Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 384: Строка 384:

Заблокируйте меня на 30 минут. [[У:Ogurez N1|Ogurez N1]] ([[ОУ:Ogurez N1|обс.]]) 13:41, 27 мая 2018 (UTC)
Заблокируйте меня на 30 минут. [[У:Ogurez N1|Ogurez N1]] ([[ОУ:Ogurez N1|обс.]]) 13:41, 27 мая 2018 (UTC)
: Зачем? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:13, 27 мая 2018 (UTC)

Версия от 19:13, 27 мая 2018

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Блокировка страницы Fondy

Статья имеет энциклопедическую значимость. Данная компания существует с 2012 года, предоставляя свои услуги свыше 1000 компаний. Прошу разблокировать для дальнейшего моего наполнения. BTEGRICO (обс.) 17:15, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Значимые сайты которые ссылаются на Fondy: #
  1. https://wordpress.org/plugins/fondy-woocommerce-payment-gateway/;
  2. https://extensions.joomla.org/extensions/extension/e-commerce/payment-gateway/fondy-payment-gateway-for-virtuemart/;
  3. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=28223&filter_rating=3&sort=e.name&page=376 ;
  4. https://www.npmjs.com/package/ipsp-js-sdk ;
  5. https://www.mastercard.us/en-us/merchants/start-accepting/payment-facilitators.html BTEGRICO (обс.) 17:34, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]
Здравствуйте! "Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи", "Хочу уточнить, что интервью, пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются" — это очень в общем звучит, как и в правилах также, пожалуйста покажите пример, дабы я конкретно понимал о чем идет речь. Выше, мною предоставленные независимые авторитетные источники достаточно? BTEGRICO (обс.) 08:09, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
Добрый день! Хотели бы получить более детальный ответ, почему нельзя использовать указанные независимые источники? И какие наши дальнейшие действия? BTEGRICO (обс.) 16:13, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Казахстанско-испанские отношения

Здравствуйте, хотела бы спросить, по какой причине удалили статью Казахстанско-испанские отношения? На странице указано что по причине отсутствия доказательств энциклопедических данных, но как раз таки информация которая была указанна в удаленной статье была подготовленна Посольством РК с использованием архивных данных. Указанные в статье факты и данные являются 100% достоверными и не являются дублированием информации с другого источника, тем самым не нарушают чьи-либо авторские права. Также, статья создавалась по примеру аналогичных статей таких как «казахстанско-российские отношения» и «казахстанско-китайские отношения». Учитывая, то что на сегодняшний день Википедия не содержит какой-либо информации касательно казахстанско-испанских отношений, а также принимая во внимание быстрые темпы развития и укрепления социально-экономических отношений Казахстана и Испании, хотелось бы восстановить статью опубликованную ранее. Если есть предложения и рекомендации по корректировке статьи, буду рада выполнить. Ларисса Ивановна (обс.) 16:42, 4 мая 2018 (UTC) Ларисса И.[ответить]

Повторное удаление статьи

Здравствуйте! Ранее опубликовывала стать «казахстанско-испанские отношения», но она была удалена по причине отсутствия доказательств энциклопедической значимости, отсутствия ссылок на авторитетные источники. Сегодня я подготовила информацию по источникам, таких как правительственные веб-сайты, веб-сайты Посольств, веб-сайт Министерсва, создала статью, указала ссылки на источники, но статья снова была удалена по причине повторного воссоздания вместо обсуждения. Подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять что бы данная статья была опубликована на сайте Википедия? Так как ранее указанные замечания были усьаранены. Ларисса Ивановна (обс.) 14:31, 5 мая 2018 (UTC) Ларисса И.[ответить]

Добрый вечер. Со статьёй есть сразу несколько серьёзных проблем, каждая из которых уже достаточна для удаления статьи. Первая проблема — в русскоязычном разделе можно создавать статьи только о тех предметах, людях и предприятиях, которые соответствуют нашим критериям энциклопедической значимости. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Это означает, что статью нельзя писать только по материалам самого посольства (этот источник зависимый). А если сторонних независимых источников не существует, то и статья не может существовать в Википедии. Вторая проблема — то, что я удалил, была не энциклопедическая статья, а пресс-релиз посольства со всеми не нужными в статье вещами, типа казённых оборотов речи и контактных адресов. В таком виде текст в принципе не может существовать в энциклопедии. Для восстановления статьи рекомендую подготовить полностью переработанную версию в черновике, найти авторитетные источники для показа энциклопедической значимости и только потом подать заявку на восстановление на ВП:ВУС. Кроме того, настоятельно рекомендую ознакомится с полу-шуточным эссе ВП:НУ, которое хорошо описывает данную ситуацию. -- Q-bit array (обс.) 21:13, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

поиск статьи

Здравствуйте, я удалил ссылку на статью А.Джабборзода из яндекса и гугла но гугл еще в ожидании. Яндекс удалил ссылку на страницу но когда я в поиске яндекса набираю Абдукодир Джабборзода показывается страница "викибедия" что это еще такое ? тут показывается мои обсуждения с Вами и удалит эту страницу яндекс не может почему не знаю ? написано: "Нет оснований для удаления. Сервер не возвращает коды 403, 404 или 410, индексирование не запрещено ни в robots.txt, ни метатегом noindex"

может надо удалит все обсуждения? мне нужен Ваша помощь Уважаемый, что бы Абдукодира Джабборзоды не показывали на всех просторах википедии или викибедии и в поисковиках. Что мне нужно делать? Спасибо ! --Абдукодир Джабборозода (обс.) 12:09, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Как вам уже рассказал коллега, мы не можем повлиять на поисковые службы. По опыту могу только сказать, что удалённые статьи обычно исчезают из первых результатов поисковых машин где-то через неделю. -- Q-bit array (обс.) 20:55, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
Если я правильно понял, он имел в виду еще и упоминание на этой самой СОУ чуть выше, а сейчас и в этой теме - но содержимое СОУ не удаляется, только архивируется, и "хотел написать о себе, а раз нельзя, пусть не будет и следов попытки" явно не основание для ее зачистки. Максимум - действительно заархивировать эти темы в допущении, что архивы поисковики переиндексировать не будут. За "викибедию" же здешние участники не отвечают ни под каким соусом, выясняйте у них. Tatewaki (обс.) 21:25, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Семейная структура в Азербайджане"

Доброго времени суток! Прошу Вас позволить выложить мне всю статью и дать Вам возможность оценить её в готовом виде.--Acdc88 (обс.) 19:00, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Выложить для оценки можно в подстранице вашей страницы участника, например, Участник:Acdc88/Семейная структура в Азербайджане. Tatewaki (обс.) 21:30, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]
Здравствуйте. Подстраница создана. Если не трудно, обратите внимание.--Acdc88 (обс.) 12:56, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]
День добрый! В таком виде статья точно не попадает под критерии быстрого удаления. Вы можете перенести её в основное пространство. Это можно сделать, переименовав статью. -- Q-bit array (обс.) 12:57, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]
Acdc88, я переименовал, теперь она тут. Лес (Less) 13:19, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

Благодарю!--Acdc88 (обс.) 07:53, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Матвей Балов

Можно ли узнать причину удаления? эта статья создана и написана по всем правилам сайта, личность известная и набирающая популярность InetZsoul (обс.) 21:25, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Снятие защиты со страниц

Вы поставили защиту на страницу Матвей Балов, как можно снять эту защиту? Если я соберу все нужные данные, будут соблюдены правила и критерии значимости персоналии? Как снять защиту? — Эта реплика добавлена с IP 109.229.177.0 (о)

Подать заявку на ВП:ВУС с собранными источниками, показывающими значимость. --Sigwald (обс.) 10:19, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Блокировки и откаты

Здравствуйте!

Хотел бы кое-что пояснить. Вы заблокировал IP-адрес 83.220.239.162, указав причиной «оскорбления». Несмотря на то, что совершенно не помню, что именно вчера ночью я написал, никаких претензий нет: вчера вечером я был пьян и… :-( Если Вы усмотрели оскорбления, то я готов с этим согласиться и приношу извинения.
Однако когда, используя другой IP (83.220.239.204), я случайно повторил правку на странице «ВП:к удалению», Вы заблокировали и этот IP, указав причиной «вандализм: +обход блокировки». Вот тут всё не так: обход блокировки — сознательное действие, а я в тот момент не знал, что 83.220.239.204 заблокирован (и, как писал выше, даже не помнил, что ночью что-то правил). Но важнее иное: если Вы посмотрите откатанные Вами мои 18 правок с IP 83.220.239.204, то увидите, что все откатанные Вами правки не вандальны. Поэтому я настоятельно прошу Вас посмотреть эти откатанные правки и, если вандализма там нет (а я его там нет; по каждой правке я готов дать пояснение), «вернуть» их. Дело в том, что Вы откатили правки не только в статьях, но и в обсуждениях… И даже шаблон о выставлении к переименованию. О снятии блокировки не прошу: начудил — значит должен отбыть наказание. -- 83.220.238.239 17:02, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Второй IP (83.220.239.204) тоже «засветился» ругательствами в описании правки [1], которые были перехвачены фильтром. Правки, сделанные в обход блокировки, надлежит откатывать в соответствии с ВП:ОТКАТ. Так как вы извинились и пообещали больше так не делать, вернул откаченные правки. Пожалуйста, не применяйте бранную лексику при работе в Википедии. -- Q-bit array (обс.) 17:43, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]
Эта «засветка» (как и в обсуждении «к переименованию», о чём я писал выше) имеет следующую природу: я «отлистывал» назад на телефоне посещённые страницы и там, где мне телефон спрашивал меня что-то типа «отправить ещё раз или игнорировать?», я жал «отправить». Видимо, зря…
Возможно, Вам будет интересно (или Вы знаете), что все эти IP относятся к мобильному интернету «Билайна» московского региона.
Благодарю. -- 83.220.239.208 19:53, 6 мая 2018 (UTC)[ответить]

Могу ли я узнать, почему Вы «баните» статью о Бабаеве Игбале ?

Доброе время суток !

Могу ли я узнать, почему Вы «баните» статью о Бабаеве Игбале ? Вы читали статью о нем ? Поинтересовались его биографией ? Он очень известная личность в Азербайджане и Украине. Доктор технических наук (Украина, Азербайджан), Профессор (Украина, Азербайджан). Основатель и президент AzPMA (IPMA), Начальник Главного Управления по Оценке эффективности и Программам развития. Генерал-майор таможенной службы.

Многое сделал для страны для студентов для молодёжи.. Страница на вики поможет для удобного поиска господина Бабаева как в Азербайджане, так и в других странах. — Эта реплика добавлена участником Igbal Babayev (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). P.S.: По поводу высказывания «Страница на вики поможет для удобного поиска господина Бабаева как в Азербайджане, так и в других странах» скажу только то, что Википедия не является бесплатной площадкой для (само-)пиара! -- Q-bit array (обс.) 07:44, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. На всякий случай продублирую тут. Традиционная сезонная активность вандалов в статье. Прошу защитить от правок анонимными пользователями на месяц или два, посещаемая статья. --Frutti-mytti (обс.) 11:14, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Установил полузащиту. Пожалуйста, не дублируйте запросы с других страниц у меня на СО. Скорость рассмотрения запроса от этого не изменится. -- Q-bit array (обс.) 12:50, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

Игбал Бабаев - ЭТО НЕ ПИАР !

Уважаемый, Почему вы баните статью ? ЭТО НЕ САМО-ПИАР ! на просторах ВИКИ есть много не нужных и бессмысленных статей, почему то они прошли мимо вас .. Разблокируйте плиз статью… — Эта реплика добавлена участником Igbal Babayev (ов)

Я же объяснил, почему статья не может существовать в Википедии. Ходить по кругу я не намерен. -- Q-bit array (обс.) 08:01, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]
Добрый день , Q-bit array Будьте любезны уделить 10-15 мин и обсудим статью Ибгал Бабаев. Можете мне на личку написать ? alekseydubashov@mail.ru — Эта реплика добавлена участником Igbal Babayev (ов)
Как я уже говорил, статьи могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). Ничего в личке мы обсуждать не будем — нет смысла. -- Q-bit array (обс.) 12:55, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

Просьба о разблокировке

95.28.182.232 - не прокси, это обычный московский билайновский IP. Посмотрите вклад, проверьте еще раз. У меня Opera, бот из-за нее наверно решил, что это прокси. (А сейчас на самом деле из-под vpn пишу – а как быть? – это ужасно неудобно и я не хочу так делать.) 45.58.108.236 21:14, 8 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Этот IP ещё до сих пор светится в нескольких чёрных списках — например [2]. Пока снял блокировку. Посмотрим, как будут развиваться события. -- Q-bit array (обс.) 08:01, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо, удачи в работе! 95.28.182.232 09:53, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Ribas Hotels Group удаление статьи

Доброго времени суток! Являюсь поклонником Википедии, и очень хотелось бы видеть упоминания о значимой компании для украинского отельного бизнеса — Ribas Hotels Gruop. Но статья, которую я подготовила, была удалена по причине отсутствия доказательств энциклопедической значимости (С5).

Прошу Вас позволить выложить повторный вариант статьи (с учетом замечаний) в инкубатор и дать Вам возможность оценить её в готовом виде. Буду благодарна за компетентные советы: что можно улучшить, чтобы она была опубликована?

Если это невозможно, то попрошу удалить её полностью, чтобы поисковики не ссылались на удаленную статью. Ссылка на удаленную статью

Очень жду от Вас обратную связь. Спасибо. С уважением Галина. Galina Cheredniuk (обс.) 08:50, 10 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Для восстановления статьи необходимо подготовить исправленную версию в черновике или инкубаторе и подать заявку на ВП:ВУС, где она будет рассмотрена сторонними администраторами. Но хочу пояснить, что Википедия — не площадка для рекламы, здесь можно создавать статьи только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что пресс-релизы, интервью, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Кроме того, настоятельно рекомендую ознакомиться с эссе ВП:КИ + ВП:НУ + ВП:СТАРТ. -- Q-bit array (обс.) 20:16, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Один аноним добавил ложную информацию, и я его правки стал откатывать, так как я определяю по доступности репозиториев, а не по доступности скачивания. Однако появляются новые и откатывают мои правки. Сделайте, пожалуйста, частичную защиту. Marshmallych 05:09, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Установил полузащиту. Пожалуйста, обращайтесь с такими запросами на ЗКА или ЗС. Там больше вероятности, что кто-то из коллег (или я) оперативно отреагируем. -- Q-bit array (обс.) 20:00, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо за защиту, хорошо, что это кончилось не этим. Хочу вам сказать — ваш бот — лучший борец за открытые прокси. Вы тоже. Marshmallych 04:44, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

IP 192.55.54.40

Добрый день! Указанный выше IP - корпоративный, с него много народу выходит. Нет ли возможности разблокировать? Спасибо. --Flomru (обс.) 19:03, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. IP сможет быть разблокирован, когда там перестанет работать открытый прокси. Он уже «засветился» где только можно — например даже здесь. Обратитесь к системным администраторам вашей сети. -- Q-bit array (обс.) 19:15, 11 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вандализм

Доброе утро. Извините за беспокойство. Только что в одной из вандальных правок (правки и имя участника уже скрыты) известного Вам участника я обнаружил мягкую ссылку-перенаправление на эту учётку (глобально забаненный юзер с очень богатой и интересной историей). Похоже участник, сознательно или случайно, но спалился. Я не увековечиваю вандалов, просто поделился случайной находкой. Возможно, пригодится. А постоянные вандальные атаки продолжаются с марта без перерыва. Мало того, что вандализируются страницы обсуждения в других проектах, так ещё и просто страницы с упоминанием меня в том числе. Можно что-то сделать на уровне Фонда? Реально своим вандализмом достал всех, особенно на Мете и в Викиновостях. Я одного не понимаю: смысл доставать обычных участников (а таких уже очень много) ежедневным вандализмом, если мы толком ничего не решаем? Кроме нервов и постоянного желания бросить всё это, ничего не возникает. Однако желание продолжать участвовать в Википедии пока намного сильнее. С уважением, Oleg3280 (обс.) 08:28, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Ответил по почте. -- Q-bit array (обс.) 09:18, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Досрочная блокировка

Почему было отказано в досрочной блокировке 1 мая? Ogurez N1 (обс.) 16:24, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

Потому что тоже считаю, что срок блокировки был выбран правильно. -- Q-bit array (обс.) 07:42, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

А почему? Ogurez N1 (обс.) 11:18, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Восстановление статьи М-1 Арена

Я бы хотела переписать текст о комплексе M-1 Арена в соответствии с нормами и правилами Википедии. Добавить ссылки на нейтральные авторитетные источники, сми, которые размещали информацию об арене, в целом сделать материал энциклопедичным. Наряду с другими комплексами, информация о которых есть на Википедии - Ледовый дворец (санкт-Петербург), Октябрьский (Концертный зал), Сибур Арена и т.д. - М-1 Арена является значимым объектом, домашней площадкой для смешанных единоборств (ММА) в Рjссии, и информация о нем должна содержаться в независимых источниках. Цель этой статьи - размещение информации об объекте, а не его реклама.

Статья М-1 Арена была создана мной повторно с нового аккаунта, так как мой первый аккаунт попросили переименовать или зарегистрировать заново, так как имя аккаунта совпадало с названием статьи - М-1 Арена.

Я создала новую учетную запись, продублировала содержание первой созданной мной статьи и начала править ее в соответствии с требованиями википедии, но не успела, так как вы ее удалили. Прошу вас ее восстановить, чтобы я могла ее подкорректировать.

Вот примеры ссылок на статьи, которые были размещены о комплексе и которые я хотела бы включить в содержание статьи:

Спасибо!

Valeria150690 (обс.) 09:35, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Для восстановления статьи необходимо подготовить исправленную версию в черновике или инкубаторе и подать заявку на ВП:ВУС, где она будет рассмотрена сторонними администраторами. Но хочу пояснить, что Википедия — не площадка для рекламы, здесь можно создавать статьи только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что пресс-релизы, интервью, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Кроме того, настоятельно рекомендую ознакомиться с эссе ВП:КИ + ВП:НУ + ВП:СТАРТ. -- Q-bit array (обс.) 09:58, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]
Второй раз за день вижу статью в новых. Так как я сейчас недалеко от тех мест живу, попробую в течение дня что-то сделать со статьей. У меня есть ощущение, что здание может быть значимым. --Khinkali (обс.) 11:11, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Выборы в АК

Выдвинул вас в арбитры. Просьба дать согласие или отказ. T-Ramush (обс.) 15:03, 14 мая 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо, но откажусь. -- Q-bit array (обс.) 07:57, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

Бан страницы Fondy

Добрый день! Хотели бы получить более детальный ответ, почему нельзя использовать указанные независимые источники? И какие наши дальнейшие действия, чтобы создать страницу?

Значимые сайты, которые ссылаются на Fondy:

[3]https://extensions.joomla.org/extensions/extension/e-commerce/payment-gateway/fondy-payment-gateway-for-virtuemart/;

[4]https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=28223&filter_rating=3&sort=e.name&page=376 ;

[5]https://www.npmjs.com/package/ipsp-js-sdk ;

https://www.mastercard.us/en-us/merchants/start-accepting/payment-facilitators.html

BTEGRICO (обс.) 17:23, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Можно использовать независимые авторитетные источники, описывающие предмет статьи. Однако ни одна их ссылок выше не является таким источником - три страницы в каталогах софта (из которых две явно не независимые и вообще рекламные по характеру) и список подобных систем. Tatewaki (обс.) 21:15, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Это уже не первое обсуждение на эту тему — Обсуждение участника:Q-bit array#Блокировка страницы Fondy. Там я уже дал ссылки на все необходимые правила. Дополнительно рекомендую к прочтению эссе ВП:НУ, написанное более доступным языком специально для рекламщиков. -- Q-bit array (обс.) 06:51, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Добрый день! Мы внимательно изучили информацию, касательно независимых источников и их экспертной весомости.
    Подскажите, пожалуйста, будут ли считаться далее перечисленные источники независимыми?
    Есть интервью с управляющим партнером Fondy на независимом портале, имеющий информационный характер, где подробно рассказывается о системе и кому она будет полезна. Интервью не имеет рекламного характера.
    https://zefir.ua/tea/46405-kogda-finansy-ne-poyut-romansy.html
    Упоминание портала, с которым Fondy не сотрудничает:
    http://linkcom.lviv.ua/%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-visa-%D1%82%D0%B0-mastercard/
    И подобного рода ссылки?
    Или же нужны публикации в онлайн-изданиях, журналах? Будем очень благодарны за уточнение, спасибо!
    BTEGRICO (обс.) 12:55, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Вы вообще прочитали, что вам пишут? В предыдущем обсуждении я написал: «Также хочу уточнить, что пресс-релизы, интервью, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ.» Если да, то зачем даёте ссылки на интервью и пресс-релиз? Теперь скажу открытым текстом — Википедия не является площадкой для рекламы. Статья о Fondy не может существовать в Википедии. Передайте это вашему шефу и дайте ему почитать ВП:НУ. -- Q-bit array (обс.) 10:46, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Новоильинская церковь христиан веры евангельской (г. Новокузнецк)

Здравствуйте. Вчера была удалена моя статья о Новоильинской церкви христиан веры евангельской (г. Новокузнецк). Причина (С5: нет доказательств энциклопедической значимости) Поясните, пожалуйста, причина в том, что недостаточно подробно описана деятельность (благотворительность, социальные проекты)? Или недостаточно ссылок на источники? Я указала два: Особенности исторического развития религии в Кемеровской области http://www.keston.org.uk/_resources/Religious-Life-in-Russia-Today-vol-2-part9.pdf стр. 301-303 Евангельские церкви России и общество http://www.sov-europe.ru/2014/4/lunkin.pdf стр. 145-146 Буду очень признательна за разъяснения. С уважением, Евгения ИстоминаIstomina42 (обс.) 03:48, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вопрос по восстановлению страницы Новоильинская церковь христиан веры евангельской (г. Новокузнецк)
Простите, пожалуйста, за беспокойство. Все-таки возможно ли восстановление страницы Новоильинской церкви, при условии внесения изменений о которых я писала в предыдущем письме?
Значимость церкви для Новокузнецка очень велика, и мне хотелось бы привести страницу в состояние, удовлетворяющее вашим правилам. Но очень прошу разъяснить,что необходимо сделать.
Спасибо.Istomina42 (обс.) 04:21, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]
Добрый вечер. Извиняюсь за задержку. По моему мнению, приведённые источники не соответствуют критериям ВП:АИ и не могут подтверждать энциклопедическую значимость. Если найдёте независимые авторитетные источники, подробно описывающие предмет статьи, то можете подать заявку на ВП:ВУС, где она будет рассмотрена сторонними администраторами. -- Q-bit array (обс.) 19:33, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]

Откат и предупреждение

Коллега, уделите, пожалуйста, чуточку внимания вот этой ситуации. И по возможности удалите предупреждение, вынесенное запоздало и, на мой взгляд, без оснований.--с уважением, Lapsy 08:08, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]

Это снова я. Аноним вернулся, посмотрите пожалуйста на моей СО. Тема та же.--с уважением, Lapsy 17:19, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]
Тему досрочно убрала в текущий архив, может так аноним отстанет от меня. Ваше видение ситуации, я поняла и прислушаюсь к вашему мнению.Спасибо за помощь.--с уважением, Lapsy 21:10, 24 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление статьи КСБ-СОФТ

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что можно исправить в тексте статьи, чтобы вы ее не банили за рекламу? У нас чистосердечно нет целей рекламироваться, я как маркетолог компании хотела бы добавить статью об организации с кратким описанием деятельности компании. Спасибо за ответ, Alfnotdog (обс.) 08:22, 17 мая 2018 (UTC) Ирина[ответить]

@Alfnotdog: У маркетолога компании нет целей её рекламировать. Посмешили. ВП:НУ для начала прочитайте пожалуйста. --Sigwald (обс.) 09:26, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]
@Sigwald: Спасибо за ссылку, мне действительно интересно, что в этом противоправного, миллион компаний пишут на вики о себе сами, пытаясь просто обозначить свое существование. — Эта реплика добавлена участником Alfnotdog (ов)
Вот их миллионами и удаляют )--Bopsulai (обс.) 09:47, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]
Обозначить своё существование можете у себя на сайте/блоге/группе в соцсети. --Sigwald (обс.) 10:56, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]
@Sigwald: ладно, обозначим. а вообще я могу догадываться, что ввиду ваших обязанностей люди зачастую кажутся вам очень глупыми, и возможно, чаще всего это близко к реальности, но все же можно отвечать более корректно. Спасибо за помощь. — Эта реплика добавлена участником Alfnotdog (ов)
Да, я вроде как должен предполагать добрые намерения, но я не буду этого делать в отношении лица, имеющего непосредственное отношение к компании, и ввиду своей должности занимающегося рекламой. Ничего личного. --Sigwald (обс.) 14:07, 17 мая 2018 (UTC)[ответить]

Что значит энциклопедическая значимость?

DJ Smash какую энциклопедическую значимость имеет если его не удаляют? Roman 04:42, 18 мая 2018 (UTC)

Статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). -- Q-bit array (обс.) 11:12, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Karbo статья

Здрасте дядя, зачем удалил статью о #Karbo ? Верни все в зад, над статьей работали люди. Она предназначена для людей которые видят в ней энциклопедическую ценность. Это одна из значимых криптовалют в истории блокчейна. Если не видиш в ней ценности то удаляй также статью о монеро и других криптовалютах. Зацени не энциклопедическую табличку, там Карбо тоже есть 2016 год: https://ru.wikipedia.org/wiki/Криптовалюта#Список PavliukPV (обс.) 10:51, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

@PavliukPV: Советую для начала почитать ВП:КЗ, ВП:АИ и ВП:ЭП. Тот факт, что она есть в каком-то там списке, не даёт ровным счётом ничего. --Sigwald (обс.) 11:20, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]
Я табличку не для аргументации значимости навел. Ну тогда давай по стому списку удаляй все статьи, о тех криптовалютах. Взял заказ на #Karbo, так и скажи. Или тебе самому в голову такая идея пришла. PavliukPV (обс.) 11:49, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]
ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. И если не заметил, я не Q-bit array. --Sigwald (обс.) 12:07, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]
Откуда мне знать что ты из под его акаунта не работаеш, а потом под другим топиш за его действия. Статья удалена без вынесения на обсуждение, это заказ. PavliukPV (обс.) 12:15, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]
А вот я Q-bit array и хочу предупредить, что дальнейшие нарушения ВП:ЭП могут окончится блокировкой. Статья была удалена, так как у неё нет энциклопедической значимости. Википедия - не площадка для рекламы. -- Q-bit array (обс.) 12:21, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

И причем тут реклама, там описана одна из криптовалют ее технология и ее уникальные наработки. На мой взгляд это предвзятое отношение, а не отсутствие энциклопедической ценности. Верни статью на место. PavliukPV (обс.) 12:36, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Описано на основе сайта криптовалюты и интервью с её создателем. Независимых источников в статье не было. --Sigwald (обс.) 12:39, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Не успели дописать, нужно было выставить на обсуждение. Независимые источники есть:

Ссылки
Первоисточник новостей

Известные сайты (в основном), но новости те же самые:

Статьи или интервью
Наши пресс-релизы зарубежом
Другое

Шаблон:Скрытый блок/конец PavliukPV (обс.) 12:55, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Ссылки на ВП:АИ надо приводить не на моей странице обсуждения, а на в заявке на восстановление статьи — ВП:ВУС, где она будет рассмотрена независимыми администраторами. Также хочу пояснить, что пресс-релизы, интервью, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Кроме того, настоятельно рекомендую ознакомиться с эссе ВП:КИ + ВП:НУ + ВП:СТАРТ. -- Q-bit array (обс.) 13:16, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Ок, понял спасибо. Извини если некоректно общался. Будем подавать на восстановление. PavliukPV (обс.) 13:21, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Зачем вы удалили страницу "Чистые иронцы", а на странице "иронцы" приписали неиронцев?

Иронцы это часть только северных осетин. Они так и называют себя "шыгъдаег ирон" (чистый иронец) и не дают название "ирон" ни дигорцам, ни тем более южным осетинам (кударцам, ксанцам, туальцам). Как быть, если страницу иронцы напичкали приписками соседних племен, которые не являются иронцами? Позвольте создать новую страницу или очистите ее от тех, которые никогда не были иронцами и не будут. Регион 15 (обс.) 20:14, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Прошу продлить защиту этой статьи, поскольку участник Добрый человек 2017 опять продолжает войну правок. Ему не раз делали замечание, он никак не реагировал. И что и делает так это продолжает войну правок именно на этой странице. Предлагаю заблокировать его. Прошу, примите меры Drewgoddard (обс.) 05:31, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Предупредил участника о возможной блокировке. P.S.: Пожалуйста, обращайтесь с такими запросами на ЗКА или ЗС. Там больше вероятности, что кто-то из коллег (или я) оперативно отреагируем. -- Q-bit array (обс.) 07:43, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо! Просто я решил обратиться к Вам, так как Вы уже были знакомы с ситуацией. Но похоже участник Ваше сообщение не понял Drewgoddard (обс.) 03:00, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]
Ещё раз предупредил. Если не поможет, начнём блокировать. -- Q-bit array (обс.) 11:27, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]

Откаты

Добрый день.
Простите за беспокойство, но сделав откаты по некоторым статьям башкирской тематике вы считаете что вернули довоенные версии?
Дайте полномочия Jannikol, этот участник прекрасно ориентируется в башкирской тематике, имеет опыт общения с Ryanag, надеюсь Jannikol сможет урегулировать этот затянувшийся конфликт. Он сам предложил свои услуги посредника на форуме администраторов.
И поясните пожалуйста что такое АК? Валко (обс.) 11:06, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]

Нет. Достаточно. Теперь решение данного вопроса возможно только через ВП:АК — Арбитражный комитет. -- Q-bit array (обс.) 11:16, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]
Понятно. Спасибо. Просто ради любопытства посмотрите [6] Валко (обс.) 11:53, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]
Извините меня опять за беспокойство, но тут опять началось [7] [8], мне нельзя отменять как быть? Я понял что только через ВП:АК — Арбитражный комитет. Но я не разу этого не делал и не знаю как правильно. Возможно лучше участнику Jannikol дать полномочия посредника? Валко (обс.) 12:40, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]
Простите, но посмотрите [9] или [10] где нибудь написано : неофициально —Башки́рия, а вы отменили мою правку [11] и запретили править мне. Кстати Британская энциклопедия [12] Башкортостан, также называется Башкирия. Как быть? Лично я ни где и ни когда не видел и не слышал такого высказывания : неофициально Башкирия. Я много раз пытался написать распространено Башкирия что гораздо правильнее. Я родился, вырос и продолжаю жить и работать в Башкирии. Валко (обс.) 14:14, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день. Вот опять аноним [13], делает отмену. Как быть?
В Арбитражный комитет заявку подал АК:1062 Валко (обс.) 15:06, 22 мая 2018 (UTC) АК:1062[ответить]

Вновь война правок участника Franrasyan

• Здравствуйте, помогите, пожалуйста остановить злостного нарушителя. Зарегистрированный участник Franrasyan продолжает в статье Хорезм свою войну правок, раньше использовал в этой войне выявленного сокпапета Troetona. Вы его уже предупреждали, что это будет в последний раз, однако он заархивировал Ваше предупреждение и упрямо занимается откатами текста, удаляя АИ. с уважением, Khorazmiy (обс.) 20:09, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]
Смешно просто)). Уважаемый, какое это имеет отношения к вашему ОРИСС-у в статье Хорезм? Почему вы всегда пытайтесь отойти от обсуждаемой темы и зацепится за что то другое что не имеет отношение к обсуждаемой темы и безосновательно обвинят других участников в каких то фобиях? Предоставили ли вы конкретные страницы, цитаты из источниках о существавание такого обобщеного государства? Нет!! так в чем проблема? Участники сомневающийся в достоверности информации не будут читать ваши целые книги. Участник питается создать заметьте из статьи про регион обобщённую государству Хорезм,разве это не Орисс? я не отрицаю что в источниках оно упоминается как государство с V-VI в д.н.э и все династии правившей в этом регионе называли свою страну Хорезм но при этом о каждой династии правившей в Хорезме есть в Википедии отдельная статья об их государственном устройстве и.т.д , в таком случее создать из всех этих государств единую и запутать читателей зачем? Видимо этому участнику бесполезно сто раз объяснять что не стоит нарушать правило ВП:ЭП и перестать безоснавательно обвинят других участников в нарушениях которых он сам участвует и вести дискуссию в контексте темы. Franrasyan (обс.) 23:24, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]

Кибератаки на Gamepedia

Доброго дня. Прошу восстановить текст и перенести его в мою песочницу. Я использовал страницу, чтобы доказать Gamepedia, что я, hwatas, являюсь настоящим участником GRAND RADION. Без истории мне никто не поверит. Вы сюда смотрели? На мою учётную запись на Gamepedia действительно напали хакеры, и чтобы все об этом узнали, я создал страницу. Я не требую её восстановления, просто требую перенести текст истории в песочницу. Иначе все решат, что я — вандал, и со злостью использую вики. — hwatas (talk) 12:37, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]

Страница не будет восстановлена. Википедия в принципе не предназначена для разборок, происходящих в сторонних проектах. -- Q-bit array (обс.) 12:40, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]
Я просил восстановить текст, а не страницу и перенести его в мою песочницу. — hwatas (talk) 12:50, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]
Этот текст в принципе не может существовать в Википедии — в песочнице или где-либо в другом месте. Здесь ВП:НЕХОСТИНГ. Википедии в принципе нет дела до разборок в других проектах. -- Q-bit array (обс.) 13:08, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день. Если не секрет, то как обнаружили так быстро? --wanderer (обс.) 09:12, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]

Приветствую. Не секрет, а новая бета-версия моего бота-обнаружителя вандализма. На ЗКАБ постит старая версия, новую версию пока дорабатываю локально. Она ещё достаточно сырая, но и вандализм находит. -- Q-bit array (обс.) 09:18, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]
P.S.: Думаю, что ту разовую вандальную учётку лучше сразу обессрочить, а то через день снова продолжит. -- Q-bit array (обс.) 09:20, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Гальцов Илья

Здравствуйте в чем была причина по удалению этой страницы ? Если его знаю большинство людей и про него пишут источники ! Ссылки на эти статьи есть. Просто не понимаю в чем причина. — Эта реплика добавлена участником Qazaqstan10 (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). -- Q-bit array (обс.) 03:51, 23 мая 2018 (UTC)[ответить]

заявка в АК

В данном сообщении прошу дать Ваше согласие на прямое разбирательство в АК Вашего массового удаления статей. От имени ряда участников будет рассматриваться Ваши действия на предмет нарушения правил 5 столпов, Удаление страниц и ВП:ЛИТЬ.

В случае молчания в течении суток будет считаться одобрением подачи заявки.

Аналогичное сообщение был отправлено ShinePhantom, он дал согласие.--Лиманцев (обс.) 08:26, 23 мая 2018 (UTC)[ответить]

Да пожалуйста. Подавайте куда угодно. Только хотя бы сначала научитесь правильно пользоваться викиразметкой, а то исправлять приходится. -- Q-bit array (обс.) 08:34, 23 мая 2018 (UTC)[ответить]

Арбитраж:Восстановление свыше 800 статей

Здравствуйте!

Информирую, что заявка на Ваши действия в АК подана. --Лиманцев (обс.) 16:42, 24 мая 2018 (UTC).[ответить]

Продолжение войны правок

Доброго времени суток! Несмотря на предупреждения, участник Валко фактически продолжает войну правок в ряде статей, которые идут в противоречие с АИ: 1) правка участника (АИ) + также повторная неконсенсусная замена шаблона на другой, где термин вовсе не упоминается ([14],[15],[16],[17] и т.д.). 2) правка участника с пометкой "вандализм" — продолжение удалений данных из АИ ([18],[19] и т.д.), кроме удаления информации из АИ здесь также наблюдается нарушение ЭП — участника невозможно обвинить в вандализме. 3) правка участника с пометкой "вандализм" — продолжение неконсенсусных изменений ([20],[21], [22] и т.д.). Поэтому просьба предупредить участника и откатить указанные правки участника к довоенной консенсусной версии.--Ryanag 05:41, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Участник Валко не единственный, кто ведёт войну правок в статьях. Он воюет с так называемым «анонимом», правящим через прокси. Поэтому хочу предупредить обоих — вас и Валко. Любое продолжение войны правок приведёт к симметричной бессрочной блокировке обоих учётных записей до разборки ситуации Арбитражным комитетом! Прокси или не прокси. А там пусть АК решает, кто прав, кто виноват и какое название должно быть. Надеюсь, я понятно выразился. Последний раз предупреждаю по-хорошему. -- Q-bit array (обс.) 09:04, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]
Тут дело не только в анонимах, к которым к слову сказать не имею никакого отношения — они не только правят статьи но и принимают участие в осуждениях ([23]). Например, к данной статье анонимы не проявляют какого-либо интереса, однако участник Валко и здесь продолжил войну правок. --Ryanag 11:57, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Q-bit array посмотрите интересная комбинация «аноним» в статье Башкирская Автономная Советская Социалистическая Республика меняет информацию один из участников эту правку отменяет [24], дальше Ryanag пишет участнику Обсуждение участника:Vlad2000Plus и уже правка «анонима» возвращена. Как вам эта «Операция Ы»? Валко (обс.) 10:59, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Вышестоящее ведомство

Доброй ночи, коллега! Помогите разобраться: в статьях о федеральных органах исполнительной власти анонимами и не только ими вносятся изменения касательно параметра шаблона "Вышестоящее ведомство" - изменяется Президент РФ на Правительство РФ. Правильно ли это? Где найти информацию? Прочитал некоторые Федеральные законы о министерствах и федеральных службах - там указано что руководство ими осуществляется Правительством, подотчётны Президенту. Следует ли из этого, что Президент является вышестоящим ведомством? Президент-то не должность а лицо. Но с другой стороны, допустим, ФСБ нахоидтся в ведении Президента, если указать, что вышестоящее ведомство Правительство, то получится что ФСБ входит в состав его, что не верно. Как быть? P.S. Буду благодарен, если сможите помочь. Михаил Рус (обс.) 18:49, 26 мая 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, коллега. К сожалению, помочь не могу, так как совершенно не разбираюсь в данной тематике. -- Q-bit array (обс.) 12:17, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]

Просьба заблокировать

Заблокируйте меня на 30 минут. Ogurez N1 (обс.) 13:41, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]

Зачем? -- Q-bit array (обс.) 19:13, 27 мая 2018 (UTC)[ответить]