Обсуждение участника:La loi et la justice: различия между версиями
→Tech News: 2020-25: новая тема |
→Что такое "нейтральность"?: новая тема |
||
Строка 106: | Строка 106: | ||
</div></div> <section end="technews-2020-W25"/> 21:38, 15 июня 2020 (UTC) |
</div></div> <section end="technews-2020-W25"/> 21:38, 15 июня 2020 (UTC) |
||
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Johan_(WMF)/Tech_News_target_list_4&oldid=20175857 --> |
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Johan_(WMF)/Tech_News_target_list_4&oldid=20175857 --> |
||
== Что такое "нейтральность"? == |
|||
Ответьте в обсуждении темы 1 мировой войны. |
Версия от 12:39, 16 июня 2020
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте. Если у вас появятся вопросы по моей деятельности, прошу задавать их здесь.
WAM 2019 Postcard: All postcards are postponed due to the postal system shut down
Dear all participants and organizers,
Since the outbreak of COVID-19, all the postcards are postponed due to the shut down of the postal system all over the world. Hope all the postcards can arrive as soon as the postal system return and please take good care.
Best regards,
Wikipedia Asian Month International Team 2020.03
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Вышла новая версия приложения Викисклада под Android. Теперь там можно приближать изображения при просмотре, а также теперь приложение будет пытаться угадать, где сделано фото, при загрузке фотографий с геотэгами. [1]
Проблемы
- На протяжении восьми минут 27 мая Викисклад находился в режиме «только для чтения». Чтобы устранить причину ошибки, его пришлось ненадолго переводить его в этот режим ещё раз 29 мая. [2][3][4]
- Исправлена ошибка в теме оформления Вектор, из-за которой нельзя было добавлять новые иноязычные ссылки на страницу, если там ещё не было ни одной. Эта ошибка также убирала ссылки на переводчик содержимого и настройки языка. [5]
Позже на этой неделе
- Когда кто-то ссылается на страницу, которую вы создали, вам приходит уведомление. Теперь их стало можно выключать для отдельных страниц, в том числе прямо при просмотре уведомлений. [6]
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 2 июня. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 3 июня, все проекты — 4 июня (календарь).
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
22:31, 1 июня 2020 (UTC)
Викификация
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, викифицировать статью «Я — Куба». А то у меня никак не получается викификатор подключить. Спасибо! Alex parker 1979 (обс.) 05:50, 4 июня 2020 (UTC)
Кураторство ТНАФ
Доброго времени суток, La loi et la justice. Хотел у Вас уточнить насчет награждений в проекте ТНАФ по неделям Мали и Оранжевого Свободного Государства. Вы планируете этим заняться? С уважением,--Сентинел (обс.) 02:33, 7 июня 2020 (UTC)
Не могу назвать статью (sic!)
Здравствуйте. Извините, что прерываю от работы. У меня в планах - написать статью о тех печально известных играх серии The Legend of Zelda, что вышли на Philips CD-i. Итого получается одна статья о трех играх. В испанской Википедии о этих играх две статьи: The Faces of Evil y The Wand of Gamelon и Zelda’s Adventure. В немецкой — только обобщающая (я склоняюсь к этой версии, так как не уверен, что игры достаточно значимы по отдельности). В английской — все три. Но я не могу определиться с названием. Отталкиваясь от того, в каком формате писать статью/статьи, и возник вопрос в названии. Если будет только обобщающая статья, ее разумно назвать примерно так: «Игры серии The Legend of Zelda на CD-i». Помогите решить данный вопрос. — Заранее спасибо, Aita45 (обс.) 07:01, 8 июня 2020 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- В некоторых статьях есть таблицы, которые можно сортировать по разным столбцам. Например, список стран можно сортировать по алфавиту, а можно — по размеру, щёлкнув на заголовок соответствующего столбца. Второй щелчок по заголовку отсортирует таблицу в обратном порядке, а третий вернёт изначальную сортировку. [7]
- Самозакрывающиеся теги начнут работать в соответствии со спецификацией HTML5. Пример такого тега:
<b/>
. Вместо этого должно быть написано<b>
. Страницы с такой ошибкой с 2016 года попадали в особую категорию. Также они будут попадать на служебную страницу с ошибками линтера. Это не относится к тегам<references />
и<ref />
. [8] - Баннер
WikidataPageBanner
, который раньше показывался только в настольной версии, теперь появится и в мобильной. Он включён в Викигидах, Викимедиа РУ, каталонской, баскской, галисийской и турецкий Википедиях. В тех проектах, где он отображается, нужно исправитьMediaWiki:Sitenotice
, чтобы редакторы могли тестировать и менять его отображение и на мобильных устройствах тоже. [9][10]
Позже на этой неделе
- Описания MassMessage стало можно править через API. Это полезно для инструментов и гаджетов. [11]
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 9 июня. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 10 июня, все проекты — 11 июня (календарь).
Будущие изменения
- В 2012 году в вики-проектах сделали временное исправление, облегчившее просмотр заглавной страницы с мобильных. С 2017 года такие исправления стали нежелательными. После 13 июля оно вообще перестанет работать, вместо него нужно использовать TemplateStyles. Сейчас это нужно сделать 118 проектам, их список см. по ссылке. [12]
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
21:12, 8 июня 2020 (UTC)
Новая статья "Георгий Гусев"
Здравствуйте!
Благодарю за предложение помощи!!!
Я начала писать новую статью о музыканте Гусев Георгий Александрович, и почему-то в самой верхней строке большими буквами "Гусев Георгий Александрович" у меня не вывелась надпись с запятой "Гусев, Георгий Александрович", хотя на всех страницах отдельных персон такая запятая есть.
И ещё вопрос: где посмотреть на странице этой статьи, какие тексты копируют тексты СМИ? Возможно, это просто цитаты известных музыкантов об этом исполнителе?
С уважением, Mirelia (обс.) 09:18, 12 июня 2020 (UTC)
— Прошу прощения, что «вклиниваюсь» не в своё дело… Просто хочу сообщить и уважаемому коллеге, и адресанту, что название — «в порядке». Артурчик. (обс.) 18:05, 13 июня 2020 (UTC)
Recent changes
- На Toolforge хостится несколько инструментов, созданных сообществом Викимедиа, например, счётчики правок и улучшенные редакторы кода. Домен tools.wmflabs.org изменится на toolforge.org. Адреса индивидуальных инструментов вместо tools.wmflabs.org/названиеинструмента превратятся в названиеинструмента.toolforge.org. Подробности см. по ссылке. Инструменты, в которых используется OAuth, нужно будет обновить, чтобы они смогли работать после переезда. Попросить помощи с этим можно здесь.
Проблемы
- На многих страницах в боковом меню есть ссылка на Викиданные. Из-за ошибки она исчезала на пару дней у тех, кто пользуется темой Monobook. Ошибка уже исправлена. [13]
- На прошлой неделе в течение недолгого времени не работало редактирование страниц, вход и выход из аккаунта. Проблема была быстро устранена. [14]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 16 июня. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 17 июня, все проекты — 18 июня (календарь).
Будущие изменения
- Pywikibot — библиотека, которая помогает автоматизировать работу в вики-проектах. Она перестанет поддерживать Python 2, Python 3.4 и MediaWiki версии ниже 1.19 после обновления в июле. Скрипты следует переделать под Python 3. Помощь с этим можно получить по ссылке. [15]
- Селекторы
.menu
и.vectorMenu
перестанут работать в теме оформления Vector. Это может сломать гаджеты и пользовательские скрипты. Вместо.menu
нужно использоватьul
, а вместо.vectorMenu
—.vector-menu
. [16]
21:38, 15 июня 2020 (UTC)
Что такое "нейтральность"?
Ответьте в обсуждении темы 1 мировой войны.