Обсуждение:Силенд: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
ВП:ВЕС: новая тема
Строка 24: Строка 24:

В статье Силенд описан как реально существующее государство, при этом вообще не имея атрибутов государственности. Фразы типа ''в стране произошёл путч'', ''пленные иностранные наёмники были вскоре отпущены'' и т. д. описывают псевдогосударство как полноценный субъект международного права, с которым нужно считаться. Раздел «история» нужно срочно переписать согласно [[ВП:НТЗ]] и [[ВП:ПРОВ]].--[[Участник:Artёm|Artёm&nbsp;cel&nbsp;Mare]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Artёm|°]]</sup> 18:08, 7 июня 2009 (UTC)
В статье Силенд описан как реально существующее государство, при этом вообще не имея атрибутов государственности. Фразы типа ''в стране произошёл путч'', ''пленные иностранные наёмники были вскоре отпущены'' и т. д. описывают псевдогосударство как полноценный субъект международного права, с которым нужно считаться. Раздел «история» нужно срочно переписать согласно [[ВП:НТЗ]] и [[ВП:ПРОВ]].--[[Участник:Artёm|Artёm&nbsp;cel&nbsp;Mare]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Artёm|°]]</sup> 18:08, 7 июня 2009 (UTC)

== [[ВП:ВЕС]] ==

Проблема в том, что по-настоящему «авторитетных» источников («настоящие» академические издания) о статусе Силенда пока вроде не было найдено ни для виртуального государства, ни для непризнанного. А «полуавторитетные» (СМИ, книги, веб-ресурсы) пишут и так, и сяк. Я думаю, стоит пока воздержаться от утверждений вида «Силенд имеет статус 1, некоторые считают, что статус 2» пока настоящих АИ на этот счёт не найдено. Вот как напишет Британника «Sealand - micronation», тогда и переоформим. [[User:Dinamik|Dinamik]] 12:54, 15 июня 2009 (UTC)

Версия от 12:54, 15 июня 2009

А почему статью урезали в половину? оставили огрызок какой-то?--Zigmund 19:00, 22 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Класс Хочу там жить

Статья написана на уровне граничащим с жОлтой прессой, и в серьезно-юморном стиле. Респекд, афтор!:))) --Sfajrat 09:01, 14 сентября 2006 (UTC)[ответить]

А я несогласен с тем что Силенд виртуальное государство.В чем виртуальность то?

Ничего, бывает. Крепись. Nickpo 20:35, 14 марта 2008 (UTC)[ответить]

Джоан I и Майкл I

Обычно имена монархов переводятся. Надо назвать их Иоанна I и Михаил I Рожер (обс) 18:36, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]

Число человек на платформа Рафс-тауэр

Заголовок темы этого обсуждения был добавлен участником deevrod.

Глядя на фотографию, не могу поверить, что на этой платформе 200 чел могут хотя бы физически поместиться, не говоря уж о каком-то постоянном проживании и несении военной службы. Предлагаю эту цифру проверить. Verdi 10:40, 10 апреля 2006 (UTC)[ответить]

Там говорится о «серии платформ» из которых уцелела лишь одна. --ajvol 10:50, 10 апреля 2006 (UTC)[ответить]
"Одной из них был Рафс-Тауэр (Roughs Tower, досл. «хулиганская башня»). Во время войны там размещались зенитные орудия и находился гарнизон из 200 человек." По-моему, надо переформулировать Verdi 15:04, 10 апреля 2006 (UTC)[ответить]
Вообще-то, в самой статье численность населения Силенда определяется в 5 чел. Да и вообще, его жителям не обязательно жить на самой платформе (ср. Доминион Мелхиседека) Камарад Че 13:03, 2 июня 2006 (UTC)[ответить]

Виртуальное государство

В статье Силенд описан как реально существующее государство, при этом вообще не имея атрибутов государственности. Фразы типа в стране произошёл путч, пленные иностранные наёмники были вскоре отпущены и т. д. описывают псевдогосударство как полноценный субъект международного права, с которым нужно считаться. Раздел «история» нужно срочно переписать согласно ВП:НТЗ и ВП:ПРОВ.--Artёm cel Mare ° 18:08, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

Проблема в том, что по-настоящему «авторитетных» источников («настоящие» академические издания) о статусе Силенда пока вроде не было найдено ни для виртуального государства, ни для непризнанного. А «полуавторитетные» (СМИ, книги, веб-ресурсы) пишут и так, и сяк. Я думаю, стоит пока воздержаться от утверждений вида «Силенд имеет статус 1, некоторые считают, что статус 2» пока настоящих АИ на этот счёт не найдено. Вот как напишет Британника «Sealand - micronation», тогда и переоформим. Dinamik 12:54, 15 июня 2009 (UTC)[ответить]