Обсуждение участника:Соколрус: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 60: Строка 60:
== отмены правок вы статьях о Котроманичах ==
== отмены правок вы статьях о Котроманичах ==

Здравствуйте! <br>Не могу понять, чем вызвана массовая отмена моих правок. Не могли бы Вы пояснить, что именно не так? Разве они не Котроманичи? -- [[Special:Contributions/2A00:1370:811D:1537:ED2F:41C8:521:2D4C|2A00:1370:811D:1537:ED2F:41C8:521:2D4C]] 00:06, 5 мая 2021 (UTC)
Здравствуйте! <br>Не могу понять, чем вызвана массовая отмена моих правок. Не могли бы Вы пояснить, что именно не так? Разве они не [[Котроманичи]]? -- [[Special:Contributions/2A00:1370:811D:1537:ED2F:41C8:521:2D4C|2A00:1370:811D:1537:ED2F:41C8:521:2D4C]] 00:06, 5 мая 2021 (UTC)

Версия от 00:07, 5 мая 2021

Актуально
Обсуждения форума правил
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг ПФ
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
Список изменений в правилах

О помощи в переводе и размещении обращения к Сербской Википедии

Добрый день коллега! В настоящее время я выдвинул в КИС статью Бои за Вировитицкий плацдарм. В работе над статьей столкнулся с отсутствием в свободном доступе фотографий для ее иллюстрирования. В то же время есть старый и прекрасный, но недоступный мне фотоальбом «Slavonija u borbi : 1941—1945». Все опубликованные в нем изображения являются по закону об авторском праве Сербии общественным достоянием. Могли бы Вы помочь мне в составлении и размещении соответствующего обращения на форуме сербской Википедии. Полагаю, у Вас есть определенный опыт общения с тамошними википедистами. Для возможной правки и использования прилагаю набросок соответствующего запроса:
Поштоване колеге! Да ли неко од вас може у чланак «Бои за Вировитицкий плацдарм» послати одговарајуће фотографије из албума Slavonija u borbi : 1941—1945 : album fotografija iz Narodnooslobodilačkog rata [fotografi Ivan Kranjc, Mirko Škrbec i Zvonko Kociper] — Zagreb : Glavni odbor Saveza boraca narodnooslobodilačkog rata Hrvatske, 1952. Хвала унапред.
С уважением, — Poltavski / обс 09:43, 13 января 2021 (UTC)[ответить]

У нас с вами вышел жаркий спор и вы похоже явно не правы.

Почему вы не указали в споре не разу, что Клим Жуков имеет право и постоянно выкладывает видео лекции на сайте История РФ???? А это сайт РВИО!

• В итоге когда речь идёт по истории вплоть до 19 века Клим Жуков является дипломированным историком, умеющим грамотно работать с разными источниками. Так же он является авторитетным интернет блогером, а это делает его вполне нормальным источником информации, как минимум не профессиональным историком по тем или иным вопросам, но скажем как источник уровня опытного читателя и известного человека. В 2020 году согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», в категории интернет-деятелей, которым доверяют больше всего россияне, Клим Жуков занял 7-е место. Автор статей на федеральном портале «История.рф» и колумнист газеты «Аргументы и факты»[25]. Имеет свой собственный видеоканал на YouTube.
  • История РФ это не мелкий сайт, а федерального уровня проект по сбору исторической информации и Клим Жуков постоянно имеет право добавлять на него свои видеоролики. Это позволяет на мой взгляд полноценно использовать его видео интервью как АИ для Википедии. сайт История РФ - https://histrf.ru - это прямое детище Российского военно исторического общества, очень авторитетной организации в России по историческим вопросам и явно она тоже источник уровня АИ, а значит если Клим Жуков имеет там авторство и право писать, он сам АИ. Или я не правильно раскладываю? По моему всё логично. ( Общеросси́йская обще́ственно-госуда́рственная организа́ция «Росси́йское вое́нно-истори́ческое о́бщество» — российское добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, основанное в 2012 году указом президента России Владимира Путина. Деятельность организации, согласно декларации, направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия )
  • В итоге я имею все основания запросить подтверждение что как минимум все ролики с портала История РФ РВИО находящиеся по данной ссылке - https://histrf.ru/search?query=клим%20жуков - имеют право быть АИ для Википедии.

Значит так, я чую прям носом победу. Если уж на сайте История РФ его видео выложены сотнями, то какой может быть спор? мнение ваше явно не кроет сайт РВИО и ни одно мнение ни одного админа Википедии не кроет. РВИО это сам готовый АИ и всё что там выложено это АИ. Будем спорить с вами лично далее? Вам есть что сказать или сразу извинитесь? Понятие видеолекции для 21 века норма, это давно такой же АИ как и книга. — Бутывский Дмитрий (обс.) 16:22, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

• Коллега, простите, РВИО это та организация, которая рецензировала и одобрила памятник Калашникову с изображением взрывной схемы MP-43? P.Fiŝo 🗣 16:31, 20 января 2021 (UTC)[ответить]
  • Вам администраторы, в том числе подводящий итоги, и еще несколько участников русским языком написали, что Жуков не АИ. РВИо, Ютуб и т. д. это все простите ни о чем на фоне историков вроде Каргалова или Вернадского. Значит так, пока по Жукову не будет положительного итога на КОИ, в статье о нашествии ему не место. И моя позиция не изменится, что бы Вы тут не писали. Далее отвечать не вижу смысла. Всего доброго. Соколрус (обс.) 16:37, 20 января 2021 (UTC)[ответить]
    • Я так думаю админ вельми вельми поторопился и просто вас зазря послушался, явно был субъективен и в итоге просто отступит от вашей точки зрения. РВИО это для вас не авторитет? (оскорбление скрыто) (прочитать) Это сайт основанный по указы президента РФ. Вы можете сколько угодно не любить что либо, но авторитетность источника уровня РВИО отрицать нереально никак. Вообще вы явно восхищённый ненавистник Клима Жукова, но не здравый его критик. Я его не слушаю по вопросам 20 века, он явно просто увлечён красными идеями. Но когда речь о средних веках, он практик, профессиональный рекон, а не кабинетный учёный. Вы много носили доспехов, ездили на лошадях? А он так больше 10 лет и ваша к нему ненависть это что то не взрослое. — Бутывский Дмитрий (обс.) 17:23, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

Участник Zslavo

Поздрав пријатељу, пишем ти на српском језику пошто знам да добро разумеш. Желео би да питам у вези блокаде код вас на руској Википедији корисника Зславо, који није направио ниједну измену овде на Википедији на руском језику. Није јасно зашто је блокиран, кад нема ниједну измену. Блокирао га је овај администратор Участник:Q-bit array. Не знамо зашто је то урадио. Могу да потврдим да је корисник Зславо веома добар уредник код нас на српској Википедији и ради веома добро. Ако може молба и твоја помоћ да се Зславо одблокира, хвала унапред. Велики поздрав Соколрус. Привет из Сербии.— Soundwaweserb (обс.) 15:48, 8 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Хвала пуно Соколрус! :-)Soundwaweserb (обс.) 16:00, 8 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Доработка статей на югославскую тематику

Доброй ночи. Неделю назад началась Вики-весна, которая продлится до 31 мая. Исходя из высокого интереса к югославской тематике, то вы наверняка напишете статьи о странах Балканского полуострова - вся бывшая СФРЮ, Албания, Греция, Румыния и Болгария, в которых нет русских интервик. Плюс ещё по поводу статьи о международных санкциях - по размеру она может претендовать на статус добротной, т.к. в 2015-ом она была кандидатом в хорошие статьи, но тема целиком не была раскрыта и в других языковых разделах данные статьи совсем крошечные. С уважением, Timur Rossolov (обс.) 22:41, 27 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Про санкции я возможно допишу позднее. А что касается конкурсов, то я в них вообще редко участвую. А на Балканах кроме Сербии, РС и Греции остальные страны мне уже не так интересны. Да и на русском многие необходимые статьи уже есть. Но спасибо за напоминание! С уважением. Соколрус (обс.) 10:24, 31 марта 2021 (UTC)[ответить]

Орден

Орден «За заслуги»
Орден «За заслуги»
Орден «За заслуги»
За долгую и кропотливую работу как над статьями и списками, так и на проекте ИСП. La loi et la justice (обс.) 07:45, 7 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Просьба о проверке

Добрый день коллега! Работая над статьей Босния и Герцеговина во Второй мировой войне, столкнулся с проблемами передачи на русский язык хорватских и боснийских топонимических обозначений. В первую очередь это касается переводов терминов pokrainski (краевой?), srez (уезд, район) и связанных с ними словосочетаний: «nevesinjskog i gatačkog (от слова Гацко?), a zatim se proširio na dijelove stolačkog, bilećkog i trebinjskog sreza». С учетом изложенного просил бы Вас проверить правильность передачи таких словосочетаний в разделе Восстание в Боснии и Герцеговине. С уважением, — Poltavski / обс 13:43, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Посмотрел, вроде все корректно. pokrainski - краевой, а срез, как я понимаю, это то же самое что у нас уезд. Хорошо, я послежу за статьей. С уважением. Соколрус (обс.) 17:57, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]
    А как передать gatačkog sreza? — Poltavski / обс 07:09, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]
    "Срез Гацко" как вариант. Или "Район Гацко". Но мне кажется, что лучше все же срез. Соколрус (обс.) 11:38, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]
    Применю нейтральный термин район. Все-таки речь о НГХ, а там районы назывались котарами. Срез видимо из довоенной терминологии. Может Вы тоже заинтересуетесь темой и возьмете на себя какой-то из разделов статьи, а то я и за три месяца не справлюсь. А хотелось бы довести ее до уровня ХС/ИС. — Poltavski / обс 11:58, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

отмены правок вы статьях о Котроманичах

Здравствуйте!
Не могу понять, чем вызвана массовая отмена моих правок. Не могли бы Вы пояснить, что именно не так? Разве они не Котроманичи? -- 2A00:1370:811D:1537:ED2F:41C8:521:2D4C 00:06, 5 мая 2021 (UTC)[ответить]