Фонтено, Шон: различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [непроверенная версия] |
Rubinbot (обсуждение | вклад) м Бот: добавление заголовков в сноски; исправление двойных сносок, см. ЧаВо |
Divilexa (обсуждение | вклад) Не правильная дата рождения Метки: через визуальный редактор с мобильного устройства из мобильной версии |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
| описание изображения = |
| описание изображения = |
||
| род деятельности = актёр |
| род деятельности = актёр |
||
| дата рождения = |
| дата рождения = 8 апреля 1968 |
||
| место рождения = {{Флаг|США}} [[Лос-Анджелес]], [[Калифорния]], [[США]] |
| место рождения = {{Флаг|США}} [[Лос-Анджелес]], [[Калифорния]], [[США]] |
||
| гражданство = {{Флаг|США}} [[Соединённые Штаты Америки]] |
| гражданство = {{Флаг|США}} [[Соединённые Штаты Америки]] |
Версия от 11:34, 5 мая 2021
Шон Фонтено | |
---|---|
англ. Shawn Fonteno | |
Имя при рождении | англ. Shawn Fonteno |
Дата рождения | 8 апреля 1968 |
Место рождения | Лос-Анджелес, Калифорния, США |
Гражданство | Соединённые Штаты Америки |
Профессия | рэпер, актёр, актёр озвучивания, киноактёр |
Карьера | с 2000 |
IMDb | ID 1062259 |
Шон Фонтено, также известный как Solo — американский актёр, наиболее известный за озвучивание и прототип Франклина Клинтона в игре Grand Theft Auto V[1].
Биография
Шон Фонтено родился и вырос в Южной части Лос-Анджелеса, где окончил среднюю школу Локк[2]. Чуть позже вступил в банду Crips[3], где ему пришлось часто участвовать в перестрелках. Но вскоре, Шон принял решение уйти из банды и встать на правильный путь, поскольку ему пришлось испытать все тяготы бандитской жизни.
Я был на обеих сторонах пистолета. Я не хочу себя слишком выпячивать, но я занимался этим. Я бывший член банды. Я бывший вор. Я бывший угонщик автомобилей. Я делал всё это. Я знаю, каково это быть по обе стороны пистолета, как быть посаженным в тюрьму, и так далее. Чувак, я знаю, каково это быть застреленным. В меня стреляли несколько раз.
(англ. I’ve been on both sides of the gun. I don’t want to put myself out there on blast, but I’ve done it. I’m an ex-gang member. I’m an ex-thief. I’m an ex-car stealer. I’ve done it. I know what it feels like to be on both sides of the gun, go to jail, et cetera. Man, I know what it feels like to be shot. I’ve been shot several times.).
.
Шон Фонтено сыграл в фильмах «Третья отсидка» (2000 год) и «Мойка» (2001). Через три года он озвучивал второстепенных персонажей в Grand Theft Auto: San Andreas. И только через 6 лет его приглашают Rockstar в качестве прототипа Франклина Клинтона в Grand Theft Auto V. Шон не ожидал такого предложения. В одном из интервью Фонтено рассказывает, что Франклин Клинтон — это копия Шона. Франклин вырос в Южном Лос-Сантосе, он любит хип-хоп, тоже был бандитом, но решил бросить бесконечные перестрелки и заняться нормальными делами.
В 2014 году Шон Фонтено участвовал в озвучке Watch Dogs, а в 2015 году снялся в фильме «Grow House».
Интересные факты
- Шон является двоюродным братом (кузеном) Young Maylay, который озвучил Карла Джонсона из Grand Theft Auto: San Andreas
Фильмография
Фильмы
Год | Название фильма | Оригинальное название фильма | Роль | Примечание |
---|---|---|---|---|
2000 | Третья отсидка | 3 Strikes | Большой Мо | |
2001 | Мойка | The Wash | Фейс | |
2017 | Дом рассады | Grow House | Барн |
Видеоигры
Год | Игра | Роль | Примечание |
---|---|---|---|
2004 | Grand Theft Auto: San Andreas | Член банды Groove St. Тарнелл | озвучивание |
2013 | Grand Theft Auto V | Франклин Клинтон | озвучивание; прототип |
2014 | Watch Dogs | Ли Харви | озвучивание |
Примечание
- ↑ Molina, Brett (9 October 2013). "Interview: Crime pays for 'Grand Theft Auto V' actors". USA Today. Дата обращения: 8 марта 2014.
- ↑ Shawn Solo Fonteno
- ↑ Exclusive: Shawn Fonteno, the Voice and Likeness of GTA V’s Franklin Clinton, Talks with The Source | The Source