Обсуждение:Сиваш: различия между версиями
Нет описания правки Метки: с мобильного устройства из мобильной версии через расширенный мобильный режим |
|||
Строка 32: | Строка 32: | ||
* [[Википедия:Содержимое Википедии может вызвать у вас протест|Содержимое Википедии может вызвать у вас протест]]. — [[У:Alex NB IT|Alex NB IT]] ([[ОУ:Alex NB IT|обс.]]) 13:13, 7 ноября 2022 (UTC) |
* [[Википедия:Содержимое Википедии может вызвать у вас протест|Содержимое Википедии может вызвать у вас протест]]. — [[У:Alex NB IT|Alex NB IT]] ([[ОУ:Alex NB IT|обс.]]) 13:13, 7 ноября 2022 (UTC) |
||
* Гнилое море это местное название, а никак не перевод.— [[У:Юрий Владимирович Л.|Лукас]] ([[ОУ:Юрий Владимирович Л.|обс.]]) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC) |
* Гнилое море это местное название, а никак не перевод.— [[У:Юрий Владимирович Л.|Лукас]] ([[ОУ:Юрий Владимирович Л.|обс.]]) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC) |
||
Было бы исторически правильным, если бы оригинальное (турецкое, украинское, русское) название давалось без перевода. Тогда никаких претензий. 1000 лет назад турок придумал это слово. Нанес на карту. Тогда дайте перевод с турецкого, или без перевода, если просто набор букв, приятный до турецкого уха. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что это англицизм. У вас есть доказательство турецкого, украинского происхождения ? У меня нет, поэтому я и не лезу в Статью. [[У:Seregadushka|Seregadushka]] ([[ОУ:Seregadushka|обс.]]) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC) |
Версия от 13:14, 7 ноября 2022
Проект «Крым» (уровень III, важность для проекта высшая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Крым», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Крымом. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Глубина
«(наибольшая его глубина не превышает 3 м, преобладающими глубинами являются 0,5-1,0 м)»
«Глубина — преимущественно до 3,5 м.»
Что-то тут не клеится Tnpnik 15:59, 4 марта 2009 (UTC)
Sewage
В английском языке есть очень близкое слово. И переводится "сточные воды" Seregadushka (обс.) 00:49, 1 ноября 2022 (UTC)
Кто это мое обсуждение удаляет ? Имени нет, скрываешь, значит, не лезь в Wiki. И чем "сточные воды" по смыслу отличаются от "Гнилое море" ? Удалите после того, как представите доказательство происхождения этого названия. Возможно, англичане были авторами этого географического названия. Это повод для исторического расследования, а то тут начинает вонять политикой Seregadushka (обс.) 12:32, 7 ноября 2022 (UTC)
Т е. Это обычный элементарный англицизм, которых тысячи в русском и украинском языках Seregadushka (обс.) 12:35, 7 ноября 2022 (UTC)
И мое перевод точнее, т.к. с "гнилым" (rotten), ещё можно натянуто согласиться, то никакого "моря"(sea) там нет. Seregadushka (обс.) 12:37, 7 ноября 2022 (UTC)
Я не предлагаю менять на карте название "Сиваш", но вот перевод дан (кем-то) в одностороннем порядке, без обоснования. И если хочется поэтизма для местных жителей, то можно и дальше выдумывать далёкие от оригинала версии. Но очевидно, что имел ввиду тот англичанин, кто нанес этот Сиваш на карту. Это не оскорбление, это английский термин , относящийся к канализации и техническим сливам. Очевидно, что он не был ни украинцем, а теперь и русским :). Никто бы из этих двух не назвал так свою акваторию с любой прозрачностью воды. Seregadushka (обс.) 12:44, 7 ноября 2022 (UTC)
- @Seregadushka: См. Википедия:Проверяемость#Бремя доказательства и Википедия:Недопустимость оригинальных исследований. — Alex NB IT (обс.) 12:54, 7 ноября 2022 (UTC)
Откуда перевод "Гнилое море" ? Seregadushka (обс.) 12:56, 7 ноября 2022 (UTC)
- @Seregadushka: На каком основании вы утверждаете, что это перевод? В статье не содержится утверждений, что название «гнилое море» — перевод. — Alex NB IT (обс.) 13:00, 7 ноября 2022 (UTC)
Где правила удалять Обсуждения ? Вы случайно не превышаете свои полномочия ? Seregadushka (обс.) 12:57, 7 ноября 2022 (UTC)
- Вы сейчас здесь занимаетесь нарушением ВП:ОРИСС. Где на ваши утверждения авторитетные источники? По ВП:НЕФОРУМ вполне имеет право убирать всё, что не касается обсуждения конкретных проблем статьи. Никакого отношения к названию Сиваш английский язык не имеет.— Лукас (обс.) 13:01, 7 ноября 2022 (UTC)
Что также вы не можете этого утверждать. Это Обсуждение, тем более, мои слова ничего не опровергают. Не лицеприятное "Гнилое" вас устраивает, и точное звучание на английском - нет ? Приведу пример: Доверка - не лучшая колбаса, вызывающая брезгливость. А всего-то "печень" (liver). Это та же ситуация. Seregadushka (обс.) 13:08, 7 ноября 2022 (UTC)
- Содержимое Википедии может вызвать у вас протест. — Alex NB IT (обс.) 13:13, 7 ноября 2022 (UTC)
- Гнилое море это местное название, а никак не перевод.— Лукас (обс.) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC)
Было бы исторически правильным, если бы оригинальное (турецкое, украинское, русское) название давалось без перевода. Тогда никаких претензий. 1000 лет назад турок придумал это слово. Нанес на карту. Тогда дайте перевод с турецкого, или без перевода, если просто набор букв, приятный до турецкого уха. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что это англицизм. У вас есть доказательство турецкого, украинского происхождения ? У меня нет, поэтому я и не лезу в Статью. Seregadushka (обс.) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC)