Эта страница архивируется ботом
Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 576 662 байта

Обсуждение:Украина: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 26: Строка 26:
Статья очень бережно написана по отношению к оккупантам. Предлагаю слово "контролирует" заменить на "оккупирует". Если в википедии нет цензуры, то давайте обсудим. Я делаю большой репортаж о википедии.
Статья очень бережно написана по отношению к оккупантам. Предлагаю слово "контролирует" заменить на "оккупирует". Если в википедии нет цензуры, то давайте обсудим. Я делаю большой репортаж о википедии.
Я думал, википедия пишется участниками, но эта статься пишется цензорами, судя по всему. Это нормально?
Я думал, википедия пишется участниками, но эта статься пишется цензорами, судя по всему. Это нормально?

== Я хочу изменить стать об Украине ==

Почему я не могу менять статью об Украине? Почему в обсуждении статьи об этом ничего нет? Как будто просто администрация своевольно прикрыла и пишет в статью об Украине только то, что хочет. Или что прикажут.

Версия от 21:05, 21 октября 2019

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Сочетаемость предлогов

Почему лингвистически грамотное название раздела "Предложное управление" переименовали в нечто странное? Какой предлог с каким сочетается? --Klangtao (обс.) 09:27, 4 октября 2019 (UTC)[ответить]

Русский язык на территории АР Крым

В преамбуле сообщается, что «На территории Автономной Республики Крым некоторые официальные функции предоставлены также русскому и, в меньшей мере, крымскотатарскому языкам». Если имеется в виду, что на этой территории такие функции предоставлены российскими властями, то аналогичное можно сказать про ОРДЛО. Если же речь о законах АР Крым, то сразу ряд вопросов: по состоянию на 2019 год остаются ли эти данные корректными? Недавний закон о языке здесь ничего не изменил? И насколько вообще уместно по ВП:ВЕС в преамбуле сообщать о русском языке на неподконтрольных территориях, да ещё фразой, превышающей по размеру фразы: «Государственный язык — украинский» и «Часть заявленной территории Украины контролируется… Россией (Крым)»? Де-факто никакие функции русского и любого другого языка в АР Крым сейчас не действуют. Сидик из ПТУ (обс.) 13:08, 16 августа 2019 (UTC)[ответить]

Не вижу никакого смысла в этом предложении (АР Крым на сегодня де-факто не контролирует никакую территорию). Более того, в разделе, на который ведёт стрелка, об этом вообще не упоминается. --Klangtao (обс.) 09:40, 17 августа 2019 (UTC)[ответить]

Оккупация Украины

Статья очень бережно написана по отношению к оккупантам. Предлагаю слово "контролирует" заменить на "оккупирует". Если в википедии нет цензуры, то давайте обсудим. Я делаю большой репортаж о википедии. Я думал, википедия пишется участниками, но эта статься пишется цензорами, судя по всему. Это нормально?

Я хочу изменить стать об Украине

Почему я не могу менять статью об Украине? Почему в обсуждении статьи об этом ничего нет? Как будто просто администрация своевольно прикрыла и пишет в статью об Украине только то, что хочет. Или что прикажут.