Обсуждение участника:Kirill SH: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м орфография
Строка 32: Строка 32:
Уважаемый Kirill SH, несколько лет назад я написала статью об этой персоне, когда работала в Институте Русского языка РАН РФ, но не изучила Правил ВП, не отследила замечания по ссылкам, и статью удалили. Я не знала об этом. Теперь я вернулась к статье, изучив Правила ВП, и переделала ее согласно этим правилам. При воссоздании статьи меня все время курировал Ваш коллега наставник ВП - EugenG, чтобы правильно подготовить её к восстановлению. Обращаюсь к Вам с просьбой дать оценку и советы для подачи Заявки на восстановление страницы Поспелов Евгений Павлович. с уважением [[У:SvetGreen|SvetGreen]] ([[ОУ:SvetGreen|обс.]]) 13:23, 1 июня 2020 (UTC)
Уважаемый Kirill SH, несколько лет назад я написала статью об этой персоне, когда работала в Институте Русского языка РАН РФ, но не изучила Правил ВП, не отследила замечания по ссылкам, и статью удалили. Я не знала об этом. Теперь я вернулась к статье, изучив Правила ВП, и переделала ее согласно этим правилам. При воссоздании статьи меня все время курировал Ваш коллега наставник ВП - EugenG, чтобы правильно подготовить её к восстановлению. Обращаюсь к Вам с просьбой дать оценку и советы для подачи Заявки на восстановление страницы Поспелов Евгений Павлович. с уважением [[У:SvetGreen|SvetGreen]] ([[ОУ:SvetGreen|обс.]]) 13:23, 1 июня 2020 (UTC)
* {{u|SvetGreen}}, здравствуйте. Я не видел текста статьи, поэтому не могу её оценить. -- [[Участник:Kirill SH|Kirill SH]] ([[Обсуждение участника:Kirill SH#top|обсуждение]] | [[Служебная:Вклад/Kirill SH|вклад]]) 15:54, 1 июня 2020 (UTC)
* {{u|SvetGreen}}, здравствуйте. Я не видел текста статьи, поэтому не могу её оценить. -- [[Участник:Kirill SH|Kirill SH]] ([[Обсуждение участника:Kirill SH#top|обсуждение]] | [[Служебная:Вклад/Kirill SH|вклад]]) 15:54, 1 июня 2020 (UTC)

== Википедия: Первые шаги ==

Kirill SH, добрый день!
Я только начинаю свой путь с Википедией. Дошел до того периода, когда не просто нужно поглощать, а уже можно и начать помогать в развитии проекта.
Сегодня внес правки (убрал неточности и добавил пунктуацию) в статью. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я действую и не нарушает моя помощь правил.
Буду очень благодарен— [[У:Offburo|Offburo]] ([[ОУ:Offburo|обс.]]) 08:23, 6 июня 2020 (UTC)

Версия от 08:23, 6 июня 2020

Приветствую вас на своей странице обсуждения!

Здесь вы можете оставить мне сообщение. При написании не забывайте о правилах этичного поведения.
ru-N Русскийродной язык этого участника.
isv-4
Сеј учестник знаје меджусловјанскы језык немало как спокровњены.
en-3 This user has advanced knowledge of English.
de-2 Dieser Benutzer beherrscht Deutsch auf fortgeschrittenem Niveau.
tr-1 Bu kullanıcı temel düzeyde Türkçe bilir.
uk-0 Цей користувач не володіє українською мовою (або розуміє її дуже погано).
Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»
Кирилл
Участник предпочитает обращение по своему имени Кирилл

Помоги разобраться с особенностями википедии

Кирилл, привет! Я пытаюсь создать статью (страницу) о папе - заслуж.худ.РФ в Википедии. Я новичок. Сидела над материалом, готовила, почти два месяца. Опубликовала. В результате - основная инфа "легла", справа - (не поняла, как называется в результате)только текст и то - неполный, картинок нет, хотя прописала всё,как требовалось. Я совершеннейший новичок. Просто думаю, что Википедия - это серьёзная вещь, которая стоит моего отца. Я показала ему (ему уже 81 год), папе очень понравилось. Но справа-то не вышло! Помоги, пожалуйста. Paraponius — Эта реплика добавлена участником Paraponius (ов) 23:21, 17 мая 2020 (UTC)[ответить]

• Добрый день, Paraponius! Просмотрел вашу статью — как вижу, там уже всё нормально, другой участник починил все неполадки. P.S. Свою подпись нужно ставить не простым текстом, а четырьмя тильдами (~~~~). После сохранения вашего сообщения они автоматически преобразуются в вашу подпись со ссылками. -- Kirill SH (обсуждение | вклад) 05:44, 18 мая 2020 (UTC)[ответить]

Не понимаю правил Википедии. Нужна помощь.

Привет! Я на Википедии недавно. Интересуюсь сферой IT, программами, программным обеспечением и т.д.

Недавно мне в голову пришла мысль о том, что можно написать статью о программном обеспечении для геологов. Я работала в ней сама, поэтому знаю ее особенности, ее историю, функционал и т.д. Я собрала все, что знаю, оформила в виде статьи, постаралась найти хоть какие-то источники (в открытом виде информации о ПО совсем немного), выложила на вики, но в первый же день статью удалили, и в качестве причины указали "Спам и реклама", хотя я старалась писать довольно нейтрально.

Мне даже вынесли предупреждение, в котором мне не понравилось обращение и объяснение причин. Я прочла историю обсуждений администратора, который это сделал, он мне показался довольно грубым и циничным.

Подскажи, пожалуйста, как нужно писать и оформлять свои материалы, чтобы другие участники и администраторы не воспринимали их как рекламу (таких намерений у меня совершенно не было)? И что делать в случаях, когда источников, которые можно считать авторитетными и нейтральными, очень мало? Ирина Сафонова (обс.) 07:31, 18 мая 2020 (UTC)[ответить]

• Ирина Сафонова, приветствую. Проверить нейтральность той статьи я уже не могу, т.к. она была удалена (прав просматривать удалённые страницы у меня нет). -- Kirill SH (обсуждение | вклад) 14:35, 18 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Ирина Сафонова, я посмотрел. Крайне рекламный стиль изложения ("для удобства пользователя" и прочие подобные обороты). Но главное — из источников был только их же сайт и их же канал на Ютьюбе. Аффилированные источники в принципе не годятся для подтверждения значимости и очень ограниченно — как АИ. Нужно в обязательном порядке найти хотя бы 2 никак не связанных с предметом статьи источника, только тогда можно будет опять поднять вопрос о создании статьи (лучше в черновике с обращением на ВП:ВУС). Лес (Lesson) 15:05, 18 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Less очень странные правила. В принципе странно называть свободной энциклопедию, где есть настолько большой и строгий свод правил и ограничений, а взаимоотношения между людьми никак и никем не регулируются. Ирина Сафонова (обс.) 04:52, 19 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Ирина Сафонова, под словом «свободная» подразумевается не свободная от правил, а то, что её может редактировать каждый. -- Kirill SH (обсуждение | вклад) 07:16, 19 мая 2020 (UTC)[ответить]

Нужна помощь

Кирилл, я уже обращалась к тебе. Спасибо! На тот момент всё,действительно, было решено. Но теперь мою статью, которая имела прямую ссылку, перенаправили. Это создало проблему по поиску. Мой отец - человек известный и заслуженный. Люди в поиске не хотят сложностей. Можешь помочь? Я обращалась к модератору, который сделал это перенаправление (он занимается спортом, в частности, футболом). Я так понимаю, что он не сильно разбирается в теме художников. С ФИО, полностью совпадающим с ФИО моего отца, известных людей - художников - несколько. "Футболист" мне не ответил. Помоги, пожалуйста. И еще просьба: я хотела бы в плашке "персона" прописать "картинками", как это принято, награды моего отца. Сама не смогла. Paraponius (обс.) 18:31, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]

к Обсуждению статьи "Поспелов Евгений Павлович"

Уважаемый Kirill SH, несколько лет назад я написала статью об этой персоне, когда работала в Институте Русского языка РАН РФ, но не изучила Правил ВП, не отследила замечания по ссылкам, и статью удалили. Я не знала об этом. Теперь я вернулась к статье, изучив Правила ВП, и переделала ее согласно этим правилам. При воссоздании статьи меня все время курировал Ваш коллега наставник ВП - EugenG, чтобы правильно подготовить её к восстановлению. Обращаюсь к Вам с просьбой дать оценку и советы для подачи Заявки на восстановление страницы Поспелов Евгений Павлович. с уважением SvetGreen (обс.) 13:23, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Википедия: Первые шаги

Kirill SH, добрый день! Я только начинаю свой путь с Википедией. Дошел до того периода, когда не просто нужно поглощать, а уже можно и начать помогать в развитии проекта. Сегодня внес правки (убрал неточности и добавил пунктуацию) в статью. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я действую и не нарушает моя помощь правил. Буду очень благодарен— Offburo (обс.) 08:23, 6 июня 2020 (UTC)[ответить]