Обсуждение:Сиваш: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии через расширенный мобильный режим
Строка 41: Строка 41:
Тоже не обосновано (про английский). Множество слов заимствованы из других языков. Я могу допустить, что оно попало в английский язык из татарского, или наоборот. Смысл сохранен. Google приводит синонимы этому sewage (waste, dirt), которое переводится точно - "грязь". Я просто предположил связь. И она есть. Что же здесь плохого? Я против повального уничтожения простых обсуждений. Мне надо приз выписать за исследование этимологии названия, а меня уже банить в Wiki собрались :) [[У:Seregadushka|Seregadushka]] ([[ОУ:Seregadushka|обс.]]) 14:35, 7 ноября 2022 (UTC)
Тоже не обосновано (про английский). Множество слов заимствованы из других языков. Я могу допустить, что оно попало в английский язык из татарского, или наоборот. Смысл сохранен. Google приводит синонимы этому sewage (waste, dirt), которое переводится точно - "грязь". Я просто предположил связь. И она есть. Что же здесь плохого? Я против повального уничтожения простых обсуждений. Мне надо приз выписать за исследование этимологии названия, а меня уже банить в Wiki собрались :) [[У:Seregadushka|Seregadushka]] ([[ОУ:Seregadushka|обс.]]) 14:35, 7 ноября 2022 (UTC)
* В Википедии запрещается публиковать оригинальные исследования ([[ВП:ОРИСС]]), а потому Ваши гипотезы не могут быть опубликованы в статье. Кроме того, запрещается использовать страницы обсуждения для не связанных с улучшением статьи бесед. Потому что Википедия - не социальная сеть. И, коль скоро Ваше мнение не может быть в статье, то обсуждать его на странице осуждения - это нарушать правила Википедии. [[У:Bogomolov.PL|Bogomolov.PL]] ([[ОУ:Bogomolov.PL|обс.]]) 15:17, 7 ноября 2022 (UTC)
* В Википедии запрещается публиковать оригинальные исследования ([[ВП:ОРИСС]]), а потому Ваши гипотезы не могут быть опубликованы в статье. Кроме того, запрещается использовать страницы обсуждения для не связанных с улучшением статьи бесед. Потому что Википедия - не социальная сеть. И, коль скоро Ваше мнение не может быть в статье, то обсуждать его на странице осуждения - это нарушать правила Википедии. [[У:Bogomolov.PL|Bogomolov.PL]] ([[ОУ:Bogomolov.PL|обс.]]) 15:17, 7 ноября 2022 (UTC)

Вот вы тут душите меня, хотя не трогал текст основной статьи. Но тем не менее пропустили правку Статьи коллегой Лукас. Без единого замечания.
1. Сиваш везде называется либо заливом, либо озером. Второе допускается, как народное определение. Это залив, озером не является. Но я не про это. Исправьте хотя бы указ. местоимение "ее" на мужской или средний род.
2. Я просмотрел первые 10 ссылок на Сиваш, нигде нет упоминания, что это нарицательное название. Нарицательные пишутся с маленькой буквы. Вы же не будете менять всю статью в Вики, и все статьи в Интернете. Если это нарицательное, то должны быть сотни других сивашей в мире. Т.е. мои предположения в простом Обсуждении вас вылечили, а тут прямо географическое открытие десятков и сотен сивашей, о которых мировая география ничего не знает, тем более в основной Статье. Что-то патрулирующие затихли ? [[У:Seregadushka|Seregadushka]] ([[ОУ:Seregadushka|обс.]]) 19:37, 7 ноября 2022 (UTC)

== Херсонская область России ==
== Херсонская область России ==

Версия от 19:37, 7 ноября 2022

Глубина

«(наибольшая его глубина не превышает 3 м, преобладающими глубинами являются 0,5-1,0 м)»

«Глубина — преимущественно до 3,5 м

Что-то тут не клеится Tnpnik 15:59, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

Sewage

В английском языке есть очень близкое слово. И переводится "сточные воды" Seregadushka (обс.) 00:49, 1 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Кто это мое обсуждение удаляет ? Имени нет, скрываешь, значит, не лезь в Wiki. И чем "сточные воды" по смыслу отличаются от "Гнилое море" ? Удалите после того, как представите доказательство происхождения этого названия. Возможно, англичане были авторами этого географического названия. Это повод для исторического расследования, а то тут начинает вонять политикой Seregadushka (обс.) 12:32, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Т е. Это обычный элементарный англицизм, которых тысячи в русском и украинском языках Seregadushka (обс.) 12:35, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

И мое перевод точнее, т.к. с "гнилым" (rotten), ещё можно натянуто согласиться, то никакого "моря"(sea) там нет. Seregadushka (обс.) 12:37, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Я не предлагаю менять на карте название "Сиваш", но вот перевод дан (кем-то) в одностороннем порядке, без обоснования. И если хочется поэтизма для местных жителей, то можно и дальше выдумывать далёкие от оригинала версии. Но очевидно, что имел ввиду тот англичанин, кто нанес этот Сиваш на карту. Это не оскорбление, это английский термин , относящийся к канализации и техническим сливам. Очевидно, что он не был ни украинцем, а теперь и русским :). Никто бы из этих двух не назвал так свою акваторию с любой прозрачностью воды. Seregadushka (обс.) 12:44, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Откуда перевод "Гнилое море" ? Seregadushka (обс.) 12:56, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Где правила удалять Обсуждения ? Вы случайно не превышаете свои полномочия ? Seregadushka (обс.) 12:57, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

• Вы сейчас здесь занимаетесь нарушением ВП:ОРИСС. Где на ваши утверждения авторитетные источники? По ВП:НЕФОРУМ вполне имеет право убирать всё, что не касается обсуждения конкретных проблем статьи. Никакого отношения к названию Сиваш английский язык не имеет.— Лукас (обс.) 13:01, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Что также вы не можете этого утверждать. Это Обсуждение, тем более, мои слова ничего не опровергают. Не лицеприятное "Гнилое" вас устраивает, и точное звучание на английском - нет ? Приведу пример: Доверка - не лучшая колбаса, вызывающая брезгливость. А всего-то "печень" (liver). Это та же ситуация. Seregadushka (обс.) 13:08, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Было бы исторически правильным, если бы оригинальное (турецкое, украинское, русское) название давалось без перевода. Тогда никаких претензий. 1000 лет назад турок придумал это слово. Нанес на карту. Тогда дайте перевод с турецкого, или без перевода, если просто набор букв, приятный до турецкого уха. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что это англицизм. У вас есть доказательство турецкого, украинского происхождения ? У меня нет, поэтому я и не лезу в Статью. Seregadushka (обс.) 13:14, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Коллеги, Лукас Алекс, посмотрите со стороны на свои слова: Местное название "Сиваш". А "Гнилое" - это что ? Не местное? Международное? Откуда оно ? Вы оба как будто родились недавно. В скобках всегда что указывается ? Как это "два разных названия" ? Такое бывает ? Мы с вами по-русски разговариваем ? "Сиваш" - это на каком языке ? Если оригинальное, то откуда "Гнилое". Статья имеет недостатки. Либо удалить перевод на русский язык. Либо указать первоисточник названия. Я не стремлюсь оставить свою версию, меня интересует основа происхождения. Seregadushka (обс.) 13:43, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

• Сиваш и Гнилое море это два параллельных местных названия. Раздел по этимологии с источниками добавил. Никакого отношения оба названия к английскому языку не имеют.— Лукас (обс.) 14:14, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Тоже не обосновано (про английский). Множество слов заимствованы из других языков. Я могу допустить, что оно попало в английский язык из татарского, или наоборот. Смысл сохранен. Google приводит синонимы этому sewage (waste, dirt), которое переводится точно - "грязь". Я просто предположил связь. И она есть. Что же здесь плохого? Я против повального уничтожения простых обсуждений. Мне надо приз выписать за исследование этимологии названия, а меня уже банить в Wiki собрались :) Seregadushka (обс.) 14:35, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

• В Википедии запрещается публиковать оригинальные исследования (ВП:ОРИСС), а потому Ваши гипотезы не могут быть опубликованы в статье. Кроме того, запрещается использовать страницы обсуждения для не связанных с улучшением статьи бесед. Потому что Википедия - не социальная сеть. И, коль скоро Ваше мнение не может быть в статье, то обсуждать его на странице осуждения - это нарушать правила Википедии. Bogomolov.PL (обс.) 15:17, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Вот вы тут душите меня, хотя не трогал текст основной статьи. Но тем не менее пропустили правку Статьи коллегой Лукас. Без единого замечания. 1. Сиваш везде называется либо заливом, либо озером. Второе допускается, как народное определение. Это залив, озером не является. Но я не про это. Исправьте хотя бы указ. местоимение "ее" на мужской или средний род. 2. Я просмотрел первые 10 ссылок на Сиваш, нигде нет упоминания, что это нарицательное название. Нарицательные пишутся с маленькой буквы. Вы же не будете менять всю статью в Вики, и все статьи в Интернете. Если это нарицательное, то должны быть сотни других сивашей в мире. Т.е. мои предположения в простом Обсуждении вас вылечили, а тут прямо географическое открытие десятков и сотен сивашей, о которых мировая география ничего не знает, тем более в основной Статье. Что-то патрулирующие затихли ? Seregadushka (обс.) 19:37, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

Херсонская область России

Мы не можем ставить под сомнение результаты референдума в Херсонской области. Некоторые страны его признали (уточню). Wikipedia не может иметь своего личного мнения, отличного от принятых официальных решений. До 1954 и с 2022 года Крым и Сиваш принадлежит России. Требую исправить. Seregadushka (обс.) 14:41, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

По тексту указа Путина от 27.09.2022 Херсонская область не входит в состав России. Но и про Украину она может забыть. Seregadushka (обс.) 14:56, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]