Ободо, Кристиан: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Строка 40: | Строка 40: | ||
Полузащитника, проводившего летний отпуск в Нигерии, похитили неизвестные злоумышленники. |
Полузащитника, проводившего летний отпуск в Нигерии, похитили неизвестные злоумышленники. |
||
Преступники требуют за освобождение футболиста 150 тысяч евро. |
Преступники требуют за освобождение футболиста 150 тысяч евро. |
||
Как сообщает нигерийская пресса, полузащитник " Лечче " Кристиан Ободо был освобождён в ходе спецоперации, проведённой силами полиции и военными. |
Как сообщает нигерийская пресса, полузащитник " Лечче " Кристиан Ободо был освобождён в ходе спецоперации, проведённой силами полиции и военными. |
||
Не было заплачено никакого выкупа, а около пяти похитителей были |
Не было заплачено никакого выкупа, а около пяти похитителей были |
||
арестованы. |
арестованы. 11. 06. 2012. |
||
"Спасибо богу, пока не могу сказать ничего другого, только спасибо богу, что я |
"Спасибо богу, пока не могу сказать ничего другого, только спасибо богу, что я |
Версия от 05:49, 11 июня 2012
Кристиан Ободо | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Общая информация | |||||||||||||||||||||||||||||||
Родился |
11 мая 1984 (40 лет) Лагос, Нигерия |
||||||||||||||||||||||||||||||
Гражданство | Нигерия | ||||||||||||||||||||||||||||||
Рост | 176 см см | ||||||||||||||||||||||||||||||
Позиция | полузащитник | ||||||||||||||||||||||||||||||
Информация о клубе | |||||||||||||||||||||||||||||||
Клуб | Лечче | ||||||||||||||||||||||||||||||
Номер | 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Международные медали |
|
Медиафайлы на Викискладе |
Кристиан Ободо (англ. Christian Obodo; 11 мая 1984, Лагос) — нигерийский футболист, полузащитник клуба «Лечче» (арендован у «Удинезе») и сборной Нигерии.
Карьера
Ободо — воспитанник нигерийского «Плато Юнайтед». В 2001 году перешёл в «Перуджу», где за три сезона стал значимым игроком основы, проведя за клуб 62 матча. Сезон 2004/05 он начинал в составе «Фиорентины», которая вернулась в Серию А. Ободо провёл удачный сезон, но «Фиорентина» не смогла его выкупить. «Перуджа» продала игрока в «Удинезе», где он выступает и сейчас, являясь одним из лидеров команды. В 2007 году «Удинезе» продлил контракт с Ободо до 2012 года.
Футболист итальянского клуба «Лечче» Кристиан Ободо похищен. Как сообщает apasport.az, похищение произошло на родине нигерийского футболиста. Полузащитника, проводившего летний отпуск в Нигерии, похитили неизвестные злоумышленники. Преступники требуют за освобождение футболиста 150 тысяч евро.
Как сообщает нигерийская пресса, полузащитник " Лечче " Кристиан Ободо был освобождён в ходе спецоперации, проведённой силами полиции и военными. Не было заплачено никакого выкупа, а около пяти похитителей были арестованы. 11. 06. 2012.
"Спасибо богу, пока не могу сказать ничего другого, только спасибо богу, что я на свободе!" — сказал Ободо после своего освобождения.
Сборная
Ободо провёл первый матч за национальную сборную в мае 2004 года, в матче против Руанды.
Участвовал в Кубке Африканских Наций 2006, где стал обладателем бронзовой медали.
Ссылки
- Профиль на сайте National Football Teams (англ.)
- Профиль на сайте Sports.ru
- Профиль на сайте Sportbox.ru
- Родившиеся 11 мая
- Родившиеся в 1984 году
- Персоналии по алфавиту
- Родившиеся в Лагосе
- Проект:Футбол:Последняя правка в 2012 году
- Спортсмены по алфавиту
- Футболисты по алфавиту
- Ныне живущие
- Футболисты Нигерии
- Игроки сборной Нигерии по футболу