Обсуждение участника:Tor sten: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 122: Строка 122:

'''"В настоящее время этот титул обычно переводится на русский язык как граф"''' - это где так? Переводят как ярл. А "граф" на всех скандинавских языках называется greve. --[[User:Runar|Runar]] 23:01, 23 марта 2010 (UTC)
'''"В настоящее время этот титул обычно переводится на русский язык как граф"''' - это где так? Переводят как ярл. А "граф" на всех скандинавских языках называется greve. --[[User:Runar|Runar]] 23:01, 23 марта 2010 (UTC)
:Имеется в виду английский earl. [[User:Neko|Neko]]
:Имеется в виду английский earl. --[[User:Neko|Neko]] 04:11, 17 апреля 2010 (UTC)

Версия от 04:11, 17 апреля 2010

Добро пожаловать

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать!  :-) Eraser 04:09, 3 декабря 2005 (UTC)[ответить]

Почему сделал откат Штрафбата?

Во-первых, нужно представляться при разговоре, во-вторых, не нужно размещать чужие материалы, тем более с явно указанным автором. Neko 17:55, 20 декабря 2005 (UTC)[ответить]

Страницы участника

Не путай, plz, страницу участника со страницей обсуждения участника. Раст уже получил предупреждение от Болеслава насчет изображения сабли. --Winterheart 21:29, 20 декабря 2005 (UTC)[ответить]

Sorry, писали, видно, одновременно. Как заметил, откатил. Neko 21:36, 20 декабря 2005 (UTC)[ответить]

А что все материалы участники сами придумывают? Так закройте анонимный доступ, если нужно представлятся.

Ну, так почему же ты это не исправил? Я то тут причем? Воевода 12:06, 9 марта 2006 (UTC)[ответить]

Я исправил, казалось, что знакомый с биологией человек сделает это быстрее и лучше. Neko 18:06, 9 марта 2006 (UTC)[ответить]

Просьба принять участие в голосовании

Пожалуйста посетите страницу Википедия:Заявки на статус администратора и проголосуйте за участника Dart evader — одного из способнейших википедистов, который, став администратором, будет способствовать улучшению русскоязычной Википедии и установлению ею лидирующего положения среди всех Википедий мира! Dart evader нуждается в Вашей поддержке, и он поддержит Вас, став администратором! --Smartass 19:48, 22 марта 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо, я как раз не знал, то ли это, что имеет в виду вариационное исчисление (и высказал свои опасения на Википедия:Проект:Математика). Кстати, Вы там это прочитали? Если нет — позвольте представить проект и милости просим, если да — отчего ещё не записались? ;) Abyr 21:18, 22 марта 2006 (UTC)[ответить]

Откат

Не объясните, на каком основании Вы откатываете мои правки? --The Wrong Man 20:49, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]

"Я понимаю Вашу реакцию", но я это делаю ради тех, кто приходит сюда за информацией. Neko 20:51, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]
А ради кого, по-Вашему, я добавил эту информацию? Без подобных сведений читатели Википедии не смогут разобраться в творческом наследии этих персон. См., напр., здесь. --The Wrong Man 20:53, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]
Весело у вас там... Но в большинстве случаев, по моему мнению, подобная информация не существенна, поэтому откатываю. Neko 21:14, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]
Тогда не могли бы Вы высказаться по этому поводу на форуме. --The Wrong Man 21:21, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо. --The Wrong Man 21:37, 26 апреля 2006 (UTC)[ответить]

Этимология понятия гомосексуальности

А чего на быстрое удаление? Статья недавно голосовалась, и было принято ее оставить. Барнаул 22:40, 28 апреля 2006 (UTC)[ответить]

Так ведь она пустая, подходит под быстрое удаление. Neko 22:43, 28 апреля 2006 (UTC)[ответить]
А я ошибся, она была удалена. Извини. Барнаул 22:59, 28 апреля 2006 (UTC)[ответить]

Гауты

Мне никогда не встречалось наименование гётов гаутами (статья о Магнусе Сильном). Не могли бы Вы уточнить источник? Jaspe 19:13, 6 мая 2006 (UTC)[ответить]

Я сам впервые встретил в статье о Швеции в БСЭ. Там оно приводилось первым в списке синонимов. Я не уверен, как их следует называть, но точно не гетами или готами. Пока везде привел к одному виду. Если у Вас есть соображения на этот счет, пожалуйста, поделитесь. --Neko 19:20, 6 мая 2006 (UTC)[ответить]
Простите, что вмешиваюсь, но это все-таки готы. См. Готы и в английской вики — en:Gotland и en:Götaland. Asta 15:04, 7 мая 2006 (UTC)[ответить]
Насколько я понял из этих статей готы, возможно, выделились из племен, населявших Готланд и Гёталанд и позже мигрировали на юго-восток в I веке до н. э. Потомки тех, что остались - носили названия: на Готланде - англ. gotlanders, шв. gutar, в Гёталанде - англ. geatas, шв. götar, Old Norse gautar. Можно их всех считать готами, но речь идет уже об XI веке и надо отличать народы, прожившие раздельно около тысячи лет, как это и делается - см. en:Goths, en:Geats, en:Gotlander и

The distinction between Swedes and Geats lasted during the Middle Ages, but the Geats became increasingly important for Swedish national claims of greatness due to Geats' old connection with the Goths. They argued that since the Goths and the Geats were the same nation, and the Geats were part of the kingdom of Sweden, this meant that the Swedes had defeated the Roman empire. The earliest attestation of this claim comes from the Council of Basel, 1434, during which the Swedish delegation argued with the Spanish about who among them were the true Goths. The Spaniards argued that it was better to be descended from the heroic Visigoths than from stay-at-homers.

Другой вопрос как их называть по-русски, в БСЭ - гауты, лично мне ближе шведское гёты или ёты. --Neko 16:31, 7 мая 2006 (UTC)[ответить]
Я поднял свои институтские конспекты, насколько я помню, на основе классической работы "История Швеции" где-то 70-ых гг., там фигурируют "ёты (в скобках гёты)". Выходных данных у меня нет, и живу я сейчас не в России, так что точно данные на этот источник дать не могу. Но, видимо, так было принято в советской историографии. Так что предлагаю остановиться на гётах. Готами, всё-таки, принято называть более древний народ. Насколько я помню, вопрос о родстве шведских гётов с ост- и вестготами, по крайней мере 10 лет назад, был спорным. Jaspe 20:01, 7 мая 2006 (UTC)[ответить]

Написал стаб про гётов, поправил ссылки в других статьях. --Neko 22:19, 8 мая 2006 (UTC)[ответить]

Оцененный друг:

Этот перевод был сделан русским переводчиком: http://www.smartlinkcorp.com/promt/ так что если Вы считаете, что язык здесь выставленная не современный русский, было бы важным, чтобы они переместили подсказку этого переводчика прямо для того, чтобы он перешел в модернизирование, или он коснется мы создавать wiki для древнего русского, который является по-видимому чиновником для переводчиков.

--HeKeIsDa 00:51, 11 мая 2006 (UTC)[ответить]

Well, in the current state the article needs a lot of work, in fact it is incomprehensible. I don't mean that it is written in the Old Russian but that the translation is of very poor quality. I think this applies to every automated interpreter including PROMPT. I suggest you find a Wikipedia user who agrees to translate your text to Russian. --Neko 18:25, 11 мая 2006 (UTC)[ответить]

Hello

and would it be possible that you were this person?

it seems to me that what it spends to you is that I did not create in what we write here, but he believes in other versions different from the one that we put --HeKeIsDa 23:51, 11 мая 2006 (UTC)[ответить]

hello

я думаю, что Вы принадлежите тем, что являются врагами версии, которую мы поместили, из-за которого если наш переводчик был плохим, мы не поняли все то, что Вы написали на русском языке в различном штате, который у них есть

или они думают, что я не понял, что ты сказал, что он должен быть снова выработанным! я не глупый, и я это помещу и wicodatos прощание --HeKeIsDa 23:57, 11 мая 2006 (UTC)[ответить]

I don't have anything against your article or the interpreter you are using because I never use any of them. Nevertheless the quality of the translation is very poor, and anyone who speaks Russian will tell you the same, you may ask there around. If you want to have your article properly translated then put the original text in the talk page and contact someone who is able to speak the article's language in the Embassy or here if it's Spanish. Maybe you can find someone at the Music Portal too. I am personally not interested in the translation of your text, I just wanted to save your article from the speedy deletion. --Neko 16:01, 12 мая 2006 (UTC)[ответить]

Правки Шведского в статье о ЧМ 2006

Большое спасибо с фамилиями у меня всегда туго. Можно обращаться за консультацией в дальнейшем? Кстати тут спрашивали кто может помочь перевести корректно шведские фамилии. --LyXX talk 03:43, 8 июня 2006 (UTC)[ответить]

Да, конечно. --Neko 04:39, 8 июня 2006 (UTC)[ответить]

Таксобоксы

Привет! Очень грамотные таксобоксы, до указания itis мало кто снисходит. Так держать! --gruzd 04:43, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Проект «Новый таксобокс»

Проект закончен. От имени организатора проекта благодарю за активный вклад в общее дело. Спасибо. --gruzd 07:45, 6 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо за правки :)

Записал звуковой файл с голосом грасных ар [245 кБ, MIME-тип:Ara_r.ogg‎], а поставить на страничку не получается. Невкурсе, как? Академик Беральпо 20:49, 17 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Вставил пока в статью Попугаевые.--Neko 21:15, 17 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Дискриминация!!!

• Бералпо невчем "признаваться" - он ничего не скрывал и никого не обманывал. Ситуацию с новыми мировыми технологиями он пояснил сразу. Признаются виновные.
Кстати, Беральпо НИКАКИМ ВАНДАЛИЗМОМ и оскарблением не занимался, что предусматривает блокировка. А если есть возможнось анонимной правки, то и всё остальное -- про корпорации, коллективы, клоны и т.д. -- полный абсурд и глупость того, кто эту правку внёс в правило. Меры блокировки принимаются в отношении "ВАНДАЛИЗМА", В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ -- людей и их айпи, повреждающих сайт и ВРЕДЯЩИХ его работе. Так что, ВАНДАЛИЗМОМ является блокировка участника проекта, дабы помешать его развитию и улучшению.АНПН 21:21, 21 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Благодарность

за своевременную подсказку - Вы сэкономили массу времени и мне, и в далнейшем - были бы лишние обсуждения! Кстати, Вы как полагаете - лучше за объединение ТНМ (в ней я правлю), или разделение далее? С уважением, Alexandrov 11:35, 14 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Сейчас оказалось вообще три статьи на эту тему (Н.множества, Теория н.м. и Т.н.м (Заде)). Я в этом не разбираюсь, поэтому ничего по поводу обьединения сказать не могу. Может Helgus знает. С уважением, Neko 11:47, 14 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Confirmation

I hereby confirm that this vote to close ru-siberian was posted by me. --Neko 00:44, 19 ноября 2006 (UTC)[ответить]

"В настоящее время этот титул обычно переводится на русский язык как граф" - это где так? Переводят как ярл. А "граф" на всех скандинавских языках называется greve. --Runar 23:01, 23 марта 2010 (UTC)[ответить]

Имеется в виду английский earl. --Neko 04:11, 17 апреля 2010 (UTC)[ответить]