Гурьян, Владимир Саулович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 1: Строка 1:
'''Владимир Саулович Гурьян''' - [[СССР|советский]] поэт-песенник. Специализировался на патриотических текстах. Сотрудничал со многими [[СССР|советскими]] [[композитор]]ами.
'''Владимир Саулович Гурьян''' - [[СССР|советский]] поэт-песенник. Специализировался на патриотических текстах. Сотрудничал со многими [[СССР|советскими]] [[композитор]]ами.
Песни на слова В.С. Гурьяна исполняли [[Нина Поставничева]], [[Леонид Кострица]], [[Глеб Романов]], [[Тамара Кравцова]], [[Владимир Канделаки]], [[Владимир Бунчиков]], [[Борис Шапенко]], [[Нина Дорда]]. С ним сотрудничали [[Ансамбль песни и танца Черноморского флота]], [[Эстрадный оркестр Всесоюзного радио]], [[Государственный русский народный хор имени Пятницкого]], [[Краснознамённый имени А. Александрова ансамбль песни и пляски Советской армии]]
Песни на слова В.С. Гурьяна исполняли [[Нина Поставничева]], [[Леонид Кострица]], [[Глеб Романов]], [[Тамара Кравцова]], [[Владимир Канделаки]], [[Владимир Бунчиков]], [[Борис Шапенко]], [[Нина Дорда]]. С ним сотрудничали [[Ансамбль песни и танца Черноморского флота]], [[Эстрадный оркестр Всесоюзного радио]], [[Государственный русский народный хор имени Пятницкого]], [[Краснознамённый имени А. Александрова ансамбль песни и пляски Советской армии]]
[[Георг Отс]], [[Тамара Кравцова]], ВИА «[[Красные маки]]»
== Известные песни ==
== Известные песни ==
* [[Гимн Тулы|Тульская оборонная]] ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|Новиков]])<ref> [http://tulyaki.ru/gimn_tuly.shtml Тульская оборонная] </ref>
* [[Гимн Тулы|Тульская оборонная]] ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|Новиков]])<ref> [http://tulyaki.ru/gimn_tuly.shtml Тульская оборонная] </ref>
* Вдоль по Советской ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|А. Новиков]])
* Веселый запевала - безусый паренек ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|А. Новиков]])
* Веселый запевала - безусый паренек ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|А. Новиков]])
* Давайте дружить ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|А. Новиков]])
* Давайте дружить ([[Новиков, Анатолий Григорьевич|А. Новиков]])
Строка 10: Строка 12:
* Родник молодости ([[Кулиев, Тофик|Т. Кулиев]])
* Родник молодости ([[Кулиев, Тофик|Т. Кулиев]])
* Я люблю тебя ([[Кулиев, Тофик|Т. Кулиев]])
* Я люблю тебя ([[Кулиев, Тофик|Т. Кулиев]])
* Вечная слава героям ([[Терентьев, Борис|Б. Терентьев]])
* Гвардейская полька ([[Терентьев, Борис|Б. Терентьев]])
* Гвардейская полька ([[Терентьев, Борис|Б. Терентьев]])
* Марш молодых строителей ([[Терентьев, Борис|Б. Терентьев]])
* Марш молодых строителей ([[Терентьев, Борис|Б. Терентьев]])
Строка 17: Строка 20:
* Я тоскую без тебя ([[Бабаев, Андрей|А. Бабаев]])
* Я тоскую без тебя ([[Бабаев, Андрей|А. Бабаев]])
* Студенческий вальс ([[Феркельман, Моисей|М. Феркельман]])
* Студенческий вальс ([[Феркельман, Моисей|М. Феркельман]])
* Не грусти ([[Афанасьев, Александр|А. Афанасьев]])
* Ты сказал мне три словечка ([[Афанасьев, Александр|А. Афанасьев]])
* Ты сказал мне три словечка ([[Афанасьев, Александр|А. Афанасьев]])
* Веселись, душа морская ([[Сорокин, Владимир|В. Сорокин]])
* Веселись, душа морская ([[Сорокин, Владимир|В. Сорокин]])
Строка 24: Строка 28:
* Идёт советсткий флот ([[Листов, Константин|К. Листов]])
* Идёт советсткий флот ([[Листов, Константин|К. Листов]])
* Ну, улыбнись ([[Львов-Компанеец, Давид|Д.Львов-Компанеец]])
* Ну, улыбнись ([[Львов-Компанеец, Давид|Д.Львов-Компанеец]])
* Сердце Шопена ([[Лядова, Людмила Алексеевна|Л. Лядова]])

== Ссылки ==
== Ссылки ==

Версия от 05:41, 19 октября 2016

Владимир Саулович Гурьян - советский поэт-песенник. Специализировался на патриотических текстах. Сотрудничал со многими советскими композиторами. Песни на слова В.С. Гурьяна исполняли Нина Поставничева, Леонид Кострица, Глеб Романов, Тамара Кравцова, Владимир Канделаки, Владимир Бунчиков, Борис Шапенко, Нина Дорда. С ним сотрудничали Ансамбль песни и танца Черноморского флота, Эстрадный оркестр Всесоюзного радио, Государственный русский народный хор имени Пятницкого, Краснознамённый имени А. Александрова ансамбль песни и пляски Советской армии Георг Отс, Тамара Кравцова, ВИА «Красные маки»

Известные песни

Ссылки

1. Тульская оборонная