Обсуждение участника:Irishhaiku: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 92: Строка 92:

::Насчет правила [[ВП:ГН]], согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется [[Ленстер]] и [[Дун-Лэаре]]. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило [[ВП:ГН]] должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --[[User:Irishhaiku|Irishhaiku]] 13:46, 5 февраля 2010 (UTC)
::Насчет правила [[ВП:ГН]], согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется [[Ленстер]] и [[Дун-Лэаре]]. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило [[ВП:ГН]] должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --[[User:Irishhaiku|Irishhaiku]] 13:46, 5 февраля 2010 (UTC)
** 1) Я тоже долго жила в Дублине. Повседневные впечатления жителя города и административное деление — это разные вещи. Есть хорошо известные всем районы или места, которые не имеют никакого административного статуса (про них, конечно, тоже могут быть статьи (например, [http://en.wikipedia.org/wiki/Dollymount]). Но в википедии '''должны''' быть статьи посвящённые существующим крупным административным единицам (вы же не станете отрицать, что они существуют). На все административные графства в англовики есть статьи, как про графства. Ещё раз обратите внимание на мой комментарий выше.
** 2) Если начать менять всё по произношению, то нам придётся создавать статью "Доблин" вместо "Дублин". Это вопрос к Роскартографии, а не к нам. Я тоже знаю, что это называется Дан-Лири. [[User:Lantse|Lantse]] 14:00, 5 февраля 2010 (UTC)

Версия от 14:00, 5 февраля 2010

Welcome!, ようこそ , ¡Bienvenido!, Dobrodošli, 환영합니다 , Wilkommen, Benvenuti, Bem-vindo!, 欢迎, Bonvenon, Welkom

Добро пожаловать, Irishhaiku!

От имени участников Википедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты (и изображения) без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.
так можно подписаться
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. Они расшифрованы на странице Википедия:Глоссарий.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта, мне или одному из участников-помощников.

И ещё раз, добро пожаловать! :-)

Вячеслав Афиногенов 02:42, 29 марта 2007 (UTC)[ответить]

Источник нужно указать точнее, а также подтвердить документально, что автор передал изображение в ОД. --Panther @ 15:47, 11 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Создание категорий

Пожалуйста, при создании категорий указывайте категорию, в которую будет входить Ваша категория. Подобрать нужную категорию можно поиском здесь. Примеры: Категория:Русские верлибристы можно включить в Категория:Поэты России. Цепочка категорий не должна прерываться до Категория:Всё. Спасибо! Львова Анастасия 23:30, 22 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.

--BotCat 15:08, 27 марта 2008 (UTC)[ответить]

Просьба

Прошу принять участие в обсуждении на тему восстановления статьи, удаленной по недосмотру и непониманию некоторыми участниками значимости этого автора для русской литературы. Смотри вариант статьи Кедрина, Светлана Дмитриевна/TEMP, воссозданный для ознакомления (версия в TEMPE существенно отличается от удалённой версии статьи). Кобринский, Александр Михайлович 06:21, 14 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

На всякий случай поясняю, что то, как Вы обратились к Вашему собеседнику — неприемлимо. Прошу Вас быть более аккуратным при выборе обращений и аргументов. Спасибо, с уважением, Львова Анастасия 00:26, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]

• Это, мадам, Ваше личное мнение. По-моему, Вы еще слишком молоды, чтобы мне, человеку, который более чем вдвое Вас старше, указывать, что говорить, и что нет. Я никаких правил вежливости не нарушил, а вот насчет Вас я в этом не уверен. Потому попрошу Вас не злоупотреблять властью администратора, что Вы как раз и делаете. Считайте это также предупреждением. И кстати, уважаемый "администратор", "Эксперт" и т.д., слово "неприемлемо" пишется вовсе не так, как его пишете Вы. Учите русский! --Irishhaiku 01:41, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]
    Благодарю за то, что вняли предупреждению. Обращаю Ваше внимание, что данным обращением ко мне Вы нарушили ВП:НО и ВП:ВСЕ, но так как я предполагаю добрые намерения и считаю, что Вы это по незнанию, Вам просто второе предупреждение. Львова Анастасия 09:02, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]
А я просто высказываю свое мнение о Вас на своей собственной странице. Мнение это очень низкое - по приведенным выше причинам. И оно не изменилось.

--Irishhaiku 12:00, 20 апреля 2008 (UTC).[ответить]

Предупреждение

Прошу вас успокоиться. Напоминаю, что, согласно ВП:НО, переход на личности недопустим. В случае последующих нападок на кого-либо из участников вы можете быть заблокированы администраторами — ВасильевВВ 12:28, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]

А я совершенно спокоен, в отличие от Вас. Администратора, который допускает угрозы и злобные нападки на участников, можно и лишить администраторских полномочий. Предупреждаю, что в случае еще хоть одного рецидива я буду об этом ходатайствовать. --Irishhaiku 13:21, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Прошу указать конкретно, где кто-либо: а) допускает злостные нападки на вас; б) угрожает вам — ВасильевВВ 13:41, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Почитайте внимательно эту самую страницу. --Irishhaiku 13:46, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:FelixRosiner.jpg

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:FelixRosiner.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Gruznov 19:30, 10 июня 2008 (UTC)[ответить]

Фингал :)

А всё-таки он существует: http://www.fingal.ie/ Другой вопрос - выделять ли "административные графства" отдельно (Ю. и С. Типперери у нас тоже не выделено). В англовики в шаблоне "графства" они стоят в скобках после названия изначального, но всё равно в шаблоне присутствуют. http://en.wikipedia.org/wiki/Fingal Посмотрите ещё статью про Дублин - графство (раздел current status): http://en.wikipedia.org/wiki/County_Dublin Lantse 13:03, 5 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Ирландские правки

Добрый день, уважаемый Irishhaiku! В связи с Вашими правками в статьях ирландской тематики хочу обратить Ваше внимание, во-первых, на существование правила ВП:ГН, согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией. Там пишется Ленстер и Дун-Лэаре. Подробнее я написал в обсуждениях соответствующих статей.

По поводу разделения бывшего графства Дублин на три новых графства и город-графство Дублин можете посмотреть соответствующие статьи в ан-вики (en:Dun Laoghaire-Rathdown, en:Fingal,en:South Dublin, en:County Dublin), а также ссылки в конце каждой из них. Такое деление представлено например на официальном сайте ирландской переписи и других аналогичных ресурсах. Нигде из них не говорится о том, что статус новых графств чем-то отличается от других графств, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы называть их по-русски округами, а не графствами.

Я немного подожду и потом отменю все связанные правки. Если у Вас есть контраргументы, просьба сначала их изложить в обсуждениях статей. С признанием, --Koryakov Yuri 13:15, 5 февраля 2010 (UTC)[ответить]

• Уважаемый участник Koryakov Yuri, я живу в графстве Дублин, и потому знаю, о чем говорю. Никакого "бывшего графства Дублин" нет, оно было, есть и будет. Другое дело, оно было разделено на четыре административных округа, или административных графства в составе графства Дублин, однако это еще не делает эти округа самостоятельными графствами. Утверждать это - абсурд. Посмотрите раздел "административное деление Ирландии" в Википедии.
Насчет правила ВП:ГН, согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется Ленстер и Дун-Лэаре. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило ВП:ГН должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --Irishhaiku 13:46, 5 февраля 2010 (UTC)[ответить]
    • 1) Я тоже долго жила в Дублине. Повседневные впечатления жителя города и административное деление — это разные вещи. Есть хорошо известные всем районы или места, которые не имеют никакого административного статуса (про них, конечно, тоже могут быть статьи (например, [1]). Но в википедии должны быть статьи посвящённые существующим крупным административным единицам (вы же не станете отрицать, что они существуют). На все административные графства в англовики есть статьи, как про графства. Ещё раз обратите внимание на мой комментарий выше.
    • 2) Если начать менять всё по произношению, то нам придётся создавать статью "Доблин" вместо "Дублин". Это вопрос к Роскартографии, а не к нам. Я тоже знаю, что это называется Дан-Лири. Lantse 14:00, 5 февраля 2010 (UTC)[ответить]