Обсуждение участника:Vulpo: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метка: вопрос из модуля наставничества
Строка 1121: Строка 1121:
Добрый день! здесь - https://ru.wikipedia.su/wiki/Минская_губерния#Вице-губернаторы Шахматов. Достойна ли данная персона Вики-страницы ? Только в этой статье ошибка - это не Иван Ст.. А Шахматов Алексей Александрович (1797—1868) (подтверждение имеется) д.с.с., чиновник по особым поручениям мин.финансов и прочее. Главное он полная тезка своего внука-академика https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахматов,_Алексей_Александрович. Во избежании конфликта в названиях статей возможно ли изменить название статьи внука-академика, например - Шахматов АА, академик. Или делать статью про деда - Шахматов АА "старший" ? (не красиво) --[[У:Вознесенский Д.С.|Вознесенский Д.С.]] ([[ОУ:Вознесенский Д.С.|обс.]]) 14:21, 16 ноября 2021 (UTC)
Добрый день! здесь - https://ru.wikipedia.su/wiki/Минская_губерния#Вице-губернаторы Шахматов. Достойна ли данная персона Вики-страницы ? Только в этой статье ошибка - это не Иван Ст.. А Шахматов Алексей Александрович (1797—1868) (подтверждение имеется) д.с.с., чиновник по особым поручениям мин.финансов и прочее. Главное он полная тезка своего внука-академика https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахматов,_Алексей_Александрович. Во избежании конфликта в названиях статей возможно ли изменить название статьи внука-академика, например - Шахматов АА, академик. Или делать статью про деда - Шахматов АА "старший" ? (не красиво) --[[У:Вознесенский Д.С.|Вознесенский Д.С.]] ([[ОУ:Вознесенский Д.С.|обс.]]) 14:21, 16 ноября 2021 (UTC)
https://niab.by/articles/27/artykul.pdf стр. 291 (по тексту) и имеется в книге биография на 3 страницы (книгу я сейчас пытаюсь купить из Белорусии в Россию), кроме того, на него много инфо в Архивах Саратова и Москвы {{Unsigned|Вознесенский Д.С.|14:32, 16 ноября 2021 (UTC)}}
https://niab.by/articles/27/artykul.pdf стр. 291 (по тексту) и имеется в книге биография на 3 страницы (книгу я сейчас пытаюсь купить из Белорусии в Россию), кроме того, на него много инфо в Архивах Саратова и Москвы {{Unsigned|Вознесенский Д.С.|14:32, 16 ноября 2021 (UTC)}}

== Вопрос от [[User:Невроледи|Невроледи]] (15:16, 16 ноября 2021) ==

Добрый день, уважаемый Vulpo. Подскажите, как правильно загрузить изображение. После загрузке картинки, добавления описания, выбора категории и нажатия кнопки записать появляется красная запись, что "Данное действие было автоматически определено как вредоносное, и поэтому запрещено. Описание сработавшего фильтра: Cross-wiki upload filter --[[У:Невроледи|Невроледи]] ([[ОУ:Невроледи|обс.]]) 15:16, 16 ноября 2021 (UTC)

Версия от 15:16, 16 ноября 2021

Орден Свердловской области III степени
За доведение статьи проекта о горе Думной до статуса добротной. Спасибо! - HAPPY LEMON (обс.) 13:24, 24 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Медаль «За первую добротную статью»

За создание (участие в создании) 1 добротной статьи. — Думная — Поздравляем! От имени и по поручению проекта, →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 14:05, 25 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Вопрос от Дани03 (20:06, 27 декабря 2020)

Добрый день, я пытаюсь внести правку на странице моего деда, касательно моей мамы. Я добавляю информацию, которую считаю важной, но какой-то юзер её все время вынимает и грозит блокировкой. Что делать в таком случае? Спасибо заранее. --Дани03 (обс.) 20:06, 27 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Вопрос от Mexter 2009 (19:19, 28 декабря 2020)

Здравствуйте, подскажите как создать страничку статью --Mexter 2009 (обс.) 19:19, 28 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Орден «За помощь начинающим!»

Проект «Помощь начинающим»
Этот редактор готов протянуть руку помощи и поддержать начинающих участников!
Огромнешее спасибо за вашу помощь в работе с начинающими редакторами! Без вашего участия и поддержки наш проект вряд ли бы стал настолько полезен и актуален. Я рад, что вы присоединились к наставникам проекта, и надеюсь, что работа с новичками придает вам сил, а не отбирает их :) Это шаблонное сообщение, я отсылаю его всем редакторам в моем списке, но я вас честно уверяю, моя благодарность искренняя и индивидуальна! Спасибо еще раз, с наступающим! Вы крутые :) С уважением, Iniquity 01:28, 31 декабря 2020 (UTC)[ответить]

P.S. Если у вас вдруг будут какие-то предложения, пожелания или идеи, то, пожалуйста, напишите их на странице обсуждения проекта или в нашем канале :) Спасибо! С уважением, Iniquity 01:28, 31 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Вопрос от Алергард (16:55, 6 января 2021)

Здравствуйте почему при правке статьи мои правки сохранялись но кто то возвращал старые --Алергард (обс.) 16:55, 6 января 2021 (UTC)[ответить]

• Очевидно потому, что он не был согласен с вашими правками. В этом случае не надо продолжать внесение правок, а надо 1. представить источник на вносимые сведения (вообще то, его надо указывать сразу) и 2. обсудить с тем, кто отменяет правки. — Vulpo (обс.) 19:27, 6 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Marinnet Love (13:16, 9 января 2021)

how i can write about my self --Marinnet Love (обс.) 13:16, 9 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от 4unduk (16:06, 11 января 2021)

Здравствуйте, хочу услышать вашу точку зрения. После сравнения характеристик 2 протестов а именно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Протесты_после_гибели_Джорджа_Флойда и https://ru.wikipedia.org/wiki/Захват_Капитолия_США_(2021) меня гложет чувство несправедливости, так как первое расценивается как мирный протест, а второе как бунт поджёг и мародёрство. Предлагаю изменить характеристики статьи Протесты после гибели Джорджа Флойда. --4unduk (обс.) 16:06, 11 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от SAPUNOVAVITA (09:36, 14 января 2021)

Здраствуйте Как возможно разместить информацию --SAPUNOVAVITA (обс.) 09:36, 14 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от SokolovaMA (05:32, 20 января 2021)

Добрый день! подскажите, пожалуйста, на странице Википедии о Кроноцком заповеднике в разделе Руководство содержится непроверенная информация. Как ее можно убрать? --SokolovaMA (обс.) 05:32, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

• @SokolovaMA: - Добрый. Информация эта соответствует реальности и подтверждена источником. Поэтому убрать ее нельзя - можно только более подробно изложить позиции природоохранного сообщества о сути дела. Также с опорой на источники, в том числе и ту же НГ, которая излагает весьма нейтрально и о опорой на факты, освещая позицию разных сторон. Если есть желание — можно списаться скажем в Телеграме, помогу доработать статью в целом. Там же можно всю историю и природу расписать, и Избранную статью сделать, если не просто добавлять некий пиар, который все время там отменяют, а писать по правилам Вики. Vulpo (обс.) 06:43, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток! да, давайте свяжемся в Телеграме. Буду благодарна за помощь. Мой номер телефона 89841619125. Имя пользователя @Kam_dreamer SokolovaMA (обс.) 23:11, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

Яшамба

Приветствую! По Яшамбе. Проверил, - на генштабовской карте (вроде как - "секретной") И топопланах геобриджа (нужная вещь в хозяйстве!) - Яшамба огибает Дооб с севера - северо-запада. В Виноградном - не Яшамба, а Щель Астафьева, которая переходит в р.Широкую (на генштабовской карте - Широкая Щель). Было бы иначе - река имела бы протяженность свыше 10 км и учитывалась бы в водном реестре. Так как там её нет, то это очередное доказательство того, что она "уходит в сторону" задолго ДО Виноградного.... На электронные карты яндекса и гугла, в части гидрологии, рекомендую сильно не рассчитывать, - чепуху выдают... С уважением, Владимир Некрасов (обс.) 13:51, 22 января 2021 (UTC)[ответить]

• Приветствую. Хорошо, постараюсь найти нечто более крупного масштаба... Но дело в том, что и на снимках со стороны Дооба вообще ничего не видно, никакой реки. — Vulpo (обс.) 14:04, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
    • И по горизонталям: как тут с северных (или даже восточных!) склонов Дооба может что то стекать в реку, которая пойдет далее на юг? В Щели Астафьева там Яшамба. ОСМ тоже конечно не АИ, но основу то они ж не сами делали. — Vulpo (обс.) 14:12, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
    • А вот еще один не АИ - но цитируются то нормальные источники. Так что скорее всего, она таки 12,5 км (как минимум была), а что нету ее в Реестре, так во первых там много чего нет. У нас большая коллекция ошибок Реестра собрана в ПРО:ВО. А во вторых, есть ли у нее вообще сейчас среднее течение? После шоссе и до посёлка Голубая Бухта? Чего то она на первой карте штриховкой идет в нем)))) — Vulpo (обс.) 14:24, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
      • По топопланам - Яшамба это то, что по схеме Яндекса "вытекает" с с.-з. в районе с.т. Маяк - 2. В поддержку изначальной версии о длине реки в 12,5 км могу сам привести несколько веских аргументов (к созданию одного из них был лично причастен - КАЮСЬ!!!), если бы имел топоплан геобриджа - сделал бы иначе... Владимир Некрасов (обс.) 14:38, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
        • А вот и АИ нашелся - статья в Вестнике МГУ Цитата: "Голубая бухта вдается в сушу примерно на километр и имеет округлую форму, наибольшей ширины (1,1 км) бухта достигает в южной части на выходе в открытое море [2, 4]. С севера в бухту впадает единственный постоянный водоток — р. Ашамба (рис. 1). Она берет начало на Маркотхском хребте на высоте около 380 м над уровнем моря. Длина реки 11,4 км, площадь водосбора 44,3 км2. Ширина русла реки в нижнем течении от 4 до 15 м. Продольный профиль русла вогнутый, с постепенным выполаживанием, тем не менее река сохраняет горный характер на всем протяжении. Средний уклон реки равен 0,034 (или 34%о). В рельефе русла выражены плесы и перекаты." — Vulpo (обс.) 14:50, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
        • Однако все же я был неправ - и с северного, и с восточного склонов Дооба течет нечто... В статье, если скачать ПДФ, есть схема водосбора. Но Яшамба там с хребта. — Vulpo (обс.) 14:58, 22 января 2021 (UTC)[ответить]
        • А вот и данные гидропоста - по реке Ящамба в ВиноградномVulpo (обс.) 15:02, 22 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Камиль Мингалеев (10:02, 23 января 2021)

Здравствуйте --Камиль Мингалеев (обс.) 10:02, 23 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sergey-Mosyagin (14:26, 23 января 2021)

Добрый день. хочу создать технически документацию для сервиса. но не могу понять как ее сделать. (( подскажите пожалуйста --Sergey-Mosyagin (обс.) 14:26, 23 января 2021 (UTC)[ответить]

Статья Дидим Нестеров

Здравствуйте. Вы с пониманием отнеслись к моей просьбе о статье, за что я вам очень благодарен. Я недавно на Википедии и многое не понимаю, если бы я понял о том что вы написали я бы с радостью это сделал, я нашел массу статей и ссылки на них разместил в статье в разделе ссылки и то я даже не знаю как правильно прописать всё. Я новичок и многое не понимаю и не умею. Прошу вас помочь мне пожалуйста с этой статьей. Я буду очень признателен вам. Заранее благодарю вам, спасибо за понимание. Ш+2апр3 (обс.) 15:10, 24 января 2021 (UTC)[ответить]

Я прочитал требования по ВП:РД и как раз он подходит по этим позициям, он епископскоп, архиерей церкви Рафаила Прокопьева. Церковь известна в СМИ и его статус епископскопа очень хорошо подходит к этому требованию по ВП:РД. Я не понимаю что нужно сделать и что нужно кому доказать. Я говорил что у меня нет опыта работы в Википедии, могу лишь попросить вас помогите пожалуйста мне. Ш+2апр3 (обс.) 15:26, 24 января 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Если браться за доказательство значимости как епископа, то надо показать сначала, что епископ он, скажем так, без кавычек, а для этого показать значимость самой ИПЦ Рафаила по ВП:ОКЗ. Причем тут надо показать не только ее Вики-значимость (это в принципе сделать то можно), а масштаб. Показать, что это серьезная организация, сравнимая по масштабу конечно не с РПЦ или другой поместной, но хотя бы с РПЦЗ периода 60-х, или хоть с одной из митрополий сегодняшней РПЦ... Или, что то же самое, показать значимость по ВП:ОКЗ именно епархии, которой руководил Дидим. Сам Рафаил значим, как и организатор любой описанной в СМИ секты (я не сравниваю, просто поясняю принятый у нас принцип значимости). А вот множество назначенных им епископов - их значимость зависит от того, насколько велик масштаб организации. Дело ведь не в формальном названии должности. Деятельность того же Рафаила явно соответствует масштабу деятельности как минимум главы одной из епархий РПЦ - поэтому он значим. А вот деятельность его епископа - сколько у него приходов и верующих? Это масштаб епархии РПЦ - или просто небольшого благочиния (благочинные, как правило, оказываются незначимы)? Заметна ли эта епархия как таковая для не связанных с ней СМИ и ученых-религиоведов, и соответственно есть ли по ней независимые вторичные источники? Для любой епархии РПЦ (взял просто для примера - любой из поместных Церквей) ответ на последний вопрос - да. И именно поэтому епархия и ее епископ значимы. И источники для этого должны быть не некрологи и их перепечатки, не Вконтакте, не блоги и сайты сторонников - они должны соответствовать ВП:АИ. — Vulpo (обс.) 16:48, 24 января 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Приятно общаться с людьми которые хоть что-то понимаю. Значит вы говорили о значимости а если ч вам приведу пример из Википедии менее значимых людей вы их тоже будете от туда удалять и потихоньку вычисьите всю Википедию, тогда наша история станет не полноценна из осколков а не полные звенья. А смотреть книгу с вырванными листами это как знать о чем-то но не до конца, я думаю что вы понимаете о чём я говорю. Вот вам пример https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&oldid=111483987 скажите пожалуйста этот человек намного значим он не Епископ небыл депутатом и в конце концов не был казачьим генералом, почему вы не хотите удалить его, а потому что это часть нашей с вами истории. Могу ещё привести множество других людей в пример можно половину Википедии удалить, а ещё я забыл сказать что здесь много людей которые сделали себе страницы за деньги, их то точно не мешало бы удалить но ведь как можно, так что я всё понимаю и не нужно вырывать из книги листы иначе читать такую книгу будет не интересно, будет теряться связь а история складывается из осколков. Спасибо за понимание. Ш+2апр3 (обс.) 14:41, 25 января 2021 (UTC)[ответить]

• Принимаете, тут эти все слова не действуют. Вырванные-не вырванные... Алгоритм, как можно попытаться сделать, я описал. Если качественные источники знаете - можете попытаться. Вероятность успеха существует, хотя и не слишком большая - процентов 10 может. Про приведенную статью: мог бы просто сослаться на ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ - ваш аргумент часто и без всякой пользы приводят начинающие. Но могу и пояснить. Конкретно данная персона значима по правилу ВП:ПРОШЛОЕ. Оно вступает в силу через много лет после смерти персоны. Если лет через 20 после смерти Дидим (Нестеров) тоже будет интересен многим, не на уровне: сайт/книга/статья от почитателей, а серьезным общероссийским СМИ, Вики-значимым институциям (например своей церкви, если она тогда будет и если Вики-значимость у нее при этом найдется), или же через 20 лет будет предметом критики в рецензируемом журнале со стороны каких то религиоведов, или просто историк со степенью напишет о нем тогда, или (опять таки тогда) к его могиле будут большие крестные ходы - можно попытаться написать и разместить статью снова. Причем неважно, будет этот интерес со знаком плюс или минус. Ну, если вы не собираетесь сейчас работать над ней, имею в виду. — Vulpo (обс.) 15:56, 25 января 2021 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Мне понравилось ваше понимание в этой ситуации и вообще мне интересно общаться с умными людьми. Я недавно на Википедии и у меня мало опыта работы со статьями, я понимаю что вы имеете больше опыта и можете эту ситуацию разрешить. Прошу вас пожалуйста помогите мне вы говорите правильно и я с моим маленьким опытом работы в Википедии хотел бы сразу сделать что вы мне посоветовали. Но есть проблема мне ещё нужен во всем этом разобраться хорошенько. Так что прошу вас помочь исправить там что нужно и я постараюсь сделать что нужно. Спасибо за понимание. Ш+2апр3 (обс.) 17:46, 25 января 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый.Так дело же совсем не в том, чтобы что то исправить. И не в опыте. Речь 1. о поиске АИ, 2. потом (только если они найдутся!) написании предварительном статьи о церкви, 3. потом (только если удастся показать не только значимость, но и масштаб церкви - а значит, потенциальную значимость уже Дидима) - сборе АИ для статьи о Дидиме, 4. потом (только если они найдутся, потому что может быть ситуация, что формально значимость то есть, а вот АИ для обеспечения ВП:ПРОВ нет) - написании этой статьи, по существу, с нуля. И все это может оказаться невозможным на любой из 4 стадий. Я ж говорю, вероятность процентов 10. А затраты времени, наверное, пару недель полных. — Vulpo (обс.) 18:21, 25 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Джамолидин Ризоев 99 (17:33, 26 января 2021)

Как можно поставить на главную страницу картинку??? --Джамолидин Ризоев 99 (обс.) 17:33, 26 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от 6i10Pssts (10:30, 27 января 2021)

Здравствуйте Vulpo . --6i10Pssts (обс.) 10:31, 27 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Lacertamen (06:51, 28 января 2021)

Доброго времени суток! Я представитель Ассоциации сексологов . На данный момент это единственная зарегистрированная ассоциация в России. Мы зарегистрировались в Википедии и всё было написано грамотно и по правилам, но Участник: Кронас удалил страницу посчитав что это спам и реклама, причём мы имеем все официальные документы с гос органов. Подскажите что можно сделать в данном случае? Просто мы видим, что по сексологии много информации и много некорректной и некто её не удаляет! --Lacertamen (обс.) 06:51, 28 января 2021 (UTC)[ответить]

• @Lacertamen:Добрый день. Первое, что нужно сделать - прочесть ВП:ОКЗ и понять - есть ли у организации значимость по указанным там критериям. Если да - статью создать можно, если нет - нет. Значимость может быть показана только АИ (авторитетными источниками), и собственные сайты, а также интервью сотрудников, новости и прочее к ним не относятся. Вносить в статью можно только то, что имеется в опубликованных АИ. После того, как это прочтете и поймете, можете привести (хоть тут) три АИ, подробно описывающих организацию, по которым можно написать статью. Если найти такие не получится - увы.— Vulpo (обс.) 07:11, 28 января 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Bazz ghost (10:13, 2 февраля 2021)

Здравствуйте. А как создать свою статью? Я просто не могу найти, заранее спасибо. --Bazz ghost (обс.) 10:13, 2 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Орден Святого Креста (13:48, 6 февраля 2021)

добрый день! скажите как можно написать статью о своем ордене? и как вставить фотографию на своем аватаре? --Орден Святого Креста (обс.) 13:48, 6 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• @Орден Святого Креста: - Добрый день. Для начала нужно понять, соответствует ли предмет статьи ВП:ОКЗ. Статья возможна только соответствии этим критериям и возможности подтвердить это соответствие ВП:АИ. Что за орден, где о нем можно прочесть?)) А аватаров тут нет вообще. На личную страницу, в принципе, фото вставить можно, но возможность загрузки у вас появится не сразу. — Vulpo (обс.) 14:07, 6 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Pavel Shbnv (04:44, 9 февраля 2021)

Здравствуйте, пытаюсь написать статью об одном известном режиссере из японии, который ездит по странам с концертами, мастер классами и тд. Имеет национальные награды. Ранее пытались тоже сделать про него статью, но она была удалена за недостаточную освещенность человека в сми и мол фигура не достаточно важная для публикации, хотя дирижеры уровня гораздо ниже и без такого кол-ва наград публикуются. Не могли бы вы мне подсказать, как мне написать статью, чтобы редакторы все же пропустили? Опубликовать больше наград? --Pavel Shbnv (обс.) 04:44, 9 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Сначала прочесть ВП:КЗП, в частности раздел ВП:КЗДИ, и понять, каким именно критериям из указанных там соответствует персона. Только надо не забывать про свой ВП:КИ, и определять не как доказать, а можно ли доказать. И читать написанное там, не пропуская слов. Например, наиболее престижные почетные звания - это применительно к России только звание народного артиста, а вот заслуженный артист сюда уже не относится. Лучше всего написать статью в черновике в личном пространстве и показать, скажем мне, а лучше кому то из участников проекта Музыка. — Vulpo (обс.) 06:45, 9 февраля 2021 (UTC)[ответить]

@Pavel Shbnv:Vulpo (обс.) 06:46, 9 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sjsdjdjdhdhdjdhfjfhf (09:14, 10 февраля 2021)

Как --Sjsdjdjdhdhdjdhfjfhf (обс.) 09:14, 10 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Tanjok (11:43, 15 февраля 2021)

Здравствуй как заходить в песочницу Википедии? --Tanjok (обс.) 11:43, 15 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Вверху есть ссылка "черновик", щелкаете и создаете личный черновик - там можно писать статьи с последующим переносом в основное пространство после доработки. Предварительно желательно прочесть ВП:СТАРТ, чтобы понять, о чем можно писать, на основании чего, и как оформлять. — Vulpo (обс.) 12:45, 15 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Rustoryes (18:04, 15 февраля 2021)

Как добавить логотип на страницу компании о которой пишу? --Rustoryes (обс.) 18:04, 15 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• @Rustoryes: Когда правок будет больше, у вас появится возможность загрузки. Как конкретно грузить - предварительно прочтите в ВП:ИЗО. Но в таком виде статья точно будет удалена как рекламная. В Значимость темы не вникал, но и она под большим вопросом. — Vulpo (обс.) 03:35, 16 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Vvv1951 (08:26, 21 февраля 2021)

Как правильно поступить, если я вижу, что статья ("Октябрьский переворот") написана потомками большевиков или сотрудниками ФСБ, то есть является на мой взгляд пропагандой. --Vvv1951 (обс.) 08:26, 21 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• Сейчас Октябрьский переворот - перенаправление на более распространенное в историографии название, а сама статья, на мой взгляд, достаточно нейтральна (то есть соблюдается правило ВП:НТЗ - прочтите его, ктати). Отражены разные точки зрения, но дело и не в них: что важнее - фактология отражена, на мой взгляд, достаточно верно и полно. Пропаганды же там (в первых паре разделов) не заметил... Если есть конкретные вопросы по каким то фактам, абзацам, задавайте - я все не читал, может что и есть. Посмотрим вместе, с точки зрения правил. — Vulpo (обс.) 08:43, 21 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AndroidArmenia (22:16, 21 февраля 2021)

Здравствуйте подскажите как удалить свою обслуждение заранее спасибо --AndroidArmenia (обс.) 22:16, 21 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• Вообще страницы обсуждений не удаляются, а архивируются. Если вы про раздел Alex Gyver, то просто можете его стереть - открыть его, удалить текст и записать страницу. — Vulpo (обс.) 06:05, 22 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Rustoryes (13:40, 24 февраля 2021)

Что нужно добавить в страницу https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Qummy , чтобы она прошла в сеть? --Rustoryes (обс.) 13:40, 24 февраля 2021 (UTC)[ответить]

• @Rustoryes: Чуть поправил. По оформлению - нужно расставить сноски через ref, предварительно оформив источники шаблонами - см. ВП:Ссылки. Как это делается, можете посмотреть в статьях из категории сервисов. Каждое утверждение - сноска. Ну а по сути: 1. надо убрать рекламный стиль - такое как сейчас будет снесено сразу. 2. собственно написать статью после этого. Еще одна проблема в том, что почти все источники либо новостные, либо по интервью, а для подтверждения значимости статьи о компании нужны ВП:АИ другого уровня... Но кое что таки есть, и шансы остаться у статьи не нулевые, а так процентов 10. После того, естественно, как она будет переписана и оформлена. — Vulpo (обс.) 16:21, 24 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dunay Mahmudova Mahir (06:33, 26 февраля 2021)

Здравствуйте, как я могу написать инфо о себе? --Dunay Mahmudova Mahir (обс.) 06:33, 26 февраля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Altynbek bakeev (10:34, 4 марта 2021)

Здравствуйте как можно редактировать --Altynbek bakeev (обс.) 10:34, 4 марта 2021 (UTC)[ответить]

• @Altynbek bakeev: День добрый. Вверху есть ссылка "черновик", щелкаете и создаете личный черновик - там можно писать статьи с последующим переносом в основное пространство после доработки. Предварительно желательно прочесть ВП:СТАРТ, чтобы понять, о чем можно писать, на основании чего, и как оформлять. — Vulpo (обс.) 11:01, 4 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Klingsporrussia (13:54, 4 марта 2021)

Здравствуйте ! Я почти дописала статью в Инкубаторе, называется Клингспор и она куда-то пропала. Как ее найти теперь для дальнейшего редактирования ? --Klingsporrussia (обс.) 13:54, 4 марта 2021 (UTC)[ответить]

• @Klingsporrussia: День добрый. Как понимаю, она удалена - во вкладе ее не видно. Судя по вашему нику - видимо, удалена как рекламная. Кстати, ник тоже рекламный - очевидно учетку забанят, чтобы этого не произошло, ник надо сменить. — Vulpo (обс.) 16:44, 4 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (07:44, 12 марта 2021)

Здравствуйте! Т.К. вы мой наставник, я могу обратиться за помощью лишь к Вам. Только что я создал статью, но мне кинули страйк, мол я всю информацию украл у какого-то сайта, и статья была удалена. На том сайте нет ничего похожего на текст моей статьи, и об этом сайте я узнал лишь сейчас, оттуда я ничего не брал. У меня есть источники, не связанные с этим сайтом. Можете сами проверить: мне пришло письмо о том, что я СЛОВО В СЛОВО скопировал текст, а теперь прочитайте мою статью, и ту , в копировании которой меня обвиняют. Помогите разобраться, пожалуйста, с этой откровенной несправедливостью.Статья называется "Написание статьи по системе ПОПС". Заранее Вас благодарю! --Тимур Железный (обс.) 07:44, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (08:34, 12 марта 2021)

Большое спасибо за ответ! --Тимур Железный (обс.) 08:34, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (08:38, 12 марта 2021)

У меня ещё один вопрос. Статью из основного пространства не удалят за источники? Да, конечно эта тема ещё не совсем распространена в Рунете. О ней я узнал из школы вчера, ну вот и решил накатать статью. Заранее благодарен --Тимур Железный (обс.) 08:38, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (08:53, 12 марта 2021)

Прошу прощения, а как расшифровывается АИ?? --Тимур Железный (обс.) 08:53, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (08:54, 12 марта 2021)

Да, я понял. А что, если авторитетных источников нет? Мне например эта тема была рассказана в школе. --Тимур Железный (обс.) 08:54, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (09:06, 12 марта 2021)

Благодарю Вас за разъяснение! --Тимур Железный (обс.) 09:06, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от MaxEvro6 на странице Неудачные попытки принять участие в «Евровидении» (10:00, 12 марта 2021)

Здравствуйте, у меня вопрос как сделать в ячейке таблицы серый фон? --MaxEvro6 (обс.) 10:00, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (15:49, 12 марта 2021)

Здравствуйте ещё раз, наставник! Пришёл после школы и немного подкорректировал статью: убрал неавторитетные источники и добавил авторитетные. Надеюсь теперь мой статью не постигнет кара удаления?

Заранее благодарю!

P.S. Источники действительно надёжные, проверил сам, можете проверить и Вы. --Тимур Железный (обс.) 15:49, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Вот только Цицерон не писал про эту систему))) АИ - это примерно то, что я привел в обсуждении удаления. Если вставить информацию из них и оформить сносками хотя бы те два, плюс найти и добавить работу самого переводчика-проректора, или еще статью в рецензируемом журнале непосредственно про применение системы, типа первой у меня ссылки - это будет уже нормально. Кстати, в той работе из Киберленинки в списках литературы должно что то быть? — Vulpo (обс.) 17:25, 12 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (03:09, 13 марта 2021)

Благодарю за разъяснение, Вашу мысль примерно понял. А насчёт Цицерона с Вами не соглашусь, там его произведение я использую, когда говорю об ораторском искусстве. --Тимур Железный (обс.) 03:09, 13 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (04:03, 13 марта 2021)

Ещё раз приветствую! Немного поработал над статьёй и добавил один пункт - "История появления системы ПОПС". К моему сожалению, ни книг, ни высказываний автора системы я не нашёл, хоть перелопатил всё о нём. Считаю, что для АВТОРИТЕТНОСТИ статьи сделано уже достаточно, не так ли? --Тимур Железный (обс.) 04:03, 13 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (14:27, 13 марта 2021)

Vulpo, скажите, пожалуйста, достаточно ли я сделал, чтобы мою статью не удалили? --Тимур Железный (обс.) 14:27, 13 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Немного оформил, думаю, если подобрать еще пару нормальных источников, и связать с другими (завтра подумаю с чем) - останется.— Vulpo (обс.) 16:55, 13 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (09:38, 14 марта 2021)

День добрый!

Пару часиков работы принесли свои небольшие, но всё же плоды: немного подправил пунктуацию, добавил ещё один неплохой источник, с БОЛЬШИМ трудом нашёл две книги по этому поводу, добавил раздел "См. также".

Надеюсь, теперь моя работа стала полноценной статьёй! А что думаете вы??? --Тимур Железный (обс.) 09:38, 14 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kolya DEHOLT (14:59, 14 марта 2021)

Как создать новую статью --Kolya DEHOLT (обс.) 14:59, 14 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kolya DEHOLT на странице Участник:Kolya DEHOLT (15:35, 14 марта 2021)

Привет --Kolya DEHOLT (обс.) 15:35, 14 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Мидхат ЗурАкадан (18:36, 14 марта 2021)

Здраствуйте, Вульпо! Я начал делать правки статей, как незарегистрированный пользователь. Как мне показать, что эти статьи писались под моим ай-пи? --Мидхат ЗурАкадан (обс.) 18:36, 14 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (04:29, 16 марта 2021)

День добрый! Я добавил картинку краткой схемы написания статьи по системе и хотел бы сделать её "аватаркой" этой страницы. Подскажите мне, пожалуйста, как мне это сделать? Заранее благодарен! --Тимур Железный (обс.) 04:29, 16 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от RBairamov (08:18, 16 марта 2021)

Мою статью поставили на медленное удаление. Пока я обсуждал ее и добавлял источники, другой пользователь Lessles просто удалил ее. Страница создана была об известном человеке. Как мне ее вернуть? Я не согласен. --RBairamov (обс.) 08:18, 16 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Сначала прочесть ВП:КЗП и понять, отвечает ли персона, о которой пишете, критериям одного из разделов. Если да - то подобрать соответствующие требованиям ВП:АИ источники и написать черновик в личном пространстве. После чего обратиться на ВП:ВУС, представив ссылку на черновик. — Vulpo (обс.) 08:36, 16 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kolya DEHOLT (16:57, 17 марта 2021)

Тебя как завут --Kolya DEHOLT (обс.) 16:57, 17 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kungiskat52 (08:24, 19 марта 2021)

Добрый день! Вопрос следующий: зарегистрировался в Википедии с целью создания страницы с информацией о нашей продукции или о нашем бренде. Мы являемся производителями кунгов и вкладышей для пикапов. Можно ли это сделать и какие основные параметры!? --Kungiskat52 (обс.) 08:24, 19 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Для начала нужно понять, соответствует ли предмет статьи ВП:ОКЗ. Статья возможна только при соответствии этим критериям, и возможности подтвердить это соответствие ВП:АИ. То есть, если коротко: компания должна быть подробно описана независимыми (от вашей фирмы) авторитетными источниками. Уровня хотя бы общенациональных СМИ, или качественных научных журналов. Пресс-релизы, интервью руководителей, новости о вводе чего то, и т.п. не подойдут. Если есть хотя бы пара таких источников, можете сбросить ссылки, прикинем, можно ли их использовать. Ну а требования к стилю, отсутствию рекламы (тут с этим очень жестко), и проч. - это потом, если окажется, что статья возможна. Одно только сразу: как понял, у вас в имени "кунги SKAT"? Надо бы сменить ник, этот явно забанят за рекламность. Просто пока не заметили. — Vulpo (обс.) 11:56, 19 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Anastasiia237 (16:21, 19 марта 2021)

здравствуйте! опубликовала статью Runday я только еe закончила, после повторного входа сюда все исчезло?такое возможно? --Anastasiia237 (обс.) 16:21, 19 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Vad Anokhin (17:35, 19 марта 2021)

Здравствуйте! На странице Тамплиеры https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%8B в разделе Кипрская эра (1291—1314) кто-то расположил статью с моего сайта, автором которой являюсь я. Адрес статьи https://templi.ru/blog-vadanokhin-templars-cyprus/ Прошу ее удалить. --Vad Anokhin (обс.) 17:35, 19 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Speekerov (08:07, 20 марта 2021)

Доброго времени, уважаемый Vulpo! Намедни пользователь с ником El-chupanebrej удалил мою статью о стоматологе Шипкове, классифицировав материал как спам и реклама. Я внимательно прочитал правила Википедии (допускаю, что не все и не так внимательно, как следовало) и нашёл, что персона имеет право быть представленной в Вики по причине победы во всероссийском профильном конкурсе, он признан Лучшим стоматологом 2019. Будьте добры, подскажите, как сделать так, чтобы статья была всё-таки размещена? Заранее благодарю. --Speekerov (обс.) 08:07, 20 марта 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Очевидно, путь один: найти независимые АИ и показать ими, каким двум-трем критериям из указанных в ВП:УЧС он соответствует. Победы в конкурсе тут значения не имеют, в критериях их нет.— Vulpo (обс.) 08:40, 20 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Lyalya.askarova (10:40, 21 марта 2021)

Добрый день! Как я могу разместить фото в уже имеющейся статье...? --Lyalya.askarova (обс.) 10:40, 21 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый. Загрузить (лучше на Викисклад) и вставить в статью - подробнее см. ВП:ИЛЛ. Но сначала нужно разобраться с авторскими правами на фото, если оно сделано не вами. — Vulpo (обс.) 11:46, 21 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от MirrorMode (19:59, 21 марта 2021)

Приветствую, Vulpo! Пишу Вам в надежде на своевременный ответ. Некоторое время назад обратил внимание на ошибки в тексте окон "Предложенные правки". Разумным показалось сообщить об этих ошибках в соответствующем разделе. (Википедия:Сообщения_об_ошибках) Пр.: "Когда вы найдёте источнике"

Подскажите, уместно ли сообщать о подобного рода ошибках в этом разделе? --MirrorMode (обс.) 19:59, 21 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Anastasiia237 (13:10, 22 марта 2021)

да, Runday создавала как черновик > а после нажала как опубликовать, после вышла с личного кабинета и все изчезло есть возможность восстановления ? --Anastasiia237 (обс.) 13:10, 22 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sbasys (07:58, 23 марта 2021)

Создал новую статью, как можно ее посмотреть и отредактировать. как понять, опубликована ли статья в википедии? --Sbasys (обс.) 07:58, 23 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Вы создали не одну, а три статьи - в основном пространстве (она уже удалена), в Инкубаторе и в своем черновике. Две последние страницы еще на месте, но тоже будут удалены. Потому что организация не отвечает критериям энциклопедической значимости. — Vulpo (обс.) 08:35, 23 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от АльфидаРахматуллина (19:15, 23 марта 2021)

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как написать статью о другом человеке? --АльфидаРахматуллина (обс.) 19:15, 23 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Сначала надо прочесть ВП:КЗП и понять, отвечает ли персона, о которой пишете, критериям одного из разделов. Если да - то подобрать соответствующие требованиям ВП:АИ источники и написать черновик в личном пространстве. После чего перенести в основное. Подробнее см. ВП:СТАРТVulpo (обс.) 04:23, 24 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (06:44, 27 марта 2021)

Приветствую, Vulpo! Скажите, пожалуйста, как понять, сколько людей прочитали твою статью? Я, конечно, нетщеславный и некорыстный, но было бы интересно узнать, насколько полезна моя статья. Заранее благодарю! --Тимур Железный (обс.) 06:44, 27 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от ALXNP (11:39, 27 марта 2021)

Заранее благодарю за помощь и наставничество. --ALXNP (обс.) 11:39, 27 марта 2021 (UTC)[ответить]

Благодарность от проекта
«Тематическая неделя русскоязычных регионов мира»
За участие в рамках Белорусской недели. -- Timur Rossolov (обс.) 09:57, 28 марта 2021 (UTC).[ответить]

Вопрос от RBairamov (15:16, 28 марта 2021)

Здравствуйте. Я создал статью в черновике. Как мне ее разместить? --RBairamov (обс.) 15:16, 28 марта 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Посмотрел. Можно конечно попытаться еще раз выставить на восстановление, но вряд ли это будет успешно - не вижу причин для восстановления.— Vulpo (обс.) 15:30, 28 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от RBairamov на странице Участник:RBairamov/Временная статья (20:22, 28 марта 2021)

Добрый вечер. Как временную статью переместить в инкубатор? --RBairamov (обс.) 20:22, 28 марта 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Вижу, ее уже удалили из черновика, как я и писал. Создать заново в инкубаторе можно, конечно - у вас полагаю сохранились тексты, но никаких признаков значимости там не было. Так что и оттуда она будет удалена, если ничего принципиально нового не появится. Причем появиться оно должно сразу, а не в процессе дописывания. Совет: бросьте вы это, тут шансы показать значимость близки к нулю. — Vulpo (обс.) 06:34, 29 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Grunfild (18:14, 30 марта 2021)

Скажите пожалуйста, где можно посмотреть список всех проектов Википедии? --Grunfild (обс.) 18:14, 30 марта 2021 (UTC)[ответить]

• Если вообще разных проектов Фонда Викимедиа, то вот Фонд Викимедиа. А если речь про языковые разделы именно Википедии, то из этой статьи переходите по ссылке на Википедию. Если же именно про русскоязычные разные проекты Фонда, то на Заглавной странице смотрите внизу список. — Vulpo (обс.) 18:59, 30 марта 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Grunfild (19:30, 30 марта 2021)

Спасибо за ответ, прошу прощения за некорректно сформулированный вопрос. Я хочу узнать где можно посмотреть список русскоязычных проектов Википедии, как, например, проект:Орнитология или проект:Израиль. Внизу заглавной страницы я нашел, на сколько я понял, общие глобальные проекты, мне же интересны более локальные проекты, а именно их список. --Grunfild (обс.) 19:30, 30 марта 2021 (UTC)[ответить]

Словарь и другие книги

Вам несомненно может быть полезным «Словарь собственных имён русского языка» 2020 года издания (автор — Ф. Л. Агеенко).

Аннотация. Это уникальный словарь, в который по принципу трудности в постановке ударения, в произношении и склонении включено более 38 000 собственных имён русского языка: географических названий, фамилий и имён политиков, деятелей науки и культуры, названий СМИ, политических партий, литературных и музыкальных произведений и т. д. Даётся признанный правильным вариант ударения, произношения и склонения в словах и их формах. Все географические названия, а также значительное количество фамилий и имён снабжены различного рода пояснениями. Во всех словарных статьях даётся информация о словоизменении собственных имён. В словарь перенесены все переименования географических объектов последних лет как у нас в стране, так и за рубежом. В книгу включено значительное число названий улиц, переулков, проспектов, площадей Москвы и других столиц зарубежных государств, вызывающих трудности в ударении, произношении и склонении. Книга адресована самым широким читательским кругам. Это прежде всего лица, связанные с публичной устной речью: работники телевидения и радио (журналисты, ведущие передач, обозреватели, корреспонденты), представители других средств массовой информации (газет, журналов, агентств), а также актёры, лекторы, издательские работники, педагоги, студенты, политические деятели.

Словарь представляет интерес для всех тех, кто заботится о грамотности своей речи.

В этом словаре есть даже Ирбитское озеро в Свердловской области.

Кроме того, название Ирбитское озеро часто упоминается в книгах. — 2A00:1370:810C:EDDF:C58D:48F1:4B1A:8839 22:03, 1 апреля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый.))) Вышли б вы из тени, да под топик-бан на эти споры вернулись писать статьи... Если для разблокировки потребуют наставника, могу взять.— Vulpo (обс.) 02:54, 2 апреля 2021 (UTC)— Vulpo (обс.) 02:54, 2 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Возможно, Вас заинтересует это обсуждение

Так как вы участвовали в этом обсуждении, то, возможно, Вас заинтересует номинация на восстановление этой статьи. Просто оповещаю. — Владлен Манилов / 13:20, 3 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Doumor (12:34, 8 апреля 2021)

Приветствую. Где можно найти кастомный css для тёмной темы вики? Просто я планирую читать и редактировать, а от белого фона вечером проблемы начинаются с глазами. Слишком ярко. --Doumor (обс.) 12:34, 8 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Мирослав Балашов на странице Список авиакомпаний (22:25, 10 апреля 2021)

Здравия.Не могу мысли перестроить .Как вставлять ссылку? --Мирослав Балашов (обс.) 22:25, 10 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тимур Железный (09:51, 11 апреля 2021)

День добрый, Vulpo! У меня появилась новая статья "Алгоритм научного познания". Хотел бы услышать Ваше мнение о ней, как от моего наставника. Не хочется повторить историю про удаление, как с моей прошлой статьёй. Заранее благодарен! --Тимур Железный (обс.) 09:51, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Как вижу, уже написали) А зря. Статья по школьным учебникам и не имеющим отношения к делу (подтверждающим лишь некие определения) источникам рано или поздно будет удалена или полностью переписана. Второе - вернее, с учетом значимости темы, не содержания. Если честно, могу видеть тут лишь некий троллинг... Впрочем, буду следовать ВП:ПДН )))) И попутно замечу, что по статье в Инкубаторе - "теории на основе фильма" быть не может. — Vulpo (обс.) 10:54, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]
  • И да, хоть всем и безразлично, как называется статья про ПОПС, потому и никто не обращает внимания на переименование - ваше название явно не отвечает ВП:ИС. — Vulpo (обс.) 11:01, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вас понял. Если честно, я от души старался. А про теорию по фильму - то неудавшаяся статья. Лучше не вспоминать.

Всё же. не соглашусь с Вашим мнением насчёт "троллинга". Тут я основательно разобрался в теме. Достоверность обеспечена.

Вопрос от Тимур Железный (11:43, 11 апреля 2021)

Хм... Интересно, почему на мою статью "клеймо" об удалении не повесили?.. Да, категорию не поставил, но это ведь другое! В прошлый раз предупреждение об удалении вылезло почти сразу, а тут уже почти 5 часов прошло! Может потому что статья не "троллинг"? Или может потому, что источники в ней хорошие, ничего лишнего нет? Как Вам кажется, Vulpo? Вы плохого не подумайте. Просто не согласен я с Вами, и всё. Совсем не согласен. --Тимур Железный (обс.) 11:43, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]

• Потому что сама тема - значима. А подвешивать на КУ очередной висяк людям не хочется. Оформление и источники (или даже их отсутствие, при понятной значимости) формально не повод для удаления, хотя рано или поздно (через месяц, два, год...) кто то отнесет ее на ВП:КУЛ, потом на КУ. Или сразу на КУ. Если, конечно, кто то за это время полностью не перепишет. На что собственно и надеются видевшие: вот выйдет из вики-отпуска Участник:Кто-нибудь и перепишет... — Vulpo (обс.) 12:12, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Пожелаем "Участнику Кто-нибудь" долгого и счастливого вики-отпуска. Очень долгого. Навсегда так))

Да, ещё хотел спросить. Дайте, пожалуйста, наводку, что именно исправить в статье. Авось, справлюсь. --Тимур Железный (обс.) 13:54, 11 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Four women на странице Участник:Four women/Черновик (11:35, 14 апреля 2021)

Добрый день! Каким образом черновик публикуется в основное пространство? --Four women (обс.) 11:35, 14 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от 91.90.11.156 на странице Участник:Four women/Черновик (11:35, 14 апреля 2021)

Добрый день. На каком основании были откачены мои првки https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9B%D0%A1%D0%94&action=history ? Я сделал пару утверждений и принес авторитетные ссылки с исследованиями. Это запрещено в вики 2021? Меня могут забанить за обращение к авторитетному источнику? 91.90.11.156 15:14, 14 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AMargazova (18:03, 15 апреля 2021)

Добрый день! хотела обратиться к вам за разъяснением ситуации. По просьбе НКО "Детская следж-хоккейная лига" дополняла статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9 про собственно, адаптивный хоккей. Также они просили сделать отдельную статью про их организацию, я создала ее в инкубаторе, попросила ее оценки на форуме инкубатора. Опытный участник прокомментировал, что в статье не хватает АИ, только ссылки на интервью и сюжеты на ТВ и порекомендовал мне разместить информацию об этом нко как подраздел в статье Адаптивный хоккей, и статью сделать перенаправлением. Я в точности воспользовалась его советом, и спустя 3 часа один из участников полностью удалил весь новый раздел с комментарием "удален спам". В текущий момент я просто удалила его правку с просьбой аргументировать подробнее, потому что могла ожидать любые причины, но спамом этот раздел назвать никак не могу и не считаю, что его решение отвечает правилам Википедии. Прошу подсказать, как правильно урегулировать эту ситуацию. --AMargazova (обс.) 18:03, 15 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Дополнение к моему вопросу, другой IP адрес прокомментировал, что администраторов не устраивает упоминание, что в числе проектов НКО указано мобильное приложение и лагерь для детей с ограниченными возможностями, и это считается рекламой, но каким образом я тогда могу вообще описать деятельность организации, если речь идет о благотворительных проектах? --AMargazova (обс.) 18:03, 15 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ksju Zvezdochka (12:48, 16 апреля 2021)

Добрый день, не могу заменить изображение на странице( --Ksju Zvezdochka (обс.) 12:48, 16 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Ksju Zvezdochka (обс.) 18:46, 18 апреля 2021 (UTC) медаль на странице: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_%C2%AB%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%C2%BB То не хватает прав, то какая-то ошибка доступа[ответить]

Ksju Zvezdochka (обс.) 10:22, 19 апреля 2021 (UTC)вот на это https://choice-of-the-year.com/sites/default/files/logo_0.png советуете поменять описание?[ответить]

• Тут много сложностей. 1. Прежнее изображение было загружено на Викисклад, под свободной лицензией, как собственная работа, другим участником. Кто реальный автор (именно автор, т.е. кто непосредственно его создавал, отрисовывал)? 2. Загружать надо ЛИБО не сюда, а на Викисклад, если изображение свободное (и автор его сам загрузит, как таковое, либо выдаст оформленное как надо разрешение ВП:OTRS для загрузки другим участником). ЛИБО по ВП:КДИ как несвободное, тогда нужно загружать только сюда, в ру-Вики - но для этого у вас пока нет прав загружающего. Но повторяю, это все мало имеет значения, пока в статье нет ничего, подтверждающего значимость, и статью могут удалить в любой момент. То, что на нее несколько лет не обращали внимания, ничего не значит.) — Vulpo (обс.) 10:43, 19 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Katerina bro на странице Википедия:К удалению/5 сентября 2020 (10:45, 19 апреля 2021)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Статья о Фаине Захаровой была исправлена, не противоречит правилам вики, однако не изменен статус "на удаление". Аккаунт, с которого была внесена информация на удаление, отправлен Вики в викиотпуск на неизвестный срок. Как избавиться от пометки На удаление? --Katerina bro (обс.) 10:45, 19 апреля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Участник, перенесший с быстрого на обычное удаление, активен, но подводить итог будет все равно не он. Когда кто то обратит внимание на незакрытую номинацию - не знаю, см. ВП:СРОКИ. Может завтра, может через год или два. И думаю, что итог будет удалительным. Источники все либо новостные, либо аффилированные, ни одного ВП:АИ. Фонд уже удален. Так что буду удивлен, если оставят. — Vulpo (обс.) 11:04, 19 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Магомедов Хазрет на странице Участник:Магомедов Хазрет (14:37, 25 апреля 2021)

За чем меня нет в Википедии ? --Магомедов Хазрет (обс.) 14:37, 25 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kabataev109 на странице Обсуждение:Феномен Белекова (07:25, 28 апреля 2021)

Здравствуйте хотел создать новую страницу про Феномен Белекова поможете --Kabataev109 (обс.) 07:25, 28 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Verbd79 (10:42, 30 апреля 2021)

Здравствуйте, прошу вашей помощи: Недавно создал страницу, а спустя время захожу а на ней сообщение о статусе быстрого удаления. То есть, какое-то лицо Mitte27 поставило страницу на удаление. Непонятна мотивация этого лица. Очень прошу помочь с данным вопросом дял страницы: Глаголев, Геннадий Владимирович

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 --Verbd79 (обс.) 10:42, 30 апреля 2021 (UTC)[ответить]
  • День добрый. Тут причины вынесения на КБУ чисто формальные - как репост удаленного, в 2016 году статья о персоне была удалена по отсутствию значимости. Далее, возможны два варианта. Либо это удалят - и тогда можно будет (сохранив статью в черновике в личном пространстве) создать заявку на ВП:ВУС, где попытаться обосновать значимость по критериям ВП:КЗДИ. Либо статью перенесут на обсуждаемое удаление, и тогда можно будет обосновывать значимость там. — Vulpo (обс.) 11:49, 30 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Aru.abrtmsy на странице Чон Джонгук (16:42, 30 апреля 2021)

Как отредактировать страницу,я новичок. --Aru.abrtmsy (обс.) 16:42, 30 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Суффиксия (11:41, 1 мая 2021)

Здравствуйте, я вот так подумал, а почему обычно при упоминании королевы Наварры Жанны д’Альбре, в исторических иточниках не упоминается ее нумерация --Суффиксия (обс.) 11:41, 1 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (02:29, 3 мая 2021)

Здравствуйте это моя первая статья в Wikipedia и она о моей покойной сестре. Пожалуйста помогите с ссылками и прочими атрибутами полагающимися к такого рода статьям чтобы статья отвечала требованиям сообщества. Заранее благодарю Тошболта --Тошболта (обс.) 02:29, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Не знаю, удастся ли показать соответствие ВП:УЧС, пока вижу только один пункт из 3 необходимых, но попробуем. Лучше было бы пока редактировать статью в инкубаторе, в основном быстро вынесут на удаление, как кажется уже было. — Vulpo (обс.) 03:18, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от SUSANNA12a (12:43, 3 мая 2021)

Как создать историю? --SUSANNA12a (обс.) 12:43, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (18:15, 3 мая 2021)

Добрый день, это моя первая попытка создать страницу и пока не удачно: ее предлагают удалить. Я попытался исправить то что я смог но боюсь что что-то я пока не понимаю как исправить. Помогите пожалуйста исправить мои ошибки. Заранее благодарю Тошболта --Тошболта (обс.) 18:15, 3 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Аркадий Мантышев (11:15, 4 мая 2021)

Привет! Хочу внести сведения новые --Аркадий Мантышев (обс.) 11:15, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Сергвлад (17:05, 4 мая 2021)

Приветствую впервые своего укаазанного наставника Vulpo! Во-первых, у меня на сегодня два проекта д о п о л н е н и й к двум статьям - "Антиномия " Лжеца"" и "Великая теорема Ферма". Решил начать со второго дополнения и не нашел кнопки "править" (в статье "Великая теорема Ферма"). Как же мне быть с моим новым её дополнением? Ожидаю ответ с очень большим интересом. Сергвлад, 04.05. 2021. 20:05-. --Сергвлад (обс.) 17:05, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Академия Анатолия Некрасова (17:51, 4 мая 2021)

Приветствую, меня зовут Дмитрий. Хочу разместить статью на Википедии о конкретной личности. Закинул текст в черновик, а как опубликовать этот черновик не понимаю. Плюс, загружаю фотографию, а википедия шлёт в пень. --Академия Анатолия Некрасова (обс.) 17:51, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый Наствник, к сожалению не знаю как найти Ваше имя. Больше Вам спасибо за помощь в исправлении моих ошибок и Вы практически создали мою страницу!!!!! Огромное Вам спасибо!!!! Да хранит Вас Бог!!!! --Тошболта (обс.) 18:13, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

• Пока не за что. Я только начал собирать ВП:АИ для того, чтобы показать соответствие персоны ВП:УЧС. Это дело не быстрое. Страница на удалении, обсуждение будет не менее пары недель, так что время есть. — Vulpo (обс.) 18:21, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

Больше Вам спасибо!!!! Эта статья о моей сестре которая всю жизнь посвятила науке и много лет работала над созданием условий выращивания хлопкового волокна в условиях автоклава. И она очень приблизилась к решению этой проблемы. Но после развала Союза в Узбекистане наука потеряла прежние приоритеты и она не смогла завершить начатые исследования. Благодарю Вас за помощь.

Тошболта (обс.) 18:33, 4 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Сергвлад (08:49, 5 мая 2021)

Добрый день, должноуважаемый Vulpo! Большая признательность за Ваш ответ, тем более быстрый. Теперь снова за помощью: по Вашей рекомендации и "Старта" ("начать с правки статей") перешёл к "Песочнице" и прочёл "Тестируйте ниже". Но не понял, что и как тестировать. Во-вторых, своё дополнение к "Антиномии лжеца" я 3-й частью НЕ ДОПИСАЛ, но текст недописанный пропал даже в черновике. Возможно ли восстановить или начинать сначала? И в-третьих: как быть с появлением кнопки "править" у меня ПРИ статье "Великая теорема Ферма"? А я решил, что есть статьи избранные, нередактируемые. Я ошибся? Всегда с большим интересом - Сергвлад, 05.05.2021. 11:49-. . --Сергвлад (обс.) 08:49, 5 мая 2021 (UTC)[ответить]

• Такое не нужно "дописывать" - это ОРИСС, и будет удалено, как уже было. Если пытаться написать что то - вверху у вас ссылка "черновик", вот там и писать попробуйте. Если писали именно там, и не забыли сохранить, то отсутствие страницы очевидно означает, что и она удалена... Страница о теореме защищена. — Vulpo (обс.) 09:50, 5 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Сергвлад (12:06, 5 мая 2021)

Приветствую сегодня Вас ещё раз, должноуважаемый Vilpo! Спасибо, как должно, за быстрый снова ответ. 1. ЕСЛИ я правильно Вас понял, Вы сделали мне замечание, что я применил глагол "писать", а не "набирать". В этом случае, кратко говоря, обращу Ваше внимание на то, что в Интернете применяется слово "ПИСЬМО", а не, скажем, "наборка" или "отправка". Но, главное, по "Краткому толковому словарю русского языка" (Москва "Русский язык" 1990 год) "писать" в значении 1. значит "изображать на чём-нибудь...", в 3-м - "сообщать, рассказывать (в письме, книге, газете и Т.Д.)". Ни первое, ни второе НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ выражению "электронно набирать". 2. Моё незавершённое ГЛАВНЫМ дополнение к "Антиномии лжеца" (раздел "Славянская научная современность") было удалено при ОТСУТСТВИИ в нём знаков завершённости (подписи, даты, времени сообщения). Это НЕ ЛУЧШЕЕ обращение с информацией. Как это в Википедии можно исправить? 3. По Вашей ссылке (на неизвестную мне аббревиатуру) я сегодня впервые узнал, что Википедия - это "не для первичной оригинальной информации, а только для авторитетно проверенной" (приблизительно так). Кратко отвечу: а разве ИСТИНА - это не авторитет?! Если материал НЕ ОПРОВЕРГНУТ на форуме творцов Википедии - разве это не свидетельство истины?! И, главное, разве ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ Википедии - это НЕ авторитет?! Прошу это тоже ВЗЯТ Ь в оборот при дальнейшем совершенствовании работы ТЕКУЩЕ СОВЕРШЕННОЙ Википедии. 4. Благодаря Вашим ответам через кнпку "обсуждение" я вышел на возможность дополнить статью "Великая теорема Ферма" ("Современное решение"). Через "администраторов" дополнил. Жду результата. Благодарю. Да, к слову: а каковы СРОКИ обсуждения? С большим интересом - Сергвлад, 15:05- 05.05.2021., --Сергвлад (обс.) 12:06, 5 мая 2021 (UTC)[ответить]

Википедия - это энциклопедия, а не всемирный форум для написания отсебятины. И пишется она строго по авторитетным источникам. Оригинальные исследования у нас не размещаются. И поисками Истины мы тут тоже не занимаемся, так что Вы явно не по адресу попали. — Sigwald (обс.) 22:30, 5 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (17:47, 8 мая 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник и учитель. Ещё раз спасибо Вам за помощь. Я по совету сообщества внёс источник: книгу Содиковой выпущенной в Узбекистане и вроде все сделал по шаблону «Источники» но в результате получилось не совсем то что надо. Выглядит уродливо и непонятно. Так как книга издана на узбекском языке то я сам перевёл название книги на русский язык но это пояснение попало в квадратные скобки. Сегодня я пытался исправить но ничего не получилось: эта часть просто не доступна для правки. Пожалуйста помогите исправить это и привести в нормальный вид. Заранее благодарю Вас за помощь. --Тошболта (обс.) 17:47, 8 мая 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый Наставник, Маленькое дополнение к моему предыдущему вопросу. У меня есть только iPod может поэтому не все опции доступны? Спасибо --Тошболта (обс.) 18:05, 8 мая 2021 (UTC)[ответить]

Огромное Вам спасибо за исправление!!!!!! Бесконечно признателен Вам!!!! Тошболта (обс.) 13:56, 9 мая 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый мой Наставник он же Ангел Хранитель и все члены сообщества которые помогают мне и учат меня хочу выразить свою искреннюю признательность за Вашу помощь!!!! В самом начале когда я увидел в нижней части своей статьи запись: «тупиковая статья» я подумал что это просто кто-то коротко выразил своё мнение и не знал что это замечание и можно пойти по ссылке и увидеть содержание замечания. И так как после слов «тупиковая статья» стоял знак корзины я и нажал на неё и стёр совет члена сообщества. И позже тыкая значки на верху статьи я случайно нажал на «историю» и тогда только увидел все советы членов сообщества и узнал о своих ошибках и путях исправления. А большинстве случаев члены сообщества просто исправляли мои ошибки за что я крайне признателен!!!! Спасибо всем и в первую очередь моему Наставнику!!! Тошболта (обс.) 14:11, 9 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (22:23, 9 мая 2021)

Уважаемый Наставник, извините за частые вопросы. Я хотел вставить фотографию моей сестры в страницу. Я вроде как сохранил в складе фотографию (та что черно белая) которая является моей собственной работой. Но дальше ничего не получается чтобы вставить в страницу. Помогите пожалуйста. Спасибо С уважением Тошболта --Тошболта (обс.) 22:23, 9 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от MaxiKass (03:40, 12 мая 2021)

Здравствуйте. Как создать статью в википедии? --MaxiKass (обс.) 03:40, 12 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от ДК Карабаново на странице Карабаново (12:12, 12 мая 2021)

Не могу разместить фото нашего дома культуры на странице нашего города Краткое описание сработавшего фильтра: Cross-wiki upload filter --ДК Карабаново (обс.) 12:12, 12 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (21:32, 12 мая 2021)

Уважаемый Наставник больше спасибо Вам за создание страницы в память моей покойной сестры, без Вашей помощи я бы не смог сделать это! Особое спасибо за перенос фотографии моей сестры!!! Да хранит Вас Бог!!!! --Тошболта (обс.) 21:32, 12 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (17:51, 13 мая 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, У меня возник вопрос: дело в том что в 2007 году мою сестру, уже пенсионера, пригласили на должность профессора кафедры биологии Ташкенского педагогического университета где она одновременно была научным руководителем соискателя доктора биологических наук. Эта ученица прислала мне свои неопубликованные воспоминания о моей сестре. Она также дала письменное согласие на использование ее воспоминания для моих целей. Я хотел коротко добавить буквально в пару предложений об этом периоде ее жизни. 1. Сколько строк будет оптимальным? 2. Как указать ссылку на неопубликованные воспоминания? Поставить в приложение? Можно ли указать ее контактные данные ученицы? Например эмаил? Спасибо Заранее благодарю Вас за помощь. --Тошболта (обс.) 17:51, 13 мая 2021 (UTC)[ответить]

• Вообще источники должны быть опубликованы. Несколько строк (без чего либо необычного) вставить можно цитатой, разместив воспоминания на одном из сервисов для публикаций, типа Проза ру. или еще что то подобное. Или даже в своем блоге. Но это будет лишь иллюстрация, подтверждать какой либо факт цитата из неопубликованного текста не может. Да: никаких контактных данных кого либо указывать нельзя, ни в статьях, ни на страницах обсуждения. — Vulpo (обс.) 02:51, 14 мая 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый Наставник, Больше спасибо за Ваш короткий и ясный ответ. Тошболта (обс.) 17:41, 14 мая 2021 (UTC)[ответить]

Гмина Водыне

Прямой перевод тоже входит в игру. И тут приветствуется. Просим в дальнейшнем ничего не удалять!!!

• Во первых, подписывайтесь (как - у вас в приветствии написано, ставится 4 тильды). Во вторых, перевод текста, защищенного авторскими правами, в Вики быть не может. В третьих, если вашу правку отменили, то отменять отмену нельзя - надо обсуждать. Далее: вас уже несколько раз блокировали. Либо вы начинаете изучать и выполнять правила - либо блокировка станет бессрочной. — Vulpo (обс.) 18:35, 17 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (23:46, 18 мая 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, Подскажите пожалуйста: моя сестра работая в педагогическом университете была научным руководителем соискателей на звание доктора и кандидата наук. У меня есть имена соискателей, наименование десертаций, даты защиты и прочее но я не нашёл онлайн источник как Вы сделали с докторской диссертацией моей сестры. Я нашёл их совместную статью опубликованную статью и смог автоматически поставить как ссылку. Как Вы считаете можно ли поставить эту информацию? У неё учеников было много но эти два были ее последними, она уже была на пенсии. Заранее благодарю Вас С уважением --Тошболта (обс.) 23:46, 18 мая 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо большое!!!! Тошболта (обс.) 18:03, 19 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dag 2021 (15:30, 19 мая 2021)

Здравствуйте! К сожалению, не могу вносить правки в защищенную статью, хотя зарегистрировался 4 дня назад и внёс более 15 правок. С чем это связано? --Dag 2021 (обс.) 15:31, 19 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Rustoryes на странице Инкубатор:Qummy (15:31, 21 мая 2021)

На основании чего https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Drakosh удалил страницу?

Мы работаем над ней и необходимым для ее наполнения? --Rustoryes (обс.) 15:32, 21 мая 2021 (UTC)[ответить]

• На быстрое удаление была вынесена как копивио (нарушение авторских прав), а удалена как спам и реклама. Как я и писал вам еще в феврале: Ну а по сути: 1. надо убрать рекламный стиль - такое как сейчас будет снесено сразу. 2. собственно написать статью после этого. Еще одна проблема в том, что почти все источники либо новостные, либо по интервью, а для подтверждения значимости статьи о компании нужны ВП:АИ другого уровня. Долго не удаляли, потому что в инкубаторе, но в марте, через месяц, ее вынесли на удаление и снесли. За это время можно было переписать, если б вы хотели. Хотя я уже говорил, что шансы показать значимость минимальны. И да: слова "Мы работаем" - это повод для блокировки учетки, потому что любое коллективное участие запрещено. — Vulpo (обс.) 16:53, 21 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (23:04, 21 мая 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, Как будет возможность пожалуйста посмотрите то что я добавил в статью: дополнительная информация о периоде работы в педагогическом университете. Не уверен все ли я правильно сделал??? Кроме того мне прислали фотокопию грамоты о которой идёт речь в дополнении как ее приложить и нужно ли? Спасибо заранее за Вашу помощь и советы. С уважением --Тошболта (обс.) 23:04, 21 мая 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо большое за помощь Тошболта (обс.) 14:16, 24 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от MaxEvro6 (18:32, 23 мая 2021)

Здравствуйте, А как сделать ячейку в таблице цветной? Например зелёной или красной? --MaxEvro6 (обс.) 18:32, 23 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dag 2021 (08:11, 25 мая 2021)

Здравствуйте! Нужна помощь. Есть статья о Сергее Меликове, который в настоящее время является врио Главы Республики Дагестан. Ресурс Википедии был использован одним из пользователей в целях дискредитации Меликова. Раздел "Скандалы и конфликты" содержит однобокие необъективные сведения по результатам развернутой в СМИ информационной атаки оппонентов руководителя республики. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в подобной ситуации? --Dag 2021 (обс.) 08:11, 25 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Gennady Shatko (18:40, 29 мая 2021)

Здравствуйте. Я хочу исправить карту, потому что там не правильно указан адрес моего дома и я устал объяснять где я живу. --Gennady Shatko (обс.) 18:40, 29 мая 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dag 2021 (13:48, 1 июня 2021)

Здравствуйте! Заметил, что правки на странице о Сергее Меликове очень долго находятся на стадии проверки (с 21 мая). Не скажете, с чем это может быть связано? --Dag 2021 (обс.) 13:48, 1 июня 2021 (UTC)[ответить]

Добрый день ! первый раз пытаюсь ввести историческую персону --Вознесенский Д.С. (обс.) 14:02, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

Что делать-то ? Ничего не понимаю в этом движке сайта — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 16:41, 03 июня 2021 (UTC)[ответить]

Как из унибтора перевестись статью ? Далее, мне будут нужны перекрестные ссылки на другие персоны, Например, с Трироговым Григорием Андриановичем, туда и обратно (и вновь добавляемыми персонами). Далее по другим детям и предкам. Как в созданную страницу Трирогов Григорий Андрианович добавить "поле выноску" в правую часть. Привязать Трирогова В Г в общий список тайных советников ... Если сможете помочь оформить хотяб этих двух персон я по кодам постараюсь угадать как действовать далее — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 17:12, 03 июня 2021 (UTC)[ответить]

• Переводить пока нечего, статьи нет. Текст сначала надо написать. И указать ссылки на источники. Пока неясна даже значимость персоны по ВП:КЗП или ВП:ПРОШЛОЕ. Ну а по ссылкам и связи - так статей о Трироговых других нет, если не считать Трирогову-Менделееву. И далеко не факт, что такие статьи возможны в Вики. Пишите пока эту. — Vulpo (обс.) 17:20, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

Трирогов ВГ выдающийся статистик, на его работы ссылался Ленин, не считая вех кого попало, собственно, тайный советник (не последний человек в гос.управлении) познакомился с Менделеевым в 1861 г. Его старший сын Алексей муж Ольги Дмитриевны Трироговой (Менделеевой) — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 17:43, 03 июня 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо ! я нашел его портрет в газете за 1891 г. скрин-портрет с газеты вставлять как "свободное" или "не свободное"? название газеты и номер издания имеется. (составление описания персоны в процессе) — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 09:17, 10 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от HelYarmak (16:49, 3 июня 2021)

добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я буду корректировать страницу Елены Ярмак. Как мне убрать дату рождения? --HelYarmak (обс.) 16:49, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от HelYarmak (17:03, 3 июня 2021)

Извините, я здесь первый раз. И не очень понимаю, как здесь вести переписку, для начала. Я, помощник Елены Давыдовны Ярмак, и она хотела бы внести некоторые изменения. В первую очередь, она хотела бы удалить дату рождения . (год и возраст , точно) --HelYarmak (обс.) 17:03, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

• Отвечать лучше в той теме, в которой начато. через ссылку "править" у заголовка. По сути: удалить невозможно. Ее желание значения не имеет. — Vulpo (обс.) 17:09, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

"Ее желание значения не имеет" - немного странная формулировка. Каким образом сформирована данная страница? Я могу узнать кто автор? Я видела страницы здесь, где не указана дата рождения. — Эта реплика добавлена участником HelYarmak (ов) 17:17, 03 июня 2021 (UTC)[ответить]

• В Википедии страницы общие (см. ВП:МОЁ). Но первую правку на странице сделал аноним, который неактивен уже почти 10 лет. — Владлен Манилов / 17:24, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]
  • Конкретных авторов статьи в Вики не имеют, вернее - их у статьи много, список есть на странице истории статьи. Если где то в других местах дат нет - то очевидно их не поставили, например в источниках не увидели. Если кто нибудь проставит - будут. — Vulpo (обс.) 17:26, 3 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Radisminsadirov на странице Участник:Radisminsadirov (09:41, 5 июня 2021)

Здравствуйте, можно ли создать свою страницу, если я начинающий поэт? --Radisminsadirov (обс.) 09:41, 5 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sceryp на странице Википедия:Мастер статей/Предмет (07:39, 6 июня 2021)

Извините есть статья которую я хочу перевести на другой язык как мне это сделать? --Sceryp (обс.) 07:39, 6 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Nabi.DeFacto (11:16, 9 июня 2021)

Hi --Nabi.DeFacto (обс.) 11:16, 9 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Суффиксия (18:30, 19 июня 2021)

Привет! А как можно изменить имя своей учетной записи? --Суффиксия (обс.) 18:30, 19 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (14:40, 20 июня 2021)

Уважаемый Наставник, Я нашёл информацию получения моей сестрой свидетельства на изобретение и смог поставить в ссылки. Но не могу соединить эту информацию с текстом где говорится о получении ею свидетельства о изобретении. Помогите пожалуйста сделать это. Спасибо большое --Тошболта (обс.) 14:40, 20 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (16:57, 20 июня 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, Ещё один вопрос: я во вступительной части после слов «доктор наук» добавил: «профессор, изобретатель». Как Вы считаете это будет нормально? Как у Вас будет возможность посмотрите пожалуйста. Спасибо большое --Тошболта (обс.) 16:57, 20 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (23:09, 20 июня 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, После неоднократных попыток вроде как получилось вставить внешнюю ссылку подтверждающую наличие авторского свидетельства а также ссылку на опубликованную статью в научном журнале. Пожалуйста посмотрите все ли я сделал правильно? Если да спасибо Вам за учебу!!! --Тошболта (обс.) 23:09, 20 июня 2021 (UTC)[ответить]

• Добавления в принципе нормальные, вопрос только в том, что по прежнему не показано соответствие ВП:УЧС. Надо проставить ссылки, подтверждающие и профессорскую работу, и наличие публикаций - как минимум их на количество, и в каких журналах (значимость подтверждают публикации только в ведущих). Должна же быть библиография? И третий критерий, ибо надо три: быть может у нее учебные пособия есть? Что то еще? — Vulpo (обс.) 10:08, 21 июня 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо за помощь и совет. Я буду пытаться найти дополнительную информацию. Тошболта (обс.) 14:34, 21 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (16:47, 21 июня 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, У меня очередная просьба: как будет возможность пришлите пожалуйста ссылку на правила оформления статьи в той части где говорится о том как ставить оглавление, делить на части статью в соотвествии с оглавлением, ставить значок «Править». Заранее благодарю Вас. --Тошболта (обс.) 16:47, 21 июня 2021 (UTC)[ответить]

• Оглавление появляется автоматически, когда разделов больше двух. Ссылка "править" у названия каждого раздела есть всегда, это ставит движок. — Vulpo (обс.) 18:48, 21 июня 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую Вас уважаемый Наставник, Я желая стать Вашим хорошим учеником решил изучить непростой путь создания настоящей статьи. Скопировав имеющуюся статью перенёс в «песочницу» и думал все настройки сохраняется: но нет. Фотография справа в верху исчезла вместе с квадратом для неё и осталось лишь название и формат снимка, выпадающее окно оглавления стало не активным, содержание оглавления тоже не активно, тоесть не голубого цвета, и при нажатии не переносит в соотвествующий раздел, все ссылки перестали быть активными, шрифт названия разделов стал одинаковым с остальным текстом и прочее. Теперь я знаю как реанимировать ссылки как внутренние так и внешние но как сделать все остальное не нашёл в инструкции. Поэтому я подумал что я не там ищу. Если я смог объяснить свою проблему то пожалуйста подскажите где это описывается? Спасибо большое за помощь.

Тошболта (обс.) 14:16, 22 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Postcovid (05:09, 26 июня 2021)

Здравствуйте! На днях была чья-то правка статьи, где указали на необходимость источников АИ. Там стоит ссылка [источник]. Источник у меня есть, а вот как его туда вставить, не знаю. Не поможете? --Postcovid (обс.) 05:09, 26 июня 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте Postcovid! Отвечу за наставника — в руководстве Википедия:Сноски рассказано, как добавить АИ и есть примеры викиразметки. -- Q-bit array (обс.) 10:34, 1 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Евгений Павлович Пономарев (18:18, 26 июня 2021)

Здравствуйте! как добавить информацию о себе в Википедии? --Евгений Павлович Пономарев (обс.) 18:18, 26 июня 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Скорее всего никак - в Вики статьи возможны только об очень известных людях, как минимум известных в масштабах страны. — Vulpo (обс.) 19:14, 27 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Maxim Grom (21:32, 3 июля 2021)

Как сделать статью для верификации соц сети? Я создал статью но в поиске не могу найти --Maxim Grom (обс.) 21:32, 3 июля 2021 (UTC)[ответить]

• Вероятно, статья удалена. Сначала нужно прочесть ВП:КЗП и понять, отвечает ли персона, о которой пишете, критериям одного из разделов. Если да - то подобрать соответствующие требованиям ВП:АИ источники и написать статью. Если нет - статья невозможна. — Vulpo (обс.) 18:24, 4 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kolya DEHOLT (17:04, 5 июля 2021)

Почему мою статью не апубликовали --Kolya DEHOLT (обс.) 17:04, 5 июля 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Приглашаю участвовать. Kaiyr (обс.) 08:37, 7 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Artemida2020 (01:39, 10 июля 2021)

Здравствуйте. Я хотела бы написать биографию о себе. Я бизнесмен. Генеральный директор компании . И мечта моей мамы увидеть мое имя в Википедии. Я хотела бы сделать ей подарок и написать биографию о себе. --Artemida2020 (обс.) 01:39, 10 июля 2021 (UTC)[ответить]

• Это возможно только в том случае, если у вас есть соответствие критериям ВП:КЗП, в данном случае конкретно ВП:БИЗ. И это соответствие должно быть показано ВП:АИ (не любыми опубликованными источниками, а именно отвечающими определенным критериям - интервью, самоизданные, и прочее подобное не годятся). Если полагаете, что можете соответствие ВП:БИЗ показать - можем обсудить далее. — Vulpo (обс.) 19:52, 11 июля 2021 (UTC)[ответить]

Как создать свою страницу ? --Корнякова Сабина Руслановна (обс.) 15:39, 18 июля 2021 (UTC)[ответить]

Я соответствую критериям , в интернете достаточно информации обо мне . Как я могу создать свою страницу? --Корнякова Сабина Руслановна (обс.) 15:41, 18 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Вознесенский Д.С. Фото персоны - лицензия

Добрый день ! На вики-странице персоны: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вознесенский,_Владимир_Александрович, загрузил фото своего прадеда из личного семейного архива: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Вознесенский_В.А._(1863-1927).jpg, но участник: Maxinvestigator пометил файл на удаление, считая неправильным выбранную лицензию. Я изменил тип лицензии на не свободную, по аналогии с вики-страниц, персоны которых умерли сравнительно в недавнем времени. Однако Maxinvestigator вернул файл к первой лицензии (с пометкой на удаление) и обратно заменил старое плохое фото (сделанное ранее с моего оригинала и помещенное в прессе) на странице персоны. Как мне установить правильную лицензию на загруженный файл и как связаться с этим участником (я не понимаю)? Спасибо !

Вопрос от Antonio TX 28 на странице Skul: The Hero Slayer (21:48, 21 июля 2021)

Здравствуйте, а как изменить только дату обновление одной игры а ни весь текст. --Antonio TX 28 (обс.) 21:48, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Дмитрий Петухин (18:06, 22 июля 2021)

Здравствуйте. Как создать свой шаблон? --Дмитрий Петухин (обс.) 18:06, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Squwelf (20:03, 22 июля 2021)

Здрасте! Можно пожалуйста спросить, а как можно создать и добавить герб в википедию? --Squwelf (обс.) 20:03, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. "Создавать" герб не нужно, в Вики могут быть размещены только уже существующие, описанные в авторитетных источниках гербы городов, родов и т.п. А если речь идет о том, как разместить существующий, то нужно узнать, является ли его опубликованное изображение свободным (большинство их находится ли в общественном достоянии, но это надо уточнять) - лучше спросить на форуме по авторским правам. Если свободно - загрузить на Викисклад. Подробнее - см. ВП:ИЗО. — Vulpo (обс.) 04:52, 23 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от VikiUran (04:21, 27 июля 2021)

Привет. Вики сделала тебя моим наставником. Мне нужна помощь в написании статьи. Она уже готова, но есть некоторые проблемы. Статья "Рандонавтика". Посмотри, что надо добавить и напиши замечания на странице обсуждений в статье. Спасибо --VikiUran (обс.) 04:21, 27 июля 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Написал там. Значимость вроде видна, но в таком виде статья все равно пойдет под снос по ВП:МАРГ. Так что чистить и убирать ВСЮ эту околоэзотерическую муть, которой в статье 3/4 текста. Ну и стиль рекламный заодно. И да: если вы представляете некую команду, то положено декларировать ВП:КИ и ВП:ОПЛАТА. — Vulpo (обс.) 04:44, 27 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Zgb new (12:31, 3 августа 2021)

Добрый день. Я здесь новичок, помогите с размещением новой статьи о персоне. Не получается заголовок и фото скачать. Спасибо. --Zgb new (обс.) 12:31, 3 августа 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Вижу, с фото уже разобрались... Сначала нужно бы вам прочесть ВП:КЗП, в частности раздел ВП:КЗДИ, и понять, каким именно критериям из указанных там соответствует персона. Только надо определять не как доказать, а можно ли доказать значимость. Она тут вполне возможна, однако пока не показана. И желательно читать написанное там, не пропуская слов. Например, наиболее престижные почетные звания - это применительно к России только звание народного артиста, а вот заслуженный артист или заслуженный работник культуры сюда уже не относится. И т.п. Ну и сноски желательно расставить к утверждениям. По фото: это Вы лично его фотографировали? Потому как собственная работа - это означает, что лично вы нажимали на спуск фотоаппарата. — Vulpo (обс.) 17:22, 3 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kyrgyzbye (13:44, 7 августа 2021)

фото не загружается --Kyrgyzbye (обс.) 13:44, 7 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Chspsatutnram на странице Участник:Chspsatutnram (21:12, 8 августа 2021)

Как загрузить файл (фото)? --Chspsatutnram (обс.) 21:12, 8 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Zgb new (15:38, 10 августа 2021)

Добрый день Vulpo. Внесены изменения с учетом ваших рекомендаций. Спасибо за помощь. И поскольку, я всё еще новичок, пока не могу толком разобраться, помогите с оформлением фото, и как красиво и правильно разместить информацию под фото (всякие флаги СССР и РФ, награды). Еще вопрос по ссылкам, как найти стрелку вверх? Спасибо. --Zgb new (обс.) 15:38, 10 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Zgb new (16:25, 10 августа 2021)

Спасибо за оперативность! А почему только флаг СССР, еще бы добавить РФ. И как статья в целом? Про ссылку изучаю. Спасибо --Zgb new (обс.) 16:25, 10 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Alexey ismagilov (10:25, 15 августа 2021)

Здравствуйте!

Возможно ли поправить фамилию в википедии (поменять первую букву со строчной на заглавную)? --Alexey ismagilov (обс.) 10:25, 15 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Smknsk на странице Участник:Smknsk/Черновик (03:14, 19 августа 2021)

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, статью на соответствие критериям и подскажите, что исправить, если есть ошибки. --Smknsk (обс.) 03:14, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Smknsk (04:19, 19 августа 2021)

Спасибо за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что авторитетные рейтинги и СМИ не федерального, а регионального уровня не являются достаточно значимыми? Стилистику написания статьи брали по образу опубликованной статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B8 и --Smknsk (обс.) 04:19, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Riviez на странице Кундера, Милан (10:28, 19 августа 2021)

Здравствуйте. В статье вынесено суждение, как бы подкреплённое цитатой из источника, но на деле очень сомнительное и далекое от реальности, при этом затрагивающее очень важную и глубокую для статьи тему — отношение Милана Кундеры к вынужденной эмиграции из Чехословакии, к Франции, к понятию Родины как таковой. Подкреплено это суждение («[Кундера] считает Францию своей единственной родиной») ссылкой на цитату самого Кундеры, однако фраза эта была им сказана в довольно специфическом (я бы сказал, формально-юридическом) контексте, неизвестно насколько корректно переведена и как истрактована интервьювером. Кундера, многие десятилетия после эмиграции продолжавший писать только о Чехии и чехах (даже после перехода на французский язык), очень плохо подходит на роль человека, который, покинув свою страну, забыл её и стал считать Родиной текущее место жительства. При этом, повторюсь, тема Родины для творчества Кундеры — одна из самых главных. Поэтому я хочу убрать эту вводящую в заблуждение фразу из статьи, но не знаю как это сделать, ведь она подкреплена ссылкой на источник. --Riviez (обс.) 10:28, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Victorkokorin на странице Википедия:Автобиографии (13:04, 19 августа 2021)

Здравствуйте, что нужно что бы моя биография появилась в википедий? --Victorkokorin (обс.) 13:04, 19 августа 2021 (UTC)[ответить]

• Нужно, во первых, соответствие вашей персоны критериям одного из разделов ВП:КЗП, во вторых это соответствие должно быть подтверждено ссылками на опубликованные ВП:АИ (а не личные сайты-блоги-интервью). — Vulpo (обс.) 06:06, 20 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Marketing427 (12:33, 20 августа 2021)

Здравствуйте! я бы хотела написать статью по определению "Truck Dispatcher", как я могу это сделать? --Marketing427 (обс.) 12:33, 20 августа 2021 (UTC)[ответить]

• По терминам на английском писать не нужно, сначала определяемся с русскоязычным соответствием. И добавлю, что в англовике статьи с таким названием нет. Есть Dispatch (logistics). И еще одно: вы случаем не про обучение этой "профессии" писать хотите?))) Если да - то прогнозирую рекламу, и таким лучше не заниматься. — Vulpo (обс.) 17:09, 20 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Светлана Владимировна Аннтолючиягех (13:27, 20 августа 2021)

У меня вопрос , искать статьи для редактирования мне нужно самой ? --Светлана Владимировна Аннтолючиягех (обс.) 13:27, 20 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Вознесенский Д.С. (13:40, 23 августа 2021)

Инкубатор:Трирогов Владимир Григорьевич Добрый день ! статья принципе готова --Вознесенский Д.С. (обс.) 13:40, 23 августа 2021 (UTC)[ответить]

• Могу перенести, хотя оформительских моментов там море недоделанных, плюс целые разделы без сносок, плюс копипаст из дореволюционных источников (стиль виден). Ну, со временем доработаете... — Vulpo (обс.) 16:31, 23 августа 2021 (UTC)[ответить]

Если считаете возможным - прошу опубликовать статью ! Это первый мой опыт в википедии, у меня закончился "инкубаторский срок", оформление продолжу, плюс, надеюсь, помогут энтузиасты ! — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 19:11, 23 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sugakov (09:18, 26 августа 2021)

Здравствуйте! В чем причина отмены моих правок в статье об Институте Африки РАН? --Sugakov (обс.) 09:18, 26 августа 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. В принципе, на СО отменившего правки участника вам ответили - писать надо по вторичным источникам. Если на изложенные факты не обратили внимания сторонние авторитетные СМИ - в общем случае не стоит включать их в статью. Да, что то можно в сугубо нейтральном ключе дать и по аффилированной первичке, которой является сайт организации, но немного. И к таким фактам, изложенным по первичке, всегда будет повышенное внимание, рассматривать их будут под микроскопом, с подозрением на ВП:КИ у добавившего участника. — Vulpo (обс.) 15:59, 26 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Обсуждение:Феруза Рахимовна Нуритдинова (Алимова) (00:17, 28 августа 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, я хотел поблагодарить Вас и всех остальных членов сообщества которые помогли мне в ходе работы над статьей. Я не знал куда ставить и поставил в «Обсуждения». Пожалуйста подскажите правильно я сделал? --Тошболта (обс.) 00:17, 28 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Нуритдинова, Феруза Рахимовна (16:28, 3 сентября 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, У меня вопрос: 1. («Международный журнал экспериментального образования» (№ 11-2 2016 г.) в г. Москве) в этом предложение (№ 11-2-2016) высвечивается голубым хотя это не ссылка а месяц и год журнала где опубликована статья. Участник Юрий Владимирович Л исправил эту ошибку. Но затем когда я исправлял свою ошибку у меня выскочило сообщение что браузер автоматически поменял дату на стандартный вариант. Я сначала не понял о какой дате идёт речь. Позже увидел что (№ 11-2-2016) снова стало голубым. Как это исправить? --Тошболта (обс.) 16:28, 3 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Тошболта на странице Нуритдинова, Феруза Рахимовна (16:34, 3 сентября 2021)

Приветствую Вас уважаемый Наставник, Я хотел поблагодарить всех членов сообщества которые помогли мне сделать настоящую статью. Я разместил у себя на странице в Обсуждении свою признательность - правильно ли это и будут ли видеть эти участники? Если нет то подскажите пожалуйста куда надо поставить чтобы моя благодарность дошла до них. Спасибо --Тошболта (обс.) 16:34, 3 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dima Texx (19:31, 3 сентября 2021)

Добрый вечер. Мой друг- писатель. Завтра у него презентация третьей Книги. Я хочу ввести информацию о нем в Википедию. Помогите мне это сделать. С чего начать? Успеет ли до завтра информация быть размещена? --Dima Texx (обс.) 19:31, 3 сентября 2021 (UTC)[ответить]

• Вряд ли такая статья возможна. Для возможности написать статью - нужно соответствие персоны критериям одного из разделов ВП:КЗП, и это соответствие должно быть подтверждено ссылками на опубликованные ВП:АИ. Если коротко - для этого он должен быть уже широко известным (как минимум на уровне своей страны) и/или признанным в профессиональной среде писателем. О котором много пишут либо общенациональные СМИ, либо ученые - литературоведы. — Vulpo (обс.) 18:56, 5 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AleksandrMakarovBVBFan (18:27, 5 сентября 2021)

Здравствуйте! Как загрузить фото из интернета, чтобы добавить в статью? --AleksandrMakarovBVBFan (обс.) 18:28, 5 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Tobey Maguire24 на странице Куцелаба, Ион (04:45, 7 сентября 2021)

Здарвстуйте, как добавить фотографию к этому бойцу? --Tobey Maguire24 (обс.) 04:45, 7 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от V.mokshtadt на странице Участник:V.mokshtadt/Черновик (13:24, 9 сентября 2021)

Добрый день. Сделан черновик публикации, как дать название статьи? --V.mokshtadt (обс.) 13:24, 9 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от V.mokshtadt на странице Участник:V.mokshtadt/Черновик (14:07, 9 сентября 2021)

Здравствуйте. Я сделала подстраницу и не понимаю, как теперь превратить ее в страницу --V.mokshtadt (обс.) 14:07, 9 сентября 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. У вас проблема не в названии, а в том, что для создания статьи ее предмет должен соответствовать ВП:ОКЗ - а тут вряд ли это будет. Причем статья должна быть написана на основе уже опубликованных и не аффилированных с этнопарком ВП:АИ: не любых публикаций, а именно соответствующих требованиям к АИ, причем подробно описывающих ее предмет. И если создать статью будет все же возможно (что крайне маловероятно), то статью надо будет полностью переписать: из пиар-стиля в энциклопедический (см. ВП:СТИЛЬ, и статью о каком нибудь скажем заповеднике). Ну а называться эта статья будет Этнопарк Географика... — Vulpo (обс.) 14:17, 9 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kvakerok (20:27, 10 сентября 2021)

Здравствуйте, что будет если я сделаю очень много правок? --Kvakerok (обс.) 20:27, 10 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Трирогов В.Г. таблицы

Добрый день ! как сделать таблицу в виде: fhttps://ibb.co/JBJxtnF со стрелками с добавлением фамилий и прочего? спс! — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 14:28, 13 сентября 2021 (UTC) Р.S. статья в доработке — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 14:34, 13 сентября 2021 (UTC)[ответить]
https://i.yapx.ru/OJqcW.png

Вопрос от Вознесенский Д.С. (09:00, 15 сентября 2021)

Добрый день ! я начал создавать черновик "шаблона - семейное дерево" https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Черновик_участника-Ч/Черновик, но не понял куда его записал. Не могли бы Вы переместить его в правильное место. Спасибо! --Вознесенский Д.С. (обс.) 09:00, 15 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Предыдущий шаблон еще где-то висит. Я закончил черновик "шаблона - семейное дерево" по новому адресу https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Вознесенский_Д.С./Черновик. Помогите его "вытащить" в нужное пространство Вики и разместить в статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трирогов,_Владимир_Григорьевич Спасибо!
Еще вопрос: возможно ли делать "перекрестные ссылки", например, между деревом "Ивановы" и "Петровы", если в дереве Ивановых будет клетка с названием "Петровы" (и наоборот) что бы сразу попадать на визуальную картинку. Спасибо !

• Вообще говоря, в энциклопедии принято указывать лишь самых ближайших родственников, ну иногда вики-значимых еще некоторых. Так только монархов расписывают)) Но попытаюсь на днях вставить в скрытом блоке, чтобы не перегружать статью и это все не снесли оттуда.— Vulpo (обс.) 14:40, 16 сентября 2021 (UTC)[ответить]
  • Вообще говоря, Да))) но на самом деле, это большой труд - стоил мне нескольких лет изысканий, коды вики не позволяют показать полноту запутанности дворянских перепетий ))). Я выше спрашивал - как можно создать несколько древ с возможностью переключения между ними... Их можно разместить на других страницах "известных" вики-персон

В настоящем - я добавил в данное графическое представление несколько "жирных" фамилий со ссылками на вики-страницы, при этом в некоторые страницы сделал добавления для понимания взаимосвязей. Спасибо за оказываемую помощь! — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 13:16, 20 сентября 2021 (UTC)[ответить]

• Вопрос в том, что все это должно быть подкреплено ссылками на непременно ОПУБЛИКОВАННЫЕ, и непременно в ВП:АИ, т.е. с редакторским контролем либо проф. историками, работы. А оригинальные, собственные исследования - ВП:ОРИСС, тут запрещены. — Vulpo (обс.) 06:02, 21 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Nurmuhammed Nurgazy uulu на странице Эредиа, Нила (20:17, 22 сентября 2021)

Судья --Nurmuhammed Nurgazy uulu (обс.) 20:17, 22 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ogtorgui8 на странице Седых, Вольф Николаевич (06:44, 23 сентября 2021)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как изменить указанный возраст человека? В.Н.Седых скончался 3 июля с.г. в возрасте 92 лет --Ogtorgui8 (обс.) 06:44, 23 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Chayki35 на странице Сагал, Кэти (06:10, 25 сентября 2021)

Как добавить в фильмографию роль с фильмом 2016 год фильм Пазманский дьявол Луиза --Chayki35 (обс.) 06:10, 25 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ион 313 9199 (16:11, 25 сентября 2021)

Здравствуйте! Почему мои поправки не появляются? --Ион 313 9199 (обс.) 16:11, 25 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Marina20021 (22:09, 28 сентября 2021)

Здравствуйте, наставник! Помогите, пожалуйста! Я хочу написать статью об одном человеке, но я не уверена, что статья не будет удалена. Можете ли подсказать, стоит ли мне её писать, ведь опыта совсем мало. Я точно знаю, что он широко известен за пределами России и его ищут в интернете. https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Marina20021/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&oldid=116916672 --Marina20021 (обс.) 22:09, 28 сентября 2021 (UTC)[ответить]

(Вознесенский Д.С. (обс.) 11:45, 6 октября 2021 (UTC)) Новая статья о Персоне-Геологе

Добрый день !
http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=607
кавалер Ордена Ленина и дважды кавалер ордена «Трудового Красного Знамени» (СССР) - может быть достоин Вики-страницы ?

Д. д. ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Вознесенский,_Дмитрий_Владимирович
(там пока копипасты, для разминки) 1) Главное - посмотрите плиз что можно сделать с лицензией Фото персоны.
2) я взял копипастом коды главного шаблона (с портретом) от https://ru.wikipedia.org/wiki/Вознесенский,_Владимир_Александрович, - но у меня не вставляется автоматом инфа из преамбулы. Толи там была стара версия и сейчас нужно все вставлять руками ?
Р.S. Это лучшее фото, но оно смотрит глазами вправо (тупо "отобразить" будет неправильно) - возможно ли главный шаблон поместить влево ?

• 1. Копипастить из других сайтов и книг не нужно, ни для какой разминки - это чревато блокировкой. Если нет времени выложить статью в готовом виде - экспериментировать можно в черновике в личном пространстве, и тоже без копипасты. 2. Куда не вставляется? вроде в преамбуле все на месте. А если про карточку, то часть текста подтягивается с Викиданных в первой карточке. У вас пока там элемент не создан. 3. Переносить карточку налево не нужно. Пусть так и будет. 4. Ну и по лицензии. Естественно, это не ваша собственная работа в 1920 году. Это надо грузить не на викисклад, а непосредственно в ру-Вики, как несвободное, но незаменяемое изображение умершего человека. Будет время, перенесу с правильной лицензией, а там выставите к удалению. — Vulpo (обс.) 18:16, 7 октября 2021 (UTC)[ответить]

статью поправили. Ждем "легализацию" фото. Я только так и не понял как "подтягиваются" в шаблон-карточку даты, флаги ... Сейчас взял за основу шаблон https://ru.wikipedia.org/wiki/Билибин,_Юрий_Александрович

Вопрос от Аркадий остерланд (19:12, 6 октября 2021)

Здравствуйте, как вложить о себе википедию ? --Аркадий остерланд (обс.) 19:12, 6 октября 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Скорее всего, никак. Статьи возможны только о музыкантах, соответствующих критериям ВП:МУЗ. Если коротко - сначала приобретаете как минимум всероссийскую известность, только потом может появиться статья. — Vulpo (обс.) 05:01, 7 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Iica2020 (15:42, 7 октября 2021)

Здравствуйте, хотелось бы узнать как создать страницу вики о своей организации --Iica2020 (обс.) 15:42, 7 октября 2021 (UTC)[ответить]

• день добрый. сначала нужно понять - возможно ли создать статью об этой организации вообще, то есть 1. отвечает ли организация критериям ВП:ОКЗ и 2. можно ли написать такую статью по независимым (от самой организации) авторитетным источникам. Если да - то смотрим ВП:СТАРТ и другие полезные страницы справки, разбираемся с оформлением и пишем по образцу прочих статей - сначала в черновике, потом в готовом виде переносим. Если напишете что за организация, значимость помогу оценить. — Vulpo (обс.) 17:55, 7 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Slan Slavna (07:32, 10 октября 2021)

Добрый день наставник.

Что мне надо докрутить в своей статье "Романова Елена Сергеевна", чтобы она стала существовать.? --Slan Slavna (обс.) 07:32, 10 октября 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Немного поправил, а дальше можно дорабатывать по образцу статей из тех категорий, которые указаны внизу статьи (Переводчики СССР и другие). Основное: ссылаться на Википедию в подтверждение каких либо сведений не нужно, см. ВП:АИ - надо ссылаться непосредственно на те источники, которые очевидно есть в статьях, на которые у вас сейчас стоят примечания. Ну и нужны будут ссылки на статьи других литературоведов/критиков/переводчиков, посвященные ее работам - хоть прижизненные, хоть современные. Или же другой вариант: на статьи (профессионалов, а не родственников) о ней самой, о ее биографии, но тогда не прижизненные, а вышедшие через 10-20 и более лет после ее смерти. — Vulpo (обс.) 08:38, 10 октября 2021 (UTC)[ответить]

статья - Вознесенский, Владимир Александрович

Добрый день! прошу принять статус "проверки" (или высказать замечания) сттаьи: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Вознесенский,_Владимир_Александрович&stable=0 — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 18:21, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kent777666 на странице Даркнет-рынок (21:02, 19 октября 2021)

как получить доступ к банковких карт --Kent777666 (обс.) 21:02, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Yavalueva (21:49, 19 октября 2021)

Здравствуйте! Я здесь совершенный новичок. Подскажите, пожалуйста, что именно нужно исправить в статьях, которые я предложила к публикации - "АНОО "Областная гимназия имени Е. М. Примакова" и "Образовательный центр "Взлёт"? Ссылки подставила, категории указала, оценочные суждения убрала, считаю сведения об этих учебных заведениях значимыми для публикации... Буду очень благодарна за помощь! --Yavalueva (обс.) 21:49, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

• 1. Статьи вообще не могут быть написаны по сайту организации. Пишут по независимым (от самой организации, не аффилированных с ней) авторитетным (НЕ блоги и подобное, а серьезные СМИ, к примеру) источникам. Причем не новостным - писать они должны не о каком то событии в организации, а о самой организации. Подробнее см. ВП:АИ. Вот этими источниками и надо подтвердить наличие значимости, по критериям ВП:ОКЗ - пока этого нет вообще. 2. Обе статьи сейчас - чистый рекламный буклет. Это в любом случае будет удалено, писать нужно в энциклопедическом стиле. — Vulpo (обс.) 04:33, 20 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Xauwth (17:29, 20 октября 2021)

Hii --Xauwth (обс.) 17:29, 20 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Jambyl Takaev (17:29, 21 октября 2021)

Как создать свои Википедия --Jambyl Takaev (обс.) 17:29, 21 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Yavalueva (21:05, 24 октября 2021)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, позволяют ли изменения, внесенные в ст "АНОО "Областная гимназия имени Е. М. Примакова", опубликовать ее? Суждения, которые могут быть расценены как оценочные, я убрала. Оставила только самую необходимую информацию и утверждение о статусе "образовательного лидера Подмосковья", но эта оценка была дана официальным гос ресурсом. Автоматическая проверка также указала на отсутствие категорий, но они проставлены... Помогите, пожалуйста, разобраться --Yavalueva (обс.) 21:05, 24 октября 2021 (UTC)[ответить]

• Чуть поправил, потому что кажется шансы найти значимость не совсем нулевые (как вначале решил), и можно попытаться написать статью. "топ-25 в рейтинге RAEX школ РФ и топ-10 в мировом рейтинге Spear’s school index." - это хоть и совсем никак не влияет на значимость (она определяется по ВП:ОКЗ, но явно может дать пару независимых источников - ссылок непосредственно на эти рейтинги и связанные публикации в СМИ. Остается однако вопрос авторитетности самих рейтингов - ее тоже нужно быть готовым доказывать... По единственному источнику, статье на сайте министерства, проблема в том, что он во первых аффилированный, во вторых, посвящен директору, а не гимназии. Между тем, освещение в независимых АИ (именно гимназии) должно быть достаточно подробным, позволяющим написать именно по ним статью. Хотя бы несколько надо таких неаффилированных источников. Так что сейчас - работа по сбору АИ, то с чего начинается всегда написание любой статьи. Быть может начать с предыстории - кто, зачем, как создавал. Далее: что за чудо случилось, что какой бы она ни будь там элитной, но чтобы за 3 года еще не сложившийся коллектив и учителей, и учеников, и вдруг - лучший? Если реально так, то СМИ (и главное профессиональные журналы педагогические) должны об этом писать, на этом должны диссертации защищать... Если же АИ не найдутся, то увы. — Vulpo (обс.) 06:57, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]
  • И еще: вы должны понимать, что в статью будет добавляться и критическая информация. Например вот тут целая подборка, и это тоже будет в статье, если гимназия таки проходит по значимости. О, а вот эта статья точно ведь дает значимость гимназии! Так что мои слова насчет просто ненулевых шансов уже устарели. Стоило лишь почитать статьи, а не заголовки. — Vulpo (обс.) 07:15, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Polina Krechetnikova (15:46, 28 октября 2021)

Здравствуйте, как мне переименовать свою статью? --Polina Krechetnikova (обс.) 15:46, 28 октября 2021 (UTC)[ответить]

Быстрое удаление статьи "Искусство и политика".

Здравствуйте! В этой статье я кратко излагаю содержание труда Антонио Грамши, который переведён на русский в книге "Искусство и политика. В двух томах", что указано в первом источнике. Эта статья не является машинным переводом, так как я носитель русского языка. Artmailnew (обс.) 21:15, 1 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Gucha Guriev (11:31, 3 ноября 2021)

Добрый день,хочу удалить недоказанную ссылками на источники информацию ,я могу просто удалить и уточнить причину ? --Gucha Guriev (обс.) 11:31, 3 ноября 2021 (UTC)[ответить]

ГКГН

Добрый день. Коды ГКГН желательно сразу добавлять на Викиданные, это позволяет автоматике следить за изменениями в названиях: Проект:Водные объекты/Важные работы. 194.50.15.16 20:26, 7 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sovushka0 (16:38, 8 ноября 2021)

Здравствуйте! Я пытался добавить ссылку на существующую статью в Проект:Мириада/Таблица/Самые короткие статьи У меня не получилось. №33 Народная музыка. Где посмотреть информацию как это делать правильно? --Sovushka0 (обс.) 16:38, 8 ноября 2021 (UTC)[ответить]

• День добрый. Вы ее добавили, просто немного не так. Внутренние ссылки ставятся названием статьи в двойных квадратных скобках - например, в ВП:СТАРТ многое для начинающих изложено.— Vulpo (обс.) 17:49, 8 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Savilov на странице Википедия:Форум/Помощь начинающим (08:57, 9 ноября 2021)

Как начать вносить коррективы и дополнять статьи расширяя их, дополнять ссылками разбегаются глаза. --Savilov (обс.) 08:57, 9 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Гибридгрибов (19:12, 10 ноября 2021)

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как добавлять категории на страницу? Типо биография и тд? --Гибридгрибов (обс.) 19:12, 10 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Savilov (22:17, 12 ноября 2021)

Доброго времени суток, хотел бы видеть свою правку в статье, что для этого требуется? --Savilov (обс.) 22:17, 12 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Lerkanulka на странице Участник:Hlundi (06:43, 13 ноября 2021)

Здравствуйте! Как можно пожаловаться на участника? --Lerkanulka (обс.) 06:43, 13 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Вознесенский Д.С. (14:21, 16 ноября 2021)

Добрый день! здесь - https://ru.wikipedia.su/wiki/Минская_губерния#Вице-губернаторы Шахматов. Достойна ли данная персона Вики-страницы ? Только в этой статье ошибка - это не Иван Ст.. А Шахматов Алексей Александрович (1797—1868) (подтверждение имеется) д.с.с., чиновник по особым поручениям мин.финансов и прочее. Главное он полная тезка своего внука-академика https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахматов,_Алексей_Александрович. Во избежании конфликта в названиях статей возможно ли изменить название статьи внука-академика, например - Шахматов АА, академик. Или делать статью про деда - Шахматов АА "старший" ? (не красиво) --Вознесенский Д.С. (обс.) 14:21, 16 ноября 2021 (UTC) https://niab.by/articles/27/artykul.pdf стр. 291 (по тексту) и имеется в книге биография на 3 страницы (книгу я сейчас пытаюсь купить из Белорусии в Россию), кроме того, на него много инфо в Архивах Саратова и Москвы — Эта реплика добавлена участником Вознесенский Д.С. (ов) 14:32, 16 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Невроледи (15:16, 16 ноября 2021)

Добрый день, уважаемый Vulpo. Подскажите, как правильно загрузить изображение. После загрузке картинки, добавления описания, выбора категории и нажатия кнопки записать появляется красная запись, что "Данное действие было автоматически определено как вредоносное, и поэтому запрещено. Описание сработавшего фильтра: Cross-wiki upload filter --Невроледи (обс.) 15:16, 16 ноября 2021 (UTC)[ответить]