Участник:Victor Manohin/Черновик: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Повторная очистка страницы (ссылки на Евклидово число уже временно перенаправлены на Праймориальное простое)
Метки: очистка ручная отмена
Предложение по уточнению в статье "Праймориальное простое"
Метка: отменено
Строка 1: Строка 1:
= Праймориальное простое =
В статье [[Праймориальное простое]] абзац третий начинается словами "Отсюда следует". Перед этой фразой есть только определения праймориальных простых чисел и чисел Евклида (не обязательно простых). Из одних только этих двух определений, на мой взляд, не следует дальнейшее утверждение о простоте некоторых взятых для примера праймориальных чисел.

Гораздо лучше, на мой вгляд, аналогичное место изложено в англоязычном варианте статьи, где более обосновано утвреждается: "Primality tests show that...", что в моем переводе на русский означает "Тесты простоты показывают, что...".

Предлагаю заменить фрагмент "Отсюда следует" на "[[Тест простоты|Тесты простоты]] показывают, что"

Версия от 20:01, 25 ноября 2021

Праймориальное простое

В статье Праймориальное простое абзац третий начинается словами "Отсюда следует". Перед этой фразой есть только определения праймориальных простых чисел и чисел Евклида (не обязательно простых). Из одних только этих двух определений, на мой взляд, не следует дальнейшее утверждение о простоте некоторых взятых для примера праймориальных чисел.

Гораздо лучше, на мой вгляд, аналогичное место изложено в англоязычном варианте статьи, где более обосновано утвреждается: "Primality tests show that...", что в моем переводе на русский означает "Тесты простоты показывают, что...".

Предлагаю заменить фрагмент "Отсюда следует" на "Тесты простоты показывают, что"