Вечный Дозор: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Строка 20: | Строка 20: | ||
Действие романа происходит в современной на момент написания [[Москва|Москве]. |
Действие романа происходит в современной на момент написания [[Москва|Москве]. |
||
{{Цитата|Какие нынче оборотни пошли культурные! Просто удивительно, как похорошела Москва при [[Собянин]]}} |
{{Цитата|Какие нынче оборотни пошли культурные! Просто удивительно, как похорошела Москва при [[Собянин]]е}} |
||
На протяжении пяти лет Антон безуспешно пытается привыкнуть к жизни простого человека. Его семья фактически развалилась, не вынеся последних испытаний: |
На протяжении пяти лет бывший Высший Светлый маг Антон Городецкий безуспешно пытается привыкнуть к жизни простого человека. Его семья фактически развалилась, не вынеся последних испытаний: |
||
{{Цитата|…Теперь я – воскресный папа. Я прихожу к ним вечером в субботу и ухожу вечером в воскресенье. Это мои девочки способны выдержать. Если прихожу вечером в пятницу, то к воскресенью они уже на взводе. Мы проверяли, экспериментировали и поняли, что сутки в неделю – это максимум дозволенного. |
{{Цитата|…Теперь я – воскресный папа. Я прихожу к ним вечером в субботу и ухожу вечером в воскресенье. Это мои девочки способны выдержать. Если прихожу вечером в пятницу, то к воскресенью они уже на взводе. Мы проверяли, экспериментировали и поняли, что сутки в неделю – это максимум дозволенного. |
Версия от 21:10, 29 августа 2021
Вечный Дозор | |
---|---|
Жанр | Фэнтези |
Автор | Сергей Лукьяненко |
Дата первой публикации | ожидается в 2021 |
Предыдущее | Шестой Дозор |
«Ве́чный Дозо́р» — роман российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, седьмой (и декларируемый как последний) из серии произведений, рассказывающих о вымышленном мире Иных. Роман на начало 2021 года находится в стадии написания; автором в сеть выложены пролог и первая глава[1].
Вселенная романа
Сюжет
Действие романа происходит в современной на момент написания [[Москва|Москве].
Какие нынче оборотни пошли культурные! Просто удивительно, как похорошела Москва при Собянине
На протяжении пяти лет бывший Высший Светлый маг Антон Городецкий безуспешно пытается привыкнуть к жизни простого человека. Его семья фактически развалилась, не вынеся последних испытаний:
…Теперь я – воскресный папа. Я прихожу к ним вечером в субботу и ухожу вечером в воскресенье. Это мои девочки способны выдержать. Если прихожу вечером в пятницу, то к воскресенью они уже на взводе. Мы проверяли, экспериментировали и поняли, что сутки в неделю – это максимум дозволенного. На самом деле не так уж и плохо, если сравнивать с альтернативой, в которой я мёртв. Верно?
Этот раздел не завершён. |
Создание и издание
По словам самого Сергея Лукьяненко, он собирается интенсивно заняться дописыванием романа сразу же после того, как закончит роман Предел:
"И я стал обдумывать этот сюжет. Человек среди Иных. «Человеческий Дозор». Антон Городецкий идет на работу… бла-бла-бла… Нет, чего-то не хватало. Слишком уж было тоскливо. В то же время вернуть ему магию я не мог. Я слишком твердо это сказал и не мог нарушить собственные правила для мира Иных. Никто и ничто не вернет Антон силу Иного… А потом я придумал. Ход был неожиданный и в то же время совершенно честный. Правила не нарушались. Я понял, что будет с Антоном, с Иными, со всем нашим миром. А значит, стало нужно написать эту книгу. «Вечный Дозор». «Человеческий Дозор». «Одиночный Дозор». Пока не знаю точно, как назову — можете советовать. Но последняя история Антона Городецкого и всех, кто шёл с ним рядом на протяжении шести книг, уже началась…"[2]
Критика и оценки
Этот раздел не завершён. |
Примечания
- ↑ Вечный дозор // Сергей Лукьяненко // Пролог
- ↑ ...Городецкий пожертвовал собой. Ну как может он жить, лишившись всех сил? Потеряв весь тот мир, в котором жил и сражался двадцать лет? Это же трагедия… Но любая трагедия – это повод для книги. Что может делать Антон Городецкий, лишённый сил Иного, неспособный заглянуть в Сумрак, сотворить заклинание… но всё помнящий? Наверное – быть консультантом в Дозоре. Силы нет, но есть опыт…