Википедия:К объединению/8 июня 2019: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 13: Строка 13:
::::::* Вы верно забыли, что год назад по просьбе наставника я прекратил редактировать статью и обсуждать ваши правки, чтобы избежать конфликтов и предоставить вам возможность в спокойной обстановке доработать статью. [[У:Leningradartist|Leningradartist]] ([[ОУ:Leningradartist|обс.]]) 11:48, 12 июня 2019 (UTC)
::::::* Вы верно забыли, что год назад по просьбе наставника я прекратил редактировать статью и обсуждать ваши правки, чтобы избежать конфликтов и предоставить вам возможность в спокойной обстановке доработать статью. [[У:Leningradartist|Leningradartist]] ([[ОУ:Leningradartist|обс.]]) 11:48, 12 июня 2019 (UTC)
:::::::* А можно дифф на запрет обсуждения? --[[У:Юлия 70|Юлия 70]] ([[ОУ:Юлия 70|обс.]]) 13:03, 12 июня 2019 (UTC)
:::::::* А можно дифф на запрет обсуждения? --[[У:Юлия 70|Юлия 70]] ([[ОУ:Юлия 70|обс.]]) 13:03, 12 июня 2019 (UTC)
:::::::*... по крайней мере, править статью Вы правили [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&type=revision&diff=96516320&oldid=96515906] --[[Special:Contributions/109.236.70.2|109.236.70.2]] 07:29, 13 июня 2019 (UTC)
:::::::* … насколько помню, Вам было предложено написать раздел «Критика», Вы его спокойно написали. А потом я разобрала его, простите, там ОРИСС сплошной, на СО статьи как раз весь разбор и лежит. --[[У:Юлия 70|Юлия 70]] ([[ОУ:Юлия 70|обс.]]) 13:18, 12 июня 2019 (UTC)
:::::::* … насколько помню, Вам было предложено написать раздел «Критика», Вы его спокойно написали. А потом я разобрала его, простите, там ОРИСС сплошной, на СО статьи как раз весь разбор и лежит. --[[У:Юлия 70|Юлия 70]] ([[ОУ:Юлия 70|обс.]]) 13:18, 12 июня 2019 (UTC)

Версия от 07:29, 13 июня 2019

Первая статья - типичный пример Ответвления мнений. Если основная статья написана с точки зрения сложившегося научного консенсуса и посвящена общепризнанному энциклопедическому факту, то первая представляет собою неудачную попытку придать энциклопедическую значимость маргинальной теории, претендующей на научность, но не получившей общего признания среди учёных. Представляя то или иное явление в Википедии, не следует делать его более значимым, чем оно есть на самом деле. Описывая значимые точки зрения, Википедия не должна сама становиться первичным источником, подтверждающим жизнеспособность тех или иных маргинальных теорий. Энциклопедически значимого факта (как того требуют правила создания статьи) нет, нет и энциклопедической статьи. Есть весьма путанный и противоречивый текст, который после сокращения и обсуждения с другими заинтересованными редакторами может пополнить один из разделом основной статьи. Добавлю, что мы имеем уже несколько статей, посвящённых общепризнанным энциклопедическим фактам, где данная маргинальная теория достаточно подробно и беспристрастно представлена. Это статьи Пейзажная живопись в изобразительном искусстве Ленинграда, Ленинградские маркисты, Ленинградская пейзажная школа 1930–1940–е годы (книга). Leningradartist (обс.) 09:29, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]

• Не объединять: ленинградская пейзажная 1930—1940-х годов описана в работах специалистов. В статье это чётко показано. Это как венецианскую школу живописи (масштаб, конечно, не тот) слить с живописью Италии. Объединить её нужно с Ленинградскими маркистами, вот уж ОМ так ОМ. Причём «маркисты» должны войти в основную статью как раздел -- это статья о тех же самых художниках. --Юлия 70 (обс.) 10:06, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Я готова маркистов включить как раздел (в черновике, чтобы было наглядно видно, что получится) и предоставить на объединение с Ленинградской пейзажной школой 1930-1940-х.--Юлия 70 (обс.) 10:23, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Поскольку статья посвящена маргинальной теории, претендующей на научность, но не получившей общего признания среди учёных и не являющейся энциклопедическим фктом, её содержание может быть либо удалено, либо частично добавлено в другие статьи. Вы же как я понимаю предлагаете поступить наоборот? Как это согласуется с правилами и духом проекта? Leningradartist (обс.) 10:39, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • О научной несостоятельности выведения «ленинградской пейзажной школы» из 8 персон писали такие авторитетнейшие ленинградские (петербургские) специалисты как Михаил Герман и Сергей Даниэль, Владимир Гусев и Владимир Леняшин. Их развернутые оценки приводились в статье в разделе == КРИТИКА ==, который вы зачем-то удалили. После выхода в 2011 году книги Струковой, которая попыталась реанимировать эту маргинальную теорию, Иванов и отчасти Логвинова лишь первыми обобщили предшествующую критику, показав, что Струкова в сущности ничего нового к ранее уже отвергнутым положениям добавить не смогла. Leningradartist (обс.) 17:35, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Удалила, потому что там сова на глобус натянута в каждом первом предложении. См. СО статьи. Герман, Даниэль, Гусев, Леняшин против, Мочалов, Морозов, Поспелов, Русакова, Ефимов, Карасик за. Всё это есть в статье, сто раз переговорено, по сотому кругу пройдено. --Юлия 70 (обс.) 17:53, 8 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Вы, кстати, перестали отвечать за замечания, которые я оставила на СО статьи. В частности об очень интересной подаче Вами сведений из авторитетных вторичных и первичных источников. --Юлия 70 (обс.) 03:33, 10 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Вы верно забыли, что год назад по просьбе наставника я прекратил редактировать статью и обсуждать ваши правки, чтобы избежать конфликтов и предоставить вам возможность в спокойной обстановке доработать статью. Leningradartist (обс.) 11:48, 12 июня 2019 (UTC)[ответить]