Участник:Victor Manohin/Черновик: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Метка: отменено
мНет описания правки
Метка: отменено
Строка 1: Строка 1:
В разделе статьи [[Теорема Евклида#Евклидовы числа]] имеется ссылка на отсутствующую пока в РуВики, но ужу имеющуюся в АнглоВики, статью {{iw|Евклидово число|евклидовы числа||Euclid number}}.
В разделе статьи [[Теорема Евклида#Евклидовы числа]] имеется ссылка на отсутствующую пока в РуВики, но уже имеющуюся в АнглоВики, статью {{iw|Евклидово число|евклидовы числа||Euclid number}}.

До тех пор, пока в РуВики не появится перевод или аналог англоязычной статьи [[w:Euclid number]], предлагаю дополнить раздел [[Теорема Евклида#Евклидовы числа]] ссылкой на статью РуВики [[Праймориальное простое]], заметная часть которой посвящена также и евклидовым числам. В том числе приведен интересный (на мой вгляд) контрпример, показывающий, что евклидово число 13#+1 = 30031 = 59*509, и оно не является простым.
До тех пор, пока в РуВики не появится перевод или аналог англоязычной статьи [[w:Euclid number]], предлагаю дополнить раздел [[Теорема Евклида#Евклидовы числа]] ссылкой на статью РуВики [[Праймориальное простое]], заметная часть которой посвящена также и евклидовым числам. В том числе приведен интересный (на мой вгляд) контрпример, показывающий, что евклидово число 13#+1 = 30031 = 59*509, и оно не является простым.

Версия от 08:34, 21 ноября 2021

В разделе статьи Теорема Евклида#Евклидовы числа имеется ссылка на отсутствующую пока в РуВики, но уже имеющуюся в АнглоВики, статью евклидовы числа[англ.]*.

До тех пор, пока в РуВики не появится перевод или аналог англоязычной статьи w:Euclid number, предлагаю дополнить раздел Теорема Евклида#Евклидовы числа ссылкой на статью РуВики Праймориальное простое, заметная часть которой посвящена также и евклидовым числам. В том числе приведен интересный (на мой вгляд) контрпример, показывающий, что евклидово число 13#+1 = 30031 = 59*509, и оно не является простым.

Мой вариант дополнения: 1) после первого предложения вставить новое:

Многие, но не все, евклидовы числа - простые. Причем все простые евклидовы числа принадлежат множеству праймориальных простых чисел.

2) в следующем предложении необходимо будет в этом случае заменить фрагмент "эти числа" на "евклидовы числа", иначе будет не ясно, какие именно "эти числа" имеются в виду. И попутно, я бы еще выделил оборот "формально говоря" запятыми спереди и сзади.