Обсуждение:Влахи в Сербии: различия между версиями
Строка 7: | Строка 7: | ||
{{U|Лобачев Владимир}}, вы внесли [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B8&action=historysubmit&type=revision&diff=79730712&oldid=79720397 правку], смысл которой сводится к замене названия "тимочский диалект румынского языка" на "влашский язык". Это сделано вопреки лингвистическим источникам, изложенным в статье [[Инкубатор:Тимочский диалект|Тимочский диалект]] (ссылка на которую присутствовала в этой статье и была удалена указанной правкой). Можно получить обоснование этой правки? Источники, приведённые вами на СО [[Инкубатор:Тимочский диалект|Тимочский диалект]], я нахожу не относящимися к делу, я нахожу неавторитетными, а аргументы -- не относящимися к делу. --[[У:Volta Mwamba|Volta Mwamba]] ([[ОУ:Volta Mwamba|обс]]) 16:06, 21 июля 2016 (UTC) |
{{U|Лобачев Владимир}}, вы внесли [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B8&action=historysubmit&type=revision&diff=79730712&oldid=79720397 правку], смысл которой сводится к замене названия "тимочский диалект румынского языка" на "влашский язык". Это сделано вопреки лингвистическим источникам, изложенным в статье [[Инкубатор:Тимочский диалект|Тимочский диалект]] (ссылка на которую присутствовала в этой статье и была удалена указанной правкой). Можно получить обоснование этой правки? Источники, приведённые вами на СО [[Инкубатор:Тимочский диалект|Тимочский диалект]], я нахожу не относящимися к делу, я нахожу неавторитетными, а аргументы -- не относящимися к делу. --[[У:Volta Mwamba|Volta Mwamba]] ([[ОУ:Volta Mwamba|обс]]) 16:06, 21 июля 2016 (UTC) |
||
: Коллега, я лишь отменил ваши правки и вернул практически прежнюю консенсусную формулировку. Сравните [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B8&type=revision&diff=79730712&oldid=73812208 версию до наших изменений]. Кроме того: {{начало цитаты}}В случае, если были высказаны сомнения относительно достоверности приведённых в статье сведений, ссылки на источники информации должен предоставить тот участник, который добавил в статью новые или восстановил ранее удалённые сведения. {{конец цитаты|источник=[[ВП:БРЕМЯ]]}} Пока же большинство источников говорит не в вашу пользу. И вообще, что касается языка, то давайте лучше обсуждать в [[Обсуждение Инкубатора:Тимочский диалект|одном месте]], а не в нескольких отрывочно. --[[У:Лобачев Владимир|Лобачев Владимир]] ([[ОУ:Лобачев Владимир|обс]]) 19:23, 21 июля 2016 (UTC) |
Версия от 19:23, 21 июля 2016
Проект «Сербия» (уровень IV, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Сербия», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Сербией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении. |
Предпочтительное название родного языка сербских влахов
Лобачев Владимир, вы внесли правку, смысл которой сводится к замене названия "тимочский диалект румынского языка" на "влашский язык". Это сделано вопреки лингвистическим источникам, изложенным в статье Тимочский диалект (ссылка на которую присутствовала в этой статье и была удалена указанной правкой). Можно получить обоснование этой правки? Источники, приведённые вами на СО Тимочский диалект, я нахожу не относящимися к делу, я нахожу неавторитетными, а аргументы -- не относящимися к делу. --Volta Mwamba (обс) 16:06, 21 июля 2016 (UTC)
- Коллега, я лишь отменил ваши правки и вернул практически прежнюю консенсусную формулировку. Сравните версию до наших изменений. Кроме того:
Пока же большинство источников говорит не в вашу пользу. И вообще, что касается языка, то давайте лучше обсуждать в одном месте, а не в нескольких отрывочно. --Лобачев Владимир (обс) 19:23, 21 июля 2016 (UTC)В случае, если были высказаны сомнения относительно достоверности приведённых в статье сведений, ссылки на источники информации должен предоставить тот участник, который добавил в статью новые или восстановил ранее удалённые сведения.
— ВП:БРЕМЯ