Аминь: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
откат к версии 01:07, 30 мая 2006 Obersachse
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
'''Ами́нь''' ({{lang-he|אמן}}, буквальный перевод с иврита «я верю») - обычно, завершающая формула в [[молитва]]х и [[псалм]]ах в [[Иудаизм]]е, [[Христианство|Христианстве]] и [[Ислам]]е, призванная подтверждать истинность произнесенных слов.
'''Ами́нь''' ({{lang-he|אמן}}, буквальный перевод с иврита «я имею в виду») - обычно, завершающая формула в [[молитва]]х и [[псалм]]ах в [[Иудаизм]]е, [[Христианство|Христианстве]] и [[Ислам]]е, призванная подтверждать истинность произнесенных слов.

В некоторой степени аналогом слова ''аминь'' можно считать еврейское слово «'''сэла́'''» ({{lang-he|סלה}} - букв. «пауза»), часто интерпретируемое аналогично значению слова ''аминь'' и служившее в основном для смысловой [[эмфаза|эмфазы]] между псалмами (ср. {{lang-el|διάψαλμα}}).
В некоторой степени аналогом слова ''аминь'' можно считать еврейское слово «'''сэла́'''» ({{lang-he|סלה}} - букв. «пауза»), часто интерпретируемое аналогично значению слова ''аминь'' и служившее в основном для смысловой [[эмфаза|эмфазы]] между псалмами (ср. {{lang-el|διάψαλμα}}).

Версия от 22:12, 29 мая 2006

Ами́нь (ивр. אמן‎, буквальный перевод с иврита «я имею в виду») - обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в Иудаизме, Христианстве и Исламе, призванная подтверждать истинность произнесенных слов.

В некоторой степени аналогом слова аминь можно считать еврейское слово «сэла́» (ивр. סלה‎ - букв. «пауза»), часто интерпретируемое аналогично значению слова аминь и служившее в основном для смысловой эмфазы между псалмами (ср. греч. διάψαλμα).