Обсуждение участника:Dangaard: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии вопрос из модуля наставничества
Строка 208: Строка 208:
Здравствуйте. Подскажите, как сделать правку населения в городе Уфа в шаблоне статьи ? на днях опубликовали новые данные переписи и население Уфы увеличилось. Я пытаюсь изменить цифры, но ничего не получается. заранее спасибо ! --[[У:Ильгиз Рависович|Ильгиз Рависович]] ([[ОУ:Ильгиз Рависович|обс.]]) 03:13, 4 июня 2022 (UTC)
Здравствуйте. Подскажите, как сделать правку населения в городе Уфа в шаблоне статьи ? на днях опубликовали новые данные переписи и население Уфы увеличилось. Я пытаюсь изменить цифры, но ничего не получается. заранее спасибо ! --[[У:Ильгиз Рависович|Ильгиз Рависович]] ([[ОУ:Ильгиз Рависович|обс.]]) 03:13, 4 июня 2022 (UTC)
:Ах, это непросто. В таких статьях используется шаблон {{tl|Население}}, который черпает данные о населении из глубоко запрятанных, громоздких и не каждому участнику доступных баз данных. Насколько я понимаю, их будут капитально обновлять после того, как Росстат опубликует окончательные итоги переписи населения 1 июля; то, что публикуется сейчас по крупнейшим городам — это предварительные итоги. Если вы достаточно уверены в источнике, можете написать в [[Обсуждение шаблона:Население]] просьбу внести информацию. — [[У:Dangaard|Dangaard]] ([[ОУ:Dangaard#top|обс.]]) 04:31, 4 июня 2022 (UTC)
:Ах, это непросто. В таких статьях используется шаблон {{tl|Население}}, который черпает данные о населении из глубоко запрятанных, громоздких и не каждому участнику доступных баз данных. Насколько я понимаю, их будут капитально обновлять после того, как Росстат опубликует окончательные итоги переписи населения 1 июля; то, что публикуется сейчас по крупнейшим городам — это предварительные итоги. Если вы достаточно уверены в источнике, можете написать в [[Обсуждение шаблона:Население]] просьбу внести информацию. — [[У:Dangaard|Dangaard]] ([[ОУ:Dangaard#top|обс.]]) 04:31, 4 июня 2022 (UTC)

== Вопрос от [[User:YuriZhuravlev2005|YuriZhuravlev2005]] (11:13, 5 июня 2022) ==

Привет мой наставник!!!
У меня только два вопроса. Как добавить фотографию в Википедию? И как поставить фотографию в статью?
Заранее спасибо --[[У:YuriZhuravlev2005|YuriZhuravlev2005]] ([[ОУ:YuriZhuravlev2005|обс.]]) 11:13, 5 июня 2022 (UTC)

Версия от 11:13, 5 июня 2022

Вопрос от Кувира Лавкрафт (09:51, 24 марта 2022)

Привет если я отредактировал страницу изменения не пропадут через время? --Кувира Лавкрафт (обс.) 09:51, 24 марта 2022 (UTC)[ответить]

Сами по себе — нет. Добавленный текст может в некоторых случаях «пропасть», если другой участник удалит его своей правкой или отменит вашу. — Dangaard (обс.) 10:19, 24 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Учебный центр "Метод" (10:24, 24 марта 2022)

как внести данные о компании --Учебный центр "Метод" (обс.) 10:24, 24 марта 2022 (UTC)[ответить]

• Если вы хотите написать новую статью о компании, вам нужно сначала найти несколько независимых авторитетных источников, рассказывающих о ней — так вы сможете показать, что статья о такой компании в принципе может существовать в Википедии (Википедия:Значимость). На основе этих источников написать статью, пересказывая вкратце то, что они говорят о компании. Избегать рекламного стиля, не наполнять статью материалами с собственного сайта компании. В Википедии есть правила, их нужно соблюдать. — Dangaard (обс.) 10:35, 24 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sarkhan Ahmerov на странице Участник:Джекалоп (00:49, 26 марта 2022)

Доброе время суток. Почему добавленную мною статью удалили? Благодарю за внимание. --Sarkhan Ahmerov (обс.) 00:49, 26 марта 2022 (UTC)[ответить]

Если речь о статье Trendyollo, ее быстро удалили на основании критерия быстрого удаления C5 «Статья без доказательств энциклопедической значимости». По-видимому, из статьи не следовало, что фирма чем-то важна или известна (это и есть значимость), и не было ссылок на независимые авторитетные источники, которые могли бы это показать. — Dangaard (обс.) 03:31, 26 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Viktory111 (19:15, 2 апреля 2022)

Как поменять фото? --Viktory111 (обс.) 19:15, 2 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вы не должны пытаться вставить прямую ссылку на файл на другом сайте, как csca.ru или khimki.org. Движок Википедии такую ссылку не поймет и картинку не покажет. Фотография должна быть загружена либо в саму Википедию через Служебная:Загрузка, либо (и это лучше) на Викисклад, где уже есть категория c:Category:Tatiana Andrushina. Если фотография уже загружена, в карточке, в строке «Изображение» нужно указать только название файла, а не полную ссылку из строки браузера, например, Tatiana Andriushina CI de Saint-Maur 2013.jpg. Обратите внимание, что в Википедии достаточно строгие правила использования изображений: случайно взятая из интернета фотография наверняка защищена чьими-то авторскими правами, и ее нельзя использовать просто так. При загрузке на Викисклад фотография должна быть передана владельцем авторских прав в общественное достояние или опубликована под свободной лицензией. Посмотрите также Википедия:Иллюстрирование. — Dangaard (обс.) 04:08, 3 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! А как удалить фото из медиатеке?) Viktory111 (обс.) 12:25, 4 апреля 2022 (UTC)[ответить]

С Викисклада? Посмотрите правила удаления на Викискладе: c:Commons:Правила удаления. Рядовые пользователи не могут удалять файлы самостоятельно, но могут сделать запрос на удаление. — Dangaard (обс.) 12:58, 4 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Humbulumba (14:32, 4 апреля 2022)

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос по поводу того как в статье добавить специальную статью ? --Humbulumba (обс.) 14:32, 4 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Что такое «специальная статья»? — Dangaard (обс.) 14:33, 4 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Статья которая в редакторе помечается = с двух сторон, спасибо, я уже разобрался :) Humbulumba (обс.) 00:35, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Humbulumba (00:33, 5 апреля 2022)

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос о загрузки фотографии в статью,проблема в том что в статью о компании Fireproof Studios не получается загрузить фотографию как бы я не пытался, с новой статьёй о игре The Room VR:Dark Matter таких проблем не возникает --Humbulumba (обс.) 00:33, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Пытаюсь вставить всеми возможными способами и ничего не получается, возможно я чего то не знаю Humbulumba (обс.) 00:37, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Если файл Fireproof Studios logo.png является несвободным (т.е. защищенным авторскими правами) и был загружен только в английский раздел Википедии, его нет на Викискладе, и он недоступен в русском разделе по прямой ссылке — его нужно загрузить сюда заново через Служебная:Загрузка и обязательно оформить шаблон {{Обоснование добросовестного использования}}. Посмотрите Википедия:Иллюстрирование и Википедия:Правила использования изображений, а также гляньте для примера, как обоснование заполнено. Я вижу, что вы загрузили файл The Room VR: A Dark Matter на Викисклад, повесили туда шаблон Creative Commons — и файл тут же попал под удаление. Потому что он, судя по всему, защищен авторскими правами студии Fireproof Studios. Нет, вы не можете взять защищенный авторскими правами файл и опубликовать его под свободной лицензией. — Dangaard (обс.) 04:55, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]
Ой. «А также гляньте для примера, как обоснование заполнено» в иллюстрациях к избранным статьям об играх. Хороший способ чему-то научиться — смотреть, как это сделано в уже существующих статьях, и повторять по аналогии. — Dangaard (обс.) 05:15, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо за помощь, постараюсь решить проблему Humbulumba (обс.) 05:09, 5 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Живой мужчина артур (20:15, 8 апреля 2022)

мне бы хотелось понять можно ли что то новое создать в википединия! ? --Живой мужчина артур (обс.) 20:15, 8 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Moscowhelen (10:22, 11 апреля 2022)

Как опубликовать свою статью --Moscowhelen (обс.) 10:22, 11 апреля 2022 (UTC)[ответить]

На странице Википедия:Как создать статью есть несколько способов создания новой статьи. Помните, что в Википедии есть правила и минимальные требования к статьям — если новая статья им не соответствует, её могут удалить. Я бы посоветовал начать с небольших исправлений и дополнений в уже существующих статьях, которые написал кто-то другой, чтобы освоить вики-разметку (Википедия:Как править статьи) и набраться опыта. Если вы все-таки решите написать что-то на какую-то тему, о которой в Википедии статьи еще нет, нужно убедиться, что эта тема значимая, и найти авторитетные источники по этой теме. Не надо пытаться написать статью в один присест и сразу же опубликовать, лучше использовать ваш личный черновик, чтобы работать над ней постепенно. — Dangaard (обс.) 11:33, 11 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос ?

Добрый вечер подскажите як проверить подтвердить статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Ranis

Andrii Zolnikov (обс.) 15:06, 12 апреля 2022 (UTC)Andrii[ответить]

Насколько я успел увидеть, это была очень рекламная статья, куда для важности накидали ссылок на разные материалы про геотегинг, безопасность в сети и техподдержку. Удалили и удалили. Википедия — не орудие для раскрутки новых сайтов (ВП:НЕРЕКЛАМА). — Dangaard (обс.) 17:40, 12 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Humbulumba (14:47, 18 апреля 2022)

Здравствуйте, хотелось бы получить помощь(если Вы не против) со статьям Lucius 3 и People Playground, пытался найти по ним всю возможную информацию с разных проверенных источников, но всё равно предлагается к быстрому удалению. --Humbulumba (обс.) 14:47, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Lucius III* Humbulumba (обс.) 14:48, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Пытался найти всё что возможно по играм, но бестолку, если с удалением статьи Lucius III я как то согласен, о игре мало кто знает, у неё нет ажиотажа, она написана просто для общей коллекции т.к. статьи по первым двум частям есть в нашей и англоязычной версии, первые игры имеют свою фан-базу и рецензии, но вот с удалением статьи об игре People Playground начался спор, у игры нет рецензий от критиков, поскольку это игра песочница (обычно такие не оценивают, например Garry's Mod), вся информация с различных источников была занесена в статью, но без толку, также предлагается к удалению. Humbulumba (обс.) 14:56, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Я бегло поискал информацию о People Playground, но, похоже, статье о ней в данный момент рассчитывать не на что: у Garry's Mod хотя бы есть награды в духе «лучший мод 2005 года по версии GameSpy», есть новости о миллионных продажах и т.п. У People Playground, надо надеяться, появятся в будущем хоть какие-то источники, но пока что все глухо. С Lucius III все чуть лучше — есть хотя бы краткий анонс на «Игромании» и рецензия на Adventure Gamers, этой пары источников может хватить для оставления статьи. Их нужно внести в статью и кратко пересказать там, что они об игре пишут. — Dangaard (обс.) 15:30, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Humbulumba (19:21, 18 апреля 2022)

Здравствуйте, хотелось бы узнать, у меня только недавно удалили статью Manhunt (серия игр) по причине незначимости, хотя: 1.Статья была внушительных размеров и там было указано всё что только возможно. 2.Статья имеется на англоязычной Википедии и к ней как я посмотрел претензий не возникало Можете помочь разобраться ? --Humbulumba (обс.) 19:21, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Это был полный перевод английской статьи с указанием тех же источников, что и там? Тогда странно, что возникли претензии по C5, все-таки в английской статье около сотни источников. У вас остался черновик статьи, какой она была до удаления? (Если нет, вы можете обратиться прямо к удалившему ее Участник:Bilderling или другому администратору с просьбой восстановить в личное пространство). — Dangaard (обс.) 19:29, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]
    • Я поддержал номинацию, потому что в конце огромного текста стояли только две ссылки "офсайт 1, офсайт 2". Готов восстановить куда скажете, например, в черновик, но в основном пространстве уже кто-то ставил КБУ и формально не зря. — Bilderling (обс.) 19:32, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]
      • Этого можно было ожидать, Humbulumba пока не понимает концепции ссылок на источники и просто их не ставит. Наверное, стоит восстановить статью в черновик, чтобы он мог ее доработать. — Dangaard (обс.) 20:00, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Да, проблема с ссылками и примечаниями возникла только Humbulumba (обс.) 19:42, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

• Это очень важная проблема, от которой зависит само существование статьи. Статьи должны основываться на опубликованных авторитетных источниках, и эти источники надо указывать. Примечания с цифрами, которые вы можете видеть в Википедии повсюду — это указания на те сайты, книги, журналы, откуда была взята информация для статьи (вы же ее откуда-то взяли, не сами же придумали). Каждый раз, когда вы добавляете в статью очередной кусочек информации, вы даете ссылку на место, откуда вы его взяли и тем самым говорите читателям: вот откуда я это взял, вы можете сходить по ссылке и убедиться, что там и правда так написано. Это правило Википедия:Проверяемость. Если вы не будете его исполнять и не будете ссылаться на источники, ваши труды будут удалять — просто потому, что без источников трудно проверить, правду вы пишете в статье или нет, даже существует ли в природе такая серия Manhunt или нет, и если существует, значима ли она (иными словами, должна ли о ней быть статья в Википедии или нет). — Dangaard (обс.) 20:00, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Да, пожалуйста, я готов указать все что только можно. Humbulumba (обс.) 19:54, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

• И еще раз: не пишите статьи «из головы». Собирайте источники по теме, на которую вы хотите написать статью, кратко пересказывайте то, что они пишут по этой теме, указывайте ссылки. Так работает Википедия. — Dangaard (обс.) 20:00, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Хорошо, я постараюсь искать все возможные источники, спасибо за поддержку и разъяснение Humbulumba (обс.) 20:05, 18 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, я отредактировал статью и указал источники, что мне делать дальше? Humbulumba (обс.) 08:54, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

• Дальше верните источникам их оригинальные названия и более не переводите заголовки статей и имена авторов. +upd: это машинный перевод. Skazi 09:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]
  • Уже лучше! Но на самом деле у этой статьи есть огромная проблема: это машинный перевод. Она может быть быстро удалена по критерию быстрого удаления C2 («Статья не на русском языке или машинный перевод»). Чтобы этого не произошло, ее придется полностью переписывать. Качественный перевод большой статьи из английской Википедии в русскую — это большая и трудная работа, которую не сделаешь за один день, просто копируя куски текста в Яндекс.переводчик и добавляя сноски для проформы. Чтобы что-то хорошо перевести, надо и вправду читать и пересказывать источники. — Dangaard (обс.) 10:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]
  • Я смотрю, вы ограничились половиной источников? Очень много заявлений и цитат осталось без источника. — Dangaard (обс.) 10:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]
  • Не нужно переводить фамилии и имена авторов и заголовки статей, так как вы ссылаетесь непосредственно на английские источники утверждений в статье, а не на какой-то перевод с русским названием. — Dangaard (обс.) 10:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]
  • В русской Википедии немного другие правила оформления сносок, чем в английской (Википедия:Сноски): сноски у нас ставят до знака препинания (точки или запятой), а не после. То есть где в английской версии идет текст.<ref>сноска</ref>, в русской должно стоять текст<ref>сноска</ref>. (сноска перед точкой!). — Dangaard (обс.) 10:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Я перечитал весь текст, вроде бы исправил все грамматические и смысловые ошибки текста, указал все возможные ссылки и вроде бы на этом всё, если есть что то ещё то готов исправить, насчёт сносок эта для меня небольшая проблема т.к. пишу всё с телефона. Humbulumba (обс.) 13:57, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

• Ну не могу же я запретить вам выкладывать эту статью в основное пространство. Теперь ее вряд ли удалят быстро на основании «нет значимости» или «машинный перевод» — возможно, в будущем ее кто-то еще улучшит. Стоит, однако, знать, что проблем и с грамматикой, и со смыслом еще очень, очень много («Цель Розыска состоит не только в том, чтобы выйти и убить людей», «Попросили отдельные лица в Соединенном Королевстве помочь остановить распространение видеоигры Take-Two/Rockstar из-за ультра насилия Manhunt 2 в этой стране, которая должна выйти этим летом», «Это действие заменило решение VAC о том, что игра может быть классифицирована, и остановил любую возможность ее поступления в продажу»). Не относитесь к требованию указывать источники как к ничего не значащей обязаловке: работа с источниками должна быть частью написания статьи, а если статья переводная — то частью перевода. — Dangaard (обс.) 14:45, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]
  • Кстати, еще одно: не злоупотребляйте внутренними ссылками. Не нужно викифицировать без острой надобности тривиальные термины типа «СМИ» или «фильм», и не нужно делать повторные внутренние ссылки для одного и того же термина в рамках раздела. Посмотрите ВП:НЕССЫЛ, чтобы понять, что я имею в виду. — Dangaard (обс.) 14:45, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

И последний вопрос, человек который удалил статью, удалил свой профиль сегодня, т.к. покинул проект, с кем будет идти спор о восстановлении Humbulumba (обс.) 16:43, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

И насколько долго это может затянуться, просто мне никто не отвечает Humbulumba (обс.) 16:46, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

• Что ж это он так. Если статья была быстро удалена без обсуждения на ВП:КУ и не по причинам, не допускающим повторного создания, новую, соответствующую правилам статью можно создать под тем же названием без прохождения ВП:ВУС. Нет, требования вести «спор о восстановлении статьи» именно с тем администратором, кто ее удалил, в правилах не прописано. — Dangaard (обс.) 16:53, 19 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Zelenoglazaya на странице Колдун, Георгий Александрович (07:41, 22 апреля 2022)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста убрать эту позорную фотку Георгия с заглавной. Он-то в этом мюзикле максимум 20 спектаклей вышел, не относится он к этому факту в биографии так серьезно. Я просто не понимаю как фото загрузить сюда --Zelenoglazaya (обс.) 07:41, 22 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от BoeBoga (14:37, 24 апреля 2022)

Почему среди модераторов статей русской wiki такое засилие укронацистов? Куда подевались русские модераторы русской wiki? --BoeBoga (обс.) 14:37, 24 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Русская Википедия — это не «Википедия Российской Федерации», это «Википедия на русском языке». Она построена на тех же принципах (Википедия:Пять столпов), что и разделы на английском и других языках — среди них есть и принцип нейтральной точки зрения и требование соблюдать правила поведения. Если общая атмосфера в сообществе начинает казаться враждебной и неприемлемой, возможно, лучше покинуть Википедию на какое-то время или насовсем. — Dangaard (обс.) 15:02, 24 апреля 2022 (UTC)[ответить]
Я не наблюдаю принципа "нейтральной точки зрения". Даже после обоснований и предоставлений исторических фактов обсуждения удаляются, а статьи с историческими фейками остаются прежними. BoeBoga (обс.) 23:20, 30 апреля 2022 (UTC)[ответить]
Я не администратор и не занимаюсь разрешением конфликтов или наказанием нарушителей. Функция вопроса направила вас на мою страницу, потому что я подписался на «наставничество» — помогаю новичкам разобраться в Википедии, объясняю, как написать статью или вставить картинку. Я могу вас направить по обычному пути разрешения конфликтов, но если вы считаете, что все, кто с вами не согласны — «укронацисты», могу только опять посоветовать не тратить нервы и покинуть Википедию. — Dangaard (обс.) 04:11, 1 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Маришка67 (11:42, 26 апреля 2022)

Возможно написать информацию о своем блоге с сылкой на него? --Маришка67 (обс.) 11:42, 26 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Скорее всего, нет. Если ваш блог значим, то есть настолько известен или важен, что о нем должна быть статья в Википедии, о нем должны были подробно написать вторичные независимые авторитетные источники, возможно, книги, какие-то крупные онлайн-издания, какие-то рейтинги, может быть. Самопубликуемые источники вроде личных блогов обычно не приветствуются в качестве источников (ВП:САМИЗДАТ), и тем более неприемлемо писать статью о блоге, ссылаясь только на сам этот блог. В целом, если вы знамениты, о вас и о вашем блоге непременно напишет статью кто-нибудь другой. — Dangaard (обс.) 12:33, 26 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от KhairushevAli (11:31, 27 апреля 2022)

Приветствую, такой вопрос. Я собираюсь писать статью о довольно таки крупной Энергетической корпорации Казахстана, и о ее активах. Такой вопрос, что я должен знать в первую очередь, прежде чем начать ? --KhairushevAli (обс.) 11:31, 27 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Постарайтесь сначала найти как можно больше независимых авторитетных источников, опубликованных не самой компанией, а кем-то другим. Чем они подробнее описывают компанию, тем лучше. Корпоративный сайт — неплохая отправная точка для сбора информации, но он не должен быть единственным источником в статье, и оттуда не нужно копировать текст, он обычно и по стилю не подходит для энциклопедии. Вам, конечно же, понадобится карточка {{Компания}}; стоит взглянуть на уже существующие статьи об энергетических компаниях, возможно, вы захотите что-то взять за образец. — Dangaard (обс.) 12:35, 27 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dmitry1822 (23:48, 27 апреля 2022)

Здравствуйте. А я могу создать новую статью? --Dmitry1822 (обс.) 23:48, 27 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Andrew2221111 (09:53, 29 апреля 2022)

как научиться писать статью с помощью тегов? --Andrew2221111 (обс.) 09:53, 29 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Это называется «вики-разметка». Посмотрите эти руководства: Википедия:Как править статьи#Вики-разметка и Справка:Введение в редактирование с вики-разметкой/1. Также полезно открывать для редактирования чужие красиво оформленные статьи и смотреть, как там все устроено. Только не экспериментируйте прямо в них, используйте для практики Википедия:Песочница или личный черновик. — Dangaard (обс.) 10:01, 29 апреля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Caravata на странице Рудаков, Иван Алексеевич (21:56, 1 мая 2022)

Здравствуйте! Хотела привести в порядок статью и добавить данные о семье, супругу. Как добавить колонку в основную таблицу и возможно ли снизу добавить раздел? --Caravata (обс.) 21:56, 1 мая 2022 (UTC)[ответить]

Видимо, речь о шаблоне-карточке, иногда их называют на английский манер «инфобокс». Карточка приводит не всю, а только самую важную информацию о предмете статьи. В карточке {{Кинематографист}}, которая используется в этой статье, параметры «семья» или «супруга» не предусмотрены, и добавить вы их не сможете, не меняя сам шаблон карточки (чего бы я делать не советовал); они, впрочем, есть в более общей карточке {{Персона}}. Чтобы добавить в статью новый раздел, просто сделайте там, где нужно, заголовок или подзаголовок. В визуальном редакторе это выпадающее меню со словом «Абзац», в редакторе кода — оформление знаками «равно» типа == Заголовок ==. Если заголовок оформлен правильно, движок автоматически сочтет его и текст под ним до следующего заголовка новым разделом. Посмотрите Википедия:Как править статьи#Вики-разметка и Справка:Введение в редактирование с вики-разметкой/1, там это объясняется наглядно. — Dangaard (обс.) 04:49, 2 мая 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо) Caravata (обс.) 06:56, 2 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kmw96 (09:37, 5 мая 2022)

Добрый день! Я написал статью в Инкубаторе, хотел узнать, а когда она перенесется в общее пространство? --Kmw96 (обс.) 09:37, 5 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ilypdn (20:18, 11 мая 2022)

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли, если в статье какое-то понятие встречается более одного раза, добавлять ссылки для каждого, или достаточно одной? Заранее спасибо. --Ilypdn (обс.) 20:18, 11 мая 2022 (UTC)[ответить]

Нет, обычно викифицируется (делается ссылкой) только первое вхождение термина в разделе, а остальные оставляют просто текстом. Посмотрите ВП:НЕССЫЛ, пункт 3. — Dangaard (обс.) 03:05, 12 мая 2022 (UTC)[ответить]

Благодарю. Ilypdn (обс.) 06:33, 12 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Живой мужчина артур (23:06, 11 мая 2022)

можно ли внести , все же, примеры о не соответствии некоторых фактов или предложить, как вариант того что НАУКА на то и наука что бы всегда что то открывать.. И как пример хотелось бы дать правды народу про не соответствие с теорией Гелиоцентризма (шарообразности Земли) все же стоит по изучать, что бы познаю истину... --Живой мужчина артур (обс.) 23:06, 11 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Steplist2000 (05:36, 12 мая 2022)

Здравствуйте, в заголовке статьи о персоне хочу сделать изменения (поставить запятую после фамаилии). Не могу понять, как это сделать. --Steplist2000 (обс.) 05:36, 12 мая 2022 (UTC)[ответить]

Заголовок статьи нельзя изменить в редакторе. Нужно было переименовать страницу. — Dangaard (обс.) 05:49, 12 мая 2022 (UTC)[ответить]

Айталы Кайкыев,Чабан бактысы

Про дедушку 193.106.49.102 11:47, 19 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос-то в чем? Можно ли написать статью про Айталы Кайкыева? Я думаю, да, можно. Он гуглится как лауреат Государственной премии СССР за выдающиеся достижения в труде за 1990 год, так что его можно назвать значимым по правилу ВП:КЗП (если это тот самый Кайкыев, конечно) — если статья будет говорить, что он был награжден премией, ее уже не удалят. Понадобится в качестве авторитетного источника ссылка на книгу или статью, где была бы информация о присуждении премии. — Dangaard (обс.) 11:54, 19 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Hokimjon Sharopov Ilhomidinovich (09:54, 25 мая 2022)

Как я могу создать Википедия? --Hokimjon Sharopov Ilhomidinovich (обс.) 09:54, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ekaterina05.03 (13:28, 25 мая 2022)

Добрый день! Сделал правку: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D0%A4%D0%9A_%C2%AB%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%C2%BB&oldid=122442433 Через какое-то время её отменили. Подскажите, в чем причина отмены? И как можно сделать так, чтобы изменения приняли? --Ekaterina05.03 (обс.) 13:28, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]

Я вижу, там немножко сложная ситуация: вы добавили информацию с источником 2020 года, У:IlyaNemov ее переписал по более новому источнику 2022 года, затем У:Erokhin сначала откатил правку IlyaNemov, вернув статью к вашему варианту, а затем отменил и вашу правку. Видимо, основная проблема была в правке IlyaNemov, но и оставлять вашу правку Erokhin тоже не захотел — там перечисляются как действующие члены совета директоров люди, которые могут в этом совете уже и не состоять. Я думаю, вам стоит опять внести информацию о руководителях компании, но на этот раз использовать какой-нибудь другой, более актуальный источник. — Dangaard (обс.) 13:39, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]
    • Dangaard спасибо за пояснение, так и есть, «предыдущее» руководство по общему правилу мы не удаляем, просто указываем срок полномочий (начало и прекращение), статья Википедии не персональный сайт организации, где только текущие актуальные сведения поддерживают. Новых добавлять можно. И помним про ВП:НАЧАЛЬСТВО.— Erokhin (обс.) 13:44, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]
      • На самом деле, мы с вами выше написали немножко разные вещи, но да, вы правы, У:Ekaterina05.03 вполне может пользоваться своим источником 2020 года и снова внести эту информацию в статью. Просто если информация устарела, ее следует излагать как относящуюся к прошлому, а не к настоящему. — Dangaard (обс.) 13:49, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Илья Михеев (23:36, 25 мая 2022)

Здравствуйте , а как я могу опубликовать Википедию о своей компании ? --Илья Михеев (обс.) 23:36, 25 мая 2022 (UTC)[ответить]

• Сначала вам нужно найти независимые от вашей компании авторитетные источники, которые бы ее подробно описывали. Это могут быть публикации в журналах и газетах, авторитетных онлайн-изданиях (сайт вашей компании не подходит, он не-независимый), книги и тому подобное. Существование статьи зависит от того, существуют ли такие независимые вторичные источники в природе или нет — если существуют, говорят, что предмет статьи является «значимым», то есть достаточно важным и известным, чтобы о нем нужно было написать и статью в Википедии. Если таких источников нет, что ж, ничего не поделаешь, статью могут и должны удалить из-за отсутствия «доказательств значимости». Если ваша компания известна и такие источники есть, вы можете создать статью (Википедия:Как создать статью) — туда нужно сухо и информативно, избегая рекламы и ничего не добавляя от себя, свести то, что те самые найденные источники пишут о вашей компании, и обязательно указать ссылки на них — это могут быть ссылки на публикации в интернете или библиографические описания. Посмотрите также Википедия:Как править статьи, там рассказывается, как оформлять статьи. — Dangaard (обс.) 04:15, 26 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ожогова Элина на странице Участник:Мауваке (15:12, 26 мая 2022)

Здравствуйте! Я пыталась перенести свою статью в основной раздел Википедии и случайно некорректно переименовала страницу, в результате чего появилась эта статья (Участник:Мауваке). Подскажите, пожалуйста, как её удалить? --Ожогова Элина (обс.) 15:12, 26 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Olegsey86227 на странице Приходько, Илья Евгеньевич (06:38, 30 мая 2022)

Здравствуйте, друг, помогите мне! Как мне публиковать фото в статью --Olegsey86227 (обс.) 06:38, 30 мая 2022 (UTC)[ответить]

Посмотрите руководство Википедия:Иллюстрирование. Вы должны понимать, что многие фотографии, которые вы можете найти в Интернете, защищены авторскими правами фотографов. Википедия старается опираться на Викисклад, где размещаются фотографии и другие изображения, прямо переданные их авторами в общественное достояние или распространяемые по свободной лицензии. Несвободные (то есть защищенные авторскими правами) иллюстрации могут размещаться в Википедии при соблюдении критериев добросовестного использования. Загружаться несвободные файлы могут только непосредственно в этот раздел Википедии (а не на Викисклад), для этого нужно обладать специальным правом. Примеры оформления файлов можно посмотреть здесь. — Dangaard (обс.) 06:40, 30 мая 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Relictline (23:14, 3 июня 2022)

Здравствуйте, могу ли я стать модератором какаго либо раздела или конкретных статей? --Relictline (обс.) 23:14, 3 июня 2022 (UTC)[ответить]

Большинство людей, которые занимаются «модерацией» — удалением текста, отменой чужих правок, возвратом статьи к старой версии — это самые обычные участники, не имеющие какого-то специального статуса. В Википедии каждый участник может исправить любую статью, но и его правки (даже если он администратор!) может отменить кто-то другой. Вы можете начать заниматься этим прямо сейчас, если это вам интересно — регулярно заглядывать на страницу Служебная:Свежие правки, добавить конкретные статьи в свой Википедия:Список наблюдения. Если вы хотите заниматься патрулированием (это создание особых проверенных версий статей), вам нужно будет сначала получить флаг автопатрулируемого, а потом и флаг патрулирующего — но к кандидатам на эти флаги есть требования, в том числе с точки зрения опыта и количества уже сделанных правок в Википедии. — Dangaard (обс.) 04:21, 4 июня 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ильгиз Рависович (03:13, 4 июня 2022)

Здравствуйте. Подскажите, как сделать правку населения в городе Уфа в шаблоне статьи ? на днях опубликовали новые данные переписи и население Уфы увеличилось. Я пытаюсь изменить цифры, но ничего не получается. заранее спасибо ! --Ильгиз Рависович (обс.) 03:13, 4 июня 2022 (UTC)[ответить]

Ах, это непросто. В таких статьях используется шаблон {{Население}}, который черпает данные о населении из глубоко запрятанных, громоздких и не каждому участнику доступных баз данных. Насколько я понимаю, их будут капитально обновлять после того, как Росстат опубликует окончательные итоги переписи населения 1 июля; то, что публикуется сейчас по крупнейшим городам — это предварительные итоги. Если вы достаточно уверены в источнике, можете написать в Обсуждение шаблона:Население просьбу внести информацию. — Dangaard (обс.) 04:31, 4 июня 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от YuriZhuravlev2005 (11:13, 5 июня 2022)

Привет мой наставник!!! У меня только два вопроса. Как добавить фотографию в Википедию? И как поставить фотографию в статью? Заранее спасибо --YuriZhuravlev2005 (обс.) 11:13, 5 июня 2022 (UTC)[ответить]