Обсуждение участника:Startreker: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 194: Строка 194:

Меня на "ты" называть точно можно, мне 16 лет))--[[User:Vodorod-1|vodorod-1]] 21:23, 17 июля 2008 (UTC)
Меня на "ты" называть точно можно, мне 16 лет))--[[User:Vodorod-1|vodorod-1]] 21:23, 17 июля 2008 (UTC)
* )))) Физика всё таки близка к Астрономии)[[User:Startreker|Startreker]] 21:36, 17 июля 2008 (UTC)

Версия от 21:36, 17 июля 2008

Жизнь - шахматная доска. От того на сколько далеко вы предвидите обстоятельства и свои шаги, зависит ваша судьба...Startreker

Это страница обсуждения участника Startreker, где вы можете оставить ему сообщение
Правила обсуждений

Добрый день!
Уважаемый Startreker, я предлагаю столь подробное описание московской истории разместить в статье История Москвы, нежели непосредственно в статье Москва. По моим субъективным ощущениям, в основной статье желательно отразить только основные события, да и то не слишком подробно. Опять же, использование отдельной статьи, во-первых, даст возможность разместить больше информации, а также больше иллюстраций, что положительно скажется на качестве материала. В настоящее время статья История Москвы выглядит, мягко говоря, не очень. --TrumanRu 10:55, 9 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Уважаемый ТрумэнРу Для начала обратите внимание на это "Geschichte" в Немецкой Википедии - сколько у них - а мы поместим краткий обзор? Если существует статья История Москвы - то кому то понадобится серьёзно попотеть чтобы она действительно оказалась ИСТОРИЕЙ - а иначе и нет смысла в её существовании - зачем краткое описание и в основной статье и в "Истории"? Не вижу разницы - зато ровняясь на Немецкую Википедию следует писать статью не хуже них - в конце кноцов она о городе в нашей родной стране - и негоже нам отставать от немцев...Что увы и наблюдалось...Startreker 11:16, 9 сентября 2007 (UTC)[ответить]
Прошу Вас рассмотреть моё предложение, которое я хотел бы, чтобы воспринималось именно как предложение. Также, прошу Вас — Предполагайте добрые намерения.
Полностью согласен в ссылке на немцев - по качеству информации с их разделом ВП непросто сравниться. В том числе, и благодаря аутзидлерам из России и других стран. Предполагаю, что именно факт наличия большого количества иммигрантов из России положительно сказывается на качестве и количестве статей о России в немецком разделе. По крайней мере, я не раз наблюдал, как быстро перекочёвывает качественная информация из русского раздела в немецкий благодаря русскоговорящим немцам.
Касательно обсуждаемой темы. По-моему, вполне логично выглядят следующие предпосылки:
1. По качеству и количеству материала статья Москва должна быть явно лучше, чем аналогичная статья в любом другом разделе ВП. Собственно, прямую аналогию статье Москва в русском разделе составляет статья de:Berlin в разделе немецком.
2. По структуре статью о Москве можно организовать так: в отдельной статье находится более подробное (естественно, краткое - по сравнению с многотомными трудами историков) описание истории Москвы. В основной статье - конспект специализированной "основной" статьи. У немцев статья про их столицу именно так и структурирована: de:Berlin#Geschichte и de:Geschichte Berlins.
Прошу Вас продолжить обсуждение предлагаемой структуры статьи. --TrumanRu 09:37, 10 сентября 2007 (UTC)[ответить]
Я спешу выразить своё исстиное неудоумение тем - чем лично вас не устраивает нынешняя структура. Я не собираюсь писать мега-раздел по Истории - только основное - и хочу чтобы раздел хотя бы в 1,2-1,6 раза превзошёл немецкий. В отдельной же статье о Истории напишу более подробно. В чём проблемы то?Startreker 12:49, 10 сентября 2007 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, я ошибся в своей интерпретации вашей работы. Я просто сам для себя решил, что раздел в статье Москва претендует стать "мега" - уж больно объёмным он начинает казаться! Так что проблем нет, удачи и творческих успехов в создании раздела и статьи! :-) --TrumanRu 17:39, 10 сентября 2007 (UTC)[ответить]
Так как в сферу ваших интересов входит Москва - то эта версия программы 4.2 будет вам небезинтерессна - почти вся сьёмка 2007 года, много фото с поверхности, и не нужна особая возня с лицензиями (особо со спутниковыми фото с орбиты)
Спасибо, тоже недавно заметил, что спутниковые фотографии Москвы обновлены, причём снимки сделаны не так уж давно (оценил по стройке возле своего дома). Единственное, что стало хуже - это резкость изображений. Раньше фотографии были не такие размытые на максимально возможном увеличении, правда, были очень старыми (около 5 лет) - даже Третье кольцо на них было не замкнуто!
Кстати, наверное Вы в курсе, что те же самые карты снимки доступны через браузер без установки программы: вот здесь. --TrumanRu 17:39, 10 сентября 2007 (UTC)[ответить]
Конечно в курсе)) Просто питаю больше симпатии к софту =)Startreker 17:56, 10 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Приветствую! Здорово, что Вы взяли на себя работу по написанию исторического раздела. Предлагаю обратить внимание на замечания, изложенные в обсуждении статьи. С. Л.!? 20:59, 11 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема ВП:БСЭ была избрана для совместной работы недели с 10 декабря 2007 по 17 декабря 2007.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

--Insider 51 01:48, 10 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, выскажите своё мнение о статье Сириус. За статью почему-то не было отдано практически ни одного голоса. Канопус Киля 09:02, 13 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема {{ООН}} была избрана для совместной работы недели с 17 декабря 2007 по 24 декабря 2007.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

--Insider 51 01:26, 17 декабря 2007 (UTC)[ответить]

БСЭ

Вы когда-то голосовали за Википедия:БСЭ в Википедия:Кандидаты на работу недели.

Извещаю вас о новой возможности проголосовать за БСЭ.))))

--TarzanASG 22:04, 17 декабря 2007 (UTC)[ответить]

ВП:РН

Не могли бы вы, как русский патриот, пройтись по ВП:РН, и проголосовать за разные номинации, такие как Россия или Рубль? --vovanA 16:36, 18 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Опрос

Прошу обратить ваше внимание на опрос Википедия:Опросы/Удаление из ВП:УС пункта об ограничении количества выносов статьи на удаление --Madaxus 05:48, 25 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Присоединение

А можно мне присоеденится? :) К проекту. :) Канопус Киля 16:52, 8 января 2008 (UTC)[ответить]

Подпространство имён

Правим дружно! — может лучше сделать его просто проектом? У него половина страниц там, а другая в «Википроекте». Непорядок как-то. — Александр Крайнов 02:52, 10 января 2008 (UTC)[ответить]

Хорошо =)Startreker 13:12, 10 января 2008 (UTC)[ответить]

Загляни на Солнце

разделение статьи Battle Angel закончено (Idot 18:08, 3 февраля 2008 (UTC))[ответить]

Вопрос по Мемори Альфа

Как поживает русский раздел и планируешь ли ты дальше в него что-то писать?--Raynor 16:00, 20 мая 2008 (UTC)[ответить]

А смысл?? Тема "Звёздного пути" необьятная... А один я уже за***лся переводить давно... Я пытался привлечь к делу поклонников этих сериалов в России - ничего не вышло... Сидят все как комнатные растения по своим форумам и сайтам... И тихо там чё то пердят... Никто не хочет трудиться...***!Startreker 17:58, 20 мая 2008 (UTC)[ответить]
Основатель русского раздела тоже пропал?--Raynor 18:29, 20 мая 2008 (UTC)[ответить]
Походу да... Причём безвести...Startreker 08:15, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]

Понятно. В общем перспектив нет .... :(.--Raynor 14:56, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]

Забей - я смотрю ты любишь фантастику... Я тоже. Я перевёл немало - и написал немало... Но теперь понимаю что сколько бы я не трудился - всё равно я безмерно одинок в своём труде о "Звёздном пути" - когда я начинал писать я был полон энтузиазма... Сейчасс же я угас... Пишешь и пишешь статьи о этом сериале и постепенно чувствуешь как уходит былой порыв... Даже не пробуй чё то о нём писать - хотя не пробуя этого не поймёшь...Startreker 16:20, 21 мая 2008 (UTC)[ответить]

Просьба как спецу по авианосцам

не могли бы Вы, пожалуйста, дополнить статьи Авианесущий крейсер и Вертолётоносец ? (Idot 07:14, 21 июня 2008 (UTC))[ответить]

Обнаружил тут шаблон, созданный Вами, и очень заинтересовался. Классная идея. Предлагаю как-то объединить усилия по разработке этой темы. Единственное пожелание - может, создавать списки с названием типа «список звёзд в созвездии Андромеды»? Marhorr 11:43, 30 июня 2008 (UTC)[ответить]

Послезавтра будет готов Википедия:Проект:Звёзды, куда я заранее приглашаю вас обоих. Канопуса я только что тоже пригласил. — Александр Крайнов 02:24, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]
  • Это всё интересно - я пожалуй не против посодействовать =) - в шаблоне теперь у всех пунктов приписка: "список звёзд созвездия..." - думаю "в" - тут будет даже уже лишним =)Startreker 05:12, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]
О! Это круто! С удовольствием присоединяюсь! Marhorr 06:22, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]

Это не статья, а феерическое безобразие. Понятно, что драконов не существует. Написано как о чём-то реальном. Здесь энциклопедия, а не сборище выдумок кого попало. Предлагаю переделать, чтобы сразу было ясно:

1) кто это выдумал????????????????

2) почему эти выдумки значимы??????????????????

3) Амфиптерий или амфитер????????????

Если нет, нужно удалять. Longbowman 15:39, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

ИМХО: Иди ты на ***... А если ты ******* то так и быть поясню: Википедия не запрещает писать статьи о мифических животных -1 (если опять возникнут тупые вопросы - обращайся к админам) 2) При чём тут я!!!??? Иди и переписывай... У нас вроде правки ещё никто не запрещал. Startreker 16:27, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

Викидракон

Кстати о драконах... Не желаешь поставить себе шаблончик? Когда я переводил эту статью, в описании я ориентировался на тебя. Думал, ты будешь первым, кто воспользуется этим боксом.

P. S. Зачем я собственно здесь. Пожалуйста, исполни свой долг галактина Млечного Пути на странице Википедия:Проект:Звёзды/Как лучше именовать? Твоя позиция и так ясна, но будет лучше, если подпишешься ты сам. — Александр Крайнов 01:10, 7 июля 2008 (UTC)[ответить]

За Викидракона спасибо - хотя я так - Викидракончик =) - Я люблю делать БОЛЬШИЕ правки - например свою избранную - про планету Уран я написал меньше чем за сутки - но при том почти месяц потом доробатывал =) - ну а что касается по существу выбора - я подпишусь - тока в чём и где? Мне также надо знать что это на благо)Startreker 04:58, 7 июля 2008 (UTC)[ответить]
Нужно поставить 6 цифр и подпись в строке таблицы, т. к. был организован новый опрос. (Цифрами обозначены варианты названий.) Раз дело идёт к разработке правил именования статей о звёздах (как сказал Kv75), нужно собрать как можно больше мнений. — Александр Крайнов 20:59, 7 июля 2008 (UTC)[ответить]

Непереведённые названия миссий в Crysis

Как я увидел, вы перевели все названия уровней в Crysis на русский язык. Хочу заметить, что 2 месяца назад я дал в статье и англоязычное, и русскоязычное название каждого уровня, однако во время рецензирования статьи было решено оставить только англоязычное. Вот версия моего варианта статьи в моей песочнице. Я предлагаю обсудить этот вопрос на странице обсуждения игры, а потом уже вносить такие правки. --NeD80 09:25, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Пусть будут и русские и английские - если рецензию вели "западники" - то думаю понятно почему решили тока английский оставить? Им волю дай - так они прекратят обучение русскому языку, и всех заставят учить только английский! Пусть будет и русское название - и английское, а что рецензия? Статья уже избрана - но английские названия миссий мозолят глаза РУССКОМУ читателю... Вот как мне понять что там написано если я какой-нить Вася Пупкин недавно вышедший в интернет и неимеющий под рукой ни словаря - ни не знающий о интернет-словарях?Startreker 10:16, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 12:05, 15 июля 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение за нарушение ВП:НО

--Grebenkov 10:17, 17 июля 2008 (UTC)[ответить]

Resolvable disk

Слово «Resolvable» — переводится как «разрешимый». Laim 18:19, 17 июля 2008 (UTC)[ответить]

Ответ

> Вы в Википедию надолго решили заглянуть? Ну то есть вы теперь тут будете достаточно часто править статьи? Если да - то предлагаю работать иногда вместе - ибо смотрю что наука вас тоже интересует) В данный момент я работаю над статьёй Плутон и в проекте Звёзды. --Startreker 12:49, 17 июля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо, но я к сожалению плохо разбираюсь в астрономии, поэтому врядли смогу помочь с этими статьями. То что я тогда стал писать на странице удаления про статью , связанно не с тем что это была статья по астрономии, а просто с тем, что пытаются удалить нормальную статью. А вообще в Википедию я заглянул надолго, но недавно)) Пока я работал только над одной статьёй - Безмассовые частицы, собственноя я её и создал. Вообще, мои знания пока позволяют мне работать из научных статей работать только над статьями по физике и математике (и то, наверное, не очень сложными:)).--vodorod-1 21:16, 17 июля 2008 (UTC)[ответить]

> Этот участник предпочитает обращение на «ты».

Меня на "ты" называть точно можно, мне 16 лет))--vodorod-1 21:23, 17 июля 2008 (UTC)[ответить]