Головкин, Сергей Александрович (серийный убийца): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет АИ об избиении
Строка 31: Строка 31:

В [[1982 год]]у окончил [[Тимирязевская сельскохозяйственная академия|Тимирязевскую сельскохозяйственную академию]], и устроился работать зоотехником на Московском конном заводе № 1.
В [[1982 год]]у окончил [[Тимирязевская сельскохозяйственная академия|Тимирязевскую сельскохозяйственную академию]], и устроился работать зоотехником на Московском конном заводе № 1.
Несмотря на то, что к этому времени внешне стал симпатичным или даже красивым мужчиной, к женщинам интереса не проявлял, имея репутацию чудаковатого недотепы. Однажды его избили подростки. Это событие глубоко отразилось на его подсознании.
Несмотря на то, что к этому времени внешне стал симпатичным или даже красивым мужчиной, к женщинам интереса не проявлял, имея репутацию чудаковатого недотепы.

== Убийства ==
== Убийства ==

Версия от 17:49, 3 июня 2010

Шаблон:Серийный убийца

Это статья о серийном убийце. В Википедии также есть статья о режиссёре Головкине, Сергее Александровиче

Сергей Александрович Головкин (1959 — 2 августа 1996) — известный российский серийный маньяк-убийца, жертвами которого стали 11 мальчиков и подростков в 1986—1992 годах на территории Дмитровского и Одинцовского районов Московской области. Также известен под прозвищем «Фишер» и «Удав». Особая жестокость применяемая при пытках и убийствах делает его одним из наиболее неординарных советских и российских сексуальных маньяков.

Биография

Родился в 1959 году в Москве. По воспоминаниям одноклассника Головкина, известного музыканта А.Григоряна, лидера группы «Крематорий», Сергей в старших классах был высок, крепок при этом сутулый и прыщавый. Его совершенно не интересовали девушки, и вообще что-либо. Другой одноклассник Головкина С. Слободин вспоминал «Девчонкам нравились ребята хорошо одетые и увлеченные музыкой. А он был сутуловат, прыщав и на него внимания никто не обращал». В школьные годы страдал энурезом, постоянно испытывал страх, что окружающие чувствуют запах его мочи. Во время мастурбации фантазировал о том, как его одноклассники жарятся на сковородке и в итоге сгорают. Окончил школу № 167 с серебряной медалью.

В 1982 году окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, и устроился работать зоотехником на Московском конном заводе № 1. Несмотря на то, что к этому времени внешне стал симпатичным или даже красивым мужчиной, к женщинам интереса не проявлял, имея репутацию чудаковатого недотепы.

Убийства

Первое убийство совершил в 1986 году.

Далее в 1990 году в своём гараже оборудовал подвал, где совершал изнасилования, пытки и убийства. В признательных показаниях Головкин отмечал:[1]

«… в 1990 году я выкопал погреб, где сначала собирался делать мастерскую. Но затем мне пришла мысль использовать погреб для совершения половых актов и преступлений. В августе месяце 1991 года, проезжая на автомобиле мимо с. Успенское, я увидел на автобусной остановке мальчика лет десяти, который попросил меня остановиться и подвезти его до пос. Горки-Х. Обманным путем я завез его в свой гараж, где в подполе совершил с ним насильственные развратные действия в рот и задний проход. Затем меня, как замкнуло, и я не понимал своих действий. Я убил его (повесил), потом снял кожу и расчленил труп. Кожу я засолил (сам не знаю для чего), затем частями в два приема вывез труп в лес недалеко от санатория „Поляны“ и там прикопал».

Головкин подвергал своих жертв пыткам, а после убийства проводил с трупами различные манипуляции. В материалах уголовного дела приводилось описание одного из эпизодов:[1]

«После нескольких насильственных половых актов Головкин связал подростку руки и удушил его, перекинув веревку с петлей через ступеньку лестницы. Затем, убедившись в смерти ребенка, подвесил его за ноги на вделанный в стену крюк, отрезал нос и уши, отчленил голову, нанес множество ударов ножом по туловищу, вырезал внутренние и половые органы. При помощи анатомических ножей и топора расчленил труп, вырезал мягкие ткани, поджарил их на паяльной лампе и съел. Части тела, кроме головы, вывез в лес и закопал. Отчлененную голову убийца хранил в гараже. Он вскрыл черепную коробку, выжег паяльной лампой мозг, отсепарировал мягкие ткани, а в дальнейшем демонстрировал череп Сергея П. другим жертвам для запугивания…»

В сентябре 1992 года Головкин изнасиловал и убил трёх подростков, которых заманил к себе, предложив совершить кражу со склада. Они пережили ужасные издевательства перед смертью. Последнего из трех мальчиков он казнил после нескольких часов пыток и надругательств.

Арест, суд и казнь

19 октября 1992 года он был арестован. Приговорён судом к расстрелу, был расстрелян в августе 1996 года. По некоторым сообщениям, стал последним казнённым в России[2]. Однако по другим сообщениям, последняя смертная казнь в России была осуществлена 2 сентября 1996 г.[3]

См. также

Примечания

Ссылки