Википедия:К удалению/6 октября 2021: различия между версиями
Lcatlas (обсуждение | вклад) |
Lcatlas (обсуждение | вклад) |
||
Строка 20: | Строка 20: | ||
*** Подводя итоги, я бы сказал, что конкурс В. Баснера может играть роль только при поступлении в консерваторию на территории России и значимости не дает. Конкурс им. С. И. Савшинского в свою очередь, учитывая количество участников в 400+ человек, с их слов, (по видео и фото о количестве участников судить сложно) взнос практически такой же, как и у юношеского конкурса им. П.И. Чайковского (5000 и 6000 тысяч рублей), а также стоимость дороги и проживания в Швеции за счет участника, общий призовой фонд в 5000$ (3000$ по старому курсу доллара на тот момент, сейчас меньше) и 2000$ специальный приз + видимо зачисление в Консерваторию в будущем (этот момент не совсем понятен мне до сих пор, но все же) - считаю, что значимость дает. Вроде все, что смог найти из адекватного, не судите строго пожалуйста, не был на Википедии больше 11 лет. [[У:lcatlas|lcatlas]] 07:58, 6 октября 2021 (UTC) |
*** Подводя итоги, я бы сказал, что конкурс В. Баснера может играть роль только при поступлении в консерваторию на территории России и значимости не дает. Конкурс им. С. И. Савшинского в свою очередь, учитывая количество участников в 400+ человек, с их слов, (по видео и фото о количестве участников судить сложно) взнос практически такой же, как и у юношеского конкурса им. П.И. Чайковского (5000 и 6000 тысяч рублей), а также стоимость дороги и проживания в Швеции за счет участника, общий призовой фонд в 5000$ (3000$ по старому курсу доллара на тот момент, сейчас меньше) и 2000$ специальный приз + видимо зачисление в Консерваторию в будущем (этот момент не совсем понятен мне до сих пор, но все же) - считаю, что значимость дает. Вроде все, что смог найти из адекватного, не судите строго пожалуйста, не был на Википедии больше 11 лет. [[У:lcatlas|lcatlas]] 07:58, 6 октября 2021 (UTC) |
||
**** [[У:lcatlas|lcatlas]], ''Конкурс им. С. И. Савшинского'' - что-то я в статье ни слова об этом конкурсе не нашел. Вы о чем? [[У:Denniska88|ВСЕПИШУЩИЙ]] ([[ОУ:Denniska88|обс.]]) 08:41, 6 октября 2021 (UTC) |
**** [[У:lcatlas|lcatlas]], ''Конкурс им. С. И. Савшинского'' - что-то я в статье ни слова об этом конкурсе не нашел. Вы о чем? [[У:Denniska88|ВСЕПИШУЩИЙ]] ([[ОУ:Denniska88|обс.]]) 08:41, 6 октября 2021 (UTC) |
||
***** Это второе название конкурса Stockholm International Music Competition. [[У:lcatlas|lcatlas]] 08:42, 6 октября 2021 (UTC) |
***** Это второе название конкурса Stockholm International Music Competition. Изначально он назывался именно Конкурс им. С. И. Савшинского и проводился непосредственно в России, потом они начали проводить его в Швейцарии и немного переименовали, сейчас он онлайновый, из-за пандемии. [[У:lcatlas|lcatlas]] 08:42, 6 октября 2021 (UTC) |
||
== Объекты NGC == |
== Объекты NGC == |
Версия от 08:44, 6 октября 2021
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Редирект на статью о значимом брате (Соколов, Александр Борисович). Есть подходящий критерий ВП:КБУ для таких случаев П5 (cемантически некорректное перенаправление), но поскольку до этой моей правки статья действительно подробно рассказывала и о Георгии Борисовиче, выношу сюда. --Hwem (обс.) 01:37, 6 октября 2021 (UTC)
Создано с общей учетной записи, занимающейся пиаром артистов. Просьба проверить значимость. С уважением, Олег Ю. 02:25, 6 октября 2021 (UTC)
Переношу с БУ, автор оспаривает. Нужно оценить соответствие персоны ВП:КЗДИ / ВП:МУЗ. — Владлен Манилов ✉ / 04:41, 6 октября 2021 (UTC)
- Вопрос, насколько значимыми являются вот эти конкурсы — конкурс III Stockholm International Music Competition (2014 год) и конкурс В. Баснера (2011 год)? Если победа в этих конкурсах значимости не дает, то удалить. ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 05:21, 6 октября 2021 (UTC)
- У меня тоже сомнения на счёт конкурсов, именно поэтому перенёс сюда, а не просто снял с БУ. — Владлен Манилов ✉ / 05:27, 6 октября 2021 (UTC)
- Что удалось выяснить в итоге: Если мы говорим о конкурсах, проводимых российскими организаторами, или в России, то он считается одним из самых старых (речь про конкурс В. Баснера), так как большинство конкурсов у нас появилось сравнительно недавно и многие проводятся только в 3-4-5 раз, естественно после конкурса Чайковского, по масштабам их можно даже не сравнивать. Никакого призового фонда конкурса к сегодняшнему моменту я не нашел, возможно раньше было по-другому, таких данных у меня нет. Что касается конкурса им. С. И. Савшинского ранее призовой фонд был выше за первое место (но с архивами конкурсов у них беда), ориентировочно в 2 раз ниже по сравнению с юношеским Чайковского, в данный момент это в 5 раз (2000$ против 10000$). (остальных мест по призам нет по сути) Если говорить о значимости конкурсов, то оба конкурса проводятся для юных музыкантов, поэтому сравнивать их с крупнейшими международными конкурсами будет наверно некорректно. Конкурс В. Баснера я бы оценил как малозначимый, хотя он и проводится с 2004 года. Конкурс им. С. И. Савшинского, если мы отталкиваемся от того, что он создан для детей до 16 лет - призовой фонд и его международное проведение - считаю значимым конкурсом, на уровне конкурса Янкелевича, но конечно ниже по уровню, чем Юношеский Чайковского, хотя тот проводится до 17 лет и проводится с 92 года (что не так давно, по сравнению с основным) и разница с конкурсом им. С. И. Савшинского не так значительна по времени создания, хотя и все еще велика. Чтобы оценить значимость для музыканта и общественности, придется потратить больше времени, так как для этого придется выяснить, что получили финалисты сразу после конкурса. (тут надо понимать, что после победы в конкурсе Вы зачисляетесь в Long Island Conservatory of Music в Нью-Йорке, с частичным покрытием обучения, но информация кто зачисляется, по какому принципу - очень размыта) lcatlas 07:21, 6 октября 2021 (UTC)
- Дополнительная информация по конкурсу им. С. И. Савшинского, не смотря на то, что он проводится каждый год, по их собственным данным, количество участников в 2012 году было более 400 человек.(далее данных нет) Для сравнения, за все время существования юношеского конкурса им. П.И. Чайковского, по их данным - у них было более 3000+ прослушиваний на отбор и 1200 участников. Учитывая, что конкурс проводится за рубежом, считаю этот показатель более чем серьезным. Так как это оплата взноса, оплата дороги, проживания и всего остального. (Швеция далеко не самая дешевая страна) - Это может напрямую говорить о значимости конкурса. lcatlas 07:34, 6 октября 2021 (UTC)
- Подводя итоги, я бы сказал, что конкурс В. Баснера может играть роль только при поступлении в консерваторию на территории России и значимости не дает. Конкурс им. С. И. Савшинского в свою очередь, учитывая количество участников в 400+ человек, с их слов, (по видео и фото о количестве участников судить сложно) взнос практически такой же, как и у юношеского конкурса им. П.И. Чайковского (5000 и 6000 тысяч рублей), а также стоимость дороги и проживания в Швеции за счет участника, общий призовой фонд в 5000$ (3000$ по старому курсу доллара на тот момент, сейчас меньше) и 2000$ специальный приз + видимо зачисление в Консерваторию в будущем (этот момент не совсем понятен мне до сих пор, но все же) - считаю, что значимость дает. Вроде все, что смог найти из адекватного, не судите строго пожалуйста, не был на Википедии больше 11 лет. lcatlas 07:58, 6 октября 2021 (UTC)
- lcatlas, Конкурс им. С. И. Савшинского - что-то я в статье ни слова об этом конкурсе не нашел. Вы о чем? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 08:41, 6 октября 2021 (UTC)
- Это второе название конкурса Stockholm International Music Competition. Изначально он назывался именно Конкурс им. С. И. Савшинского и проводился непосредственно в России, потом они начали проводить его в Швейцарии и немного переименовали, сейчас он онлайновый, из-за пандемии. lcatlas 08:42, 6 октября 2021 (UTC)
- lcatlas, Конкурс им. С. И. Савшинского - что-то я в статье ни слова об этом конкурсе не нашел. Вы о чем? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 08:41, 6 октября 2021 (UTC)
- У меня тоже сомнения на счёт конкурсов, именно поэтому перенёс сюда, а не просто снял с БУ. — Владлен Манилов ✉ / 05:27, 6 октября 2021 (UTC)
Объекты NGC
По всем
Значимость не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 05:52, 6 октября 2021 (UTC)
Звёзды
По всем
Значимость не показана, ссылки только на каталоги и базы данных. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 05:54, 6 октября 2021 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 28 сентября 2021 года в 18:52 (по UTC) участником Mitte27.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (О11) Нарушение авторских прав - источник: https://www.russkije.lv/ru/lib/read/i-leontjev.html
- (HANGON) Быстрое удаление оспаривается
-- QBA-II-bot (обс.) 07:00, 6 октября 2021 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 29 сентября 2021 года в 05:01 (по UTC) участником Optimizm.
- (DS) Отложенное быстрое удаление. Дата установки: 05:01, 29 сентября 2021 (UTC)
-- QBA-II-bot (обс.) 07:01, 6 октября 2021 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 28 сентября 2021 года в 21:51 (по UTC) участником Алексей Ладынин.
- (О11) Нарушение авторских прав - источник: https://rh-lens.ru/ishemicheskie-infarkty-v-platsente/