Обсуждение участника:Vizu: различия между версиями
Nickpo (обсуждение | вклад) →Славянские страны: новая тема |
|||
Строка 621: | Строка 621: | ||
Добрый день! Думаю, как опытный участник должны знать, что подобные мнения [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Lehman_Brothers&curid=223523&diff=12507788&oldid=12237146] могут быть добавлены только со ссылкой на конкретную известную фигуру, изрекшую это, и со ссылкой на авторитетный источник. --[[User:Lite|lite]] 20:13, 14 декабря 2008 (UTC) |
Добрый день! Думаю, как опытный участник должны знать, что подобные мнения [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Lehman_Brothers&curid=223523&diff=12507788&oldid=12237146] могут быть добавлены только со ссылкой на конкретную известную фигуру, изрекшую это, и со ссылкой на авторитетный источник. --[[User:Lite|lite]] 20:13, 14 декабря 2008 (UTC) |
||
* Встречал в 3-х печатных источниках. Позже найду. --[[User:Vizu|Vizu]] 17:30, 17 декабря 2008 (UTC) |
* Встречал в 3-х печатных источниках. Позже найду. --[[User:Vizu|Vizu]] 17:30, 17 декабря 2008 (UTC) |
||
Ответ на предупреждение. |
|||
Перед такой правкой страницы о Викторе Ющенко предварительно высказался на странице обсуждения. |
|||
Там выразился почему считаю неуместным публикацию такого материала. В этом сегменте было отображено мнение конкретного издания, за которым может стоять мнение конкретной личности. Например было бы неуместно приводить в энциклопедической статье мнения конкретных политиков о своих противниках. Поэтому посчитал нужным оставить сам факт создания монеты, а мнение каждый человек свое сформулировать может. Это все таки энциклопедия, а не форум! Поэтому не вижу смысла в вынесении мне предупреждения --[[Special:Contributions/194.44.11.150|194.44.11.150]] 11:57, 5 января 2009 (UTC) |
|||
== Про воинов УПА == |
== Про воинов УПА == |
Версия от 11:57, 5 января 2009
- Обсуждение участника:Vizu/Архив 2007, Обсуждение участника:Vizu/Архив 2008/1
- Участник:Vizu/Названия цветов
- Участник:Vizu/Черновик 1
- Участник:Vizu/Temp
- Участник:Vizu/Протоукраинцы
- [1], [2], Участник:Zserghei/Соревнование, [3] - статистика Википедии
- IRC-канал Википедии #wikipedia-ru, кодировка UTF-8
- Вики-сканы советских денег на Коммонз
- [4], [5], [6], ссылки на боны
- Категория:Изображения:Почтовые марки, Категория:Изображения:Советские марки, en:Category:Public domain stamp images, commons:Category:Stamps of Russia, commons:Category:Stamps of the Soviet Union, Филателистический форум
- Шаблон:Рубль, Шаблон:Банкнота
- Википедия:Форум/Технические вопросы, [7], [8], как записать видео с youtube
Загружаемые изображения должны иметь максимально высокое разрешение, что обеспечит высокое качество печати. Максимальный размер файла изображения, допускаемый MediaWiki, — 20 Мбайт, поэтому не уменьшайте их перед загрузкой на сервер! Лучше это сделать с помощью команд разметки Wikipedia непосредственно при вставке в статью.
, что противоречит пункту 3(б) ВП:КДИ
{{PD-Art}}, {{PD-trivial}}, {{FU-умерший}}, {{PD-art|PD-Russia}}, {{KeepLocal}} - полезные шаблоны
- Дон Аминадо
- Про белого бычка
- Мы будем каяться пятнадцать лет подряд.
- С остервенением. С упорным сладострастьем.
- Мы разведем такой чернильный яд
- И будем льстить с таким подобострастьем
- Державному Хозяину Земли,
- Как говорит крылатое реченье,
- Что нас самих, распластанных в пыли,
- Стошнит и даже вырвет в заключенье....
- Мы будем ненавидеть Кременчуг
- За то, что в нем не собиралось вече.
- Нам станет чужд и неприятен юг
- За южные неправильные речи...
- Потом... О Господи, Ты только вездесущ
- И волен надо всем преображеньем!
- Но, чую, вновь от беловежских пущ
- Пойдет начало с прежним продолженьем.
- И вкруг оси опишет новый круг
- История, бездарная, как бублик.
- И вновь на линии Вапнярка - Кременчуг
- Возникнет до семнадцати республик...
- Остап Вишня
- Дещо з українознавства (Для щирих українців)
А це лекції для тих, що перецікавлювалися, перецікавлюються й перецікавлюватимуться Україною.
- Що є таке Україна?
Ненька-Україна — це держава від Біскайського моря і до пустелі Гобі або Шамо.
- Заснувалася вона ще за 5000 років до створення автокефальним Богом світу.
Першу людину звали Остап (не Вишня, бо тоді ще прізвищ не було), а його жінку — Чорноброва Галя.
- Під час всесвітньої потопи Ковчега збудував не Ной, а гетьман Дорошенко, що й урятував сім пар чистеньких українців, одну вишневу кісточку, з якої і пішли на Вкраїні вишневі садки; Бровка, що дав потім цілу породу щироукраїнських Рябків, Лисків та Лапків; кілька мотків заполочі для вишивання сорочок, шматок полотна, горщик для борщу, кишку для ковбаси, булаву, клейноди й ноти до «Гиля, гиля, сірі гуси»...
Потім того вже на Україні жили єгипетські фараони, Генріх Наварський, династія Бурбонів, Римський Папа, Іван Каліта. Все це були українські гетьмани, що їх свого часу Іловайський затаїв.
- Дніпро на Україні найбільша річка, йде вона від Місісіпі, через Ґольфштром у Синє море. Раніш по Дніпру плавали «Титаники», але треклятущі кацапи випили Дніпро-Славуту і він трохи ніби висох.
Але то дурниця: тую воду Дніпровую за допомогою Франції з кацапів ми видавимо.
- Мова на Україні найкраща, небо найкраще, ґрунт найкращий, залізниця найкраща, народ найкультурніший.
На північ від України живуть треклятущі кацапи, що годуються виключно українцями.
- На Сході поляки, дуже хороший, братній народ. А далі вже йде Европа, що чекає на українську культуру.
Оце невеличкі замітки, що їх нема в жадній історії України і які я хочу нагадати, щоб їх не забули.
Витражи +++
Привет снова, Виктор!
Вот три изображения (большие, поэтому погоди, пока все выложу). Вроде это то, что ты хотел.
В общем, сделано.
Еще будет тубдиспанцер и памятник. 92.113.211.54 09:54, 20 октября 2008 (UTC)
- Спасибо, только: 1. Ты не мог бы любые картины, витражи, фасады, произведения искусства, что угодно плоское - фотографировать под 90 градусов спереди, строго перпендикулярно? Это же не трудно. 2. Витражи, чтобы их краски видно было на просвет, фотографируются всегда изнутри наружу:) Да, кстати, ты всегда ходишь через Пушкинскую метро, сфотографируй одну (чистую) вент. решётку в виде вензеля АП на выходе? --Виктор Ч. 20:54, 20 октября 2008 (UTC)
{{Банкнота}}
Я создал такой шаблон:
{{Банкнота | Аверс = | Реверс = | Ширина = | Подпись = | Выравнивание = }}
- Поэтому, пожалуйста, делайте не так, а так:
Иракский динар
Vizu, может мы объеденим в статье про Иракский динар описание и размер банкноты (как это в сальвадорском колоне).
- Давай, только не с описанием, а с водяными знаками (там пока пусто)
- Давай. Я исправил и добавил названия двух изображений.
- Виктор, я предлагаю тебе потом посмотреть про монеты и вот это, и это. Я нашёл описания монет (прости, я плохо умею загружать изображения). Монеты с изображением Саддама пока не нашёл.Удачи. И последнее, сможеш ли ты загрузить вот эти изображения здесь все иракские банкноты с 1958 года. Если сможеш загрузить эти и у короля фейсала, то раздел в статье Виды Банкнот будет успешно завершён. Я подписал все, кроме одной, все банкноты.
Бен Ладен
даю ссылки[9], [10], [11], 1989, это кадр из видео в конце статьи, тоже 1989
- Спасибо!--Виктор Ч. 16:07, 7 апреля 2008 (UTC)
- Я не против гаруна ар-рашида или пиастра, но у меня три предложения: Али ибн Абу Талиб, Фидель Кастро или про риал саудовской аравии. Если тебя ничего не устраивает, то предлагай первую попавшуюся статью (цель , которую я поставил в январе уже завершена, так что у меня дел будет сводно много).
- Фидель Кастро статья большая. Давай про риал. Про абу Талиба ничего не знаю. это точно на Ладене пояс шахида?--Виктор Ч. 16:13, 7 апреля 2008 (UTC)
- абу талиб - шиитский имам Али. Риал - хорошо, только не знаю как назвать: Риал Саудовской Аравии или Саудовский Риал. Щас поищем изображения и источники. Я сомневаюсь, что на Усаме взрывчатка, даю полный перевод фото: Усамы бен Ладена в 1989 году. Афганистан. Если эта не подходит то есть вот эта, но она переводится молодой бин ладен в походе (другой передвод на войне). Есть такая же, но лучше и переводится Усама бен Ладен в конце 1980-х помог изгнать советские войска из Афганистана. Я написал статью Риал Саудовской Аравии, но такая статья уже есть и мне пришлось всё перевести в статью Саудовский риал. Там есть курс обмена за 2006 г. Я добавил курс обмена на 2007, но почему не загружаются. Кто знает может статья про Афгани тоже есть.
Из саудовских денег я пока нашёл 1954 и её оборот, 1977 и её оборот, 1976 и её оборот, 1983 и её оборот, 1984 и её оборот, 2000 и её оборот, 2000 и её оборот, 2003 и её оборот. Пока всё, если есть плохие, то скажи, нелегко найти по отдельности банкноты, но я попробую поискать. Из новых дам только 500 риалов 2007 и её оборот. Если ещё нужны, то скажи.
Даю иранский риал 1982 и её оборот, 1982 и её оборот. Не буду пока загружать тебя , можеш их и не добавлять в нужные статьи.Если, что обращайся, теперь надо статьи про валюты поднять.
- Сегодня не в сети, извини! --Виктор Ч. 16:51, 8 апреля 2008 (UTC)
Иракский динар
Виктор. Я вписал в 10 000 динаров Саддама. Вот ссылка, где есть её водяной знак. Я просто не знаю как написать этот водяной знак. Нужны динары Саддама? Даю все (если что-то не загрузиться, то их пока оставь; ах да в 1991-1993 гг. на ряду с динарами Саддама ходили ещё и старые: к примеру 1993 и её оборот - сильно напоминают новые, верно):1993 и её оборот, 1994 и её оборот, 1992 и её оборот, 1994 и её оборот, 1995 и её оборот, 2001 и её оборот, 2002 и её оборот, 2002 и её оборот. Это всё пока. Президент 19:48, 9 апреля 2008 (UTC)Талех
- А что по поводу иракских монет?
- Монеты я не собираю, но поищу. За банкноты спасибо, не надо время на ссылки на сайт Рона Вайса тратить - я его наизусть знаю:(--Виктор Ч. 14:46, 10 апреля 2008 (UTC)
- Монеты я дал, у тебя на обсуждении должна быть ссылка. К банкнотам я просто придирчев (взгляни на Иранский риал - мне не очень нравится чёрная рамка вокруг некоторых банкнот). У меня уйма проблем со статьями, но мне не трудно поискать фотки, так что ничего страшного, что я дал.
- Рамка не имеет значения, главное разрешение сканирования и нормальное состояние.--Виктор Ч. 15:03, 10 апреля 2008 (UTC)
- А почему где банкнота 2002 года написано пимимо старого багдада ещё что-то. Может это надо написать под названием 2001/2002 - последний выпуск Саддама. А может этот раздел зделать подразделом Эпоха Саддама?
- Подразделом.--Виктор Ч. 15:11, 10 апреля 2008 (UTC)
- По поводу того, что изображено на деньгах Саддама 2002. Вот перевод с английской ссылки. Я сейчас где надо это напишу (в переводе есть мелкие неточности: к примеру Хаммурапи не король, а царь), просто, чтоб ты знал откуда я это взял.
- Подразделом.--Виктор Ч. 15:11, 10 апреля 2008 (UTC)
- А почему где банкнота 2002 года написано пимимо старого багдада ещё что-то. Может это надо написать под названием 2001/2002 - последний выпуск Саддама. А может этот раздел зделать подразделом Эпоха Саддама?
- Рамка не имеет значения, главное разрешение сканирования и нормальное состояние.--Виктор Ч. 15:03, 10 апреля 2008 (UTC)
- Монеты я дал, у тебя на обсуждении должна быть ссылка. К банкнотам я просто придирчев (взгляни на Иранский риал - мне не очень нравится чёрная рамка вокруг некоторых банкнот). У меня уйма проблем со статьями, но мне не трудно поискать фотки, так что ничего страшного, что я дал.
- Виктор, на 100 динаров это не монумент. Это Международный айропорт имени Саддама Хусейна (сейчас просто Международный айропорт в Багдаде), но это надо доказать.
- Ты про 1994 года, да? А что это, башня управления полётами?--Виктор Ч. 17:03, 10 апреля 2008 (UTC)
- Да, я думаю что это башня управлениями полёта. Я искал щас фото международного багдадского айропорта, но пока не нашёл. Я отойду на минутку (новости пойду смотреть).
- Я вернулся. Нужна помощь? Вообщем я уже видел - на одной банкноте изображён Мост Саддама.
- Напиши, что это такое, если в курсе. Ты арабский знаешь? Что написано на одном динаре? Когда менялись деньги - в 1992 году? Я ушёл, до завтра!--Виктор Ч. 18:09, 10 апреля 2008 (UTC)
- До завтра. Арабский я не знаю (просто минуту тому назад нашёл, что на 50 - мост Саддама), но всякий источник смогу найти. По поводу обмена, да это же можно догадаться, смотри в 1992 водят новую валюту, а до 1993 остаётся старая- это о чём может говорить, что деньги менялись постепенно, но я поищу источник. Последнее, динары 1968-1991 загружаются или нет. Пока.
- Все загружаются. У Ирака АП 5 лет. Вот почему я не загружаю иранские риалы Хомейни? Потому что серия 1982 года, а у Ирана АП 30 лет, значит можно массово грузить только в 2012 году (2012 - 30 = 1982).--Виктор Ч. 18:16, 10 апреля 2008 (UTC)
- Привет, я всё написал. В 50 динаров 1990-х это мост (как он называется и через какую реку проходит не знаю), и там же 100 динаров (вообще-то это Часы Багдада, но есть зданий музей-мавзолей Абу Ханифы и там такие часы, но музей-мавзолей и то, что нарисовано на банкноте не совпадает и я решил назвать Часы Багдада (увижу арабов спрошу у них, что это за мост и часы и тогда окончательно напишу). Так я всё написал. Если что-то нужно говори.
- Все загружаются. У Ирака АП 5 лет. Вот почему я не загружаю иранские риалы Хомейни? Потому что серия 1982 года, а у Ирана АП 30 лет, значит можно массово грузить только в 2012 году (2012 - 30 = 1982).--Виктор Ч. 18:16, 10 апреля 2008 (UTC)
- До завтра. Арабский я не знаю (просто минуту тому назад нашёл, что на 50 - мост Саддама), но всякий источник смогу найти. По поводу обмена, да это же можно догадаться, смотри в 1992 водят новую валюту, а до 1993 остаётся старая- это о чём может говорить, что деньги менялись постепенно, но я поищу источник. Последнее, динары 1968-1991 загружаются или нет. Пока.
- Напиши, что это такое, если в курсе. Ты арабский знаешь? Что написано на одном динаре? Когда менялись деньги - в 1992 году? Я ушёл, до завтра!--Виктор Ч. 18:09, 10 апреля 2008 (UTC)
- Я вернулся. Нужна помощь? Вообщем я уже видел - на одной банкноте изображён Мост Саддама.
- Да, я думаю что это башня управлениями полёта. Я искал щас фото международного багдадского айропорта, но пока не нашёл. Я отойду на минутку (новости пойду смотреть).
- Ты про 1994 года, да? А что это, башня управления полётами?--Виктор Ч. 17:03, 10 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо!--Виктор Ч. 08:36, 12 апреля 2008 (UTC)
Деньги Ближнего Востока
- Скажи Виктор, про Афгани тоже не знаеш как загружать деньги.
- В Саудовской Аравии срок 25 лет: http://commons.wikimedia.org/wiki/Template:PD-Saudi_Arabia , то есть можно грузить деньги до 1983 года. Афганистана в списке лицензий нет, не нашёл вообще.--Виктор Ч. 18:03, 13 апреля 2008 (UTC)
- Хорошо, спасибо. Я ещё два дня буду в википедии (до вторника) и потом уйду на покой. Скажи , чем я могу помочь?
- На покой - в смысле куда:)? Помочь можно, найдя монеты Ирана и Ирака в сети.--Виктор Ч. 18:36, 13 апреля 2008 (UTC)
- Я имел в виду, что до 19 апреля в википедии не буду (надо отдохнуть, я за 4 месяца сделал много). Сейчас поищу. Саудовсий риал я могу найти до 1983 года (кстати у тебя есть некоторые). Иракские динары я нашёл с 1968 по 1993 нормального качества (это у меня на обсуждении). Так что иракские динары пока все (динары времён иракских королей и времён 1958-1963 очень трудно найти, все только по одному экземпляру). Иранские - ой их в сети много, но больше половины отвратительного качества (попытаюсь найти).
- На покой - в смысле куда:)? Помочь можно, найдя монеты Ирана и Ирака в сети.--Виктор Ч. 18:36, 13 апреля 2008 (UTC)
- Хорошо, спасибо. Я ещё два дня буду в википедии (до вторника) и потом уйду на покой. Скажи , чем я могу помочь?
- Иранские - только до Хомейни, до 1980 года. Позже не ищи.--Виктор Ч. 18:46, 13 апреля 2008 (UTC)
- Иракские монеты 250 фил 1980 г.с изображением Саддама, 1 фил 1980 с изображением Саддама, 1 с изображением Саддама только это 1981. Это монета 500 фил 1982 г. (у ней метал Медно-никель, приблизительный диаметр: 30.00 мм.).
- Иранские монеты. Вот это 1971. А это судя по льву тоже шахские, но у персов привычка не чеканить на латинском цифры или что-нибудь другое. Вот эту монету знаю точно - это золотая монета 1/2 времён Пехлеви (при Мухаммеде Резе), вес: 0.2354 Ounce AGW (8.136 grams), вес 0.1177 Ounce AGW (4.068 grams).
- Иракские монеты 250 фил 1980 г.с изображением Саддама, 1 фил 1980 с изображением Саддама, 1 с изображением Саддама только это 1981. Это монета 500 фил 1982 г. (у ней метал Медно-никель, приблизительный диаметр: 30.00 мм.).
- Подожди ещё нашёл иранскую: это красивая монета. Вот ещё иранская, а это тоже, но не понятна.
- Саудовские даю: 1953 и её оборот, 1954 и её оборот, тоже 1954 и её оборот, 1956 и её оборот, 1961 и её оборот, 1966 и её оборот, 1966 и её оборот, 1966 и её оборот, 1971 и её оборот, 1972-1973 и имел место в 1977 и её оборот, 1977 и её оборот. 1976 и её оборот. Это чуть-чуть дал, а так их много (банкноты меняются при каждом короле). Банкноты 1983 у тебя есть. Я так понял, что АП у С.Аравии меньше и значит можно в этом году грузить массово.
- И последние ноормальные иракские банкноты: 1993 и её оборот, 1993 и её оборот, 1990-1991 и её оборот, 1981-1982 и её оборот, 1981-1983 и её оборот, 1980-1982 и её оборот, 1984 и её оборот, 1979 и её оборот, 1980-1985 и её оборот, 1979 и её оборот, 1980 и её оборот.
Вот это памятные деньги для иракцев. 1973 и её оборот, 1973 и её оборот, 1973 и её оборот, 1973 и её оборот, 1973 и её оборот, 1971 и её оборот, 1971 и её оборот, 1971 и её оборот, 1971 и её оборот, 1971 и её оборот.
Постреволюционные только одну нормальную нашёл. 1958 и её оборот.Что нарисовано на себя беру. Прости если, что (не хотел так много). Я ещё завтра буду в вики, а так до 19 апреля.
Ссылки на видео. Война в Южной Осетии (2008)
Ув. Виктор Будьте любезны, разместите указанные мной в обсуждении ссылки (страница защищена, чтобы осущ. редакт. мне надо ждать 4 дня) Графу можно озаглавить "Информационная война" Привожу ссылки..
Постановочные кадры агентства Рейтер.
На одном из русскоязычных блогов были детально проанализированы репортажи агентства «REUTERS», о якобы погибших во время налета российской авиации жителей грузинского города Гори.
Сложно не согласиться с россиийскими блоггерами, которые сделали однозначный вывод, репортажи западного агентства носят постановочный характер. Так 8 августа в самый разгар грузинской агрессии против Южной Осетии, все западные издания обошло фото героического грузинского солдата с автоматом американского производства, который «наводит» конституционный «порядок» на подступах к Цхинвалу. [12], [13]
Ссылки на видео.
На Вики введена цензура? Разместите пожалуйста в параграфе "ссылки" ссылку на РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ в эфирах CNN, BBC, SKY NEWS: [14] и обзор событий в программе "Однако": [15] --Eversis it 23:08, 10 августа 2008 (UTC)
- Сейчас уже поздняя ночь, а мне надо статью дописать. Завтра, извините. --Виктор Ч. 23:11, 10 августа 2008 (UTC)
Найра
Добрый вечер Виктор. Можеш как-нибудь, когда будет удачное время, сделать таблицы в статье о Нигерийской Найре. Заранее спасибо.Талех
- Авторские права... --Виктор Ч. 17:14, 8 сентября 2008 (UTC)
- ... вроде нет. Я только смогу на этих выходных что-либо ответить. Так что я отложу свой вопрос до выходных .ОК.Талех
- Я кстати нашёл Категория:монету с изображением саддама (или это медаль).Талех
- Удалили медаль. Медаль не проходит по АП... --Виктор Ч. 23:34, 9 сентября 2008 (UTC)
- Потому что это медаль, там же написано medal. Я три или четыре месяца назад давал тебе ссылку на монету с изображением Саддама, но ты тогда не ответил и я забыл вообще про это. Самое главное, что статья о Саддаме хоош вышла и нормально написан Иракский динар, хотя я бы отправил эту статью на проверку. Талех
- Ты мне давал именно эту ссылку, на медаль. На монету не давал:) --Виктор Ч. 18:19, 10 сентября 2008 (UTC)
- Если так (просто много времени прошло), то пру прощения. Талех
- Ты мне давал именно эту ссылку, на медаль. На монету не давал:) --Виктор Ч. 18:19, 10 сентября 2008 (UTC)
- Потому что это медаль, там же написано medal. Я три или четыре месяца назад давал тебе ссылку на монету с изображением Саддама, но ты тогда не ответил и я забыл вообще про это. Самое главное, что статья о Саддаме хоош вышла и нормально написан Иракский динар, хотя я бы отправил эту статью на проверку. Талех
- Удалили медаль. Медаль не проходит по АП... --Виктор Ч. 23:34, 9 сентября 2008 (UTC)
Источники
Когда вы вносите какие-то сведения, вы их откуда-то узнали. Этот ваш источник и надо указывать внутри тега <ref>. В либретто может рассказываться сюжет пьесы, поэтому либретто — источник по сюжету пьесы, и только. В либретто ничего не говорится о том, как выдумка драматурга связана с реальным посёлком Берендеево.
В истории правок вы указали "Телефоный справочник; Краеведческие материалы на сайте Переяславского краеведческого музея". Какой телефонный справочник, кем и когда он издан, какие выходные данные? Без этих сведений ваша правка становится непроверяемой, а значит, выдуманной. Какие материалы на каком сайте, кто их автор, как они называются?
Для того, чтобы ваше дополнение появилось в статье, я предлагаю вам образец. Пожалуйста, измените слова, отмеченные заглавными буквами.--Безымянный ответ 11:35, 9 сентября 2008 (UTC)
КТО_ИМЕННО (ССЫЛКИ_НА_ПУБЛИКАЦИИ) считает Берендеево неформальным «центром Берендеева царства», где происходит действие пьесы-сказки «Снегурочка» А. Н. Островского. Формальный центр Берендеева царства находится ГДЕ_ИМЕННО. (ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ БЕРЕНДЕЕВА ЦАРСТВА.)
- Перестаньте. Возьмите в ЛЮБОМ почтовом отделении России список почтовых отделений. В ЛЮБОЙ справочной любого города вам скажут телефонный код Берендеево. Не надо доводить до абсурда. Не уберёте же Вы номера серий автомобилей 77, 99 из статьи Москва, поскольку на них нет АИ. --Виктор Ч. 18:13, 9 сентября 2008 (UTC)
- Я не про телефонный код, а про 1) Берендеево царство, 2) дату основания посёлка, 3) население, 4) национальный состав, 5) конфессию. Все эти сведения нуждаются в проверке. По моим сведениям, в Берендеево живут только буддисты (я получил эти сведения из источника, которому нельзя доверять). Оттуда же я знаю, что там живут только русские и молдаване, а татар и украинцев нет. Обратите внимание на ВП:ПРОВ.--Безымянный ответ 14:46, 10 сентября 2008 (UTC)
- Буддисты?? Я сам в Берендеево был много раз. Православные там есть, украинцы есть, несколько татар есть. Кстати, если посмотрите любой шаблон любого города, то практически нигде ни на национальный состав, ни на религию не стоит источник. --Виктор Ч. 17:55, 10 сентября 2008 (UTC)
- Я не про телефонный код, а про 1) Берендеево царство, 2) дату основания посёлка, 3) население, 4) национальный состав, 5) конфессию. Все эти сведения нуждаются в проверке. По моим сведениям, в Берендеево живут только буддисты (я получил эти сведения из источника, которому нельзя доверять). Оттуда же я знаю, что там живут только русские и молдаване, а татар и украинцев нет. Обратите внимание на ВП:ПРОВ.--Безымянный ответ 14:46, 10 сентября 2008 (UTC)
Почти предупреждение
Ваши реплики здесь (дикие взгляды, явно вышел из времён сенатора Маккартни, выглядят достаточно симптоматично), балансируют на грани нарушения ВП:ЭП. Понимаю, что ваши оппоненты вели себя не лучшим образом, но прошу отредактировать вашу последнюю реплику и в дальнейшем от подобных высказываний воздержаться.--Victoria 11:36, 9 сентября 2008 (UTC)
- Да что вы говорите. Участник из Харькова обязан поддерживать позицию Ющенко и Саакашвили, это само собой для участника разумеется, и это пишет участник из России, для которого в отношении своей страны это само собой не разумеется. Я "антиукраинец", это само собой, а понятие "антиамериканец", введённое именно сенатором Маккарти, нельзя упоминать. Кто кого оскорбил, скажите, пожалуйста. --Виктор Ч. 18:17, 9 сентября 2008 (UTC)
- Я не призываю, и тем более не заставляю, поддерживать Вас Ющенко и Саакашвили, можете поддерживать Януковича, Путина, Кокойты, Зязикова и кого угодно ещё. Не искажайте мои слова. Я говорил о том, что странно выглядит то, как житель одной страны реагирует на критику правительства другого государства. Если кто-то раскритикует кого-нибудь из уважаемых мной зарубежных политиков, я не стану истерично поливать оппонента дерьмом, как это делаете Вы. И большинство людей будут реагировать гораздо спокойней на этот счет; так что Вы в этом плане, думаю, исключение. Миша 19:32, 9 сентября 2008 (UTC)
- Очередное оскорбление: "дерьмом". Наряду с Вашими выражениями "мозго.бством", "хамством", это чересчур. --Виктор Ч. 19:36, 9 сентября 2008 (UTC)
- Ну Вы-то святой, разумеется. Миша 19:39, 9 сентября 2008 (UTC)
- Может Вам лучше переехать в Россию и быть настоящим патриотом этой страны, к которой Вы так тяготеете. Mazepa11 18:45, 9 сентября 2008 (UTC)
- Я дома. Предлагаю Вам перестать оскорблять других участников, провоцировать их и распространять про них клевету на страницах форумов, страницах обсуждения посторонних участников и в других местах, а также выдавать свой ПОВ за "украинскую" позицию. (Заметьте, не я предлагал Вам переехать в США; ваше завуалированное Чемодан-вокзал-Россия является очередным по счёту). --Виктор Ч. 19:02, 9 сентября 2008 (UTC)
- В отличие от Вас я написал, что люблю свою Родину - Украину. Я Вам не предлагал переезжать, но Вашу позицию по отношению к нашей стране уже замечают и другие участники. И Ваша позиция у других также вызывает удивление. Жить в стране и так ее не любить. Странно, однако, кто Вы есть? Mazepa11 19:07, 9 сентября 2008 (UTC)
- Очередное оскорбление. Не выдавайте свою точку зрения за точку зрения всей Украины. Тут вообще не форум, не чат. --Виктор Ч. 19:12, 9 сентября 2008 (UTC)
- Моя точка зрения - это точка зрения моих дедов, прадедов и прапрадедов - патриотов этой земли, за которую они на протяжении столетий проливали свою кровь. А вот кто Вы есть, откуда Вы родом и откуда родом ваши предки. Можете не отвечать, если не считаете нужным. Но у меня большие сомнения, что вы живете на своей земле. Mazepa11 19:18, 9 сентября 2008 (UTC)
- Я это уже видел: набитые трупами украинцев в июньскую жару рефрижераторы в Бендерах, а молдавские нацисты кричат "это наша земля!" Моя точка зрения - точка зрения моих дедов, прадедов и прапрадедов - патриотов земли, за которую они на протяжении столетий проливали свою кровь, борясь против антиправославных нацистов и националистов, при этом более 70% их было при этом убито. Найдите для своих обвинений и оскорблений в "антиукраинстве", вандализме, педерастии, растление юношей и прочей ненависти к людям и православию другое место, кроме Википедии и конкретно моей личной страницы. --Виктор Ч. 19:32, 9 сентября 2008 (UTC)
- Ну, это уже похоже на истерику. Вы так и не ответили откуда родом Ваши предки. Если Вас не затруднит, просто напишите из какой области. И все. Mazepa11 19:43, 9 сентября 2008 (UTC)
- До новых встреч. Mazepa11 19:52, 9 сентября 2008 (UTC)
Кто - конкретно? Mazepa11 19:58, 9 сентября 2008 (UTC)
- Украинцы не говорят - бабка, мы говорим бабушка. Всегда в Украине было почтительное отношение к женщинам. Но оказывается все - таки без истерик Вы можете общаться. А Ваши прадеды и прабабушки откуда родом? Mazepa11 20:04, 9 сентября 2008 (UTC)
- Вы подтвердили мои догадки. Спасибо. Mazepa11 20:10, 9 сентября 2008 (UTC)
- Ищите собеседника не на моей личной странице. --Виктор Ч. 19:48, 9 сентября 2008 (UTC)
- Mazepa11, ВП:НПУ.--Victoria 20:25, 9 сентября 2008 (UTC)
Совсем предупреждение
ВП:Не кормите троллей, сами при этом нарушая ВП:ЭП. Пожалуйста, при повторении подобных ситуаций обращайтесь к администраторам, а не вступайте в перепалку. --Grebenkov 21:54, 9 сентября 2008 (UTC)
- Спасибо! Так и поступлю. Думал, на этот раз получится какое-то общение, но участник узнал данные моих предков, а затем как обычно. --Виктор Ч. 22:21, 9 сентября 2008 (UTC)
- Виктор Ч., хочу извиниться, поскольку вся эта каша началась вроде как с моей жалобы на ВП:ЗКА, хотел за Вас заступиться, ну и себя немного пожалеть. А тут вдруг целая эпопея вышла. Совсем не предполагал, что у Николай Николаича будет такая реакция. Необачний 77.25.102.185 04:27, 10 сентября 2008 (UTC)
Не понял
Здравствуйте, Виктор!
Можно ли узнать, в чем состоит смысл начатой Вами работы по копированию крупных статей по ЮО конфликту в другой проект? Мне это кажется очень странным, честное слово. Я всегда полагал, что этим ребятам должно хватать и своих мозгов для независимого существования. wulfson 06:12, 13 сентября 2008 (UTC)
- Уважаемый Wulfson. Упоминание другого проекта на страницах Википедии запрещено решением Арбитражного Комитета. Я настоятельно прошу Вас не подрывать нормальное функционирование Википедии и выношу Вам предупреждение. 91.76.253.86 13:47, 13 сентября 2008 (UTC)
- Сначала ответьте Вы. Украинские "патриоты" из Киева на протяжении последних 4 дней оскорбляют меня как анонимно, так публично, в том числе на ЗКА, продолжая и сегодня. Также был заменён мой пароль в Википедии (из Киева), созданы оскорбительные учётные записи с нецензурной лексикой с моим именем на разных проектах Википедии (из Киева), оскорблены походя все участники проекта Харьков (из Киева). Реакции администраторов Википедии не было. На действия и оскорбления в Википедии - нет. Скажите, почему есть реакция на действия на совершенно посторонних проектах, о которых даже упоминать запрещено? причём там стоят ссылки на первоисточник. Сообщаю, что под моим ником я зарегистирирован также на ВИФ, ВИФ2НЕ, Сноуболле, Литгазете, и ещё на нескольких исторических и литературных сайтах, куда пишу иногда совершенно то же самое, что в Википедии (копирую). Неназываемый и с точки зрения Википедии как бы несуществущий ресурс меня интересовал как место, куда: 1. можно без изменений поместить собственную статью, а также фотографии, удалённые из Википедии. 2. куда можно поместить статью без войны правок, которая сейчас постоянно ведётся, в частности, в статье Война в Южной Осетии (2008), с полной ссылкой на источник. 3. заодно посмотрите по вкладу, как часто там бываю и как много времени могу уделять. 4. прочитав решение АК, не обнаружил никакого запрета участнику Википедии на участие в сторонних проектах, в частности неназываемого. На неназываемом проекте зарегистрированы несколько уважаемых администраторов Википедии. 5. заметьте, вообще никакого труда не составило бы принять там любой другой ник. Восемь лет на проектах и почтовых сервисах имею учётную запись Vizu, менять не собираюсь. С уважением, --Виктор Ч. 17:34, 13 сентября 2008 (UTC)
- Виктор! к Вам обратился я - так относится ли первая часть Ваших претензий ко мне? Если да, то совершенно зря - я не могу быть в курсе всех конфликтов. Когда у меня просят помощи, я помогаю. Но должен Вам сказать, что и Вы тоже за словом в карман не лезете, - правда же?
- (1) - нет вопросов;
- (2) - да, и я могу объяснить почему;
- (3) - тем более странно;
- (4) - насчет участия - ради Бога. Но тащить с собой сделанное не своими руками - вот этого я не могу понять. И насчёт уважаемых администраторов, зарегистрированных там где-то, - думаю, Вы заблуждаетесь.
- С уважением, wulfson 19:02, 13 сентября 2008 (UTC)
- Тогда, пожалуйста, прошу обратить внимание на это (Киев), это (Киев), это (Киев), это (не Киев), всё за 4 дня. Скажите, Вы были бы сильно после такого сдержанны?. Но я никого не оскорблял. Про администраторов - не буду говорить имя; Вы допускаете троллинг? Сделанное не своими руками - согласен, 4 статьи про Осетию, со ссылками на Википедию, с войнами правок. Обещаю не помещать на стороннем ресурсе чужие статьи, только свои либо удаляемые из Википедии ( в таком случае Википедии совершенно всё равно, раз принято решение об удалении ). --Виктор Ч. 19:18, 13 сентября 2008 (UTC)
- Спасибо за то, что Вы меня поняли. По поводу Ваших просьб - попытаюсь разобраться завтра. wulfson 19:28, 14 сентября 2008 (UTC)
- это - серийный вандал, диапазон его заблокирован коллегами с 14 сентября. При появлении будет заблокирован вновь. Занимался сбросами паролей всех активных участников - в том числе и моего. И не в первый раз. Так что лично к Вам это отношения не имеет. Совет - если он не имеет доступа к Вашей почте, не обращайте внимания. На всякий случай поменяйте пароль к ящику. Другими словами, это не "украинский патриот"; это - #####. wulfson 12:14, 15 сентября 2008 (UTC)
- это - Я не могу разбирать ваш обоюдный конфликт и выяснять, кто кого первым обидел. Для этого необходим иск. Тем более, что, как я вижу, меры коллегами уже приняты. Если в будущем с его стороны повторится нарушение ВП:ЭП, ВП:НО и пр., советую не усугублять ситуацию взаимной перебранкой, а обратиться ко мне и представить дифф. wulfson 12:39, 15 сентября 2008 (UTC)
- это - аналогично. Ну и Вам не следует, повторяю, ввязываться в перебранки, потому что это только навредит. wulfson 12:46, 15 сентября 2008 (UTC)
- это - Я не могу разбирать ваш обоюдный конфликт и выяснять, кто кого первым обидел. Для этого необходим иск. Тем более, что, как я вижу, меры коллегами уже приняты. Если в будущем с его стороны повторится нарушение ВП:ЭП, ВП:НО и пр., советую не усугублять ситуацию взаимной перебранкой, а обратиться ко мне и представить дифф. wulfson 12:39, 15 сентября 2008 (UTC)
- Тогда, пожалуйста, прошу обратить внимание на это (Киев), это (Киев), это (Киев), это (не Киев), всё за 4 дня. Скажите, Вы были бы сильно после такого сдержанны?. Но я никого не оскорблял. Про администраторов - не буду говорить имя; Вы допускаете троллинг? Сделанное не своими руками - согласен, 4 статьи про Осетию, со ссылками на Википедию, с войнами правок. Обещаю не помещать на стороннем ресурсе чужие статьи, только свои либо удаляемые из Википедии ( в таком случае Википедии совершенно всё равно, раз принято решение об удалении ). --Виктор Ч. 19:18, 13 сентября 2008 (UTC)
- Спасибо. Так и сделаю. --Виктор Ч. 17:38, 15 сентября 2008 (UTC)
Виктор, нельзя ли где-то в Харькове навести справки на этот счет? --Michael Romanov 14:23, 16 сентября 2008 (UTC)
- Сборищ-то, как в советское время, нет (ДК связи, ДК Металлист...) Среда не та. Сейчас сплошной чистоган - "антиквариат". У кого спросить? У владельца антикварного салона на Чернышевского? Поспрашиваю. --Виктор Ч. 19:23, 16 сентября 2008 (UTC)
- Можно было бы распечатать карточки и фрагменты конвертов отсюда и при случае спросить про это у какого-нибудь спеца, показав ему вещдок. Ну, а по-серьезному это мне бы надо самому залезть в б-ку Короленко и перерыть их старые книги и газеты. При условии, конечно, что, то что мне нужно, не было вывезено немцами при оккупации. Но в б-ку мне пока не светит никак выбраться… --Michael Romanov 21:02, 16 сентября 2008 (UTC)
Фото борта 11215
Журнал мне попал в руки, сегодня отсканю. На какой почтовый адрес выслать? Aps 11:35, 17 сентября 2008 (UTC)
- Фото лучше побольше разрешением, формат только не БМП. --Виктор Ч. 02:53, 18 сентября 2008 (UTC)
- Ушло, разрешения сильно большого не получилось. Адрес можно убирать :) Aps 09:01, 18 сентября 2008 (UTC)
- Спасибо! --Виктор Ч. 20:13, 19 сентября 2008 (UTC)
Деньги ЗСФСР
Виктор, есть ли у тебя в личной коллекции банкноты ЗСФСР? --Pianist 23:44, 19 сентября 2008 (UTC)
- Только 250 тысяч в довольно потёртом состоянии. Ещё есть немного марок. (Не мой профиль; к тому же собирать деньги так далеко от места их хождения нецелесообразно - сколько их вообще физически-то на Украине?) --Виктор Ч. 23:52, 19 сентября 2008 (UTC)
- Вобщем, мне нужен очень крупный скан незатертого герба для последующей обрисовки. Может та часть банкноты нормально сохранилась? --Pianist 00:43, 20 сентября 2008 (UTC)
- Посмотрю. Если нормально, отсканю и пришлю в понедельник (завтра выходной, а у меня сканер сгорел после многих тысяч сканов для Википедии:) --Виктор Ч. 00:45, 20 сентября 2008 (UTC)
- Дык к лучшему - там мутные изображения выходили :) --Pianist 00:58, 20 сентября 2008 (UTC)
- Какой был. Это просто яркость ставил 40-45%. --Виктор Ч. 01:05, 20 сентября 2008 (UTC)
- Главное чтоб герб был как тут: Изображение:ЗСФСР 75 миллионов 1924 реверс.jpg. Кстати, на деньгах герб РСФСР 1918 года печатался вообще? --Pianist 01:10, 20 сентября 2008 (UTC)
- У меня таких денег нет. На всех совзнаках 1919 уже "несколько" другой герб, на 1921 ещё изменённей. Разве что на региональных советских выпусках 1918 года. Есть: Изображение:1000 руб Турк край 1918 реверс.jpg. Вот ещё очень утрированное изображение: Изображение:50 коп. Турк.край аверс 1920.jpg --Виктор Ч. 01:13, 20 сентября 2008 (UTC)
- Хорошо, тогда только ЗСФСР посмотри. --Pianist 02:31, 20 сентября 2008 (UTC)
- У меня таких денег нет. На всех совзнаках 1919 уже "несколько" другой герб, на 1921 ещё изменённей. Разве что на региональных советских выпусках 1918 года. Есть: Изображение:1000 руб Турк край 1918 реверс.jpg. Вот ещё очень утрированное изображение: Изображение:50 коп. Турк.край аверс 1920.jpg --Виктор Ч. 01:13, 20 сентября 2008 (UTC)
- Главное чтоб герб был как тут: Изображение:ЗСФСР 75 миллионов 1924 реверс.jpg. Кстати, на деньгах герб РСФСР 1918 года печатался вообще? --Pianist 01:10, 20 сентября 2008 (UTC)
- Какой был. Это просто яркость ставил 40-45%. --Виктор Ч. 01:05, 20 сентября 2008 (UTC)
- Дык к лучшему - там мутные изображения выходили :) --Pianist 00:58, 20 сентября 2008 (UTC)
- Посмотрю. Если нормально, отсканю и пришлю в понедельник (завтра выходной, а у меня сканер сгорел после многих тысяч сканов для Википедии:) --Виктор Ч. 00:45, 20 сентября 2008 (UTC)
- Вобщем, мне нужен очень крупный скан незатертого герба для последующей обрисовки. Может та часть банкноты нормально сохранилась? --Pianist 00:43, 20 сентября 2008 (UTC)
- К сожалению, герб "демократической" Грузии. На банкноте, аналогичной 1921 году, 1922 г., запечатан штампом З.С.Ф.С.Р., подпись не Жордания, а кого-то другого, по-русски. --Виктор Ч. 03:12, 21 сентября 2008 (UTC)
- Сейчас обрисовываю герб ЗСФСР (настоящий, а не тот что сейчас висит в статье), придется довольствоваться малым разрешением. --Pianist 12:11, 21 сентября 2008 (UTC)
Поведение Саакашвили
Посмотрите в обсуждение статьи. Там есть несколько ссылок на мнение психологов. Вы можете собрать из этого текст? Потом можно внести предложение о внесении мнения Медведева. -- Esp 12:44, 21 сентября 2008 (UTC)
- Если бы психологи были АМЕРИКАНСКИЕ... Или немецкие. Но русские и Медведев -0 это же не то. Русский новостной сайт - это "неавторитетный" (цитата) источник. Кроме того, лично мне заявлено администратором, что возврат лично мной в статью темы психологии повлечёт за собой предупреждение, затем блокировку. --Виктор Ч. 23:46, 21 сентября 2008 (UTC)
- Думаю, не стоит с таким пиететом относиться к американским психологам. :) Асмолов вполне себе ВП:АИ, и тематика поведения Михаила неоднократно обсуждалась в ВП:АИ. Даже сам Михаил давеча сказал, что многие обсуждают его здоровье: «После первого же решения, которое я принял, став президентом, Путин решил, что я не в своем уме. (В советскую эпоху) они отправляли диссидентов в психиатрические лечебницы. Действительно, только безумец мог бросить вызов КГБ и пойти против России. Печальнее всего видеть, что некоторые на Западе разделяют их точку зрения. Я всего лишь горячий человек! Мы — южные европейцы, у нас соответствующий темперамент, у нас свои обычаи. Это не значит, что мы — иррациональны» (Le Monde, 21 сент.). Для НТЗ вполне можно привести мнение самого президента (и Новодворской) о том, что с психическим здоровьем у него всё в порядке. -- Esp 13:37, 25 сентября 2008 (UTC)
По поводу этой правки. Почему слова «аверс» и «реверс» применяются к банкнотам? Ну и непонятно зачем вы собрали описания двух изображений к одном описании. Sergei 05:52, 24 сентября 2008 (UTC)
- 1.Купюра одна. Зачем писать одно и то же два раза? 2.Не думаете ли, что "лицевая сторона" и "оборотная сторона" чересчур длинны для описания в галерее. Кроме того, не раз встречал аверс и реверс по отношению к бумажным деньгам. --Виктор Ч. 05:57, 24 сентября 2008 (UTC)
- 1. Затем, что описание одной картинки в описании к другой может сбить с толку. 2. Нет, не считаю. А где встречали-то? Это ведь важно. (Например, на заборе не считается.). Судя по этому ролику, такие авторитетные учреждения как Гознак и ЦБР использует такую же терминологию как у меня. Sergei 06:18, 24 сентября 2008 (UTC)
- В журнале "Деньги". Естественно, ЦБ использует то, что использует. Вам не кажется, что подписи в результате в галерее станут больше изображений?:) --Виктор Ч. 06:21, 24 сентября 2008 (UTC)
- 1. Хм. Поискал гуглом, вот первое что попалось: Журнал «Деньги» № 30. 2. Кажется, не кажется. Вот так выглядела статья после моей правки. Что чего больше и что слишком или не слишком длинное видно прекрасно. Sergei 06:45, 24 сентября 2008 (UTC)
- По-моему, мы тут больше обсуждаем и тратим время на то, что вообще не стоит выеденного яйца:0 Исправляйте как хотите, это всего-навсего подписи под фотографиями. --Виктор Ч. 06:56, 24 сентября 2008 (UTC)
- 1. Хм. Поискал гуглом, вот первое что попалось: Журнал «Деньги» № 30. 2. Кажется, не кажется. Вот так выглядела статья после моей правки. Что чего больше и что слишком или не слишком длинное видно прекрасно. Sergei 06:45, 24 сентября 2008 (UTC)
- В журнале "Деньги". Естественно, ЦБ использует то, что использует. Вам не кажется, что подписи в результате в галерее станут больше изображений?:) --Виктор Ч. 06:21, 24 сентября 2008 (UTC)
- 1. Затем, что описание одной картинки в описании к другой может сбить с толку. 2. Нет, не считаю. А где встречали-то? Это ведь важно. (Например, на заборе не считается.). Судя по этому ролику, такие авторитетные учреждения как Гознак и ЦБР использует такую же терминологию как у меня. Sergei 06:18, 24 сентября 2008 (UTC)
- Раз уже зашел разговор об сторонах купюры, прошу вас обоих делать ссылку на обратное изображение в обоих файлах. (на Викискладе это делается вот так). А в статье давать и ту и другую стороны вовсе не обязательно. --Pianist 13:25, 26 сентября 2008 (UTC)
- Да вообще-то я аверс и реверс одинаково называю, они всегда рядом находятся в изображениях:) На будущее - да. А по уже загруженным... это массу времени надо.--Виктор Ч. 15:23, 26 сентября 2008 (UTC)
- Pianist, параметр other_versions предназначен для другого. Sergei 17:42, 14 октября 2008 (UTC)
Редиректы
Межпространственные редиректы запрещены и подлежат быстрому удалению. Так что исправляйте, а не откатывайте мои правки. Изумруд. 01:59, 26 сентября 2008 (UTC)
- Что "исправлять"? Если Вы не будете выставлять на быстрое удаление, то бот сам переменует статьи, где стоят ссылки на прежнее название. Конечно, лучше выставить на удаление через минуту после переменования, и считать себя строгим ревнителем Правил. С уважением, --Виктор Ч. 02:05, 26 сентября 2008 (UTC)
- Во-первых, Вы могли создать редиректы сразу на новое название, без межпространственного перенаправления. Во-вторых, я выставил их на удаление ДО Вашего переименования. В-третьих, ссылки с этих страниц бот не исправит. В-четвертых, я постоянно сталкиваюсь с тем, что участники после переименования забывают выставлять на удаление образовавшиеся межпространственные редиректы. Изумруд. 02:23, 26 сентября 2008 (UTC)
- Незрешимая проблема:) Тогда можно сделать гораздо проще:) Уже. --Виктор Ч. 02:29, 26 сентября 2008 (UTC)
- Во-первых, Вы могли создать редиректы сразу на новое название, без межпространственного перенаправления. Во-вторых, я выставил их на удаление ДО Вашего переименования. В-третьих, ссылки с этих страниц бот не исправит. В-четвертых, я постоянно сталкиваюсь с тем, что участники после переименования забывают выставлять на удаление образовавшиеся межпространственные редиректы. Изумруд. 02:23, 26 сентября 2008 (UTC)
Заглянув в проект после месячного отсутствия, заметил, что Вы последовали моему предложению и перенаправили редиректы на «Харьков#Литература» и что список «Википедия:Проект:Харьков/Литература» вернулся в служебное пространство. Я очень рад, что в ходе конструктивного и, на мой взгляд, доброжелательного диалога на удаленной странице «Обсуждение Википедии:Проект:Харьков/Литература» мы смогли найти оптимальное решение проблемы. :)) С уважением, Изумруд. 00:39, 24 октября 2008 (UTC)
Википедия — не каталог, в том числе и не каталог цитат
Читаем ВП:ЧНЯВ#Википедия — не каталог (там есть пара слов и про цитатник). Если в цитатнике нет цитат, то это не повод создавать этот список здесь, повод пополнить цитатник. А во вторых, все недостающие цитаты туда я в тоже время поместил.. просьба не возвращать туда список в нарушении ЧНЯВ --exlex 11:12, 28 сентября 2008 (UTC)
Виктор, пожеш помочь на мою персональную страничку поставить шаблон историк, а то у меня это не получается.Талех Участник:Box/Историк]
- Он же там стоит. --Виктор Ч. 13:09, 1 октября 2008 (UTC)
- Чёт не понял, и вправду стоит, но его ж там не было. Впрочем, хорошо что стоит, извини за беспокойство.Талех
русские ссылки про аналогии Пражской весны.
Виктор, 02:20, 20 сентября 2008 (UTC), обсуждая аналогии Пражской весны, вы попросили русскоязычные ссылки: "Приводите, пожалуйста, источники, понятные русскоязычному читателю". С некоторой задержкой я выполняю вашу просьбу.
Пражская весна часто упоминается в связи с событиями в Грузии, и есть много русскоязычных публикаций [1] [2] [3] [4] [5]. d 00:39, 2 октября 2008 (UTC)
Ссылки
- ↑ Вера Холмогорова. "Тбилисская осень и Пражская весна". «Эксперт Online»/26 августа 2008, http://www.expert.ru/articles/2008/08/26/inosmi/ .
- ↑ ПРАЖСКАЯ ВЕСНА. СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ. Одинцово инфо, 20.08.2008 http://www.odintsovo.info/news/?id=18573
- ↑ Людмила Алексеева. Как Россия потеряла Чехословакию и теряет Грузию. Свобода Ньюс, 2 октября 2008, http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/20/20080820151030693.html
- ↑ Владимир Тольц. Почти через 40 лет после Праги наступило время Грузии. Свобода Ньюс, 25.08.08 http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/25/20080825114606147.html
- ↑ Фото демонстраци 1 сентября 2008 в Тбилиси; http://www.flickr.com/photos/saver_ag/2753126195/ http://pics.livejournal.com/nik_sud/pic/000e586d
- 1. Сайты с низким индексом цитируемости. 2. Их пропагандистская направленность видна невооруженным взглядом. 3. Сравнения Чехословакии и Грузии - чистый ОРИСС, какой бы ни был политолог. 4. Можно гораздо больше ссылок привести на сравнения Саддама Хусейна с Гитлером, но от этого ОРИСС не перестанет им быть. Можно привести сравнения Путина со Сталиным, Сталина с Гитлером, Гитлера с дьяволом, Буша с Антихристом, - это всё было, это всё пропаганда и не более чем личное мнение. --Виктор Ч. 11:54, 3 октября 2008 (UTC)
- Виктор, а какие источники вы считаете "с высоким индексом цитируемости"? Вот, например," А The Wall Street Journal и The Times в один голос вспоминают события сорокалетней давности и советские танки на улицах Праги весной 1968 года". http://www.expert.ru/articles/2008/08/26/inosmi/
- "Нельзя не признать, - в свою очередь писала The Washington Post, - что на первый взгляд события августа 1968-го действительно чем-то похожи на события августа 2008-го":
- "На Западе разгорелась настоящая дискуссия о схожести событий сорокалетней давности с операцией по принуждению к миру, которую Россия провела в Грузии."
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=28092
- А фотографии, по–вашему, что, в фотошопе подделаны? d 10:54, 5 октября 2008 (UTC)
re предупреждение =)
- Почитайте пункт 3 # Википедия:Внешние ссылки#Неприемлемые ссылки И посмотрите сколько рекламы на том сайте ссылку на который я удалил--jeka3000 10:31, 3 октября 2008 (UTC)
- Если бы это первый раз, Вы часто удаляете ссылки по теме. Реклама на сайте не имеет никакого значения, там приведён текст истории вокзала, ссылка на него. --Виктор Ч. 11:05, 3 октября 2008 (UTC)
- А как вы решили что "реклама не имеет никакого значения"?--jeka3000 11:48, 3 октября 2008 (UTC)
- На любом сайте, даже библиотек, есть реклама, и её становится всё больше. Вы же не будете удалять ссылку на текст "Войны и мира", потому что посреди каждой страницы текста всплывает рекламное окно? --Виктор Ч. 11:51, 3 октября 2008 (UTC)
- Не допускаются в статьях: Ссылки на сайты с недопустимо большим объёмом рекламы--jeka3000 12:04, 3 октября 2008 (UTC)
- Ссылки по теме. "Объём рекламы" - оценочное суждение. --Виктор Ч. 12:07, 3 октября 2008 (UTC)
- Можно выставить на обсуждение, мое мнение рекламы просто не меряно...--jeka3000 12:11, 3 октября 2008 (UTC)
- Единственная ссылка в статье по истории вокзала. --Виктор Ч. 13:13, 4 октября 2008 (UTC)
- Не допускаются в статьях: Ссылки на сайты с недопустимо большим объёмом рекламы--jeka3000 12:04, 3 октября 2008 (UTC)
- На любом сайте, даже библиотек, есть реклама, и её становится всё больше. Вы же не будете удалять ссылку на текст "Войны и мира", потому что посреди каждой страницы текста всплывает рекламное окно? --Виктор Ч. 11:51, 3 октября 2008 (UTC)
Как вы думаете - подойдут ли знаки различия под PD-RU-exempt ?http://rkka.vif2.ru/history/znak/znak1.gif Vikiped 21:43, 4 октября 2008 (UTC)
- Сербские подходят, наши чем хуже? --Виктор Ч. 17:46, 5 октября 2008 (UTC)
Экспансия России
Отличная карта! Я и не знал о таком плакате. Пасиб огроменный! Nickpo 21:27, 5 октября 2008 (UTC)
- Похоже, это Харьковский отдел Освага, один из крупнейших. Послал по почте. Подрихтовать бы её, подкрасить.. А какие там англичане с линкорами и трубками!о --Виктор Ч. 21:41, 5 октября 2008 (UTC)
А каких он марок художник? СССР? ;) --Michael Romanov 05:38, 7 октября 2008 (UTC)
- Не знаю. --Виктор Ч. 11:46, 8 октября 2008 (UTC)
- Как, не знаешь? :) Он рисовал лишь иллюстрации к булычевским творениям (включая марки планеты Шешинеру). Но, тем не менее, он не художник марок в строгом смысле этого слова. Хорошо бы убрать у него эту категорию. Спасибо. --Michael Romanov 20:24, 10 октября 2008 (UTC)
- Зато какие! Шишинерские! Ты попробуй нарисуй марку, где рисунок больше марки:) --Виктор Ч. 21:08, 10 октября 2008 (UTC)
- Как, не знаешь? :) Он рисовал лишь иллюстрации к булычевским творениям (включая марки планеты Шешинеру). Но, тем не менее, он не художник марок в строгом смысле этого слова. Хорошо бы убрать у него эту категорию. Спасибо. --Michael Romanov 20:24, 10 октября 2008 (UTC)
Просьба
Не можешь подправить каталожные номера у этой марки в исторических статьях, где она используется (перечислены на странице изображения внизу)? Правильные номера: (ЦФА [АО «Марка»] #727; Sc #770). Спасибо. --Michael Romanov 20:19, 10 октября 2008 (UTC)
- Везде исправил. Где не было каталожных номеров, ставить не стал (считаю излишним ставить специальную фил информацию не в фил и почтовых статьях). --Виктор Ч. 20:53, 10 октября 2008 (UTC)
- Спасибо. Согласен. --Michael Romanov 21:06, 10 октября 2008 (UTC)
Корниловский, Марковский, Дроздовский полки
Приветствую! Коллега, по причине того, что названные полки были представлены отнюдь не в единственном экземпляре в Добрармии, мне кажется не вполне корректным давать ссылки и перенаправления типа "Дроздовский полк" или "Марковский полк". Ежели речь идёт конкретно, к примеру, о 1-м полку (статья о котором уже наличествует) или 2-м - тогда другое дело, но ссылка д.б. на КОНКРЕТНЫЙ полк (в случае марковцев - 1 или 2-й, дроздовцев 1,2 или 3-й)... С УВЖ, --MPowerDrive 20:40, 10 октября 2008 (UTC)
- Давайте редирект. В любом случае, первоначально, с 9 мая 1918 полк дроздовский был один. Потом он начал размножаться, но в мемуарах дроздовским полком обычно именуют полк Туркула. --Виктор Ч. 20:45, 10 октября 2008 (UTC)
- Не совсем догнал, что есть "редирект"... =) Читаешь Дроздовского и Дроздовцев, к примеру - всегда говрится о конкртеном полку... В Марковцах - аналогично. У Деникина - тоже самое. --MPowerDrive 21:00, 10 октября 2008 (UTC)
- Пришёл с Дроздовским на Дон в мае 1918 один полк:) Дроздовский полк можно сделать дизамбиг и перечислить все позднее появившиеся полки. --Виктор Ч. 21:03, 10 октября 2008 (UTC)
- Гммм... А я вот сделал уже статью "Дроздовцы" - куда предполагаю все ссылки типа полк, дивизия, бронепоезд... Если про дисамбиг грить - то тоже это название мне кажется более логичным. Остальны "Цветные" части - аналогично. Что скажете? Ведь полки позднее стали дивизиями - дизамбиг на ДРОЗДОВЦЫ , учитывая это обстоятельство, более корректен, нежежи ДРОЗДОВСКИЙ ПОЛК!--MPowerDrive 21:09, 10 октября 2008 (UTC)
- Но первоначально-то все они были полки, по одному. И кавалерия входила в дроздовский полк, протопавший Украину, не самостоятельно. Да, согласен: Полк - редирект на дроздовцы, марковцы, и т.п., а там обо всех. И про форму обязательно написать. Я на днях загрузил фото дроздовцев и корниловцев: Категория:Изображения:Павел Макаров, Изображение:Рост Добрармии плакат ВСЮР.jpg --Виктор Ч. 21:13, 10 октября 2008 (UTC)
- Фото уже оценил!
P/S/ Малороссиию протопала бригада - а не полк, насколько я знаю ;) Полк - это уже после включения в ДА --MPowerDrive 21:19, 10 октября 2008 (UTC)
- Нет. Официально, может быть, в ДА, а неофициально полком он начал называться ок 10 мая, с момента оф. встречи представителями Войска Донского. А вообще у дроздовцев были и мотоциклы, и артиллерия, и кавалерия, и броневик, и численность до вступления в ДА. --Виктор Ч. 21:23, 10 октября 2008 (UTC)
- Вот ещё: кто во что одет: Изображение:Деникин на Николаевской площади Харькова июнь 1919.jpg, Изображение:Drozdovsci.jpg --Виктор Ч. 21:28, 10 октября 2008 (UTC)
- Гляньте состав ОТряда Дроздовского в статье Поход Яссы-Дон! В Составе бригады походников имеется стрелковый полк + ЕЩЕ МАССА РАЗНЫХ СОЕДИНЕНИЙ! Поэтому всеже бригада полюбому, или отряд, но никак не полк - более крупное соединение, полк был всего лишь частью которого!--MPowerDrive 21:29, 10 октября 2008 (UTC)
- А численность полка.. Не было там на бригаду. --Виктор Ч. 21:31, 10 октября 2008 (UTC)
Нигде, кстати, не помню чтобы писали про полк. Везде или отряд - или бригада - или группа. Как-то так.--MPowerDrive 21:32, 10 октября 2008 (UTC) Разве что Дроздовцы в огне надо еще посмотреть разве что.--MPowerDrive 21:34, 10 октября 2008 (UTC)
Приглашение в проект ТсНПС и оформление статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом
Приглашаю Вас стать участником проекта ТсНПС и принять участие в обсуждении проекта по выработке рекомендаций оформления статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом (на примере населённых пунктов). Dinamik 10:27, 15 октября 2008 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Коломенское
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Коломенское, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и является скопированным без изменений с сайта {{{url}}}. Как явное нарушение авторских прав мы вынуждены будем удалить ваш вклад в статью Коломенское.
Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете переписать содержание чужого текста своими словами и дать ссылку на сайт с более подробным описанием.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права могут быть подвергнуты блокировке. — Kor!An 08:36, 17 октября 2008 (UTC)
- Комментарий: Имеется в виду раздел Поэзия о Коломенском [16] Kor!An 08:39, 17 октября 2008 (UTC)
- А своими словами можно было, без блокировок? 1. Это фрагмент (не полностью). 2. Стих больно хороший, максимально отражает Коломенское. 3. В случае убирания просиба перенести в Викицитатник, бесследно не удалять. --Виктор Ч. 14:06, 17 октября 2008 (UTC)
Мне кажется, что эта правка не совсем корректна. И даже не потому что я никогда про него не слышал, а потому что у других персон, статьи о которых есть в Википедии, подобные характеристики отсутствуют. leksey 05:50, 18 октября 2008 (UTC)
- Это не моя правка. Но это правда. Это чрезвычайно талантливый, ни на кого не похожий детский писатель. --Виктор Ч. 20:13, 18 октября 2008 (UTC)
Вызывает недоумение вот эта ваша правка. Участник вчера был бессрочно заблокирован, как виртуал вандала, на его странице находится шаблон {{indefblocked}}. Ferrer 19:11, 19 октября 2008 (UTC)
- У меня нет в наблюдении страницы Канопуса Киля. Кроме того, никогда вообще не заглядывал на его личную страницу, только в обсуждение. Вызывает недоумение, почему бы вам не прекратить именно его отслеживать? Про вандала пишите кому другому, например админам францвики. У нас хватает вандалов-националистов, которые даже предупреждения не получают. С уважением, --Виктор Ч. 19:23, 19 октября 2008 (UTC)
- Дело в том, что этот участник занимается вандализмом моих страниц на Мете, и поэтому с моей стороны будет сделано всё, чтобы правило ВП:ВИРТ (запрещающее, в частности, обход блокировки) в отношении участника Канопус Киля выполнялось. Ferrer 19:26, 19 октября 2008 (UTC)
- Тут же русская Википедия, не Мета. Блокировка на русской Канопуса за действия на французской была в нарушение всех правил Вики. Когда по поводу, имеющему самое прямое отношение к голосованиям здесь, я подал обоснованный запрос на действия участника рувики в другом языковом разделе, меня просто вежливо админы послали с формулировкой "другой языковый раздел согласно правилам не рассаматриваем и не будем". Что, двойные стандарты к одним и к другим?. Больше того, меня за три правки в статье Харьков на французской тот же админ, с подачи которого заблокирован Канопус, обвинил в вандализме! Большой французский словарь для него - вандализм, а я "Канопуса друг". Мало того, этот админ повесил мне два предупреждения на русской в нарушение всех правил Википедии при полном отсутствии повода и полном нарущении правил Вики за действия в другом языковом разделе (за одну букву о в слове Харьков согласно трём словарям, не более не менее)! Поэтому меня совершенно не волнует Мета и любая другая Википедия. А поскольку Вы теперь, я понимаю, будете контролировать мою переписку с другими участниками, вычисляя Канопуса среди харьковчан (как произошло вчера), прошу Вас самому заняться написанием статей и дать ему загружать хоть иллюстрации. Вандализма (в прямом смысле) на русской Википедии от него не видел. Кроме того, помните, по закону Ньютона действие рождает противодействие. С уважением, --Виктор Ч. 19:40, 19 октября 2008 (UTC)
- Запрос был подан после того, как Ночные ужасы написал в обсуждении Томаса о том, что он виртуал «одного из опытных участников», после изучения вклада (а именно реплики, где он называл диапазон Канопуса своим) я понял, какого участника. Специально я никого отслеживать не собираюсь. Насчёт вандализма в русском разделе Википедии - см. Википедия:Проверка участников/Канопус Киля, вклад указанного там IP-адреса. Разблокировка этого участника возможна только через Арбитражный комитет. Ferrer 19:51, 19 октября 2008 (UTC)
- Вот вклад указанного там участника: [17]. Согласно правилам Википедии, другие языковые разделы меня не волнуют. Про эту блокировку: впервые в истории рувики подобная блокировка. --Виктор Ч. 19:58, 19 октября 2008 (UTC)
- Да, я в его вкладе вижу вандализм, а именно создание attack-page с целью преследования участницы Lvova. Ferrer 20:02, 19 октября 2008 (UTC)
- Да, прошу прощения. А ведь с ним знаком. Не посмотрел... Надо ему было в Питер ехать, чтобы такое понаписать!. Но это не отменяет того, что рувики - это рувики. --Виктор Ч. 20:10, 19 октября 2008 (UTC)
- Так и блокируется он в рувики за обход блокировки в рувики, а не за вандализм на Мете. Если вы не согласны с локальной блокировкой, можете оспорить её в Арбитражном комитете. Ferrer 20:16, 19 октября 2008 (UTC)
- Да, прошу прощения. А ведь с ним знаком. Не посмотрел... Надо ему было в Питер ехать, чтобы такое понаписать!. Но это не отменяет того, что рувики - это рувики. --Виктор Ч. 20:10, 19 октября 2008 (UTC)
- Да, я в его вкладе вижу вандализм, а именно создание attack-page с целью преследования участницы Lvova. Ferrer 20:02, 19 октября 2008 (UTC)
- Вот вклад указанного там участника: [17]. Согласно правилам Википедии, другие языковые разделы меня не волнуют. Про эту блокировку: впервые в истории рувики подобная блокировка. --Виктор Ч. 19:58, 19 октября 2008 (UTC)
- Запрос был подан после того, как Ночные ужасы написал в обсуждении Томаса о том, что он виртуал «одного из опытных участников», после изучения вклада (а именно реплики, где он называл диапазон Канопуса своим) я понял, какого участника. Специально я никого отслеживать не собираюсь. Насчёт вандализма в русском разделе Википедии - см. Википедия:Проверка участников/Канопус Киля, вклад указанного там IP-адреса. Разблокировка этого участника возможна только через Арбитражный комитет. Ferrer 19:51, 19 октября 2008 (UTC)
- Тут же русская Википедия, не Мета. Блокировка на русской Канопуса за действия на французской была в нарушение всех правил Вики. Когда по поводу, имеющему самое прямое отношение к голосованиям здесь, я подал обоснованный запрос на действия участника рувики в другом языковом разделе, меня просто вежливо админы послали с формулировкой "другой языковый раздел согласно правилам не рассаматриваем и не будем". Что, двойные стандарты к одним и к другим?. Больше того, меня за три правки в статье Харьков на французской тот же админ, с подачи которого заблокирован Канопус, обвинил в вандализме! Большой французский словарь для него - вандализм, а я "Канопуса друг". Мало того, этот админ повесил мне два предупреждения на русской в нарушение всех правил Википедии при полном отсутствии повода и полном нарущении правил Вики за действия в другом языковом разделе (за одну букву о в слове Харьков согласно трём словарям, не более не менее)! Поэтому меня совершенно не волнует Мета и любая другая Википедия. А поскольку Вы теперь, я понимаю, будете контролировать мою переписку с другими участниками, вычисляя Канопуса среди харьковчан (как произошло вчера), прошу Вас самому заняться написанием статей и дать ему загружать хоть иллюстрации. Вандализма (в прямом смысле) на русской Википедии от него не видел. Кроме того, помните, по закону Ньютона действие рождает противодействие. С уважением, --Виктор Ч. 19:40, 19 октября 2008 (UTC)
- Дело в том, что этот участник занимается вандализмом моих страниц на Мете, и поэтому с моей стороны будет сделано всё, чтобы правило ВП:ВИРТ (запрещающее, в частности, обход блокировки) в отношении участника Канопус Киля выполнялось. Ferrer 19:26, 19 октября 2008 (UTC)
Русских - за Днестр, евреев - в Днестр
Нет ли у вас источников или фото, где фронтисты пользовались этим лозунгом (в Кишинёве)? Давно ищу, но попадаются только приднестровские источники... --Illythr (Толк?) 21:15, 20 октября 2008 (UTC)
- Я никогда не был в Кишинёве. Граница уже была достаточно перекрыта сельскими "волонтёрами" и насквозь коррумпированной полицией, а ездить русскоязычному из Приднестровья в Кишинёв... Я же молдавского не знаю. Разновидность мазохизма, на это свободно отваживались только народные депутаты, и то с охраной (у них была неприкосновенность, но однажды их несмотря на это арестовали). Сейчас трудно представить себе ту атмосфыеру супер-ненависти ко всем "оккупантам", страх, похищения людей, убийства, нападения через плотину --Виктор Ч. 21:23, 20 октября 2008 (UTC)
- Может, фото кто-то опубликовывал? Потому что упоминается он часто, но всегда из "вторых рук." --Illythr (Толк?) 21:38, 20 октября 2008 (UTC)
- Посмотрю. Но это будет фаръюз. --Виктор Ч. 21:41, 20 октября 2008 (UTC)
- Мне для офф-вики. Хотя... --Illythr (Толк?) 22:42, 20 октября 2008 (UTC)
- Посмотрю. Но это будет фаръюз. --Виктор Ч. 21:41, 20 октября 2008 (UTC)
- Может, фото кто-то опубликовывал? Потому что упоминается он часто, но всегда из "вторых рук." --Illythr (Толк?) 21:38, 20 октября 2008 (UTC)
Предложение
предлагаю Вам поработать над эссе о присылазме, жертвой которого Вы, как я понял, становились. Спасибо. --272. mp3 15:27, 21 октября 2008 (UTC)
- А как насчёт "не уыековечивайте вандалов", в смысле образ их действий (это наводит на подражание)? --Виктор Ч. 15:35, 21 октября 2008 (UTC)
- А как же ВП:В и ВП:ВТ? Лучше, что ли? 272. mp3 15:36, 21 октября 2008 (UTC)
- Простое перечисление списка вандалов просто льстит (недолго) их тщеславию. А вот описание образа действий, который до того практически не применялся, по подбору паролей, может, как кажется, вызвать подражания и сильнее вредит Википедии. --Виктор Ч. 15:38, 21 октября 2008 (UTC)
- FYI: [18] --DR 20:51, 25 октября 2008 (UTC)
- Очень интересно. Это тот самый киевлянин? --Виктор Ч. 04:12, 26 октября 2008 (UTC)
- С достаточно высокой степенью вероятности. --DR 09:57, 27 октября 2008 (UTC)
- Очень интересно. Это тот самый киевлянин? --Виктор Ч. 04:12, 26 октября 2008 (UTC)
- FYI: [18] --DR 20:51, 25 октября 2008 (UTC)
- Простое перечисление списка вандалов просто льстит (недолго) их тщеславию. А вот описание образа действий, который до того практически не применялся, по подбору паролей, может, как кажется, вызвать подражания и сильнее вредит Википедии. --Виктор Ч. 15:38, 21 октября 2008 (UTC)
- А как же ВП:В и ВП:ВТ? Лучше, что ли? 272. mp3 15:36, 21 октября 2008 (UTC)
Фото Стругацких
Здраствуйте! Добавил ваше изображение в статью про Стругацких на украинской википедии. Надеюсь, Вы не против. --91.142.163.34 14:20, 24 октября 2008 (UTC)
- Нет, конечно, не против. Если бы моё!. не имел чести быть знакомым:) --Виктор Ч. 19:40, 24 октября 2008 (UTC)
Лысый-волосатый
Добрый день! Давайте разногласие урегулируем. [19] Мне кажется, что развёрнутые цитаты в теле статьи это зло, так как они утяжеляют восприятие. И что они нового гворят о предмете статьи, тоже непонятно. Может заменить их просто ссылками? --Fred 08:55, 25 октября 2008 (UTC)
- Да их же всех две штуки. Посмотрите объём и размерчик цитат в стате Александр Солженицын, например.. А для понимания статьи, мне думается, они кое-что дают, особенно Савченко. Опять же, в примечания никто не смотрит.--Виктор Ч. 18:00, 25 октября 2008 (UTC)
- Хорошо, против цитаты из статьи в Таймс возражать не буду - факт любопытный. Но ресурс www.judea.ru явно не обладает общественной значимостью. Ещё такой вопрос к вам как к со-реадактору: вы не возражаете, если раздел о других чередованиях будет перенесён в отдельную статью? --Fred 13:23, 27 октября 2008 (UTC)
Изображение
С запозданием, но загрузил: Изображение:Тубдиспанцер.jpg. :) Это из посёлка ХТЗ. Обещал! :) Бедняжка 18:22, 27 октября 2008 (UTC)
Вы выставили на быстрое удаление категории Категория:Культовые сооружения Харькова и Категория:Здания и сооружения Харькова без объяснения причин. Для начала рекомендую заглянуть в соответствующие категории других городов, например Категория:Здания и сооружения Санкт-Петербурга. --ariely 05:56, 31 октября 2008 (UTC)
- Давайте Вы не будете создавать дублирующие категории, вводящие с категоризацией в заблуждение, поскольку здания и сооружения является дублем архитектуры, а Культовые сооружения копией храмов, а также категории для одной статьи. К тому же данные словосочетания несколько неестественны для категорий и пользуются малым спросом в поисковике. Вы не смотрели, какие категории существуют, сколько в них статей и не является ли создаваемая вами дублем. Не усложняйте жизнь участникам проекта, пользующимся определёнными категориями длительное время, плиз. С уважением, с надеждой на понимание. Завтра я уберу категорию "Здания и сооружения Харькова" и оставлю только "Архитектура Харькова", чтобы не запутывать. Также уберу "Синагоги Харькова", поскольку не имеет никакого смысла категория для одной статьи, а второй никогда не будет, - вторая синагога не была достроена и здание передано планетарию. --Виктор Ч. 22:28, 31 октября 2008 (UTC)
Уведомление
Обсуждение участника:EvgenyGenkin.// Злобный антиукраинский деятель Виктор Ч..//// Приглашение на встречу. Mazepa11 22:59, 2 ноября 2008 (UTC)
- Очередное нарушение ВП:НО, ВП:ВЕЖ от многократно блокированного вандала, использующего жёлтую прессу в отношении как умерших евреев, так ныне живущих русских в качестве "АИ". Общаться с вами не намерен. Общайтесь с "Героями Украины" и не в Википедии. --Виктор Ч. 23:16, 2 ноября 2008 (UTC)
- Коллега, я Вас лично приглашаю на встречу в удобное для Вас время, где Вы сможете при личной встрече высказать свои предложения. Mazepa11 23:21, 2 ноября 2008 (UTC)
- Я встречался с людьми подобных взглядов неоднократно. В Приднестровье. Общаться с вами не намерен. Это же является и настоятельным советом лично мне со стороны администраторов. --Виктор Ч. 23:23, 2 ноября 2008 (UTC)
- Коллега, Вы меня очень оскорбили, обвинив в антисемитизме, что я категорически отвергаю как ложь и навет, но поливание меня грязью на страницах Википедии, меня очень заинтересовало. Наше с Вами знакомство уже неизбежно, нравится Вам это или нет. Если гора не идет к Магомету, то Магомет обязательно придет к горе. Увы! Mazepa11 23:36, 2 ноября 2008 (UTC)
- Я с вами не общаюсь. Администраторам: В предыдущем посте имеется слегка завуалированная физическая угроза. --Виктор Ч. 00:07, 3 ноября 2008 (UTC)
- Виктор, не смешите себя и администраторов, какая физическая угроза? Я дал Вам свой телефон, Вы своими оскорбительными действиями давно напрашивались на эту встречу, приходите, я на Вас посмотрю, обменяемся мнениями. Возможно, Вы сможете меня в чем - то убедить. Mazepa11 00:22, 3 ноября 2008 (UTC)
- После слов "когда ко мне приведут этого Виктора Ч."? --Виктор Ч. 00:29, 3 ноября 2008 (UTC)
- Я Вас официально приглашаю на встречу, для обмена мнениями, а то уже на ЗКА начинают какие - то страшилки расписывать. Приходите, поговорим. В чем проблема? Mazepa11 00:40, 3 ноября 2008 (UTC)
- После слов "вопреки его желанию"? После "для меня и организации не составляет никакого труда установить по IP-адресу, кто такой Виктор Ч. и его данные"? --Виктор Ч. 00:29, 3 ноября 2008 (UTC)
- Виктор, а почему Вы так боитесь встречи со мной. Извинитесь за оскорбления и можно будет нормально поговорить. Mazepa11 01:10, 3 ноября 2008 (UTC)
Блокировка
На 3 дня в связи с нарушением правила ВП:НО, диффы ([20], [21]) приведены участником Yakudza на странице запроса ВП:ЗКА. EvgenyGenkin 02:27, 3 ноября 2008 (UTC) Уважаемый Евгений.
- 1. Фраза "Травля участника Mazepa11, организованная участниками Nickpo и Vizu получила логическое завершение... Удивляет, что администраторы закрывают глаза на нарушения одного из участников [4], [5] [6], но максимально строги к другим. Кстати, эта фраза участника Vizu [7] является не в меньшей мере угрозой, чем приглашение на его встречу со стороны участника Mazepa11. Полагаю, что в данной ситуации должны быть либо аналогичными санкции к участнику Vizu, допускающему аналогичные нарушения или более строгие, т.к. он намеренно провоцирует и преследует других участников, создавая постоянные конфликты. Я далек от мысли, что участник Vizu имеет какое-либо покровительство со стороны администраторов, но постоянное попустительство его оскорблениям, угрозам, ксенофобским высказываниям и преследованию других участников делает совершенно невозможной дальнейшую нормальную деятельностость в рувики. Считаю необходимой немедленную бессрочную блокрировку участника Vizu за подобную деятельность, а также ограничения блокировки участника Mazepa11 каким либо разумным сроком (неделя, месяц), т.к. его действия были намеренно спровоцированы. --yakudza พูดคุย 02:16, 3 ноября 2008 (UTC)" является нарушениями ВП:НО в отношении как минимум двух участников и админкорпуса как минимум: "травля", "намеренно преследует", "постоянные конфликты", "постоянное попустительство" со стороны администраторов "его оскорблениям, угрозам, ксенофобским высказываниям", "преследованию других участников", а также то, благодаря мне "совершенно невозможной дальнейшую нормальную деятельностость в рувики". Якудзе нарушать неоднократно ВП:НО можно? И сколько ему можно?
- 2. Под "ксенофобией" администратор украинской википедии Якудза понимает полностью противоположное ксенофобии понятие, для чего достаточно посмотреть историю правок и запросы к администраторам по поводу впоследствии удалённой по требованию Агонка националистической страницы укрвики "ксенофобии-НИ!", на которой админы, в том числе данный, организовывали голосования на других википедиях, в том числе вандализацию статей английской википедии про преступления против евреев на территории Украины. Про русскую Википедию не говорю: "призывы внутри украинской википедии, например, по поводу статьи Русский язык на Украине в русскоязычном разделе вызвали у нас совершенно справедливое отторжение и обвинения в флэшмобах" (цитата).
- 3. Участник Якудза считает, что Вторую мировую войну начал Сталин. Это как раз имеет значение, поскольку ещё давным-давно заблокировал меня за то, что войну начал Гитлер (он вставлял в соответствующую статью самым первым раздел о развязывании Второй мировой войны... СССР). Это к вопросу о "нейтральности" данного участника: такая объективность.
- 4. Участник Якудза считает моё высказывание о Приднестровье угрозой. Оно констатирует: там был. См. обсуждение, например, статьи Молдавский язык. Под микроскопом нет того, что хочет видеть уважаемый Якудза. За это (что?) нужно "требовать немедленной бессрочной блокировки" меня. В то же время "вычислить" меня по ай-пи адресу и "доставить" меня "помимо его желания" пред "генерал-полковника" Мазепу - это несерьёзно, конечно, кофе попить, мелочь на неделю блокировки.
- 5. Участник Якудза считает моё выражение о том, что нацисты со свастикой на флагах и нацистским приветствием дважды промаршировали в 2008 году факельным маршем через центр Харькова (по Сумской и Пушкинской от Пролетарской площади до Молодёжного парка), оскорбительным. По отношению к кому? Описал обстановку, что лично видел. Фотографии в качестве АИ нужны? Или это будет пропагандой национал-социализма?
- 6. По поводу евреев: диффы в запросе и историю правок Яков Свердлов.
- 7. По поводу вандализма: см. журнал блокировок Мазепа11.
- 8. По поводу "моей деятельности": за всё время пребывания в русской Википедии не создал ни одной политизированной статьи. Давно стараюсь не участвовать в подобных статьях.
--Виктор Ч. 02:50, 3 ноября 2008 (UTC)
- Виктор, у нас нет сейчас задачи обсудить всё сразу, начиная от того, кто начал вторую мировую войну и заканчивая тем, кто маршировал в Харькове. Речь идёт о вашей блокировке. Вы обозвали участника, хотя согласно правилам, вам знакомым, не имели право этого делать. Чтобы предотвратить дальнейшие нарушения, бы были заблокированы. Если вы планируете обзываться дальше, то я или другой администратор заблокируют вас снова вне зависимости от вашего недовольства участником Якудза или от ваших трактовок полемики в статье о Свердлове.EvgenyGenkin 03:57, 3 ноября 2008 (UTC)
- В качестве причины блокировки было приведено сообщение Якудзы и написано, что диффы выше. Я их и разбирал. Затем формулировка была сокращена до двух диффов. --Виктор Ч. 00:49, 4 ноября 2008 (UTC)
- Виктор, у нас нет сейчас задачи обсудить всё сразу, начиная от того, кто начал вторую мировую войну и заканчивая тем, кто маршировал в Харькове. Речь идёт о вашей блокировке. Вы обозвали участника, хотя согласно правилам, вам знакомым, не имели право этого делать. Чтобы предотвратить дальнейшие нарушения, бы были заблокированы. Если вы планируете обзываться дальше, то я или другой администратор заблокируют вас снова вне зависимости от вашего недовольства участником Якудза или от ваших трактовок полемики в статье о Свердлове.EvgenyGenkin 03:57, 3 ноября 2008 (UTC)
- Да, Виктор, вы правы, мне следовало включить корректные диффы в формулировку сразу же. Я это сделал уже после того, как вы написали первые пункты. EvgenyGenkin 00:58, 4 ноября 2008 (UTC)
Мысленно вместе...
Виктор, прошу Вас, будьте бдительны. Вдруг агент М-11 не шутил, желая вычислить Ваше местонахождение с целью принуждения к миру. Остерегайтесь машин, которые внезапно останавливаются рядом с Вами... Garik 11 22:20, 4 ноября 2008 (UTC)
Здравствуйте! Я предложил Вам выдвинуться кандидатом в АК-7. Прошу согласиться или отказаться.--Аурелиано Буэндиа 02:47, 5 ноября 2008 (UTC)
- Спасибо. К сожалению, вынужден отказаться - крайне мало времени. --Виктор Ч. 01:28, 6 ноября 2008 (UTC)
Помощь
Здраствуй Vizu, можеш узнать, где похоронены крымские ханы. Я слышал, что несколько из них похоронены в Мавзолее Хаджи-Гирея, который находится в Бахчисарае, можеш узнать кто и сколько. Заранее, огромное спасибо.Талех
- Давно был в Бахчисарае. Поищу путеводители. --Виктор Ч. 23:39, 6 ноября 2008 (UTC)
Вообще-то Джордж Буш еще более чем 2,5 месяца президент США. Так что не опроверг он пока что это проклятие. --Insider 51 01:47, 7 ноября 2008 (UTC)
- А какой смысл его убивать после выборов? Никогда такого не было. Сейчас исправлю на "предположительно". --Виктор Ч. 01:49, 7 ноября 2008 (UTC)
- А какой смысл во время? =) Вообще мало ли психически нездоровых людей в мире, да и сколько людей испытывают к нему ненависть в Афганистане, Ираке, Сербии... Список поводов можно продолжать бесконечно. --Insider 51 02:03, 7 ноября 2008 (UTC)
Образец
Image:Banknote 1000 rubles (1997) back.jpg разве со словом образец лучше? Предыдущий вариант также покрупнее был. --Pianist 05:12, 17 ноября 2008 (UTC)
- Предыдущий вариант не 1997 года, а модификация. Он некуда не делся, а имеется в соответствующей его году модификации категории. --Vizu 17:54, 17 ноября 2008 (UTC)
Газетные вырезки
Виктор, мне кажется, что вырезки из старых газет, которые не обладают особой художественной ценностью, не имеет смысл вносить в статьи в виде иллюстраций. В конце-концов, текст оттуда можно внести в виде цитаты и ссылки на источник. Кроме этого, все-таки согласно ВП:ЧНЯВ, Википедия — не беспорядочная свалка информации. Из тех статей, что были в моем списке наблюдения, я вырезки удалил, если можно больше не делай и из других убери. Если сомневаешься, обсуди на ВП:ВУ осмысленность этих вырезок. С уважением, EvgenyGenkin 05:41, 17 ноября 2008 (UTC)
- Это не газетные вырезки, а дореволюционный текст, выкадрированный из книг. Он: сам по себе АИ, что немаловажно (были прецеденты по претензиям к недоступности источника); совершенно свободен в силу опубликования до 1917 года. --Vizu 20:44, 18 ноября 2008 (UTC)
- Разумеется, это АИ, тут никаких возражений нет. Нет также никаких возражений по поводу авторского права. Моё несогласие связано с эстетическими и логическими соображениями. Мне кажется, что вставлять текст на русском языке в виде иллюстрации идеологически неверно. Это противоречит общепринятой логике формирования статей, и, если честно, ее не красят. Если ты уже загрузил эти изображения и теперь думаешь, куда их деть, то, может быть, в Викитеку? EvgenyGenkin 20:51, 18 ноября 2008 (UTC)
- Это же не на современном русском, а на дореформенном языке; это же 1785 год, то есть 223 года назад; наконец, там интересные и важные вещи про Харьков и их крайне мало (сколько там, 10 небольших изображений). --Vizu 23:14, 18 ноября 2008 (UTC)
- Виктор, я же не возражаю по включения самой информации, я говорю о том, что форма такого включения, на мой взгляд, не очень удачная. Текстовую информацию обычно нужно оформлять в виде текста. EvgenyGenkin 23:44, 18 ноября 2008 (UTC)
- Это же не на современном русском, а на дореформенном языке; это же 1785 год, то есть 223 года назад; наконец, там интересные и важные вещи про Харьков и их крайне мало (сколько там, 10 небольших изображений). --Vizu 23:14, 18 ноября 2008 (UTC)
- Разумеется, это АИ, тут никаких возражений нет. Нет также никаких возражений по поводу авторского права. Моё несогласие связано с эстетическими и логическими соображениями. Мне кажется, что вставлять текст на русском языке в виде иллюстрации идеологически неверно. Это противоречит общепринятой логике формирования статей, и, если честно, ее не красят. Если ты уже загрузил эти изображения и теперь думаешь, куда их деть, то, может быть, в Викитеку? EvgenyGenkin 20:51, 18 ноября 2008 (UTC)
Здравствуйте, Виктор! Пришёл к выводу о переименовании статьи из «Дроздовский полк» в «Дроздовская дивизия». Не могли бы Вы, пожалуйста, высказать своё мнение по этому вопросу? Мне кажется, что новое название более соответствует содержанию статьи, т.к. при прежнем заголовке весь текст, по существу, представлял собой историю полка, окончательно сформированного лишь в Галлиполи. С уважением, Алексей03 18:31, 17 ноября 2008 (UTC)
- И вам здравствуйте. Да, но тогда в тексте нужно написать и о полке. К тому же они именуются "цветные полки", то есть дивизия менее употребительна. А вы не хотите вставить ещё плакат про рост Добрармии в статью? --Vizu 18:33, 17 ноября 2008 (UTC)
- Но вся проблема заключается в том, что полков, названных в честь генерала, было несколько. Самым первым из них был 2-й Офицерский. Подскажите, пожалуйста, о каком именно полке необходимо сказать особо? А за плакат большое спасибо. Алексей03 18:39, 17 ноября 2008 (UTC)
- Думаю, это самый известный. Там ещё Май в дроздов форме есть. --Vizu 18:40, 17 ноября 2008 (UTC)
- Спасибо. Кстати, сегодня написал статью о Сукине, правда, короткую. Завтра или на днях вставлю кусок об Офицерском полке.Алексей03 18:46, 17 ноября 2008 (UTC)
- Завтра добавлю фото Мая в Полтаве в июле 1919, как его местные жители на руках несут. Вопрос в том, что, как и на плакате, он дроздовской форме, но уже на левом рукаве у него пришит корниловский шеврон "мёртвая голова" (?) У дроздов когда-нибудь допускался этот шеврон? --Vizu 19:37, 17 ноября 2008 (UTC)
- Сомневаюсь. Насколько я знаю, эта эмблема использовалась только корниловцами, т.к. досталась им «в наследство» от корниловского ударного полка времён Первой мировой. Очень интересно посмотреть на фото.Алексей03 16:23, 18 ноября 2008 (UTC)
- Зачем далеко ходить: Изображение:Рост Добрармии плакат ВСЮР.jpg --Vizu 18:22, 18 ноября 2008 (UTC)
- Я имею в виду Ваше фото с Маем. Плакат, кстати, уже давно вставил. Недавно рассматривал изображения марковцев: никаких подобных шевронов и «мёртвых голов» не нашёл. На большевистском плакате Ханова «Дроздовцы празднуют победу» тоже ничего подобного не обнаружил.Алексей03 18:51, 18 ноября 2008 (UTC)
- У меня просто нет сканера. Отсканю где-нибудь завтра. --Vizu 18:53, 18 ноября 2008 (UTC)
- Есть ли где-нибудь хотя бы одно изображение солдата (или офицера) алексеевского полка? Очень хочется взглянутьАлексей03 19:00, 18 ноября 2008 (UTC)
- У меня нет. Просто корниловцы были самыми популярными из-за мёртвой головы, дрозды самыми популярными из-за похода Яссы-Дон, марковцы совсем не так популярны, а вот алексеевцам не повезло. --Vizu 19:02, 18 ноября 2008 (UTC)
- По-моему, корниловцы известны не только из-за головы. Ведь в конце первой мировой они были единственными боеспособными подразделениями (наряду с Женским батальоном) на фоне разложившейся армии. И авторитет имели соответственный. Плюс к тому личность Корнилова, бонапартизм и всё подобное. А форма действительно запоминающаяся (не в пример колчаковцам)Алексей03 19:35, 18 ноября 2008 (UTC)
- А полувыдуманная каппелевская чёрная форма в фильме Чапаев? С таким же воинством не навоюешь: Image:Uniformes (koltchak) 001.jpg --Vizu 19:37, 18 ноября 2008 (UTC)
- Вот именно. Кстати, одно время в колчаковской армии отменили погоны и награды («братоубийственная война» и т.п. аргументы военн. министра Алмазова). Что касается корниловцев, то они носили «головы» где только можно.
По-моему, из-за популярности корниловцев сложился своеобразный тип «добровольца» — молодой стройный офицер, обязательно в черном (тёмном) мундире, с «мёртвыми головами» и триколорами на униформе. (если хотите, продолжим завтра — напишите, пожалуйста, о найденном фото мне на страницу) С уважением, Алексей Алексей03 20:14, 18 ноября 2008 (UTC)
- Ну тут колчаковцы выглядят нормально. --Vizu 22:48, 18 ноября 2008 (UTC)
- А кто это с сабельным ударом на щеке, не знаете? --Vizu 23:11, 18 ноября 2008 (UTC)
- Как раз большинство корниловцев было в относительно светлой форме, а вот "дрозды" были в тёмной. Сравниваем тех и этих: Изображение:Май-Маевский проверяет снаряжение ударника.jpg, и командир корниловского полка тоже (на параде) в светлой: Makarov02. А где корниловцы носили металлический жетон? --Vizu 20:15, 18 ноября 2008 (UTC)
- Вот она Изображение:Май Маевский во взятой Полтаве 1919.jpg
- Интересно. Думаю, что Вы правы: обнаружил фото Корнилова С Неженцовым в окружении ударников: все в светлых мундирах (к сожалению, выложить не смогу: крайне мало времени, да и сканера нет). Другое фото — добровольцы корниловского полка — светлая униформа без «мёртвых голов». Оба обнаружил в книге Гончаренко «Бело движение», на которую ссылался в статьях. Алексей03 16:01, 19 ноября 2008 (UTC)
- Там же обнаружил кучу фото дроздовцев 1920 года, а также фото пулемётной команды алексеевского полка. Последние экипированны более чем скромно, к тому же, обратил внимание, что у многих солдат разные элементы экипировки (фуражки, ремни, т.д. — удивляться не стоит: 1920 год). Солдаты в светлом, в белых (не все) фуражках. Что касается дроздов, то тут ещё интересней: 1922 год все в светлом (некоторые в белом), с характерными погонами и фуражками(кстати, чуть не забыл: погоны солдата на плакате корниловские: обнаружил их на современном изображении поручика-корниловца) форма (гимнастёрки) максимально простая, без шевронов и т.п.
(фото сделано в Болгарии)
Другое фото — дроздовцы в Галлиполи. Одеты поприличнее: тёмная форма, те же характерные фуражки и погоны. Здесь они одеты единообразно. Не могу определить, тёмная ли у них форма, или они сфотографированны в тени; одно могу сказать точно: форма старших офицеров значительно темнее формы младших. Ещё фото генерал В. К. Манштейн и дроздовцы. Последние кто в чёрной кто в белой форме. (фотография сделана раньше предыд.) Самое интересное фото: чины дроздовского полка. Почти все в светлых гимнастёрках, с чёрными погонами с каким-то рисунком( могу разглядеть лишь узор и букву «Д»; один из офицеров в белом). фото — 1919-1920 годы. Алексей03 16:27, 19 ноября 2008 (UTC)
- Капитан Макаров был капитаном, Микки был всего лишь вольнопёром, оба они на фото в тёмной форме дроздовцев "старших офицеров": [22] --Vizu 17:57, 19 ноября 2008 (UTC)
- Вот ещё: в той же книге нашёл фото (Май принимает парад в Киеве), где он одет точно так же, как и на вашем фото. Значит, это не случайность. Отвечая на остальные ваши вопросы, могу сказать, что человек со шрамом мне неизвестен, а вот какой жетон Вы имеете в виду? (кстати, насчёт головы: солдаты и офицеры носили её на чёрной эмблеме, а артиллеристы — на синей; обнаружил голову на фуражке, Орденском кресте (особой награде специально для корниловцев), головном уборе казачьих отрядов Ударной корниловской армии. Кстати, офицеры Северо-Западной армии носили православные кресты (8 концов) на рукавах (там, где корниловцы носили эмблемы и триколор). Алексей03 16:39, 19 ноября 2008 (UTC)
- Человек со шрамом стоит сразу сзади командующего, значит должен быть известен. Жетон корниловцев вот этот (самодеятельсность?): [23]. Крест Бермондт-Авалова тоже имел 8 концов. Плакат тогда надо исправить на "корниловскую форму"? Но я никогда не видел рядовых корниловцев в чёрной форме. Кстати, можно ли назвать форму Мая "корниловской" в Полтаве? Зачем он в один и тот же месяц (июль) в Полтаве с корниловским шевроном, но на смотре корниловского полка в Ростове без него? Нелогично. --Vizu 17:54, 19 ноября 2008 (UTC)
- ещё такой вопрос: что думаете про это: [24] Капитан - это пустой погон без просветов? Кто тогда второй? --Vizu 18:08, 19 ноября 2008 (UTC)
- По поводу жетона я в полном недоумении. Форма повторяет форму эмблемы корниловцев, но откуда надпись «1917-1918», кроме того, почему рукояти мечей скрещены под эмблемой? Честно говоря, у меня самого больше вопросов, чем ответов Алексей03 18:50, 19 ноября 2008 (UTC)
- По поводу Мая. Мне кажется всё-таки, что его появления в Полтаве и Киеве в этой странной форме есть некоторая закономерность, но конкретно ничего определённого пока сообщить не могу. Макаровым тоже пока не интересовался и вряд ли скажу что-нибудь умное. Могу сказать определённо по поводу формы рядового корниловца: она не была чёрной (чёрную форму носили только офицеры). Не знаю, что насчёт солдат-марковцев, но офицерская форма полка очень похожа на пресловутую каппелевскую из известного фильма. Дроздовцы запутали меня окончательно, так как все изображения, которые я рассматривал, относятся к плюс-минус 1920 году, когда вряд ли можно говорить вообще о единообразной форме солдат и офицеров белых армий. Не подскажете, как выглядели казаки-ударники корниловцев? Алексей03 18:50, 19 ноября 2008 (UTC)
- У меня нет таких иллюстраций. Осталось ехать в РГАФКД и каким-то образом под видом аспиранта получать допуск:) Так всё-таки, у дроздов погон без просветов пустой - это кто? И с одним просветом и двумя звёздочками - это кто? --Vizu 18:55, 19 ноября 2008 (UTC)
- Без понятия. Но, полагаю, определённые компетентные люди могут установить это безо всяких проблем. Если хотите, обратитесь к ним за помощью, но, думаю, не стоит тратить на это время. Так или иначе, фотография весьма известна, и, опираясь на известное фото Мая и Макарова на смотре, можно найти Макарова на фото. Думаю, это давно уже установлено, нужно просто лучше поискать материалы в Интернете и не только. Алексей03 19:45, 19 ноября 2008 (UTC)
- Искал. Везде написано: Май и Макаров в дроздовской форме, а кто Макаров? Они вместе (эти два адъютанта) ещё на трёх фото минимум. --Vizu 19:49, 19 ноября 2008 (UTC)
- Искал в Инете униформы «цветных» полков: информации куча, изображений тоже, но почти ни одно современное изображение офицеров из одного источника не совпадает (порой частично, порой лишь в деталях) с изображением из других. Установил, однако, что на плакате всё-таки корниловец, но до поры до времени трогать его в статье не буду. Эти 2 дня очень занят и в Википедии буду вряд ли, но если найдёте что-нибудь интересное, пишите мне на страницу (про Мая и адъютанта) В субботу зайду и обязательно отвечу на вопросы и поделюсь информацией. С уважением, Алексей03 20:09, 19 ноября 2008 (UTC)
- [25] Два дрозда (Макаров и Микки) в чёрной, корниловец в мундире, похожем на Мая в Полтаве, остальных не могу определить. --Vizu 19:27, 21 ноября 2008 (UTC)
- Насчёт Май-Маевского. Лично мне кажется, что свирепому генералу просто импонировало ношение этого устрашающего символа на своей форме, что не встречало сопротивления со стороны корниловцев, испытывавших к нему уважение (что нельзя сказать о дроздах, у которых всегда был пример в лице своего первого командира, более терпимо относившегося к пленным большевикам и местному населению вообще). С своей стороны, корниловцы гордились Маем, оказывавшего им такие знаки почёта.Алексей03 13:58, 22 ноября 2008 (UTC)
- Если интересно, загляните сюда [[26]] Алексей03 16:59, 22 ноября 2008 (UTC)
Злодій
[27] Привет! Вообще-то буквально сабж переводится как "вор". Тем более, так адекватнее будет перевести в контексте событий и конкретной листовки --Чобиток Василий 08:17, 18 ноября 2008 (UTC)
- Переводим как угодно, вопрос в сносе иллюстрации. --Vizu 18:20, 18 ноября 2008 (UTC)
- О сносе вопрос стоит только у некоторых чудаков, которые не понимают суть информации. А преступник по-украински - злочинець. --Чобиток Василий 20:36, 22 ноября 2008 (UTC)
- ДР понимает.. Аргументируй склисса, пожалуйста. Например - "патриотический русский зверь, незаменимый во время кризиса источник молока":) --Vizu 20:53, 22 ноября 2008 (UTC)
- Дык, я не про ДР, он всё правильно сделал. --Чобиток Василий 22:08, 22 ноября 2008 (UTC)
- ДР понимает.. Аргументируй склисса, пожалуйста. Например - "патриотический русский зверь, незаменимый во время кризиса источник молока":) --Vizu 20:53, 22 ноября 2008 (UTC)
- О сносе вопрос стоит только у некоторых чудаков, которые не понимают суть информации. А преступник по-украински - злочинець. --Чобиток Василий 20:36, 22 ноября 2008 (UTC)
Перенаправление с уточнением
Добрый день, не подскажете мне смысл существования свежесозданного перенаправления Немецкая оккупация Харькова (1941-1943) → Немецкая оккупация Харькова? Ожидается, что кто-то будет печатать более длинное (и гораздо более сложное) название в поле перехода слева, или есть планы каким-то образом использовать это перенаправление в текстах статей? —AlexSm 18:47, 19 ноября 2008 (UTC)
- Подскажу. Была ещё оккупация 1918 года. Статья про неё рано или поздно будет создана. Кроме того, возможно перенаправление, поскольку статью про оккупацию 1941-1943 создавал не я, а вот в другие статьи вставлял именно я и именно Немецкая оккупация Харькова (1941-1943). --Vizu 18:52, 19 ноября 2008 (UTC)
- Спасибо за объяснение. Если будет другая статья, то тогда конечно... хотя по-моему имело смысл сразу переименовать существующую статью. P.S. Однако ссылок почему-то нет. —AlexSm 19:01, 19 ноября 2008 (UTC)
- А зачем переименовывать, если она пока одна и это усложнит её название и поиск? А нет, потому что автор статьи уже в двух статьях переименовал ссылки на эту. --Vizu 19:08, 19 ноября 2008 (UTC)
Виктор, а откуда Вы этот замечательный план (Image:Карта Хотмыжска 1787 года.JPG) взяли? Там еще чего-нибудь интересного нету про те же места? Я в свое время довольно долго проработала в заповеднике неподалеку оттуда :) --Maryanna Nesina (mar) 00:19, 20 ноября 2008 (UTC)
- План - отсканировал:) Ещё - Герб Хотмыжска с другой карты, Описание, Категория:Изображения:Харьковская область/Карты. Интересное описание в том же иисточнике. --Vizu 13:55, 20 ноября 2008 (UTC)
Хонда, Соитиро
Прошу в Обсуждение:Хонда, Соитиро. Rambalac 00:03, 26 ноября 2008 (UTC)
Статья "Телепатия" из тех, на которые, как мухи на мёд, слетаются всякие сайенс-фрики и сочувствующие. Нужно быть аккуратней с любой информацией и ссылками, иначе она вся будет забита мусором. В марте я бился с адептами некоего телепата из Германии, которые расставляли ссылки на статьи своего гуру, напечатанные на разных девых сайтах (см. страницу обсуждения). Теперь я биться не буду, просто выскажу сомнения и отстану - а уж вы решайте. Я согласен, пусть будет информация о датчике. По другим фрагментам. Во-первых, информация со ссылкой на сайт ufolog.ru. Если бы была ссылка на научный журнал, то я бы не спорил. Но указанный сайт никакой авторитетностью не обладает. Во-вторых, ссылка на якобы дружественный проект, который "посвящен влиянию телепатии на людей и защиты от нее". Здесь я тоже не вижу никакой авторитетности - обычный мелкий вики-проект. Если он "вики", то вовсе не значит, что на него должна быть ссылка в Википедии. И первое, и второе следует удалить. Я слежу за этой страницей. --Juggler2005 04:39, 29 ноября 2008 (UTC)
- Удаляйте. Датчик оставьте. я его раньще удалил (подумал, ложь), потом переписал и вернул. --Vizu 19:33, 29 ноября 2008 (UTC)
- Обратил внимание на твои правки там. Датчик действительно существует (видел про него несколько передач по центральному ТВ), но к телепатии отношения не имеет, так как воздействие осуществляется посредством технических средств. А вот отдельной статьи он, думаю, заслуживает... --Illythr (Толк?) 21:12, 29 ноября 2008 (UTC)
Константиновские рубли
Вы же интересуетесь бонистикой? Вспомнил, что в 1825 г., после смерти имп. Александра I, очень короткое время (25 дней) императором был Константин. Что самое главное, за это время успели выпустить рубли с его изображением, которые с тех пор считаются самыми редкими... Изображений нигде не видел, просто информация... С УВЖ, Алексей03 16:01, 2 декабря 2008 (UTC)
- Спасибо:) Давно - Константиновский рубль. --Vizu 18:22, 2 декабря 2008 (UTC)
Привет. Не хотите ли вместе работать над статьёй? Читали книгу? Юкатан 23:23, 6 декабря 2008 (UTC)
- Читал:) В детстве. Всё забыл, но впечатление помню. Честно говоря, писательский талант автора не идёт ни в какое сравнение ни с мрачным Уэллсом, но с добрым Саймаком, ни с ироничным Булычёвым. Хотя, конечно, лучше, чем Гуревич или Казанцев:) Кстати, "рыночная" обложка (для продаваемости), как думается, не отражает суть романа. Может, взять советскую?--Vizu 23:26, 6 декабря 2008 (UTC)
- Найдёте - не возражаю. Только лицензию не забудьте и ОДИ, а то сотрут. Юкатан 23:45, 6 декабря 2008 (UTC)
- Хотя обложка у меня как раз к шаблону {{Издание}}. ISBN совпадает. Так что лучше не трогать. Юкатан 23:54, 6 декабря 2008 (UTC)
- А по смыслу там какое-то фэнтези нарисовано. Толкиен.. --Vizu 23:55, 6 декабря 2008 (UTC)
- Хотя обложка у меня как раз к шаблону {{Издание}}. ISBN совпадает. Так что лучше не трогать. Юкатан 23:54, 6 декабря 2008 (UTC)
- Найдёте - не возражаю. Только лицензию не забудьте и ОДИ, а то сотрут. Юкатан 23:45, 6 декабря 2008 (UTC)
Заметка
Против ничего не имею ваших правок [28], но лучше воздержаться пока стоит шаблон {{subst:L}}. Или хотя бы предупреждайте. А то глаза разбежались при виде незнакомых слов. Типа - сам ли писал? --Apatzi 01:44, 7 декабря 2008 (UTC)
- Всё равно ведь то же написал бы:) Больше не буду.. --Vizu 01:50, 7 декабря 2008 (UTC)
- Суть не в этом. Суть в том, что путаешься так. Мне без разницы. Могу оставить статью вам. --Apatzi 01:57, 7 декабря 2008 (UTC)
- Или предлагаю докончить статью Коммунар (трактор). Я всё равно не успею. --Apatzi 02:03, 7 декабря 2008 (UTC)
- Спасибо, нет времени, мне за сегодняшнюю ночь надо две статьи дописать:) --Vizu 02:13, 7 декабря 2008 (UTC)
- Или предлагаю докончить статью Коммунар (трактор). Я всё равно не успею. --Apatzi 02:03, 7 декабря 2008 (UTC)
С-7 и С-13
Вы уверены, что добавленные вами нескободные картины в статьях необходимы? --Rave 10:29, 7 декабря 2008 (UTC)
- 1) Это вообще единственная картина потопления "Густлова", которую я видел за всю жизнь. Поскольку именно этому эпизоду посвящён большой раздел в статье Вильгельм Густлов (судно), то ОДИ вполне оправданно. 2) А разве фотографии С-13 и подлодки С-7 свободны? Конечно, нет. И до 2012/2014 года - точно нет. В то же время картина вполне художественна. К тому же она в цвете, фото ч/б. 3) У меня открыток о флоте весьма много. Не загружал ничего, что не подходит под ОДИ или где есть свободные иллюстрации: линкоры, крейсера, форты, Ханко, бронепоезда, и т.п. Загрузил только и исключительно малодоступные иллюстрации, про которые в статьях много текста. 4) Мы же делаем энциклопедию, разве данные изображения не повышают понимание и качество восприятия статей? --Vizu 21:00, 8 декабря 2008 (UTC)
- Это не фотографии, а картины, к тому же ровно так же несвободные. Однако они не реалистичны, а "потопление Густлоффа" ещё и недостоверна. Если нет фотографий потопления, то это не повод выдавать за них фантазии художника, да ещё в энциклопедии. --Rave 14:09, 14 декабря 2008 (UTC)
- Картины, нарисованные по консультации с б. командующим ЧФ во время войны Трибуцем. Недостоверна она только по положению лодки (не носом к транспорту) и близости к нему. Действительно, было надводное положение.. А картины нарисованы именно для издания как открытки. --Vizu 17:55, 14 декабря 2008 (UTC)
- С каких пор штабник Трибуц, лично ненавидивший Маринеско, стал экспертам по его атакам? Поглядите хотя бы что в статье про Густлоффа сказано о попаданиях. Повторяю: обоснования добросовестности не вижу, изображения считаю лишними. Вы сами говорите, что картины как открытки рисовались... то есть с декоративными, максимум - пропагандистскими целями.. далекими от энциклопедизма. Раз вы настаиваете, я эти изображения трогать не буду, но на вашем месте я бы ещё раз подумал об их обоснованности. --Rave 17:59, 14 декабря 2008 (UTC)
- А как их, достоверные, найти? Файлы с Коммонз о Густлове постоянно удаляют. Пусть хоть такое изображение будет. Оно ценно и тем, что показывает консультацию Трибуца про надводное положение (наглядный АИ мнения адмирала). --Vizu 18:13, 14 декабря 2008 (UTC)
- Это не фотографии, а картины, к тому же ровно так же несвободные. Однако они не реалистичны, а "потопление Густлоффа" ещё и недостоверна. Если нет фотографий потопления, то это не повод выдавать за них фантазии художника, да ещё в энциклопедии. --Rave 14:09, 14 декабря 2008 (UTC)
100 КАРБОВАНЦЕВ 1917 ГОДА
Приветствую, гляньте пожалуйста [29], кажется оттуда можно кое-что еще почерпнуть для статьи. Предположительно свободный скан банкноты: uk:Зображення:100K.jpg. Yakiv Glück 08:28, 8 декабря 2008 (UTC)
- А где статья? И не предположительно, все деньги до 1938 года несуществующих государств свободны:) --Vizu 21:02, 8 декабря 2008 (UTC)
- А я не знаю какая статья Карбованец наверно. Yakiv Glück 21:26, 8 декабря 2008 (UTC)
- Да, наверное, в статью Карбованец не нужно добавлять много информации именно про сто? См. Рубль и Сто рублей - разные статьи. --Vizu 21:31, 8 декабря 2008 (UTC)
- Ну тогда можно создать отдельную статью. Yakiv Glück 13:55, 9 декабря 2008 (UTC)
- Да, наверное, в статью Карбованец не нужно добавлять много информации именно про сто? См. Рубль и Сто рублей - разные статьи. --Vizu 21:31, 8 декабря 2008 (UTC)
- А я не знаю какая статья Карбованец наверно. Yakiv Glück 21:26, 8 декабря 2008 (UTC)
Русская Краина/Руська Краина
Вы принимали участие в дискуссии по вопросу наименования статьи Руська Краина. При желании Вы можете найти продолжение дискуссии здесь Википедия:К переименованию/9 декабря 2008 года
Bogomolov.PL 19:29, 9 декабря 2008 (UTC)
Личные мнения без источников
Добрый день! Думаю, как опытный участник должны знать, что подобные мнения [30] могут быть добавлены только со ссылкой на конкретную известную фигуру, изрекшую это, и со ссылкой на авторитетный источник. --lite 20:13, 14 декабря 2008 (UTC)
- Встречал в 3-х печатных источниках. Позже найду. --Vizu 17:30, 17 декабря 2008 (UTC)
Ответ на предупреждение. Перед такой правкой страницы о Викторе Ющенко предварительно высказался на странице обсуждения. Там выразился почему считаю неуместным публикацию такого материала. В этом сегменте было отображено мнение конкретного издания, за которым может стоять мнение конкретной личности. Например было бы неуместно приводить в энциклопедической статье мнения конкретных политиков о своих противниках. Поэтому посчитал нужным оставить сам факт создания монеты, а мнение каждый человек свое сформулировать может. Это все таки энциклопедия, а не форум! Поэтому не вижу смысла в вынесении мне предупреждения --194.44.11.150 11:57, 5 января 2009 (UTC)
Про воинов УПА
Они снова всех победили. Подлая Красная Армия потом, правда, всё пожгла и угнала в Сибирь. Nickpo 01:46, 20 декабря 2008 (UTC)
- Да, Герой Украины Левко Лукьяненко недавно гневно говорил про Указ о выселении всех украинцев у Сибир от 1944 года. Виртуальное пространство, Оруэлл.. --Vizu 13:12, 21 декабря 2008 (UTC)
Просьба о помощи :-)
Добрый вечер!
Очень просим о помощи - допустили опечатку в названии редиректа - имя и отчество человека случайно написали маленькими буквами. И не можем исправить, поскольку новички :(
- Спасибо за помощь! У нас уже всё получается! :-) --Smuha 19:45, 23 декабря 2008 (UTC)
пмр
Нету таокй страны, и лей ходит на территории этого терростического государства тов. Смирнова. --Inquisitorex 10:36, 24 декабря 2008 (UTC)
- Скажите, Вы правило Википедии НТЗ читали? Советую прочитать. Кроме того, Вы лжёте: лей на территории Приднестровья не ходит, чему свидетель не только я. А террористами Вы называете не тех: это националисты Снегура, убивавших русских, евреев и украинцев только за то, что мы русские, евреи и украинцы: "Москалей за Днестр, жидов в Днестр". --Vizu 14:11, 27 декабря 2008 (UTC)
- Хоть участник и заблокирован бессрочно, но с политикой ВП:Не кормите троллей всё же советую ознакомиться. --Illythr (Толк?) 19:51, 27 декабря 2008 (UTC)
Славянские страны
Славян режут, спасай. :о) Nickpo 16:12, 3 января 2009 (UTC)