Участник:Sonya Polua/Черновик: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Новая страница: «{{Музыкант | Фон = solo_singer / non_vocal_instrumentalist / non_performing_personnel | Имя = Ж...»

Поправила ссылки на источники
Строка 27: Строка 27:
'''Женя Мильковский''' (19 мая 1991 года, [[Красноармейск]], сейчас — [[Покровск]], город в [[Донецкая область|Донецкой области]] Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы [[Нервы (группа)|Нервы]].
'''Женя Мильковский''' (19 мая 1991 года, [[Красноармейск]], сейчас — [[Покровск]], город в [[Донецкая область|Донецкой области]] Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы [[Нервы (группа)|Нервы]].

Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в [http://www.megalyrics.ru/bio/zhienia-milkovskii.htm хор при Харьковской средней специализированной музыкальной школе], а к 10 годам Женя написал свои первые песни. В 14 лет, благодаря дяде, появилась первая гитара и написание песен ускорилось: появились мечты о записаных альбомах и больших стадионах.
Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в хор при '''Харьковской средней специализированной музыкальной школе''', а к 10 годам Женя написал свои первые песни. В 14 лет, благодаря дяде, появилась первая гитара и написание песен ускорилось: появились мечты о записаных альбомах и больших стадионах.

''«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем»'', — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский.
''«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем»'', — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский.
Строка 40: Строка 40:
В 2013 году Женя Мильковский окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности режиссёр.
В 2013 году Женя Мильковский окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности режиссёр.

Помимо занятий музыкой является еще и [https://www.youtube.com/watch?v=KUHSBi4eaFQ профессиональным скейтбордистом]:
Помимо занятий музыкой является еще и профессиональным скейтбордистом<ref>{{Cite web|url=https://www.youtube.com/watch?v=KUHSBi4eaFQ|title=Женя Мильковский Ex Нервы Sk8 Скейт Музыка Мотор!|lang=ru-RU|accessdate=2019-11-01}}</ref>:

''"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое"'', - рассказывает Женя.
''"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое"'', - рассказывает Женя.

Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: '''«Непрочитанные сообщения»'''<ref>{{Cite web|url=https://band.link/7unreadmessages|title=Непрочитанные сообщения - 7 непрочитанных сообщений {{!}} BandLink|publisher=band.link|accessdate=2019-11-01}}</ref>''', «Мимо вселенной»'''<ref>{{Cite web|url=https://band.link/trisotnidney|title=Мимо Вселенной - Три сотни дней {{!}} BandLink|publisher=band.link|accessdate=2019-11-01}}</ref>''', Milkovskyi и Jmi.''' Первый альбом «Разрушительные сны»<ref>{{Cite web|url=http://www.intermedia.ru/news/314539|title=Рецензия: «Мимо Вселенной» - «Разрушительные сны» ***|date=2017-10-02|publisher=www.intermedia.ru|accessdate=2019-11-01}}</ref> группы '''«Мимо вселенной»''' был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ»<ref>{{Cite web|url=http://www.intermedia.ru/news/338084|title=Евгений Мильковский представит второй альбом «Мимо Вселенной»|date=2019-08-01|publisher=www.intermedia.ru|accessdate=2019-11-01}}</ref> был выпущен в 2019 году лейблом [[Navigator Records|Navigator Records.]] и практически сразу набрал [https://vk.com/mimovselennoy?z=audio_playlist-2000219246_5219246%2F971f90ce9878d6d72f миллион прослушиваний ВКонтакте.]
Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: '''«Непрочитанные сообщения», «Мимо вселенной», Milkovskyi и Jmi.'''
Первый альбом «Разрушительные сны» группы '''«Мимо вселенной»''' был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ» был выпущен в 2019 году лейблом [[Navigator Records|Navigator Records.]] и практически сразу набрал [https://vk.com/mimovselennoy?z=audio_playlist-2000219246_5219246%2F971f90ce9878d6d72f миллион прослушиваний ВКонтакте.]

''«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.»'', - [https://kg-rostov.ru/person/guest/zhenya-milkovskiy-muzyka-ne-smysl-moey-zhizni-muzyka-i-est-moya-zhizn-/ рассказал Женя Мильковский ростовскому изданию Кто главный.]
''«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.»'', - рассказал Женя Мильковский ростовскому изданию Кто главный.<ref>{{Cite web|url=https://kg-rostov.ru/person/guest/zhenya-milkovskiy-muzyka-ne-smysl-moey-zhizni-muzyka-i-est-moya-zhizn-/|title=Женя Мильковский: «Музыка не смысл моей жизни. Музыка и есть моя жизнь».|publisher=Кто главный|lang=ru|accessdate=2019-11-01}}</ref>

В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения [[GarageBand|Garage Band.]] и своего голоса. Так родился ещё один сайд-проект Жени: «Непрочитанные сообщения», а записанный таким образом альбом получил названием «7 непрочитанных сообщений», так как треков в пластинке 7.
В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения [[GarageBand|Garage Band]] и своего голоса. Так родился ещё один сайд-проект Жени: «Непрочитанные сообщения»<ref>{{Cite web|url=https://sub-cult.ru/musicnews/worldmusicnews/10428-evgenij-milskovskij-vypustil-albom-neprochitannye-soobshcheniya|title=Евгений Мильсковский выпустил альбом «Непрочитанные сообщения»|author=Портал Субкультура|date=2019-06-25|publisher=sub-cult.ru|lang=ru-RU|accessdate=2019-11-01}}</ref>, а записанный таким образом альбом получил названием «7 непрочитанных сообщений», так как треков в пластинке 7.
Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле [[Navigator Records|Navigator Records.]]. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть [https://www.youtube.com/watch?v=0qNoUgj_c30 здесь.]
Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле [[Navigator Records|Navigator Records.]]. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть здесь.

Версия от 12:50, 1 ноября 2019

Женя Мильковский
Файл:Евгений Мильковский.jpg
Основная информация
Дата рождения 19 мая 1991(1991-05-19) (33 года)
Место рождения Покровск (до 2016 года — Красноармейск), Донецкая область.
Страна
Профессии Музыкант, режиссёр
Годы активности 2010 - наст. время
Инструменты вокал, гитара, клавишные, барабаны
Жанры Рок, альтернативная музыка, электронная музыка
Коллективы НЕРВЫ, Мимо Вселенной, Непрочитанные сообщения, JMI
Лейблы

Kruzheva Music, Gazgolder

Navigator Records

Женя Мильковский (19 мая 1991 года, Красноармейск, сейчас — Покровск, город в Донецкой области Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Нервы.

Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в хор при Харьковской средней специализированной музыкальной школе, а к 10 годам Женя написал свои первые песни. В 14 лет, благодаря дяде, появилась первая гитара и написание песен ускорилось: появились мечты о записаных альбомах и больших стадионах.

«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем», — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский.

Обучаясь в 11 классе, прошёл кастинг на украинское реалити-шоу «Фабрика звезд», и участие в программе принесло ему первую популярность.

В 2009 году Женя Мильковский выпустил две первые композиции — «Да или» и «Станция Туман». Помимо музыкальной деятельности, Женя Мильковский начал осваивать серьезную профессию журналиста. Дебют собственной передачи — анти -«Школы злословия», «нежного ток-шоу» — так назвали поклонники первые выпуски программы «Станция Туман» с ведущим Женей Мильковским — состоялся в интернете одновременно с появлением песни «Туман». В первом выпуске артист затронул близкую для себя тему «Фабрики Звезд», обо всех интригах и перипетиях самого рейтингового шоу страны.

5 марта 2010 - это важная и поворотная дата в биографии Жени Мильковского. Ведь именно тогда была создана группа «Нервы». Хиты: «Батареи», «Глупая», «Кофе мой друг», «Самый дорогой человек» и многие другие. В дискографии «Нервов» шесть официальных альбомов, последний из которых, «Слэм и депрессия» (2019), прослушало десять миллионов человек в социальной сети ВКонтакте, не говоря уже об огромном туре в его поддержку и аншлаговых концертах в каждом из городов. Возможно, радиостанции в большинстве своём и не часто крутят треки «Нервов», зато их песни можно слышать в каждом дворе по всей стране. Композиции группы служат саундтреками и к молодёжным сериалам: «Физика или химия», «Универ. Новая общага», «Закрытая школа», «Чемпионки», «Ангел или демон», «Физрук», «Анжелика», «Молодёжка».

Помимо занятий музыкой является еще и профессиональным скейтбордистом[1]:

"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое", - рассказывает Женя.

Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: «Непрочитанные сообщения»[2], «Мимо вселенной»[3], Milkovskyi и Jmi. Первый альбом «Разрушительные сны»[4] группы «Мимо вселенной» был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ»[5] был выпущен в 2019 году лейблом Navigator Records. и практически сразу набрал миллион прослушиваний ВКонтакте.

«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.», - рассказал Женя Мильковский ростовскому изданию Кто главный.[6]

В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения Garage Band и своего голоса. Так родился ещё один сайд-проект Жени: «Непрочитанные сообщения»[7], а записанный таким образом альбом получил названием «7 непрочитанных сообщений», так как треков в пластинке 7. Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле Navigator Records.. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть здесь.

1. Женя Мильковский Ex Нервы Sk8 Скейт Музыка Мотор! Дата обращения: 1 ноября 2019.
  2. Непрочитанные сообщения - 7 непрочитанных сообщений | BandLink. band.link. Дата обращения: 1 ноября 2019.
  3. Мимо Вселенной - Три сотни дней | BandLink. band.link. Дата обращения: 1 ноября 2019.
  4. Рецензия: «Мимо Вселенной» - «Разрушительные сны» ***. www.intermedia.ru (2 октября 2017). Дата обращения: 1 ноября 2019.
  5. Евгений Мильковский представит второй альбом «Мимо Вселенной». www.intermedia.ru (1 августа 2019). Дата обращения: 1 ноября 2019.
  6. Женя Мильковский: «Музыка — не смысл моей жизни. Музыка и есть моя жизнь». Кто главный. Дата обращения: 1 ноября 2019.
  7. Портал Субкультура. Евгений Мильсковский выпустил альбом «Непрочитанные сообщения». sub-cult.ru (25 июня 2019). Дата обращения: 1 ноября 2019.