Расставание (картина Мунка): различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки Метки: отменено с мобильного устройства из мобильной версии |
Нет описания правки Метки: отменено с мобильного устройства из мобильной версии |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
ЄТО ШД БРАТИКИ Я ВЗЛАМАЛ САЙТ МОЙ ТИК ТОК angel10007 Щяс видео нет будут у середу |
|||
{{произведение искусства |
|||
|тип = картина |
|||
|файл = Edvard Munch - Separation - Google Art Project.jpg |
|||
|размер = 250px |
|||
|название = сасание |
|||
|оригинал = {{lang-no|Løsrivelsen}} |
|||
|автор = [[Мунк, Эдвард|Эдвард Мунк]] |
|||
|год = 1860 |
|||
|материал = Холст |
|||
|техника = масло |
|||
|высота = 96 |
|||
|ширина = 127 |
|||
|местонахождение = Осло |
|||
|музей = Музей Мунка |
|||
}} |
|||
'''«Расстава́ние»''' подписуйтеся на тик ток angel10007 |
|||
== Описание == |
== Описание == |
Версия от 18:26, 23 октября 2021
ЄТО ШД БРАТИКИ Я ВЗЛАМАЛ САЙТ МОЙ ТИК ТОК angel10007 Щяс видео нет будут у середу
Описание
На полотне изображены мужчина и женщина. Покинутый мужчина в чёрных одеждах испытывает страдание; воспоминания не позволяют ему порвать с прошлым; с бледным видом он удерживает ту область груди, где находится сердце. Женщина в светлом платье, чей силуэт сливается с пейзажем, напротив, излучает целеустремлённость и спокойствие. Её нежный и не до конца прописанный образ символизирует светлое прошлое, а тёмная фигура мужчины, чей силуэт и черты лица изображены более тщательно, принадлежит к мрачному настоящему[1].
Произведение решено в скупой, но органичной цветовой гамме, передающей атмосферу напряжения и депрессивную составляющую сюжета.
Примечания
- ↑ Страх смерти и жажда жизни: 5 картин Эдварда Мунка . РИА Новости. Дата обращения: 1 февраля 2015.
Ссылки
- Эдвард Мунк «Расставание» на сайте «Музей мира»
- Separation, 1896 by Edvard Munch (англ.)