Обсуждение:Клиническая смерть: различия между версиями
Нет описания правки |
Левон001 (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
Я могу заставить своё сердце остановиться, а лёгкие перестать дышать. Хочу пережить клиническую смерть, но боюсь. ( Анна. Arhivarius1@mail.ru) |
Я могу заставить своё сердце остановиться, а лёгкие перестать дышать. Хочу пережить клиническую смерть, но боюсь. ( Анна. Arhivarius1@mail.ru) |
||
[[Special:Contributions/83.217.30.88|83.217.30.88]] 19:24, 25 октября 2009 (UTC) |
[[Special:Contributions/83.217.30.88|83.217.30.88]] 19:24, 25 октября 2009 (UTC) |
||
==Добаление информации== |
|||
===Вопрос к админам=== |
|||
Уважаемые Администраторы Википедии! Зачем вы удаляете добавленую мною информацию?? [[User:Камалян001|Камалян001]] 12:01, 16 декабря 2010 (UTC) |
|||
Что видят люди во время клинической смерти |
|||
В середине декабря 2001 года трое голландских исследователей из госпиталя Рийейнстэйт (Hospital Rignstate Arnhem, Netherlands) под руковидством Пима Ван Гомеля представили на суд общественности результаты изучения пациентов, переживших клиническую смерть.<ref>http://extrasenstop.ru/4/10-dusha-ne-mozhet-byt-bess...</ref> |
|||
Серьезные исследования клинической смерти относительно иного мира начались в 1970-х годах. За прошедшие десятилетия им удалось сделать много интересных открытий. На конференции "Клиническая смерть: современные исследования", прошедшей в [[Мельнбурн]]е, медики, философы, психологи, религоведы подвели итоги изучения этого феномена. |
|||
Раймонд Моуди считал, что для процесса"ощущения внетелесного существования" характерные следующие стадии: |
|||
* Остановка всех физиологических функция организма(причем умирающий ещё успевает услышать слова врача, констатирующего летальный исход). |
|||
* Нарастающие неприятные шумы. |
|||
* Умирающий "выходит из тела" и с большой скоростью несется по тоннелю, в конце которого сильный свет. |
|||
* Перед ним проходит вся жизнь. |
|||
* Он встречает умерших родственников и друзей. |
|||
Люди, которые "возращаются с того света", отмечают странность раздвоения сознания: они знают обо всем, что происходило вокруг них в момент "смерти", но при этом не могут вступить в контакт с живыми - теми кто находится рядом. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет. Это доказал опрос более 200 незрячих женщин и мужчин.<ref>http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_klin_smert.htm</ref> |
Версия от 12:01, 16 декабря 2010
Вот бы ссылку на новость о мальчике добавить Шаблон:Sign/ 14:12, 30 мая 2006 (UTC) Я могу заставить своё сердце остановиться, а лёгкие перестать дышать. Хочу пережить клиническую смерть, но боюсь. ( Анна. Arhivarius1@mail.ru)
83.217.30.88 19:24, 25 октября 2009 (UTC)
Добаление информации
Вопрос к админам
Уважаемые Администраторы Википедии! Зачем вы удаляете добавленую мною информацию?? Камалян001 12:01, 16 декабря 2010 (UTC)
Что видят люди во время клинической смерти
В середине декабря 2001 года трое голландских исследователей из госпиталя Рийейнстэйт (Hospital Rignstate Arnhem, Netherlands) под руковидством Пима Ван Гомеля представили на суд общественности результаты изучения пациентов, переживших клиническую смерть.[1]
Серьезные исследования клинической смерти относительно иного мира начались в 1970-х годах. За прошедшие десятилетия им удалось сделать много интересных открытий. На конференции "Клиническая смерть: современные исследования", прошедшей в Мельнбурне, медики, философы, психологи, религоведы подвели итоги изучения этого феномена.
Раймонд Моуди считал, что для процесса"ощущения внетелесного существования" характерные следующие стадии:
- Остановка всех физиологических функция организма(причем умирающий ещё успевает услышать слова врача, констатирующего летальный исход).
- Нарастающие неприятные шумы.
- Умирающий "выходит из тела" и с большой скоростью несется по тоннелю, в конце которого сильный свет.
- Перед ним проходит вся жизнь.
- Он встречает умерших родственников и друзей.
Люди, которые "возращаются с того света", отмечают странность раздвоения сознания: они знают обо всем, что происходило вокруг них в момент "смерти", но при этом не могут вступить в контакт с живыми - теми кто находится рядом. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет. Это доказал опрос более 200 незрячих женщин и мужчин.[2]