Участник:Sonya Polua/Черновик: различия между версиями
← Новая страница: «{{Музыкант | Фон = solo_singer / non_vocal_instrumentalist / non_performing_personnel | Имя = Ж...» |
Поправила ссылки на источники |
||
Строка 27: | Строка 27: | ||
'''Женя Мильковский''' (19 мая 1991 года, [[Красноармейск]], сейчас — [[Покровск]], город в [[Донецкая область|Донецкой области]] Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы [[Нервы (группа)|Нервы]]. |
'''Женя Мильковский''' (19 мая 1991 года, [[Красноармейск]], сейчас — [[Покровск]], город в [[Донецкая область|Донецкой области]] Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы [[Нервы (группа)|Нервы]]. |
||
Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в |
Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в хор при '''Харьковской средней специализированной музыкальной школе''', а к 10 годам Женя написал свои первые песни. В 14 лет, благодаря дяде, появилась первая гитара и написание песен ускорилось: появились мечты о записаных альбомах и больших стадионах. |
||
''«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем»'', — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский. |
''«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем»'', — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский. |
||
Строка 40: | Строка 40: | ||
В 2013 году Женя Мильковский окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности режиссёр. |
В 2013 году Женя Мильковский окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности режиссёр. |
||
Помимо занятий музыкой является еще и |
Помимо занятий музыкой является еще и профессиональным скейтбордистом<ref>{{Cite web|url=https://www.youtube.com/watch?v=KUHSBi4eaFQ|title=Женя Мильковский Ex Нервы Sk8 Скейт Музыка Мотор!|lang=ru-RU|accessdate=2019-11-01}}</ref>: |
||
''"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое"'', - рассказывает Женя. |
''"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое"'', - рассказывает Женя. |
||
⚫ | Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: '''«Непрочитанные сообщения»'''<ref>{{Cite web|url=https://band.link/7unreadmessages|title=Непрочитанные сообщения - 7 непрочитанных сообщений {{!}} BandLink|publisher=band.link|accessdate=2019-11-01}}</ref>''', «Мимо вселенной»'''<ref>{{Cite web|url=https://band.link/trisotnidney|title=Мимо Вселенной - Три сотни дней {{!}} BandLink|publisher=band.link|accessdate=2019-11-01}}</ref>''', Milkovskyi и Jmi.''' Первый альбом «Разрушительные сны»<ref>{{Cite web|url=http://www.intermedia.ru/news/314539|title=Рецензия: «Мимо Вселенной» - «Разрушительные сны» ***|date=2017-10-02|publisher=www.intermedia.ru|accessdate=2019-11-01}}</ref> группы '''«Мимо вселенной»''' был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ»<ref>{{Cite web|url=http://www.intermedia.ru/news/338084|title=Евгений Мильковский представит второй альбом «Мимо Вселенной»|date=2019-08-01|publisher=www.intermedia.ru|accessdate=2019-11-01}}</ref> был выпущен в 2019 году лейблом [[Navigator Records|Navigator Records.]] и практически сразу набрал [https://vk.com/mimovselennoy?z=audio_playlist-2000219246_5219246%2F971f90ce9878d6d72f миллион прослушиваний ВКонтакте.] |
||
Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: '''«Непрочитанные сообщения», «Мимо вселенной», Milkovskyi и Jmi.''' |
|||
⚫ | Первый альбом «Разрушительные сны» группы '''«Мимо вселенной»''' был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ» был выпущен в 2019 году лейблом [[Navigator Records|Navigator Records.]] и практически сразу набрал [https://vk.com/mimovselennoy?z=audio_playlist-2000219246_5219246%2F971f90ce9878d6d72f миллион прослушиваний ВКонтакте.] |
||
''«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.»'', - |
''«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.»'', - рассказал Женя Мильковский ростовскому изданию Кто главный.<ref>{{Cite web|url=https://kg-rostov.ru/person/guest/zhenya-milkovskiy-muzyka-ne-smysl-moey-zhizni-muzyka-i-est-moya-zhizn-/|title=Женя Мильковский: «Музыка — не смысл моей жизни. Музыка и есть моя жизнь».|publisher=Кто главный|lang=ru|accessdate=2019-11-01}}</ref> |
||
В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения [[GarageBand|Garage Band |
В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения [[GarageBand|Garage Band]] и своего голоса. Так родился ещё один сайд-проект Жени: «Непрочитанные сообщения»<ref>{{Cite web|url=https://sub-cult.ru/musicnews/worldmusicnews/10428-evgenij-milskovskij-vypustil-albom-neprochitannye-soobshcheniya|title=Евгений Мильсковский выпустил альбом «Непрочитанные сообщения»|author=Портал Субкультура|date=2019-06-25|publisher=sub-cult.ru|lang=ru-RU|accessdate=2019-11-01}}</ref>, а записанный таким образом альбом получил названием «7 непрочитанных сообщений», так как треков в пластинке 7. |
||
Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле [[Navigator Records|Navigator Records.]]. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть |
Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле [[Navigator Records|Navigator Records.]]. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть здесь. |
Версия от 12:50, 1 ноября 2019
Женя Мильковский | |
---|---|
Файл:Евгений Мильковский.jpg | |
Основная информация | |
Дата рождения | 19 мая 1991 (33 года) |
Место рождения | Покровск (до 2016 года — Красноармейск), Донецкая область. |
Страна | |
Профессии | Музыкант, режиссёр |
Годы активности | 2010 - наст. время |
Инструменты | вокал, гитара, клавишные, барабаны |
Жанры | Рок, альтернативная музыка, электронная музыка |
Коллективы | НЕРВЫ, Мимо Вселенной, Непрочитанные сообщения, JMI |
Лейблы |
Kruzheva Music, Gazgolder Navigator Records |
Женя Мильковский (19 мая 1991 года, Красноармейск, сейчас — Покровск, город в Донецкой области Украины) - музыкант, композитор, продюсер, режиссёр и автор песен, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Нервы.
Музыкой Женя Мильковский увлекался с детства. В 9 лет он уже смог с успехом выдержать нелегкий отбор и поступить в хор при Харьковской средней специализированной музыкальной школе, а к 10 годам Женя написал свои первые песни. В 14 лет, благодаря дяде, появилась первая гитара и написание песен ускорилось: появились мечты о записаных альбомах и больших стадионах.
«Женя Мильковский — так меня назвали родители аж с третьего раза. Мама научила играть на фортепиано, а потом я решил, что гитара гораздо удобней. Теперь вот пишу песни, потому что выражать свои мысли в прозе не очень интересно, да и как-то не очень получается. Хочу стать супер-героем», — именно так рассказывает свою биографию молодой артист Женя Мильковский.
Обучаясь в 11 классе, прошёл кастинг на украинское реалити-шоу «Фабрика звезд», и участие в программе принесло ему первую популярность.
В 2009 году Женя Мильковский выпустил две первые композиции — «Да или» и «Станция Туман». Помимо музыкальной деятельности, Женя Мильковский начал осваивать серьезную профессию журналиста. Дебют собственной передачи — анти -«Школы злословия», «нежного ток-шоу» — так назвали поклонники первые выпуски программы «Станция Туман» с ведущим Женей Мильковским — состоялся в интернете одновременно с появлением песни «Туман». В первом выпуске артист затронул близкую для себя тему «Фабрики Звезд», обо всех интригах и перипетиях самого рейтингового шоу страны.
5 марта 2010 - это важная и поворотная дата в биографии Жени Мильковского. Ведь именно тогда была создана группа «Нервы». Хиты: «Батареи», «Глупая», «Кофе мой друг», «Самый дорогой человек» и многие другие. В дискографии «Нервов» шесть официальных альбомов, последний из которых, «Слэм и депрессия» (2019), прослушало десять миллионов человек в социальной сети ВКонтакте, не говоря уже об огромном туре в его поддержку и аншлаговых концертах в каждом из городов. Возможно, радиостанции в большинстве своём и не часто крутят треки «Нервов», зато их песни можно слышать в каждом дворе по всей стране. Композиции группы служат саундтреками и к молодёжным сериалам: «Физика или химия», «Универ. Новая общага», «Закрытая школа», «Чемпионки», «Ангел или демон», «Физрук», «Анжелика», «Молодёжка».
В 2013 году Женя Мильковский окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности режиссёр.
Помимо занятий музыкой является еще и профессиональным скейтбордистом[1]:
"Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал. Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое", - рассказывает Женя.
Помимо группы «Нервы» Женя Мильковский имеет несколько своих сайд-проектов: «Непрочитанные сообщения»[2], «Мимо вселенной»[3], Milkovskyi и Jmi. Первый альбом «Разрушительные сны»[4] группы «Мимо вселенной» был выпущен в 2017 году и сразу у проекта началась концертную жизнь. Тогда ещё в социальных сетях новая группа заявила о себе несколькими хитами, в числе которых «Подоконник», «Полудохлые танцы» и «Клуб разбитых сердец». Второй альбом «ТРИ СОТНИ ДНЕЙ»[5] был выпущен в 2019 году лейблом Navigator Records. и практически сразу набрал миллион прослушиваний ВКонтакте.
«Эти проекты — не разные стороны моей жизни, просто каждый из них несет определенное и отличное от другого настроение. Например, ты собираешься выйти погулять и думаешь, что же тебе надеть, чего тебе хочется сегодня. Так и с музыкой. Сегодня рваные джинсы и инди-рок, а завтра пиджак и даунтемпо. «Непрочитанные сообщения» — это дискотека 80-х, старые синтезаторы, на которых можно играть все, что придет в голову. «Мимо вселенной» — это поиграть в лазертаг и улететь в космос на ракете — несерьезное такое настроение, поэтому я записываю эту музыку дома. Всегда есть возможность записать на студии, но когда ты проходишь все этапы создания песни, не выходя из квартиры, чувствуется определенная атмосфера. Проект «Мимо вселенной» как раз в этом и заключается — в легкости, непродуманности, простоте. Не обязательно записываться в дорогих студиях, чтобы все звучало так, как надо. Главное — не качество записи, а то, что все сделано с душой. А вообще я бы сказал, что «Мимо вселенной» — это саундтреки к американским сериалам на русском языке. Milkovskyi — это просто песни под акустику: я, гитара и больше никого. У Jmi тоже есть настроение — оно сексуальное, трип-хоповое, лаунджевое.», - рассказал Женя Мильковский ростовскому изданию Кто главный.[6]
В марте 2019 года, находясь в автобусном туре группы «Нервы» Женя Мильковский решает записать альбом с помощью приложения Garage Band и своего голоса. Так родился ещё один сайд-проект Жени: «Непрочитанные сообщения»[7], а записанный таким образом альбом получил названием «7 непрочитанных сообщений», так как треков в пластинке 7. Релиз пластинки состоялся 21 июня на лейбле Navigator Records.. Презентация проходила в виде игры, в которой были задействованы слушатели. Музыканты спрятали в Москве семь флешек, на каждой из которых была одна песня альбома «7 непрочитанных сообщений». Нашедших ждали подарки и встреча с Женей Мильковским в секретном месте, координаты которого тоже были на флешке. Очень много людей участвовало, все флешки были найдены меньше чем за час, хотя они были спрятаны по всему городу и в разных местах. На встрече победители пообщались с Женей и получили фирменный мерч проекта «Непрочитанные сообщения». Как это было можно увидеть здесь.
- ↑ Женя Мильковский Ex Нервы Sk8 Скейт Музыка Мотор! Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Непрочитанные сообщения - 7 непрочитанных сообщений | BandLink . band.link. Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Мимо Вселенной - Три сотни дней | BandLink . band.link. Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Рецензия: «Мимо Вселенной» - «Разрушительные сны» *** . www.intermedia.ru (2 октября 2017). Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Евгений Мильковский представит второй альбом «Мимо Вселенной» . www.intermedia.ru (1 августа 2019). Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Женя Мильковский: «Музыка — не смысл моей жизни. Музыка и есть моя жизнь». Кто главный. Дата обращения: 1 ноября 2019.
- ↑ Портал Субкультура. Евгений Мильсковский выпустил альбом «Непрочитанные сообщения» . sub-cult.ru (25 июня 2019). Дата обращения: 1 ноября 2019.