Обсуждение участника:Schekinov Alexey Victorovich: различия между версиями
Строка 280: | Строка 280: | ||
* Это по аглицки так-то -раз, и два - это ник, т.е. штука произвольная. — [[У:Schekinov Alexey Victorovich|''<span style="text-shadow:#404040 0.2em 0.2em 0.4em">@ → SAV ©</span>'']] 14:46, 9 октября 2020 (UTC) |
* Это по аглицки так-то -раз, и два - это ник, т.е. штука произвольная. — [[У:Schekinov Alexey Victorovich|''<span style="text-shadow:#404040 0.2em 0.2em 0.4em">@ → SAV ©</span>'']] 14:46, 9 октября 2020 (UTC) |
||
== |
== Внимание, аноним очень рад зарегистрированному анониму! == |
||
Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пупочная_грыжа&action=history]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью [[Пупочная грыжа]] (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). [[Special:Contributions/37.113.188.120|37.113.188.120]] 19:37, 14 октября 2020 (UTC) |
Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пупочная_грыжа&action=history]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью [[Пупочная грыжа]] (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). [[Special:Contributions/37.113.188.120|37.113.188.120]] 19:37, 14 октября 2020 (UTC) |
Версия от 06:52, 15 октября 2020
- Битва при Палестро
- Битва при Переде
- Битва при Пирмазенсе
- Бой при Нуре
- Бой при Пироте
- Бой при Поплар-Гров
- Бой у Абазинки
- Едлинск
- Коницкое дело
- Орильон
- Аарон бен Элиа
- Авенариус, Фердинанд
- Ашер, Адольф
- Ашер, Антон
- Базен, Рене
- Бессельс, Эмиль
- Бёккель, Отто
- Берн, Максимилиан
- Борхардт, Георг
- Бьяджотти, Лаура
- Валлерштейн, Антон
- Вейль, Адольф
- Вертгеймер, Иосиф фон
- Гаук, Альберт
- Гейне, Соломон
- Гертнер, Густав
- Гёринг-Эккардт, Катрин
- Гернсгейм, Фридрих
- Глазер, Эдуард
- Глазер, Юлий
- Граф, Артуро
- Дор, Карин
- Лёвенштейн, Рудольф
- Ленорман, Франсуа
- Лотц, Вильгельм
- Мансфельд, Карл фон
- Мейер, Рахиль
- Мейер, Рихард
- Моос, Соломон
- Никитин, Виктор Никитич
- Нордман, Фёдор Давыдович
- Обручев, Афанасий Николаевич
- Орель де Паладин, Луи д’
- Парсеваль, Август фон
- Перси Скотт
- Симон, Жан Анри
- Смоленский, Пантелеймон Осипович
- Социн, Альберт
- Социн, Лелио
- Трапп, Мария фон
- Троицкий, Иван Гаврилович
- Хильшер, Марго
- Фредрикссон, Марианна
- Шёнебергер, Барбара
- Штёкер, Хелен
- Штерн, Адольф
- Шугуров, Михаил Фёдорович
- Элькинд, Аркадий Данилович
- Якоби, Луи
Яннау lv:Jannavs
{{Статья проекта ВФ|важность=средняя|уровень=3|регион=}}
НС, март-апрель
- Шульц фон Ашераден, Вильгельм Васильевич
- Шульц фон Ашераден, Карл Фридрих
- Шпицнагель, Фердинанд Фердинандович
- Щетинина, Любовь Петровна
- Шотошников, Михаил Иванович
- Щуцкий, Винцент
- Эйлер, Павел Христофорович
- Энгельгардт, Густав Мориц Константин фон
- Энгель, Фёдор Иванович (генерал-майор)
- Юшкевич, Антон Васильевич
- Юшкевич, Иван Васильевич
- Юнк, Альфред Августович фон
- Знак отличия беспорочной службы
- Яковлев, Александр Васильевич (генерал-майор)
- Яновский, Валериан Андреевич
- Эрдман, Иоганн Юлиус Фридрих
- Яворский, Лев Андреевич
- Яворский, Фёдор Михайлович
— @ → SAV © 15:08, 22 сентября 2020 (UTC)
Привет
Там про учетку твою вспомнили. Она тебе еще нужна?— Luterr (обс.) 21:41, 19 июля 2020 (UTC)
- Трям! Пусть будет. — @ → SAV © 02:12, 20 июля 2020 (UTC)
- Luterr - вот здесь - Проект:Словники/Несуществующие статьи из ядра РБС щаблон содержание справа ломает таблицу-делает её уже. Оттого она длиннее и нечитабельнее. Исправить не дает ТБ. — @ → SAV © 14:38, 3 августа 2020 (UTC)
- Поставил горизонтальный. Luterr (обс.) 14:49, 3 августа 2020 (UTC)
- Luterr а мона мне открыть пространство имен Проект? Там я вроде не ругался ни с кем, а вот оформить бы мог, скажем разложить в 2-3 столбца - Проект:Словники/Лица Москвы/Р. Палец устал мышь крутить. — @ → SAV © 14:50, 7 августа 2020 (UTC)
- Я не против. Luterr? Michgrig (talk to me) 08:08, 6 сентября 2020 (UTC)
- Я тоже не против. Luterr (обс.) 10:21, 6 сентября 2020 (UTC)
- Я не против. Luterr? Michgrig (talk to me) 08:08, 6 сентября 2020 (UTC)
- Michgrig ↑ ?
- Без твоей подписи пинг не сработал. — Michgrig (talk to me) 08:14, 6 сентября 2020 (UTC)
- Вон оно че... Спс, что сказал. — @ → SAV © 08:17, 6 сентября 2020 (UTC)
- Без твоей подписи пинг не сработал. — Michgrig (talk to me) 08:14, 6 сентября 2020 (UTC)
- Michgrig, я забыл как в ВД ссылку оформить, чтоб не полуметровый набор буков был, а название книги. См. ст. Айдаров, Михаил Петрович — @ → SAV © 04:59, 4 октября 2020 (UTC)
- По-моему, в данном случае никак. А что, не через гугл.букс этот источник не доступен? Michgrig (talk to me) 11:58, 4 октября 2020 (UTC)
- Я не знаю. — @ → SAV © 14:05, 4 октября 2020 (UTC)
- По-моему, в данном случае никак. А что, не через гугл.букс этот источник не доступен? Michgrig (talk to me) 11:58, 4 октября 2020 (UTC)
У:Borodun. Осень 2020
Сентябрь
- Borodun, посмотрите плис награды у Филиппович, Константин Михайлович. СС+военврач в 2-х войнах. Должно же что-то быть... — @ → SAV © 12:10, 5 сентября 2020 (UTC)
- Добавил что нашлось. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 14:24, 6 сентября 2020 (UTC)
- Коллега Schekinov Alexey Victorovich, а почему удалили мою реплику (09:55, 6 сентября 2020) по этому вопросу с указанием источника с прямой ссылкой? — Vvk121 11:39, 7 сентября 2020 (UTC)
- Потому, что она была не прямая, а привела на поиск РГБ, что я истолковал, как "отъ..битесь, коллега". Стало обидно, но срач разводить не хотел, потому сие убрал. — @ → SAV © 14:14, 7 сентября 2020 (UTC)
- Проблема в том, что я скопировал эту ссылку в состоянии авторизации, как мне её и выдал сайт, и у меня она после указания на Вашей СО открывалась (полагаю, что это в принципе неправильная работа сайта dlib.rsl.ru). Вот эта ссылка без авторизации. То есть сайт устроен так, что просмотр доступен и без авторизации, но если ты авторизован, то тебе он даёт такую ссылку, по которой нет доступа неавторизованному — раньше я об этом не знал, обнаружил только сейчас. Вообще, достаточно было спросить, почему я дал такую ссылку. Полагаю, что прежнего нашего взаимодействия было достаточно, чтобы исходить из ВП:ПДН. — Vvk121 14:55, 7 сентября 2020 (UTC)
- Прошу прощения, что неверно истолковал Ваши действия. Тот случай, когда рад ошибиться. — @ → SAV © 17:26, 7 сентября 2020 (UTC)
- ОК:). — Vvk121 17:34, 7 сентября 2020 (UTC)
- Прошу прощения, что неверно истолковал Ваши действия. Тот случай, когда рад ошибиться. — @ → SAV © 17:26, 7 сентября 2020 (UTC)
- Проблема в том, что я скопировал эту ссылку в состоянии авторизации, как мне её и выдал сайт, и у меня она после указания на Вашей СО открывалась (полагаю, что это в принципе неправильная работа сайта dlib.rsl.ru). Вот эта ссылка без авторизации. То есть сайт устроен так, что просмотр доступен и без авторизации, но если ты авторизован, то тебе он даёт такую ссылку, по которой нет доступа неавторизованному — раньше я об этом не знал, обнаружил только сейчас. Вообще, достаточно было спросить, почему я дал такую ссылку. Полагаю, что прежнего нашего взаимодействия было достаточно, чтобы исходить из ВП:ПДН. — Vvk121 14:55, 7 сентября 2020 (UTC)
- Потому, что она была не прямая, а привела на поиск РГБ, что я истолковал, как "отъ..битесь, коллега". Стало обидно, но срач разводить не хотел, потому сие убрал. — @ → SAV © 14:14, 7 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, тут я тож наград не увидел, но появилось подозрение, что он не г-м, а г-л. См. Леонтьев, Владимир Николаевич (генерал-майор) — @ → SAV © 12:43, 13 сентября 2020 (UTC)
- Добавил. Г-л - его брат, о котором и по ссылке. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 18:19, 13 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, то что он г-л говорится на baza.vgd.ru, но я не смог из-за спам-листа точную ссылку указать.
- baza.vgd.ru/1/18886/all.htm -- эта? Там г-м. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 18:40, 13 сентября 2020 (UTC)
- Видно я тупанул. — @ → SAV © 19:02, 13 сентября 2020 (UTC)
- baza.vgd.ru/1/18886/all.htm -- эта? Там г-м. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 18:40, 13 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, то что он г-л говорится на baza.vgd.ru, но я не смог из-за спам-листа точную ссылку указать.
- Добавил. Г-л - его брат, о котором и по ссылке. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 18:19, 13 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, тут - Бабст, Конрад Христофор - помимо наград непонятно, он в ОВ 1812 участвовали/нет, ну или вообще в Наполеоновских войнах? Или тут пофиг, нахождение в армии воюющей стороны автоматом добавляет офицера в Участники ОВ? — @ → SAV © 12:17, 20 сентября 2020 (UTC)
- Награжден, участвовал, сейчас добавлю. Автоматом зачислять не надо, сидение где-нибудь в гарнизоне в Иркутске или Тобольске не делает участником войны... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 15:31, 20 сентября 2020 (UTC)
- А вот у российского законодательства вроде иная точка зрения... — @ → SAV © 10:25, 21 сентября 2020 (UTC)
- Ну, законодательство РФ неприменимо к РИ... К РИ надо руководствоваться здравым смыслом. Находился в войсках на театре военных действий - участник, а если просидел всю войну в Петербурге в казармах резервного эскадрона, даже если весь остальной твой полк в это время в штыковую ходил - то какой же это участник?.. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 13:10, 21 сентября 2020 (UTC)
- А вот у российского законодательства вроде иная точка зрения... — @ → SAV © 10:25, 21 сентября 2020 (UTC)
- Награжден, участвовал, сейчас добавлю. Автоматом зачислять не надо, сидение где-нибудь в гарнизоне в Иркутске или Тобольске не делает участником войны... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 15:31, 20 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, тут есть с.с. Линдегрен, Иван Густавович, который во время холеры себя проявил... Мне видится маловероятным, что он не был за это отмечен. Если будет время, посмотрите, плис. — @ → SAV © 10:37, 21 сентября 2020 (UTC)
- Добавил. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 13:10, 21 сентября 2020 (UTC)
22
- Borodun, ИМХО, так быстро дослужиться до полковника Перепелицын, Поликарп Дмитриевич мог только участвуя в польской компании (а может и в обоих) и, возможно, ещё где...Крымская война? Раз его продвигали по службе, это должно было и орденами сопровождаться... — @ → SAV © 20:59, 21 сентября 2020 (UTC)
- 36 лет службы до полковника - это совсем не быстро, это даже очень не быстро :) Ничем не примечателен, в боевых кампаниях не участвовал. Его Бугский уланский участвовал в Венгерской кампании 1849, но сам он в это время адъютантствовал в военных поселениях, потом его Белорусский гусарский хотя и поступил в 1854 в Дунайскую армию, но когда туда прибыл сам П., в 1855, там уже никаких действий не происходило. Его можно считать участником Крымской войны - на ТВД был, но в боях не участвовал... В польской кампании 1864 Белорусский полк вроде не участвовал. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 14:28, 22 сентября 2020 (UTC)
- Я так понимаю он из рядовых, значит не дворянин. А не дворянину до полковника - это вообще не каждому дано... Так что если при жизни - уже быстро... Не как ныне чай, при Пугамбе, когда Рамзанчика из лейтенанта в генералы сразу... и Героя России впридачу, чтоб не плакал, что не маршалом... — @ → SAV © 15:17, 22 сентября 2020 (UTC)
- Нет, он на службу поступил юнкером, это автоматом означает, что он из дворян (рядовым он не был - юнкер по статусу = унтер-офицеру). →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 10:37, 23 сентября 2020 (UTC)
- Тогда да, не быстро) — @ → SAV © 10:49, 23 сентября 2020 (UTC)
- Вот пример стремительной карьеры юнкера - ровно за 10 лет от прапорщика до полковника и командира полка, еще через 4 года - генерал-майор и далее по нарастающей, до Андрея Первозванного... ;) →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 21:19, 25 сентября 2020 (UTC)
- Тогда да, не быстро) — @ → SAV © 10:49, 23 сентября 2020 (UTC)
- Нет, он на службу поступил юнкером, это автоматом означает, что он из дворян (рядовым он не был - юнкер по статусу = унтер-офицеру). →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 10:37, 23 сентября 2020 (UTC)
- Я так понимаю он из рядовых, значит не дворянин. А не дворянину до полковника - это вообще не каждому дано... Так что если при жизни - уже быстро... Не как ныне чай, при Пугамбе, когда Рамзанчика из лейтенанта в генералы сразу... и Героя России впридачу, чтоб не плакал, что не маршалом... — @ → SAV © 15:17, 22 сентября 2020 (UTC)
- 36 лет службы до полковника - это совсем не быстро, это даже очень не быстро :) Ничем не примечателен, в боевых кампаниях не участвовал. Его Бугский уланский участвовал в Венгерской кампании 1849, но сам он в это время адъютантствовал в военных поселениях, потом его Белорусский гусарский хотя и поступил в 1854 в Дунайскую армию, но когда туда прибыл сам П., в 1855, там уже никаких действий не происходило. Его можно считать участником Крымской войны - на ТВД был, но в боях не участвовал... В польской кампании 1864 Белорусский полк вроде не участвовал. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 14:28, 22 сентября 2020 (UTC)
- Borodun, я знаю, что это не ваш профиль, но может таки поищете про музыканта - Бюлан, Антуан. Хоть что-то хоть табакерка какая от царевны Тимбукту... Большая личная просьба... — @ → SAV © 21:58, 25 сентября 2020 (UTC)
- Кроме того что он был камер-музыкантом (т.е. при Дворе состоял) что-то подробней не ищется... Разумеется Екатерина его чем-нибудь одаривала за его сочинения, но оставило это след в лучшем случае в камер-фурьерских журналах (ну и в ведомостях придворной конторы). А это "тонны бумаги", перелопачивать их ради пары слов - это масса времени, тем более не всё в доступе, и не зная за какой период... Не думаю, что "овчинка выделки стоит"... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 09:32, 26 сентября 2020 (UTC)
Коллега, примечание № 3 смотрится как-то странно. — Vvk121 11:46, 8 сентября 2020 (UTC)
- @Vvk121, это идет из Викиданных: [1] Michgrig (talk to me) 12:14, 8 сентября 2020 (UTC)
- Да, но непонятно, как некое имущество подтверждает дату рождения. — Vvk121 13:37, 8 сентября 2020 (UTC)
- Это не я в ВД внёс, но Ваше замечание спрапведливо, потому подрихтовал. — @ → SAV © 14:49, 8 сентября 2020 (UTC)
- Да, но непонятно, как некое имущество подтверждает дату рождения. — Vvk121 13:37, 8 сентября 2020 (UTC)
Коллега, есть у меня некоторые сомнения в категории Астрономы Эстонии, вроде не было тогда такого государства. — Vvk121 21:30, 8 сентября 2020 (UTC)
- Ну а эстонцы думают иначе. Я просто поставил категорию по территориальному признаку, а в статье, как они, ничего такого не писал. Русь ведь тоже не совсем Российская Федерация и уж тем паче если она Киевская... а у нас не так давно носились как дурни со ступой с тысячелетием её крещения... Мешает спать - уберите, мне ровно, как впрочем и всем, а эстонцам приятно) — @ → SAV © 23:40, 8 сентября 2020 (UTC)
- Я убрал, т.к. Эстонии тогда не было. Хотя если есть примеры обратного, когда людям, жившим на территории Рос. Империи, добавляют категории по современным государствам, то надо будет вернуть.
А Россия все-таки развивалась из Киевской Руси, пусть даже последние 30 лет исходная территория является отдельным государством. Michgrig (talk to me) 04:38, 9 сентября 2020 (UTC)- А тут далеко ходить не надо, вот Спет, Иван Иванович. Я пока не поставил, но дойду и непременно поставлю ему К:Архитекторы Российской империи. — @ → SAV © 15:05, 9 сентября 2020 (UTC)
- Это пример чего? Он работал в Рос. Империи, правильно? Если да, то, естественно, он должен быть в списке архитекторов Рос. Империи. Michgrig (talk to me) 15:25, 9 сентября 2020 (UTC)
- И, что характерно, Российская империя тогда существовала. А вот, к слову, Потёмкин служил на территориях современных Украины и Молдовы на высоких должностях, но в категориях государственных деятелей этих стран ему точно делать нечего. — Vvk121 16:28, 9 сентября 2020 (UTC)
- Это пример чего? Он работал в Рос. Империи, правильно? Если да, то, естественно, он должен быть в списке архитекторов Рос. Империи. Michgrig (talk to me) 15:25, 9 сентября 2020 (UTC)
- А тут далеко ходить не надо, вот Спет, Иван Иванович. Я пока не поставил, но дойду и непременно поставлю ему К:Архитекторы Российской империи. — @ → SAV © 15:05, 9 сентября 2020 (UTC)
- Я убрал, т.к. Эстонии тогда не было. Хотя если есть примеры обратного, когда людям, жившим на территории Рос. Империи, добавляют категории по современным государствам, то надо будет вернуть.
Итог
Будь по-Вашему. — @ → SAV © 10:24, 21 сентября 2020 (UTC)
Michgrig, напиши на техфоруме плис:
«Шаблон:Врач не отображает параметр учёное звание из Викиданных (нпр. ст. Линдегрен, Иван Густавович), как это делает базовый Шаблон:Учёный, хотя в ВД стоит, что он профессор. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.»
@ → SAV © 10:23, 21 сентября 2020 (UTC)
- Видел ответ? Заработало? Michgrig (talk to me) 06:31, 22 сентября 2020 (UTC)
- Да, спс. — @ → SAV © 10:15, 22 сентября 2020 (UTC)
Тема НС, март-апрель
Выше на этой странице есть тема #НС, март-апрель. Она без подписи, поэтому в архив не уедет. Если ты с этим списком уже закончил, поставь там подпись. Michgrig (talk to me) 14:57, 22 сентября 2020 (UTC)
- а че в ней не написал? ;) @ → SAV © 15:08, 22 сентября 2020 (UTC)
- А вдруг тебе она нужна? А так я бы запустил отсчет времени до архивации. Michgrig (talk to me) 15:09, 22 сентября 2020 (UTC)
- ну я поставил там подпись) — @ → SAV © 15:11, 22 сентября 2020 (UTC)
- Michgrig , Единственная нужная мне тема сейчас это «У:Borodun. Осень 2020». Остальное можешь заархивировать сам руками - бесит уже эта простыня. А у меня доступа нет( — @ → SAV © 15:13, 22 сентября 2020 (UTC)
- Дык ты же сам решил поставить 70 дней с момента последнего сообщения. Если поменять, например, на 30, то простыня уже сильно уменьшится. Michgrig (talk to me) 15:38, 22 сентября 2020 (UTC)
- Michgrig, ок, пусть 30 — @ → SAV © 16:26, 22 сентября 2020 (UTC)
- И ЭТА тема мне тоже не нужна) — @ → SAV © 15:14, 22 сентября 2020 (UTC)
- А вдруг тебе она нужна? А так я бы запустил отсчет времени до архивации. Michgrig (talk to me) 15:09, 22 сентября 2020 (UTC)
Поторопился, извините. Но Вы "носик" у раздела Литература похерили - очень уж по-деревенски всё выглядит -- Arachn0 обс 18:54, 26 сентября 2020 (UTC)
- Специально так сделано, чтобы мне при правке Биографии открывалось всё, кроме преамбулы, а коряво, чтоб не забыть потом исправить. — @ → SAV © 19:13, 26 сентября 2020 (UTC)
- Arachn0, вот тут бы - Персин, Михаил Сергеевич - помощь была кстати в части ДР, МР, ДС, МС. ;) — @ → SAV © 15:35, 27 сентября 2020 (UTC)
Как говорится
[2] Собаки лают, караван идет.— Luterr (обс.) 19:25, 26 сентября 2020 (UTC)
- Аминь! — @ → SAV © 15:35, 27 сентября 2020 (UTC)
Фото Радмилы Валентиновны Щёголевой
Коллега, можете ли Вы прокомментировать это сообщение об ошибке? Возможна ли неверная идентификация персоны на фотографии? У театральных артистов бывают дублёры.— Yellow Horror (обс.) 18:02, 28 сентября 2020 (UTC)
- Как в афише было, так и написал. Там также были фото актёров, но они были сняты на утюг или тостер, так что кроме "похожа" так же ничего утверждать не могу. Надо ждать явления самой актрисы в ВП. — @ → SAV © 18:51, 28 сентября 2020 (UTC)
Коллега, надо что-то делать с разнобоем в датах рождения и смерти. Этот источник[1] представляется мне предпочтительным (Саитов срисовывал даты с надгробия). — Vvk121 20:21, 1 октября 2020 (UTC)
- ВП:ПС. В Идеале указать, что в РБС указана вот-такая дата... — @ → SAV © 20:44, 1 октября 2020 (UTC)
- Да, когда используете в теме сноски, внизу ТЕМЫ не забывайте ставить {{примечания}}. Иначе они с появлением новой темы будут уползать все ниже, а с уходом в архив благополучно теряться. — @ → SAV © 20:46, 1 октября 2020 (UTC)
- Vvk121, Вы не посмотрите награды у сына сабжа? Плииииииииис... — @ → SAV © 20:57, 1 октября 2020 (UTC)
- Постараюсь завтра глянуть. — Vvk121 21:24, 1 октября 2020 (UTC)
- Сделано. — Vvk121 09:51, 2 октября 2020 (UTC)
- ↑ Окель-фон, Петр // Петербургский некрополь / Сост. В. И. Саитов. — СПб.: Типография М. М. Стасюлевича, 1912. — Т. 3 (М—Р). — С. 300.
- Vvk121, см. Тарант, Луиза Эммануиловна. В Англовике есть раздел 10 августа из которого более менее ясно, за что она орден получила. Но чтоб дельно перевести, нужно или инглиш знать лучше, или историю. Не посмотрите? Если решитесь, то дополняйте прямо в статье. Спасибо) — @ → SAV © 19:46, 2 октября 2020 (UTC)
- Там вроде всё понятно: когда мятежники ворвались в королевские покои, она предложила им свою жизнь и попросила не трогать фрейлин. В итоге все фрейлины были отпущены. Но не факт, что Павел I наградил её именно за это. Мог наградить просто за принадлежность к бывшему французскому двору, за знатность, за заслуги мужа или просто в пику революционной Франции. — Vvk121 10:27, 3 октября 2020 (UTC)
- Vvk121, я понял, но сам не хочу. И потом тут актуальнее их - фрейлин перечисление - апогей связности (желательно, чтобы знатоки французского потом от перевода в обморок не падали при прочтении). — @ → SAV © 03:59, 5 октября 2020 (UTC)
- Дополнил. Но насчёт обморока не уверен: фрейлина de Ginestous может быть и Гинесту, и Жинестус. — Vvk121 13:01, 5 октября 2020 (UTC)
- Vvk121, я понял, но сам не хочу. И потом тут актуальнее их - фрейлин перечисление - апогей связности (желательно, чтобы знатоки французского потом от перевода в обморок не падали при прочтении). — @ → SAV © 03:59, 5 октября 2020 (UTC)
- Там вроде всё понятно: когда мятежники ворвались в королевские покои, она предложила им свою жизнь и попросила не трогать фрейлин. В итоге все фрейлины были отпущены. Но не факт, что Павел I наградил её именно за это. Мог наградить просто за принадлежность к бывшему французскому двору, за знатность, за заслуги мужа или просто в пику революционной Франции. — Vvk121 10:27, 3 октября 2020 (UTC)
Подскажите, плис, что за город такой — «Метлинг» (в самом начале статьи)? — @ → SAV © 03:57, 5 октября 2020 (UTC)
- Michgrig, может стоит это + «фектовальщик» орфоботу вписать? — @ → SAV © 03:37, 6 октября 2020 (UTC)
- Хм... А у нас еще остался орфобот? Я как-то давно о нем не слышал. Michgrig (talk to me) 07:35, 6 октября 2020 (UTC)
- Michgrig, Вроде вотано: Википедия:AutoWikiBrowser/Typos. Не будь его над нами бы весь инет ржал каждый день, ИМХО. — @ → SAV © 22:28, 8 октября 2020 (UTC)
- А не настолько хорошо знаю регулярки, чтобы там править. Можно попросить на техфоруме. Michgrig (talk to me) 08:12, 9 октября 2020 (UTC)
- Ок, но я попросить не могу ;)_ — @ → SAV © 14:48, 9 октября 2020 (UTC)
- Спросил. Michgrig (talk to me) 15:21, 9 октября 2020 (UTC)
- Ок, но я попросить не могу ;)_ — @ → SAV © 14:48, 9 октября 2020 (UTC)
- А не настолько хорошо знаю регулярки, чтобы там править. Можно попросить на техфоруме. Michgrig (talk to me) 08:12, 9 октября 2020 (UTC)
- Michgrig, Вроде вотано: Википедия:AutoWikiBrowser/Typos. Не будь его над нами бы весь инет ржал каждый день, ИМХО. — @ → SAV © 22:28, 8 октября 2020 (UTC)
- Хм... А у нас еще остался орфобот? Я как-то давно о нем не слышал. Michgrig (talk to me) 07:35, 6 октября 2020 (UTC)
- Michgrig, Luterr, а мона мне обсуждение категорий открыть? Я там оставлял только сообщения вроде того, что не мог сейчас разместить на стр. Обсуждение категории:Петербургская академия наук (это сообщение - ниже, прошу сразу там разместить:
- Назрела необходимость создания Категория:Персоналии:Петербургская академия наук, может возьмётся кто? Навеяно статьёй Свенске, Карл Фёдорович. — @ → SAV © 22:32, 8 октября 2020 (UTC)
- А зачем об этом писать на СО основной категории? Разве нельзя просто взять и создать? Michgrig (talk to me) 08:16, 9 октября 2020 (UTC)
- Можно. Создай. — @ → SAV © 14:47, 9 октября 2020 (UTC)
- Пространство имен Категория у тебя не закрыто. Что тебе мешает самому создать? Michgrig (talk to me) 15:21, 9 октября 2020 (UTC)
- Лень мешает. Не забаниш её? — @ → SAV © 22:14, 9 октября 2020 (UTC)
- В категории Категория:Петербургская академия наук есть несколько подкатегорий. Они точно не устраивают?
И если все-таки новая точно нужна, то назови аналогичную категорию, на основании которой можно создать эту. Я не смог найти Michgrig (talk to me) 23:08, 9 октября 2020 (UTC)- Свенске, Карл Фёдорович - сотрудник Академии, притом довольно деятельный, но как я понял не член никакой. Ему место или в персоналиях Академии или в подкатегории: Категория:Сотрудники Петербургской академии наук. Сама же Категория:Персоналии:... должна быть ВААЩЕ везде. И вот пачиму: берём самую крутую подкатегорию - Категория:Действительные члены Петербургской академии наук, так вот она ВААЩЕ никак не связана с Категория:Персоналии:Санкт-Петербург. Это ли не "круто"? В ней даже плешивый гэбист есть, а никого с самыми выдающимися мозгами получается нет... — @ → SAV © 23:26, 9 октября 2020 (UTC)
- С категориями все сложно, там надо выправлять и выправлять. Если ты видишь какие-то нестыковки, то вполне можешь сам делать. В этот раз сделал категорию Категория:Персоналии:Петербургская АН — АН СССР — РАН с подкатегориями по всем эпохам. Michgrig (talk to me) 13:43, 10 октября 2020 (UTC)
- Свенске, Карл Фёдорович - сотрудник Академии, притом довольно деятельный, но как я понял не член никакой. Ему место или в персоналиях Академии или в подкатегории: Категория:Сотрудники Петербургской академии наук. Сама же Категория:Персоналии:... должна быть ВААЩЕ везде. И вот пачиму: берём самую крутую подкатегорию - Категория:Действительные члены Петербургской академии наук, так вот она ВААЩЕ никак не связана с Категория:Персоналии:Санкт-Петербург. Это ли не "круто"? В ней даже плешивый гэбист есть, а никого с самыми выдающимися мозгами получается нет... — @ → SAV © 23:26, 9 октября 2020 (UTC)
- В категории Категория:Петербургская академия наук есть несколько подкатегорий. Они точно не устраивают?
- Лень мешает. Не забаниш её? — @ → SAV © 22:14, 9 октября 2020 (UTC)
- Пространство имен Категория у тебя не закрыто. Что тебе мешает самому создать? Michgrig (talk to me) 15:21, 9 октября 2020 (UTC)
- Можно. Создай. — @ → SAV © 14:47, 9 октября 2020 (UTC)
- А зачем об этом писать на СО основной категории? Разве нельзя просто взять и создать? Michgrig (talk to me) 08:16, 9 октября 2020 (UTC)
- Michgrig, см. Клейнерт, Адольф Фридрих - место рождения в шаблоне. Сделай плис, чтоб город из ВД по человечески отображался - Лётцен / Пруссия (до 4 марта 1946 года). — @ → SAV © 10:32, 10 октября 2020 (UTC)
- Оставил запрос на профильном форуме. Michgrig (talk to me) 13:45, 10 октября 2020 (UTC)
- Посмотри, вроде сейчас как надо отображается. Michgrig (talk to me) 18:41, 11 октября 2020 (UTC)
орфография
Schekinov Alexey Victorovich = Шхэкінов Алэѯэы Віцторовіх
Ščiekinov Alieksiej Viktorovič = Щекинов Алексей Викторович
для исправления! 2806:104E:11:14F:DC3D:FA17:7EFF:6E91 07:22, 9 октября 2020 (UTC)
- Это по аглицки так-то -раз, и два - это ник, т.е. штука произвольная. — @ → SAV © 14:46, 9 октября 2020 (UTC)
Внимание, аноним очень рад зарегистрированному анониму!
Коллега аноним с учёткой, вы зачем вот этот редирект создали [3]? Ошибочный и вводящий в заблуждение. Раз создали, теперь от имени участников википедии прошу создать статью Пупочная грыжа (её нет на самом деле, несмотря на синюю ссылку). 37.113.188.120 19:37, 14 октября 2020 (UTC)