Обсуждение:Антенна Куликова: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метка: ручная отмена
Строка 7: Строка 7:
:* @[[Участник:KVK2005|KVK2005]], мне кажется, что мы по разному понимаем термин «антенна». То, что придумал Куликов и есть антенна, другими словами «антенна конструкции Куликова». Вы и сами пишите, что разработал конструкцию её основной части (штыря), т. е. разработал модификацию (конструкцию) антенны.
:* @[[Участник:KVK2005|KVK2005]], мне кажется, что мы по разному понимаем термин «антенна». То, что придумал Куликов и есть антенна, другими словами «антенна конструкции Куликова». Вы и сами пишите, что разработал конструкцию её основной части (штыря), т. е. разработал модификацию (конструкцию) антенны.
:* В пример могу привести телескоп-рефлектор [[Рефлектор (телескоп)#Основные оптические системы зеркальных телескопов|разных оптических систем]] (схем, конструкций).
:* В пример могу привести телескоп-рефлектор [[Рефлектор (телескоп)#Основные оптические системы зеркальных телескопов|разных оптических систем]] (схем, конструкций).
:* Штырь — это скорее что-то жёсткое в техническом смысле. Вы пишете, что это «излучающая часть антенны», а чем вы дополняете ещё данный «штырь Куликова», чтобы он превратился в антенну? Если это «составная часть», то в описании «не антенны» следует написать:
:* Штырь — это скорее что-то жёсткое в техническом смысле. Вы пишете, что это «излучающая часть антенны», а чем вы дополняете ещё данный «штырь Куликова», чтобы он превратился в антенну? Если это «составная часть», то в описании «не антенны» следует написать: «Штырь Куликова — составная часть штыревых антенн…». [[У:Андрей Пономарёв|Андрей]] ([[ОУ:Андрей Пономарёв|обс.]]) 19:11, 11 сентября 2022 (UTC)
:* «Штырь Куликова — составная часть штыревых антенн…». [[У:Андрей Пономарёв|Андрей]] ([[ОУ:Андрей Пономарёв|обс.]]) 19:11, 11 сентября 2022 (UTC)

Версия от 19:19, 11 сентября 2022

Переименование

@Андрей Пономарёв: «Штырь» — это термин, а не «по внешнему виду». Просто к сведению. — KVK2005 (обс.) 16:47, 17 августа 2021 (UTC)[ответить]

• @KVK2005:, «штырь» действительно технический термин, как и «труба» или «стержень», как впрочем и «ящик» на который похожа радиостанция. Куликов изобрёл антенну, а не «штырь». Название изделия должно отражать его сущность, а не отражать его внешние конструктивные особенности.— Андрей (обс.) 10:27, 25 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • Вы заблуждаетесь по всем пунктам, видимо, по незнанию. "Штырь" в данном случае это именно термин, означающий излучающую часть антенны определенного типа - вертикального несимметричного вибратора. Он употребляется в этом смысле в технической литературе и инструкциях, а вот "труба" и "стержень" - нет. И "ящиком" радиостанцию в технической речи не называют. Куликов изобрел не штыревую антенну как таковую (она была известна до него), а именно конструкцию ее основной части - того самого штыря. — KVK2005 (обс.) 12:32, 25 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • @KVK2005, мне кажется, что мы по разному понимаем термин «антенна». То, что придумал Куликов и есть антенна, другими словами «антенна конструкции Куликова». Вы и сами пишите, что разработал конструкцию её основной части (штыря), т. е. разработал модификацию (конструкцию) антенны.
  • В пример могу привести телескоп-рефлектор разных оптических систем (схем, конструкций).
  • Штырь — это скорее что-то жёсткое в техническом смысле. Вы пишете, что это «излучающая часть антенны», а чем вы дополняете ещё данный «штырь Куликова», чтобы он превратился в антенну? Если это «составная часть», то в описании «не антенны» следует написать: «Штырь Куликова — составная часть штыревых антенн…». Андрей (обс.) 19:11, 11 сентября 2022 (UTC)[ответить]