Обсуждение участника:Arrnik: различия между версиями
Arrnik (обсуждение | вклад) |
Нет описания правки |
||
Строка 346: | Строка 346: | ||
Коллега, напоминаю вам о недопустимости [[Википедия:Не играйте с правилами|игр с правилами]] и манипуляциями оными в своих интересах, что недопустимо по тем же правилам проекта. Ваше поведение в статье про [[Весна (молодёжное движение)|Весну]] — недопустимо. Если вы продолжите это делать, я буду вынужден обратиться к администрации. С уважением, [[У:Redandwhiteu|Redandwhiteu]] ([[ОУ:Redandwhiteu|обс.]] и [[Служебная:Вклад/Redandwhiteu|вклад]]). 06:24, 4 мая 2022 (UTC) |
Коллега, напоминаю вам о недопустимости [[Википедия:Не играйте с правилами|игр с правилами]] и манипуляциями оными в своих интересах, что недопустимо по тем же правилам проекта. Ваше поведение в статье про [[Весна (молодёжное движение)|Весну]] — недопустимо. Если вы продолжите это делать, я буду вынужден обратиться к администрации. С уважением, [[У:Redandwhiteu|Redandwhiteu]] ([[ОУ:Redandwhiteu|обс.]] и [[Служебная:Вклад/Redandwhiteu|вклад]]). 06:24, 4 мая 2022 (UTC) |
||
* Коллега, ваше предупреждение нелегитимно, т.к. правила проекта нарушили именно Вы, сделав репост статьи (дважды удаленной по результатам обсуждений), вместо восстановления ее на [[ВП:ВУС]]. Идите, жалуйтесь. Угрожать мне не нужно. — [[У:Arrnik|Arrnik]] ([[ОУ:Arrnik#top|обс.]]) 06:38, 4 мая 2022 (UTC) |
* Коллега, ваше предупреждение нелегитимно, т.к. правила проекта нарушили именно Вы, сделав репост статьи (дважды удаленной по результатам обсуждений), вместо восстановления ее на [[ВП:ВУС]]. Идите, жалуйтесь. Угрожать мне не нужно. — [[У:Arrnik|Arrnik]] ([[ОУ:Arrnik#top|обс.]]) 06:38, 4 мая 2022 (UTC) |
||
Каким образом Карсская область принадлежала В.Армении(античный период) до завоевания оной турками-османами в XVI веке(!), если та была завоевана последними в указанный период в ходе османо-сефевидских войн у Государства Сефевидов? Следующий вопрос: почему неоднократно отменяете правку на сей счет, основанную на известном всем историческом факте и вписываете сказки про В. Армению в отношении хроники средневекового периода?? |
Версия от 09:31, 13 июля 2022
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!--Kartmen 09:19, 19 апреля 2009 (UTC)
Саломатин, Михаил Иванович
Восстановил статью в ваше личное пространство: Участник:Arrnik/Саломатин, Михаил Иванович. Когда переделаете можно будет перенести ее в основное пространство. И желательно не затягивайте с этим. Обращаю внимание, что дословное перенесение текста из книги также считается копивио.--Vladimir Solovjev (обс) 13:12, 24 августа 2009 (UTC) Копивио я пока закомментировал.--Vladimir Solovjev (обс) 13:32, 24 августа 2009 (UTC)
Здравствуйте! А откуда информация о награждении Яхонтова орденом почётного легиона? DonaldDuck 14:21, 30 августа 2009 (UTC)
- Добрый день! Из этого источника. В 1916 году Яхонтов В.А. был назначен представителем Ставки в Великобритании и во Франции. В том же году и был награжден. Arrnik 05:13, 31 августа 2009 (UTC)
Шаблоны званий
Прошу вас поаккуратнее и повнимательнее расставлять шаблоны званий в карточки. В частности, две ваши последние правки отменил, какие могут быть в РККА погоны Советской Армии в 1943 и 1944 годах на время смерти Героев? --Алексобс 12:20, 17 июля 2010 (UTC)
- Алекс, поверьте, я прекрасно это знаю. И проставляю я не погоны, а просто меняю звания Героев на соответствующие шаблоны... Беда в том, что шаблоны у нас универсальны, и разделления по годам нет... -- Arrnik 13:33, 17 июля 2010 (UTC)
- Попрошу вас в этом случае повременить с такими правками. Вынесу сегодня же этот вопрос на обсуждение. Лично я против. Надо находить консенсус среди участников, давайте обсудим. --Алексобс 13:41, 17 июля 2010 (UTC)
- Хорошо. Ссылочку потом скинете? -- Arrnik 13:46, 17 июля 2010 (UTC)
- Попрошу вас в этом случае повременить с такими правками. Вынесу сегодня же этот вопрос на обсуждение. Лично я против. Надо находить консенсус среди участников, давайте обсудим. --Алексобс 13:41, 17 июля 2010 (UTC)
- Википедия:Форум/Вниманию участников#Простановка шаблонов воинских званий СССР Алексобс 20:09, 18 июля 2010 (UTC)
Здравствуйте! Всё к тому же: будьте внимательней! --Алексобс 18:33, 13 августа 2011 (UTC)
- Т.е. как я правильно понимаю, все, кто погиб (умер) до 6 января 1943 года, оставлять без шаблона? В таком случае, при удалении шаблона, следовало еще вернуть категории, которые проставлялись данным шаблоном.-- Arrnik 17:41, 14 августа 2011 (UTC)
- Да, как-то так. Спасибо, что вернули категории. --Алексобс 13:49, 15 августа 2011 (UTC)
По Громову
Спасибо за установление точных фактов биографии Героев. Arrnik, большая к вам просьба загрузить в рувики ответ ЗАГСа и разместить на СО страницы (в своё время по своим запросам я так делал, он же наверняка пришёл по е-мейлу на официальном бланке с угловым штампом и печатью). Не мне вам объяснять, что значат для Википедии АИ. Снесут же через какое-то время ваши правки. Сноской в самой статье надо бы ещё указать вариативность дат в различных источниках, опять же для предупреждения доказывания, что «ты не верблюд». --Алексобс 17:23, 17 сентября 2011 (UTC)
- Конечно, загружу, только он пришел не по е-мейлу, а старым добрым способом, почтой. И куда загружать? Скан официального письма сделаю. -- Arrnik 19:30, 17 сентября 2011 (UTC)
- По Питенину запрос делал. --Алексобс 19:41, 17 сентября 2011 (UTC)
- Спасибо за разъяснения! Загрузил. Arrnik 20:27, 17 сентября 2011 (UTC)
- По Питенину запрос делал. --Алексобс 19:41, 17 сентября 2011 (UTC)
Подскажи, а в какой форме такие запросы в загсы подавать можно? И на каких условиях они их рассматривают? -- ShinePhantom (обс) 15:22, 29 сентября 2011 (UTC)
- Вечер добрый! Определённой какой-то строгой формы запроса нет. Стараюсь придерживаться делового стиля письма. Замечу, что напрямую в ЗАГСы или того рода отделов я не пишу. Лучше обратиться напрямую в администрацию города (или района), по контактам обратной связи, с просьбой уточнить информацию по интересующему вопросу и по возможности обосновать свой запрос, и оставить обратный адрес, телефон. А там уж Ваш запрос переправят куда надо )). Сейчас, слава богу, отвечают всегда. Я сделал несколько запросов и ниразу не остался без ответа. -- Arrnik 15:54, 29 сентября 2011 (UTC)
Изменение страници - "Василий Тимофеевич Христенко"
Hello Vladimir, I am Russian, but right now there is a small problem with my keyboard, so I'm writing in English. A few days ago I changed the article about "Христенко Василий Тимофеевич". I added a few medal ribbons which this man had. I can assure that he had those medals, that is a fact, you can confirm this information by looking at this photo of him - http://fotki.yandex.ru/users/khaum-history/tags/%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87/view/231616?page=0 I don't really understand why you removed the medal ribbons I added.. this man received them. Also I added a link to a gallery of pictures of Василий Тимофеевич Христенко from 2010 and I don't understand why you removed the link. All I did was adding information about this man, which will be very helpful/interesting to any person who visits that page. I'd be glad if you could explain why you removed the information I added to the page and I add it back.
Thanks, Ilya
- Добрый день Илья!
Мой Английский не так хорош, однако из того, что я понял, вам непонятно, почему я удалил Ваш вклад в статью о Христенко В.Т.
1) Во-первых. Дело в том, что фотографии персоны не являются официальным источником информации. Не всегда можно однозначно определить глядя только на орденские планки, какими орденами и медалями был награжден человек. Со временем цвета на планках выгорают, и вполне можно спутать награды. Некоторые ветераны путают расстановку, даже есть случаи добавления лишних орденов... И поэтому, все подобные изыскания ничто иное, как ОРИСС. В данном случае в качестве АИ выступают только наградные карточки Христенко в ЦАМО РФ и других архивах, указы о награждении в газетах. Для того, что бы добавить награду в карточку, да и вообще, любую другую информацию, нужны "железные" авторитетные источники. Почему фотографии к ним не относятся - почитайте данное обсуждение.
2) Во-вторых. Даже, если бы был приведен официальный АИ... При добавлении наград в карточку вы перепутали все что можно, запихнув медали промеж орденов, перепутав их, плюс в одном случае вместо планки добавили просто текст. Это можно было бы исправить, но т.к. ваше добавление опиралось исключительно на фотографии персоны, я ее просто удалил.
3) И в-третьих. Вы добавили ссылку на личную страницу пользователя проекта Яндекс-фотки, khaum-history. Что я расцениваю как рекламу данного фотографа, увеличение количества посещения его странички, просмотра альбомов и фотографий, коих накопилось 3117 штук. Если вы преследовали иную цель, как то дополнительно показать "свежие" фотографии Христенко В.Т., то это делается несколько иначе, через шаблон Внешние файлы (изображения), вставив прямые ссылки на фотографии.
Надеюсь на Ваше понимание. -- Arrnik 10:28, 5 ноября 2011 (UTC)
Wikipedia Stories Project
Здравствуйте!
В настоящее время, многие считают, что Википедия создается людьми, которым платят за то, чтобы они писали статьи. Многие не знают, что редакторы Википедии прилагают свои усилия к созданию открытой электронной энциклопедии добровольно, что никто им не платит за эту работу. Для того, чтобы ознакомить общественность с процессом создания Википедии и пригласить заинтересованных людей принимать участие в ее редактировании, Фонд Викимедия-США, вместе с Фондом Викимедия-Россия, собирает личные рассказы редакторов русскоязычной Википедии о том, что движет ими в их добровольной редакторской деятельности и о том, как Википедия повлияла на их жизнь. Сбор подобных историй в разных странах уже позволил нам открыть для мировой общественности, что Википедия создается обыкновенными людьми на добровольных началах. Мы надеемся открыть для себя и общественности личные истории редакторов Википедии в России.
Если у Вас есть интересные истории о себе и о Вашем вкладе в развитие Википедии (или если Вы знаете кого-нибудь с интересными рассказами), пожалуйста свяжитесь с Виктором Григасом:
vgrigas@wikimedia.org Обсуждение_участника:Vgrigas
Заранее благодарен, Виктор Григас
Vgrigas 22:56, 26 апреля 2012 (UTC)
Дайте мне полный ответ того, что в написали в письме
- Два дня назад Вы написали мне письмо по поводу статьи Гол, Хуй, Штанга!. Я не могу прочитать Ваше письмо, напишите здесь, что Вы хотели, обращаясь ко мне. Я обязательно дам Вам свой ответ. VikiLaikeR199 (обс.) 2:30 1 декабря 2016 года (UTC)
- В письме я хотел обратить ваше внимание на творчество группы «Бивни», и в частности на их альбом «Отбой» 2007 года. У них есть песня с аналогичным названием. Можно добавить данную информацию в разделе Влияние на искусство, если есть такое желание. Arrnik (обс) 06:38, 1 декабря 2016 (UTC)
- Спасибо за предложение. Непременно добавлю эту информацию в статью. VikiLaikeR199 (обс.) 14:58 1 декабря 2016 года (UTC)
Здравствуйте, не могли бы Вы дать ссылку на источник информации о смерти? В Интернете, кроме сайта «Герои страны» почему-то ничего не находится. С уважением, --Sersou (обс.) 11:38, 4 декабря 2016 (UTC)
- Собственно, сайт "Герои страны" и есть тот источник информации. А вот откуда у них информация о смерти Героя, я не имею понятия. Arrnik (обс) 11:51, 4 декабря 2016 (UTC)
- Спасибо за ответ. Попробую выяснить у Андрея Симонова. --Sersou (обс.) 12:00, 4 декабря 2016 (UTC)
Патрулирование
Добрый день, коллега. Прошу Вас быть аккуратнее при патрулировании. В статье Эйзенберг, Морис Вы отметили как проверенную версию, в которой неаккуратная замена шаблона-карточки снесла из неё половину информации, а изображение отправила на удаление. Sealle 14:41, 21 декабря 2016 (UTC)
- Согласен. Не заметил. Буду внимательнее. Arrnik (обс) 07:09, 23 декабря 2016 (UTC)
Мерзликин, Андрей Викторович
Мерзликин Андрей Викторович уволен в запас в звании генерал-майора, см. репортаж Сладкова на 8:45. Звезду ещё можно перепутать с майорской, но золотое шитьё погон и генеральские дубы - сложно. Вы же назвали свои правки "антивандальскими". С уважением.--km Anatoly (обс.) 15:36, 21 декабря 2016 (UTC)
- Информация должна быть проверяема. Согласно данному источнику, он майор. По поводу телепередач, дважды герой советского союза, генерал-лейтенант Попков в одной из телепередач был в кителе генерал-полковника, хотя им не был. С уважением, Arrnik (обс) 07:16, 23 декабря 2016 (UTC)
- Понял Вашу точку зрения. Но вот здесь А.Мерзликин уже полковник, начальник отдела ФСБ. http://kavdjaradze.ru/news/main/1169 Так что 2 против 1, что он не майором уволился. С уважением.--km Anatoly (обс.) 13:33, 25 декабря 2016 (UTC)
- Вот ещё http://www.kp.ru/online/news/1747462/ "Сегодня Андрей Мерзликин - генерал-майор ФСБ, служит в Пятигорске. Его не было на площади, но земляков-пограничников от его имени поздравило «Воинское братство»". Я понимаю Вашу точку зрения и согласен с проверяемостью информации. Но кто-то не очень разбирающийся просто размножил искажение. Я много раз сталкивался с подобным.--km Anatoly (обс.) 13:45, 25 декабря 2016 (UTC)
- Благодарю за поиск информации, этого вполне достаточно. Необходимо в соответствии с этим и доработать саму статью, ибо фраза "В начале 2000-х годов уволился в запас в звании генерал-майора." не соответствует действительности, если по состоянию на 28 мая 2014 года он все еще служил, уже в ФСБ (а не ПС ФСБ) и в Пятигорске. И уволился ли он в запас? Может он продолжает свою службу, генералы у нас до 65 могут служить. Ну а в начале 2000-х годов он вполне мог быть майором, возраст был соответствующий. Arrnik (обс) 19:41, 25 декабря 2016 (UTC)
- Он все еще служит, 2-я Служба ФСБ России. Arrnik (обс) 19:47, 25 декабря 2016 (UTC)
- Спасибо за ссылку. Найти информацию по действующему офицеру ФСБ очень сложно. С уважением.--km Anatoly (обс.) 20:07, 25 декабря 2016 (UTC)
- Согласен. Информацию эту внес в статью и будем считать её актуальной, всё таки всего год прошел. С уважением, Arrnik (обс) 20:16, 25 декабря 2016 (UTC)
- Спасибо за ссылку. Найти информацию по действующему офицеру ФСБ очень сложно. С уважением.--km Anatoly (обс.) 20:07, 25 декабря 2016 (UTC)
- Он все еще служит, 2-я Служба ФСБ России. Arrnik (обс) 19:47, 25 декабря 2016 (UTC)
- Благодарю за поиск информации, этого вполне достаточно. Необходимо в соответствии с этим и доработать саму статью, ибо фраза "В начале 2000-х годов уволился в запас в звании генерал-майора." не соответствует действительности, если по состоянию на 28 мая 2014 года он все еще служил, уже в ФСБ (а не ПС ФСБ) и в Пятигорске. И уволился ли он в запас? Может он продолжает свою службу, генералы у нас до 65 могут служить. Ну а в начале 2000-х годов он вполне мог быть майором, возраст был соответствующий. Arrnik (обс) 19:41, 25 декабря 2016 (UTC)
- Вот ещё http://www.kp.ru/online/news/1747462/ "Сегодня Андрей Мерзликин - генерал-майор ФСБ, служит в Пятигорске. Его не было на площади, но земляков-пограничников от его имени поздравило «Воинское братство»". Я понимаю Вашу точку зрения и согласен с проверяемостью информации. Но кто-то не очень разбирающийся просто размножил искажение. Я много раз сталкивался с подобным.--km Anatoly (обс.) 13:45, 25 декабря 2016 (UTC)
- Понял Вашу точку зрения. Но вот здесь А.Мерзликин уже полковник, начальник отдела ФСБ. http://kavdjaradze.ru/news/main/1169 Так что 2 против 1, что он не майором уволился. С уважением.--km Anatoly (обс.) 13:33, 25 декабря 2016 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему II степени (декабрь 2016)
Орден «Заслуженный патрульный» II степени | |
За 5 место по числу патрулирований за декабрь 2016 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 00:01, 1 января 2017 (UTC) |
Всемирный опрос для участников проектов Викимедиа -- поделитесь вашим мнением и опытом
Привет! Фонд Викимедия проводит опрос, чтобы узнать, насколько хорошо мы поддерживаем вас как на вики, так и вне вики, и что нам стоит улучшить или изменить в будущем.[1] Ваше мнение напрямую повлияет на текущую и будущую работу Фонда Викимедиа. Вы были выбраны случайным образом для участия в этом опросе, так как мы хотим услышать мнения из вашего сообщества Викимедиа. В благодарность, мы подарим 20 футболок с символикой Фонда Викимедиа двадцати случайно выбранным участникам опроса.[2] Этот опрос доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут.
Примите участие в опросе прямо сейчас!
Дополнительную информацию об этом проекте вы можете найти здесь. Этот опрос проводится с участием сторонней компании и регулируется их политикой конфиденциальности и персональной информации. Дополнительную информацию об этом опросе вы можете найти на нашей странице Часто задаваемых вопросов.. Если вам необходима помощь либо если вы хотите перестать получать сообщения, связанные с этим опросом, пожалуйста, отправьте письмо по этому адресу surveys@wikimedia.org..
Спасибо! --EGalvez (WMF) (talk) 09:36, 11 января 2017 (UTC)
- ↑ С помощью этого опроса мы хотим, в первую очередь, получить отклик о нашей текущей работе, а не о долгосрочной стратегии.
- ↑ Юридическая информация: Ваше участие совершенно бесплатно. Участвовать в розыгрыше могут только совершеннолетние. Розыгрыш футболок спонсирован Фондом Викимедия, располагающимся по адресу 149 New Montgomery, San Francisco, CA, USA, 94105. Розыгрыш будет проводиться до 31 января 2017 года. Является недействительным там, где противоречит закону. Правила проведения розыгрыша.
Ваше мнение важно: последнее напоминание о глобальном опросе Викимедиа
Здравствуйте! Это последнее напоминание о том, что опрос Фонда Викимедиа будет закрыт 28 февраля 2017 года в 23:59 UTC. Этот опрос доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут. Примите участие в опросе прямо сейчас.
Если вы уже заполнили этот опрос -- большое спасибо! Повторно заполнять его не нужно.
Об этом опросе: Дополнительную информацию об этом проекте вы можете найти здесь или прочитать в разделе часто задаваемых вопросов. Этот опрос проводится с участием сторонней компании и регулируется их политикой конфиденциальности и персональной информации. Если вам необходима дополнительная помощь или если вы хотите перестать получать сообщения, связанные с этим опросом, отправьте письмо через внутреннюю почту (EmailUser) по адресу User:EGalvez (WMF). О Фонде Викимедиа: Фонд Викимедиа поддерживает вас, работая над программным обеспечением и технологиями, чтобы сохранить сайты быстрыми, безопасными и доступными, а также поддерживает программы и инициативы Викимедиа, направленные на глобальное расширение доступа к свободным знаниям и их поддержку . Спасибо! --EGalvez (WMF) (talk) 22:47, 18 февраля 2017 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Матам, Бернардин Кигну
Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Матам, Бернардин Кигну был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 21:46, 26 мая 2017 (UTC)
15 статей в месяц (1)
За создание порции статей о сноубордистах мира в рамках проекта «15 статей в месяц». Siver-Snom (обс.) 13:57, 22 марта 2018 (UTC) |
- Коллега, поздравляю с дебютом. Siver-Snom (обс.) 13:57, 22 марта 2018 (UTC)
- В качестве небольшого ИМХО. Очень не однородные оформления списков (то есть точки с запятыми и точка в конце, то нету) и сносок с примечаниями (точки в конце и не используются соответствующие шаблоны оформления). Siver-Snom (обс.) 13:57, 22 марта 2018 (UTC)
- Спасибо, учту. Я про однородность списков. По сноскам с примечаниями, можно подробнее про недочёты? Arrnik (обс.) 15:26, 22 марта 2018 (UTC)
- Ну, во-первых, сноска это тоже предложение и нуждается в завершающей точке, если оно оформлено как «[Ссылка Название]{{ref-яз}}.». А во-вторых, их можно оформить соответствующими для этого шаблонами {{cite web}} или {{cite web 2}} (или аналогичными), что приведёт к единообразному виду. Плюс этих шаблонов ещё в том, что рано или поздно придёт InternetArchiveBot и заархивирует эти источники, на случай если ссылка изменится или станет недоступной. Но всё это только ИМХО. Siver-Snom (обс.) 05:37, 23 марта 2018 (UTC)
- Спасибо за информацию! Как то раньше не задумывался об этом. Надо будет подробнее изучить это шаблон. Arrnik (обс.) 05:52, 23 марта 2018 (UTC)
- Ну, во-первых, сноска это тоже предложение и нуждается в завершающей точке, если оно оформлено как «[Ссылка Название]{{ref-яз}}.». А во-вторых, их можно оформить соответствующими для этого шаблонами {{cite web}} или {{cite web 2}} (или аналогичными), что приведёт к единообразному виду. Плюс этих шаблонов ещё в том, что рано или поздно придёт InternetArchiveBot и заархивирует эти источники, на случай если ссылка изменится или станет недоступной. Но всё это только ИМХО. Siver-Snom (обс.) 05:37, 23 марта 2018 (UTC)
- Спасибо, учту. Я про однородность списков. По сноскам с примечаниями, можно подробнее про недочёты? Arrnik (обс.) 15:26, 22 марта 2018 (UTC)
Всемирный опрос для участников проектов Викимедиа — поделитесь своим мнением и опытом
Привет! Фонд Викимедиа проводит опрос, чтобы узнать, насколько хорошо мы поддерживаем вас в вики-проектах и вне их, а также что нам стоит улучшить или изменить в будущем. Ваше мнение напрямую повлияет на текущую и будущую работу Фонда Викимедиа. Вы были выбраны случайным образом для участия в этом опросе, так как мы хотим услышать мнения из вашего сообщества Викимедиа. Этот опрос доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут.
Примите участие в опросе прямо сейчас!
На странице проекта вы можете узнать о нём подробнее и увидеть, как ваши ответы и отзывы помогают Фонду Викимедиа поддерживать таких редакторов, как вы. Этот опрос проводится с участием сторонней компании и регулируется их политикой конфиденциальности и персональной информации (на английском языке). Дополнительную информацию об этом опросе вы можете найти на нашей странице Часто задаваемых вопросов. Если вам необходима дополнительная помощь или если вы хотите перестать получать сообщения, связанные с этим опросом, отправьте письмо WMF Surveys через вики-почту (функция «Письмо участнику»).
Спасибо!
Напоминание: Поделитесь своим мнением в этом опросе Викимедиа
Каждый ваш ответ в этом опросе может помочь Фонду Викимедиа улучшить вашу работу в проектах Викимедиа. До сих пор мы слышали всего 29% участников Викимедиа. Этот опросник доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут. Примите участие в опросе прямо сейчас.
Если вы уже приняли участие в опросе, мы приносим извинения за то, что вы получили это напоминание. Этот опрос настроен таким образом, чтобы сделать невозможным определить, какие участники приняли в нём участие, поэтому нам пришлось отправить напоминание всем. Если вы хотите отказаться от следующего напоминания или любого другого опроса, отправьте электронное письмо в адрес WMF Surveys с помощью функции «Письмо участнику».. В этом письме вы также можете задать любые интересующие вас вопросы. Узнать подробности об этом опросе на странице проекта. Этот опрос проводится сторонним сервисом и управляется в соответствии с особым положением о конфиденциальности Фонда Викимедиа. Спасибо!
Ваше мнение важно: последнее напоминание о глобальном опросе Викимедиа
Здравствуйте! Это последнее напоминание о том, что опрос Фонда Викимедиа будет закрыт 23 апреля 2018 года в 07:00 UTC. Этот опросник доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут. Примите участие в опросе прямо сейчас.
Если вы уже заполнили этот опрос — большое спасибо! Повторно заполнять его не нужно. We have designed the survey to make it impossible to identify which users have taken the survey, so we have to send reminders to everyone. Чтобы отказаться от участия в будущих опросах, пошлите письмо WMF Surveys через вики-почту (функция «Письмо участнику»). В этом письме вы также можете задать любые интересующие вас вопросы. Узнать подробности об этом опросе на странице проекта. Этот опрос проводится сторонним сервисом и управляется в соответствии с особым положением о конфиденциальности Фонда Викимедиа.
Здравствуйте, Arrnik! Откуда данные о медали «За трудовую доблесть» у Свистулы? Eugene M (обс.) 21:52, 22 апреля 2018 (UTC)
- Добрый день, Eugene M! Информацию по данной награде в статью внесли ещё до моей правки. Я лишь надлежащим образом её оформил. А взята она была видимо из этого источника. Arrnik (обс.) 07:42, 23 апреля 2018 (UTC)
- Что-то не очень верится этому источнику. Медали «За отвагу», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие» не подтверждаются архивными данными и, более того, не видны ни на одной из фотографий Героя (см. Герои страны). Не удивлюсь, если в районной администрации из спутали с медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда». Eugene M (обс.) 19:07, 23 апреля 2018 (UTC)
- Вполне возможно, что напутали (у них один из ветеранов награждён орденом Отечественной войны 3-й степени). Названия чем-то схожи, «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд». Не возражаю, если исправите. Тем более, что фото персоны это косвенно подтверждает. Arrnik (обс.) 19:26, 23 апреля 2018 (UTC)
- Что-то не очень верится этому источнику. Медали «За отвагу», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие» не подтверждаются архивными данными и, более того, не видны ни на одной из фотографий Героя (см. Герои страны). Не удивлюсь, если в районной администрации из спутали с медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда». Eugene M (обс.) 19:07, 23 апреля 2018 (UTC)
По дивергенции
Добрый день, музыкальная группа дивергенция имеет существенные показатели. На клипе у них свыше 200 тысяч просмотров. На платформах свыше 300 тысяч прослушиваний. (DooGer (обс.) 13:07, 17 октября 2019 (UTC))
- Ответил на СО страницы. Arrnik (обс.) 13:15, 17 октября 2019 (UTC)
Спасибо, перепутал с Викисловарём
Спасибо за патрулирование, перепутал Википедию с Викисловарём.PoetVeches (обс.) 17:17, 19 октября 2019 (UTC)
Адильбеков, Галий Адильбекович
добрый день Владимир! спасибо, за подсказку! все совпадения исправил,
все материалы по Галию Адильбековичу находятся в нашей семье, т.к. это мой родной дед, и эти документы использовались другими людьми на других сайтах, поэтому вышли совпадения — Don-Doka (обс.) 10:08, 18 октября 2019 (UTC)
Владимир, обращаюсь за помощью
как можно разместить здесь фото, у нас в семье имеется последняя фотография Г.Адильбекова перед его гибелью в 1943, под какой лицензией это можно сделать?
надеюсь на ваш совет
Don-Doka (обс.) 16:00, 21 октября 2019 (UTC)
- Добрый день! Копивио вы переработали, но сейчас страница представляет собой жуткий неформат. Стиль изложения очень неэнциклопедичен. Вам надо над ней работать и работать, что-бы избежать таких эпитетов, как талантливый командир, залечив боевые раны, позволило 13-й армии перевести дух, к середине сентября 1941 года фашистам было практически нечем воевать в этих местах и т.п. Многие утверждения нелогичны, Еще в детстве стал сиротой, хотя Отец умер в 1935 г. т.е. когда человеку было уже 27 лет. Это далеко не детство. Очень настоятельно рекомендую вам пройтись по статьям военных, героев СССР, посмотреть их оформление, стиль изложения.
По поводу фотографии, Википедия:Лицензирование изображений и Википедия:Шаблоны/Лицензии файлов. Arrnik (обс.) 18:47, 21 октября 2019 (UTC) - Владимир, спасибо большое за советы! Отправил Вам благодарность)). Постарался исправить, как Вы порекомендовали. Можете еще раз глянуть статью? — Don-Doka (обс.) 10:09, 7 ноября 2019 (UTC)
- Незашта! Статья всё еще очень автобиографична. Продолжайте улучшать. Arrnik (обс.) 14:11, 9 ноября 2019 (UTC)
Прошу не удалять статью она используется для выноса информации в карточку в поиске здесь — Эта реплика добавлена с IP 178.120.8.5 (о) 20:38, 28 октября 2019 (UTC)
- Я не удаляю статьи. Удаляют администраторы. Я лишь выношу на удаление не значимые. У героя вашей статьи огромные проблемы со значимостью. Ссылки на гугл или ютуб значимости не дают. Ознакомьтесь пожалуйста с ВП:КЗП. Arrnik (обс.) 20:45, 28 октября 2019 (UTC)
Откат в статье Мировые рекорды в тяжёлой атлетике
Я надеюсь, что вот этот откат Вы совершили случайно. – Sk4mp обс. 14:59, 24 января 2020 (UTC)
- Точно. Спасибо большое! Видимо случайно ткнул и не заметил((( Arrnik (обс.) 15:23, 24 января 2020 (UTC)
- Тогда всё хорошо. – Sk4mp обс. 18:23, 24 января 2020 (UTC)
За такие ткнул и не заметил его надо банить... Гантимуров Павел (обс.) 07:55, 16 марта 2020 (UTC)
- Гантимуров Павел объяснитесь. Напоминаю вам об ВП:ЭП. — Arrnik (обс.) 08:01, 16 марта 2020 (UTC)
Что объяснять, неужели это нормально для тебя как для "редактора" тыкать и удалять по случайности Гантимуров Павел (обс.) 08:05, 16 марта 2020 (UTC)
- Это не нормально. Для меня тем более. Единственный случай за мою, почти 12-летнюю работу в проекте Википедия. Если бы коллега не откатил мою правку, вечером я бы сам это заметил (я всегда просматриваю свой вклад и мониторю статьи из списка наблюдения) и вернул все на место. — Arrnik (обс.) 08:21, 16 марта 2020 (UTC)
- Или вы считаете, что в статье Мировые рекорды в тяжёлой атлетике, которую я редактирую несколько лет, я бы сохранил вандальную правку? Поэтому большое спасибо коллеге Sk4mp за то, что он заметил это до меня. Так должен поступать каждый. — Arrnik (обс.) 08:26, 16 марта 2020 (UTC)
Там четко сказано что ты не внимательный Гантимуров Павел (обс.) 08:30, 16 марта 2020 (UTC)
Почему ты как человек который не разбираться удалил упоминание о выдающихся личностях ?
Или установление мирового рекорда это что-то не выдающееся, заурядное?
Небольшая справка для тебя дружок все Гантимуров так или иначе родственники, так как фамилия происходит от титула и однофамильцев типа Иванова и Магомедова быть не может. Гантимуров Павел (обс.) 08:03, 16 марта 2020 (UTC)
- Еще раз напоминаю вам об ВП:ЭП. Это про уничижительное «дружок». Теперь по существу. В статью Гантимуровы вносятся только известные представители княжеского рода. Это означает, что даже представители княжеского рода, если они не значимы, внесены быть не могут. Для однофамильцев есть отдельная статья - Гантимуров. При этом любое добавление информации в Википедию должно сопровождаться с ссылкой на авторитетные источники, а не на семейные предания. — Arrnik (обс.) 08:16, 16 марта 2020 (UTC)
Если Дружок тебя унижает то это твои проблемы, я не считаю что этим словом тебя оскорбил дружок. Теперь по существу в статье Гантимуровы и внесен был известный представитель княжеского рода, но ты почему-то посчитал что мировой рекорд это ерунда... Однофамильцев дружок как я ранее говорил нету. У меня есть все необходимые документы подтверждающие как установление рекорда так и титул, даже фоточки есть дружок. Плохой ты редактор, из-за таких как ты огромный количество информации пропадает. Если бы я знал как на тебя пожаловаться или дизлайк тебе отправить то с радостью это сделал бы но увы... Гантимуров Павел (обс.) 08:37, 16 марта 2020 (UTC)
Перфолента.NET
Почему вы предлагаете статью которая в процессе написания всего 1 час ?? У евреев есть поговорка - Дураку пол-работы не показывают. Тем более вы не специалист в этой теме. За симъ Вашъ ПерфолентаДок (обс.) 06:20, 28 июля 2020 (UTC)ПерфолентаДок
- Добрый день! Просьба внимательно ознакомиться с правилами ВП:ОКЗ и ВП:СОФТ. В вашей статье я не вижу ни одного соответствия критериям значимости, только одну рекламу, подкрепленную ссылками на себялюбимых. — Arrnik (обс.) 06:33, 28 июля 2020 (UTC) P.S. Ваш ник, кстати, тоже рекламный. И подлежит блокировке.
Неконсенсусные правки??? Башкирская энциклопедия БАШКУРДИСТАН, Автономная Башкирия, Малая Башкирия, нац.-терр. автономия башкир в 1917—19. [1] 37.122.96.34 13:35, 22 февраля 2021 (UTC)
В качестве Конституции республики выступало “Положение об автономии Малой Башкирии", разработанное Башкирским правительством в январе 1918, в котором провозглашалось, что Башкортостан является частью России и представляет собой автономно управляющуюся страну парламентского типа. [2][3] 37.122.96.34 13:48, 22 февраля 2021 (UTC)
Статья 1. Башкирия составляет нераздельную часть Государства Российского и представляет из себя автономно управляющуюся страну с наименованием «Малой Башкирии».
— Положение об автономии Малой Башкирии (В качестве Конституции республики)
— 37.122.96.34 13:53, 22 февраля 2021 (UTC)
Проблемы развития автономии Башкортостана (1917-1920 Г. Г. ) 37.122.96.34 14:06, 22 февраля 2021 (UTC)
- Именно. Все пояснения даны на странице обсуждения данной статьи. В том числе там вы можете увидеть, что попытка переименовать статью в Малую Башкирию не увенчалась успехом. Обсуждение к переименованию рекомендую почитать. Если у вас есть Новые аргументы, которые не были в данном обсуждении, можете инициировать новое обсуждение. Но в любом случае, в разделе ВП:СОО, где вы оставили сообщение, пишут о простых ошибках в статьях (грамматические, пунктуационные, неточности в датах) и т.п., которые многие читатели, ввиду своей неопытности самостоятельно исправить не в состоянии. Вы же предлагаете изменить консенсусные формулировки. Это обсуждается на странице обсуждения статьи. — Arrnik (обс.) 14:30, 22 февраля 2021 (UTC)
- Я разве говорю о переименовании? Посмотрите историю правок, и вы увидите например [4]. Название Малая Башкирия, выбросили, а на это название есть АИ. 37.122.96.34 14:43, 22 февраля 2021 (UTC)
- Термин Малая Башкирия в статье упоминается, есть ссылка на статью Малая Башкирия (значения). АИ в статье присутствуют. Есть статья Малая Башкирия, не совсем понимаю суть ваших претензий. Ну и ещё раз, есть СО статьи. Так, как статья под пристальным наблюдением некоторых участников, любое изменение лучше согласовать с сообществом. — Arrnik (обс.) 14:56, 22 февраля 2021 (UTC)
- Это не то. Посмотрите Официальный портал Республики Башкортостан раздел История После Февральской и Октябрьской революций 1917 года в Башкортостане развернулось рабочее, крестьянское и национальное движение. Различные слои башкирского населения требовали признания их права на самоопределение. В ноябре 1917 года Башкирское областное шуро провозгласило автономию Башкортостана в составе Российской республики. В декабре этого же года на третьем Всебашкирском учредительном курултае была утверждена автономия так называемой Малой Башкирии (девять восточных кантонов) и образовано Башкирское правительство, во главе которого стал лидер башкирского национально-освободительного движения, востоковед-тюрколог Ахметзаки Валидов. 37.122.96.34 15:06, 22 февраля 2021 (UTC)
- Термин Малая Башкирия в статье упоминается, есть ссылка на статью Малая Башкирия (значения). АИ в статье присутствуют. Есть статья Малая Башкирия, не совсем понимаю суть ваших претензий. Ну и ещё раз, есть СО статьи. Так, как статья под пристальным наблюдением некоторых участников, любое изменение лучше согласовать с сообществом. — Arrnik (обс.) 14:56, 22 февраля 2021 (UTC)
- Я разве говорю о переименовании? Посмотрите историю правок, и вы увидите например [4]. Название Малая Башкирия, выбросили, а на это название есть АИ. 37.122.96.34 14:43, 22 февраля 2021 (UTC)
И еще википедию может править каждый желающий и все участники равны, ЛОЖЬ. 37.122.96.34 15:09, 22 февраля 2021 (UTC)
- Ещё раз, Вам сюда. Википедия - страшное место — Arrnik (обс.) 15:16, 22 февраля 2021 (UTC)
Приглашение к участию в «Летнем Олимпийском Марафоне 2021»
Приглашение к участию в «Летнем Олимпийском Марафоне 2021» | ||
Уважаемый участник!
Сообщаем Вам, что с 23 июля по 5 сентября 2021 года проводится «Летний Олимпийский Марафон 2021», приуроченный к Олимпийским играм в Токио! Высоко оценивая Ваш вклад в русскоязычном разделе Википедии, будем рады видеть Вас среди участников данного памятного мероприятия! |
JukoFF (обс.) 16:33, 23 июля 2021 (UTC)
Приглашение на Вики-конференцию 2021
Здравствуйте! 25—26 сентября состоится Вики-конференция 2021 — пятнадцатый международный ежегодный форум, посвящённый развитию проектов Викимедиа на языках народов России, а также проблемам свободного создания и распространению знаний в целом. В этом году Вики-конференция пройдёт в Москве, в Библиотеке имени Н. А. Некрасова. На личной странице Вы указали, что живёте в Москве, поэтому приглашаю принять участие! Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться. — Andreykor (обс.) 13:39, 12 сентября 2021 (UTC)
Восстановление страницы "Инкубатор:Михаил Саидов" от DaryaRussu
Здравствуйте! По поводу обсуждения на удаление данной страницы Вы дали комментарий о том, что "М.Саидов - коуч коучей..." - не норм, не нужно так писать. Ок, я исправлю, давайте согласуем? Например, "М. Саидов - основатель академии экспоненциального коучинга (ссылка на сайт), метода реактивной трансформации (ссылка на сайт)..." и т.д. Чтобы исправить, мне необходимо восстановить. Прошу дать эту возможность.
- Добрый день! Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования. Касаемо восстановления вашей статьи. Пожалуйста внимательно прочитайте правило ВП:ОКЗ. В преамбуле жирным выделено "Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках." У вас есть такие источники? Они не должны быть связаны с предметом статьи. Это не должны быть интервью персоны или сайты аффилированные с персоной (личный сайт или сайты организаций, где он работает), это не должны быть каталоги организаций или рекламные буклеты. Пока вы не докажете значимость персоны, никто ничего не восстановит. И пожалуйста, продолжайте обсуждение на странице восстановления. А не здесь. И напоследок. Значимость персоналий в Википедии оценивается по конкретным критериям, определенным в правиле ВП:БИО. Т.е. наличия кучи ссылок будет недостаточно, нужно будет ещё показать соответствие персоны данному правилу. — Arrnik (обс.) 12:02, 4 марта 2022 (UTC)
Голдобин, Игорь Валерьевич
(В продолжение темы на СО) - а дополнять статью всегда полезно. В источнике, который я нашёл- ТАСС, вроде вполне заслуживает доверия, у него звание генерал-лейтенанта упоминается в октябре 21 года. А Ваш источник Волга-Медиа говорит, что звание присвоено в декабре (2020, судя по УРЛ, а не 21 как дополнили статью). Так что это важное уточнение. Жаль не удалось найти реквизитов указа. — Drakosh (обс.) 14:49, 6 апреля 2022 (UTC)
- С действующими офицерами ФСБ всегда сложно найти источники. Не думаю, что он стал ген-лен в 2020 году, ибо по хорошему, он как раз и перешел в Ростовское УФСБ для повышения. — Arrnik (обс.) 16:10, 6 апреля 2022 (UTC) UPD. Да, вы правы. В декабре 2020 года он стал генерал-лейтенантом. — Arrnik (обс.) 08:03, 7 апреля 2022 (UTC)
Статья «Crucifixion» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Crucifixion», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/16 апреля 2022#Crucifixion». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 06:37, 16 апреля 2022 (UTC)
Предупреждение от 04.05.2022 г.
Коллега, напоминаю вам о недопустимости игр с правилами и манипуляциями оными в своих интересах, что недопустимо по тем же правилам проекта. Ваше поведение в статье про Весну — недопустимо. Если вы продолжите это делать, я буду вынужден обратиться к администрации. С уважением, Redandwhiteu (обс. и вклад). 06:24, 4 мая 2022 (UTC)
- Коллега, ваше предупреждение нелегитимно, т.к. правила проекта нарушили именно Вы, сделав репост статьи (дважды удаленной по результатам обсуждений), вместо восстановления ее на ВП:ВУС. Идите, жалуйтесь. Угрожать мне не нужно. — Arrnik (обс.) 06:38, 4 мая 2022 (UTC)
Каким образом Карсская область принадлежала В.Армении(античный период) до завоевания оной турками-османами в XVI веке(!), если та была завоевана последними в указанный период в ходе османо-сефевидских войн у Государства Сефевидов? Следующий вопрос: почему неоднократно отменяете правку на сей счет, основанную на известном всем историческом факте и вписываете сказки про В. Армению в отношении хроники средневекового периода??