Другая реальность: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
MUR (обсуждение | вклад) Запрос АИ на слово "подарочное", по ссылке e5 такого нет. |
|||
Строка 335: | Строка 335: | ||
}} |
}} |
||
== Подарочное издание<ref>http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696</ref> == |
== Подарочное{{нет АИ|30|05|2013}} издание<ref>http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696</ref> == |
||
=== CD === |
=== CD === |
||
{{tracklist |
{{tracklist |
Версия от 08:13, 30 мая 2013
Другая реальность | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Студийный альбом МакSим | |||||||
Дата выпуска |
27 мая 2013 (см. историю релиза) |
||||||
Жанры | Поп, танцевальная музыка, электронная музыка, блюз | ||||||
Длительность | 44 мин 32 с | ||||||
Продюсер | МакSим | ||||||
Страна | Россия | ||||||
Язык песен | русский | ||||||
Лейбл | Gala Records | ||||||
Хронология МакSим | |||||||
|
|||||||
|
«Другая реальность» — четвёртый студийный альбом российской певицы МакSим. 23 мая 2013 года на iTunes Store открыли предзаказ альбома. 27 мая состоялся релиз альбома на CD[источник не указан 4225 дней] и стал доступен на iTunes Store для покупки[1].
Предыстория
В марте 2013 года певица дала интервью порталу Heat.ru, в котором рассказала о новом альбоме:
|
18 апреля вышел клип «Я ветер», ставший промо видео-синглом к альбому.
Создание песен и запись
Песни для альбома были записаны в разных годах: «Дождь», «Как летать» (2010), «Осколки», «Это же я» (2011), «Небо-самолёты», «Колыбельная» и «Ты говоришь» (2012), остальные — в 2013 году на «Vi-Sound» Studio.
Песня «Осколки» была написана с подругой певицы — Алсу Ишметовой. Над альбомом также работала Елена Гребнева, совместно с которой была написана песня «Ты говоришь».
|
МакSим об альбоме:
|
Музыка и лирика
Гуру Кен писал, что в песне «Осколки» присутствуют «нежный, чуть разочарованный в жизни голосок, умеренно-жесткие электронные риффы и уютная мелодия»[5]. Песня была записана в среднем темпе. На сайте Ru.fm писали, что композиция «получилась не трагичной и драматичной, как обычно случается в творчестве исполнительницы, но и слишком динамичной её не назовешь».
Тематика песен
По словам певицы, идея песни «Дождь» пришла к ней после московской жары, летом 2010 года. Когда пошёл первый дождь, возникла идея создания композиции:
В это время я была на даче, выскочила на улицу, и мне совсем не хотелось от него прятаться. Ну наконец-то, думала я, сколько народу в Москве сейчас также радуются! В этой песне не зря есть строчки: «как устало солнце биться»[6]
— МакSим
Песня «Осколки», по словам МакSим, «о взбалмошной особе, которая слишком легко относится как к жизни в целом, так и к самой себе. Но на самом деле, она только кажется легкомысленной, а наедине с собой она совсем другая»[7]. В Ru.Fm посчитали, что в «Осколках» рассказана история «довольно взбалмошной девушки, которая легкомысленно относится к своей жизни, другим людям и самой себе. Однако внутри себя героиня совсем иная — с глубоким внутренним миром и настоящими искренними эмоциями».
Критика
Рекламная кампания
Релиз
С 20 по 25 мая на канале «WOW TV» (хостинг YouTube) публиковали тизеры песен из альбома. Первой песней стала «Другая реальность»[8]. Второй — «Poster Girl»[9], третьей — «Мой мир»[10]. Четвёртым тизером стала песня «Кошка»[11]. Предпоследним — «Так просто»[12]. И последний тизер песни «Я буду жить»[13].
23 мая на iTunes Store открыли предзаказ альбома[1]. 26 мая МакSим в эфире Love Radio представила 5 песен из альбома — «Другая реальность», «Ты говоришь», «Я буду жить», «Кошка» и «Poster Girl». Релиз альбома состоялся 27 мая 2013 года.
История релиза
Регион | Дата | Формат | Лейбл |
---|---|---|---|
Страны iTunes Store | 23 мая 2013 | Цифровая дистрибуция | Gala Records |
Россия | 27 мая 2013 | Компакт-диск | |
Россия | 2013 | CD+DVD[14] (Диджипак) |
Коммерческий успех альбома
Чарты
Россия Топ-200 (iTunes Store) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Неделя | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |||||||||||||||||
Позиция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сертификация |
Музыкальные награды и номинации
Год | Награда | Номинированная работа | Категория | Результат |
---|---|---|---|---|
2011 | Золотой Граммофон | «Дождь» | Статуэтка «Золотого граммофона»[15] | Победа |
Золотой Граммофон (Санкт-Петербург) | «Дождь» | Статуэтка «Золотого граммофона»[16] | Победа | |
20 лучших песен | «Как летать» | Лучшая песня года | Победа | |
2012 | OE VMA | «Осколки» | Лучшая песня[17] | Номинация |
OE VMA | МакSим, с песней «Осколки» | Best Female Performance[18] | Победа | |
2013 | Премия RU.TV | МакSим, с клипами «Это же я», «Живи»,
«Колыбельная», «Небо-самолёты», «Я ветер» |
Клипоман года | Номинация |
Список композиций[1]
№ | Название | Автор(ы) | Длительность |
---|---|---|---|
1. | «Другая реальность» | МакSим | 3:53 |
2. | «Ты говоришь» | МакSим, Елена Гребнева | 2:59 |
3. | «Это же я» | МакSим | 3:20 |
4. | «Мой мир» | МакSим | 3:54 |
5. | «Осколки» | МакSим, Алсу Ишметова | 3:47 |
6. | «Небо-самолёты» | МакSим, Алсу Ишметова | 2:57 |
7. | «Я буду жить» | МакSим | 3:42 |
8. | «Как летать» | МакSим | 3:13 |
9. | «Кошка» | МакSим | 3:34 |
10. | «Дождь» | МакSим | 3:30 |
11. | «Так просто» | МакSим | 3:31 |
12. | «Я ветер» | МакSим | 3:06 |
13. | «Poster Girl» | МакSим | 3:06 |
Подарочное[источник не указан 4221 день] издание[19]
CD
---|---|---|---|
1. | «Другая реальность» | МакSим | 3:53 |
2. | «Ты говоришь» | МакSим, Елена Гребнева | 2:59 |
3. | «Это же я» | МакSим | 3:20 |
4. | «Мой мир» | МакSим | 3:54 |
5. | «Осколки» | МакSим, Алсу Ишметова | 3:47 |
6. | «Небо-самолёты» | МакSим, Алсу Ишметова | 2:57 |
7. | «Я буду жить» | МакSим | 3:42 |
8. | «Как летать» | МакSим | 3:13 |
9. | «Кошка» | МакSим | 3:34 |
10. | «Дождь» | МакSим | 3:30 |
11. | «Так просто» | МакSим | 3:31 |
12. | «Я ветер» | МакSим | 3:06 |
13. | «Poster Girl» | МакSим | 3:06 |
- Bonus
---|---|---|---|
14. | «Ты говоришь (live)» | МакSим, Елена Гребнева | 2:28 |
15. | «Колыбельная» | МакSим | 2:48 |
DVD
1.Небо – самолеты
2.Рождественская колыбельная
3.Как летать?
4.Осколки
5.Я – ветер
6.Это же я
7.Любовь это яд
Bonus:
8.Ты говоришь (LIVE)
9.Как снимали клип "Я – ветер"
10.Как снимали клип "Небо-самолёты"
11.Фильм - Твоя МакSим
Участники записи
- МакSим — продюсер, исполнительный продюсер, вокал, бэк-вокал
- Анатолий Стельмачёнок — сведение
- Андрей Чёрный — аранжировка
- Евгений Модестов — гитара
- Валентин Тарасов — барабаны
- Дмитрий Иванов — клавишные
- Стас Грошев — бас-гитара
Примечания
- ↑ 1 2 3 iTunes — Music — Другая Реальность by МакSим .
- ↑ ПЕВИЦА МАКСИМ: МОЯ ДОЧЬ СОВСЕМ НА МЕНЯ НЕ ПОХОЖА
- ↑ МИА «Музыка» — Максим представила новый клип «Ты говоришь» . Архивировано 27 мая 2013 года.
- ↑ Новости LOVE Radio: МакSим возвращается! Архивировано 27 мая 2013 года.
- ↑ Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась | Гуру Кен Шоу. Новости шоу-бизнеса . Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ Новости
- ↑ Новый сингл МакSим увидел свет . Гала Рекордз (7 сентября 2011). Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ МАКSИМ — Другая Реальность — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ МАКSИМ — Poster Girl — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ МАКSИМ — Мой Мир — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ МАКSИМ — Кошка — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ МАКSИМ — Так Просто — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ МАКSИМ — Я Буду Жить — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube .
- ↑ http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696
- ↑ МакSим . www.rusradio.ru. Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ В Петербурге вручили "Золотой граммофон" . Газета.СПб. Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА 2012 | OE Развлекательное Телевидение . Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ BEST FEMALE PERFORMANCE | OE Развлекательное Телевидение . Дата обращения: 30 апреля 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
- ↑ http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696