Википедия:К удалению/27 октября 2021: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м зачёркивание заголовков
Строка 174: Строка 174:
=== По всем ===
=== По всем ===
Один аноним решил бездумно скопировать информацию из статей о телеканалах, создав отдельные списки. Но он не учёл, что эти списки не суперподробны вплоть до всех дат выхода и жанров. Более того, он некоторые списки создавал чисто для себя. Поэтому предлагаю всё на удаление. А анонимам лучше перекрыть кислород. Это не телепедия. [[У:Ромми|Ромми]] ([[ОУ:Ромми|обс.]]) 15:53, 27 октября 2021 (UTC)
Один аноним решил бездумно скопировать информацию из статей о телеканалах, создав отдельные списки. Но он не учёл, что эти списки не суперподробны вплоть до всех дат выхода и жанров. Более того, он некоторые списки создавал чисто для себя. Поэтому предлагаю всё на удаление. А анонимам лучше перекрыть кислород. Это не телепедия. [[У:Ромми|Ромми]] ([[ОУ:Ромми|обс.]]) 15:53, 27 октября 2021 (UTC)
** Зато на вашей нелюбимой Телепедии данных по телеканалам больше, чем где-либо. И логотипов. А, это же "не значимая" информация. Настолько не значимая, что я полчаса ломал голову, определяя год записи.
* Удалить, [[ВП:НЕХОСТИНГ]]. Это всё невозможно использовать для работы над Википедией. - [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 14:29, 29 октября 2021 (UTC)
* Удалить, [[ВП:НЕХОСТИНГ]]. Это всё невозможно использовать для работы над Википедией. - [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 14:29, 29 октября 2021 (UTC)

Версия от 14:46, 30 октября 2021

3 года на КУЛ

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:14, 27 октября 2021 (UTC)

Итог

После доработки ВП:МТ выполняются. Оставлено как заготовка статьи — Butko (обс.) 11:15, 29 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:14, 27 октября 2021 (UTC)

Итог

После доработки ВП:МТ выполняются. Оставлено как заготовка статьи — Butko (обс.) 11:15, 29 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:15, 27 октября 2021 (UTC)

По всем

Нарушение МТ, нет источников (в статье о реке).— Футболло (обс.) 07:06, 27 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:34, 27 октября 2021 (UTC)

Энциклопедическая значимость безусловна — полный кавалер ордена Трудовой Славы. Но, к сожалению, статья скопирована с сайта «Герои страны», а разрешения от сайта об использовании этого материала в Википедии вроде как нет. Будет ли кто-то спасать? Cozy Glow (обс.) 18:23, 25 октября 2021 (UTC)

• А что там позаимствовано из того, что охраняется авторским правом?Nicolas-a (обс.) 17:14, 27 октября 2021 (UTC)
    • На сайте стоит значок копирайта, а разрешения от службы VRT я не вижу. Если есть — то нужно поместить его на страницу обсуждения данной статьи. Или вы думаете, что дословное копирование текста в данном случае допустимо? Cozy Glow (обс.) 17:34, 27 октября 2021 (UTC)

Административные деления республик СССР по годам

По всем

Во всех статьях — только голые статистические данные и ничего более. Стало быть, откровенное нарушение ВП:НЕАРХИВ. Да и с проверяемостью информации есть проблемы (впрочем, думаю, что эту проблему устранить легко). Cozy Glow (обс.) 09:14, 27 октября 2021 (UTC)

• Статистические данные? Скорее просто тривиальная информация. Правило ВП:МТ требует хотя бы одного не тривиального факта. Antimodern (обс.) 11:52, 27 октября 2021 (UTC)
    • Ну так статистические данные без аналитики — это и есть тривиальная информация. К тому же правомерность существования подобных статей уже ставилась под сомнение. Формально такие статьи нарушают ВП:НЕАРХИВ и по идее являются для Википедии неформатом. И, если я не ошибаюсь, консенсус сообщества склоняется к тому, чтобы такие статьи удалить из Википедии. Cozy Glow (обс.) 14:06, 27 октября 2021 (UTC)
    • Это можно считать списками, кстати. — Proeksad (обс.) 15:32, 27 октября 2021 (UTC)
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 3 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 11:14, 27 октября 2021 (UTC)

Актриса и писательница. Соответствие критериям значимости не показано. Андрей Романенко (обс.) 11:08, 27 октября 2021 (UTC)

Объекты NGC

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 11:34, 27 октября 2021 (UTC)
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 11:34, 27 октября 2021 (UTC)

По всем

Значимость не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 11:27, 27 октября 2021 (UTC)

• Про обе галактики вроде есть много упоминаний в статьях, но по ним толком и не написать ничего. Немного добавил, но не знаю, хватит ли для значимости. Vallastro (обс.) 16:48, 27 октября 2021 (UTC)

Звёзды

По всем

Значимость не показана, ссылки только на каталоги и базы данных. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 11:30, 27 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 12:24, 27 октября 2021 (UTC)

См. Википедия:К удалению/3 сентября 2021#Шаблон:Троллейбус Саратова и Энгельса. Аргументы за удаление прописаны там. — Владислав Мартыненко 12:19, 27 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 13:43, 27 октября 2021 (UTC)

Большей частью дублирует {{Индия в темах}}. Sudzuki Erina 13:41, 27 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 7 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 14:44, 27 октября 2021 (UTC)

Проспект в Старом Осколе. Значимости нету (источники в статье - не авторитетные местные СМИ, а именно, oskol.city и bel.ru). Soglasun (о · в) 14:42, 27 октября 2021 (UTC)

Моя статья соответствует правилу ВП:ОКЗ, в ней стоят источники. Сама статья переведена из английского раздела. Но какой-то анонимный вандал пытается быстро удалить её по незначимости. Прошу дать оценку статье. Аниматор снов (обс.) 15:04, 27 октября 2021 (UTC)

• Это не было вандализмом. Это нормальная ситуация. А вот удалять шаблон КУ автору статьи нельзя, да и никому другому — тоже нельзя — предупреждение было выдано справедливо. Значимость статьи в английском разделе — не довод и не критерий значимости. И это не быстрое удаление, а КУ. — Аведон (обс.) 15:32, 27 октября 2021 (UTC)
    • Нормальная ситуация, что в статье стоит 4 источника и её объявляют незначимой и предлагают быстро(!) удалить? Правда нормальная? Аниматор снов (обс.) 15:38, 27 октября 2021 (UTC)
      • Коллега, кол-во источников не всегда является показателем значимости статьи (да и не факт что эти источники — авторитетные). И выставление на КБУ статьи с источниками — это далеко не вандализм (коллега выше уже высказывался об этом). ХартОув (обсужд.) 15:52, 27 октября 2021 (UTC)
      • Почитайте, пожалуйста, какие требования к статьям и какие аргументы будут весомыми при обсуждении статьи на странице КУ. Количество источников не имеет ровно никакого значения. Выставлялились на КУ статьи и с 30-ю источниками-сносками. Выставление статьи, при соблюдении необходимых условий - не вандализм. Аведон (обс.) 15:58, 27 октября 2021 (UTC)
        • Да-да, конечно. Ничто не факт. Честно скажу, такое отношение к авторам статей практически убивает желание что-то писать. Один пришёл и сделал гадость, нахулиганив в статье, которая полностью соответствует вашим же правилам, а другие его всячески оправдывают и поддерживают, прям добровольные адвокаты. При этом никто из борцов со мной и со статьёй до сих пор не потратил пару минут, чтобы написать, что с ней не так. Аниматор снов (обс.) 16:00, 27 октября 2021 (UTC)
          • Ну ладно вам, коллега, не отчаиваетесь вы так. В этот раз не получилось — в другой получится. В конце концов, в вашу ситуацию попадал наверняка почти каждый википедист, и переживать из-за этого не стоит. ХартОув (обсужд.) 16:20, 27 октября 2021 (UTC)
            • Спасибо за сочувствие. Но у меня всё получилось. Статья хорошая, соответствует требованиям ВП:ОКЗ. Пока я так и не увидел причин, почему её нужно удалять, жду оценки участников Википедии. Аниматор снов (обс.) 16:24, 27 октября 2021 (UTC)
              • Меня не интересует судьба статьи, поэтому я не писал, что с ней не так, и аргументов не приводил, ни за ни против. Я не добровольный адвокат ни ваш, ни анонима, я просто пояснил, что аноним в своем праве, а вы действуете неправильно. Вы должны представить аргументы за оставление статьи согласно правилам, если вам интересна судьба статьи, а если не интересна — не должны, логика такая. Аргументов за я не увидел. Если кто-то действует не так, как вы думаете, это не значит, что он — злодей. Аведон (обс.) 18:26, 27 октября 2021 (UTC)
  • Кроме специальной литературы процесс ведения дневника сновидений описан и в художественной: Андрей Реутов - Хакеры сновидений. В статье Осознанные сновидения также упоминается предмет статьи (перекрестные ссылки между статьями проставил). AleksandrovichD (обс.) 23:44, 27 октября 2021 (UTC)

Итог

Оставлено ввиду соответствия ОКЗ и наличия ссылок на несколько источников. На правах подводящего итоги. Волк (обс.) 23:05, 28 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 15:15, 27 октября 2021 (UTC)

Значимости не вижу. Если глава управы попадает под п.6 то это наверное КУЛ ибо в Таганском районе ~ 125000 человек. Футболло (обс.) 15:08, 27 октября 2021 (UTC)

Неиспользуемая карточка. Использовалось в удалённой статье Парад на Красной площади 9 мая 2021 года -- windewrix (обс.) 15:53, 27 октября 2021 (UTC)

Списки телепередач

По всем

Один аноним решил бездумно скопировать информацию из статей о телеканалах, создав отдельные списки. Но он не учёл, что эти списки не суперподробны вплоть до всех дат выхода и жанров. Более того, он некоторые списки создавал чисто для себя. Поэтому предлагаю всё на удаление. А анонимам лучше перекрыть кислород. Это не телепедия. Ромми (обс.) 15:53, 27 октября 2021 (UTC)

• Зато на вашей нелюбимой Телепедии данных по телеканалам больше, чем где-либо. И логотипов. А, это же "не значимая" информация. Настолько не значимая, что я полчаса ломал голову, определяя год записи.
  • Удалить, ВП:НЕХОСТИНГ. Это всё невозможно использовать для работы над Википедией. - Schrike (обс.) 14:29, 29 октября 2021 (UTC)

Флаги городов Удмуртии

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 19:54, 27 октября 2021 (UTC)

Оставить Геральдика России - Удмуртская Республика [1] Зайцев Руслан Викторович (обс.) 14:40, 28 октября 2021 (UTC)

По всем

Флаги городов Удмуртской Республики. Соответствие критериям включения информации под большим вопросом. Во всех статьях представленные ссылки — только на первичные документы об учреждении этих флагов (а в статье о флаге Ижевска дополнительно есть ещё две ссылки, но одна ведёт на регистр, а другая у меня не открывается). Cozy Glow (обс.) 19:47, 27 октября 2021 (UTC)

Оставить ПРОЕКТЫ ХРОНОСА[2] Город Ижевск, г.Глазов(Удмуртия) Зайцев Руслан Викторович (обс.) 18:40, 28 октября 2021 (UTC)

Ни у нас, ни в en-вики значимость не показана. saga (обс.) 20:31, 27 октября 2021 (UTC)

Итог

Микропроцессор. Благодарность уважаемому коллеге Фред-Продавец звёзд за нахождение источника. Добавил его в статью. Тоже думаю, что солидная публикация. В принципе, статью можно дорабатывать по ней. Оставлено по ВП:ОКЗ. Sergii.V.V. (обс.) 11:34, 29 октября 2021 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

Нет АИ, которые доказывали бы значимость данной статьи. При попытке поиска информации о тропе, в гугле выходит 2-3 статьи с текстом, полностью скопированным с Википедии. Сама статья во многом изобилует неподкреплённой источниками информацией. — Kargit21 (обс.) 20:46, 27 октября 2021 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 21:14, 27 октября 2021 (UTC)

Значимость не показана. Мультик на значимую для общества тему сам по себе значимость не приобретает. В "источниках" - новости, интервью с создателями, сайт студии и ютуб. saga (обс.) 21:08, 27 октября 2021 (UTC)

Фактически оригинальное исследование со ссылками на неавторитетные источники. Также см. запрос на ЗКА2A00:1370:8129:6878:19B8:FCD6:4E30:752A 21:48, 27 октября 2021 (UTC)

Итог

Написание такого по сайту Рен-ТВ нарушает ВП:МАРГ, удалено. Викизавр (обс.) 21:58, 27 октября 2021 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 00:15, 28 октября 2021 (UTC)

Была условно оставлена на полгода. За полгода с момента оставления статья фактически не пополнялась, аналитики не было. Факт попытки переворота неочевиден. Вроде как есть консенсус признавать значимыми перевороты и их попытки (Военный переворот в Судане (октябрь 2021), Попытка военного переворота в Судане (сентябрь 2021)). Тут же некое мыслепреступлениие и дело на грани фейка. -- pr12402, 27 октября 2021