Тихоокеанские силы морской пехоты США: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
причём тут армия сша?
Нет описания правки
Строка 11: Строка 11:
|в составе = {{flagicon image|United States Pacific Command.png}} [[Тихоокеанское командование Вооружённых сил США]]
|в составе = {{flagicon image|United States Pacific Command.png}} [[Тихоокеанское командование Вооружённых сил США]]
|роль = Морские десантные операции
|роль = Морские десантные операции
|размер = 84,000 морпехов и моряков
|размер = 84.000 морпехов и моряков
|командная_структура=
|командная_структура=
|размещение =в/ч «Кэмп Х. М. Смит», [[Гавайи]], [[США]]
|размещение = [[Кэмп-Смит]] ([[Гавайи]])
|прозвища =
|прозвища =
|покровитель =
|покровитель =
Строка 26: Строка 26:
|известные_командиры =
|известные_командиры =
}}
}}
'''Тихоокеанские силы морской пехоты США''' ({{lang-en|Marine Forces Pacific, MARFORPAC}}) — командный элемент ({{lang-en|Marine Air Ground Task Force, MAGTF}}) [[Корпус морской пехоты США|Корпуса морской пехоты США]] входящий в состав Тихоокеанского командования вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе корпуса морской пехоты. Штаб базируется в в/ч «Кэмп Х. М. Смит», [[Гавайи]].
'''Тихоокеанские силы морской пехоты США''' ({{lang-en|Marine Forces Pacific, MARFORPAC}}) — командный элемент ({{lang-en|Marine Air Ground Task Force, MAGTF}}) [[Корпус морской пехоты США|Корпуса морской пехоты США]] входящий в состав Тихоокеанского командования Вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе Корпуса морской пехоты. Штаб базируется на военной базе морской пехоты [[Кэмп-Смит]] ([[Гавайи]]).

Состоит из [[1-й экспедиционный корпус морской пехоты США|1-го]] и [[3-й экспедиционный корпус морской пехоты США|3-го экспедиционных корпусов морской пехоты США]]. Каждый корпус включает в себя штабные элементы, сухопутные подразделения ([[1-я дивизия корпуса морской пехоты (США)|1-я]] и [[3-я дивизия корпуса морской пехоты (США)|3-я дивизии корпуса морской пехоты]]), авиационные формирования ({{iw|1-я|||1st Marine Aircraft Wing}} и {{iw|3-я авиадивизии морской пехоты США|||3rd Marine Aircraft Wing}}) и тыловые службы ({{iw|1-я|||1st Marine Logistics Group}} и {{iw|3-я дивизия тыла морской пехоты США|||3rd Marine Logistics Group}}.
Состоит из [[1-й экспедиционный корпус морской пехоты США|1-го]] и [[3-й экспедиционный корпус морской пехоты США|3-го экспедиционных корпусов морской пехоты США]]. Каждый корпус включает в себя части управления, сухопутные подразделения ([[1-я дивизия морской пехоты (США)|1-я]] и [[3-я дивизия морской пехоты (США)|3-я]] [[Дивизия морской пехоты США|дивизии морской пехоты]]), авиационные формирования (1-е (''1st Marine Aircraft Wing'') и 3-е [[Авиационное крыло морской пехоты США|авиационных крыла морской пехоты]] (''3rd Marine Aircraft Wing'')) и тыловые службы 1-й (''1st Marine Logistics Group'') и 3-й групп тылового обслуживания морской пехоты США (''3rd Marine Logistics Group'').

== Задачи ==
== Задачи ==
Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в Тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту [[Южная Корея|Южной Кореи]] (через подчинённую командную структуру MARFORK) и [[Япония|Японии]]. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций [[Иракская война|«Иракская свобода»]] и [[Операция «Несокрушимая свобода»|«Несокрушимая Свобода»]].
Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту [[Южная Корея|Южной Кореи]] (через подчинённую командную структуру MARFORK) и [[Япония|Японии]]. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций [[Иракская война|«Иракская свобода»]] и [[Операция «Несокрушимая свобода»|«Несокрушимая Свобода»]].

== Ссылки ==
== Ссылки ==

Версия от 00:22, 3 ноября 2020

Marine Forces Pacific (MARFORPAC)
Тихоокеанские силы морской пехоты США
Эмблема Тихоокеанских сил морской пехоты США
Эмблема Тихоокеанских сил морской пехоты США
Страна  США
Подчинение Корпус морской пехоты США
Входит в Тихоокеанское командование Вооружённых сил США
Тип Воздушные, морские и наземные подразделения
Функция Морские десантные операции
Численность 84.000 морпехов и моряков
Дислокация Кэмп-Смит (Гавайи)
Девиз В любом климате и месте! (англ. In Any Clime and Place!)
Командиры
Действующий командир генерал-лейтенант Джон Тулэн
Сайт marforpac.marines.mil (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Тихоокеанские силы морской пехоты США (англ. Marine Forces Pacific, MARFORPAC) — командный элемент (англ. Marine Air Ground Task Force, MAGTF) Корпуса морской пехоты США входящий в состав Тихоокеанского командования Вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе Корпуса морской пехоты. Штаб базируется на военной базе морской пехоты Кэмп-Смит (Гавайи).

Состоит из 1-го и 3-го экспедиционных корпусов морской пехоты США. Каждый корпус включает в себя части управления, сухопутные подразделения (1-я и 3-я дивизии морской пехоты), авиационные формирования (1-е (1st Marine Aircraft Wing) и 3-е авиационных крыла морской пехоты (3rd Marine Aircraft Wing)) и тыловые службы 1-й (1st Marine Logistics Group) и 3-й групп тылового обслуживания морской пехоты США (3rd Marine Logistics Group).

Задачи

Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту Южной Кореи (через подчинённую командную структуру MARFORK) и Японии. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций «Иракская свобода» и «Несокрушимая Свобода».

Ссылки