Другая реальность: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Запрос АИ на слово "подарочное", по ссылке e5 такого нет.
Строка 335: Строка 335:
}}
}}

== Подарочное издание<ref>http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696</ref> ==
== Подарочное{{нет АИ|30|05|2013}} издание<ref>http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696</ref> ==
=== CD ===
=== CD ===
{{tracklist
{{tracklist

Версия от 08:13, 30 мая 2013

Другая реальность
Обложка альбома МакSим «Другая реальность» (2013)
Студийный альбом МакSим
Дата выпуска 27 мая 2013
(см. историю релиза)
Жанры Поп, танцевальная музыка, электронная музыка, блюз
Длительность 44 мин 32 с
Продюсер МакSим
Страна  Россия
Язык песен русский
Лейбл Gala Records
Хронология МакSим
«Одиночка»
(2009)
«Другая реальность»
(2013)
Синглы с альбома «альбома Другая реальность»
  1. «Дождь»
    Выпущен: 22 сентября 2010
  2. «Как летать»
    Выпущен: 25 февраля 2011
  3. «Осколки»
    Выпущен: 12 сентября 2011
  4. «Это же я»
    Выпущен: 21 декабря 2011
  5. «Небо-самолёты»
    Выпущен: 23 марта 2012
  6. «Колыбельная»
    Выпущен: 17 декабря 2012
  7. «Я ветер»
    Выпущен: 8 апреля 2013
  8. «Я буду жить»
    Выпущен: июнь 2013
  9. «Ты говоришь»
    Выпущен: 2013

«Другая реальность» — четвёртый студийный альбом российской певицы МакSим. 23 мая 2013 года на iTunes Store открыли предзаказ альбома. 27 мая состоялся релиз альбома на CD[источник не указан 4225 дней] и стал доступен на iTunes Store для покупки[1].

Предыстория

В марте 2013 года певица дала интервью порталу Heat.ru, в котором рассказала о новом альбоме:

Вы знаете, он будет очень разным. Там будут задействованы все мои знания и весь мой опыт, накопленный за три предыдущих альбома. И как стало, наверное, понятно по моим известным последним песням, я решила вернуться к электронной музыке и поискать в ней что-то новое. В этот альбом войдут и «Осколки», и «Как летать». Песни, которые стали уже популярными, и совсем новые, никому ещё неизвестные песни. Конечно, не всё получится уместить из того, что записано за последнее время: треков много, поэтому мы решили включить в этот альбом всё только самое лучшее.

Из опыта первого альбома скажу, что это лучший вариант. Потому что рождение каждой песни проживаешь, на это нужно много времени и только потом можно оценить и выбрать самое достойное для альбома[2].

МакSим

18 апреля вышел клип «Я ветер», ставший промо видео-синглом к альбому.

Создание песен и запись

Песни для альбома были записаны в разных годах: «Дождь», «Как летать» (2010), «Осколки», «Это же я» (2011), «Небо-самолёты», «Колыбельная» и «Ты говоришь» (2012), остальные — в 2013 году на «Vi-Sound» Studio.

Песня «Осколки» была написана с подругой певицы — Алсу Ишметовой. Над альбомом также работала Елена Гребнева, совместно с которой была написана песня «Ты говоришь».

У нас с Леной оказалось единое видение этой песни, единые образы. Мы решили переложить все на бумагу и ноты, а после сам по себе родился клип, который мы сняли ещё в декабре, но решились представить вам только сейчас[3].

МакSим

МакSим об альбоме:

Новый альбом – это полноценное концептуальное произведение, которое нужно воспринимать как единое целое, как один рассказ. Большая и полная форма с лирическим вступлением, интересным развитием, яркой кульминацией и логичным завершением, где каждый трек – это новый всплеск эмоций. Было довольно сложно уместить на одну пластинку все, что было написано за последнее время[4].

МакSим

Музыка и лирика

Гуру Кен писал, что в песне «Осколки» присутствуют «нежный, чуть разочарованный в жизни голосок, умеренно-жесткие электронные риффы и уютная мелодия»[5]. Песня была записана в среднем темпе. На сайте Ru.fm писали, что композиция «получилась не трагичной и драматичной, как обычно случается в творчестве исполнительницы, но и слишком динамичной её не назовешь».

Тематика песен

По словам певицы, идея песни «Дождь» пришла к ней после московской жары, летом 2010 года. Когда пошёл первый дождь, возникла идея создания композиции:

В это время я была на даче, выскочила на улицу, и мне совсем не хотелось от него прятаться. Ну наконец-то, думала я, сколько народу в Москве сейчас также радуются! В этой песне не зря есть строчки: «как устало солнце биться»[6]

МакSим

Песня «Осколки», по словам МакSим, «о взбалмошной особе, которая слишком легко относится как к жизни в целом, так и к самой себе. Но на самом деле, она только кажется легкомысленной, а наедине с собой она совсем другая»[7]. В Ru.Fm посчитали, что в «Осколках» рассказана история «довольно взбалмошной девушки, которая легкомысленно относится к своей жизни, другим людям и самой себе. Однако внутри себя героиня совсем иная — с глубоким внутренним миром и настоящими искренними эмоциями».

Критика

Рекламная кампания

Релиз

С 20 по 25 мая на канале «WOW TV» (хостинг YouTube) публиковали тизеры песен из альбома. Первой песней стала «Другая реальность»[8]. Второй — «Poster Girl»[9], третьей — «Мой мир»[10]. Четвёртым тизером стала песня «Кошка»[11]. Предпоследним — «Так просто»[12]. И последний тизер песни «Я буду жить»[13].

23 мая на iTunes Store открыли предзаказ альбома[1]. 26 мая МакSим в эфире Love Radio представила 5 песен из альбома — «Другая реальность», «Ты говоришь», «Я буду жить», «Кошка» и «Poster Girl». Релиз альбома состоялся 27 мая 2013 года.

История релиза

Регион Дата Формат Лейбл
Страны iTunes Store 23 мая 2013 Цифровая дистрибуция Gala Records
Россия 27 мая 2013 Компакт-диск
Россия 2013 CD+DVD[14] (Диджипак)

Коммерческий успех альбома

Чарты

Россия Топ-200 (iTunes Store)
Неделя 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Позиция
-
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
TBA
Сертификация
-

Музыкальные награды и номинации

Год Награда Номинированная работа Категория Результат
2011 Золотой Граммофон «Дождь» Статуэтка «Золотого граммофона»[15] Победа
Золотой Граммофон (Санкт-Петербург) «Дождь» Статуэтка «Золотого граммофона»[16] Победа
20 лучших песен «Как летать» Лучшая песня года Победа
2012 OE VMA «Осколки» Лучшая песня[17] Номинация
OE VMA МакSим, с песней «Осколки» Best Female Performance[18] Победа
2013 Премия RU.TV МакSим, с клипами «Это же я», «Живи»,

«Колыбельная», «Небо-самолёты», «Я ветер»

Клипоман года Номинация

Список композиций[1]

НазваниеАвтор(ы)Длительность
1.«Другая реальность»МакSим3:53
2.«Ты говоришь»МакSим, Елена Гребнева2:59
3.«Это же я»МакSим3:20
4.«Мой мир»МакSим3:54
5.«Осколки»МакSим, Алсу Ишметова3:47
6.«Небо-самолёты»МакSим, Алсу Ишметова2:57
7.«Я буду жить»МакSим3:42
8.«Как летать»МакSим3:13
9.«Кошка»МакSим3:34
10.«Дождь»МакSим3:30
11.«Так просто»МакSим3:31
12.«Я ветер»МакSим3:06
13.«Poster Girl»МакSим3:06

Подарочное[источник не указан 4221 день] издание[19]

CD

1.«Другая реальность»МакSим3:53
2.«Ты говоришь»МакSим, Елена Гребнева2:59
3.«Это же я»МакSим3:20
4.«Мой мир»МакSим3:54
5.«Осколки»МакSим, Алсу Ишметова3:47
6.«Небо-самолёты»МакSим, Алсу Ишметова2:57
7.«Я буду жить»МакSим3:42
8.«Как летать»МакSим3:13
9.«Кошка»МакSим3:34
10.«Дождь»МакSим3:30
11.«Так просто»МакSим3:31
12.«Я ветер»МакSим3:06
13.«Poster Girl»МакSим3:06
  • Bonus
14.«Ты говоришь (live)»МакSим, Елена Гребнева2:28
15.«Колыбельная»МакSим2:48

DVD

1.Небо – самолеты

2.Рождественская колыбельная

3.Как летать?

4.Осколки

5.Я – ветер

6.Это же я

7.Любовь это яд

Bonus:

8.Ты говоришь (LIVE)

9.Как снимали клип "Я – ветер"

10.Как снимали клип "Небо-самолёты"

11.Фильм - Твоя МакSим

Участники записи

Примечания

1. 1 2 3 iTunes — Music — Другая Реальность by МакSим.
  2. ПЕВИЦА МАКСИМ: МОЯ ДОЧЬ СОВСЕМ НА МЕНЯ НЕ ПОХОЖА
  3. МИА «Музыка» — Максим представила новый клип «Ты говоришь». Архивировано 27 мая 2013 года.
  4. Новости LOVE Radio: МакSим возвращается! Архивировано 27 мая 2013 года.
  5. Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась | Гуру Кен Шоу. Новости шоу-бизнеса. Архивировано 17 мая 2013 года.
  6. Новости
  7. Новый сингл МакSим увидел свет. Гала Рекордз (7 сентября 2011). Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
  8. МАКSИМ — Другая Реальность — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  9. МАКSИМ — Poster Girl — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  10. МАКSИМ — Мой Мир — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  11. МАКSИМ — Кошка — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  12. МАКSИМ — Так Просто — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  13. МАКSИМ — Я Буду Жить — тизер песни с альбома «Другая Реальность» — YouTube.
  14. http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696
  15. МакSим. www.rusradio.ru. Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
  16. В Петербурге вручили "Золотой граммофон". Газета.СПб. Дата обращения: 17 мая 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
  17. ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА 2012 | OE Развлекательное Телевидение. Архивировано 17 мая 2013 года.
  18. BEST FEMALE PERFORMANCE | OE Развлекательное Телевидение. Дата обращения: 30 апреля 2013. Архивировано 17 мая 2013 года.
  19. http://www.e5.ru/product/drugaya-realnost_10235696

Ссылки