Обсуждение участника:Obersachse/Архив 2013-06: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 73: Строка 73:
:Сейчас посмотрю. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 19:04, 20 июня 2013 (UTC)
:Сейчас посмотрю. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 19:04, 20 июня 2013 (UTC)
:Подраздел "Биография" я добавил. Второй вопрос я не понял. Если в статье про Хмелёвку об этом ни слова, то добавь! Не забудь ссылку на [[ВП:АИ|авторитетный источник]] для подтверждения своих слов. Если ещё не разбираешься с вики-разметкой, то просто пиши текстом. Буду некоторое время наблюдать за статёй. Исправлю, если надо. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 19:28, 20 июня 2013 (UTC)
:Подраздел "Биография" я добавил. Второй вопрос я не понял. Если в статье про Хмелёвку об этом ни слова, то добавь! Не забудь ссылку на [[ВП:АИ|авторитетный источник]] для подтверждения своих слов. Если ещё не разбираешься с вики-разметкой, то просто пиши текстом. Буду некоторое время наблюдать за статёй. Исправлю, если надо. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 19:28, 20 июня 2013 (UTC)
== [[Светочи христианства (Факелы Нерона)]] ==

Томас, в следующий раз, пожалуйста, не делай волюнтаристских переименований статей, находящизся на [[ВП:КХС]], без обсуждения и извещения основного автора. Двойное наименование этой картины общепринято в русскоязычной литературе. Надеюсь на понимание. — [[User:Adavyd|Adavyd]] 20:39, 22 июня 2013 (UTC)
:Ну, не знаю. Двойные названия в Википедии не приняты. К тому же я переименовал в полне [http://tululu.org/b70327/ распространённое название]. -[[User:Obersachse|Obersachse]] 21:44, 22 июня 2013 (UTC)
:: Извини, если я несколько резко отреагировал. Я изложил мои аргументы на КПМ. Если ты согласишься на использование компромиссного варианта без скобок, «[[Светочи христианства. Факелы Нерона]]» (который тоже встречается в искусствоведческой литературе), то я тоже не буду возражать. Он отличается от нынешнего (самого распространённого) только знаками препинания, но в то же время ближе к принятой в Википедии практике именования картин с составными названиями. — [[User:Adavyd|Adavyd]] 19:53, 23 июня 2013 (UTC)
:::Я не в обиде. Ты же выступил с темпераментом, но не перешёл рамки приличия. У нас с тобой просто разное мнение, подкреплённое хорошими аргументами. Вопрос в том, чьи аргументы сильнее. Вариант с запятой вместо скобок имеет плюсы и минусы. Посмотрим, какие идеи будут у других участников. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 20:43, 23 июня 2013 (UTC)
:::: Не с запятой, а с точкой (см. также ссылку на картины Левитана). Я не думаю, что там будет особо активное обсуждение — слишком специальный случай. — [[User:Adavyd|Adavyd]] 20:51, 23 июня 2013 (UTC)
:::::Да, ошибся. Точка. Раз статья на виду у многих (КХС), то надеюсь на активное участие в том обсуждении. Подождём недельку. Если останемся там одни, то вместе решим как быть. Хорошо? --[[User:Obersachse|Obersachse]] 20:59, 23 июня 2013 (UTC)
:::::: Die Zeit fliegt schnell, eine Woche ist schon vorbei... Как и ожидалось (мной), обсуждение особого интереса у других участников не вызвало. Я остаюсь при мнении, что наиболее узнаваемо двойное название картины. По поводу знаков препинания — обычно в литературе используются скобки, но я с тобой согласен, что в Википедии это может быть ошибочно принято за уточнение. Поэтому мне кажется, что неплохим вариантом решения (с учётом обоих мнений) было бы двойное название с точкой вместо скобок, тем более что в литературе оно тоже встречается. Если бы ты согласился, то я мог бы сам там итог подвести, со ссылкой на консенсус. — [[User:Adavyd|Adavyd]] 23:59, 30 июня 2013 (UTC)
::::::: Да, подведи. Раз я лучшего не могу придумать и АИ используют вариант с точкой - пусть будет так. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 20:06, 2 июля 2013 (UTC)

== [[Хрущёв]] и [[Хрущёв (значения)]] ==
== [[Хрущёв]] и [[Хрущёв (значения)]] ==
{{closed}}
{{closed}}
Строка 111: Строка 122:
Здравствуйте! Возможно, немного не по Вашей теме. Как определяется масштаб на картах Google? [[Участник:Senior Strateg|Senior Strateg]] <small>([[Обсуждение участника:Senior Strateg|обс]])</small> 15:47, 26 июня 2013 (UTC)
Здравствуйте! Возможно, немного не по Вашей теме. Как определяется масштаб на картах Google? [[Участник:Senior Strateg|Senior Strateg]] <small>([[Обсуждение участника:Senior Strateg|обс]])</small> 15:47, 26 июня 2013 (UTC)
: Не знаю. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 18:42, 26 июня 2013 (UTC)
: Не знаю. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 18:42, 26 июня 2013 (UTC)
== Разночтение в имени ==

Томас, приветствую!

Хотел переименовать [[Мюнх, Эрнст Генрих Иосиф фон]] в [[Мюнх, Эрнст Герман]] (согласно немецкой вики). Действие запрещено, поскольку страница эта уже есть (перенаправление). Забравшись в историю правок, увидел, что ты - автор нынешнего названия.

А разве это верно? ЭСБЕ явно ошибся, спутав Генриха с Германом. Да и Иосиф - устаревшее написание, тут самый обыкновенный Йозеф.

Может, все-таки привести в соответствие с девики? [[User:Фэтти|Фэтти]] 19:16, 27 июня 2013 (UTC)
:Действительно ошибка. Исправил имя. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 19:30, 27 июня 2013 (UTC)

Спасибо :) и еще одно. В статье про [[Райнфельден]] (место рождения Мюнха) сказано: "Входит в состав округа [[Рейнфельден (округ)|Рейнфельден]]". То есть название города ближе к немецкой транскрипции, а округа - к русской традиции. Надо бы унифицировать... [[User:Фэтти|Фэтти]] 20:52, 27 июня 2013 (UTC)

== Заявка на Администратирование ==
Это Не Шутка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--[[User:Кисляков Игорь|Кисляков Игорь]] 12:55, 30 июня 2013 (UTC)

Версия от 00:05, 10 июля 2013

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Удалили статью, над которой я работала

Добрый день!

Произошел сбой в системе и я не смогла продолжить работать над статьей "Интернационализация в современном и традиционных обществах". Прошу восстановить ее. Заранее благодарю!

Я хочу дописать ее. --Inna Tarbastaeva 10:43, 1 июня 2013 (UTC)[ответить]

Восстановил. --Obersachse 15:06, 1 июня 2013 (UTC)[ответить]

Привет, Томас! Пишу статью о великом визире. Добавляя информацию из различных источников, столкнулся с расхождениями. В одном из них написано, что в 1580 году он вторгся в Иран, в другом — в Грузию. А в турецкой Википедии написано, что он вторгся в Грузию вообще в 1582 году. Подскажи что делать, как поступать дальше. Senior Strateg (обс) 10:38, 2 июня 2013 (UTC)[ответить]

Коджа Синан-паша? Пиши, что источники разного мнения о том, когда он вторгся в Грузию и о том, куда он вторгся (всё с ссылками). --Obersachse 15:18, 3 июня 2013 (UTC)[ответить]

ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008

ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008. Прошу восстановить статью. Вы не соблюли процедуру - минимальный срок обсуждения, не дали высказаться сторонам. Что касается ОРИСа, то в статье между прочим была ссылка на одну книгу и одну изданную брошюру. Это как минмум требует обсуждения. Прошу восстановить статью и продолжить обсуждение --BoBink 07:46, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]

С моей точки зрения это случай для быстрого удаления, но можно продолжить обсуждение на Википедия:К удалению/7 июня 2013#ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008. Если итог после продления обсуждения изменится, то восстановлю. --Obersachse 07:48, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]
Как можно обсуждать то чего не видно? Я, например, не помню как называлась книга и брошюра, ссылки на которые были приведены в статье --BoBink 09:11, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]
Итог подведён. Его можно обжаловать прямо там или на ВП:К восстановлению, но не здесь. На мою страницу обсуждения мало кто заглядывает. Нужно соблюдать процедуру. Иначе получим хаос. Участники удивляются, почему существует страница, которую недавно официально удалили. Быстро удаляют по {{уд-повторно}}. Так что я не вижу смысла в восстановлении. --Obersachse 09:18, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]
Восстановите в ЛП участнику - если считаете, что обсуждение можно продолжить.--Pessimist 09:20, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]
Нет это вы нарушили процедуру. В правилах ясно сказано Обсуждение статей длится неделю. И страница ранее не удалялась, вы заблуждаетесь, хотя это вам как администратору должно быть прекрасно видно. Ещё раз прошу вернуться к стандартной процедуре --BoBink 09:56, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо --BoBink 06:21, 9 июня 2013 (UTC)[ответить]

Томас, привет!

Можешь, пожалуйста, в теле самой заявки указать список ограничений, которые ты хочешь снять? Это будет правильнее с формальной точки зрения :) К тому же в таблице, которую ты привел на СО, есть просто предупреждения (иск 485) и уже снятые (728). rubin16 09:47, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]

Теперь хорошо? --Obersachse 22:20, 8 июня 2013 (UTC)[ответить]

Статья

Привет, Томас! При создании статьи я одно из предложений подкрепляю 3 источниками. В одном из них есть примерный намёк. Ну, например, известно, что Царь пожаловал пушнину. А в этом источнике, где есть намёк говориться, что Царь пожаловал подарки. Можно ли ссылаться на источник с «намёком»? Или только на те, где всё конкретно? Senior Strateg (обс) 12:29, 9 июня 2013 (UTC)[ответить]

Думаю, что лучше воздержаться от намёков. Большая опасность неправильного понимания намёка. Только в исключительных случаях, если этот намёк очень важен для статьи, я бы его использовал. Конечно с ссылкой на АИ. --Obersachse 13:43, 9 июня 2013 (UTC)[ответить]
Понял. Спасибо за разъяснение. Senior Strateg (обс) 13:49, 9 июня 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон:Адам/Де

Здравствуйте. Добавил в Шаблон:Адам/Де 3 параметр но в статьях отображаются два параметра. -- Дагиров Умаробс вклад 08:31, 11 июня 2013 (UTC)[ответить]

Вина де должно отображаться в статьях о персонах мужского пола а Йина де женского. -- Дагиров Умаробс вклад 11:55, 11 июня 2013 (UTC)[ответить]
Участник:Vlsergey создал русский шаблон. Может быть, он знает в чём ошибка. --Obersachse 17:04, 11 июня 2013 (UTC)[ответить]

Неоднозначность

Привет, Obersachse! Добавил страницы для разрешения неоднозначности Тельма и Тюшино, потом заметил, что уже существуют Тельма (значения) и Тюшино (значения). Можно как-то поправить? Новик 08:29, 14 июня 2013 (UTC)[ответить]

Объединил и удалил ХХХ (значения). --Obersachse 11:31, 14 июня 2013 (UTC)[ответить]
Спасибо! Новик 15:01, 16 июня 2013 (UTC)[ответить]

Панама (город)

Добрый вечер! Подождите, пожалуйста, с изменениями, я ещё не закончил доработку статьи. Инет плохой (( --Kg.v2012 23:44, 15 июня 2013 (UTC)[ответить]

Я только приводил шаблон в порядок. Других изменений пока не планирую. --Obersachse 07:00, 16 июня 2013 (UTC)[ответить]
ИМХО, намного лучше выглядит, когда иллюстрация сверху. Большинство статей про города так и оформлены --Kg.v2012 15:13, 16 июня 2013 (UTC)[ответить]
Когда придумали шаблон специально не ввели поле для иллюстрации. В вводной части статьи должна быть главная информация о населённом пункте, а не какое-то (из множества возможных) фотографий. Краткую галерею можно дать ниже. То, что некоторые участники злоупотребляли шаблоном ещё не значит, что все статьи о городах нужно оформить неправильно. --Obersachse 17:52, 16 июня 2013 (UTC)[ответить]

И снова «мармеладный бунт»!

Томас, добрый вечер. Я тут снова появился на пару дней и аккурат к юбилею столкнулся с «мармеладным бунтом» в статье «События 17 июня 1953 года». Прошу принять участие в обсуждении. Спасибо,--Dr.mabuse 19:05, 17 июня 2013 (UTC)[ответить]

Томас, большое спасибо за участие в обсуждении. Надеюсь, что тема на некоторое время снята. Я более или менее привел статью в порядок. Пожалуйста, почитай как-нибудь на досуге. Буду рад узнать твои замечания.--Dr.mabuse 09:57, 20 июня 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуй. Я хочу написать статью об академике Муратове Владимире Сергеевиче, материалы у меня есть, я впервые пишу статью, мне нужна техническая помощь: Я уже приступила к написанию и застряла, не могу понять

1. Как мне добавить разделы к странице, такие как "Биография"

2. Как мне добавить изображения, если я знаю только то, что я знаю, и не знаю чем могу помочь проекту (отредактировать 20 статей?! они точно от этого станут лучше?)

3. Вопросы типа "... если Владимир Сергеевич (далее можно В.С.) родился в селе Хмелёвка Сорокинского района Алтайского края, а сейчас этот район называется Заринский, то что мне делать если в статье про Хмелёвку об этом ни слова? или В 1978 году В.С. получил Золотую медаль Российской академии художеств, а в Вики об этой награде ничего нет, опять-же что мне делать? Этого типа вопросов, про получающиеся неработающими ссылки у меня много, но я не могу разобраться с самым основопологающим, как мне сейчас кажется - с биографией и творческим путем развития: их что, просто писать, а они автоматически потом станут ссылочно-синенькими, или есть таки какая-то форма которую надо заполнить? вот ссылка на статью: Муратов, Владимир Сергеевич --Efimisma 06:46, 20 июня 2013 (UTC)[ответить]

Сейчас посмотрю. --Obersachse 19:04, 20 июня 2013 (UTC)[ответить]
Подраздел "Биография" я добавил. Второй вопрос я не понял. Если в статье про Хмелёвку об этом ни слова, то добавь! Не забудь ссылку на авторитетный источник для подтверждения своих слов. Если ещё не разбираешься с вики-разметкой, то просто пиши текстом. Буду некоторое время наблюдать за статёй. Исправлю, если надо. --Obersachse 19:28, 20 июня 2013 (UTC)[ответить]

Томас, в следующий раз, пожалуйста, не делай волюнтаристских переименований статей, находящизся на ВП:КХС, без обсуждения и извещения основного автора. Двойное наименование этой картины общепринято в русскоязычной литературе. Надеюсь на понимание. — Adavyd 20:39, 22 июня 2013 (UTC)[ответить]

Ну, не знаю. Двойные названия в Википедии не приняты. К тому же я переименовал в полне распространённое название. -Obersachse 21:44, 22 июня 2013 (UTC)[ответить]
Извини, если я несколько резко отреагировал. Я изложил мои аргументы на КПМ. Если ты согласишься на использование компромиссного варианта без скобок, «Светочи христианства. Факелы Нерона» (который тоже встречается в искусствоведческой литературе), то я тоже не буду возражать. Он отличается от нынешнего (самого распространённого) только знаками препинания, но в то же время ближе к принятой в Википедии практике именования картин с составными названиями. — Adavyd 19:53, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Я не в обиде. Ты же выступил с темпераментом, но не перешёл рамки приличия. У нас с тобой просто разное мнение, подкреплённое хорошими аргументами. Вопрос в том, чьи аргументы сильнее. Вариант с запятой вместо скобок имеет плюсы и минусы. Посмотрим, какие идеи будут у других участников. --Obersachse 20:43, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Не с запятой, а с точкой (см. также ссылку на картины Левитана). Я не думаю, что там будет особо активное обсуждение — слишком специальный случай. — Adavyd 20:51, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Да, ошибся. Точка. Раз статья на виду у многих (КХС), то надеюсь на активное участие в том обсуждении. Подождём недельку. Если останемся там одни, то вместе решим как быть. Хорошо? --Obersachse 20:59, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Die Zeit fliegt schnell, eine Woche ist schon vorbei... Как и ожидалось (мной), обсуждение особого интереса у других участников не вызвало. Я остаюсь при мнении, что наиболее узнаваемо двойное название картины. По поводу знаков препинания — обычно в литературе используются скобки, но я с тобой согласен, что в Википедии это может быть ошибочно принято за уточнение. Поэтому мне кажется, что неплохим вариантом решения (с учётом обоих мнений) было бы двойное название с точкой вместо скобок, тем более что в литературе оно тоже встречается. Если бы ты согласился, то я мог бы сам там итог подвести, со ссылкой на консенсус. — Adavyd 23:59, 30 июня 2013 (UTC)[ответить]
Да, подведи. Раз я лучшего не могу придумать и АИ используют вариант с точкой - пусть будет так. --Obersachse 20:06, 2 июля 2013 (UTC)[ответить]
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Информация о городе должна быть и в первом, это два дизампига на одну тему, первый создан раньше вроде. Мне всё равно какой из них будет удалён, но один помоему лишний, может там какое-нить объединение правок можно сделать или ещё что-то, админу виднее, но эти страницы надо объединить как-то. --Туча 07:36, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

Нет, не два дизамбига, хотя на первый взгляд так может казаться. В дизамбиге есть интервики и упоминание города. В статье о фамилии говорится о значении слова и приведён список нескольких носителей этой фамилии. Если их объединить, то мы теряем либо интервики либо информацию о происхождении фамилии. --Obersachse 07:47, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Информация о фамилии легко переносится, как собственно информация о городе или правятся те же интервики. Нет там никаких двух статей, какие-то из пальцы высосанные трудности, их нет, как и двух отдельных статей. --Туча 07:54, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Можете предлагать объединиение дизамбига и статьи положенным образом (Википедия:К объединению). --Obersachse 07:58, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]
Нет там никакой отдельной статьи поэтому совершенно непонятно зачем заниматься этим буквоедством и открывать обсуждения на нескольких страницах, но если Вы считаете что это необходимо, то пожалуйста, ✔ Сделано. --Туча 08:13, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

Британская территория в Индийском океане

Привет, Томас! Подведи, пожалуйста, итог К переименованию/6 апреля 2013: Британская территория в Индийском океане. Senior Strateg (обс) 12:00, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

Я не силён в вопросах орфографии, поэтому лучше воздержусь от подведения итога. --Obersachse 19:39, 23 июня 2013 (UTC)[ответить]

удаление страницы

Добрый день! недавно я начал делать страницу,посвященную моему деду. Он был актером театра, режиссером, потом создал вместе с Ю.Визбором одну из самых известных радиостанций СССР (р/с Юность). Но потом увидел вот такую запись: 16:02, 7 июня 2013 Obersachse (обсуждение | вклад) удалил страницу Инкубатор:Вадяшка (С5: нет доказательств энциклопедической значимости). А кто определяет энциклопедическую значимость? Разве человек, который создал одну из исторических радиостанций не достоин упоминания? Разве молодые актеры (даже язык не всегда поворачивается назвать их актерами) более значимы, чем мой дед, к примеру?

С уважением, Андрей

Что в Википедии понимается под энциклопедической значимостью изложено в правиле Википедия:Значимость. --Obersachse 15:03, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

это я прочитал. Но точных критериев нет. Т.е. если Вам что-то не понравилось, или неизвестно, Вы по своему субъективному мнению просто удаляете статью? Даже на стадии Инкубатора, когда статья еще не готова. --Zhuk77 15:21, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Я считаю, что критерии не выполнены. Тем не менее восстановил для доработки. --Obersachse 15:35, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

спасибо. Сколько есть времени на доработку? Потому что я много материала нашел. Но нет так много времени, чтобы постоянно заниматься статьей. А есть ли возможность где-то сохранять страницу. А то я ее с трудом отыскал :) --Zhuk77 15:46, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Есть шаблон:Пишу. Но он спасает статью только три дня. Мой совет - сначала собирать материал и создать статью лишь тогда, когда есть о чём писать. --Obersachse 18:45, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

И еще, как поменять заголовок статьи? Я не нашел... --Zhuk77 15:49, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Переименовал. --Obersachse 18:45, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

CoordScale

Здравствуйте! Возможно, немного не по Вашей теме. Как определяется масштаб на картах Google? Senior Strateg (обс) 15:47, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Не знаю. --Obersachse 18:42, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Разночтение в имени

Томас, приветствую!

Хотел переименовать Мюнх, Эрнст Генрих Иосиф фон в Мюнх, Эрнст Герман (согласно немецкой вики). Действие запрещено, поскольку страница эта уже есть (перенаправление). Забравшись в историю правок, увидел, что ты - автор нынешнего названия.

А разве это верно? ЭСБЕ явно ошибся, спутав Генриха с Германом. Да и Иосиф - устаревшее написание, тут самый обыкновенный Йозеф.

Может, все-таки привести в соответствие с девики? Фэтти 19:16, 27 июня 2013 (UTC)[ответить]

Действительно ошибка. Исправил имя. --Obersachse 19:30, 27 июня 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо :) и еще одно. В статье про Райнфельден (место рождения Мюнха) сказано: "Входит в состав округа Рейнфельден". То есть название города ближе к немецкой транскрипции, а округа - к русской традиции. Надо бы унифицировать... Фэтти 20:52, 27 июня 2013 (UTC)[ответить]

Заявка на Администратирование

Это Не Шутка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--Кисляков Игорь 12:55, 30 июня 2013 (UTC)[ответить]