Обсуждение участника:Загребин Илья: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Редактирование статьи о Софье Сергеевне Троценко: ответ участнику Варвара2002Мх: Варвара2002Мх, спросите здесь. (-)
Метка: вопрос из модуля наставничества
Строка 593: Строка 593:
Нужно ли мне в таком случае делать заявления по оплачиваемому вкладу? — [[У:Варвара2002Мх|Варвара2002Мх]] ([[ОУ:Варвара2002Мх|обс.]]) 16:01, 16 августа 2022 (UTC)
Нужно ли мне в таком случае делать заявления по оплачиваемому вкладу? — [[У:Варвара2002Мх|Варвара2002Мх]] ([[ОУ:Варвара2002Мх|обс.]]) 16:01, 16 августа 2022 (UTC)
* [[У:Варвара2002Мх|Варвара2002Мх]], спросите [[ВП:ФВ|здесь]]. [[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]<big><sup>[[ОУ:Загребин Илья|Обсуждение]]</sup><sup><sup>[[Служебная:Вклад/Загребин Илья|Вклад]]</sup></sup></big> 16:13, 16 августа 2022 (UTC)
* [[У:Варвара2002Мх|Варвара2002Мх]], спросите [[ВП:ФВ|здесь]]. [[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]<big><sup>[[ОУ:Загребин Илья|Обсуждение]]</sup><sup><sup>[[Служебная:Вклад/Загребин Илья|Вклад]]</sup></sup></big> 16:13, 16 августа 2022 (UTC)

== Вопрос от [[User:Mediausers|Mediausers]] (19:28, 16 августа 2022) ==

Добрый день, Илья!
Прошу вас о помощи.
Я написал свою первую вики-страницу о моем любимом телеграм-канале. Но ее пытаются удалить.
Что делать? --[[У:Mediausers|Mediausers]] ([[ОУ:Mediausers|обс.]]) 19:28, 16 августа 2022 (UTC)

Версия от 19:28, 16 августа 2022

Вопрос от Bananzalal (22:52, 22 июля 2022)

Здравствуйте, я хочу разместить информацию о видеоблогере. Как я могу это сделать? --Bananzalal (обс.) 22:52, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Bananzalal (23:29, 22 июля 2022)

Здравствуйте, можно, пожалуйста, ссылку на критерии значимости персоналий для видеоблогеров --Bananzalal (обс.) 23:29, 22 июля 2022 (UTC)[ответить]

Создание пустой статьи

Пожалуйста, не создавайте пустые или слишком короткие статьи в основном пространстве Википедии. Такие заготовки будут сразу удалены, так как они не соответствуют даже минимальным требованиям к статьям.

Вы можете создать статью в черновике (только для зарегистрированных участников) или Инкубаторе, что позволит спокойно работать над текстом, не опасаясь его преждевременного удаления. Попробуйте также воспользоваться подсказками, которые предлагает Мастер статей.

Спасибо за понимание! -- QBA-II-bot (обс.) 09:23, 23 июля 2022 (UTC)[ответить]

Сделайте Итог

Сделайте итог https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/16_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F_2022#%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%2C_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%29_%E2%86%92_%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29%3B_%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29_%E2%86%92_%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

Уберите со страницы ФК Факел шаблон переименования.

• Этот шаблон так и будет мазолить глаза и вечно висеть ? к кому обращаться ?

Война

Поддерживаешь вторжение рф на территорию Украины? Temmaft (обс.) 15:00, 24 июля 2022 (UTC)[ответить]

Доброе утро! сможете помочь оспорить статью? персона соответствует критериям значимости, просто, я новичок в этой теме, не знаю, что можно сделать... — Старий Джен (обс.) 06:41, 25 июля 2022 (UTC)[ответить]

Технические новости: 2022-30

19:26, 25 июля 2022 (UTC)

возможно

Ко мне прицепился уд-ст, возможно, меня снова побанят за какое-нибудь эп и тому подобное. Тогда останется только пить араку без вики закускиSheretz2022 (обс.) 05:03, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Удалист Sheretz2022 (обс.) 05:34, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

аи

Написано в статье о самом Склейтере, это достаточно надежноSheretz2022 (обс.) 09:18, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Ну ищите тогда сами с таким отношением. А я еще выпью и обижусь на впSheretz2022 (обс.) 09:28, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо. В вопросе аи не нужно радикплизма. Я установил по датам, что это правильный Склейтер, остальное бюрократияSheretz2022 (обс.) 09:35, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вот те, кто расставляют запросы источников и потом удаляют, когда инфа очевидно верна вредители. Дискордовцев не люблюSheretz2022 (обс.) 09:42, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Оооооооо Sheretz2022 (обс.) 12:35, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Коробкина Елена Николаевна (18:22, 26 июля 2022)

Здравствуйте, наставник! Могли бы Вы создать страницу обо мне? С уважением, Коробкина Елена Николаевна --Коробкина Елена Николаевна (обс.) 18:22, 26 июля 2022 (UTC)[ответить]

Смена имени аккаунта

Добрый день. Аккаунт GeorgyNikiforov всегда принадлежал Матковой Юлии. В настоящее время мне требуется ввести настоящее имя, поэтому был создан запрос на смену названия аакаунта. Удалять мой аккаунт не нужно, так как он рабочий и мной создаются правки для Западно-Алтайского заповедника. — Эта реплика добавлена участником GeorgyNikiforov (ов) 03:53, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Cro-chuna (07:43, 27 июля 2022)

Здравствуйте! Мне необходимо разместить статью о жителе, основателе нашего района. Сверху статьи висит шапка Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для предмета статьи отсутствуют, по общему критерию значимости. Подробности могут быть на странице обсуждения. Что это значит? --Cro-chuna (обс.) 07:43, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Подскажите, уважаемый коллега! Как показать ЗНАЧИМОСТЬ статьи? — Эта реплика добавлена участником Cro-chuna (ов)

На указанной странице ВП:КЗП был найден соответствующий персоналии раздел: Персоналии настоящего - Политики и общественные деятели - п.7 "Другие политические и общественные деятели ... муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона...". Данный пункт был выполнен при публикации - были указаны ссылки на различные достоверные источники, в которых рассказывается о значительном вкладе данной личности в становление нашего Чунского района ~~~~

Отмена правок на странице Иерусалим

Здравствуйте. На странице Иерусалим Вы отменили несколько правок подряд, в т ч мою, где я правил орфографию. Прошу вас пояснить Ваши отмены и, при возможности, отпатрулировать текущую версию страницы. Иван Додин (обс.) 10:21, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Так уже, это она и есть. Иван Додин (обс.) 10:34, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Просьба о помощи

Коллега, не могли ли вы помочь мне с этой статьёй?В разных источниках варьируется число видов, не могу разобраться.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 12:25, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Письмо с просьбой помочь

Я недавно опубликовал свою первую статью о локальной компании находящейся в Узбекистане. После чего мне пришло уведомление о том, что статья может быть удалена. Я увидел, что вы являетесь моим редактором после чего пришла мысль написать вам в надежде, что вы поможете мне в этом вопросе. Заранее спасибо за фидбек. — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (ов)

Будьте внимательней

Коллега, будьте пожалуйста внимательней при патрулировании. Вы отпатрулировали эти изменения, в которых 2 вики-ссылки явно ошибочны — вместо перехода на сорта кофе Ява и Ямайка (пока отсутствующие), происходит переход на одноимённые острова, а так быть не должно. С уважением, Valmin (обс.) 16:50, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

В продолжении темы

Спасибо большое за фидбек, Илья. Нет, с компанией я не связан, но ранее работал в одном из ее подразделений. Сейчас являюсь фрилансером. Комментарии и правки в статью видимо вносили сотрудники компании. Хотел уточнить в каких именно моментах текста была реклама. Статью. к сожалению уже снесли, будет ли возможность ее восстановить? Помимо нее, я хотел также опубликовать много чего связанного с Ташкентом и Узбекистаном. Еще раз спасибо. — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (ов)

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

объясни что такое свободные файлы

сабж — Эта реплика добавлена участником СтеныРухнут (ов)

В продолжении темы

Если вам не сложно можно обсудить проблему публикации статьи в телеграме, если правила площадки это конечно позволяют. На всякий случай оставлю свой юзер @bagratrealdeal — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (ов)

Понял, принял. Отвечая на вопрос выше: статью вношу по просьбе. С этого, к сожалению или счастью, я ничего не имею) Хотелось бы понимать, можно ли о компании будет написать на платформе? Просто, я не совсем понимаю в чем именно виднелась реклама в тексте, я ознакомился с регламентом и ничего, что можно было сопоставить с текстом не обнаружил) Есть ли возможность того чтобы модераторы или редакторы дали какие-то прямые правки? Еще раз спасибо за обратную свзяь Загребин Илья

Вопрос от 40inRoman (10:59, 28 июля 2022)

здравствуйте я известен в локальном кругу и хочу создать статью в Википедии чтобы обо мне узнало больше человек. Заниматься я буду покупкой или приобритением авторских прав у Disney и созданием 3 сезона сериала Гравити Фолз --40inRoman (обс.) 10:59, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]

• ВП:Автобиографии не рекомендует создавать статьи о себе из-за конфликта интересов. Но создание статей о себе не запрещено. Однако любая статья Википедии, в том числе автобиография, должна основываться на ранее опубликованных авторитетных источниках (АИ), при этом предпочтение отдаётся вторичным источникам. На статьи о нынеживущих персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать - информацию без источников ВП:СОВР требует удалять без обсуждений. При этом личные сайты/блоги/форумы можно использовать в качестве источников, но только как дополнительные источники, а основной базой всё равно должны быть независимые АИ (см. ВП:САМИЗДАТ). Важно, чтобы статья не воспринималась как реклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Для создания статьи выберите ВП:Инкубатор. Назовите статью в формате «Фамилия, Имя Отчество». Если у Вас нет навыков, то в инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Очень желательно в статье оформить сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело. Не следует в статье излагать своё собственное мнение. Если будут ещё вопросы — обращайтесь. Я всегда готов оказать консультативную и практическую помощь, если это потребуется. P. S. Также прошу обратить внимание, что для написания статьи о себе Вы должны обладать энцикопедической значимостью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:02, 28 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • 40inRoman, Вы хотите создать статью о себе? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:38, 29 июля 2022 (UTC)[ответить]

обсуждение

От меня постоянно требуют делать то, что я не могу технически, искать публичный компьютер и прочее. В таких условиях написание статей сложно и неприятно. Таскают на ку и кул удалисты. Короче, может, я и буду что-то писать, но мотивацию эта публика подорвала мне хорошо, а послать ее куда следует не дает эпSheretz2022 (обс.) 09:47, 29 июля 2022 (UTC)[ответить]

уберите блок к удалению на статье рафаил алиев

пожалуйста

• Я не могу это сделать. Когда-то подведут итог в номинации на удаление. Могут удалить, а могут оставить, в зависимости от уровня соответствия статьи правилам Википедии. У меня нет прав на подведение итогов в номинациях в к удалению. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:33, 29 июля 2022 (UTC)[ответить]

3 мои статьи

Вынесены на КУ прямо с КУЛ очередным удалистомSheretz2022 (обс.) 09:02, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

Как раз хотел вас спросить

Я пытался привести в более оформленный вид несколько статей совсем не по моей теме, и у меня возник вопрос. У этих двух птиц: Thraupis glaucocolpa и Cacicus latirostris есть официальные русские названия? Я пытался где-то их найти, но видимо так просто через яндекс это не работает, нужен словарь (ну или я сонный). С уважением, — Apr1 (обс.) 09:31, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Alexei Lorentsson (10:41, 30 июля 2022)

Здравствуйте, я хочу вставить в статью, которую начал писать, фотографию. Википедия отказывает мне в этом, ссылаясь на авторские права, хотя фотография сделана мной самим. Как с этим бороться? Спасибо --Alexei Lorentsson (обс.) 10:41, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

Прикрепление фото к составляемой статье

Я начал работу над статьей о поэтессе Фаине Судкович. Пытался поставить ее фотографию, сделанную мною. Как я уже писал, столкнулся с проблемой, якобы авторских прав. Фото в формате jpg размер 149 Кб. В чем может быть проблема? — Эта реплика добавлена участником Alexei Lorentsson (ов)

В продолжение нашей беседы. Итак, вы просили дать название файла, о коем идет речь. Вот оно: Фаина Судкович поэтесса исполнитель В принципе, я бы хотел добавить еще две фотографии под следующими названиями: Обложка книги Фаины Судкович Я все придумала и Альбом дуэта СУДоКУ Ни много ни мало Заранее благодарю за инструкции и помощь— Alexei Lorentsson (обс.) 07:46, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вот ссылка в Викихранилище: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%AF_%D0%B2%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0.jpg или в кодах: [[:Файл:Обложка книги Фаины Судкович Я все придумала.jpg]]— Alexei Lorentsson (обс.) 12:44, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо вам. Надеюсь, вопрос разрешен, если же я понял неправильно, буду признателен за указания, что и как следует сделать. Но мне пришлось, увы, обратиться за вашей менторской помощью по более "глобальному" вопросу, который я вынес в отдельную тему / ветку. Буду признателен за помощь. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 13:01, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Как раз файл с обложкой альбома я решил не ставить, т.к. обнаружил в правилах прямую НЕ рекомендацию ставить именно обложки альбомов. Поэтому ссылки не существует.— Alexei Lorentsson (обс.) 13:09, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Туман85 (14:58, 30 июля 2022)

Илья, скажите как создать свою страницу --Туман85 (обс.) 14:58, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

• Что Вы имеете под «своей страницей»? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:00, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]
  • Туман85, Вы хотите создать статью о себе? Вот рукородство: ВП:Автобиографии не рекомендует создавать статьи о себе из-за конфликта интересов. Но создание статей о себе не запрещено. Однако любая статья Википедии, в том числе автобиография, должна основываться на ранее опубликованных авторитетных источниках (АИ), при этом предпочтение отдаётся вторичным источникам. На статьи о нынеживущих персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать — информацию без источников ВП:СОВР требует удалять без обсуждений. При этом личные сайты/блоги/форумы можно использовать в качестве источников, но только как дополнительные источники, а основной базой всё равно должны быть независимые АИ (см. ВП:САМИЗДАТ). Важно, чтобы статья не воспринималась как реклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Для создания статьи выберите ВП:Инкубатор. Назовите статью в формате «Фамилия, Имя Отчество». Если у Вас нет навыков, то в инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Очень желательно в статье оформить сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело. Не следует в статье излагать своё собственное мнение. Если будут ещё вопросы — обращайтесь. Я всегда готов оказать консультативную и практическую помощь, если это потребуется. P. S. Также прошу обратить внимание, что для написания статьи о себе Вы должны обязательно обладать энцикопедической значимостью. Если Вы ей не обладаете — не пишите статью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:45, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Николай Злобный (23:19, 30 июля 2022)

Здравствуйте, гражданин наставник. Что предполагается делать, если какие либо суждения в статье ложны? Их нужно удалять? С ними нужно спорить? --Николай Злобный (обс.) 23:20, 30 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Jim_Hokins

Здравствуйте, коллега! Расскажите, пожалуйста: чем вызван Ваш интерес к правке, сделанной мною в июле 2009 года? — Jim_Hokins (обс.) 06:25, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

• Ничего плохого у меня и в мыслях не было. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:49, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]
        • 1) Не надо безосновательно заниматься исследованием чужого вклада, тем более, древнего. Подобное поведение, как минимум, не приветствуется. А если уж занимаетесь чем-то подобным, то, хотя бы, постесняйтесь это афишировать. 2) И не надо постоянно всех пинговать, особенно в обсуждениях, в которых участники итак уже принимают участие. — Jim_Hokins (обс.) 06:59, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]
          • По моему мнению, уважаемый Jim_Hokins, ключевое в этом эссе — «Не используйте открытость и прозрачность Википедии во вред». Я уверен, у коллеги Ильи не было плохих намерений (да и он заявляет об этом). Я так сказал! 06:49, 15 августа 2022 (UTC)[ответить]

Ограничение метапедической деятельности

Так как вы не хотите понимать многочисленные предупреждения, высказанные в более мягкой форме, пришлось насильственно ограничить вашу бурную псевдометапедическую деятельность в нашем проекте на 6 месяцев. Подробное разъяснение причин и ссылки привёл в теме, открытой мной на ВП:ФА: Википедия:Форум администраторов#Участник:Загребин Илья. -- Q-bit array (обс.) 12:44, 31 июля 2022 (UTC)[ответить]

Вручение ордена

Орден «Хорошее настроение»
Поднял настроение огромный смайлик и надпись "Добро пожаловать" на вашей личной странице, а также цитата Volterius 1 (обс.) 08:14, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

просьба о помощи

Спасибо за доброжелательное внимание к начинающему википедисту. Вынужден обратиться за помощью вот по какому поводу: Участник Pannet выразил сомнение в энциклопедической значимости написанной мною статьи - вот линк на его сообщение. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alexei_Lorentsson#c-Pannet-20220801095700-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%C2%AB%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%C2%BB В обсуждении я дал ему, как мне кажется, вполне аргументированный ответ с отсылками к правилам и критериям Википедии. Ответа на восполедовало. При этом, само явление русскоязычных бардов (авторов и исполнителей собственных песен), живуших ха пределами языковой метрополии, достаточно значимо и отражено в Википедии достаточно же широко. Вот только несколько линков на аналогичные статьи про равнозначных обсуждаемой персоне авторов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80-%D0%AF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC,_%D0%AD%D0%BB%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Можно ли как-то помочь в данном случае? Спасибо— Alexei Lorentsson (обс.) 12:51, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Что-ж, вполне разумно не принимать в качестве довода ссылки на схожие по тематике статьи (хотя, согласитесь, ступая по столь зыбкой поверхности как "известность", "популярность", "авторитет" - аналогии могут быть уместны, хотя бы, в качестве подрекпляющего довода). Вы советовали мне сослаться на критерии, что я и делаю. Вот они: Деятели немассового искусства и культуры ↱ ВП:КЗДИ ВП:ХУДОЖНИКИ ВП:АКТЁРЫ Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели... музыканты и т. д. (надеюсь, барды вполне могут быть отнесены к "и т.д", коли не подпадают под определения "писатели" и "музыканты" - прим. мое), — пользующиеся устойчивой... репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить: ...участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.); появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны; неоднократное включение в состав жюри (комиссий) по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства.

Всем этим критериям обсуждаемая персона вполне соответствует, в доказательство чего я добавил в статью раздел "Ссылки", коий, разумеется, можно продолжить. Надеюсь, я свою позицию аргументировал. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 13:17, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Еще раз, здравствуйте! Во исполнение вашего запроса, пересылаю ссылки на внешние источники, подтверждающие соответствие критериям: по п. 1.1 (… профессиональные премии и другие награды ):

2-е место в конкурсе Философского Саксаула

"Зимний Конкурс 2010" (Стихи.ру)

Международный конкурс ВСМ на портале Стихи.ру (Россия):

Первое место (лауреат) международного фонда великий странник молодым (2011 г.)

- второе место в конкурсе «лауреат - 05» международного фонда великий странник молодым (2012 г.)

Первое место (лауреат) международного фонда великий странник молодым (2014 г.)

Лауреаты Конкурсов Клуба Слава Фонда 2011-2022 год:

(К сожадению, ссылки не сохраняются т.к. сей портал по неизвестным мне причинам внесен в спам-лист)

Международный поэтический интернет-конкурс Эмигрантская лира (2014 г.) 

http://webemlira.ucoz.ru/publ/1-28

http://webemlira.ucoz.ru/publ/sudkovich_faina_izrail_g_afula/1-1-0-89

ГРАН-ПРИ Шестого Международного Конкурса Русской Поэзии имени Владимира Добина (Израиль 2011 г.) 

http://www.obshelit.ru/users/fainasu/

http://www.obshelit.ru/contests/19/

Х международный фестиваль Пушкин в Британии (Лондон, 2012 г.): https://www.facebook.com/PushkinInBritain/photos/a.673553245994981/862727227077581

http://eholit.ru/photos/album726/

Http://www.obshelit.ru/users/fainasu/

III Международный фестиваль Дорога к Храму (Израиль, 2018)

https://xn--80alhdjhdcxhy5hl.xn--p1ai/content/obzor-mezhdunarodnyh-festivaley-turnirov-i-konkursov-za-aprel-iyun-2018-goda

По п.п. 1.2 (участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.): см. Пред. Раздел, разумеется, можно добавить: http://www.bostonbards.org/node/361

https://vtoraya-literatura.com/pdf/artikl_07_2018__izd.pdf

https://gitara-il.livejournal.com/

Призер III Международного Грушинского Интернет-конкурса в составе дуэта СУДоКу 2013 г 

https://wgic.ru/content/itogi-3-ik-grushinskogo-festivalya-2012-13-gg

http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=42951

https://zooeh.ru/regtime/artinform/120614-o-chem-poyot-dueht-sudoku

https://pushkininstitute.ru/news/4357?locale=en

https://www.promegalit.ru/belgiya/region_news/274_objavlen_long-list__long-listov_internet-konkursa_emigrantskaja_lira-2014-2015.html

https://www.chitalnya.ru/users/michlin_michael/

http://www.bardjo.ru/cinemahall/2014/

По п.п. 1.3 (появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны):

https://evreimir.com/80916/vosmaya-struna/

https://haifainfo.com/?p=17886

https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/53976/

https://to-tria.ru/zalslavi

https://pisateli-za-dobro.com/articles/884-literaturnaja-karta-izrail-arfa-davida-2020.html

https://www.aziznews.ru/news/novosti_israel/novosti-obschiny/azerbaidjan_center/29-poyuschie-s-gitaroy-s-neobychnym-nazvaniem-sudoku.html

http://pesny-pod-gitaru1.blogspot.com/2016/02/Duet-SUDoKU.Ni-mnogo-ni-malo.html

https://repis.livejournal.com/506911.html

https://zooeh.ru/regtime/artinform/120614-o-chem-poyot-dueht-sudoku

По п. 1.4 (неоднократное включение в состав жюри по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства)

Международный фестиваль Арфа Давида (Израиль):

https://www.facebook.com/page/161460404192602/search/?q=%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Международный конкурс ВСМ на портале Стихи.ру (Россия): (К сожадению, ссылка не сохраняется т.к. сей портал по неизвестным мне причинам внесен в спам-лист)

Как бы то ни было, надеюсь, этого достаточно. Кстати, в обсуждении запроса на удаление (ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/1_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2022#%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0), фигурируют претензии к оформлению статьи (что, разумеется, требует серьезного отношения и исправления), но выражаются сомнения в отсутствии энциклопедической значимости. С уважением и надеждой на помощь— Alexei Lorentsson (обс.) 18:06, 1 августа 2022 (UTC)[ответить]

Во-первых, спасибо за помощь. Во-вторых, буду признателен за рекомендацию, какого рода аргументы можно добавить к приведенным чуть выше. Конечно, регалий и публикаций у героини обсуждения будет добавляться, но ведь завзятых удалянтов все равно ничто не убедит, не так ли?— Alexei Lorentsson (обс.) 05:04, 2 августа 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо, буду стараться. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 05:13, 2 августа 2022 (UTC)[ответить]

Технические новости: 2022-31

21:21, 1 августа 2022 (UTC)

Вопрос от Aleh.yafimau (12:16, 3 августа 2022)

Как заполнить данные для ВД-Преамбула? Я вижу на других страницах, что используется шаблон "Учёный", там вручную не заполняется дата рождения и место рождения, но в готовой странице они отображаются. Как это возможно? --Aleh.yafimau (обс.) 12:16, 3 августа 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо. С трудом разобрался. Я думал, что на странице Википедии нужно референсить записаь из wikidata. Оказывается, наоборот, в записи wikidata я должен указать на какую страницу Википедии "push"ить данные. Пока сработало. Aleh.yafimau (обс.) 13:55, 3 августа 2022 (UTC)Aleh.Yafimau[ответить]

Вопрос от Руфина Расимова (19:05, 3 августа 2022)

Здравствуйте, Илья! Хотелось бы задать вопрос : как стать активным редактором Википедии? Нужно подправить определенное количество материала или что?

Заранее, спасибо! --Руфина Расимова (обс.) 19:05, 3 августа 2022 (UTC)[ответить]

• Понятие «Активный редактор Википедии» очень размыто. Кто-то считает активным того редактора, который делает 20 правок в день, а другой — того, кто делает 50 в неделю. По-моему, чтобы быть активным редактором, нужно делать хотя бы 5 правок в день. Но это только моё мнение, которое не является «Истиной». Если Вы не будете делать правок хоть 10 лет, с Вашей учётной записью ничего не будет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:15, 4 августа 2022 (UTC)[ответить]

статьи о птицах

Добрый день. У меня есть идея, как написать много статей, но нужно обсудить детали. Не могли бы Вы дать телеграмм или адрес почты? Не нашел на личной странице контактов. 46.19.86.44 03:47, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

@Загребин Илья: На всякий случай хочу сразу предупредить, что любое сотрудничество с бессрочником, глобально заблокированным юридическим отделом Фонда Викимедиа, может окончится и вашей блокировкой. Не давайте ему свои контакты или личные данные и ни в коем случае не размещайте созданные им статьи от своего имени. -- Q-bit array (обс.) 05:57, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]
  • Хочу присоединиться к этому совету. Написавший вам аноним — известный вандал, который может наврать что угодно в своих целях. Не отвечайте ему. Le Loy 07:22, 5 августа 2022 (UTC)[ответить]

Благодарность за вклад

𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 17:59, 7 августа 2022 (UTC)[ответить]

(Ps: Я знаю что вы участник, просто решил что будет уместнее поблагодарить вас именно розой). — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 18:00, 7 августа 2022 (UTC)[ответить]

Технические новости: 2022-32

19:49, 8 августа 2022 (UTC)

Вопрос от Didenko Taras на странице Обсуждение участника:Didenko Taras (13:00, 10 августа 2022)

Здравствуйте, написала подробный ответ для обсуждения и вставил в свое сообщение ссылки на сайт, но когда отправляю такое сообщение , то Википедия их удаляет , что делать? --Didenko Taras (обс.) 13:00, 10 августа 2022 (UTC)[ответить]

У меня в профиле есть обсуждения, там я виду диалог с одним человеком, но когда я хочу аргументировать свои слова и вставляю ссылку, то мое сообщение удаляется и не отправляется, из-за чего приходится урезать ссылку:( Didenko Taras (обс.) 14:45, 10 августа 2022 (UTC)[ответить]

Орден

Орден Рабочей группы
За помощь в написании статей про виды и роды семейства трупиаловых и с доработкой статей.

Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 15:51, 10 августа 2022 (UTC)[ответить]

Покаяние

Видя Вашу плодотворную работу на ниве разнообразных трупиалов, отбиваюсь от угрызений совести: лето - горячая пора, жуткий цейтнот. — С уважением, Лариса94 (обс.) 14:52, 11 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Bogdan Zhigan (19:01, 13 августа 2022)

Добрый день у меня вопрос я хочу создать статью про человека которого нет в Википедии, как мне это сделать? --Bogdan Zhigan (обс.) 19:01, 13 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Billingate (21:00, 14 августа 2022)

хочу создать статью про гарант сервис, а её удаляют --Billingate (обс.) 21:00, 14 августа 2022 (UTC)[ответить]

Можете научить пользоваться?—Италия Испания (speak to me|мои правки) 16:42, 15 августа 2022 (UTC)[ответить]

Технические новости: 2022-33

21:08, 15 августа 2022 (UTC)

Редактирование статьи о Софье Сергеевне Троценко

Добрый день, Илья. Прошу прощения, что выпала из коммуникации. Последнее ваше сообщение датируется в Википедии "01:51, 23 июля 2022 (UTC)". Я пишу по все тому же вопросу о редактировании статьи о Софье Троценко. На ваш вопрос "Получаю ли я за это вознаграждение" отвечаю: это часть моей работы как сотрудника, естественно, это входит в мои задачи и в частности из этого складывается моя зарплата. Однако это не отменяет факта актуальности внесения правок: статья давно не соответствует сегодняшнему положению дел. Подскажите, пожалуйста, какие возможности существуют для внесения правок в статью? Я вам уже предлагала такой формат: я пишу список правок / присылаю ссылку на документ, в котором я исправила устаревшие данные, и мы вместе редактируем статью. Подходит ли вам такой формат? — Варвара2002Мх (обс.) 15:36, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]

Я начала читать и сразу наткнулась на заметку про работников музеев, галерей, библиотек и архивов. Центр современного искусства также относится к этой категории, я так понимаю: "То же самое относится и к сотрудникам GLAM. Раскрытие информации необходимо только в тех случаях, когда компенсация была обещана или получена в обмен на конкретный вклад. Сотрудник музея, участвующий в проектах, как правило, без конкретных указаний со стороны музея, не должен раскрывать свою принадлежность к музею. С другой стороны, т.н. «вики-резидент» (Wikipedian in Residence), которому специально выплачивается компенсация за редактирование статьи об архиве, в котором он работает, должен просто сообщить, что он является штатным сотрудником этого архива в статусе вики-резидента. Это должно считаться достаточным раскрытием информации для требуемых целей". Нужно ли мне в таком случае делать заявления по оплачиваемому вкладу? — Варвара2002Мх (обс.) 16:01, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос от Mediausers (19:28, 16 августа 2022)

Добрый день, Илья! Прошу вас о помощи. Я написал свою первую вики-страницу о моем любимом телеграм-канале. Но ее пытаются удалить. Что делать? --Mediausers (обс.) 19:28, 16 августа 2022 (UTC)[ответить]