Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м оформление
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии
Строка 363: Строка 363:
Прокомментируйте, пожалуйста, [[Википедия:Кандидаты в добротные статьи/21 января 2020|запись бота]] о номинации статьи [[Колористический паспорт]] на восстановление, если речь шла только о [[Википедия:К восстановлению/27 сентября 2012|восстановлении]] в ней одной из иллюстраций? С уважением, — [[У:Висарик|Висарик]] ([[ОУ:Висарик|обс.]]) 04:58, 16 февраля 2020 (UTC)
Прокомментируйте, пожалуйста, [[Википедия:Кандидаты в добротные статьи/21 января 2020|запись бота]] о номинации статьи [[Колористический паспорт]] на восстановление, если речь шла только о [[Википедия:К восстановлению/27 сентября 2012|восстановлении]] в ней одной из иллюстраций? С уважением, — [[У:Висарик|Висарик]] ([[ОУ:Висарик|обс.]]) 04:58, 16 февраля 2020 (UTC)
: Здравствуйте. Бот оставил сообщение, так как обнаружил одноимённую номинацию на [[ВП:ВУС]]. Вы открыли её под неправильным именем. Для подачи заявки на восстановление самого файла нужно было бы дать соответствующее название разделу на ВУС: [[:Файл:Проект колористического паспорта 1997 г..JPG]]. Мой бот не обладает искусственным интеллектом для понимания текста заявки и осознания людских ошибок допущенных там. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 08:44, 16 февраля 2020 (UTC)
: Здравствуйте. Бот оставил сообщение, так как обнаружил одноимённую номинацию на [[ВП:ВУС]]. Вы открыли её под неправильным именем. Для подачи заявки на восстановление самого файла нужно было бы дать соответствующее название разделу на ВУС: [[:Файл:Проект колористического паспорта 1997 г..JPG]]. Мой бот не обладает искусственным интеллектом для понимания текста заявки и осознания людских ошибок допущенных там. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 08:44, 16 февраля 2020 (UTC)

== Блокировка 176.59.192.0/19 ==

Здраствуйте! Вы опять заблокировали диапазон. Причина: '''Обход блокировки'''

Но помимо неадекватных людей есть и нормальные, которые хотят сделать проект чуточку лучше. Что делать?

Версия от 15:18, 16 февраля 2020

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Вандализм на странице Вострецов, Сергей Алексеевич

Здравствуйте! Со вчерашнего дня вандалят страницу. И я думаю это продолжится. Негативная реакция пользователей связана с некоторыми инициативами депутата. Может можно что-то сделать? — Ledy Win (обс.) 09:18, 14 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Почистил статью и установил длительную полузащиту. -- Q-bit array (обс.) 09:37, 14 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо за оперативность! Написала Вам своё мнение по википочте. — Ledy Win (обс.) 09:39, 14 января 2020 (UTC)[ответить]
Уважаемый Q-bit array, ещё один вопрос к Вам. Почему-то удалена моя сегодняшняя правка в статье о Вострецове с двумя авторитетными источниками, и её нет в истории. Мне самой заново внести правку или это можно поправить? — Ledy Win (обс.) 09:45, 14 января 2020 (UTC)[ответить]
Можете внести ещё раз. Судя по всему, ваша прошлая правка была удалена вместе с вандальными правками, которые я полностью убрал из истории правок. -- Q-bit array (обс.) 09:58, 14 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо. Сейчас дополню. — Ledy Win (обс.) 10:00, 14 января 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день. Вами было наложено ограничение на редактирование страницы Щенячий патруль под предлогом защиты консенсуса. Но дело в том, что консенсуса там изначально не было. Аргументы на странице обсуждения на данный момент представила только сторона, выступающая за использование буквы "Ч". Причем, хочу заметить, со ссылками на официальную информацию канала-вещателя, на реально существующее имя и на словарь, где это слово есть. Сторонники буквы "Щ" же до сих пор ни разу даже не поучаствовали в обсуждении, отчего о консенсусе речь идти не может. Предлагаю откатить статью к предыдущей версии, основанной на АИ. При необходимости можно пригласить третью сторону - например, кого-нибудь из администраторов с навыками анализа произношения/звука (филолога, звукомонтажера). 46.0.173.145 17:05, 14 января 2020 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Я бы посоветовал обсудить вопрос на Википедия:Форум/Вниманию участников, там его увидят сторонние участники, разбирающиеся в данной тематике. Моё участие в редактировании статьи заключалось только в остановке хронической войны правок, поэтому не буду возражать против любого написания имени, которое сообщество решит использовать по результатам обсуждения на форуме. -- Q-bit array (обс.) 21:09, 14 января 2020 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы

Здравствуйте, Вы удалили страницу (статью) которая была в режиме доработки, не закончена. Прошу восстановить для доработки и упоминания значимых источников СМИ согласно вашего регламента пп 7 в п 2.2. Критерии значимости персоналий. Жиленков Александр ЕвгеньевичAlexander.Zhilenkov (обс.) 23:19, 15 января 2020 (UTC)Alexander.Zhilenkov[ответить]

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Кроме того, статьи о себе в Википедии в принципе не приветствуются. P.S.: Попытки многократного воссоздания статьи с нескольких учётных записей не имеют смысла и могут только привести к блокировке. -- Q-bit array (обс.) 09:30, 16 января 2020 (UTC)[ответить]

46.8.0.0/17

Заблокирован 46.8.0.0/17 администратором ‪Q-bit array‬ в 07:30, 23 января 2018.

Просьба разблокировать IP адреса с 46.8.112.0 по 46.8.127.255, так как данный диапазон принадлежит сети домашнего провайдера "ULTRAMARIN" (на сегодняшний день - все права и пользователи приобретены компанией "Ростелеком"). Karmasnoot (обс.) 22:54, 16 января 2020 (UTC).[ответить]

Не смогли бы дать ссылку на страницу этого провайдера, а то я не смог его найти? Поиск по слову «ULTRAMARIN» выводит всё что угодно, кроме интернет-провайдера. -- Q-bit array (обс.) 10:51, 19 января 2020 (UTC)[ответить]
Сслыка на провайдера: http://www.ul.ru/ (напомню, что данный провайдер с 01.12.2019 передал пользователей и полномочия в распоряжения компании "Ростелеком"), диапазон IP можно посмотреть через терминал операционной системы командой whois или онлайн, например, вот тут: http://whois.domaintools.com/46.8.112.180 (требуется подтверждение google-captcha) -- Karmasnoot (обс.) 22:37, 19 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо за ссылку. Снял блокировку с диапазона. -- Q-bit array (обс.) 11:59, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

страница "Обнаженные сердца"

Здравствуйте! Вы отпатрулировали весь вклад в страницу фонда "Обнаженные сердца". Но сейчас на странице весит неакутальная информация - статья не менялась с 2012 года Я добавила информацию актуальную информацию на текущий период, подтвержденную ссылками — Эта реплика добавлена участником Olga vainshtok (ов)

Здравствуйте. Да, неактуальная информация это плохо, но рекламно-хвалебный текст от PR-отдела — ещё хуже. Настоятельно рекомендую ознакомиться с эссе ВП:Начальство указало. -- Q-bit array (обс.) 10:46, 19 января 2020 (UTC)[ответить]

Уточнение по блокировкам

В феврале 2018 была Википедия:Проверка участников/Vctork. В результате заблокирована была Yana Zadorozhnaya (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры · проверить). А существовавшая на тот момент участница Яна Задорожная (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры · проверить) заблокирована не была. Очевидно, что это один человек, т.к. не только имя, но и вклад совпадает. Короче, этот «недоблок», это так задумано или забыли? Gruznov (обс.) 21:08, 17 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Причина простая — на время проверки (февраль 2018 года) у той учётной записи много лет не было правок. Произведу дополнительную проверку сегодня. -- Q-bit array (обс.) 09:46, 19 января 2020 (UTC)[ответить]
Проверил и заблокировал. -- Q-bit array (обс.) 12:04, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Охота на лис

Зачем удалил, где лиса палец охотнику откусила, не член же. — 93.80.224.64 06:15, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Если бы она откусила не палец, а другой орган, то дело бы закончилось блокировкой, а не отменой. :-) Объяснение очень простое — внесённый текст был отменён, так как не подходил по стилю для энциклопедии. Цитата из газеты тоже не нужна. -- Q-bit array (обс.) 11:57, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Кучаев Денис Анатольевич

Ранее вы заблокировали страницу Журнал удалений 09:34 Q-bit array обсуждение вклад удалил страницу Участник:Кучаев, Денис Анатольевич ‎(У4: нецелевое использование страницы участника) с указанием, что необходимо создавать статью по другому алгоритму. После этого я создала непосредственно статью, а не выставила страницу участника. Вы заблокировали снова на основании повторного создания. Как так? Затем удалили статью как несоответствующую ВП:БИЗ, но при этом данный человек является значимой фигурой в банковской сфере РФ, так же компания, которой он руководит является единственным официальным поставщиком немецких банкоматов в Россию и крупнейшим ритейлером по онлайн-кассам и периферийному оборудованию. — Эта реплика добавлена участником Кучаев, Денис Анатольевич (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. А создание статьи о самом себе в проекте категорически не приветствуется. -- Q-bit array (обс.) 11:44, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Ариф Керимов

ложь и дезинформация. Отсутствие энциклопедической важности Прошу обратить внимание на попытку манипулирования Википедией. Данный человек является общественником с очень плохой репутацией, цель размещения статьи о нем в Википедии, попытка засорить поисковую систему систему.

Прошу проверить данную информацию на важность для Википедии и людей, и удалить Ариф Пашаевич Кермиов страницу.Керимов, Ариф Пашаевич — Эта реплика добавлена участником Anonimuslimited (ов)

Неподписавшийся топикстартер отвандалил статью, думаю, можно бессрочить. — Bopsulai (обс.) 11:20, 20 января 2020 (UTC)[ответить]
Как вижу, его уже обессрочили. -- Q-bit array (обс.) 11:42, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Огромное спасибо

Хочу выразить вам благодарность за удаление статьи про Доброва. Чтобы обо мне не подумали как о каком-то сумасшедшем любителе коррупционеров, хочу сказать, что я делал это по работе - лично этот индивид сделал в мою студию заказ о размещении данной статьи. Однако, можете как-то более подробно описать, в чем проблема этой статьи - я то ее вижу, но не могу донести менеджерам, что ее присутствие, в таком, виде на википедии невозможно. Hadron job (обс.) 16:40, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Настоятельно рекомендую ознакомиться с правилом ВП:ОПЛАТА. Платная деятельность очень строго регламентируется и любое нарушение правил обычно сразу приводит к блокировке. Статья в принципе не сможет существовать в Википедии, так как Добров не соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 15:32, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

По вопросу восстановления страницы

Здравствуйте! Наша страница Картирование была удалена. Подскажите пожалуйста причину удаления и как восстановить для дальнейшего ее использования? Планируется размещать на странице материал для изучения по картированию. Заранее благодарю за ответ. Картирование (обс.) 09:35, 21 января 2020 (UTC)Галина[ответить]

Здравствуйте. Википедия — это энциклопедия, а не служба бесплатного хостинга и поэтому она в принципе не предназначена для размещения материалов, не имеющих отношения к Википедии. Размещайте материал на странице вашей фирмы. -- Q-bit array (обс.) 15:28, 21 января 2020 (UTC)[ответить]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, если имеющийся материал переделать, согласно требований википедии, то материал будет размещени и не удален? Картирование (обс.) 07:46, 22 января 2020 (UTC) Галина[ответить]
Нет, так как ваш материал не имеет отношения к Википедии, то он в принципе не может размещён в нашем проекте. Зачем нам тренировочные руководства для сотрудников вашей фирмы? Размещайте их на страницах фирмы. -- Q-bit array (обс.) 07:50, 22 января 2020 (UTC)[ответить]
Благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста следующее. А MediaWiki предназначена для вики-проектов, а также частных и государственных организациях. MediaWiki является свободной программой. В этой программе можно размещать такого рода статьи? Например заголовки: Что такое WST ( функции, принцип работы и другое), Что такое картирование (для чего, для кого, зачем), Как пользоваться программой amoCRM? Картирование (обс.) 08:22, 22 января 2020 (UTC) Галина[ответить]
MediaWiki это название программы, на котором работает не только Википедия, но и много других википроектов — больших и маленьких. Mediawiki бесплатен и поэтому любой желающий может установить это приложение на своём сервере и создать собственный википроект. По поводу установки MediaWiki поговорите с системными администраторами вашей фирмы. Но думаю, что для маленьких проектов лучше подойдёт простая интернет страница или Система управления содержимым. -- Q-bit array (обс.) 08:58, 22 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо большое за ответ. Картирование (обс.) 09:25, 22 января 2020 (UTC) Галина[ответить]

Фиджитал

Подскажите, пожалуйста, почему удалены разделы о Caer Sidi? — Эта реплика добавлена участником Irusja777 (ов)

Здравствуйте. Раздел был удалён, так как Википедия не является площадкой для рекламы. -- Q-bit array (обс.) 15:34, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

Хикмат Абдурахманов причины удаления?

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

— Эта реплика добавлена участником Ruslantrend (ов)

Крапивинская ГЭС

Добавил в статью ссылку на свой пост в ЖЖ об этой стройке. Какова причина отмены этой правки? — Эта реплика добавлена с IP 188.128.118.227 (о)

Здравствуйте. Ваш пост в ЖЖ не отвечает нашим требованиям к авторитетным источникам (ВП:АИ). -- Q-bit array (обс.) 15:29, 23 января 2020 (UTC)[ответить]

Автоматическая защита

День добрый. Долго думал, куда с этим обратиться, и решил к Вам. Я смотрю вот сюда и обливаюсь слезами, потому что на статье уже живого места нет от откатов вандализма. Нельзя ли как-то ужесточить критерии у Вашего бота, чтобы он накладывал защиту (причем долгосрочную) и на такие статьи тоже? Vcohen (обс.) 15:45, 23 января 2020 (UTC)[ответить]

Приветствую! Тоже давно задумывался над подобным механизмом. Но автоматическая долгосрочная полузащита — дело щекотливое, подобрать хорошие критерии не так просто. Поэтому как в качестве первого шага пару недель назад начал заниматься разработкой бота, который будет собирать статистику долгосрочного вялотекущего вандализма в статьях. А с помощью такого списка администраторам будет легко сразу найти статьи, где нужны защитные меры. А потом можно будет подобрать критерии для автоматических длительных полузащит. P.S.: Бот почти готов, но доработка займёт некоторое время, так как сейчас занят срочным переносом функциональности бота ушедшего dima_st_bk. -- Q-bit array (обс.) 09:25, 24 января 2020 (UTC)[ответить]

Scania, грузовики

Я так старался, сидел на их медленном сайте, потратил час времени. Вы же всё это удалили по причине какой-то рекламы. Где там реклама? Я каким-либо образом выразил положительную предвзятость к продукции? Нет. Я лишь описал основные особенности, никак не выгораживая их. Разве что оставил ссылки на сайт Scania, поскольку это наиболее авторитетный источник по этой теме. Разъясните свою позицию, пожалуйста. — Эта реплика добавлена с IP 109.174.112.41 (о)

Здравствуйте. Текст был удалён, так как он в принципе не подходит по стилю для энциклопедической статьи. Это больше для рекламной агитки компании. -- Q-bit array (обс.) 11:12, 26 января 2020 (UTC)[ответить]

Запрос на чекъюзинг

Добрый вечер!

Пересылаю Вам просьбу от Devlet Geray.

С уважением,

Юрий Владиславович в) 16:41, 25 января 2020 (UTC).[ответить]

Q-bit array, здравствуйте!

Можете, пожалуйста, как чекъюзер проверить на совпадение участников

EPC2016
MustafaAZ
Viewman2019
айпи 2a00:1fa0:c414:b8d1:0:4d:2209:6301?

Обращаюсь к вам, так как вы заблокировали MustafaAZ и, скорее всего, знакомы с вкладом этого участника.

Спасибо большое заранее.

Devlet Geray (обс.), 24 января 2020.

Удалили статью

Написал статью про не сильно российскую рок-группу, но её удалили за неимение авторитетных источников. Новостной сайт с упоминанием этой группы подойдет в качестве "авторитетного источника"? https://progorod58.ru/news/55487 Gabov123 (обс.) 16:49, 25 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что интервью (как ваша ссылка), пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. На всякий случай хочу дать ссылку на эссе ВП:КИ + ВП:НУ. -- Q-bit array (обс.) 11:15, 26 января 2020 (UTC)[ответить]

Возможный прокси

Пару дней назад на Луркоморье опять вылез вандал, причем с тонганского адреса, который наверняка является открытым прокси, но тем не менее до сих пор не попавшего в списки вашего бота (но заблокированного в англоязычном разделе благодаря другому серийному нарушителю). Любопытно, в каком списке он его нашел?

Ну и если не секрет, чем еще прославился вот этот товарищ, кроме создания и попытки восстановления этой статьи? В обсуждении удаления вы писали, что он был обессрочен за злостные мистификации не только в Википедии, но и в других проектах. Прямо сейчас он активно пытается распихивать по всем доступным ему ресурсам свою статью, где выставляет себя невинно пострадавшим от блокировок (для чего, в частности, сегодня днем устроил провокацию на Луркоморье). Finstergeist (обс.) 18:32, 25 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, как я уже говорил, мой бот не 100% панацея от всех возможных прокси. Слишком жёсткий режим блокировок мешает добросовестным участникам, поэтому необходим компромисс. Особенно сейчас в Википедии мало вандализма и бот работает в более расслабленном режиме. Ваш приятель отличился в том числе систематическим созданием мистификаций на темы, связанные с Sailor Moon. Вот обсуждение с его основными учётками Википедия:Проверка участников/TanakaIrsen. -- Q-bit array (обс.) 11:24, 26 января 2020 (UTC)[ответить]
Адреса и диапазоны из списка глобальных блокировок, насколько я понимаю, бот тоже не трогает? Что касается мистификатора, то я совсем не уверен, что здесь и здесь отметился один и тот же человек. Диапазон, с которого оставлены анонимные реплики по первой ссылке, хорошо известен и на Луркоморье, и Sailor Moon — одна из любимейших тем правящего с него вандала, который на моей памяти не использовал какие-то другие диапазоны или прокси. А вот воронежский вандал по второй ссылке — это совсем другое дело: он как раз отметился фантастически упорным обходом блокировок с помощью виртуалов (которых у него как минимум десятки), прокси и публичного wi-fi. При этом в каком-либо интересе к Sailor Moon он вообще не был замечен, а его любимое занятие — упорный троллинг и флуд в основном на религиозную, конспирологическую и (гомо)сексуальную тематику. Если это действительно один человек, то я (и не только я) буду очень удивлен. Finstergeist (обс.) 00:12, 29 января 2020 (UTC)[ответить]
Глобальные блокировки производятся независимо от моего бота, их мой бот не транслирует в наш раздел, так как это не имеет смысла. Иногда случается, что один IP или диапазон блокируются и у нас и глобально, но это просто случайно. Дополнительно, время от времени я собираю вручную заражённые IP диапазоны хостинг-провайдеров и скармливаю боту, который блокирует их на 5 лет. P.S.: А насчёт того старого знакомого специально перепроверил логи. Там действительно очень сильное пересечение — учётка TanakaIrsen правила из обоих регионов и ещё куча совпадающих дополнительных признаков. В случайное совпадение не верю. Но не могу рассказать больше, так как это запрещено правилами фонда Викимедиа. -- Q-bit array (обс.) 21:58, 31 января 2020 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы ARTEMIEV

Здравствуйте, Вы удалили страницу (статью) ARTEMIEV, которая была в режиме доработки, и не закончена. Прошу восстановить для доработки и упоминания значимых источников СМИ согласно вашего регламента (Критерии значимости персоналий) - у нас имеются многочисленные рецензии крупных средств массовых коммуникаций, известных людей и источников - мы первый раз делаем страницу с нуля и не можем это сделать мгновенно, за 20 минут:) Периодически я сохраняю страницу, чтобы продолжить над ней работать. И тут упс - она уже удалена. Обязуемся внести все источники в течение суток. — Эта реплика добавлена участником ArtemievRU (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО, а к музыкальным группам применимо правило ВП:ОКЗ. Кроме того, создание статей о себе, своём творчестве и подобных вещах категорически не приветствуется в нашем проекте (см. ВП:Конфликт интересов + ВП:Автобиографии). Дополнительно хочу добавить, что в таком виде текст в принципе не может существовать в Википедии из-за рекламного стиля. -- Q-bit array (обс.) 11:33, 26 января 2020 (UTC)[ответить]
Доброго дня! Вы знаете, я вижу у коллег музыкантов точно такие же страницы и они почему то не удалены и существуют много лет. Стиль такой же, значимость значительно уступает тому коллективу которому мы сейчас сделали страницу. Почему так? Почему группа, которая собирает большие залы и про которую пишут крупные издания и журналисты, не можем сделать себе страницу в Википедии? Это-то как противоречит всем тогда страницам существующим у коллег.... Где единый критерий? Его получается нет. Если рядом существуют такие же, и не удалены. Мы будем пробовать создавать страницу снова, потому что у этого коллектива уже достаточно заслуг, чтобы быть часть Википедии и мы готовы это обосновать ссылками и примечаниями. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником ArtemievRU (ов)
Вопрос по поводу других статей так часто задаётся, что на него даже есть стандартный ответ ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. Восстановление статьи возможно только подав заявку на ВП:ВУС, где следует указать, какому конкретно критерию значимости соответствует человек / группа и привести ссылки на ВП:АИ, доказывающие это. -- Q-bit array (обс.) 15:32, 28 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо, будем работать и собирать все необходимое. ArtemievRU — Эта реплика добавлена участником ArtemievRU (ов)

Подтверждение статьи

Здравствуйте, Q-bit array Меня зовут Симонова Ольга, я являюсь журналистом из города Брянск Извините за беспокойство, но прошу Вашего совета Вчера ночью я добавила на статью о выдающимся Брянском кикбоксере/деятеле Подскажите, как долго будет проходить проверка/модерация статьи? Так как по запросу администрации нашего города мне поручили еще добавить нескольких спортсменов Спасибо! Ольга Симонова (обс.) 23:01, 27 января 2020 (UTC)Ольга Симонова[ответить]

Здравствуйте. Статьям в Инкубаторе даётся месяц на доработку, после этого они проверяются опытными участниками и в случае соответствия правилам переносятся в основное пространство. Если статья готова, то можно попросить участников произвести проверку, разместив специальный шаблон с просьбой — подробности можно прочитать в табличке, располагающийся в верхней части вашей статьи в Инкубаторе. Так как вы действуете по поручению администрации района, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ВП:ОПЛАТА и ВП:Конфликт интересов. -- Q-bit array (обс.) 15:22, 28 января 2020 (UTC)[ответить]

Скрыть оскорбительное описание правки

Здравствуйте, можете убрать описание правки (не убирая саму правку)? [1] Спасибо -- A man without a country (обс.) 11:08, 28 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Скрыл. P.S.: Пожалуйста, в таких случаях лучше подавайте запрос на ЗКА/ЗКАБ. Там больше шансов на оперативную реакцию — не я так, коллеги. -- Q-bit array (обс.) 11:29, 28 января 2020 (UTC)[ответить]

На чьи статьи мне оставлять ссылки?

На чьи статьи мне оставлять ссылки, если я сам живу в Мексике и во Вьетнаме и сам пишу статьи, опираясь на личный опыт и официальные источники на испанском языке? По вашему сайт должен быть заброшенным ресурсом из из 90-x, чтобы попасть на википедию? Почему ссылка с tours.ua находится на странице, а мое актуальное исследование, основанное на реальных наблюдениях удалено? Почему ссылка с tours.ua находится на странице, а мое актуальное исследование, основанное на реальных наблюдениях удалено? Объясните пожалуйста, по какому принципу вы редактируете страницы? — Эта реплика добавлена участником Vn365 (ов)

Ссылку на tours.ua удалил, спасибо за наводку. Проблема в том, что рекламщики пихают свой спам быстрее, чем мы вычищаем. Ссылка на ваш коммерческий сайт тоже в принципе не сможет существовать в Викпедии. Хочу сразу предупредить, что повторная попытка простановки ссылки на этот сайт окончится блокировкой, а сам сайт отправится в спамлист. -- Q-bit array (обс.) 07:33, 29 января 2020 (UTC)[ответить]
Здравствуйте, коллега. Судя по комментарию выше, Вы случайно вернули этой правкой ссылку на сайт? [2]MalemuteD (обс.) 10:27, 29 января 2020 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! -- Q-bit array (обс.) 11:10, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

[3] Зачем в статье нужна ссылка на современнное пропагандистское сми? Никакой уникальной информации там нет. Просьба удалить. 109.252.45.58 00:36, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

Будет ответ? 109.252.45.58 15:26, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

• Статья в RT, конечно, так себе, но для подтверждения обстоятельств смерти Хаусмана вполне годная. Найдете другой, более авторитетный источник — меняйте Ghuron (обс.) 16:51, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

Удалить страницу обо мне из русской википедии

Требую удалить страницу обо мне. — Эта реплика добавлена участником Iakov Krotov (ов)

Здравствуйте. Страницы в Википедии не удаляются по личным запросам. -- Q-bit array (обс.) 07:27, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

Убермаргинал

Почему удалили страницу об Убермаргинала? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB Он более чем известен в интернете! Значимость его не меньше, чем того же Михаила Светова. Так же ни раз о нем писали сми и участвовал в передачах Lifanoff (обс.) 17:55, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

вышлите мне черновик стати об убермаргинале Lifanoff (обс.) 08:32, 30 января 2020 (UTC)[ответить]
Здравствуйте. Статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 21:06, 31 января 2020 (UTC)[ответить]

Список известных людей, Калинковичи

Здравствуйте. Вы отменили правку по Калинковичам.

Вы могли бы пожалуйста объяснить, потому что я совсем не понял по спискам известных людей.

Здесь как я понял разрешено их создавать? Википедия:Обсуждение_правил/Списки_известных_жителей.

Плюс такие списки есть, например в статье New York City, даже отдельной статьей есть сам список List of people from New York City.

Поэтому я запутался немного по данному вопросу. Можно или нельзя создавать, и почему? — Dmsav (обс.) 21:43, 30 января 2020 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Извиняюсь за запоздалую реакцию. В русскоязычном разделе Википедии правила несколько отличаются от англоязычного раздела. В нашем языковом разделе списки регламентируются правилом ВП:ТРС. Список жителей в статье о населённых пунктах приемлем только в том случае, если существует чёткий и объективный критерий отбора (например имеется обобщающий АИ на такой список), так как само понятие «известный» очень субъективно. Да и определение «житель» тоже можно толковать по-разному (там родился / жил до того, как стал известным / стал известным, живя там / пожил некоторое время, уже будучи известным). Как пример хочу привести статью Москва. В ней нет раздела об известных людях, а только Москва#Почётные граждане города — список с очень чёткими критериями включения. -- Q-bit array (обс.) 21:32, 31 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо, теперь я разобрался. Да, про жителей я сразу понял, поэтому назвал список "Известные люди", так как это нейтрально и отображает суть. Как я понял, рассказать про них можно в определённом разделе, например, в разделе История упомянуть их, так как многие из списка связаны с освобождением города? Также там есть деятели культуры и из администрации города — Dmsav (обс.) 17:24, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Да, необходимы чёткие критерии включения, а «известные» это чисто субъективный критерий. По этой причине раздел «Известные люди» в принципе не может существовать в статьях, так как там собрано всё подряд на усмотрение собирающего. Деятелей культуры можно упомянуть в разделе «культура», а военных — в разделе про освобождение города. -- Q-bit array (обс.) 11:07, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Понял, благодарю Вас за помощь и информацию!— Dmsav (обс.) 12:53, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Whitebit - удаление статьи по причине "нет доказательств энциклопедической значимости"

Обоснуйте данное действие? Я считаю данную причину отказа весьма абстрактной.

Создавая данную статю я впервую очередь проанализировала рынок, конкурентов, прочитала достаточно большое количество информации и провела свое внутреннее расследование. Проведя больше недели за данным анализом, и к моему удивлению обнаружив, что на Википедии нет упоминаний о данной бирже и решила начать свою активность на Wiki.

Я согласна, что написаная мною статья не идеальна, требует также доработок, но это не повод для удаления.

Прошу Вашей помощи с восстановлением моей публикации и дальнейшей помощью для ее доработки. Если есть возможность списаться или созвонится для обучения и дальнейшего улучшения Википедии - я буду очень благодарна! Annasolovej (обс.) 09:34, 31 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что интервью, пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Для восстановления статьи необходимо подать заявку на ВП:ВУС, где следует привести ссылки на ВП:АИ, подтверждающие энциклопедическую значимость Whitebit. P.S.: На всякий случай хочу дать ссылки на эссе ВП:Конфликт интересов и ВП:Начальство указало. -- Q-bit array (обс.) 22:04, 31 января 2020 (UTC)[ответить]

Шахбазян, Самвел Ованнесович

Здравствуйте! Вы недавно удалили статью про моего отца... Я очень прошу вас оставить ее. У меня есть доказательства того, что это все на самом деле было! (трудовая книжка моего отца). Еще раз прошу вас, не удаляйте ее, пожалуйста! Моему отцу будет очень приятно увидеть себя в Википедии и плюс, он имеет большой круг знакомых, а так же его бывших работников и именно поэтому нельзя считать эту статью не популярной. Заранее спасибо! — Эта реплика добавлена участником DonKarleone1879 (ов)

Здравствуйте. Я не сомневаюсь, что информация о вашем отце соответствует действительности. Но статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 10:41, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Снятие защиты

Почему вы удалили мою страницу ? — Эта реплика добавлена с IP 37.99.112.235 (о)

На вашей странице обсуждения Обсуждение участника:37.99.112.235#Ваша статья «Moonzone» всё доходчиво объяснено. -- Q-bit array (обс.) 10:17, 5 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Статья "Первая леди Российской Федерации"

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в статье Первая леди Российской Федерации не указано, что де-факто ею является Алина Кабаева? О личных отношениях Кабаевой и Путина легко гуглится куча АИ. Или Википедия боится писать правду??? ВП:НЕТЦЕНЗУРЫ 37.78.78.57 09:22, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]

В ВП:НЕТЦЕНЗУРЫ не написано, что надо писать любую ахинею. Какая связь между титулом Первой леди и личными отношениями? Вам похайпить охота? — Bopsulai (обс.) 09:35, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]
При чём здесь "хайп"? Я хочу, чтобы Википедия была источником достоверной и актуальной информации, только и всего. 37.78.78.57 10:01, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]
И ещё. В статье про Алину Кабаеву указано про её личные отношения с Путиным. В статье же о самом Путине про Кабаеву нет ни слова. Это какая-то выборочная цензура? 37.78.78.57 10:03, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Нескромный вопрос — а я то тут вообще причём? Я не редактировал эти статьи и поэтому трибуна на моей странице обсуждения не нужна. -- Q-bit array (обс.) 10:30, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Просто Вы администратор Википедии и я подумал, что Вы можете разрешить данную проблему. Видимо я ошибался, приношу извинения. Прошу Вас посоветовать, к кому из участников Википедии я могу обратиться со своим вопросом. 5.139.178.205 11:06, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Читаем преамбулу списка "неофициальный титул супруги президента Российской Федерации". Когда будут АИ, что Кабаева - супруга Путина, тогда и поговорим. — Sigwald (обс.) 11:09, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Водород: Строка 116: или без мембраны

Здравствуйте, если можно подскажите, пожалуйста, причину отмены хорошо известного, но незаслуженно не указанного в статье Водород безмембранного способа получения водорода. Причина смысловая (например: Вы не согласны с тем, что такой способ получения водорода существует или я дал всего один источник/статью и необходимо прислать больше) или это какая-то оформительская ошибка, например, я не учел какое-то правило оформления/редактирования? С уважением, Шпак Андрей Александрович Шпак Андрій Олександрович (обс.) 16:03, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Судя по всему, я случайно нажал кнопку отмены. Вернул ссылку. Спасибо за сообщение. -- Q-bit array (обс.) 22:29, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]

На помощь!

Здравствуйте! Почему-то со своего учётного имени в рувики я не могу напечатать латиницей, да и со знаками препинания в русской раскладке неразбериха: вместо них печатаются буквы (ж, ю). При этом в иновики и других вики-проектах всё работает нормально. И в анонимном режиме тоже. Что это может быть и как преодолеть? Albert Magnus (обс.) 07:29, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]

P.S. Пардон, уже разобрался - это был откуда-то взявшийся режим "инструменты ввода". При том, что он работал и на другом компе. Albert Magnus (обс.) 07:37, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Хорошо, что всё снова заработало. -- Q-bit array (обс.) 22:30, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]

ПростаРечь

Причина блокировки пользователя - https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:ПростаРечь ? 109.252.118.2 21:31, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Причина же указана — «обход блокировки». -- Q-bit array (обс.) 22:25, 8 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Нейтральный стиль

Добрый день, Уважаемый Q-bit array ! Обращаюсь к Вам, как к опытному администратору Википедии. На странице Кремлёв, Умар Назарович возникла война правок. Kasfe вносит различные расследования в биографию данной персоны. Страница полностью состоит из расследований, криминальных сводок и так далее, что не соответствует нейтральному стилю. Если посмотреть на вклад участника, то можно увидеть, что правок кроме внесения критики (необоснованной) в статью о данной персоне как таковых нет. Участник Mark Ekimov уже откатывал правки данного участника и приводил статью к нейтральному стилю. Однако вновь участник Kasfe откатил правки Marka Ekimova. Прошу Вашей помощи, дабы избежать войны правок, которая уже возникла. Большое спасибо. 95.153.130.176 07:49, 9 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Уважаемый Q-bit array! Не просматривали страницу? Еще раз большое спасибо. 95.153.135.92 13:17, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Здравствуйте. К сожалению помочь не могу, так как у меня совершенно другой род занятий в Википедии. Рекомендую обратиться на форум Википедия:Форум/Вниманию участников, там больше шансов что участники, разбирающиеся в тематике, рассмотрят спор по существу. А в случае обострения войны правок рекомендую обратиться на ВП:ЗКА. -- Q-bit array (обс.) 14:23, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Удаление ссылки

Добрый вечер. Я являюсь владельцем информационного сайта. Год назад я размещала ссылки в Википедии на статьи своего сайта в темы: национальные парки США и бутанская кухня (ссылки были проверены и одобрены). В силу сложившихся обстоятельств, мне пришлось сменить домен своего сайта. По моей просьбе (как владельца сайта) старый сайт был удален из Веб архива и я, соответственно, в Википедии поменяла ссылки на старый свой сайт на те же статьи, только на новом домене. Но новые ссылки сразу были удалены Вами. Пожалуйста, если можно подскажите в чем причина удаления ссылок? Вот ссылки, которые были удалены

https://dlyaturista.info/vse-nacionalnye-parki-ssha-v-fotografiyah (Ссылка стояла в статье в Википедии - Список национальных парков, национальных заповедников и национальных монументов США)

https://dlyaturista.info/kuhnya-butana-25-luchshih-blyud-chtoby-poprobovat-v-butane (Ссылка стояла в статье в Википедии - Бутанская кухня)

AnnaRubina (обс.) 17:37, 9 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рекламная деятельность в принципе не приветствуется в Википедии — ВП:Конфликт интересов + ВП:Начальство указало. Ссылки на ваш старый и новый сайты не смогут существовать в статьях. А старые ссылки, которые были проставлены год назад, просто не заметили, иначе их бы тоже сразу удалили. Теперь был разработан эффективный инструмент по обнаружению нежелательных ссылок и статьи стали регулярно вычищаться. -- Q-bit array (обс.) 14:36, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Статья: Кроссфит, раздел: Влияние тренировок на сердце.

Добрый день, уважаемый Q-bit array. В разделе Влияние тренировок на сердце встречается упоминание исследование В.Н. Силуянова «Сердце не машина». Согласно истории [4] правка была внесена Вами. Я пытался найти статью о данном исследовании в перечне публикаций автора (elibrary.ru), но не смог. Находится только самиздатовская статья без ссылок (судя по всему из журнала «Лыжный спорт», который не входит в РИНЦ). Можете прояснить, о каком исследовании идет речь? Спасибо. Dsprshn (обс.) 14:12, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я не вносил этот текст, а просто отменил правку другого участника. К сожалению, по существу вопроса помочь не могу. -- Q-bit array (обс.) 14:25, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. Будем копать дальше. Dsprshn (обс.) 04:49, 11 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы «Руслан Усачев»

Здравствуйте, 2 февраля 2020 года Вы удалили статью «Руслан Усачев» так как она ранее удалялась или была переименована. В критериях быстрого удаления есть глава O4 в которой говорится: “Страница ранее удалялась по результатам обсуждения по причинам, не допускающим её повторное создание. Исключение: новый вариант статьи, удалённой по причине незначимости, соответствует формальным критериям значимости.”. Эта статья неоднократно создавалась разными пользователями в разные года начиная с 2012 года, однако, за эти годы личность Руслана Усачева постоянно прогрессировала и стала достойной значимости для Википедии. Доказательство - статья соответствует формальным критериям значимости, т.к. в ней повествуется о персоналии настоящего - деятеле массового искусства и культуры, периодически освещаемого на авторитетных интернет ресурсах, что соответствует значимым для Википедии критериям. Также стоит упомянуть, что автор этой (новой) статьи не имеет никакого отношения к предыдущим пользователям, пытавшимся создать свои варианты, поэтому содержание его статьи отличается от удалённых ранее (следовательно, её можно считать новым вариантом). Прошу Вас восстановить эту страницу, обоснование просьбы и причины я указал выше. — Dmitry Pechenkov (обс.) 12:25, 11 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Вам на ВП:ВУС. P.S.: И на всякий случай поясню, что для людей действует правило ВП:БИО. Одних упоминаний не достаточно. -- Q-bit array (обс.) 09:51, 12 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Блокировка Стрела Морфея? Почему, что нарушено?

Добрый день!! Не совсем ясно почему заблокировали запись и статью? Что не так сделано? Воспользовались примером аналогичной статьи, которая находится в доступе. Там тоже имя пользователя - Название группы. Что не так?? Как исправить? Criminal37 (обс.) 06:49, 12 февраля 2020 (UTC)Алекс[ответить]

Здравствуйте. На странице обсуждения заблокированной учётной записи вам же было оставлено сообщение с объяснением причины блокировки, ссылками на правила и рекомендациями, что делать в данной ситуации: Обсуждение участника:Стрела Морфея#Рекламное имя учётной записи. -- Q-bit array (обс.) 09:48, 12 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Посмотрите, пожалуйста, что там лучше: установить защиту или заблокировать диапазон? NBS (обс.) 09:18, 12 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Приветствую. Там были нужны гибридные меры — установил длительную полузащиту на самые затронутые статьи и заблокировал один из диапазонов вандала. -- Q-bit array (обс.) 09:49, 12 февраля 2020 (UTC)[ответить]

За что?

Здравствуйте, участник Q-bit array заблокировал мой сайт www.companybest.ru, якобы за постоянный спам. Это не так, иногда «пытался» добавлять ссылки на статьи с воспоминаниями моего отца, жителя блокадного Ленинграда. Судя по статистике (вебвизор), люди внимательно (по 5-10 минут) читают эти материалы, находят интересную информацию. Пожалуйста, рассмотрите вариант, чтобы убрать сайт из «черного списка». Со своей стороны, больше ничего добавлять не стану, для меня такие «занесения» как ножом по сердцу. P.S. Q-bit array вы из Германии, тогда появляется «двусмысленность» в ваших действиях. Чем не устроила, например, такая ссылка www.companybest.ru/publications/60-svoboda/2024-zhili-v-dyurtyulyah.html где рассказывается о жизни в эвакуации? 83.102.203.64 03:39, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Меня (и Википедию как таковую) не устраивает ссылка на сам сайт www.companybest.ru. Если вы думаете, что добавив пару маленьких текстов для Википедии на откровенно коммерческий сайт (каталог компаний Санкт-Петербурга), вы сможете проставлять ссылки на него в Википедии — то очень ошибаетесь. Но вы далеко не первый рекламщик, кому пришла в голову эта замечательная мысль. Этот приём всем давно известен и он не спасает от спам-листа. -- Q-bit array (обс.) 04:34, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Рекламщик? За сайт ежегодно плачу из своего кармана (рекламный блок, не «отбивает» и 10% затрат). Ссылки ставил (раз в полгода) на статьи моего отца (еще раз, жителя блокадного Ленинграда, который делится воспоминаниями), ряд других ссылок были проставлены людьми, про которых и понятия не имею. И эти маленькие тексты, судя по статистике, люди просматривают по 10 минут. Просьба, убрать из спам-листа. И повторю, больше ставить ссылок не стану!83.102.203.64 04:46, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Как я уже говорил, ссылка на этот сайт в принципе не может существовать в Википедии. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла. -- Q-bit array (обс.) 05:37, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Эмоции, хорошо, пусть формально (на сайте размещается, на бесплатной основе, информация о действующих компаниях Петербурга) вы правы. Если, осуществлю перенос материалов, воспоминаний о блокаде Ленинграда на другой сайт. Например: proza.ru такие ссылки не попадут под фильтр? 83.102.203.64 07:16, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Сайт должен удовлетворять требованиям ВП:АИ и ВП:НЕД. См. ВП:Очевидец, как раз для Вашего случая. Лес (Lesson) 08:37, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо! 83.102.203.64 08:56, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]

И просьба была убрать сайт из спам листа (в этом списке много сайтов, рядом с которыми не хотелось бы находиться). Человеку, написал, что аргументы принимаю и больше ничего добавлять не стану, могу поклясться в прямом эфире:-). Прекрасно понимаю, что в сети можно найти много интересных и более авторитетных материалов. Вики неплохая площадка, но вот сегодня заходил на три страницы и везде есть сомнительные и «битые ссылки». Например: «Большая Зеленина улица». 83.102.203.194 07:54, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Если вы не собираетесь ставить ссылки, то вообще какая разница в спам-листе сайт или нет? Сайт останется в спам-листе — так будет меньше соблазна проставлять ссылки по ночам с разных IP в надежде, что админы не заметят. -- Q-bit array (обс.) 08:41, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Слишком давно в сети (1998 год) и первый раз «забанили». Лет мне много, чтобы заниматься «по ночам с разных IP». Иногда людям нужно верить, а не только программным кодам. «Какая разница в спам-листе или нет?». Так один из администраторов пишет: «Гугл читает спам-лист Википедии». 83.102.203.194 10:13, 15 февраля 2020 (UTC) 78.107.205.96 04:59, 16 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Прошу пояснить причину отката

Привет. Kroll6 добавил в {{Землетрясения в Соединённых Штатах Америки}} ссылку на Землетрясения в Оклахоме (2010), которую Вы откатили. Внимание, вопрос: что пошло не так? -- Voyagerim (обс.) 12:20, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]

• Вклад обходящих блокировку обычно отменяется, чтобы неповадно было и не было смысла обходить блокировку.— Лукас (обс.) 12:38, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]
  • Да, это был серийный обходимец, обессроченный не только у нас, но и в нескольких других крупных языковых разделах Википедии и глобально. Несколько лет назад он был информирован, что весь его вклад, сделанный в обход блокировки, будет откатываться. Хочет продолжать играться — его личное дело. -- Q-bit array (обс.) 13:17, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Пожалуйста подскажите , что надо сделать , что-бы статья не противоречила и была опубликована

Пожалуйста подскажите , что надо сделать , что-бы статья не противоречила и была опубликована, мы существуем давно некоммерческая организация победители множество конкурсом не коммерческих органзиации и музеев, победители грандом Тимченко. Абсолютно все можем показать , доказать. Спамить совсем не хочу, как вы описали в причине, просто не до конца разбираемся. Будем благодарны за краткий. — Эта реплика добавлена участником Rusdesert19 (ов)

Здравствуйте. Как я уже написал вам - рекламная деятельность в принципе не приветствуется в Википедии и может привести к блокировке. Дополнительно рекомендую ознакомиться с ВП:Начальство указало. -- Q-bit array (обс.) 08:45, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Просьба

Здравствуйте. Вы последним удаляли статью о актёре Юрии Борисове. Прошу вас если это возможно подвести итог обсуждения восстановления из моего черновика Википедия:К восстановлению/24_января_2020#Борисов,_Юрий_Александрович. Все участники обсуждения идею поддержали.— Filmomanka (обс.) 16:00, 14 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. К сожалению, помочь не могу, так как в Википедии не принято, чтобы удалявший администратор подводил итог в обсуждении по восстановлению. Для этого нужен сторонний коллега. -- Q-bit array (обс.) 08:47, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Ясно, спасибо за информацию, напишу ещё кому-нибудь.— Filmomanka (обс.) 10:42, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Блг.

Спасибо за работу QBA-bot, "стабилизирующего" часто-посещаемые статьи на "проверенных" (отпатрулированных) версиях. Очень полезная фича. Если возникнут возражения -- я всегда готов Вас в этом поддержать; боюсь только, что слишком нерегуляро навещаю ВП для этого =(

С уважением, Akim Dubrow 18:48, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

К сожалению, это была бета-фича бота, которая в таком виде не встретила поддержки сообщества и поэтому сейчас неактивна. :-( -- Q-bit array (обс.) 08:45, 16 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Колористический паспорт

Прокомментируйте, пожалуйста, запись бота о номинации статьи Колористический паспорт на восстановление, если речь шла только о восстановлении в ней одной из иллюстраций? С уважением, — Висарик (обс.) 04:58, 16 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Бот оставил сообщение, так как обнаружил одноимённую номинацию на ВП:ВУС. Вы открыли её под неправильным именем. Для подачи заявки на восстановление самого файла нужно было бы дать соответствующее название разделу на ВУС: Файл:Проект колористического паспорта 1997 г..JPG. Мой бот не обладает искусственным интеллектом для понимания текста заявки и осознания людских ошибок допущенных там. -- Q-bit array (обс.) 08:44, 16 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Блокировка 176.59.192.0/19

Здраствуйте! Вы опять заблокировали диапазон. Причина: Обход блокировки

Но помимо неадекватных людей есть и нормальные, которые хотят сделать проект чуточку лучше. Что делать?