Обсуждение участника:Кобринский, Александр Михайлович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Содержимое страницы заменено на «== Архив == [[Обсуждение участника:Кобринский, Александр Михайлов...»
Строка 1: Строка 1:
== Архив ==
== Архив ==
[[Обсуждение участника:Кобринский, Александр Михайлович/Архив]] [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 10:18, 27 сентября 2008 (UTC)
== Добро пожаловать ==
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
* [[Википедия:Руководство для быстрого старта]]
* [[Википедия:Первые шаги]]
* [[Википедия:Именование статей]]
* [[Википедия:Как править статьи]]
* [[Википедия:Правила и указания]]
* [[Википедия:Изображения]]

Обратите внимание на основные принципы участия: [[Википедия:Правьте смело|правьте смело]] и [[Википедия:предполагайте добрые намерения|предполагайте добрые намерения]].

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — [[Википедия:Авторские права]].

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на [[Википедия:Форум|Форуме]] или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (<span>~~</span><span>~~</span>), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью [[Википедия:Викификатор|Викификатора]], который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В [[Википедия:Глоссарий|нашем глоссарии]] они расшифрованы.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь [[:Категория:Википедия:Справка|системой помощи]]. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на [[Википедия:Форум|форуме]] проекта.<br />И ещё раз, добро пожаловать! :-)
----------
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an [[Википедия:Посольство|embassy]] where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here! - [[Участник:Vald|Vald]] 20:40, 20 марта 2007 (UTC)
==Тимченов==
* По поводу поспешного (на мой взгляд) итога см. [[Википедия:Заявки на статус администратора/Yaroslav Blanter#Вопросы от Viktorianec]]. Обратите внимание. --[[Участник:Viktorianec|Viktorianec]] 20:13, 8 февраля 2008 (UTC)
== Статус изображения [[:Изображение:Iliia Bokshtein.jpg]] ==
<!-- Если вы видите надпись «Редактирование Шаблон:Nostatus ask (секция)», вы, вероятно, редактируете оригинал данного шаблона, а не свою страницу обсуждения. В таком случае, вы должны вернуться назад на одну страницу и нажать на закладку «править» наверху страницы -->

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:Iliia Bokshtein.jpg]]'''. Однако на странице описания изображения предоставлена не вся сопроводительная информация относительно [[Википедия:Лицензирование изображений|источника, авторства и лицензии]]. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также необходимо указать источник изображения, т.&nbsp;е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

Для описания изображения используйте шаблон {{tl|изображение}}. На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Чтобы узнать о том, какие существуют шаблоны с лицензиями, смотрите [[Википедия:Шаблоны:Лицензии]] или [[Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник|Краткий справочник]].

Пожалуйста, проверьте другие изображения, которые Вы загружали. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. [[Участник:Panther|Panther]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Panther|@]]</sup> 08:55, 30 марта 2007 (UTC)

* В отношении статуса изображения отвечено на все вопросы -- смотри [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Iliia_Bokshtein.jpg '''ЗДЕСЬ''']. [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 05:45, 19 апреля 2007 (UTC)

== Обсуждения ==
В Интернете не очень принято [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:К_удалению/14_апреля_2007&diff=prev&oldid=3897474 удалять свои сообщения]. Это конечно не правило, но люди обижаются. Вы можете просто зачернуть прошлую версию ( <nowiki><s>зачёрнутый текст</s></nowiki> ), чтобы показать, что Вы изменили своё мнение. --[[Участник:A.I.|A.I.]] 18:56, 14 апреля 2007 (UTC)

* ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ...
:[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 06:07, 19 апреля 2007 (UTC)
:: Такой подход крайне отрицателен, излагая свои суждения, исправляйте позже их так, чтобы было видно сразу, как и в какую сторону вы изменили свою позицию. --[[Участник:Nick F0x|Nick F0x]] 08:39, 19 апреля 2007 (UTC)

== Оскорбления ==
Вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/14_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2007&diff=3909000&oldid=3906277 этим выпадом] и подобным сообщением на странице [[ВП:ВУ]] вы глубоко оскорбили меня и других участников. Требую извинений! Я не антисемит, таким был и остаюсь, мне без разницы ваши личные качества и ваши интересы, речь была только о статье. Никто вас не оскорблял и не думал оскорблять. Вы нарушаете [[ВП:НО|правила википедии]], переходя на личности. С надеждой на должное понимание, --[[Участник:Nick F0x|Nick F0x]] 17:07, 15 апреля 2007 (UTC)
:Я предлагаю, что вы оба сначала успокойтесь, а потом в конструктивной атмосфере обсуждаете возникшее недоразумение. Антисемитизм в Википедии не разрешаем, как и не разрешаем необоснованные обвинения в антисемитизме. Если вам посредник нужен, то я вам могу рекомендовать нейтральных и уважаемых участников. — [[Обсуждение участника:Obersachse|<font color="blue">O</font>]][[Участник:Obersachse|bersachse]] 18:22, 15 апреля 2007 (UTC)

== Предупреждение ==
Вы, вероятнее всего новичок в Википедии. В связи с этим поясню пару моментов. Первое - в Википедии [[ВП:НО|категорически запрещены оскорбления]]. К таковым относятся любые негативные оценки участника, не подтверждающиеся развёрнутой аргументацией (т.е. ссылками на правки). Не существует ситуаций, когда бы оскорбления были разрешены. Соответственно, вышеприведённая правка является нарушением этого правила. Второе - при аргументации на [[ВП:КУ]] (где удаление статьи обсуждается) бесполезно говорить о национальности, половой ориентации, цвете кожи, политической позиции и т.д. На этих страницах обсуждается соответствие статьи [[ВП:ПУ|правилам Википедии]] и только. Соответственно, аргументация должна касаться только статей. #![[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 19:52, 15 апреля 2007 (UTC)

Я в этом обсуждении говорю не о национальности, а об антисемитизме и фашизме. Вы чего-то, уважаемый [[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 19:52, 15 апреля 2007 (UTC), недопонимаете. После Холокоста -- мы, евреи, имеем на это право!!! Меня выставил на удаление участник-фашист. Я -- протестую!!!
:[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 05:54, 19 апреля 2007 (UTC)
:: Во-первых, может быть вы, как вы же утверждаете, еврей, но в обсуждаемой статье про вас, я такого слова не увидел. Во-вторых, выставили на удаление не вас, а статью про вас без указаний на вашу позицию по Холокосту или чью-либо. В-третьих, покажите всем, где говорится о том, что [[Участник:Umbrella Corporation|участник UC]], выставивший статью про вас на удаление, фашист. В-четвёртых, оскорбления любого плана, по национальности либо по принадлежности к какой-либо социальной группе, либо к каким-либо взглядам, в википедии запрещены. Общение должно продуктивным и уважительным. Вы ещё даже не соизволили извиниться за свои высказывания в мой адрес, причислив меня к антисемитам, даже не понимая и не зная моё отношение к народу Израиля в целом. У вас, вероятно, мания преследования по вашему национальному признаку, что не приемлимо для всех участников, переход на личности не уместен ни с чьей стороны. Вам же, как сведущему лицу в истории Израиля и его народа, может быть необходимо приложить усилия в написании статей в указанном русле, а не на себе любимом? С надеждой на понимание, --[[Участник:Nick F0x|Nick F0x]] 08:39, 19 апреля 2007
(UTC)

Отвечаю [[Участник:Nick F0x|Nick F0x]]u:

Давайте по-порядку. Но не так, чтобы проходить мимо, словно этого и не было. Ваше замечание о моей гиперактивности находилось за пределами НТЗ. Учитывая все предыдущие обсуждения, переполненные хамскими репликами, типа «автор невменяем» и т. д. -- именно это Ваше высказывание переполнило бочку терпения до выплеска. Я сделал Вам замечание, но ответить Вы не соизволили. Но, когда я ответил супротив, Вы немедленно проявили эту же самую гиперактивность, в которой Вы меня упрекаете. В отношении моего «может быть» еврейского происхождения -- в статье имелось наглядная информация (причем с приведением цитат и источников), но на эту часть статьи набросилилсь столь яростно -- мол, неформат -- неформат, так неформат -- усушил! - восстанавливаю:

:'''«граждане еврейской национальности Бурда Семен, Кобринский Исаак (г. Днепропетровск) ...<...>...становятся на путь отказа от Родины с целью выезда в Израиль'''» / о покаянии своем '''Койфман рассказывал''' «в субботу, 19 октября 1985 года в 15 часов 20 минут '''по днепропетровскому телевидению''' (к этому следует добавить, что его выступление повторялось каждую субботу до конца 1986 года '''с непременным упоминанием «предателей»''') // цитаты из статьи '''В. Кудинова''' [http://www.geocities.com/karkaina22/koifman/kn_3.html «За шаг до пропасти...»] /, газета «ДНЕПРОВСКАЯ ПРАВДА» за 17 октября 1985 года.
:______________

Еще раз замечу, участник [[Участник:Umbrella Corporation|UC]] сам себя причислил к участнкам-фашистам -- смотри [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B '''ЗДЕСЬ'''].
:_______________

Написать статью об антисеметизме? Я не уделял этому явлению специального внимания. Однако замечу, что мною и по этому вопросу написано достаточно. Но, здесь (в Википедии), эти мои представления будут отнесены к ориссу... Так что статью в этом направлении должны писать люди, имеющие общепринятое представление, но только не я... И еще, замечу -- у меня нет никакого сомнения, что обсуждаемая статья будет удалена, так же, как была удалена Библиотека... Столкновение с сообществом налицо! В связи с создавшимся положением, мое пребывание в корпусе Википедии не имеет практического смысла. [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 13:02, 19 апреля 2007 (UTC)

== Личная страница ==
У вас на личной странице текст повторяется дважды, наверно, необходимо исправить. --[[Участник:Nick F0x|Nick F0x]] 17:20, 15 апреля 2007 (UTC)
* Спасибо -- ИСПРАВЛЕНО! [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 05:55, 19 апреля 2007 (UTC)

== По поводу соответствия [[Википедия:Критерии значимости персоналий#Деятели искусства и культуры|критериям значимости]] ==

Уважаемый Александр Михайлович! В связи с выставлением статьи о Вас на удаление, не могли бы Вы сказать в [[Википедия:К удалению/14 апреля 2007#Кобринский, Александр Михайлович|обсуждении]], каков тираж Ваших книг (желательно, если есть возможность, со ссылкой на какой-нибудь доступный в Сети каталог)? Для соответствия критериям значимости нужно, чтобы тираж достигал 5000 экземпляров. — Игорь ([[Участник:Ingwar JR|Ingwar JR]]) 11:39, 16 апреля 2007 (UTC)

ОТВЕТ находится в обсуждении -- даю выдержку:

* Отмечу, что пока что не было высказано серьёзных аргументов за соответствие [[ВП:БИО]]. В связи с этим, вопрос к Александру Михайловичу Кобринскому: не могли бы Вы сказать, каков тираж Ваших книг (желательно, если есть возможность, со ссылкой на какой-нибудь каталог)? Для соответствия критериям значимости нужно, чтобы тираж достигал 5000 экземпляров. — Игорь ([[Участник:Ingwar JR|Ingwar JR]]) 11:31, 16 апреля 2007 (UTC)
:Глубокоуважаемый [[Участник:Ingwar JR|Ingwar JR]], Вы задали весьма интересный и щепетильный вопрос. Постараюсь на него отетить, насколько это возможно, принамая во внимание пункт [[ВП:БИО]], согласно которому тираж должен достигать 5000 в привязке не только к издательским тиражам, но и к дискам. Во-первых, должен повторитья: тиражи произведений знаменитых поэтов -- Мандельштама, Волошина, Бурлюка, Хармса (при их жизни) равнялись 150-300 экземпляров, гениальный Роберт Бернс издавал свои книги вручную в количестве равном числу его самых близких друзей, Шопенгауэр свою самую знаменитую философскую работу издал за свой счет (за десять лет был куплен всего один экзэпляр)... Отсюда следет, вывод, что величина тиража никак не определяла значимости персоналия во все прошедшие времена... И, во-вторых, я некоммрческий человек, мои произведения элитарны и находятся за пределами коммерческого. Количество экземпляров, каждого из изданий в отдельности, не превышало 1000 экз. Да я и не занимался таким вопросом вплотную. Однако, должен заметитить, что предпримчивые люди на изданных мною книгах поимели доход, обойдя мои авторские права. Так, например, в 1994-1995 годах вышел диск, называемый [http://ruslib.com/SCIFICT/lsbib10.txt '''Библиотека в кармане-10'''] (фотокопию поверхнности диска -- смотри [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Kob_Disk.JPG '''ЗДЕСЬ''']). В эту диск-библиотеку были включены два моих романа «Повозка с игрушками» и «Плачущий осел». Этот «кружочек» диск продавался и продается в магазинах и киосках Украины и России с успехом уже около 10 лет. Замечу, что если Вас интересуют не мои доходы, но сам факт успеха, то разве этого недостаточно -- в этом случае считайте, что количество диск-экземпляров перевалило за сотни тысяч... Вот и решайте -- входят такие случаи в значимость персоналий или нет?[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 15:16, 16 апреля 2007 (UTC)
* {{Удалить}}. На прямой вопрос о тиражах автор дал весьма уклончивый ответ, намекая (как я это вижу) на то, что Википедия - не налоговая инспекция. С моей точки зрения, это признание со стороны автора, что он не проходит по [[ВП:БИО]]. Ссылка на прижизненные «тиражи произведений знаменитых поэтов», на мой взгляд, вообще неуместна, поскольку они к упомянутому критерию вообще не имеют никакого отношения (хотя бы потому, что книгопечатание с тех пор достаточно сильно изменилось). Кстати, 5000 экземпляров для современного автора, требующего места в энциклопедическом издании, на мой взгляд, достаточно смешная цифра. --[[Участник:VPliousnine|VPliousnine]] 15:42, 16 апреля 2007 (UTC)
<blockquote>
*Ув. --[[Участник:VPliousnine|VPliousnine]], прогресс книгопечатания к количеству экземпляров не имеет никакого отношения. Количество экземплеров определяется спросом рынка, издательством и решением личного порядка. Я здесь не хочу называть имена, но в настоящее время даже именитые авторы не переходят за планку 1000 экземляров (и того меньше). В отношении количества экземляров положение дел на сегодня ничем не отличется от 1900-1920 годов. Я дал четкую информацию в пределах [[ВП:БИО]] -- никакой уклончивости! -- «на этом ринге», который я '''проигрываю по причине нечестного, предвзятого и некомпетентного «судейства»'''!. Хорошо известно, что и «Роза Иерихона» Ивана Бунина и «Философия случая» Марка Алданова издательство Чехова выпустило в 1953 году в количестве 1000 экз. И последняя капля яда к этому диалогу -- уклончив не я, а [[ВП:БИО]] с его положениями, каждое из которых состоит из множества неизвестных. [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 16:34, 16 апреля 2007 (UTC) </blockquote>
**:: Мне крайне трудно судить по поводу «именитых авторов» (я, кстати, полагаю, что, поскольку они вряд ли стоят в очереди за бесплатным супом, то их книги как-то продаются), но, например, книги достаточно малоизвестной украинской писательницы [[Панкеева|Панкеевой]] вышли в России уже общим тиражом более 100000 (информация из выходных данных книг). То есть, как Вы верно заметили, спрос рынка явно наличествует (а для меня именно это достаточно показательно, хотя бы исходя из того, что [[Пушкин, Александр Сергеевич|создатель русской литературы]], как это ни покажется странным, очень в немалой степени жил на доходы от продажи своих стихов). В связи с чем для меня лично вопрос о 5000 достаточно очевиден. --[[Участник:VPliousnine|VPliousnine]] 18:09, 16 апреля 2007 (UTC)
<blockquote>
: На память пришла строчка из Марины Цветаевой «Только Пушкина не троньте»... -- эта она и по этому случаю написала -- пророчески!.
:...Ув. [[Участник:VPliousnine|VPliousnine]] -- о каких тиражах Вы говорите? При выяснении истины, не надо тянуть одеяло на себя!
: Клюев нищенствовал на паперти. Но это далеко от нас. Для убедительности привожу слова, интервьюируемого писателя '''Рината Сафиевича Мухамадиева''', опубликованные в «Литературной России»: '''«...основная масса писателей нищенствует...»'''
:В Зарубежье, смею Вас заверить, положение не лучше
</blockquote>

== Вопрос ==

Может быть, вы все-таки соблаговолите ответить на вопрос, поставленной на странице [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2#.D0.9E.D0.91.D0.A0.D0.90.D0.A9.D0.95.D0.9D.D0.98.D0.95_.28.E2.84.961.29_.D0.9A_.D0.90.D0.94.D0.9C.D0.98.D0.9D.D0.98.D0.A1.D0.A2.D0.A0.D0.90.D0.A2.D0.9E.D0.A0.D0.90.D0.9C_.D0.92.D0.98.D0.9A.D0.98.D0.9F.D0.95.D0.94.D0.98.D0.98 ВП:ВУ]? [[Участник:Snch|snch]] 16:05, 17 апреля 2007 (UTC)

* Не отсылайте меня К [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2#.D0.9E.D0.91.D0.A0.D0.90.D0.A9.D0.95.D0.9D.D0.98.D0.95_.28.E2.84.961.29_.D0.9A_.D0.90.D0.94.D0.9C.D0.98.D0.9D.D0.98.D0.A1.D0.A2.D0.A0.D0.90.D0.A2.D0.9E.D0.A0.D0.90.D0.9C_.D0.92.D0.98.D0.9A.D0.98.D0.9F.D0.95.D0.94.D0.98.D0.98 ВП:ВУ] -- задайте конкретный вопрос и я на него отвечу.
: [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 06:08, 19 апреля 2007 (UTC)
:: Вопрос был задан там, посему и ответить на него целесообразно там же. [[Участник:Snch|snch]] 12:25, 19 апреля 2007 (UTC)

== Предупреждение ==

{{Предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/14_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2007&diff=3939654&oldid=3938721|rule=[[ВП:НО|о недопустимости оскорблений, угроз и агрессии]]}} ~ [[Участник:Putnik|putnik]] 09:17, 19 апреля 2007 (UTC)

== Замечание ==
Если вы будете просто добавлять ссылки в статьи на свой сайт, без учёта их важности для статьи (а не сайта!) это приведёт к одному из нижеследующих последствий:
* сайт будет внесён в чёрный список (и делать ссылки на него будет невозможно технически)
* к добавляющему будет применена блокировка за спам
То же самое касается упоминания "себя любимого" в статьях не по делу. #![[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 15:00, 1 мая 2007 (UTC)

== Ответ на замечание ==
* Уважаемый, [[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] - Вы можете поступать, как Вам заблагорассудится со статьей, например, об Исааке Савранском. Но позволю себе здесь высказать следующее. Исаак Савранский умер на моих руках в израильской больнице. После этого мне были переданы рукописи его стихов. И в результате долгой работы с этими рукописями в книге Глагол зафиксированно, что я являюсь редактором и составителем этой книги. То есть, указанное является отражением не только реальности, но относится к законам соблюдения авторских прав (в том чисое и моих). То же самое касается Антологии поэзии. Израиль 2005 - в этой антологии я являюсь координатором проекта и редактором составителем. И, таким образом, и здесь я пытаюсь отразить мои авторские права.

* Что касается логика Васильева, то отмечу, что несмотря на то, что статья о Библиотеке, отражающей довольно ёмкий культурологичкий , материал, была удалена по категории отсутствия значимости, материал в ней продолжает существовать. И так же, как при использовании Библиотеки Мошкова, я прошу указывать местоположение подаваемого материала. Обьясняю - сайт о Васильеве выполнен мною, как вебмстером и сверен с действительным текстом... Если Вы считаете, что этот мой труд (выполненный впервые в интернете), может быть по прихоти Ваших предпочтений быть неучтенным, опять же, поступайте так, как находите нужным... Я не собираюсь с Вами спорить...[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 15:18, 11 мая 2007 (UTC)
* А вы не хотели б поместить людей в статью "[[Известные жители Днепропетровска]]"? Образец, например, в статье "[[Известные харьковчане]]"--[[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] 16:35, 13 июля 2007 (UTC)
* Уважаемый [[Участник:Vizu|Виктор Ч.]]. Я, действительно, архивиривал в своей электронной библиотеке некоторые весьма весомые [http://www.geocities.com/SoHo/Hall/7820/dneprolit.html Днепропетровские имена (поэтов, прозаиков, публицистов, философов)]. Но работа, выполненная мною в этом направлении, носит субъктивированный характер. Сюда вошли, в основном, те люди, с которыми мне пришлось сталкиваться во времена диссидентства. Все эти люди создавали в закрытом городе особую атмосферу непримиромости и сопротивления советскому режиму и ни в коем случае не должны быть преданы забвению. Но, многое, в связи со спецификой моей судьбы, прошло мимо меня. У меня, конечно же есть материалы по Днепропетровску, чтобы попытаться проделать (хотя бы на 30%) предложенную Вами работу, но в таком случае, я должен в это окунуться с головой и тем самым отложить в сторону задуманное. Вот, если бы, нашелся доброхот, готовый приложить силы в этом направлении, я мог бы внести свой вклад, используя те материалы, которые мною уже проработаны.
[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 18:09, 13 июля 2007 (UTC)
:: Александр Михайлович, увы, не могу писать про города, в которых не жил, не ходил, которых не видел и их не представляю.--[[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] 19:06, 14 июля 2007 (UTC)
* Многоуважаемый [[Участник:Vizu|Виктор Ч.]], я посмотрел Вашу титаническую работу по Харькову. И, как человеку, прошедшему путь подачи материала такого характера - то есть, понимающему о чем идет речь, высказал свое мнение (не более того).
[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 19:21, 14 июля 2007 (UTC)
== Изображения ==
Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на страницах [[ВП:ЛИ-КС]], [[ВП:ЛИ]], [[ВП:КДИ]]. Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>:
* [[:Изображение:A Vatchenko.JPG|A Vatchenko.JPG]]: Не указан источник ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Не указан источник|подробнее]])

* [[:Изображение:A Vadchenko.JPG|A Vadchenko.JPG]]: Не указан источник ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Не указан источник|подробнее]])
* [[:Изображение:A Shtipl.JPG|A Shtipl.JPG]]: Не указан источник ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Не указан источник|подробнее]])
<!-- problem images list -->
--[[Участник:BotCat|BotCat]] 06:02, 24 июля 2007 (UTC)
== [[Шаблон:Днепропетровск]] ==
Добрый вечер! Вы, как б. житель Днепра, не могли бы бегло просмотреть содержание шаблона? Спасибо!--[[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] 22:51, 27 июля 2007 (UTC)

* Доброе утро, уважаемый [[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] Перечень достопримечательностей города требует расширения отдельными подстатьями: Нагорный рынок, Комсомольский остров, музей "Литературное приднепровье", больничный комплекс им. Мечникова и знаменитая Игреньская психбольница. Исторические районы "Мандриковка", "Кайдаки" - и т. д. нуждаются хотя бы в кратком описании. И потом - история Днепропетровска привязана не только к заводам ракетного и спутникового производства, но и к металлургии (назывался когда-то городом чугуна и стали). Основные предприятия этого направления: Трубопрокатный завод им. К. Либкнехта, Петровка... В отношении Свято-Преображенского собора. Осенне-небесная золоченность его стала радовать глаз совсем недавно (после реставрации). Все советские времена здание собора, насколько мне помнится, находилось в плачевно разрушенном состоянии. [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 06:36, 28 июля 2007 (UTC)
: Спасибо!--[[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] 13:06, 28 июля 2007 (UTC)
== Изображения ==
Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на страницах [[ВП:ЛИ-КС]], [[ВП:ЛИ]], [[ВП:КДИ]]. Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>:
* [[:Изображение:V Pidmogy.JPG|V Pidmogy.JPG]]: Не указан источник ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Не указан источник|подробнее]])

--[[Участник:BotCat|BotCat]] 16:06, 10 августа 2007 (UTC)

== Блокировка ==
[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:К_удалению/12_августа_2007&diff=5182411&oldid=5182187 Ваша правка] нарушает [[ВП:НО|правила о недопустимости оскорблений]]. Вы не в первый раз позволяете себе оскорбительные высказывания и переход на личности и были уже предупреждены. Поэтому Вы заблокированы на 6 часов. После окончания блокировки постарайтесь не нарушать правила, даже если оппонент высказывает что-то нелицеприятное. Не следует поддаваться на выходки троллей. --[[Участник:Pauk|Pauk]] 21:58, 13 августа 2007 (UTC)

== Об обсуждении статей Кравиц, Марины (на удаление) и Зильберг, Риммы Григорьевны (на восстановление) ==
Перенесено в [[Википедия:Запросы к администраторам#Об обсуждении статей Кравиц, Марины (на удаление) и Зильберг, Риммы Григорьевны (на восстановление)]]. <font color="green">[[Участник: Yakiv Gluck|Yakiv Glück]]</font> 16:58, 21 августа 2007 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:A Zavg.JPG]] ==

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:A Zavg.JPG]]'''. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{tl|изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите [[Википедия:Лицензирование изображений]]. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью [[Википедия:Шаблоны:Лицензии]] или [[Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник|Краткий справочник]].

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', администраторы Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. [[Участник:The Wrong Man|the wrong man]] 09:36, 29 августа 2007 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:V Eniutin.JPG]] ==

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:V Eniutin.JPG]]'''. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{tl|изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите [[Википедия:Лицензирование изображений]]. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью [[Википедия:Шаблоны:Лицензии]] или [[Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник|Краткий справочник]].

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', администраторы Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. [[Участник:The Wrong Man|the wrong man]] 11:40, 29 августа 2007 (UTC)

== [[Рубин, Арон Ильич]] ==

В созданной вами статье сказано: "Статья «Рубин, Арон Ильич» является копией текста, взятого из «Краткой еврейской энциклопедии», Т. 7, Иерусалим 1994, стр. 425". Как, по вашему, это согласуется с законодательством об авторских правах? [[Участник:NBS|NBS]] 15:21, 30 августа 2007 (UTC)

* C законом об авторских правах это согласуется самым общепринятым образом. Всякая энциклопедия создана для общего пользования. И если уже имеются исчерпывающие данные в одной энциклопедии, то не надо придумывать пятое колесо. Достаточно указать текст и сослаться на источник. Цитирование с указанием источника не является нарушением авторского права. [[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 07:26, 1 сентября 2007 (UTC)
: Но заимствование и '''оформляться''' должно в виде цитаты. А сверх того — цитаты служат для иллюстрирования текста статьи и не могут составлять большую ее часть. [[Участник:Snch|snch]] 21:14, 1 сентября 2007 (UTC)
* Обсуждение закончино. Итог подведен. В следующий раз (в других статьях) Ваше замечание будет учтено[[Участник:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 03:54, 2 сентября 2007 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:A Rubin.gif]] ==

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:A Rubin.gif]]'''. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Спасибо за понимание. [[Участник:The Wrong Man|the wrong man]] 18:13, 1 сентября 2007 (UTC)

== Перенесено ==
[[Википедия:Запросы к администраторам#Не надо на белое говорить - черное]] <font color="green">[[Участник: Yakiv Gluck|Yakiv Glück]]</font> 16:27, 6 сентября 2007 (UTC)
== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''.
* [[:Изображение:N Televnaia.JPG|N Televnaia.JPG]]: Нет шаблона лицензии ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Нет шаблона лицензии|подробнее]])

--[[Участник:BotCat|BotCat]] 11:03, 8 ноября 2007 (UTC)
== [[Кобринский, Александр Михайлович]] ==
Статья [[Кобринский, Александр Михайлович]] восстановлена, согласно [[Википедия:К восстановлению/25 ноября 2007]] --[[User:Butko|Butko]] 07:01, 21 декабря 2007 (UTC)
* Уважаемый [[User:Butko|Butko]], огромное спасибо. Желаю Вам счастья в Новом 2008-м году. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 13:42, 21 декабря 2007 (UTC)

== Байдак, Дмитрий Тихонович ==
Александр Михайлович, рекомендую Вам разместить удалённую статью под именем [[Байдак, Дмитрий Тихонович/TEMP]]. И разместить ссылку на странице [[Википедия:К восстановлению/1 января 2008]]. Иначе у людей, участвующих в обсуждении не будет возможности понять, о чём идёт диспут. --[[User:Анна Астахова|Анна Астахова]] 16:35, 1 января 2008 (UTC)
: Вам в помощь: [http://www.sunround.com/club/mezhuritsky/mezhur_0_bajd.htm П. Межурицкий о текстах Дмитрия Байдака]
* Разместите удалённую статью под именем [[Марговский, Григорий Аркадьевич/TEMP]]. Я её не читала. Посему, при всём желании, не могу понять , о чём идёт речь. --[[User:Анна Астахова|Анна Астахова]] 20:55, 1 января 2008 (UTC)

== Сокульский ==

Видел, вы в украинской Википедии написали просьбу о создании статьи о Сокульском. Но там она уже есть и создана 2 года назад: [[:uk:Сокульський Іван Григорович]]--[[Участник:Ahonc|'''<span style='color:purple'>''Ahonc''</span>''']] ([[Обсуждение_участника:Ahonc|<span style='color:indigo'>обс.</span>]]) 21:16, 9 января 2008 (UTC)
== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''.
* [[:Изображение:Andrey Timchenov.JPG|Andrey Timchenov.JPG]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

--[[User:BotCat|BotCat]] 15:05, 14 января 2008 (UTC)

== Связность ==

Уважаемый Александр! [http://toolserver.org/~{{дежурный по связности}}/cgi-bin/creators.sh Инструмент] [[ВП:П:С|проекта «Связность»]] показывает мне, что Вы создали 8 [[ВП:ССС|страниц-сирот]] о персоналиях. Как участник проекта, прошу Вас внести свой вклад в связность русской Википедии, и установить на эти статьи ссылки из других статей. Воспользуйтесь инструментом, он выдаст Вам список Ваших статей для улучшения, и даже, возможно, сможет подсказать Вам, из каких статей можно поставить ссылки на Ваши. Спасибо! [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 20:51, 14 января 2008 (UTC)

==[[Википедия:К восстановлению/27 декабря 2007]]==
Не затруднит ли Вас высказать своё мнение на страничке обсуждения [[Википедия:К восстановлению/27 декабря 2007]] удалённой статьи [[Таганрог в литературе (книга)/Temp]]? С уважением, --[[User:Анна Астахова|Анна Астахова]] 13:58, 20 января 2008 (UTC)
: Спасибо за поддержку!!! С благодарностью и уважением, --[[User:Анна Астахова|Анна Астахова]] 10:51, 21 января 2008 (UTC)
== Изображения ==
* [[:Изображение:M Terenteva.JPG|M Terenteva.JPG]]: Не указан источник ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Не указан источник|подробнее]])

--[[User:BotCat|BotCat]] 00:03, 24 января 2008 (UTC)

== Спасибо ==
Александр Михайлович, большое спасибо за поддержку! Буду стараться оправдать ожидания =) [[Участник:OckhamTheFox|OckhamTheFox]] 14:29, 24 января 2008 (UTC)
== О дискуссиях на ВП:КУ ==
Пожалуйста, обратите внимание, что на ВП:КУ обсуждаются статьи, а не участники. #![[User:George Shuklin|George Shuklin]] 06:53, 28 января 2008 (UTC)
* Вы ошиблись - Ваше замечание не по моему адресу, а по адресу администратора [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] - там бы это было более уместно - [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 08:10, 28 января 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

Обращаю Ваше внимание, что реплики вида «Бездействие администраторов и нежеление принимаить решение носит в данном случае предвзятый характер.» ([http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=7231573]) являются недопустимыми, так как фактически Вы обвиняете этим всех без разбора администраторов проекта (числом около 70 человек). Также обращаю Ваше внимание, что это далеко не первое предупреждение на данной странице о нарушении правила [[ВП:НО]], так что настоятельно рекомендую реагировать на чьи-то действия (или чьё-то бездействие) более спокойно, в противном случае Ваш доступ может быть ограничен. --[[User:VPliousnine|VPliousnine]] 21:17, 1 февраля 2008 (UTC)
* Вы абсолютно правы! Признаюсь, что погорячился (думаю, что, с моей стороны такой оплошности, больше не повторится). [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 21:21, 1 февраля 2008 (UTC)
== Изображения ==
* [[:Изображение:Grigory Margovsky.JPG|Grigory Margovsky.JPG]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

--[[User:BotCat|BotCat]] 23:01, 9 февраля 2008 (UTC)

Две статьи про одну персону: [[Марговский, Григорий Аркадьевич/TEMP]] и [[Марговский, Григорий]], посмотрите, где нужно поставить redirect.

==[[История еврейского народа]]==
Александр, добрый день. Я видел [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/9_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2008#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82_.D0.98.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BB.D1.8F], что эта тема Вам интересна. Буду рад любой помощи со статьёй. --[[User:Ariely|ariely]] 06:25, 17 апреля 2008 (UTC)
* Уважаемый [[User:Ariely|ariely]], извините за ответ с запозданием. Я высказал свое мнение о том, какова должна быть статья на эту тему. Высказал, исходя из прочитанного мною и осмысленного по ходу жизни. Но, чтобы написать такую статью, надо потратить два-три месяца творческого времени... Я думаю, что такой разработкой должен заниматься автор статьи "История еврейского народа" - раз он "взялся за гуж", так путь и доведет до удобоваримости "дюж"! [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 06:07, 9 мая 2008 (UTC)
::Я Вам написал, поскольку та статья была удалена и текущую статью я написал заново. К сожалению, пока я её единственный редактор и желательно, чтобы в создании статьи приняли участие и другие участники. Статью я постарался довести до достойного состояния, но хотелось бы мнения со стороны. --[[User:Ariely|ariely]] 12:50, 9 мая 2008 (UTC)
:: Мое мнение: Сейчас эта статья интересна и познавательна. Она требует от Вас дальнейших усилий и разработок. Советую Вам перечитать ее заново (у Вас в некоторых местах слова разбиты на слоги в середине предложения) и есть ошибки. А в общем удачно (и думаю, что Вы знаете почему). Спасибо! [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 16:09, 9 мая 2008 (UTC)
== Статус изображения [[:Изображение:A Shkliar.JPG]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:A Shkliar.JPG]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:Art-top|Art-top]] 18:37, 11 мая 2008 (UTC)

== Арустамов, Юрий Арменакович ==

Спасибо за статью!
Юрию Арменаковичу, большому, порой гениальному поэту, передавайте при встрече самые наилучшие пожелания. Сам я из шашечного мира. [[Special:Contributions/92.245.41.140|92.245.41.140]] 04:45, 24 июня 2008 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:A Rubin.gif]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:A Rubin.gif]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:Mstislavl|mstislavl]] 18:11, 10 июля 2008 (UTC)

== Приглашаю проголосовать ==

[[Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Израиль]] [[User:Pessimist2006|Pessimist2006]] 12:45, 13 июля 2008 (UTC)

== [[Беседин, Александр Леонидович]] ==

Здравствуйте, Александр Михайлович!

Настоятельно рекомендую привести независимые и авторитетные источники, подтверждающие написанное в статье, а не [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&diff=10352507&oldid=10335040 сшибать] шаблоны без всяких на то оснований. В случае повторного безосновательного удаления шаблонов буду вынужден обратиться на [[ВП:ЗКА]].

С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 07:41, 6 августа 2008 (UTC)

* Уважаемый [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] Я не сшибал шаблоны. Это у Вас ошибочное мнение о моих действиях. Там, где я не мог привести незаивисимые и авторитетные источники (за отсутствием таких данных)по тексту статьи, я менял текст и убирал то, что бездоказемо. Но если я это делал (на это имею право, согласно правилам Википедии), то зачем в этих местах шаблоны? Одновременно с изътием текста удалялись и шаблоны. <br />С неменьшим уважением [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 04:38, 26 августа 2008 (UTC)
** Любой администратор, пройдя по ссылке, приведенной мною выше, может удостовериться, что указанной правкой Вы удалили шаблоны без одновременного удаления/изменения текста. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 16:17, 5 сентября 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

За реплику насчёт "умопомрачительного зиятельства" по адресу Романенко. Не употребляйте подобных выражений, не переходите на личности. --[[User:Mitrius|Mitrius]] 20:40, 25 августа 2008 (UTC)
* Я с Вами полностью согласен, уважаемый [[User:Mitrius|Mitrius]], но я же не железный - зачем участник Романенко задает провокативные вопросы (прошу обратить на это внимание), не относящиеся к теме? Разве сути обсуждения для этого участника не достаточно?! [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 21:03, 25 августа 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

Вы совершенно безосновательно откатываете мои правки в статье о Парфенове, Кирилле Геннадьевиче. Настоятельно рекомендую Вам в дальнейшем воздерживаться от подобной линии поведения. В противном случае буду вынужден обратиться на ВП:ЗКА.

С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 23:35, 25 августа 2008 (UTC)

* Уважаемый: [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], во-первых, я не знал, что это именно Ваши правки. И, во-вторых, я их не "откатывал". Причина изменений была не в борьбе правок, а в недостаточности библиографической информации. На тот, момент, когда Вы правили, было всего лишь 6 или 7 книг Парфенова в библиографии. Я заметил, что в Российской национальной библиотеке их 18. То есть, надо было добавить более десятка наименований. Чтобы не тратить время, что и где добавлять, я полностью взял все наименования в каталоге национальной библиотеки и перенес их без изменения в статью. Согласитесь, что я поступил вполне разумно (сэкономил много времени). И, в конце концов, я имел право не спрашивать Вашего соизволения, потому как по условиям Википедии, я могу вносить изменения в любую статью, если эти изменения статью улучшают. И последнее, что бы мне хотелось сказать. Я обратил внимание на характер Ваших правок в библиографии по Парфёнову (на то именно, что Вы выделили жирным "Парфёнов Ру", очевидно желая обратить внимание участников на момент самоиздательства Парфёновым своих книг). Я учел это и оставил в перечне все то, на чем Вы заостряли внимание. То есть, я так же, как и Вы искренне старался внести свою малую лепту в эту статью. Исходя из этих соображений, Ваше предупреждение в мой адрес, в данном случае, не является обдуманным. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 04:23, 26 августа 2008 (UTC)
** Вы неправильно понимаете принцип «правьте смело». Под него не подпадает неоднократное удаление одним и тем же участником одной и той же полезной и достоверной информации из одной и той же статьи. Экономия собственного времени не может быть основанием для подобного поведения, ибо, поступая так, участник, удаляющий информацию, вынуждает участника, эту информацию добавившего, скрупулезно сравнивать версии и по крохам возвращать информацию в статью. [[Википедия:Не доводите до абсурда#Не играйте с правилами|Дух Википедии заключается в том, чтобы ... делать последовательные улучшения, уважая труд других участников и основываясь на нём]]. Кроме того, [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Парфёнов,_Кирилл_Геннадьевич&diff=10599548&oldid=10597557 этой] правкой Вы лишь удалили добавленную мной информацию (в том числе и о факте самиздата). [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Парфёнов,_Кирилл_Геннадьевич&diff=next&oldid=10599548 Этой правкой] Вы также лишь удалили добавленную мной информацию о факте самиздата. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 16:17, 5 сентября 2008 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:628px-Azbel mark.jpg]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:628px-Azbel mark.jpg]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что каждое несвободное изображение должно соответствовать [[Википедия:Критерии добросовестного использования|критериям добросовестного использования]], в том числе обязательно содержать [[Шаблон:Обоснование добросовестного использования|обоснование добросовестного использования]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 23:47, 25 августа 2008 (UTC)

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:628px-Azbel mark.jpg]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права могут быть [[Википедия:Правила блокировок#2-6|подвергнуты блокировке]]. [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 23:47, 25 августа 2008 (UTC)

Уважаемый участник [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], я не понимаю причины Вашего обращения по этому вопросу именно ко мне. Я действительно участвовал в обсуждении статьи об этом авторе. Я вносил необходимые изменения в текст, свзанный с дополнительно появившейся информацией. Но эта статья в ее первоначальном виде написана была не мной и фотография Азбеля была внесена не мной. В данном случа я и пальцем не пошевелю, чтобы что либо изменить. Вы так же, как и я, можете уточнить по этой фотографии информацию и внести необходимые дополнения.

Да, вот вспомнил - причину Вашего обращения ко мне. Да, я внес изменения в фотоизображение, но не в доказательство авторства этого изображения. Мое вмешательство заключалось в следующем. Азбель в своем первоначальном виде (я говорю о фотоизображении) был повернут затылком к тексту. Я в правилах Википедии вычитал когда-то, что изображения желательно располагать лицом к тексту. Ради указанной эстетики, я взял прежнюю фотографию статьи, повернул ее в фотошопе на 180 градусов и внес в статью. При этом заменил старый файл "JPG" на новый. Кто и на каком основании внес первоначальное изображдение я не знаю. Но Вы, я думаю, можете пройтись по прежнему варианту и восстановить настоящего автора внесенного изображения Азбеля.

С глубочайшим уважением к Вам - [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 04:50, 26 августа 2008 (UTC)

Уважаемый участник [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] я уже объяснил изменения изображения Азбеля, но не я первоночальный автор внесения этого изображения. Я, конечно же (после того, что вник в суть этого вопроса) постараюсь найти доказуемость статуса фотографии (если это получится). И вот еще, хотелось бы заметить, что я перенес в новое изображение прежний статус без изменения, но по какой-то причине предупреждение получил именно я. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 05:10, 26 августа 2008 (UTC)
* Как видно из [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Log&type=upload&user=&page=Изображение:628px-Azbel+mark.jpg&year=&month=-1 журнала загрузок] и [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Изображение:628px-Azbel_mark.jpg&action=history истории правок], Вы являетесь единственным участником, загружавшим изображение под данным названием и редактировавшим его описание. С уважением,[[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 11:53, 28 августа 2008 (UTC)
** Уважаемый ,[[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], у меня нет никакой причины Вас обманывать. Я после Вашего замечания исследовал возможность лицензировать изображение Азбеля и не нашел способа. Поэтому я убрал его изображение. Фотографий Азбеля в интернете достаточно и тот, кто возьмется за размещение какой-либо в Википедии, вполне достигнет успеха. С моей стороны я еще раз утверждаю. Впервые я обнаружил статью о Азбеле и фотографию его, когда статья о нем была выставлена на удаление. Я доказал значимость этой статьи и внес существенные изменения в текст статьи о нем. Прежнее изображение я убрал (предварительно скопировав файл на свой компьютер). Убрал я его из-за того, что оно было повернуто затылком к тексту. Я развернул изображение на 180 градусов и разместил снова. При этом данные я также скопировал и внес прежние - то есть интернет-адрес, откуда было изображение скопировано. Лицензии на избражение и в первоначальном виде не имелось. Поскольку, в итоге, проделанная мною работа по изображению не отвечает условиям лицензирования, я изображение удалил. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 14:22, 28 августа 2008 (UTC)
*** Лицензировать названное изображение действительно невозможно, причем невозможно в принципе. И об этом Вам стоило подумать прежде, чем вновь загружать его. Соответствие изображения и его описания требованиям проекта должно быть обеспечено участником, его загрузившим. То, что кто-то до Вас загружал изображение с нарушениями требований проекта, не дает Вам права загружать схожее изображение со всё теми же нарушениями, а затем ссылаться на данный факт в обоснование правильности собственных действий. <br />Ссылку на изображение Вы удалили лишь тогда, когда я с затратой собственого времени выставил его к удалению и уведомил об этом Вас. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 16:17, 5 сентября 2008 (UTC)
**** Ув. [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], Ваши упреки в мой адрес необоснованны. Эта фотография существовала до меня и не удалялась. Я автоматически перенес не только изображение, но и форму заполнения в прежнем виде, ничего не меняя. Изменение положения изображения (право-лево)фотографии не может изменить лицезионного статуса. Когда Вы обратили внимание мое на отсутствие лицензии, я на основании имеющихся в интернете изображений, пришел к выводу, что ни одно из имеющихся лицензировать невозможно. Есть, правда, один вариант. На одном из сайтов дано кинопленочное отображение телепередачи. Но я не в курсе дела, имею ли я права вырезать изображение героя статьи в одном из таких кадриков и перенести в Википедию. И какую лицензию при этом применить? В общем, я не решился! А Вам спасибо за дельные замечания и существенную информацию. С неизменным почтением и уважением - [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 16:40, 5 сентября 2008 (UTC)
***** Так вот не надо было переносить ни изображение, ни, тем более, его описание. Пешеход, переходя дорогу на красный свет, не может ссылаться на то, что другой до этого сделал так же. <br />Не за что. <br />С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 19:22, 5 сентября 2008 (UTC)
****** Можете не сомневаться, ув. [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], что мое с Вами "столкновение" послужит мне уроком на дальнейшее [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 19:25, 5 сентября 2008 (UTC)
******* Как говорил от имени «дяди Паши» герой Александра Панкратова-Черного в советском фильме «За прекрасных дам!», «от каждой встречи мы что-нибудь, да приобретаем — будь то срок, или хорошее настроение». С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 21:19, 5 сентября 2008 (UTC)

== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
* [[:Изображение:Saveliy Dudakov.JPG|Saveliy Dudakov.JPG]]: Нет шаблона лицензии ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Нет шаблона лицензии|подробнее]])

--[[User:BotCat|BotCat]] 04:01, 27 августа 2008 (UTC)

----
Добрый день!
Вами было загружено фото Арво Метса. Могу ли я его использовать в эстонской Википедии?
С уважением, [[User:Geonarva|Geonarva]] 12:23, 6 сентября 2008 (UTC)

== Сарайский Ю. Н. ==

Большая просьба уточнить фразу «Сарайский Ю.Н. // Собрание законодательства РФ. - . - Ст.758». Дело в том, что СЗ издается несколько раз в месяц.

С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 07:08, 10 сентября 2008 (UTC)
:______________
Уважаемый [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] я снял эти показания с электронного каталога библиотеки учебного заведения, где Сарайский Ю.Н. работает. В перечне так и написано...
{{Начало цитаты}}
* Сарайский Ю.Н. // Собрание законодательства РФ. - . - Ст.758
{{Конец цитаты}}
И больше никаких данных и нигде Вы их не найдете... Но существуют определенные правила последовательности написания библиографических данных... Проследите, пожалуйста, за ходом логики...

# Два слежа // в этой строке являются разделительными. Слева - наименование статьи Сарайский Ю. Н. Справа - наименование свода законодательств "Собрание законодательств РФ", в котором на странице 758 имеется текст, или закон, имеющий прямое отношение к Сарайскому Ю. Н., что само по себе уже является значимым фактом!!! Но, что это может означать? Идем дальше.
# Поскольку, исходя даже из порядка страницы 758... (очевидно не последней), это все же свод законодательств, то с большой долей вероятности это докладная записка Саранского Ю. Н. по авиополетам в виде обоснования какого-нибудь закона РФ.
# Исходя из этого же количества страниц СЗ несколько раз в месяц издаваться не может. Здесь возможности издания явно преувеличены.
# И, наконец, очевидно, что за получением консультации по этому закону юристы-законники обратились к Сарайскому, как к одному из самых компетентных в Росиии специалистов.

Других документов и обоснований к своим рассуждениям, я, к сожалению, приложить не могу. Но для определения значимости в Википедии этой информации вполне достаточно, потому что она отражает реальное существо дела. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 08:35, 10 сентября 2008 (UTC)
# Я прекрасно знаю, как в правовой и научной литературе оформляются списки источников. И именно поэтому прошу Вас либо полностью привести выходные данные издания и название опубликованного в нем документа, либо удалить из статьи упоминания о нем;
# IMXO, не стоит рассуждать на темы, в которых Вы не обладаете необходимой компетенцией. Собрание законодательства (а не законодательств) Российской Федерации выходит еженедельно, причем иногда в двух и даже более частях. Ст. — это статья, а не страница. Документа под названием «Сарайский Ю. Н.» в СЗ РФ не может быть по определению. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 18:58, 10 сентября 2008 (UTC)
:____________
Уважаемый участник [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]], повторяю - данные взяты из электронного каталога библиотеки учебного заведения, как весьма значимого, проверенного и несущего ответсвенность за свою работу. ИНФОРМАЦИЮ ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕМУ ВАС ВОПРОСУ ВЫ
[http://www.academiaga.ru/index.php?article_author=%D1%E0%F0%E0%E9%F1%EA%E8%E9&article_name=&source=&year=&article_keywords=&subj=articles&library=library&Submit.x=69&Submit.y=31 НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ]. Если вы убедите работников этой библиотеки в своей правоте и они, по вашей просьбе, внесут изменения в данные каталога, я немедленно внесу соответствующие изменения в текст статьи. С неизменным почтением - [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 01:48, 11 сентября 2008 (UTC)
* Ни с какой библиотекой я связываться не буду, поскольку не обязан. Информация удалена. Я также рассмотрю вопрос об удалении информации об иных публикациях, в отношении которых в статье не указаны необходимые выходные данные. Откат Вами таких изменений приведет к запросу на ВП:ЗКА. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 02:27, 11 сентября 2008 (UTC)
** [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] Вы меня достали. Я перенес все ваши угрозы на страницу запросов к админимстраторам. Только через них. В противном случае я начну ответно пачкать и заполнять необосноваными предупреждениями Вашу страницу. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 02:52, 11 сентября 2008 (UTC)
*** Считаю, что Ваша реплика здесь, а также на [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=prev&oldid=10898065 ВП:ЗКА] нарушает ВП:ЭП и ВП:НО. Допущенная Вами на ВП:ЗКА избирательность цитирования, не позволяющая уяснить весь смысл обсуждений, имевших место на Вашей странице обсуждения, также неприемлема. <br />Я [[Обсуждение участника:Grebenkov#Огромная просьба обратить внимание|попросил]] подключиться администратора Grebenkov. Вопрос о степени обоснованности добавления Вами в статью информации о публикациях, не содержащей минимально необходимые данные («год» и «номер» для периодического издания, «место издания», «издательство» и «год издания» для непериодического издания), уже поднят другим участником [[Википедия:Форум/Вниманию участников#Публикации в научных журналах и СМИ|здесь]]. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 03:32, 11 сентября 2008 (UTC)
* Уважаемый Александр Михайлович! Как юристу, мне по роду занятий приходится работать с законами, в том числе и опубликованными в «Собрании законодательства». Во-первых, Собрание законодательства — это действительно периодическое издание, которое выходит несколько раз в месяц. «Ст. 758» — это '''не''' номер страницы, а номер статьи. Эта нумерация является сплошной в течение года. Поэтому приведённых Вами данных недостаточно для того, чтобы найти нужную публикацию: нужно, как минимум, указать ещё год издания, а желательно ещё и номер. В текущем виде библиографическая информация не позволяет идентифицировать данную работу и, следовательно, является неприемлемой. --[[User:Grebenkov|Grebenkov]] 06:48, 11 сентября 2008 (UTC)
* Во-первых: Главное здесь все же тот момент, что я ничего не подтасовывал в библиографических данных, как об этом заявляет Изумруд. Его, такого рода необдуманное утверждение, является наклепом и оговором. И Вам, как юристу, должно быть хорошо известно, что именно в этом, прежде всего, я вижу недопустимость высказываний Изумруда.

: Во-вторых: Мы, участники Википедии, все без исключения,наделены одинаковыми правами. И требовать от меня, каких-то действий на получение дополнительных данных Изумруд не имеет право. Если этот участник, действительно желает уточнить что-то и дополнить,он обязан это делать самостоятельно и не выискивать для произведения полезной работы рабов. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 07:03, 11 сентября 2008 (UTC)
:# Не пытайтесь вводить в заблуждение. Я от Вас ничего не требовал и уже тем более не обвинял Вас в подтасовке фактов в статье, а лишь попросил или уточнить, или удалить из нее неполную информацию (моя просьба была обусловлена исполнением правил проекта и нежеланием вступать с Вами в конфликт). Об избирательности цитирования я сказал применительно к Вашим заявлениям на ВП:ЗКА;
:# В соответствии с ВП:ПРОВ именно Вы, как участник, добавивший информацию в статью, обязаны обеспечить ее соответствие требованиям проекта или удалить. В соответствии с ВП:НИП и ВП:ДЕСТ отказ может быть квалифицирован как игра с правилами и деструктивное поведение. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 07:28, 11 сентября 2008 (UTC)
* Я еше раз утверждаю, что я дал ту информацию, которая мне выдал электронный каталог университета. Ваше утверждение о какой-то целенаправленной выборочности подаваемой информации является наклепом и обманом в мой адрес. Можете далее действовать по своему усмотрению. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 07:38, 11 сентября 2008 (UTC)
** Вы не в состоянии понять разницу между «избирательность цитирования на ВП:ЗКА» и «целенаправленная подтасовка фактов в статье»? С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 07:44, 11 сентября 2008 (UTC)
*** Я еще ра утверждаю, что никакой избирательности в моих намерениях нет. Если нахожу ЗНАЧИМЫЙ источник инфомации, я выдаю его в том виде, в каком он представлен. При этом в одинаковой мере - положительный и отрицательный (для героя статьи). Поэтому усматривать преднамеренную разницу в моих действиях равноценно обвинению меня в непорядочности. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 07:52, 11 сентября 2008 (UTC)
**** Повторяю в сотый раз: в подтасовке (да еще целенаправленной) фактов в статье я Вас не обвинял, «избирательность цитирования» относится к тому, что, обратившись на ВП:ЗКА, Вы привели там лишь часть из нашей бурной дискуссии на этой странице. Я понятно выражаюсь? С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 08:15, 11 сентября 2008 (UTC)
***** Мне понятно, чуточку больше, чем Вам кажется. Вы сделали мне несколько небоснованных предупреждений на моей странице обсуждения. Навязали мне затянувшуюся дискуссию, требуя каждый раз совершенно необъязательного ответа. Чтобы прекратить этот поток Ваших постоянных ко мне претензия я вынужден был обратиться на ВП:ЗКА. И выдал только заключительную часть этой дискуссии в надежде, что остальное может быть прочитано здесь (кому не лень). Вам это понятно? - господин, Изумруд. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 08:41, 11 сентября 2008 (UTC)
*****# Вы процитировали на ВП:ЗКА лишь то, что было выгодно Вам;
*****# Об обоснованности моей просьбы к Вам уточнить/удалить информацию о Сарайском совершенно четко высказался администратор Grebenkov. Остальные мои «претензии» также обоснованны. Но вижу, что Вы избрали для себя политику твердокаменного упорства, хождения по кругу и доведения до абсурда. За сим откланиваюсь. С уважением, [[Обсуждение участника:Изумруд|<font color="177121">&nbsp;Изумруд.</font>]] 09:40, 11 сентября 2008 (UTC)
* Искренне желаю Вам всех благ. Искренне! - потому что в таких конфликтах этического порядка правых не бывает. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 09:44, 11 сентября 2008 (UTC)

== Просьба ==

Просьба не вносить дополнительную информацию редактируя свои прошлые высказывания, особенно после того, как на них ответили. Это нарушает этикет и, возможно, правила Википедии. --[[User:Rambalac|Rambalac]] 02:36, 11 сентября 2008 (UTC)

Так же просьба не искажать мой ник каким либо образом, как в [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/10_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=prev&oldid=10898061 данном] случае. Также прошу не переписывать мой ник задом наперёд и не [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F2_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=10835810&oldid=10833791 выделять] из моего ника близкий вам набор букв. --[[User:Rambalac|Rambalac]] 03:43, 11 сентября 2008 (UTC)

{{Предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/10_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&curid=1383621&diff=10917394&oldid=10916627|rule=[[ВП:НО]]}}
[[User:Rambalac|Rambalac]] 10:22, 12 сентября 2008 (UTC)

== Предупреждение ==
{| width=90% align=center style="border:solid thin blue; background-color: white;"
|+ <big><font color="darkblue">'''Предупреждение'''</font></big>
|-
||Я полагаю, что Ваша {{#if:http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F11_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=10917311&oldid=10917136|[{{{1|http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F11_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=10917311&oldid=10917136}}} данная]|недавняя}} правка нарушает {{#if:[[ВП:НО]]|следующее правило Википедии: ''{{{2|[[ВП:НО]]}}}''|правила Википедии}}. За нарушение правил и рекомендаций Ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. Советую Вам тщательнее изучить [[Википедия:Правила и указания|правила]] и [[Википедия:Справка|справочную систему Википедии]].<br /><small>Примечание: Неправомерное изменение или удаление предупреждений может рассматриваться [[Википедия:Правила блокировок#2.5. Подрыв нормального функционирования Википедии, подлог, фальсификация|как подрыв нормального функционирования Википедии]].</small>
|} [[User:Солдат|Солдат]] 09:00, 12 сентября 2008 (UTC)

== ? ==

Александр Михайлович, вы что-то перепуталию. там вообще не моя правка, и по поводу [[Бияков, Олег Анатольевич]] - Я никак не высказывался. С уважением [[User:Солдат|Солдат]] 11:03, 12 сентября 2008 (UTC)
* Я, действительно, в нездоровой атмосфере обсуждения кое что перепутал, но в итоге разобрался и, надеюсь, что Вы меня хорошо поняли. [[User:Кобринский, Александр Михайлович|Кобринский, Александр Михайлович]] 10:37, 13 сентября 2008 (UTC)

== Блокировка 12 сентября 2008 ==

{{блокировка|12 часов|неэтичным поведением и троллингом}} [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия%3AЗапросы_к_администраторам&diff=10918587&oldid=10918489][http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F2_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=10835810&oldid=10833791] [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F11_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=10914477&oldid=10914443]
Прошу вас в будущем воздержаться от инсинуаций по поводу ников участников, их пола, возраста и места жительства.
[[User:Mstislavl|Victoria]] 12:07, 12 сентября 2008 (UTC)

==Давайте, обсудим==
Вы написали на странице [[ВП:ЗКА]] 1. Что я занимаюсь флудом. 2. Что статья "была оформлена опытным писателем и зафикиксирована им в Википедии со своего личного компьютера". По первому пункту - флудер-то как раз вы (это без обсуждений - спросите любого). По второму пункту. Что это за такой известный писатель с IP адресом 84.228.248.102? [[User:Evens|Evens]] 13:27, 17 сентября 2008 (UTC)

== Ссылка на личной странице ==
Ссылка на Вашей личной странице "ПОЯСНЕНИЯ К СИМВОЛУ" [http://www.geocities.com/SoHo/Hall/7820/vozok/veda-01.html] мёртвая, страницы по указанному адресу не существует. --[[User:Nick F0x|Nick F0x]] 18:08, 17 сентября 2008 (UTC)

{{warning|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F11_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008&diff=11011102&oldid=11011028|rule=[[ВП:НО]] и [[ВП:ЭП]]}}--[[User:FearChild|FearChild]] 07:00, 18 сентября 2008 (UTC)

== Блокировка 26 сентября 2008 ==

{{блокировка|1 сутки|троллингом на странице Википедия:Запросы к администраторам}} [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 09:14, 26 сентября 2008 (UTC)

Версия от 10:18, 27 сентября 2008