Обсуждение участника:Чръный человек/Архив 2021: различия между версиями
Строка 152: | Строка 152: | ||
* Статья вполне пригодна для размещения в основном пространстве. Но в двух местах ещё не хватает сносок. ~ [[У:Чръный человек|Чръный человек]] ([[ОУ:Чръный человек#top|обс.]]) 10:07, 21 июля 2021 (UTC) |
* Статья вполне пригодна для размещения в основном пространстве. Но в двух местах ещё не хватает сносок. ~ [[У:Чръный человек|Чръный человек]] ([[ОУ:Чръный человек#top|обс.]]) 10:07, 21 июля 2021 (UTC) |
||
* Готово: [[Мужской хор «Оптина Пустынь»]]. ~ [[У:Чръный человек|Чръный человек]] ([[ОУ:Чръный человек#top|обс.]]) 10:13, 21 июля 2021 (UTC) |
* Готово: [[Мужской хор «Оптина Пустынь»]]. ~ [[У:Чръный человек|Чръный человек]] ([[ОУ:Чръный человек#top|обс.]]) 10:13, 21 июля 2021 (UTC) |
||
* Спасибо Вам большое! Правда, пока никак не соображу, где именно не хватает сносок. Подскажите, пожалуйста, если это Вас не очень затруднит. В любом случае спасибо за участие, да |
* Спасибо Вам большое! Правда, пока никак не соображу, где именно не хватает сносок. Подскажите, пожалуйста, если это Вас не очень затруднит. В любом случае спасибо за участие, да ещё такое оперативное! [[У:Sine Causa|Sine Causa]] ([[ОУ:Sine Causa|обс.]]) 10:24, 21 июля 2021 (UTC) |
Версия от 10:28, 21 июля 2021
2008 ~ 2009 |
Коллега, добрый день! Поясните, пожалуйста, зачем вы переименовали Пётр в Петр? Да ещё и ударение поставили на односложное слово? Eugene M (обс.) 22:56, 19 января 2021 (UTC)
- Монашеские имена по крайней мере раньше произносились по церковнославянски, где в том числе не было звука ё. Поэтому Пе́тр, а не Пётр. Хотя сейчас уже от этого отходят. ~ Чръный человек (обс.) 05:52, 20 января 2021 (UTC)
- Википедия всё-таки пишется на русском языке, а не на церковнославянском. Поэтому хоть монах, хоть апостол у нас должен быть Пётр, а не Петр. Eugene M (обс.) 22:47, 20 января 2021 (UTC)
- Общеязыковые нормы отнюдь не отменяют существование социолектов. Хотя апостол Пётр в русском языке теперь уже точно Пётр, а не Пе́тр. ~ Чръный человек (обс.) 09:13, 21 января 2021 (UTC)
- 99 % читателей будут называть его Пётр, так же, как и апостола... Тем более, если статья называется Пётр. Eugene M (обс.) 17:23, 21 января 2021 (UTC)
- Общеязыковые нормы отнюдь не отменяют существование социолектов. Хотя апостол Пётр в русском языке теперь уже точно Пётр, а не Пе́тр. ~ Чръный человек (обс.) 09:13, 21 января 2021 (UTC)
- Википедия всё-таки пишется на русском языке, а не на церковнославянском. Поэтому хоть монах, хоть апостол у нас должен быть Пётр, а не Петр. Eugene M (обс.) 22:47, 20 января 2021 (UTC)
Удалятор: Елизаров, Владимир Петрович
Страница Елизаров, Владимир Петрович, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/11 февраля 2021#Елизаров, Владимир Петрович. Cozy Glow (обс.) 08:33, 11 февраля 2021 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Просьба помочь
- Чръный человек помогите пожалуйста в сохранении статьи, на мой взгляд к статье относятся очень предвзято.Памятник Николаю II (Сочи) George Smolentsev (обс.) 18:07, 13 февраля 2021 (UTC)
- А как я могу помочь? Текста в статье мало. Памятник поставлен недавно. Так что сомнение в значимости статьи вполне логичные. ~ Чръный человек (обс.) 18:19, 13 февраля 2021 (UTC)
- Чръный человек спасибо за ответ,действительно по этому памятнику кроме новостной не так много информации,хотя он установлен 12 лет назад. Буду надеятся на положительное решение по статье, еще раз Вас благодарю. George Smolentsev (обс.) 20:15, 13 февраля 2021 (UTC)
- А как я могу помочь? Текста в статье мало. Памятник поставлен недавно. Так что сомнение в значимости статьи вполне логичные. ~ Чръный человек (обс.) 18:19, 13 февраля 2021 (UTC)
У меня документ есть помогите мне его загрузить я не знаю как а обладатель прав Ш+2апр3 11:24, 16 февраля 2021 (UTC)
- Я не вполне понял. Вы хотели написать: "я не знаю кто обладатель прав" или что-то иное? ~ Чръный человек (обс.) 11:27, 16 февраля 2021 (UTC)
- Я обладатель прав на документ Ш+2апр3 11:30, 16 февраля 2021 (UTC)
- Загрузка файлов на Викисклад по этой ссылке. ~ Чръный человек (обс.) 11:33, 16 февраля 2021 (UTC)
- Я обладатель прав на документ Ш+2апр3 11:30, 16 февраля 2021 (UTC)
Картинку документ загрузил помогите пожалуйста прописать в тексте ссылку на документ Ш+2апр3 13:28, 16 февраля 2021 (UTC)
Вот статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C Ш+2апр3 13:29, 16 февраля 2021 (UTC)
Указ о назначении на должность Ш+2апр3 14:10, 16 февраля 2021 (UTC)
Ваша статья «Лютько, Евгений Игоревич» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Лютько, Евгений Игоревич», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/1 марта 2021#Лютько, Евгений Игоревич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 07:12, 1 марта 2021 (UTC)
Не стал исправлять, но мне не понятно, почему в статье (Вы — практически единоличный автор) написано, что Советов — «епископ Польской православной церкви за границей в юрисдикции Константинопольского патриархата».Zgb2 (обс.) 18:01, 3 марта 2021 (UTC)
- Польскую православную церковь заграницей не я придумал. Но мне почти ничего не удалось узнать про это объединение. Поэтому я всё это оставил как есть. ~ Чръный человек (обс.) 18:30, 3 марта 2021 (UTC)
- «Как есть» — где? Из биографии вполне ясно, что он епископ автокефальной ППЦ. Zgb2 (обс.) 00:27, 4 марта 2021 (UTC)
- Это же не полная биография. На сайте Марка Марку написано: "Μετά το τέλος του πολέμου ανέλαβε τη διοίκηση των Πολωνικών ενοριών της Δυτικής και Κεντρώας Ευρώπης υπό το Οικουμενικό Πατριαρχείο. Το 1947 προήχθη σε Αρχιεπίσκοπο. Εκοιμήθη στο Λονδίνο στις 21 Μαΐου 1951." (После окончания войны принял на себя управление польскими приходами в Западной и Центральной Европы под Вселенским Патриархатом). ~ Чръный человек (обс.) 01:23, 4 марта 2021 (UTC)
- «Как есть» — где? Из биографии вполне ясно, что он епископ автокефальной ППЦ. Zgb2 (обс.) 00:27, 4 марта 2021 (UTC)
Здравствуйте, прошу вас разрешить мне исправить вашу статью. Я обладаю всей информацией об этом человеке и могу внести многие дополнения. Заранее благодарен вам, спасибо за понимание. Ш+2апр3 02:11, 8 марта 2021 (UTC) Ш+2апр3 02:15, 8 марта 2021 (UTC)
- В Википедии статьи не являются чьей либо собственностью и каждый может их править, если это не противоречит правилам. См. ВП:Правьте смело. В статье не хватает ссылок на источники. Было бы хорошо, если бы вы их добавили. ~ Чръный человек (обс.) 02:19, 8 марта 2021 (UTC)
Спасибо большое, я добавлю всё что смогу, даже официальные документы, и пропишу всех епископов которые его рукопологали. Ш+2апр3 02:25, 8 марта 2021 (UTC)
Нестор, епископ Хунедоарский
Зачем Вы удалили букву "л" из фамилии этого епископа в списке? Noel baran (обс.) 20:23, 8 марта 2021 (UTC)
- Это была ошибка. ~ Чръный человек (обс.) 20:36, 8 марта 2021 (UTC)
Thanks
Hello. I want to thank you for all the articles you have written on roWikipedia and also for all the articles about the Romanian Orthodox Church you have written on ruWikipedia. They are almost perfect and I can translate them without having to modify them. Spasiba. Donarius (обс.) 20:07, 9 марта 2021 (UTC)
- I am glad that my actions were useful to you. ~ Чръный человек (обс.) 21:03, 9 марта 2021 (UTC)
- Donarius, I would like to point out that I used almost exclusively materials in Romanian language that I found in the Internet. And therefore, not just a translation is needed, but a comparison with the original text in order to eliminate the effect of the "broken telephone" when translating the text into Romanian, which was translated from Romanian itself. ~ Чръный человек (обс.) 21:12, 9 марта 2021 (UTC)
- I know, I compared already your text with the original, and the errors are very, very few. You have done a great job on roWikipedia and also on ruWikipedia. Donarius (обс.) 21:26, 9 марта 2021 (UTC)
Ваша статья «Адриан (Брагин)» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Адриан (Брагин)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/16 марта 2021#Адриан (Брагин)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 14:09, 16 марта 2021 (UTC)
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне со статьёй Адриан Брагин что нужно сделать чтобы статью оставили. Ш+2апр3 14:31, 16 марта 2021 (UTC)
Посмотрите пожалуйста я прислал статью, ссылки по АИ добавил примечания прописал, что ещё нужно. Спасибо за помощь. Ш+2апр3 18:40, 16 марта 2021 (UTC)
Здравствуйте, коллега! Вопрос конечно, не имеющий первостепенное значение, просто интересно знать. Зачем вы сменили картину? ServantofIesus (обс.) 10:11, 19 марта 2021 (UTC)
- Та картинка мне не понравилась чисто эстетически. Я не настаиваю на этой. ~ Чръный человек (обс.) 10:19, 19 марта 2021 (UTC)
Ваша статья «Неовизантийский стиль в России» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Неовизантийский стиль в России», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/26 марта 2021#Неовизантийский стиль в России». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 07:32, 26 марта 2021 (UTC)
Категоризация действующих храмов
Доброго времени суток. Просьба к Вам: при категоризации действующих храмов указывать населённый пункт в формате [[Категория:Храмы N-ской епархии|Населённый_пункт]]
, чтобы его было легче найти в категории. Если храм недействующий (развалины / музей), то категоризировать его надо в субъект РФ. — Qh13 (обс.) 05:09, 1 мая 2021 (UTC)
Здравствуйте. Феодор (Лебедев) - поменяйте, пожалуйста, в ВД-Преамбуле дату смерти на начало января 1920, Екатеринодар, Юг России. Спасибо. 31.202.13.3 16:18, 7 мая 2021 (UTC)
- Сделал. ~ Чръный человек (обс.) 16:22, 7 мая 2021 (UTC)
- Спасибо. Кто придумал, что он скончался в Пензе?.31.202.13.3 16:26, 7 мая 2021 (UTC)
- Дворжанский, Александр Игоревич. см. ~ Чръный человек (обс.) 16:28, 7 мая 2021 (UTC)
- Воспоминания Жевахова и Шавельского он не читал?.. 31.202.13.3 16:37, 7 мая 2021 (UTC)
- Книга Дворжанского, из которой это взято, писалась ещё в 1990-е года. Так что вполне возможно. ~ Чръный человек (обс.) 17:17, 7 мая 2021 (UTC)
- Воспоминания Жевахова и Шавельского он не читал?.. 31.202.13.3 16:37, 7 мая 2021 (UTC)
- Дворжанский, Александр Игоревич. см. ~ Чръный человек (обс.) 16:28, 7 мая 2021 (UTC)
- Спасибо. Кто придумал, что он скончался в Пензе?.31.202.13.3 16:26, 7 мая 2021 (UTC)
Удалятор: Сорокин, Анатолий Дмитриевич
Страница Сорокин, Анатолий Дмитриевич, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/10 мая 2021#Сорокин, Анатолий Дмитриевич. ShinePhantom (обс) 12:55, 10 мая 2021 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Статус файла Файл:МаксимТрошин.jpg
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами несвободного файла Файл:МаксимТрошин.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. NBS (обс.) 19:18, 24 мая 2021 (UTC)
УУБА - академия или университет?
Уважаемый коллега (кстати, темы Ваших правок подсказывают, что мы можем быть знакомы)! В шаблоне "Высшие учебные заведения Русской Православной Церкви" Вы переместили блаженнопочившую Ужгородскую академию в число университетов и институтов. Однако перечень делегатов на Поместный собор 2009 года показывает, что её включали именно в число духовных академий. Посмотрите сами: http://www.patriarchia.ru/db/text/523777.html А. Барытов (обс.) 19:11, 26 мая 2021 (UTC)
- УУБА — это не классическая духовная академия, подобная Московской, Санкт-Петербургской или Киевской. Тем более что и называется она «богословская академия», а не «духовная академия». Де факто это был частный проект Виктора (Бедя), пользовавшийся поддержкой и покровительством митрополита Владимира (Сабодана). Из нового шаблона нужно теперь убирать все дореволюционные семинарии — они не были высшими духовными заведениям. ~ Чръный человек (обс.) 19:22, 26 мая 2021 (UTC)
- 1) На Украине "богословская академия" отличается от "духовной" наличием госаккредитации, насколько я понимаю. Я согласен, что это частный проект Бедя, а не классическая духовная школа, но, тем не менее, она числилась в списке академий РПЦ, пока её не закрыли. Может быть, написать примечание типа: "Де-факто университет"? Тем более, что она и есть часть "Университета Августина Волошина". 2) Да, есть такая проблема. Давайте подумаем, как не убирать, а корректно поправить название шаблона :) Или можно добавить примечание: "В Российской империи духовные семинарии имели статус средних учебных заведений". А. Барытов (обс.) 19:33, 26 мая 2021 (UTC)
- Академия — это скорее богословский институт, а не университет. Слово академия может воспользоваться в названии самых разных ученых заведений. Например: Академия государственной противопожарной службы МЧС России, Академия внешней разведки, Академия Федеральной службы безопасности России, Академия русского балета имени А. Я. Вагановой, Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации, Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского. Вроде бы и было решение от 29 декабря 2003 года решением Священного Синода УПЦ по признанию в качестве высшего духовного учебного заведения УПЦ, но 23 июня 2014 года на заседании научно-педагогического совета академии имени святых Кирилла и Мефодия Карпатского университета Бедь отметил, что решение Священного Синода УПЦ от 19 июня 2014 года «не влияет на дальнейшую богословско-образовательную, научную и структурную деятельность Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия, которая является составной частью (подразделением) единого, неразделимого духовно-учебно-научного комплекса „Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия — Карпатский университет имени Августина Волошина“». То есть это был частный вуз с церковной аккедитацией. ~ Чръный человек (обс.) 19:58, 26 мая 2021 (UTC)
- Я внёс некоторые правки, дальше с ними можно работать. Да, действительно, УУБА продолжила существовать, но только как частный проект. В качестве учебного заведения УПЦ (а значит, и РПЦ) она ликвидирована. А. Барытов (обс.) 20:07, 26 мая 2021 (UTC)
- Лучше, думаю, пусть будет 2 шаблона: один с семинариями, другой - с церковными вузами. ~ Чръный человек (обс.) 05:05, 27 мая 2021 (UTC)
- Академия — это скорее богословский институт, а не университет. Слово академия может воспользоваться в названии самых разных ученых заведений. Например: Академия государственной противопожарной службы МЧС России, Академия внешней разведки, Академия Федеральной службы безопасности России, Академия русского балета имени А. Я. Вагановой, Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации, Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского. Вроде бы и было решение от 29 декабря 2003 года решением Священного Синода УПЦ по признанию в качестве высшего духовного учебного заведения УПЦ, но 23 июня 2014 года на заседании научно-педагогического совета академии имени святых Кирилла и Мефодия Карпатского университета Бедь отметил, что решение Священного Синода УПЦ от 19 июня 2014 года «не влияет на дальнейшую богословско-образовательную, научную и структурную деятельность Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия, которая является составной частью (подразделением) единого, неразделимого духовно-учебно-научного комплекса „Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия — Карпатский университет имени Августина Волошина“». То есть это был частный вуз с церковной аккедитацией. ~ Чръный человек (обс.) 19:58, 26 мая 2021 (UTC)
- 1) На Украине "богословская академия" отличается от "духовной" наличием госаккредитации, насколько я понимаю. Я согласен, что это частный проект Бедя, а не классическая духовная школа, но, тем не менее, она числилась в списке академий РПЦ, пока её не закрыли. Может быть, написать примечание типа: "Де-факто университет"? Тем более, что она и есть часть "Университета Августина Волошина". 2) Да, есть такая проблема. Давайте подумаем, как не убирать, а корректно поправить название шаблона :) Или можно добавить примечание: "В Российской империи духовные семинарии имели статус средних учебных заведений". А. Барытов (обс.) 19:33, 26 мая 2021 (UTC)
- Здравствуйте. Вы писали и дополняли статьи про Харьковскую епархию. Просьба высказать своё (любое) мнение по поводу проекта города (о его удалении): [1] . Большое спасибо. С уважением, 31.202.13.3 18:05, 21 июня 2021 (UTC)
Епископ на покое
Не смог найти епископа на покое в Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции. Подскажите, пожалуйста, кто он? — Qh13 (обс.) 17:37, 1 июля 2021 (UTC)
- Если верить их официальному сайту, то это Павел (Элдерсон). см. ~ Чръный человек (обс.) 19:04, 1 июля 2021 (UTC)
Ваша статья «Площадь Ленина (Ульяновск)» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Площадь Ленина (Ульяновск)», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/1 июля 2021#Площадь Ленина (Ульяновск)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 21:58, 1 июля 2021 (UTC)
Статус файла Файл:Иван Савин (title).png
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Иван Савин (title).png обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. — Maxinvestigator 09:32, 14 июля 2021 (UTC)
Предупреждение
Пожалуйста, воздержитесь от патрулирования вандализма, как в этом случае. — Ghirla -трёп- 12:33, 17 июля 2021 (UTC)
- Она родилась в Российской империи и прожила в этом государстве значительную часть жизни. Её вполне можно описать как российскую художницу польского происхождения, но можно и как просто польскую. ~ Чръный человек (обс.) 14:06, 17 июля 2021 (UTC)
- Ага, а Сибелиус — российский композитор) Не юродствуйте. — Ghirla -трёп- 15:55, 17 июля 2021 (UTC)
- Насчёт юродства не знаю, но вандализма я тут не вижу. Я не был знаком с её биографией и действовал более-менее формально. ~ Чръный человек (обс.) 15:58, 17 июля 2021 (UTC)
- Ага, а Сибелиус — российский композитор) Не юродствуйте. — Ghirla -трёп- 15:55, 17 июля 2021 (UTC)
Посмотрите, пожалуйста, черновик статьи
Здравствуйте, уважаемый Чръный человек! Посмотрите, пожалуйста, черновик статьи. Её уже несколько раз смотрели коллеги, после чего я её дополнительно доработала с учётом всех замечаний. Черновик вот тут, предполагаемое название "Оптина Пустынь (мужской хор)". Может быть, Вы сможете помочь перенести её в основное пространство? Обращаюсь именно к Вам, поскольку уже много раз попадались Ваши статьи и правки по православной тематике. Буду благодарна за любую помощь. Sine Causa (обс.) 09:42, 21 июля 2021 (UTC)
- Статья вполне пригодна для размещения в основном пространстве. Но в двух местах ещё не хватает сносок. ~ Чръный человек (обс.) 10:07, 21 июля 2021 (UTC)
- Готово: Мужской хор «Оптина Пустынь». ~ Чръный человек (обс.) 10:13, 21 июля 2021 (UTC)
- Спасибо Вам большое! Правда, пока никак не соображу, где именно не хватает сносок. Подскажите, пожалуйста, если это Вас не очень затруднит. В любом случае спасибо за участие, да ещё такое оперативное! Sine Causa (обс.) 10:24, 21 июля 2021 (UTC)