Газманов, Родион Олегович: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Личная жизнь
Встречается с девушкой Анжеликой. |
Schrike (обсуждение | вклад) отмена правки 69974961 участника 188.162.36.9 (обс) |
||
Строка 22: | Строка 22: | ||
== Биография == |
== Биография == |
||
Родион Олегович Газманов родился |
Родион Олегович Газманов родился в семье известного певца и композитора [[Газманов, Олег Михайлович|Олега]] и Ирины Газмановых. |
||
В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда ему было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»). |
В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда ему было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»). |
||
Строка 50: | Строка 50: | ||
* Брат [[Сводные родственники|сводный]] — Филипп Газманов (род. 29 ноября 1997). |
* Брат [[Сводные родственники|сводный]] — Филипп Газманов (род. 29 ноября 1997). |
||
* Сестра [[Родство#Единокровный|единокровная]] — Марианна Газманова (род. 16 декабря 2003). |
* Сестра [[Родство#Единокровный|единокровная]] — Марианна Газманова (род. 16 декабря 2003). |
||
== Личная жизнь == |
|||
Встречается с девушкой Анжеликой. |
|||
== Творчество == |
== Творчество == |
Версия от 16:51, 13 апреля 2015
Родион Газманов | |
---|---|
| |
Основная информация | |
Имя при рождении | Родион Олегович Газманов |
Дата рождения | 3 июля 1981 (43 года) |
Место рождения | Калининград, РСФСР, СССР |
Страна | Россия |
Профессии | певец, |
Годы активности | с 1987 |
Певческий голос | лирический тенор |
Инструменты | фортепиано и гитара |
Жанры | Поп, Рок |
Коллективы | группа «ДНК» |
Награды | |
rodiongazmanov.ru | |
Медиафайлы на Викискладе |
Родио́н Оле́гович Газма́нов (род. 3 июля 1981, Калининград, РСФСР, СССР) — российский певец и предприниматель.
Биография
Родион Олегович Газманов родился в семье известного певца и композитора Олега и Ирины Газмановых.
В возрасте пяти лет родители отдали его в музыкальную школу, по классу фортепиано. Когда ему было 6 лет, его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он спел на сцене, была песня «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»).
Когда у отца, Олега Газманова, пропал голос, он сделал ставку на сына. В конце 1987 года отец сумел продвинуть музыкальный видеоклип на песню про дворовую собаку по кличке «Люси» в исполнении Родиона в список композиций для передачи «Утренняя почта». Им повезло — один из выпусков передачи вела Алла Пугачёва, она и поставила в эфир клип «Люси» с Родионом Газмановым. Песня «Люси» и Родион Газманов стали знаменитыми. Первая пластинка вышла тиражом 50 миллионов экземпляров, Родион получил 150 рублей, родители купили ему сладости и игрушки. С одной песней «Люси» он с отцом собирал стадионы.
|
Родион занимался кунг-фу, карате и плаванием.
Учился в музыкальной школе, которую бросил всего за год до её окончания. Он играет на гитаре, первые аккорды ему показал отец, потом он занимался с преподавателем.
Восемь лет (1988—1996) Родион начинал обучение в 204 Московской школе, экспериментальном классе, потом учился в московской средней школе № 28 с углубленным изучением английского языка. Затем два года (1996—1998) — в английском колледже Buckswood Grange International School — GCSC course, English, IT-A-level, в небольшом городке, в юго-восточной части Англии. Учиться в Англии он не хотел, и просил родителей, чтобы его забрали оттуда.
С восемнадцати лет работал барменом, так как отец перестал его финансировать[2], позже дослужился в ночном клубе до управляющего[3].
В 2003 году Родион Газманов окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации с красным дипломом, кафедра «Финансы предприятий и финансовый менеджмент»[4]. Учась в финансовой академии он создал свою группу. Его второй сольный диск — «Там, где купол неба синий». После окончания академии работал финансовым аналитиком в крупной торговой сети «Детский мир»[2]. Шесть лет работал в строительной компании. Когда начался экономический кризис он стал заниматься недвижимостью и проектами шоубизнеса. Кроме того, он продвигает стимулятор роста растений «Nano-Gro»[2], основанный на нанотехнологиях, которые повышают урожайность на 30 процентов[5][6].
Семья
- Дедушка (по отцу) — Михаил Семёнович Газманов, майор, был профессиональным военным.
- Бабушка (по отцу) — Зинаида Абрамовна Газманова(1920—2006), была врачом-кардиологом в военном госпитале.
- Отец — Олег Михайлович Газманов (род. 22 июля 1951), советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, Народный артист Российской Федерации (2001).
- Мать — Ирина Павловна Газманова (род. 1951), домохозяйка. Окончила химический факультет Калининградского университета. Дружила с актрисой Анной Самохиной[7].
- Тётя (сестра матери) — Наталья Павловна Молчанова[8].
- Братья двоюродные (сыновья тёти) — Богдан Белоокий и Егор Молчанов[8].
- Брат сводный — Филипп Газманов (род. 29 ноября 1997).
- Сестра единокровная — Марианна Газманова (род. 16 декабря 2003).
Творчество
Музыка
Родион Газманов является лидером музыкальной группы «ДНК», которая была создана им во время учёбы в финансовой академии. Он гастролирует вместе с отцом, выступает с собственной группой в клубах[5].
«Хочется получать зрительскую энергию. Испытав один раз, человек не может этого забыть. Я получаю громадное удовольствие от своих выступлений, мне приятно, что мне подпевают из зала, хлопают и так далее. Поэтому я делаю вложения в свою музыкальную группу «ДНК», которая существует уже десять лет. Девяносто пять процентов репертуара — это мои собственные песни. Пока что это одни расходы — надо арендовать репетиционную базу, покупать музыкальное оборудование, выплачивать гонорары музыкантам… Но как выпускник финансовой академии, я стараюсь, чтобы любой проект приносил прибыль. Сейчас это не очень прибыльный бизнес. Но я получаю от этого дикий кайф.»
— [3]
Детские песни
- «Люси»
- «Танцуй, пока молодой!» (дуэт с отцом)
- «Трубочист»
- «Бескозырка»
Дискография
- 1989 — Песни Олега Газманова. «Люси»
- «Люси» (О. Газманов — И. Климов)
- «Ямайка» (О. Газманов)
- «Ямайка»
- «Маугли»
- «Трубочист»
- «Светлячок»
- «Люси»
- «Бескозырка»
- «Карапузы»
- «Танцуй, пока молодой»
- «Люси» — О. Газманов и Р. Газманов
- «Не говорить прощай» — Р. Газманов и Ю. Началова
- 2008 — «Семь футов под килем»
- «Муза и стерва» — О. Газманов и Р. Газманов
- 2013 — «Противофазы»
Фильмография
- 1994 — Поезд до Бруклина — Миша
Примечания
- ↑ Родион Газманов: «В музыке отец для меня первый слушатель и советчик» - Газета «ФАКТЫ и комментарии». // fakty.ua
- ↑ 1 2 3 Родион Газманов: «Никто не запрещает мне жениться. Я сам пока не готов к браку» // metro74.ru (2 сентября 2011 года)
- ↑ 1 2 Родион Газманов (Rodion Gazmanov) - всё о знаменитости // peoples.ru
- ↑ Родион Газманов вернулся в большую музыку. // km.ru (22 августа 2011 года)
- ↑ 1 2 Родион Газманов: «В музыке отец для меня первый слушатель и советчик» — Газета «ФАКТЫ и комментарии» // fakty.ua
- ↑ Увеличить Урожай с NanoGro — регулятор роста растений на основе нанотехнологий. // agronano.com.ua
- ↑ Последняя любовь Анны Самохиной // kp.ru
- ↑ 1 2 Семейная тайна Олега Газманова. // krasotana5.ru
- ↑ Альбом Эскадрон • Олег Газманов // oleg-gazmanov.ru
- ↑ Альбом Морячка • Олег Газманов // oleg-gazmanov.ru
- ↑ Дискография Олега Газманова // popsa.info