (V_V) да и вряд ли кто из читателей будет искать статью по названию на киридзи (Idot 02:53, 10 марта 2009 (UTC))
- А не придется ли нам транскрибировать японские названия аниме кириллицей? Аниме без перевода на русский, где есть АИ лишь для английского названия, — идеальный клиент в такие статьи. -- deerstop. 03:51, 9 марта 2009 (UTC)
Имена собственные
Часто в категории аниме можно встретить много споров типа Синигами вс Шинигами и т.п. Чтобы разрешить эти споры раз и навсегда можно просто использовать транскрипцию с английской вики. В отличии от замудреного япоского и немение замудреной системы Поливанова, транскрипция с английского элементарна и почти всегда одназначна и ее знают почти все.
89.247.68.229 20:39, 13 апреля 2009 (UTC)
- А: Вики (в том числе английская) - не АИ.
- Б: А если статьи в англовики нет - вешаться?
- В: Как будто кто-то дает гарантию, что в английском транслитируют однозначно (si-shi)...
- Г: Поливанов тоже элементарен.
- Д: В правилах сказано "Поливанов", значит Поливанов. Чтение правил, избавит вас от споров о правильной транскрипции. Zero Children 20:48, 13 апреля 2009 (UTC)