Обсуждение:Хвойные: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м ← Правки 80.86.244.192 (обсуждение) откачены к версии Alexandrov |
→Ударение (лат.): новая тема |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
:Дефектом (и отчасти - преимуществом) вики является "равенство участников" - поэтому специалисты и любители, дети и профессура, анонимы и "именные участники" - равны в высказывании "мнений". И оценку мнений - производят те же участники... не всегда специалисты. |
:Дефектом (и отчасти - преимуществом) вики является "равенство участников" - поэтому специалисты и любители, дети и профессура, анонимы и "именные участники" - равны в высказывании "мнений". И оценку мнений - производят те же участники... не всегда специалисты. |
||
:Именно поэтому, в свете изложенного, я бы предложил всем сторонникам - приостановить споры на эту тему - и переименования в "своём стиле" - чтобы не тратить драгоценного врмени... всё равно качнётся лодка, - опять ситуативно грппа примет очередное решение... лучше, наверное, будем поа править всё остальное, содержательное! :-) [[Участник:Alexandrov|Alexandrov]] 12:01, 5 ноября 2007 (UTC) |
:Именно поэтому, в свете изложенного, я бы предложил всем сторонникам - приостановить споры на эту тему - и переименования в "своём стиле" - чтобы не тратить драгоценного врмени... всё равно качнётся лодка, - опять ситуативно грппа примет очередное решение... лучше, наверное, будем поа править всё остальное, содержательное! :-) [[Участник:Alexandrov|Alexandrov]] 12:01, 5 ноября 2007 (UTC) |
||
== Ударение (лат.) == |
|||
Почему Pinóphyta? Разве игрек не обозначает всегда долгий звук?--[[User:Аимаина хикари|аимаина хикари]] 11:06, 22 октября 2008 (UTC) |
Версия от 11:06, 22 октября 2008
Именование
Ну почему, объясните мне кто-нибудь: Chamaecyparis pisifera - "горохоплодный кипарисовик", а не "кипарисовик горохоплодный", а Pinus longaeva - "сосна долговечная", а не "долговечная сосна"? Borealis55 20:12, 4 ноября 2007 (UTC)
- К сожалению, на ВП:Био не так уж много участников заинтересовалось Вашим справедливым вопросом.
- Тем не менее, задача уже решалась, и когда-то (кажется, без моего участия?) - решили, что естественное название - "в русском стиле" - "длиннохвостая синица".
- В настоящее время я бы предложил, имея за плечами опыт наблюдения различных "вики-войн" (как по поводу, так и без повода), и даже невольного участия в некоторых, иногда продуктивных, а иногда и нет - вики-спорах.
- Дефектом (и отчасти - преимуществом) вики является "равенство участников" - поэтому специалисты и любители, дети и профессура, анонимы и "именные участники" - равны в высказывании "мнений". И оценку мнений - производят те же участники... не всегда специалисты.
- Именно поэтому, в свете изложенного, я бы предложил всем сторонникам - приостановить споры на эту тему - и переименования в "своём стиле" - чтобы не тратить драгоценного врмени... всё равно качнётся лодка, - опять ситуативно грппа примет очередное решение... лучше, наверное, будем поа править всё остальное, содержательное! :-) Alexandrov 12:01, 5 ноября 2007 (UTC)
Ударение (лат.)
Почему Pinóphyta? Разве игрек не обозначает всегда долгий звук?--аимаина хикари 11:06, 22 октября 2008 (UTC)