Обсуждение участника:Alexander Widefield: различия между версиями
Animist (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 85: | Строка 85: | ||
Здраствуйте, хочу вам порекомендовать в следующий раз создать обсуждение, прежде чем переименовывать статью. Действительно, разницы нет между статистической физикой и статистической механикой, но в русской науке эта дисциплина традиционно называется статистической физикой - посмотрите на названия томов 5 и 9 у Ландау, посмотрите названия кафедр физических факультетов (например [[Физический факультет Санкт-Петербургского государственного университета#Кафедры|СПбГУ]]). Достаточно иметь лишь соответствующее перенаправление на статью. С уважением, [[Участник:Animist|Animist]] [[Обсуждение участника:Animist|<sup>''обс.''</sup>]] 19:52, 30 мая 2009 (UTC) |
Здраствуйте, хочу вам порекомендовать в следующий раз создать обсуждение, прежде чем переименовывать статью. Действительно, разницы нет между статистической физикой и статистической механикой, но в русской науке эта дисциплина традиционно называется статистической физикой - посмотрите на названия томов 5 и 9 у Ландау, посмотрите названия кафедр физических факультетов (например [[Физический факультет Санкт-Петербургского государственного университета#Кафедры|СПбГУ]]). Достаточно иметь лишь соответствующее перенаправление на статью. С уважением, [[Участник:Animist|Animist]] [[Обсуждение участника:Animist|<sup>''обс.''</sup>]] 19:52, 30 мая 2009 (UTC) |
||
: Извините, пожалуйста, я не хотел плохо сделать, у нас в университете это называется Statistical mechanics, поэтому я подумал, что и в русском языке это синонимы. --[[User:Alexander Widefield|Alexander Widefield]] 20:21, 30 мая 2009 (UTC) |
: Извините, пожалуйста, я не хотел плохо сделать, у нас в университете это называется Statistical mechanics, поэтому я подумал, что и в русском языке это синонимы. --[[User:Alexander Widefield|Alexander Widefield]] 20:21, 30 мая 2009 (UTC) |
||
:: Ничего страшного, всё можно изменить в википедии. А вообще, как уже отметил, это действительно синонимы. С уважением, [[Участник:Animist|Animist]] [[Обсуждение участника:Animist|<sup>''обс.''</sup>]] 21:29, 30 мая 2009 (UTC) |
Версия от 21:29, 30 мая 2009
Добро пожаловать, Alexander Widefield!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику Omatosan - 12:26, 16 июня 2008 (UTC)
солдат
Уважаемый участник, прежде чем вносить исправления, постарайтесь в следующий раз убедиться в их правильности. Название Могила Неизвестного Солдата зафиксировано в нормативном русском орфографическом словаре, и пишется именно так и никак иначе, когда речь идёт о памятнике у стен Кремля. Solon 23:43, 20 декабря 2008 (UTC)
- Простите.
- Просто я смотрел по следующим ссылкам:
- http://www.rian.ru/spravka/20070508/65084165.html
- http://www.kremlin.ru/articles/memorials02.shtml - оффициальный сайт этого памятника.
- По поводу нормативного русского орфографического словаря хочу заметить, что: http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_196609
- Они опираются в ответе на м-ра Лопатина, хотя насколько я знаю Лопатин и является владельцем этого сайта, налицо конфликт интересов. Розенталь тоже многими ценится.
- Предлагаю смотреть на оффициальный сайт этого памятника. Во всех законных актах об этом памятнике слово солдата пишется со строчной буквы.
- --Alexander Widefield 00:00, 21 декабря 2008 (UTC)
- О чём речь? Вероятно, вы не совсем меня поняли. Я ссылаюсь не на Лопатина и его сайт (что, в общем, и не так), а на Русский орфографический словарь Российской академии наук, который является нормативным изданием и последней инстанцией в вопросах русской орфографии на сегодняшний день. Новостные сайты, на которые вы ссылаетесь, статусом авторитетных источников по русскому языку не обладают в отличие от академического словаря. Вам должно быть известно, что Д. Э. Розенталь уже почти как 15 лет покинул наш мир, и то, что издаётся сегодня под этой маркой, отношение к нему имеет весьма далёкое.
- В соответствии с общим правилом, в названиях памятников архитектуры и достопримечательных мест с заглавной буквы пишется только первое слово и входящие в них имена собственные. Однако для ряда названий правилами делается исключение. Это названия, выражающее т. н. священные понятия: Могила Неизвестного Солдата, Аллея Славы, Стена Плача, Курган Бессмертия. Всюду тут используются прописные буквы. Для таких случаев и существует словарь, по которому нужно сверяться. Если в следующих его изданиях фиксация этих названий изменится и будет писаться строчная буква, то же непременно будет сделано и здесь, в Википедии. Solon 14:35, 21 декабря 2008 (UTC)
Загляните плиз
Обсуждение:Крушение на перегоне Березайка-Поплавенец. Зимин Василий 09:22, 13 апреля 2009 (UTC)
- Да, я просто не мог заранее предвидеть, что сначала была статья здесь, затем её скопировали в livejournal. Извините. --Alexander Widefield 09:23, 13 апреля 2009 (UTC)
Зачем?!
Статья "Церковь Петра митрополита" не появится ни-ког-да. Зачем же вы переименовали её? Откатите переименование.--Безымянный ответ 19:30, 13 апреля 2009 (UTC)
- Там же стоит редирект на "Церковь Петра митрополита (значения)", потому как это название статьи отражает её предназначение (она является disambiguation page, а не полноценная статья). --Alexander Widefield 19:32, 13 апреля 2009 (UTC)
- Полноценной статьи с таким названием не будет ни-ког-да. Я не могу понять, зачем намеренно усложнять название статьи, дописывая туда слово. В статье Васильева нет слова "(значения)", в статье Спасо-Преображенская церковь нет слова "значение", вот и здесь этому слову не место. Откатите переименование, пожалуйста.--Безымянный ответ 19:36, 13 апреля 2009 (UTC)
- Я понимаю, что не будет. Тем не менее, укажите правило, что делать, если не будет. Вы же тут не самый главный. --Alexander Widefield 19:38, 13 апреля 2009 (UTC)
- Скажу за себя. Я действовал по образцу уже названных мною статей, при этом отлично понимая, что названия статей должны быть короткими. Длинные названия страшно неудобны. Мне кажется, что добавление слова к названию будет неудобнее.--Безымянный ответ 19:55, 13 апреля 2009 (UTC)
- OK, я, возможно, не прав, и поступил по своему разумению. Извините. --Alexander Widefield 06:53, 14 апреля 2009 (UTC)
- Рад, что смог убедить вас не настаивать на более длинном названии статьи. Я оставлю более короткое. Спасибо.--Безымянный ответ 11:26, 14 апреля 2009 (UTC)
- OK, я, возможно, не прав, и поступил по своему разумению. Извините. --Alexander Widefield 06:53, 14 апреля 2009 (UTC)
- Скажу за себя. Я действовал по образцу уже названных мною статей, при этом отлично понимая, что названия статей должны быть короткими. Длинные названия страшно неудобны. Мне кажется, что добавление слова к названию будет неудобнее.--Безымянный ответ 19:55, 13 апреля 2009 (UTC)
- Я понимаю, что не будет. Тем не менее, укажите правило, что делать, если не будет. Вы же тут не самый главный. --Alexander Widefield 19:38, 13 апреля 2009 (UTC)
- Полноценной статьи с таким названием не будет ни-ког-да. Я не могу понять, зачем намеренно усложнять название статьи, дописывая туда слово. В статье Васильева нет слова "(значения)", в статье Спасо-Преображенская церковь нет слова "значение", вот и здесь этому слову не место. Откатите переименование, пожалуйста.--Безымянный ответ 19:36, 13 апреля 2009 (UTC)
штендер
Уважаемый википедянин. Вы выставили на удаление статью Штендер. Участник Torin, не разобравшись, ее удалил. Статья не обсуждалась, объяснения по удалению не были даны. у меня остался черновик, который, при внимательном прочтении, кажется мне подозрительно соответствующим всем правилам написания статей. в форуме участники высказали предположение, что, возможно, статья носила рекламный характер. если вы тоже так думаете, надеюсь, вы в состоянии отличить текст о рекламе от рекламного тескта. прошу пересмотреть статью еще раз, дать комментарии по удалению и постараться урегулировать вопрос. готов прислушаться к вашим аргументам и сделать правки. Cka3o4ku 03:48, 17 апреля 2009 (UTC)
- Здравствуйте, весь текст был однозначно предназначен для SEO и продвижения сайта (не помню точного адреса). Вы можете обратиться к администраторам. --Alexander Widefield 08:55, 17 апреля 2009 (UTC)
- Простите, но иногда следует думать головой. Если не понравилась ссылка, обычно её просто удаляют. Таким образом можно половину статей из вики выбросить! Потрудитесь вернуть статью, либо доказать ее несоответствие нормам вики. SEO там явно не было. сайт был указан как источник информации. Cka3o4ku 06:21, 21 апреля 2009 (UTC)
- Я не могу вернуть статью, и я её не удалял. И, пожалуйста, не надо разговаривать таким менторским тоном. --Alexander Widefield 10:07, 21 апреля 2009 (UTC)
- Простите, но иногда следует думать головой. Если не понравилась ссылка, обычно её просто удаляют. Таким образом можно половину статей из вики выбросить! Потрудитесь вернуть статью, либо доказать ее несоответствие нормам вики. SEO там явно не было. сайт был указан как источник информации. Cka3o4ku 06:21, 21 апреля 2009 (UTC)
Олимпиус Инферно
Прошу удалить шаблон "копивио" из раздела "Сюжет" для того чтобы вставить туда собственноручно написанное описание сюжета Alex217Vish 13:34, 18 апреля 2009 (UTC)
- Так удалите сами, это же не запрещено. :-) --Alexander Widefield 20:54, 18 апреля 2009 (UTC)
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, источники информации, добавленной Вами в статью. Спасибо. --SkorP24 16:58, 20 апреля 2009 (UTC)
- Здравствуйте! Эта информация была на официальном сайте певицы, но сейчас сайт недоступен почему-то. --Alexander Widefield 10:08, 21 апреля 2009 (UTC)
- Официальные сайты по правилам не являются авторитетными источниками. Поэтому, если Вы при случае сможете найти какой-нибудь АИ, тогда можете указать его в статье. --SkorP24 11:16, 21 апреля 2009 (UTC)
- В таком случае, я не знаю как искать. Если искать с Yandex, то показывают много ссылок, но кто из них авторитетный? --Alexander Widefield 09:19, 22 апреля 2009 (UTC)
- Я сам искал, если бы нашёл, то добавил бы. Сейчас всё же эти данные ещё считаются новыми, поэтому АИ их не торопятся публиковать. Возможно, таковые появятся в будущем. Поэтому, если Вы в будущем наткнётесь на таковой, тогда можете добавить. --SkorP24 11:13, 22 апреля 2009 (UTC)
- Кстати, а кто может быть авторитетнее официальных сайтов в плане записи альбомов или песен? --Alexander Widefield 10:24, 27 апреля 2009 (UTC)
- На мой взгляд, им может быть любой источник, который можно отнести к АИ (т.к. АИ, если исходить из ВП:ПРОВ, по авторитетности имеют более высокий статус, чем официальные сайты). В любом случае, авторитетность того или иного источника можно обсудить на ВП:КОИ. Конкретный пример, к сожалению, привести не могу, т.к. сам не сильно в этом разбираюсь. --SkorP24 12:43, 27 апреля 2009 (UTC)
- Ну, например, официальный сайт какого-либо певца утверждает, что тот записывал 2 альбома. А на сторонних сайтах есть информация о том, что он записал 3 альбома. Кому верить? По-моему, в данном случае верить нужно официальному сайту. С тем же МакSим такая же ситуация: третьи сайты приписывали ей несколько песен и даже дополнительный альбом, который якобы она записывала (перед альбомом "Мой рай"). И эта информация повторялась на множестве сайтов. --Alexander Widefield 21:11, 27 апреля 2009 (UTC)
- На мой взгляд, им может быть любой источник, который можно отнести к АИ (т.к. АИ, если исходить из ВП:ПРОВ, по авторитетности имеют более высокий статус, чем официальные сайты). В любом случае, авторитетность того или иного источника можно обсудить на ВП:КОИ. Конкретный пример, к сожалению, привести не могу, т.к. сам не сильно в этом разбираюсь. --SkorP24 12:43, 27 апреля 2009 (UTC)
- Кстати, а кто может быть авторитетнее официальных сайтов в плане записи альбомов или песен? --Alexander Widefield 10:24, 27 апреля 2009 (UTC)
- Я сам искал, если бы нашёл, то добавил бы. Сейчас всё же эти данные ещё считаются новыми, поэтому АИ их не торопятся публиковать. Возможно, таковые появятся в будущем. Поэтому, если Вы в будущем наткнётесь на таковой, тогда можете добавить. --SkorP24 11:13, 22 апреля 2009 (UTC)
- В таком случае, я не знаю как искать. Если искать с Yandex, то показывают много ссылок, но кто из них авторитетный? --Alexander Widefield 09:19, 22 апреля 2009 (UTC)
- Официальные сайты по правилам не являются авторитетными источниками. Поэтому, если Вы при случае сможете найти какой-нибудь АИ, тогда можете указать его в статье. --SkorP24 11:16, 21 апреля 2009 (UTC)
Вы имеете ввиду альбом «Научусь летать»? В обсуждении к статье проходила такая информация (причём я её предоставил). Однако, если внимательно прослушать треки этого альбома (например, скачав альбом с musicfond.com), можно убедиться, что половина треков певице не принадлежит. Также, на более-менее специализированном сайте zvezdi.ru, я могу с уверенностью сказать, что такая информация появилась бы. Однако, её нет. Я согласен, в спорах такого типа лучше опираться на информацию с официального сайта. --SkorP24 07:40, 28 апреля 2009 (UTC)
- Да-да, поэтому я и хотел привести именно официальный сайт в качестве источника информации о записи саундтрека к Тарасу Бульбе и о рождении дочери. Что может быть авторитетнее? Авторитетный сайт новостей Lenta.Ru об этом не напишет, а из остальных источников я вижу в яндексе только неофициальные форумы, спам-блоги и желтую прессу. --Alexander Widefield 08:02, 28 апреля 2009 (UTC)
- Ну, если информация напрямую имеет отношение к значимости человека, то можно указать ссылку на официальный сайт. Только надо бы указать прямую сноску на страницу, где это написано. Но всё-таки, обратите внимание на следующее (цитирую из ВП:ПРОВ): В любом случае, при использовании таких источников следует проявлять осторожность — если представленная информация достойна публикации, её, вероятно, уже опубликовали или упомянули авторитетные источники. --SkorP24 08:44, 28 апреля 2009 (UTC)
- Согласен, но о жизни pop-stars авторитетные СМИ пишут мало. --Alexander Widefield 10:13, 28 апреля 2009 (UTC)
- Эта информация ещё является новой. В дальнейшем такая информация может появиться на каких-нибудь биографических сайтах и т.д. --SkorP24 13:47, 28 апреля 2009 (UTC)
- Согласен, но о жизни pop-stars авторитетные СМИ пишут мало. --Alexander Widefield 10:13, 28 апреля 2009 (UTC)
- Ну, если информация напрямую имеет отношение к значимости человека, то можно указать ссылку на официальный сайт. Только надо бы указать прямую сноску на страницу, где это написано. Но всё-таки, обратите внимание на следующее (цитирую из ВП:ПРОВ): В любом случае, при использовании таких источников следует проявлять осторожность — если представленная информация достойна публикации, её, вероятно, уже опубликовали или упомянули авторитетные источники. --SkorP24 08:44, 28 апреля 2009 (UTC)
Почему вы все удалили? Нормальный перевод--Easy boy 17:43, 26 апреля 2009 (UTC)
- Сейчас всё восстановлю в нормальном виде, пока в черновике у меня.
- Вот ссылка: link. По-вашему, "Подвеждены лабаторные случии", "Сметность во всех случиях*" и так далее - это нормальный русский язык? Ещё ссылки неправильно перенесены, из-за чего возникли ошибки. Переводить нужно не только обычный текст статьи.
- Подождите немного, я эти фрагменты просто удалил из статьи к себе в notepad, чтобы там подправить, и чтобы статья не выглядела неграмотной. --Alexander Widefield 17:47, 26 апреля 2009 (UTC)
- Вы можите перевисти спышка свиного гриппа по странам мира en:2009 swine flu outbreak the international response?--Easy boy 17:47, 28 апреля 2009 (UTC). А то я боюсь опять понаделать ошибки. Потом сидеть исправлять их
Mbox
Зря вы его снова создали. Я его отправил обратно в топку, как репост. Это уже обсуждалось ранее, было решено, что шаблон этот нам не нужен. Я исправил единственное его включение на {{ambox}} для унификации--WindEwriX 17:00, 29 апреля 2009 (UTC)
- Я просто переносил шаблоны из Английской Википедии для статьи Вспышка свиного гриппа в 2009 году. И что такое "обратно в топку"? Это значит сожгли, т.е. удалили? --Alexander Widefield 18:34, 29 апреля 2009 (UTC)
- Участнику WindEwriX: Андрей, постарайтесь не использовать явные жаргонизмы типа «в топку» при общении с людьми, у которых русский язык не является родным. Alexander Widefield — канадец. Спасибо!--Ds02006 05:57, 30 апреля 2009 (UTC)
- Прошу прощение за нехорошую лексику с моей стороны и сейчас всё подробней объясню. Во-первых, по сложившейся практике в русскоязычном разделе Википедии вместо шаблонов, вызываемых {{Mbox}} используется везде {{ambox}}. Во-вторых, предназначение этого шаблона уже обсуждалось (опять же по моей инициативе, см. Шаблон:Mbox (страница · история)) и было решено, что такой
хоккейшаблон нам не нужен. В-третьих, если вы переносите шаблон из enwiki, то вполне можно сразу использовать упоминавшийся мной не раз {{ambox}}, благо поля у него совпадают, если я не ошибаюсь. В-четвёртых, не стоило писать мне на мою страницу обсуждения, я и сам бы здесь вам ответил. И в-пятых, снова извиняюсь за мою лексику, если она доставила вам неудобства. Надеюсь, что вы всё поняли и не в обиде за мой вчерашний тон — времени совершенно не было писать нормальное сообщение, а оставлять свои действия вовсе откомментированными я счёл моветоном--WindEwriX 12:07, 30 апреля 2009 (UTC)- Я просто не знал, что такой шаблон есть. А почему бы тогда для удобства не сделать с шаблона Mbox перенаправление на Ambox? --Alexander Widefield 16:17, 30 апреля 2009 (UTC)
- Сейчас перенаправление, на мой скромный взгляд, не требуется. Но если будет ещё один случай рецедива создания mbox'а, тогда обязательно надо будет сделать, чтобы искоренить любую возможность неверных попыток переноса неадаптированных под наши реалии шаблонов.--WindEwriX 16:32, 30 апреля 2009 (UTC)
- Спасибо, я понял вас. --Alexander Widefield 19:15, 30 апреля 2009 (UTC)
Добрый день, Александр!
Я взял на себя смелость восстановить удалённую Obersachse статью Вспышка свиного гриппа в 2009 году по странам. Мне кажется, что Вы поставили на неё шаблон быстрого удаления из-за разочарованности сложившейся на ВП:ЗКА (отсутствие ответа на Ваш запрос) ситуацией. Это произошло не по злому умыслу, а, скорее всего, из-за банального несоответствия часовых поясов - подавляющее большинство администраторов проживают в европейской части России, СНГ или Европе - соответственно, в это время все банально спали.
Давайте подождём окончания дискуссии на странице Википедия:К объединению/5 мая 2009 (обычно такие дискуссии около недели) - надеюсь, что ситуация, которая сложится по её окончании вас устроит. --DR 08:04, 6 мая 2009 (UTC)
Здраствуйте, хочу вам порекомендовать в следующий раз создать обсуждение, прежде чем переименовывать статью. Действительно, разницы нет между статистической физикой и статистической механикой, но в русской науке эта дисциплина традиционно называется статистической физикой - посмотрите на названия томов 5 и 9 у Ландау, посмотрите названия кафедр физических факультетов (например СПбГУ). Достаточно иметь лишь соответствующее перенаправление на статью. С уважением, Animist обс. 19:52, 30 мая 2009 (UTC)
- Извините, пожалуйста, я не хотел плохо сделать, у нас в университете это называется Statistical mechanics, поэтому я подумал, что и в русском языке это синонимы. --Alexander Widefield 20:21, 30 мая 2009 (UTC)
- Ничего страшного, всё можно изменить в википедии. А вообще, как уже отметил, это действительно синонимы. С уважением, Animist обс. 21:29, 30 мая 2009 (UTC)