Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Schekinov Alexey Victorovich: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 280: Строка 280:
* Это по аглицки так-то -раз, и два - это ник, т.е. штука произвольная. — [[У:Schekinov Alexey Victorovich|''<span style="text-shadow:#404040 0.2em 0.2em 0.4em">@ → SAV ©</span>'']] 14:46, 9 октября 2020 (UTC)
* Это по аглицки так-то -раз, и два - это ник, т.е. штука произвольная. — [[У:Schekinov Alexey Victorovich|''<span style="text-shadow:#404040 0.2em 0.2em 0.4em">@ → SAV ©</span>'']] 14:46, 9 октября 2020 (UTC)

== Внимания аноним очень рад зарегистрированному анониму! ==
== Внимание, аноним очень рад зарегистрированному анониму! ==

Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пупочная_грыжа&action=history]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью [[Пупочная грыжа]] (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). [[Special:Contributions/37.113.188.120|37.113.188.120]] 19:37, 14 октября 2020 (UTC)
Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пупочная_грыжа&action=history]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью [[Пупочная грыжа]] (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). [[Special:Contributions/37.113.188.120|37.113.188.120]] 19:37, 14 октября 2020 (UTC)

Версия от 06:52, 15 октября 2020

Архив

ВНИМАНИЕ! Я не общаюсь с анонимами. Вы можете проигнорировать это сообщение, в свою очередь. я оставляю за собой право проигнорировать вашу реплику. Спасибо за понимание!
"Добрые" языки нередко «говорят», что я много пишу по мотивам дореволюционных энциклопедий находящихся в ОД, потому что сам двух слов связать не могу... Спорить с этими добрыми людьми себе дороже, достаточно просто вспомнить написанные мной «Султаншу» (рядом с которой «Титаник» меркнет), Списки крупнейших морских катастроф XIX и XX веков (на момент создания самые подробные в рунете, а может и в инете в целом), «Марию фон Трапп», «Марианну Фредрикссон» и ещё несколько дюжин именитых дам избранных как самых востребованных в списке 1 и списке 2... и т.д и т.п. Даже вот такой дизамбиг из красных ссылок ставит ВП на новый уровень, так как отвечая на одноимённый поисковый запрос можно выйти на страницу, где собраны ВСЕ издания с таким именем, а не мотаться по однострочным статьям «ЭСБЕ» и их клонами, и сразу перейти на существующие страницы связанных с этими СМИ персоналий... Но, сколько не пиши статьи про самые востребованные вещи, Википедия будет выглядеть бледно, пока не будет заполнена энциклопедическая классика, как то, например, «Антуан Бюлан», о котором я пишу сейчас. Второе десятилетие существования ВП подходит к концу, а статьи о нём так и не появилось, тогда как о нём написали энциклопедические словари Брокгауза («ЭСБЕ», «МЭСБЕ», «НЭС»), Березина, Клюшникова, Плюшара, Половцева, Риммана, Толля и другие, и даже в «БРЭ» он упоминается неоднократно... Отсюда и мой интерес к подобным статьям. И не нужно иметь семь пядей во лбу (достаточно одну), чтобы сразу увидеть, что созданная о нём статья в ВП (как и упомянутый выше дизамбиг) содержит больше информации, чем любая из перечисленных энциклопедий в отдельности, и, даже чем все они вместе взятые... И всегда приятно услышать доброе слово о себе, поэтому, добрые люди, пишите «исчо». Как говорится...

Яннау lv:Jannavs

{{Статья проекта ВФ|важность=средняя|уровень=3|регион=}}

НС, март-апрель

@ → SAV © 15:08, 22 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Привет

Там про учетку твою вспомнили. Она тебе еще нужна?— Luterr (обс.) 21:41, 19 июля 2020 (UTC)[ответить]

У:Borodun. Осень 2020

Сентябрь

• Borodun, тут - Бабст, Конрад Христофор - помимо наград непонятно, он в ОВ 1812 участвовали/нет, ну или вообще в Наполеоновских войнах? Или тут пофиг, нахождение в армии воюющей стороны автоматом добавляет офицера в Участники ОВ? — @ → SAV © 12:17, 20 сентября 2020 (UTC)[ответить]
    • Награжден, участвовал, сейчас добавлю. Автоматом зачислять не надо, сидение где-нибудь в гарнизоне в Иркутске или Тобольске не делает участником войны... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 15:31, 20 сентября 2020 (UTC)[ответить]
      • А вот у российского законодательства вроде иная точка зрения... — @ → SAV © 10:25, 21 сентября 2020 (UTC)[ответить]
        • Ну, законодательство РФ неприменимо к РИ... К РИ надо руководствоваться здравым смыслом. Находился в войсках на театре военных действий - участник, а если просидел всю войну в Петербурге в казармах резервного эскадрона, даже если весь остальной твой полк в это время в штыковую ходил - то какой же это участник?.. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 13:10, 21 сентября 2020 (UTC)[ответить]

22

• Borodun, ИМХО, так быстро дослужиться до полковника Перепелицын, Поликарп Дмитриевич мог только участвуя в польской компании (а может и в обоих) и, возможно, ещё где...Крымская война? Раз его продвигали по службе, это должно было и орденами сопровождаться... — @ → SAV © 20:59, 21 сентября 2020 (UTC)[ответить]
    • 36 лет службы до полковника - это совсем не быстро, это даже очень не быстро :) Ничем не примечателен, в боевых кампаниях не участвовал. Его Бугский уланский участвовал в Венгерской кампании 1849, но сам он в это время адъютантствовал в военных поселениях, потом его Белорусский гусарский хотя и поступил в 1854 в Дунайскую армию, но когда туда прибыл сам П., в 1855, там уже никаких действий не происходило. Его можно считать участником Крымской войны - на ТВД был, но в боях не участвовал... В польской кампании 1864 Белорусский полк вроде не участвовал. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 14:28, 22 сентября 2020 (UTC)[ответить]
  • Borodun, я знаю, что это не ваш профиль, но может таки поищете про музыканта - Бюлан, Антуан. Хоть что-то хоть табакерка какая от царевны Тимбукту... Большая личная просьба... — @ → SAV © 21:58, 25 сентября 2020 (UTC)[ответить]
    • Кроме того что он был камер-музыкантом (т.е. при Дворе состоял) что-то подробней не ищется... Разумеется Екатерина его чем-нибудь одаривала за его сочинения, но оставило это след в лучшем случае в камер-фурьерских журналах (ну и в ведомостях придворной конторы). А это "тонны бумаги", перелопачивать их ради пары слов - это масса времени, тем более не всё в доступе, и не зная за какой период... Не думаю, что "овчинка выделки стоит"... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 09:32, 26 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Коллега, примечание № 3 смотрится как-то странно. — Vvk121 11:46, 8 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Коллега, есть у меня некоторые сомнения в категории Астрономы Эстонии, вроде не было тогда такого государства. — Vvk121 21:30, 8 сентября 2020 (UTC)[ответить]

• Ну а эстонцы думают иначе. Я просто поставил категорию по территориальному признаку, а в статье, как они, ничего такого не писал. Русь ведь тоже не совсем Российская Федерация и уж тем паче если она Киевская... а у нас не так давно носились как дурни со ступой с тысячелетием её крещения... Мешает спать - уберите, мне ровно, как впрочем и всем, а эстонцам приятно) — @ → SAV © 23:40, 8 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Итог

Будь по-Вашему. — @ → SAV © 10:24, 21 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Michgrig, напиши на техфоруме плис:

«Шаблон:Врач не отображает параметр учёное звание из Викиданных (нпр. ст. Линдегрен, Иван Густавович), как это делает базовый Шаблон:Учёный, хотя в ВД стоит, что он профессор. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.»

@ → SAV © 10:23, 21 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Тема НС, март-апрель

Выше на этой странице есть тема #НС, март-апрель. Она без подписи, поэтому в архив не уедет. Если ты с этим списком уже закончил, поставь там подпись. Michgrig (talk to me) 14:57, 22 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Поторопился, извините. Но Вы "носик" у раздела Литература похерили - очень уж по-деревенски всё выглядит -- Arachn0 обс 18:54, 26 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Как говорится

[2] Собаки лают, караван идет.— Luterr (обс.) 19:25, 26 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Фото Радмилы Валентиновны Щёголевой

Коллега, можете ли Вы прокомментировать это сообщение об ошибке? Возможна ли неверная идентификация персоны на фотографии? У театральных артистов бывают дублёры.— Yellow Horror (обс.) 18:02, 28 сентября 2020 (UTC)[ответить]

• Как в афише было, так и написал. Там также были фото актёров, но они были сняты на утюг или тостер, так что кроме "похожа" так же ничего утверждать не могу. Надо ждать явления самой актрисы в ВП. — @ → SAV © 18:51, 28 сентября 2020 (UTC)[ответить]

Коллега, надо что-то делать с разнобоем в датах рождения и смерти. Этот источник[1] представляется мне предпочтительным (Саитов срисовывал даты с надгробия). — Vvk121 20:21, 1 октября 2020 (UTC)[ответить]

1. Окель-фон, Петр // Петербургский некрополь / Сост. В. И. Саитов. — СПб.: Типография М. М. Стасюлевича, 1912. — Т. 3 (М—Р). — С. 300.
  • Vvk121, см. Тарант, Луиза Эммануиловна. В Англовике есть раздел 10 августа из которого более менее ясно, за что она орден получила. Но чтоб дельно перевести, нужно или инглиш знать лучше, или историю. Не посмотрите? Если решитесь, то дополняйте прямо в статье. Спасибо) — @ → SAV © 19:46, 2 октября 2020 (UTC)[ответить]
    • Там вроде всё понятно: когда мятежники ворвались в королевские покои, она предложила им свою жизнь и попросила не трогать фрейлин. В итоге все фрейлины были отпущены. Но не факт, что Павел I наградил её именно за это. Мог наградить просто за принадлежность к бывшему французскому двору, за знатность, за заслуги мужа или просто в пику революционной Франции. — Vvk121 10:27, 3 октября 2020 (UTC)[ответить]
      • Vvk121, я понял, но сам не хочу. И потом тут актуальнее их - фрейлин перечисление - апогей связности (желательно, чтобы знатоки французского потом от перевода в обморок не падали при прочтении). — @ → SAV © 03:59, 5 октября 2020 (UTC)[ответить]

Здесь все: Michgrig, Luterr и ... Дюша Метёлкин

• Michgrig, Luterr, спросите, плис, на ГЕОфоруме:

Подскажите, плис, что за город такой — «Метлинг» (в самом начале статьи)? — @ → SAV © 03:57, 5 октября 2020 (UTC)[ответить]

орфография

Schekinov Alexey Victorovich = Шхэкінов Алэѯэы Віцторовіх

Ščiekinov Alieksiej Viktorovič = Щекинов Алексей Викторович

для исправления! 2806:104E:11:14F:DC3D:FA17:7EFF:6E91 07:22, 9 октября 2020 (UTC)[ответить]

Внимание, аноним очень рад зарегистрированному анониму!

Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [3]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью Пупочная грыжа (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). 37.113.188.120 19:37, 14 октября 2020 (UTC)[ответить]