Газманов, Родион Олегович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Личная жизнь Встречается с девушкой Анжеликой.
отмена правки 69974961 участника 188.162.36.9 (обс)
Строка 22: Строка 22:

== Биография ==
== Биография ==
Родион Олегович Газманов родился [[3 июля]] [[1981 год]]а в [[Калининград]]е в семье известного певца и композитора [[Газманов, Олег Михайлович|Олега Михайловича Газманова]] и Ирины Павловны Газмановой.
Родион Олегович Газманов родился в семье известного певца и композитора [[Газманов, Олег Михайлович|Олега]] и Ирины Газмановых.

В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда ему было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»).
В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда ему было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»).
Строка 50: Строка 50:
* Брат [[Сводные родственники|сводный]] — Филипп Газманов (род. 29 ноября 1997).
* Брат [[Сводные родственники|сводный]] — Филипп Газманов (род. 29 ноября 1997).
* Сестра [[Родство#Единокровный|единокровная]] — Марианна Газманова (род. 16 декабря 2003).
* Сестра [[Родство#Единокровный|единокровная]] — Марианна Газманова (род. 16 декабря 2003).

== Личная жизнь ==
Встречается с девушкой Анжеликой.

== Творчество ==
== Творчество ==

Версия от 16:51, 13 апреля 2015

Родион Газманов
2014
2014
Основная информация
Имя при рождении Родион Олегович Газманов
Дата рождения 3 июля 1981(1981-07-03) (43 года)
Место рождения Калининград, РСФСР, СССР
Страна  Россия
Профессии певец,
Годы активности с 1987
Певческий голос лирический тенор
Инструменты фортепиано и гитара
Жанры Поп, Рок
Коллективы группа «ДНК»
Награды
медаль «Участнику военной операции в Сирии»
rodiongazmanov.ru
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Родио́н Оле́гович Газма́нов (род. 3 июля 1981, Калининград, РСФСР, СССР) — российский певец и предприниматель.

Биография

Родион Олегович Газманов родился в семье известного певца и композитора Олега и Ирины Газмановых.

Когда у отца, Олега Газманова, пропал голос, он сделал ставку на сына. В конце 1987 года отец сумел продвинуть музыкальный видеоклип на песню про дворовую собаку по кличке «Люси» в исполнении Родиона в список композиций для передачи «Утренняя почта». Им повезло — один из выпусков передачи вела Алла Пугачёва, она и поставила в эфир клип «Люси» с Родионом Газмановым. Песня «Люси» и Родион Газманов стали знаменитыми. Первая пластинка вышла тиражом 50 миллионов экземпляров, Родион получил 150 рублей, родители купили ему сладости и игрушки. С одной песней «Люси» он с отцом собирал стадионы.

«Я видел, что отец почти каждый день выходит на сцену и поёт. Для меня это само собой разумеющееся. Я делал то же. Каких-то больших эмоций, страха или волнения не испытывал. Для меня выйти на сцену перед многотысячным стадионом не было чем-то из ряда вон выходящим. Удивляли совершенно иные, бытовые вещи. Например, котёнок, найденный на улице, или новый велосипед. В какой-то момент мне даже всё надоело. Начал ломаться голос, я не хотел больше петь о пропавшей собаке. Это было так по-детски. В 16 лет и вовсе решил бросить музыку. Отец поддержал меня.»

[1]

Родион занимался кунг-фу, карате и плаванием.

Учился в музыкальной школе, которую бросил всего за год до её окончания. Он играет на гитаре, первые аккорды ему показал отец, потом он занимался с преподавателем.

Восемь лет (1988—1996) Родион начинал обучение в 204 Московской школе, экспериментальном классе, потом учился в московской средней школе № 28 с углубленным изучением английского языка. Затем два года (1996—1998) — в английском колледже Buckswood Grange International School — GCSC course, English, IT-A-level, в небольшом городке, в юго-восточной части Англии. Учиться в Англии он не хотел, и просил родителей, чтобы его забрали оттуда.

С восемнадцати лет работал барменом, так как отец перестал его финансировать[2], позже дослужился в ночном клубе до управляющего[3].

В 2003 году Родион Газманов окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации с красным дипломом, кафедра «Финансы предприятий и финансовый менеджмент»[4]. Учась в финансовой академии он создал свою группу. Его второй сольный диск — «Там, где купол неба синий». После окончания академии работал финансовым аналитиком в крупной торговой сети «Детский мир»[2]. Шесть лет работал в строительной компании. Когда начался экономический кризис он стал заниматься недвижимостью и проектами шоубизнеса. Кроме того, он продвигает стимулятор роста растений «Nano-Gro»[2], основанный на нанотехнологиях, которые повышают урожайность на 30 процентов[5][6].

Семья

Творчество

Музыка

Родион Газманов является лидером музыкальной группы «ДНК», которая была создана им во время учёбы в финансовой академии. Он гастролирует вместе с отцом, выступает с собственной группой в клубах[5].

«Хочется получать зрительскую энергию. Испытав один раз, человек не может этого забыть. Я получаю громадное удовольствие от своих выступлений, мне приятно, что мне подпевают из зала, хлопают и так далее. Поэтому я делаю вложения в свою музыкальную группу «ДНК», которая существует уже десять лет. Девяносто пять процентов репертуара — это мои собственные песни. Пока что это одни расходы — надо арендовать репетиционную базу, покупать музыкальное оборудование, выплачивать гонорары музыкантам… Но как выпускник финансовой академии, я стараюсь, чтобы любой проект приносил прибыль. Сейчас это не очень прибыльный бизнес. Но я получаю от этого дикий кайф.»

[3]

Детские песни

Дискография

• 1989 — Песни Олега Газманова. «Люси»
  1. «Люси» (О. Газманов — И. Климов)
  2. «Ямайка» (О. Газманов)
  1. «Ямайка»
  2. «Маугли»
  3. «Трубочист»
  4. «Светлячок»
  5. «Люси»
  1. «Бескозырка»