Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 135 560 байт

Обсуждение:Организация Объединённых Наций: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Расположение: новая тема
Строка 48: Строка 48:
Не совсем понятно, каким боком здесь оказались БССР и УССР. Разве они могли действовать отдельно от всего СССР? Тогда уж все республики перечислите.
Не совсем понятно, каким боком здесь оказались БССР и УССР. Разве они могли действовать отдельно от всего СССР? Тогда уж все республики перечислите.
[[Special:Contributions/109.234.25.159|109.234.25.159]] 02:35, 9 июня 2012 (UTC)
[[Special:Contributions/109.234.25.159|109.234.25.159]] 02:35, 9 июня 2012 (UTC)

== Расположение ==

Не указано место положения генеральной ассамблеи и других подведомственных организаций ООН. Как было принято и чем обосновано решение о расположении ген. ассамблеи в Нью- Йорке? Глобальные мировые вопросы не могут эффективно решаться в штаб-квартире одной страны- США. По логике генеральную ассамблею следовало бы разместить на нейтральных территориях, или, что удобнее и эффективнее,- в интернете.
--[[User:Alex-korolev|Александр И.К.]] 08:08, 20 сентября 2013 (UTC)

Версия от 08:08, 20 сентября 2013

Шаблон:Заголовок обсуждения

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Я настаиваю на переставнии искажении фактов путём подмены слова нацизм словом фашизм!

Я заменил на болею нейтральную и правильную формулировку и прошу не править её без обьяснения причин и приведения достаточных доказателльств, но не из советской историографии которая начала это выдающиеся заблуждение!

--Inquisitorex 14:14, 29 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Не совсем понятна Ваша мысль, уважаемый Inquisitorex. Но, по-моему, тогда нужно переименовывать соответствующую статью, а не искажать вики-ссылку.
P.S. А не могли бы Вы посвятить меня в историю вопроса? --Яков писа́ть здесь 14:23, 29 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Вопрос уважаемому автору. Почему в истории создания ООН не нашла своего места главенствующая роль Сталина И.В. в учреждении этой международной организации? Если эта историческая персона автору лично не по душе, это совсем не значит, что автор имеет право трактовать историю планеты Земля так, как ему хочется. Общеизвестно, что именно во время Ялтинской конференции СССР выдвинул предложение об учреждении ООН, на смену изжившей себя Лиги Наций. Уважаемый автор, если Вы берётесь публиковать исторические темы на ВикипедиИ, то заглядывайте хотя бы в библиотеки. 77.232.15.224 15:04, 25 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Международная организация, созданная для бла-бла-бла

Организа́ция Объединённых На́ций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Какая прекрасная статья! Правда из неё я так и не понял, могу ли я сам вступить в эту международную организацию, может ли это сделать, например, товарищество жильцов моего дома? Или всё-таки стоит где-то ближе к началу статьи указать, что это организация состоит из государств? Ну ради фана.

А если без глумления, я зашёл в эту статью, чтобы узнать, кто является членами ООН, государства или правительства государств. И ответа не нашёл. Укларочить 20:36, 14 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Гуманитарная помощь

Раздел Гуманитарная помощь частично дублирует содержание статьи Землетрясение в Индийском океане в 2004 году и имхо сильно раздут (особенно заметно в сравнении с остальными разделами) вследствие копипаста отсюда. Как считаете, не стоит ли его сократить, а лишнюю информацию при необходимости перенести в статью про цунами? Evatutin 19:08, 25 декабря 2010 (UTC)[ответить]

/* Специализированные учреждения */

К специализированным учреждениям ООН НЕ относятся МАГАТЭ и ЮНИСЭФ. Да, они сотрудничают с ООН, но статус специализированного учреждения организация может приобрести только при заключении соответствующего договора с ЭКОСОС. Специализированные учреждения имеют скорее автономный статус и не являются органами ООН. Одноко, предусмотрены различные взаимные процедуры(возможность заседания делегатов от международной организации в ООН и наоборот без права голоса, влияние на повестки дня и др.) МАГАТЭ сотрудничает непосредственно с Генеральной Ассамблеей.источник 188.123.225.11 15:56, 29 марта 2011 (UTC)[ответить]

А картинка не нарушает АП? Она была скорпирована из РИА Новости--217.118.81.28 17:14, 31 июля 2011 (UTC)[ответить]

Рабочие языки

Совершенно непонятно, что означают даты рядом с перечнем языков

Государства-основатели ООН

Не совсем понятно, каким боком здесь оказались БССР и УССР. Разве они могли действовать отдельно от всего СССР? Тогда уж все республики перечислите. 109.234.25.159 02:35, 9 июня 2012 (UTC)[ответить]

Расположение

Не указано место положения генеральной ассамблеи и других подведомственных организаций ООН. Как было принято и чем обосновано решение о расположении ген. ассамблеи в Нью- Йорке? Глобальные мировые вопросы не могут эффективно решаться в штаб-квартире одной страны- США. По логике генеральную ассамблею следовало бы разместить на нейтральных территориях, или, что удобнее и эффективнее,- в интернете. --Александр И.К. 08:08, 20 сентября 2013 (UTC)[ответить]