Обсуждение участника:Shogiru-r: различия между версиями
Baskovski (обсуждение | вклад) |
Baskovski (обсуждение | вклад) |
||
Строка 36: | Строка 36: | ||
**Благадарю вас за ваши советы, огромное спасибо, я тут просто недавно и совсем не знаю ничего.[[У:Baskovski|Baskovski]] ([[ОУ:Baskovski|обс.]]) 16:14, 3 января 2021 (UTC) |
**Благадарю вас за ваши советы, огромное спасибо, я тут просто недавно и совсем не знаю ничего.[[У:Baskovski|Baskovski]] ([[ОУ:Baskovski|обс.]]) 16:14, 3 января 2021 (UTC) |
||
** Хоть и поздно , но и я вас поздравляю с новым годом и желаю вам успехов.[[У:Baskovski|Baskovski]] ([[ОУ:Baskovski|обс.]]) 16:16, 3 января 2021 (UTC) |
|||
== С новым годом! И с новыми статьями с заполненными координатами! )) == |
== С новым годом! И с новыми статьями с заполненными координатами! )) == |
Версия от 16:16, 3 января 2021
Не могу найти район и координаты.— Kaiyr (обс.) 12:21, 27 ноября 2020 (UTC)
- Текелийское месторождение тут, значит и Коксуйское должно быть неподалёку (тоже, думаю, между Текели и Коксу). Shogiru-r (обс.) 12:46, 27 ноября 2020 (UTC)
Дом Лехнера
Спасибо за уточнение! — Gennady (обс.) 05:55, 29 ноября 2020 (UTC)
- Да, я неправильно на глаз оценил его площадь, на самом деле по карте она порядка 500 м², хотя с виду кажется меньше.Shogiru-r (обс.) 05:57, 29 ноября 2020 (UTC)
- @Gennady А вот про Высшие педагогические курсы я не смог понять, это одни курсы, путешествовавшие по разным организациям, или в результате их было несколько в разных местах? Стоит ли искать их координаты (сходу что-то не нашёл)? Shogiru-r (обс.) 06:02, 29 ноября 2020 (UTC)
Координаты в Лувре
Дорогой Shogiru-r :-)
У меня давно есть мечта прикрутить к статьям о залах Лувра не просто координаты, а и карту музея с кликабельными залами. Мечта есть, но идеи нет даже как подступаться к этому. Самому верстать векторную графику — не потяну. Отсканировать готовый план музея / сделать screenshot с электронной версии — непонятно, что будет с правами. Проставлять потом кликабельные зоны ручками — непонятно, в каком инструменте (совсем угадывать координаты методом проб и ошибок несерьёзно). Как сделать карту, которая бы могла более-менее автоматически масштабироваться (крупный вариант для общей статьи, маленький вариант для конкретного зала)? Ну и все подобные вопросы.
Вы во всём этом разбираетесь? Можете что-нибудь посоветовать?— green_fr (обс.) 07:47, 9 декабря 2020 (UTC)
- Не разбираюсь, но посоветовать могу :) Хорошо разбираются в таких картах, например, Yurik и Мастер теней. Я же лишь изредка использую популярный шаблон {{ПозКарта}}, делающий карты с кликабельными подписями, но немасштабируемые; карту Лувра в него мог бы добавить кто-нибудь из этих специалистов, но это конечно "простая бумага за неимением гербовой".
- С ходу даже не могу найти у нас в разделе статьи с масштабируемой картой; они встречаются, но редко, а жаль: это прогрессивный инструмент, я бы тоже хотел научиться им пользоваться. На Викискладе масштабируемые карты в карточку категорий автоматически вставляет шаблон Template:Wikidata Infobox, но мне не нравится, как он их делает. Хорош был бы шаблон, создающий окошко с контуром, как maplink, и с кликабельными подписями, как в ПозКарте. Shogiru-r (обс.)
- Ещё есть интересный шаблон, генерирующий масштабируемую карту с точками всех статей с картами из выбранной категории: {{Объекты категории на картах}}. (создан для размещения в категориях).Shogiru-r (обс.) 06:47, 2 января 2021 (UTC)
- Спасибо и на этом :-) Пошёл искать все незнакомые слова, читать, просвещаться! — green_fr (обс.) 10:34, 17 декабря 2020 (UTC)
Координаты бренда
Отрицание источников
Здравствуйте, сможете помочь с оформлением статьи? Данную статью поставили на удаление и ставится под сомнение авторитетность закрепленных источников.Baskovski (обс.) 20:15, 30 декабря 2020 (UTC)
- Это, конечно, продолжение национального конфликта на страницах Википедии (сродни ВП:ААК). В национальных вопросах я совсем не специалист, поэтому моё вмешательство в этот конфликт вряд ли что-то улучшило бы, если не наоборот, но могу посоветовать, каков порядок действий в таких ситуациях: 1. выяснить на странице обсуждения статьи, на каких основаниях оппонент считает все приведённые источники неавторитетными. 2. Оппонент должен обосновать неавторитетность каждого источника, на который навесил шаблон {{неавторитетный источник}}. Со всех источников, неавторитетность которых он доказать не сможет, Вы сможете этот шаблон убрать. Сейчас доводы о неавторитетности источников висят на КУ, поэтому, чтобы спасать статью от удаления, Вам надо корректно обосновать авторитетность приведённых источников там, ведя диалог: без этого любые мои (или Ваши) действия в отношении этой статьи были бы бесполезны. Тем более, подумайте: кто лучше разбирается в теме, Вы или кто-то посторонний к этому конфликту (например, я)? 3. Если обсуждение зайдёт в тупик, появится основание запросить посредничество. В идеале, если у оппонента есть точка зрения, отличная от изложенной в статье, он должен не проявлять свой ВП:Протест, а добавить в статью раздел со своей точкой зрения, опирающейся на приводимые им АИ, и обсуждение авторитетности источников обеих сторон надо будет вести на странице обсуждения статьи. Но пока корректного диалога между Вами не видно, поделать с этим что-то трудно. Извините, если ответ вышел слишком занудным, и поздравляю с наступающим Новым годом! Shogiru-r (обс.) 21:30, 30 декабря 2020 (UTC)
- Благадарю вас за ваши советы, огромное спасибо, я тут просто недавно и совсем не знаю ничего.Baskovski (обс.) 16:14, 3 января 2021 (UTC)
- Хоть и поздно , но и я вас поздравляю с новым годом и желаю вам успехов.Baskovski (обс.) 16:16, 3 января 2021 (UTC)
С новым годом! И с новыми статьями с заполненными координатами! ))
С наступающим! Увидел Вашу правку +coord в Павловка (Подлесновское муниципальное образование). Здорово! Как нашли? Не могу найти на картах эту Павловку. Больше года думал написать о ней статью - ничего, кроме официала. Поручик Киж в географии. А тут - координаты. Как? )) Лиманцев (обс.) 15:17, 31 декабря 2020 (UTC)
- Тут - не совсем честно: в OSM. Это, конечно, не АИ, но других Павловок в этом сельсовете нет (хотя в районе - есть), и по описанию подходит. Желаю хорошего Нового года! Shogiru-r (обс.) 16:37, 31 декабря 2020 (UTC)