Обсуждение участника:Загребин Илья: различия между версиями
→Вопрос от Badmanzp на странице Участник:Badmanzp/Черновик (13:22, 28 июня 2022): редактирование ответа |
→АК: новая тема |
||
Строка 419: | Строка 419: | ||
Также хотела уточнить по-поводу подтверждающих источников: они могут быть только он-лайн? Или оффлайн документы, архивы также могут быть прикреплены? --[[У:Yuliya Zhytomyrska|Yuliya Zhytomyrska]] ([[ОУ:Yuliya Zhytomyrska|обс.]]) 11:22, 19 июля 2022 (UTC) |
Также хотела уточнить по-поводу подтверждающих источников: они могут быть только он-лайн? Или оффлайн документы, архивы также могут быть прикреплены? --[[У:Yuliya Zhytomyrska|Yuliya Zhytomyrska]] ([[ОУ:Yuliya Zhytomyrska|обс.]]) 11:22, 19 июля 2022 (UTC) |
||
* Архивы/оффлайн документы тоже можно использовать в качестве источников. Для показания значимости персоналии желательно соответствие нескольким пунктам из [[ВП:КЗП]]. Нежелательно писать статью, про человека которого Вы знаете (См. [[ВП:КИ]]). [[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]<big><sup>[[ОУ:Загребин Илья|Обсуждение]]</sup><sup><sup>[[Служебная:Вклад/Загребин Илья|Вклад]]</sup></sup></big> 12:11, 19 июля 2022 (UTC) |
* Архивы/оффлайн документы тоже можно использовать в качестве источников. Для показания значимости персоналии желательно соответствие нескольким пунктам из [[ВП:КЗП]]. Нежелательно писать статью, про человека которого Вы знаете (См. [[ВП:КИ]]). [[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]<big><sup>[[ОУ:Загребин Илья|Обсуждение]]</sup><sup><sup>[[Служебная:Вклад/Загребин Илья|Вклад]]</sup></sup></big> 12:11, 19 июля 2022 (UTC) |
||
== АК == |
|||
Здравствуйте, уважаемый Загребин Илья! Выдвинул Вас в Арбитражный Комитет, так как считаю Вас опытным и добросовестным участником, который заслуживает статуса арбитра и может решать сложные вопросы и проблемы. Пожалуйста, подтвердите свою кандидатуру или откажитесь от неё. С уважением, [[У:Frind Frind 7|Frind]] ([[ОУ:Frind Frind 7|обс.]]) 09:46, 20 июля 2022 (UTC) |
Версия от 09:46, 20 июля 2022
Нарушение прав
Здравствуйте! Получила сообщения о нарушении чьих-то прав. Вы не могли бы объяснить как и чьи права я нарушила? И на основании чего меня обвиняют в нарушении прав?
https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:Werner_Rottler.jpg
https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:Nicola_Mazzanti.jpg
https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:Augustinas_Armonas.jpg
Marina Vologdina (обс.) 23:38, 26 июня 2022 (UTC)
- Marina Vologdina, спросите тут. Загребин Илья (обсуждение) 03:09, 27 июня 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-26
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- У API-сервиса Wikimedia Enterprise появились учётные записи для самостоятельного доступа к бесплатным запросам и ежемесячным снэпшотам (см. документацию API). Доступ для сообщества через дампы БД и облачные сервисы Wikimedia остался без изменений.
- Все проекты Викимедиа теперь могут использовать лексемы Викиданных на Lua после того, как создадут у себя соответствующий модуль и шаблоны. Приглашаем обсудить детали реализации проекта на странице обсуждения.
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 28 июня. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 29 июня, все проекты — 30 июня (календарь).
- Некоторые вики-проекты (список) будут доступны только на чтение в течение нескольких минут 28 июня в 6:00 по UTC. В это время будут проходить работы с их основной базой данных. [1]
- Некоторые глобальные и кросс-вики-сервисы будут доступны только для чтения на несколько минут из-за работ с их базой данных. Это произойдёт 30 июня в 06:00 по UTC. Среди прочих это затронет перевод содержимого, Echo, StructuredDiscussions и проекты Роста. [2]
- В мобильной версии появилась сортировка в таблицах с сортируемыми колонками. [3]
Будущие встречи
- Следующая встреча с командой Веба о теме Vector (2022) пройдёт 28 июня. Далее запланированы встречи 12 и 26 июля.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
20:02, 27 июня 2022 (UTC)
Вопрос от Badmanzp на странице Участник:Badmanzp/Черновик (13:22, 28 июня 2022)
Здравствуйте. Как удалить статью из черновика? --Badmanzp (обс.) 13:22, 28 июня 2022 (UTC)
- Badmanzp, напишите в начале черновика
{{db-owner}}
. Загребин Илья (обсуждение) 14:53, 28 июня 2022 (UTC)
Вопрос от Башкир с темного замка на странице Тагир Ишимбаев (07:02, 29 июня 2022)
Приветствую! Мой руководитель, заместитель Главы одного из крупных ведомств Башкортостана, общественный деятель и разработчик поручил создать страницу с его именем, подскажите, пожалуйста, как сделать статью в википедии? Есть ссылки на СМИ, где его упоминают. Но сейчас о нем можно узнать разве что из непроверенных СМИ --Башкир с темного замка (обс.) 07:02, 29 июня 2022 (UTC)
- Крайне не рекомендуется писать статьи о людях, к которым Вы имеете какое-либо отношение (См. ВП:КИ). Прошу Вас воздержаться от написания такой статьи. Если это очень нужно, следуйте инструкции:
- Изучите правила Википедии. Статьи в Википедии пишутся исключительно на основе авторитетных источников, в них не должно быть оргинальных исследований.
- Проверьте, соответствует ли Ваша персона критериям значимости. Если сомневаетесь — не начинайте писать.
- Если Ваша персона значима, о ней пишут в авторитетных источниках, то переходите по ссылке и в конце выбирайте «Черновик в Инкубаторе».
- Прошу прочитать: ВП:СОВР, ВП:НАЧАЛЬСТВО.
- Загребин Илья (обсуждение) 07:27, 29 июня 2022 (UTC)
Вопрос от Miroslava.UA на странице Российско-украинская война (23:03, 30 июня 2022)
Доброї ночі! З якої причини редактор статті пише: на Україну/ на Україні? Це причина необізнаності чи зверхнього ставлення до українців, безпосередньо автора? Слава Україні!🇺🇦😌 --Miroslava.UA (обс.) 23:03, 30 июня 2022 (UTC)
- Miroslava.UA (обс.), ласково просимо вас прочитать ВП:НАУКР. Російською мовою прийнято писати "на Украине", а не "в Украине". Надеюсь на понимание. 217.66.154.183 07:34, 1 июля 2022 (UTC)
В Україні прийнято писати #russiaisaterroriststate. Сподіваюся на розуміння. Miroslava.UA (обс.) 07:37, 1 июля 2022 (UTC)
- Ну так и пишите в украинском разделе! Что же вас в русский раздел тянет, если вам тут так не нравится. С уважением, Valmin (обс.) 09:27, 1 июля 2022 (UTC)
Поки окупантів тягне захоплювати українські території і чинити звірства в Україні, буду писати де вважаю за потрібне. Miroslava.UA (обс.) 13:02, 1 июля 2022 (UTC)
- Толсто, товарищ Miroslava.UA, толсто. Frind (обс.) 14:20, 1 июля 2022 (UTC)
- А мы будем писать так, как считаем нужным! С уважением, Valmin (обс.) 22:42, 12 июля 2022 (UTC)
Орден
Орден благодарности | |
За то, что всех благодарите. У меня уже половина счётчика благодарностей - ваши благодарности. Мелочь - а всё равно приятно) JJP |@ 17:54, 1 июля 2022 (UTC) |
- Спасибо! Загребин Илья (обсуждение) 17:56, 1 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Izenhaiim (10:36, 3 июля 2022)
Здарова как сам? --Izenhaiim (обс.) 10:37, 3 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Наталья Бобкова (16:41, 4 июля 2022)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как добавить данные про актёра на страничку о кинофильме? --Наталья Бобкова (обс.) 16:41, 4 июля 2022 (UTC)
- Найдите источник, где есть информация, которую Вы хотите добавить. Перепишите её своими словами из источника и укажите источник. Источник следует указать так:
<ref>Ссылка на источник</ref>
. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:44, 4 июля 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-27
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 5 июля. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 6 июля, все проекты — 7 июля (календарь).
- Некоторые вики-проекты будут несколько минут доступны только для чтения в связи с работами над их главной базой данных. Это произойдёт 5 июля в 07:00 по UTC (список проектов) и 7 июля в 07:00 по UTC (список проектов).
- Бета-функция DiscussionTools будет обновляться весь июль, обсуждения станут выглядеть иначе. Предлагаемые изменения можно посмотреть здесь.
- В основном пространстве Викицитатника Javascript-настройка
proofreadpage_source_href
будет удалена изmw.config
, вместо неё будет использоваться переменнаяprpSourceIndexPage
. [4]
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
19:31, 4 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Валерия Федотова (09:41, 5 июля 2022)
Добрый день, Илья! Патрулирущие проверили мою статью и указали на ошибки. Главная - аффилированные источники. Я исправила статью и добавила новые источники. Могли бы вы проверить статью? --Валерия Федотова (обс.) 09:41, 5 июля 2022 (UTC)
- Пожалуйста, скажите мне название Вашей статьи. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:49, 5 июля 2022 (UTC)
Объединённое кредитное бюро Валерия Федотова (обс.) 11:03, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, посмотрел. Большое количество аффилированных источников это, конечно, плохо, но не критично. По статье особых замечаний нет, а вот по Вашим действиям - есть.
Замечания:
- Не нужно удалять аффилированные источники, не заменяя их на неаффиированные.
- Не нужно удалять параметры access-date, archive-date, archive-url, deadlink в ссылках на источники. Если Вы не понимаете, что это за параметры, я могу объяснить.
- Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:24, 5 июля 2022 (UTC)
Валерия Федотова Да, могли бы вы объяснить, пожалуйста и скажите, что делать с текущими источниками, только отредактировать, добавив параметры? даже если они пустые? Валерия Федотова (обс.) 11:34, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, верните параметры как было. Также верните удалённые Вами источники. Можете добавить ещё авторитетных источников, желательно вторичных или третичных. О том, что это такое, читайте по ссылке. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:39, 5 июля 2022 (UTC)
Валерия Федотова
Вернула параметры как было, теперь по этим источникам все корректно? И почему в примечаниях к этим источникам стоит дата и после нее пометка "архивировано"? Валерия Федотова (обс.) 11:50, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, «архивировано» — это ссылка на тот же источник информации в Архиве Интернета. P. S. Параметр website тоже нужно вернуть, не удаляя других. P. P. S. Не нужно вручную вписывать ник. Достаточно подписаться с помощью
~~~~
. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:56, 5 июля 2022 (UTC)
Валерия Федотова
- Пустые параметры можно не трогать. Если они будут — ничего страшного. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:58, 5 июля 2022 (UTC)
Илья, извините, по последнему комментарию не поняла Можете сказать, какие из примечаний не корректно записаны в коде?
Валерия Федотова (обс.) 12:04, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, все верно записаны. Просто нужно вернуть параметр website, при этом не удаляя другие. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:10, 5 июля 2022 (UTC)
Вернула во все источники, проверьте, плиз Валерия Федотова (обс.) 12:54, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, нужно вернуть параметру website такое значение, какое было в этой версии. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:59, 5 июля 2022 (UTC)
В правке кода он не показывает предыдущую версию Валерия Федотова (обс.) 13:13, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, не понял Вас. Ссылка на прошлую версию есть в моём сообщении. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:15, 5 июля 2022 (UTC)
Я перехожу в версию, которую вы скинули, нажимаю править код и он показывает последний изменненный скажите, в каком виде должна быть полная ссылка на примере этой
Валерия Федотова (обс.) 13:52, 5 июля 2022 (UTC)
Илья, все мои правки за вчера и сегодня снесли, что делатьВалерия Федотова (обс.) 14:13, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, Ваши правки не снесли.
Полная ссылка:[2]
- ↑ Заемщики общего пользования . Дата обращения: 1 июня 2015. Архивировано 6 мая 2021 года.
- ↑ Заемщики общего пользования . Коммерсант. Дата обращения: 1 июня 2015. Архивировано 6 мая 2021 года.
Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:20, 5 июля 2022 (UTC)
Исправила все, проверьте Валерия Федотова (обс.) 15:07, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, серьёзных ошибок нет. P. S. Теперь хорошо видны аффилировнные источники (где website=ОБК). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:22, 5 июля 2022 (UTC)
Илья, спасибо! а что с ними сделать? оставить как есть? или сократить кол-во можно? чтобы на мою статью снова не повесили плашку
Валерия Федотова (обс.) 15:26, 5 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, не нужно ничего делать. Можно заменить аффилированные источники неаффилированными. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:29, 5 июля 2022 (UTC)
Илья, добрый! Подскажите, как опубликовать ссылки на соцсети из Викидаты? Все заполнила как в инструкции, но на самой странице при обновлении не появляется гаджет Валерия Федотова (обс.) 11:58, 6 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, я сделал. Вы это хотели сделать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:01, 6 июля 2022 (UTC)
Да, спасибо большое! Я исправила источники на не аффилированные, теперь статья полностью ок? Проверьте, пожалуйста Валерия Федотова (обс.) 13:26, 6 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, я не вижу Ваше правки, добавляющей неаффилированные источники. Пожалуйста, дайте ссылку на правку. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:30, 6 июля 2022 (UTC)
- Валерия Федотова, Вы редактируете эту статью по чьей-то просьбе? За вознаграждение? Прошу ответить на оба вопроса. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:31, 6 июля 2022 (UTC)
Я делаю правки по этой статье, тк являюсь бренд-менеджером в этой компании. Без каких-либо вознагражденийВалерия Федотова (обс.) 13:35, 6 июля 2022 (UTC).
- Валерия Федотова, Вас об этом кто-либо попросил? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:37, 6 июля 2022 (UTC)
- Интерфакс, по-моему, аффилированный источник. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:38, 6 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Наталья Владимировна Захарова (15:21, 5 июля 2022)
Здравствуйте, Илья! Я хотела бы разместить статью о себе. Как это сделать? Спасибо. С уважением, Н.В. Захарова --Наталья Владимировна Захарова (обс.) 15:21, 5 июля 2022 (UTC)
- ВП:Автобиографии не рекомендует создавать статьи о себе из-за конфликта интересов. Но создание статей о себе не запрещено. Однако любая статья Википедии, в том числе автобиография, должна основываться на ранее опубликованных авторитетных источниках (АИ), при этом предпочтение отдаётся вторичным источникам. На статьи о нынеживущих персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать - информацию без источников ВП:СОВР требует удалять без обсуждений. При этом личные сайты/блоги/форумы можно использовать в качестве источников, но только как дополнительные источники, а основной базой всё равно должны быть независимые АИ (см. ВП:САМИЗДАТ). Важно, чтобы статья не воспринималась как реклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Для создания статьи выберите ВП:Инкубатор. Назовите статью в формате «Фамилия, Имя Отчество». Если у Вас нет навыков, то в инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Очень желательно в статье оформить сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело. Не следует в статье излагать своё собственное мнение. Если будут ещё вопросы — обращайтесь. Я всегда готов оказать консультативную и практическую помощь, если это потребуется. P. S. Также прошу обратить внимание, что для написания статьи о себе Вы должны обладать энцикопедической значимостью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:28, 5 июля 2022 (UTC)
Размещение статьи в Википедии
Добрый день, Илья! Я составила текст статьи для Википедии, но разместила ее на странице "Участники". Будет ли моя статья размещена в Википедии? Спасибо. С уважением, Н.В. Захарова Наталья Владимировна Захарова (обс.) 14:35, 6 июля 2022 (UTC)
- Наталья Владимировна Захарова, сейчас Ваша статья не опубликована в основном пространстве, она у Вас в личном пространстве. Если Вы всё же решили написать статью о себе, скажите, пожалуйста каким пунктам из ВП:КЗП Вы соответствуете? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:41, 6 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Designpolicy (10:34, 7 июля 2022)
Добрый день! Как опубликовать статью? --Designpolicy (обс.) 10:34, 7 июля 2022 (UTC)
- Сначала ознакомьтесь с правилами Википедии в общем, а также с этим правилом. Если Вы хотите написать статью о человеке, то прочитайте правило ВП:КЗП, а если статья о ныне живущем человеке — то и ВП:СОВР. Чтобы начать писать статью переходите по ссылке и в конце выбирайте «Черновик в Инкубаторе». Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:17, 7 июля 2022 (UTC)
Вопрос касательно подопечной
Добрый день, Илья. Вы взяли мою подопечную (У:Маргарита Мурмяу), но она хотела бы, чтобы я снова стал её наставником. Вы не против, если я снова заберу её к себе в подопечные? ХартОув (обсужд.) 11:17, 7 июля 2022 (UTC)
- HartOve, забирайте, я не против. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:18, 7 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Pompony&Triana Brand (07:11, 8 июля 2022)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как разместить статью о бренде? --Pompony&Triana Brand (обс.) 07:12, 8 июля 2022 (UTC)
- Сначала ознакомьтесь с правилами Википедии в общем, а также с этим правилом. Чтобы начать писать статью переходите по ссылке и в конце выбирайте «Черновик в Инкубаторе». P. S. Ваш ник рекламный. Участников с такими никами блокируют бессрочно. Зарегистрируйте новую учётную запись с нейтральным именем. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:15, 8 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Aleh.yafimau (06:18, 10 июля 2022)
Пытался на странице поставить шаблон, который бы отображал дату и место рождения, но пишет пустой шаблон. Как поправить? --Aleh.yafimau (обс.) 06:18, 10 июля 2022 (UTC)
- Возможно, ответ на Ваш вопрос есть тут. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:26, 10 июля 2022 (UTC)
Размещение статьи в Википедии
Уважаемый Илья, я соответствую пункту 2.5. Формально: зав. отделом в ведущем институте РАН, доктор наук по ВАКу (могу прислать ссылку на приказ ВАКа); содержательно: автор около 90 научных работ (нужна ссылка?), выступала на престижных конференциях, автор учебного пособия и учебно-методических программ. С уважением, Н.В. Захароваhttps://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F&action=edit§ion=new# — Эта реплика добавлена участником Наталья Владимировна Захарова (о • в) 07:06, 10 июля 2022 (UTC)
- Наталья Владимировна Захарова, я в Википедии пишу статьи исключительно о птицах и в критериях значимости персоналий разбираюсь очень плохо. Спросите лучше здесь. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:11, 10 июля 2022 (UTC)
Отмена правки
Здравствуйте! А для чего вы отменили правку? Вы пробовали перейти по ссылке инфо после вашей отмены? Cofcorpse (обс.) 08:55, 10 июля 2022 (UTC)
- Cofcorpse, ошибся. Сейчас отменю. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:58, 10 июля 2022 (UTC)
- @Cofcorpse, @Optimizm, вообще говоря, нужно было поправить шаблон и тогда пробелы будут работать.проверьте сейчас ~~~~ Jaguar K · 14:26, 10 июля 2022 (UTC)
- Удивительно, на апат-заявках кто-то тоже исправлял пробелы. ~~~~ Jaguar K · 14:50, 10 июля 2022 (UTC)
- Заявки давно исправлялись, странно, что никто не обратил внимание раньше. Вроде бы работает сейчас, спасибо! Cofcorpse (обс.) 14:53, 10 июля 2022 (UTC)
- Удивительно, на апат-заявках кто-то тоже исправлял пробелы. ~~~~ Jaguar K · 14:50, 10 июля 2022 (UTC)
Прямые ссылки на иноязычные сайты
Добрый день, я по поводу вот это правки: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Branta_hylobadistes&type=revision&diff=123902763&oldid=123902737 По крайней мере раньше прямые ссылки на иноязычные сайты не были запрещены. Что-то поменялось? =) Ну и просьба - если Вам не нравятся прямые ссылки, пожалуйста, не удаляйте их, а ставьте шаблон {{нп3}} или, например {{нп5}}, чтобы сами ссылки все-таки оставались и не проходили мимо потенциального читателя Maryanna Nesina (mar) (обс.) 11:56, 10 июля 2022 (UTC)
- Mar, хорошо, буду заменять шаблонами. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:00, 10 июля 2022 (UTC)
- Спасибо ) Maryanna Nesina (mar) (обс.) 12:02, 10 июля 2022 (UTC)
Благодарю!
Благодарю Вас за патрулирование текущей версии статьи Windows 2000 и советую Вам подать заявку на флаг администратора. Guest Kashapov (обс.) 13:04, 10 июля 2022 (UTC)
- Guest Kashapov, спасибо за предложение, но мне пока рановато. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:05, 10 июля 2022 (UTC)
Special:Diff/123925931. Коллега, итоги на этой странице могут подводить только администраторы. Вы можете подвести только итог по своему запросу в случае его выполнения, но не по запросу другого участника. Заменил на предварительный. Oleg3280 (обс.) 13:26, 10 июля 2022 (UTC)
- Oleg3280, итог чисто технический. Я уже много раз подобные подводил. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:27, 10 июля 2022 (UTC)
- Зря. Оставьте это админам. Oleg3280 (обс.) 13:28, 10 июля 2022 (UTC)
Коллега! Не хотите ли присоединиться е нашему дискорд-чату Википедии? Summer (обс) 00:16, 11 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, я подумаю. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:23, 11 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, а какие преимущества это даёт? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:08, 12 июля 2022 (UTC)
- Можете свободно общаться с другими участниками википедии, которые есть в чате. Summer (обс) 12:23, 12 июля 2022 (UTC)
- Можете зайти в Дискорд? Для доступа к серверу нужно авторизоваться, как это сделать - бот подскажет. Summer (обс) 08:28, 16 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, сейчас зайду. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:14, 16 июля 2022 (UTC)
- Зашёл. И что дальше? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:19, 16 июля 2022 (UTC)
- Написал вам в личных сообщениях, что нужно сделать для авторизации. Summer (обс) 09:55, 16 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, я вроде бы, уже авторизирован. Что теперь делать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:01, 16 июля 2022 (UTC)
- Нет, вы ещë не авторизованы, вам нужно подтвердить свою учëтную запись в Википедии. Для этого нужно написать
.auth
в канале #welcome и перейти по ссылке, которую вам отправит бот. После этого модераторы вручную через некоторое время дадут вам доступ на весь сервер. Summer (обс) 10:18, 16 июля 2022 (UTC)- SummerKrut, а как попасть к канал #welcome? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:25, 16 июля 2022 (UTC)
- Вы заходите на сервер. Там есть секция каналов "Добро пожаловать!", где есть канал #welcome. Summer (обс) 10:30, 16 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, я сейчас здесь: https://discord.com/channels/@me Что дальше? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:34, 16 июля 2022 (UTC)
- Илья, для начала уточню, вы входите в дискорд с компьютера или с мобильного устройства? ХартОув (обсужд.) 11:41, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, с ноутбука. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:34, 16 июля 2022 (UTC)
- Окей. Когда вы входите в дискорд с ноутбука, слева в списке каналов у вас должна быть кружок с логотипом Википедии. Нашли? ХартОув (обсужд.) 14:00, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, нашёл. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:04, 16 июля 2022 (UTC)
- Хорошо. Нажмите на иконку Википедии. В открывшемся списке нажмите на кнопу #welcome; так вы откроете канал welcome. ХартОув (обсужд.) 14:06, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, я уже открыл и ввёл «.auth». Правильно? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:07, 16 июля 2022 (UTC)
- Правильно. Далее следуйте инструкциям от бота ХартОув (обсужд.) 14:08, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, он больше ничего не пишет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:09, 16 июля 2022 (UTC)
- Гм... Возможно, вас вручную авторизуют модераторы дискорд-чата. Бот вам точно ничего не писал после того, как вы ввели .auth? ХартОув (обсужд.) 14:12, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, после — нет. А до — да. Я там ещё написал «Мой ник в Википедии - Загребин Илья» Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:15, 16 июля 2022 (UTC)
- Гм, ну, как говорится, "тут наши полномочия всё" ; помог чем мог, остаётся только ждать. ХартОув (обсужд.) 14:20, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, после — нет. А до — да. Я там ещё написал «Мой ник в Википедии - Загребин Илья» Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:15, 16 июля 2022 (UTC)
- Гм... Возможно, вас вручную авторизуют модераторы дискорд-чата. Бот вам точно ничего не писал после того, как вы ввели .auth? ХартОув (обсужд.) 14:12, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, он больше ничего не пишет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:09, 16 июля 2022 (UTC)
- Правильно. Далее следуйте инструкциям от бота ХартОув (обсужд.) 14:08, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, я уже открыл и ввёл «.auth». Правильно? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:07, 16 июля 2022 (UTC)
- Хорошо. Нажмите на иконку Википедии. В открывшемся списке нажмите на кнопу #welcome; так вы откроете канал welcome. ХартОув (обсужд.) 14:06, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, нашёл. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:04, 16 июля 2022 (UTC)
- Окей. Когда вы входите в дискорд с ноутбука, слева в списке каналов у вас должна быть кружок с логотипом Википедии. Нашли? ХартОув (обсужд.) 14:00, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, с ноутбука. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:34, 16 июля 2022 (UTC)
- Илья, для начала уточню, вы входите в дискорд с компьютера или с мобильного устройства? ХартОув (обсужд.) 11:41, 16 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, я сейчас здесь: https://discord.com/channels/@me Что дальше? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:34, 16 июля 2022 (UTC)
- Вы заходите на сервер. Там есть секция каналов "Добро пожаловать!", где есть канал #welcome. Summer (обс) 10:30, 16 июля 2022 (UTC)
- SummerKrut, а как попасть к канал #welcome? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:25, 16 июля 2022 (UTC)
- Нет, вы ещë не авторизованы, вам нужно подтвердить свою учëтную запись в Википедии. Для этого нужно написать
- SummerKrut, я вроде бы, уже авторизирован. Что теперь делать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:01, 16 июля 2022 (UTC)
- Написал вам в личных сообщениях, что нужно сделать для авторизации. Summer (обс) 09:55, 16 июля 2022 (UTC)
- HartOve, до этого мне бот писал:Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:18, 16 июля 2022 (UTC)
Добро пожаловать в чат сообщества Викимедиа!
@Загребин Илья, пожалуйста, сообщите ваш никнейм в Википедии.
Верифицировать (подтвердить) вашу учётную запись Википедии вы можете через бота или связавшись с модераторами
чата.
Если вы новый участник и у вас есть краткий вопрос — смело задавайте его, здесь постараются помочь и ответить!
Заметьте, что для доступа к серверу у вас должен быть флаг автопатрулируемого (см. ВП:АПАТ), либо год стажа и более
ста правок.
Если вы недавно потеряли доступ к серверу и вам пришлось заново подключаться, то это могло произойти по ряду
причин: вы не были авторизованы на сервере через бота, вы были неактивны в Discord более 30 дней.- Илья, я походу понял, как разрешить проблему с авторизацией в дискорде: сверху над иконкой Википедии, в левом верхнем углу, есть иконка с изображением прямоугольника; нажимая на эту иконку, вы открываете личные сообщения. Так вот, по идее, после того, как вы ввели .auth, бот должен был прислать вам инструкцию по верификации (подтверждению учётной записи в рувики) в личные сообщения. ХартОув (обсужд.) 07:00, 17 июля 2022 (UTC)
- HartOve, бот дал ссылку. Я нажал на неё и куда-то перешёл. Там нажал «Разрешить». Мне там пишут вот это:
Sorry, something went wrong connecting this application. Go back and try to connect your account again, or contact the application author.
Что делать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:23, 18 июля 2022 (UTC)- Уф, не знаю, коллега, не знаю… Я думаю, вы можете задать этот вопрос в канале #welcome в дискорд-чате рувики (это тот канал, куда вы вводили .auth). ХартОув (обсужд.) 06:45, 18 июля 2022 (UTC)
- HartOve, а можно в Википедии попросить модератора чата меня вручную авторизировать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:47, 18 июля 2022 (UTC)
- Авторизация вручную… ах да, я её ранее упоминал здесь, но, боюсь, такой функции может не оказаться (я просто знаю только верификацию через бота, но верификация вручную, через модераторов — сомневаюсь, что она есть; насколько я знаю, бота как раз и создали для того, чтобы не пришлось авторизировать вручную). ХартОув (обсужд.) 06:52, 18 июля 2022 (UTC)
- HartOve, зада вопрос в канале #welcome. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:00, 18 июля 2022 (UTC)
- Авторизация вручную… ах да, я её ранее упоминал здесь, но, боюсь, такой функции может не оказаться (я просто знаю только верификацию через бота, но верификация вручную, через модераторов — сомневаюсь, что она есть; насколько я знаю, бота как раз и создали для того, чтобы не пришлось авторизировать вручную). ХартОув (обсужд.) 06:52, 18 июля 2022 (UTC)
- HartOve, а можно в Википедии попросить модератора чата меня вручную авторизировать? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:47, 18 июля 2022 (UTC)
- Уф, не знаю, коллега, не знаю… Я думаю, вы можете задать этот вопрос в канале #welcome в дискорд-чате рувики (это тот канал, куда вы вводили .auth). ХартОув (обсужд.) 06:45, 18 июля 2022 (UTC)
- HartOve, бот дал ссылку. Я нажал на неё и куда-то перешёл. Там нажал «Разрешить». Мне там пишут вот это:
- Илья, я походу понял, как разрешить проблему с авторизацией в дискорде: сверху над иконкой Википедии, в левом верхнем углу, есть иконка с изображением прямоугольника; нажимая на эту иконку, вы открываете личные сообщения. Так вот, по идее, после того, как вы ввели .auth, бот должен был прислать вам инструкцию по верификации (подтверждению учётной записи в рувики) в личные сообщения. ХартОув (обсужд.) 07:00, 17 июля 2022 (UTC)
- Коллега, спешу сообщить, что модераторы дискорд-чата вас авторизовали; теперь у вас есть доступ к основным каналам. ХартОув (обсужд.) 16:51, 18 июля 2022 (UTC)
как создать свою статью в Википедии? --Umaritsme (обс.) 09:50, 11 июля 2022 (UTC)
- Сначала ознакомьтесь с правилами Википедии в общем, а также с этим правилом. Если Вы хотите написать статью о человеке, то прочитайте правило ВП:КЗП, а если статья о ныне живущем человеке — то и ВП:СОВР. Чтобы начать писать статью переходите по ссылке и в конце выбирайте «Черновик в Инкубаторе». Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:33, 11 июля 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-28
Последние изменения
- В теме оформления вектор—2022 название страницы теперь находится над вкладками (Обсуждение, Статья, Править, История и Ещё). Подробности см. по ссылке. [5]
- Упрощён просмотр большинства настроек вики-проектов и их сравнение между собой. Например, вот настройки японского Викисловаря, а вот настройки, отличающиеся в Википедии на испанском языке и эсперанто. Местные сообщества могут обсуждать и предлагать изменения в настройки своего проекта. Подробности по каждой настройке можно найти поиском по сайту MediaWiki.org. [6]
- Команда противодействию харассменту недавно развернула функцию просмотра информации об IP-адресе в качестве бета-функции во всех проектах. Она позволит получать эти сведения тем, кто борется с вандализмом и нарушениями. Приглашаем ознакомиться с инструкцией по нахождению и использованию; оставлять отзывы о нём можно по ссылке из самого́ инструмента.
Позже на этой неделе
- На этой неделе новых версий MediaWiki не будет.
- Некоторые вики-проекты (список) будут доступны только на чтение в течение нескольких минут 12 июля в 7:00 по UTC. В это время будут проходить работы с их основной базой данных.
Будущие изменения
- Бета-функция DiscussionTools будет обновляться весь июль, обсуждения станут выглядеть иначе. Предлагаемые изменения можно посмотреть здесь.
19:24, 11 июля 2022 (UTC)
Вопрос от ФактоРеал (06:39, 12 июля 2022)
Здравствуйте! Занимаясь маятником Фуко, я заметил две взаимоперпендикулярные зоны. В одной маятник смещается по часовой стрелке, в другой предпочитает смещаться против часовой стрелки с той же уверенностью. Убеждён, что оторвавшись от сцепления с Землёй, маятник попал во власть стихии, а не получил независимое зависание над Землёй. Маятник из сплава меди жёлтого цвета весом 136 грамм. --ФактоРеал (обс.) 06:39, 12 июля 2022 (UTC)
Причина удаления статьи
Илья, зачем вы удалили мою статью: Список маршрутов Челябинского автобуса? — Эта реплика добавлена участником Алпацкий Матвей Денисович (о • в) 16:54, 12 июля 2022 (UTC)
- Алпацкий Матвей Денисович, я не имею технической возможности удалять страницы. P. S. Статьи Список маршрутов Челябинского автобуса никогда не существовало. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:23, 13 июля 2022 (UTC)
- Статья называлась Список автобусных маршрутов Челябинска (та же статья, что упомянута дважды на СО участника) ~~~~ Jaguar K · 03:51, 13 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Лосева Валентина Николаевна на странице Астахов, Павел Алексеевич (18:10, 12 июля 2022)
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как мне пробиться со своим иском в телепередача зал суда.мне больше никто не поможет. --Лосева Валентина Николаевна (обс.) 18:10, 12 июля 2022 (UTC)
Удаление ненужных статей
Загребин. Верните мне мою статью которую вы удалили. Удалите лучше вот эти статьи: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Тролза-5265Х&redirect=no https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Тролза-5265.0*«Мегаполис»&redirect=no
- Я не имею технической возможности удалять и восстанавливать станицы. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:24, 13 июля 2022 (UTC)
- Коллега, вам не надоели эксперименты со своей подписью? Опять на вашу СО нет прямого перехода. С уважением, Valmin (обс.) 07:15, 13 июля 2022 (UTC)
- Valmin, вроде бы есть. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:17, 13 июля 2022 (UTC)
- @Valmin, вы находитесь на его СО, потому и нет. ~~~~ Jaguar K · 07:30, 13 июля 2022 (UTC)
- Сорри, коллеги, жара на улице... С уважением, Valmin (обс.) 07:36, 13 июля 2022 (UTC)
- Коллега, вам не надоели эксперименты со своей подписью? Опять на вашу СО нет прямого перехода. С уважением, Valmin (обс.) 07:15, 13 июля 2022 (UTC)
Судьи
Здравствуйте Я сужусь в чертановском суде с 2018г. У меня очень пустяшное дело. Семейный бюджет, вложение с каждого по комнате в одну 4к. кв. и завладела та (ст. сестра) которая съехалась с родителями со своей 9 метровой комнатой и приватизировала на себя. Заимела бумажки. А я младшая дочь которая не разменивала , оставила свою комнату которую я получила от государства , пускай родители поживут в просторных условиях. А судьи не объясняя как мне лучше поступить, ведь я истратила уже очень много денег на госпошлины и на написание искового заявления. Только определения ответы. Добиться мне помогите пожалуйста на телепередача зал суда. Больше мне никто не поможет. Лосева Валентина Николаевна (обс.) 18:42, 12 июля 2022 (UTC)
- Лосева Валентина Николаевна, здравствуйте. По-моему вы что-то напутали. Здесь Википедия, а не адвокатская контора. И даже не программа А. Малахова. По вашему вопросу здесь точно не помогут. С уважением, Valmin (обс.) 22:39, 12 июля 2022 (UTC)
Редактирование статьи о Софье Сергеевне Троценко
Добрый вечер, Илья! Благодарю вас за то, что согласились мне помочь в редактировании статьей. Мне необходимо актуализировать статью о Софье Сергеевне Троценко. Она обновлялась более 10 лет назад, и информация, к сожалению, давно устарела. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать наиболее подходящим под принципы Википедии образом? В прошлый раз после редактуры статьи я была заблокирована, хотя старалась соблюдать все правила - расставляла ссылки и писала нейтрально. Возможно, мы можем выработать какой-то способ коммуникации и согласования правок? Надеюсь на вас как на эксперта. Заранее спасибо! — Варвара2002Мх (обс.) 17:31, 14 июля 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, я согласен Вам помочь. Но для начала, прошу прочитать ВП:КИ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:01, 15 июля 2022 (UTC)
Просьба
Коллега, просьба не возвращать "для истории" бесполезные обсуждения [7], начатые бессрочниками. Тара-Амингу 02:54, 15 июля 2022 (UTC)
- Тара-Амингу, хорошо, больше не буду. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 02:58, 15 июля 2022 (UTC)
Вопрос от ФактоРеал (16:23, 16 июля 2022)
Здравствуйте Илья! Увеличил вес маятника Фуко до 2 кг. Подвесил посреди летней кухни. Теория заработала. Ещё зависит от точности старта. Спасибо за внимание! --ФактоРеал (обс.) 16:23, 16 июля 2022 (UTC)
- Мне больше об этом сообщать не надо. Тут энциклопедия. А не соцсеть/хостинг и т. д. (См. ВП:ЧНЯВ). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:25, 16 июля 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-29
Проблемы
- На прошлой неделе в мобильной веб-версии исчезла кнопка, показывающая страницы об объектах неподалёку. Её починят на этой неделе. [8]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 19 июля. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 20 июля, все проекты — 21 июля (календарь).
Будущие изменения
- Форум технических решений ищет двух представителей сообщества. Приглашаем подавать заявки в вики или по имэйлу TDFSupport@wikimedia.org до 12 августа.
22:59, 18 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Yuliya Zhytomyrska (10:50, 19 июля 2022)
Здравствуйте, Илья! Я написала статью о современнике (о своём учителе), которую Википедия удалила как рекламную. Подскажите пожалуйста, чтобы статья получила шанс на публикацию, мне необходимо найти подтверждение каждого факта в независимых он-лайн источниках, верно? --Yuliya Zhytomyrska (обс.) 10:50, 19 июля 2022 (UTC)
- Для создания статьи о человеке он должен соответствовать ВП:КЗП. Найти подтверждение каждого факта в независимых онлайн источниках ноже очень важно. Советую также изучить правило ВП:СОВР. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:52, 19 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Yuliya Zhytomyrska (11:22, 19 июля 2022)
Благодарю Вас! Перед публикацией статьи я изучила рекомендуемый Вами документ и нашла в нём несколько пунктов, которые удовлетворяют требованиям Википедии:
Содержательные критерии: п.9 Разработка оригинальной методики образования, вызвавшей резонанс в профессиональном педагогическом сообществе и в обществе в целом.
Также присутствует высокий уровень медийности, что видно из Ю-туб и Инстаграм каналов.
Также хотела уточнить по-поводу подтверждающих источников: они могут быть только он-лайн? Или оффлайн документы, архивы также могут быть прикреплены? --Yuliya Zhytomyrska (обс.) 11:22, 19 июля 2022 (UTC)
- Архивы/оффлайн документы тоже можно использовать в качестве источников. Для показания значимости персоналии желательно соответствие нескольким пунктам из ВП:КЗП. Нежелательно писать статью, про человека которого Вы знаете (См. ВП:КИ). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:11, 19 июля 2022 (UTC)
АК
Здравствуйте, уважаемый Загребин Илья! Выдвинул Вас в Арбитражный Комитет, так как считаю Вас опытным и добросовестным участником, который заслуживает статуса арбитра и может решать сложные вопросы и проблемы. Пожалуйста, подтвердите свою кандидатуру или откажитесь от неё. С уважением, Frind (обс.) 09:46, 20 июля 2022 (UTC)