Обсуждение арбитража:Трактовка ВП:СПИСКИ: различия между версиями
Красный (обсуждение | вклад) |
HOBOPOCC (обсуждение | вклад) →Плюс один: ответ |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
* Nickpo напрочь игнорирует разъяснения и аргументы оппонентов. Особенности Белого движения, чем оно отличалось от Советов или национально-окраинных государственных образований — не есть предмет данного обсуждения, но то, что ''все'' белые лидеры и им подчинённые структуры в том или ином виде подчинились власти Верховного правителя — это факт и аксиома для любого, более-менее разбирающегося в истории ГВР. Поэтому реплика Nickpo базируется на неправильных представлениях и, таким образом, содержит неверные выводы. [[User:HOBOPOCC|HOBOPOCC]] 19:36, 23 сентября 2015 (UTC) |
* Nickpo напрочь игнорирует разъяснения и аргументы оппонентов. Особенности Белого движения, чем оно отличалось от Советов или национально-окраинных государственных образований — не есть предмет данного обсуждения, но то, что ''все'' белые лидеры и им подчинённые структуры в том или ином виде подчинились власти Верховного правителя — это факт и аксиома для любого, более-менее разбирающегося в истории ГВР. Поэтому реплика Nickpo базируется на неправильных представлениях и, таким образом, содержит неверные выводы. [[User:HOBOPOCC|HOBOPOCC]] 19:36, 23 сентября 2015 (UTC) |
||
** Мне кажется, при опровержении заявления об отсутствии АИ принято приводить эти самые АИ, или нет? Что-то мне не помнится, чтоб [[Добровольческая армия]], [[ВСЮР]] или [[Русская армия Врангеля]] присягали Колчаку. В соответствующих статьях, по крайней мере, об этом ничего нет, а было бы, если б были источники. [[Участник:Красный Партизан|Красный]] <small><sup>[[Обсуждение участника:Красный Партизан|хотите поговорить?]]</sup></small> 19:46, 23 сентября 2015 (UTC) |
** Мне кажется, при опровержении заявления об отсутствии АИ принято приводить эти самые АИ, или нет? Что-то мне не помнится, чтоб [[Добровольческая армия]], [[ВСЮР]] или [[Русская армия Врангеля]] присягали Колчаку. В соответствующих статьях, по крайней мере, об этом ничего нет, а было бы, если б были источники. [[Участник:Красный Партизан|Красный]] <small><sup>[[Обсуждение участника:Красный Партизан|хотите поговорить?]]</sup></small> 19:46, 23 сентября 2015 (UTC) |
||
*** Не путайте ''армии'' с государственными структурами. Как [[Добровольческая армия]] могла «присягнуть» Всероссийскому правительству, если она входила во ВСЮР (в тот период, когда Всероссийское правительство существовало)? Как Русская армия Врангеля могла подчиняться Колчаку, когда он был расстрелян за пол года до того, как Русская армия появилась? То, что Белый Юг, Север и Северо-Запад (а других белых не было) в период наибольших успехов Белого дела во второй половине 1919 года заявили о своём подчинении Колчаку и признании его верховной власти — аксиома. [[User:HOBOPOCC|HOBOPOCC]] 19:53, 23 сентября 2015 (UTC) |
Версия от 19:53, 23 сентября 2015
Плюс один
Чтобы у уважаемых членов Арбкома не складывалось впечатления «консенсус минус один» (в данном случае — Фред), сообщу о своей поддержке его позиции. И добавлю, что от вашего решения будет зависеть, в числе прочего, содержание шаблона {{История России}}, где сейчас сияет государство Колчака, отвечая за всех «белых» скопом. Это орисс и натягивание совы на глобус. Нет никаких АИ, где бы это образование приравнивалось ко ВСЕМ «белым», и я не вижу никаких оснований для исключения прочих значимых фигур и образований, противостоявших РСФСР (Деникина, Врангеля и проч.), — либо для включения в этот компактный шаблон «белых» вообще как таковых, поскольку в нём представлена основная канва, а не альтернативы исторического развития России. То есть одинокий Колчак — это нонсенс в любом случае. Nickpo 16:27, 23 сентября 2015 (UTC)
- У этой заявки доарбитражное урегулирование отсутствует в чистом виде. Пообсуждали на СО, участник не увидел перспектив в тамошнем обсуждении и пошёл в арбитраж. Всё. Carpodacus 18:43, 23 сентября 2015 (UTC)
- Посмотрите СО шаблона {{История России}}. Возможно, вы просто пропустили. Кроме того, были обсуждения на ВП:ВУ. Без толку. Nickpo 18:52, 23 сентября 2015 (UTC)
- Заявка по обсуждению шаблона как раз могла бы иметь какие-то шансы. По списку — точно не должна быть принята. Carpodacus 19:22, 23 сентября 2015 (UTC)
- Посмотрите СО шаблона {{История России}}. Возможно, вы просто пропустили. Кроме того, были обсуждения на ВП:ВУ. Без толку. Nickpo 18:52, 23 сентября 2015 (UTC)
- Nickpo напрочь игнорирует разъяснения и аргументы оппонентов. Особенности Белого движения, чем оно отличалось от Советов или национально-окраинных государственных образований — не есть предмет данного обсуждения, но то, что все белые лидеры и им подчинённые структуры в том или ином виде подчинились власти Верховного правителя — это факт и аксиома для любого, более-менее разбирающегося в истории ГВР. Поэтому реплика Nickpo базируется на неправильных представлениях и, таким образом, содержит неверные выводы. HOBOPOCC 19:36, 23 сентября 2015 (UTC)
- Мне кажется, при опровержении заявления об отсутствии АИ принято приводить эти самые АИ, или нет? Что-то мне не помнится, чтоб Добровольческая армия, ВСЮР или Русская армия Врангеля присягали Колчаку. В соответствующих статьях, по крайней мере, об этом ничего нет, а было бы, если б были источники. Красный хотите поговорить? 19:46, 23 сентября 2015 (UTC)
- Не путайте армии с государственными структурами. Как Добровольческая армия могла «присягнуть» Всероссийскому правительству, если она входила во ВСЮР (в тот период, когда Всероссийское правительство существовало)? Как Русская армия Врангеля могла подчиняться Колчаку, когда он был расстрелян за пол года до того, как Русская армия появилась? То, что Белый Юг, Север и Северо-Запад (а других белых не было) в период наибольших успехов Белого дела во второй половине 1919 года заявили о своём подчинении Колчаку и признании его верховной власти — аксиома. HOBOPOCC 19:53, 23 сентября 2015 (UTC)
- Мне кажется, при опровержении заявления об отсутствии АИ принято приводить эти самые АИ, или нет? Что-то мне не помнится, чтоб Добровольческая армия, ВСЮР или Русская армия Врангеля присягали Колчаку. В соответствующих статьях, по крайней мере, об этом ничего нет, а было бы, если б были источники. Красный хотите поговорить? 19:46, 23 сентября 2015 (UTC)