Годоним: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 12: Строка 12:

== Примеры годонимов ==
== Примеры годонимов ==
* [[Арбат]]<ref>«Песенка об [[Арбат]]е»<div style="color:gray;">{{теорема|Ты течешь, как река. Странное название!<br/> И прозрачен асфальт, как в реке вода.<br/> Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое призвание.<br/> Ты — и радость моя, и моя беда.<br/> Пешеходы твои — люди не великие,<br/> каблуками стучат — по делам спешат.<br/> Ах, Арбат, мой Арбат, ты — моя религия,<br/> мостовые твои подо мной лежат.<br/> От любови твоей вовсе не излечишься,<br/> сорок тысяч других мостовых любя. <br/>Ах, Арбат, мой Арбат, — ты мое отечество,<br/> никогда до конца не пройти тебя!|[[Булат Окуджава]]}}</ref>,
* [[Арбат]]<ref>«Песенка об [[Арбат]]е»{{abl-zitata|Ты течешь, как река. Странное название!<br/> И прозрачен асфальт, как в реке вода.<br/> Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое призвание.<br/> Ты — и радость моя, и моя беда.<br/> Пешеходы твои — люди не великие,<br/> каблуками стучат — по делам спешат.<br/> Ах, Арбат, мой Арбат, ты — моя религия,<br/> мостовые твои подо мной лежат.<br/> От любови твоей вовсе не излечишься,<br/> сорок тысяч других мостовых любя. <br/>Ах, Арбат, мой Арбат, — ты мое отечество,<br/> никогда до конца не пройти тебя!|[[Булат Окуджава]]}}</ref>,
* ''улица'' [[Большая Ордынка]]
* ''улица'' [[Большая Ордынка]]
* [[Московский проспект (Харьков)|Московский проспект]] в [[Харьков]]е,
* [[Московский проспект (Харьков)|Московский проспект]] в [[Харьков]]е,

Версия от 18:34, 10 июня 2015

Структура топонимов

Шаблон:Ab Шаблон:Ab.

Оформлениe годонимов

Шаблон:Ab

Принципы наименования

Шаблон:Ab

Примеры годонимов