Википедия:К удалению/25 марта 2023: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м зачёркивание заголовков
Строка 277: Строка 277:
**Спасибо за комментарий!
**Спасибо за комментарий!
** Раздел "Почетные грамоты" привели в соответствие по аналогии с другими статьями. [[У:Соловьев Вячеслав Альбертович|Соловьев Вячеслав Альбертович]] ([[ОУ:Соловьев Вячеслав Альбертович|обс.]]) 18:43, 27 марта 2023 (UTC)
** Раздел "Почетные грамоты" привели в соответствие по аналогии с другими статьями. [[У:Соловьев Вячеслав Альбертович|Соловьев Вячеслав Альбертович]] ([[ОУ:Соловьев Вячеслав Альбертович|обс.]]) 18:43, 27 марта 2023 (UTC)
*** По аналогии с другими плохими статьями? Вы видели упоминание почётных грамот в БСЭ, БРЭ, КЛЭ, ТЭ и других классических энциклопедиях? Это мелочь, которая в энциклопедической статье вообще не должна упоминаться. Вы бы ещё упомянули все школьные оценки. [[Special:Contributions/176.59.212.190|176.59.212.190]] 05:47, 28 марта 2023 (UTC)
*Здравствуйте! Благодарю за замечания.
*Здравствуйте! Благодарю за замечания.
*Добавили в статью другие заслуги автора, в том числе соответствующие критериям:
*Добавили в статью другие заслуги автора, в том числе соответствующие критериям:

Версия от 05:47, 28 марта 2023

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 01:00, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

С быстрого. Признаки значимости в виде поддержки авторитетными институциями и кое-каких рецензий просматриваются. Dmitry Rozhkov (обс.) 00:29, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Слабовато. Написано-то всё равно как свой рассказ, много отсебятины, это, если оставлять — чистить. Очень характерный признак такого стиля статьей — вслед за ссылкой на источник почти всегда идет своя фраза, подающая предмет выигрышно или в попытке унаследовать значимость. Опять же, сплошь источники о событиях вообще, а не о группе. Или афишки-анонсы «купи билет здесь» (ага). Слабо. Не атомно ;-) — Bilderling (обс.) 10:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Ну "купи билет здесь" отсутствует, т.к. Revolution и Живой уже прошли :) Ссылка на страницу Дикой Мяты дана не для анонса мероприятия, а как упоминание в значимом авторитетном источнике, все-таки все знают этот фест и группы "с улицы" туда не попадают. Подскажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под "чистить"? Внесу все необходимые правки, статья все-таки действительно нужна, т.к. запросы в гугле и яндексе растут, хотелось бы, чтобы люди сразу могли в удобном формате изучить информацию о группе. Интервью и различных упоминаний-публикаций довольно много, но не совсем понятно, какие именно источники считаются авторитетными, есть ли смысл добавить ссылки на вообще все упоминания? Yuliaslavnaya66 (обс.) 07:42, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • От того, что уже концерт прошел, любая афишка, тем паче с предложением покупать, не делается хорошим источником. — Bilderling (обс.) 18:37, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Очень заинтересовало ваше обсуждение. Проверил источники и оказалось, что действительно были неавторитетные. Тем не менее почему-то игнорируются как раз таки авторитетные в виде статьи в газете и информация на сайте крупного музыкального фестиваля. Mark Andreev (обс.) 21:45, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • «авторитетные в виде статьи в газете» — нет, НЕавторитетные. Вы рано фразу закончили: «в виде статьи в газете, написанной неизвестным журналистом». Теперь правильно. «...и информация на сайте крупного музыкального фестиваля» — и о чём это говорит? Что они принимали участие? Ну и что с того, что принимали? О чём это говорит Википедии? Правильно: ни о чём. --AndreiK (обс.) 14:03, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • С проверяемостью всё плохо. Рецензии не находятся. Критики не находится. Описания группы и истории — тоже. Интервью, которые демонстрировали бы интерес, нет. Даже какие-то ресурсы группы просто не гуглятся. Паблик вк? Инста? Оф.сайт? SergioOren (обс.) 09:03, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Авторитетные источники наблюдаются. Не вижу причин не оставлять данную статью. Dmitriy21 (обс.) 13:01, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Прослеживались незначительные недочёты, которые, как мы видим, были исправлены. В целом статья приемлема и признаки значимости действительно присутствуют. Также мы не можем подвергать сомнению авторитетность источников, которые ссылаются на данную статью. Следовательно решение оставить статью кажется наиболее логичным. Предлагаю Оставить Mark Andreev (обс.) 14:11, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Не затруднит ли Вас назвать здесь хоть 1 аспект, благодаря которому группа имеет (по-Вашему) значимость? Энциклопедическую значимость, общепланетарную. С подтверждением АИ. Что-то уровня Кольты. --AndreiK (обс.) 18:43, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • В данной статье, как мы видим, авторитетные источники как рецензия в газете и на сайте одного из самых крупных музыкальных фестивалей в статье, в соответствии с правилами, присутствуют. Помимо всего прочего при определении значимости "важно учитывать не только текущее состояние статьи, но и потенциал её развития" (выдержка из правил), даже без указания источников. А здесь, как мы с вами видим, есть и источники и потенциал развития. Для меня выглядит странным тезис об общепланетарной энциклопедической значимости. При таком подходе мы можем спокойно удалить большую часть статей. Mark Andreev (обс.) 21:37, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
        • "потенциал развития", возможно, есть у группы. И никакого у статьи. На протяжении сколько-то обозримого будущего, значимость не появится. А потом... может, да; может, нет. Неважно. Суть в том, что СЕЙЧАС значимости нет. Совсем. Абсолютно. --AndreiK (обс.) 12:30, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Вся значимость, если она есть (???) в этом: «„Музыка. Сделано в Петербурге“: обзор от Ильи Сакмарова». Сакмаров вики известен, только отнюдь не Илья. Не вижу, чем могут помочь Яндекс.музыка и пара сносок, доказывающих, что группа участвовала в каких-то-там-фестивалях. Быстро удалить --AndreiK (обс.) 18:39, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Андрей, давайте, пожалуйста, соблюдать вежливый деловой стиль общения, мы все-таки над энциклопедией работаем вместе)) Если вы не знаете фестивалей "Живой" и "Дикая Мята", это не значит, что фестивали "какие-то". Очень уважаемые и популярные мероприятия, достаточно погуглить и посмотреть на список участников. Игнорируете ротацию на Нашем Радио, неужели тоже не слышали? Илья Сакмаров - работник газеты Петербургский Дневник, тоже легко гуглится. Имя, может и не так популярно, но давайте тогда удалим все статьи, где в известном издании работал не очень известный журналист. Про общепланетарную значимость тоже спорный вопрос, на Вики существуют, например, статьи про Джизуса или группу Химера. Вы про такие когда-нибудь слышали? Значимы ли они в общепланетарном смысле? Думаю, нет. Значимы ли они в культурном коде конкретно нашей страны и конкретно нашего искусства? Безусловно. (неэтичная реплика скрыта) Искусство, фестивали, радио и прочие СМИ это тоже важная часть нашей жизни, и если лично Вы про это никогда не слышали, то, во-первых, масса вопросов как так вышло и чем Вы интересуетесь, если не слышали про популярнейшие музыкальные фестивали, во-вторых, это не значит, что их не существует и они малозначимы. Yuliaslavnaya66 (обс.) 21:23, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • «не существует и они малозначимы» — существуют. И малозначимы. Для показа ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЙ значимости группы. «Значимы ли они в культурном коде конкретно нашей страны и конкретно нашего искусства? Безусловно» — прекрасно: создайте сайт, примером, «Культурный код нашей страны», и там пишите всё-что-угодно. Не в Википедии. Кстати, есть статья Культурный код, но сабжевая группа в ней не упоминается. Да и с чего бы?--AndreiK (обс.) 12:33, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • Так вы не работаете над энциклопедией :) Ваш вклад незначительный и ангажированный :) SergioOren (обс.) 09:49, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Критерии ВП:ЗН присутствуют, как и ВП:АИ. Предлагаю Оставить Dmitriy21 (обс.) 22:05, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • А назвать Вы их можете? Хотя бы один, но здесь. Выше я уже просил о подобном; в ответ получил абзац отборнейшей демагогии-ни-о-чём. Так бывает (только так и бывает), когда АИ, на самом-то деле, нет. Если есть, пожалуйста, сюда их. А то в статье только, говоря открытым текстом, фигня всякая. --AndreiK (обс.) 12:45, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Предварительный итог

Можно было бы быстро удалить хоть по ВП:КБУ#С5, хоть по ВП:КБУ#О9, благо энциклопедическая значимость группы отсутствует полностью, а рекламный характер статьи не вызывает сомнений. Но я не поленился и посмотрел все ссылки в статье и все ссылки в Яндексе (которым я обычно не пользуюсь, но он наиболее полно ищет русскоязычные тексты), где их ровно 165. Имеем: 1 (одну!) рецензию неизвестного автора на малоизвестном сайте длиной 4 (ровно четыре) строчки. Кроме того: анонсы, предложения послушать бесплатно (или за деньги), предложения купить билеты, тексты песен и аккорды, а также пиццерия в Балашихе, предложение купить сахар на Авито и почему-то сонник. В довершение соцсети: Телеграм (109 подписчиков), Ютюб (191 подписчик), Тикток (403 подписчика), Вконтакте (2820 подписчиков) — для сравнения я посмотрел Ютюб-канал одних своих знакомых, которые действительно гаражная группа и ни на что не претендуют, у них больше 20000 подписчиков. В дополнение: ник основного автора DimaKvins (он же Dmitriy21) совершенно случайно совпадает с именем основателя группы и полное отсутствие проверяемости, ибо написано не на основе авторитетных независимых источников, а участником группы. Наконец: использование митпаппетов и ОРУЩИЙ РЕКЛАМНЫЙ ЗАГОЛОВОК КАПСОМ. Итого: полное отсутствие соответствия хоть какому-то пункту ВП:ШОУБИЗ + ярко выраженный рекламный характер статьи, созданной для раскрутки малоизвестной группы. Итог предварительный, потому что хотелось бы, чтобы окончательный итог был административным. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:33, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 01:01, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость президента Шведской социал-демократической молодежной лиги? Mitte27 (обс.) 00:31, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость балетмейстера? Mitte27 (обс.) 00:35, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 01:02, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:47, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Реклама как реклама. Международное сотрудничество и вот это всё, что никак не показывает значимости. 19-е место среди 44 вузов Казани — гордиться нечем. 176.59.201.169 03:48, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Удалено. Вики в очередной раз перепутана с хостингом своих страниц, филиалом офсайта и местом для "не рекламы а информации". Я не исключаю значимости предмета, но такого что тут написано, есть такая штука: офсайт. Восстановление лучше через ВП:ВУСBilderling (обс.) 08:31, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 5 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 01:12, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость общественного деятеля? Mitte27 (обс.) 01:05, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Уже 6 раз удалялось по остуствии энциклопедической значимости по ВП:БИО (1 раз по результатам на Википедия:К удалению и 5 раз по ВП:КБУ#С5. Повторное создание без заявки на ВП:ВУС 100% не прокатит. Flakin44 (обс.) 05:16, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте. Персона представлена как политический деятель и один из лидеров незарегистрированной партии. Это моя первая из серии статей о нынешних оппозиционных деятелей Казахстана. Готов внести соответствующие правки для ее улучшения. Прошу все таки дать возможность восстановить статью.
  • С уважением MainDirector (обс.) 04:23, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Удалено как репост. Atylotus (обс.) 06:30, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость компании? Mitte27 (обс.) 01:08, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Объекты NGC

Итог

Дополнено, оставлено. Vallastro (обс.) 21:58, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

По всем

Значимость по ВП:КЗГ не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 06:08, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 3 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 06:12, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость не показана. Ссылки на датабейз и ТВ. В чешской не лучше. sagi (обс.) 06:09, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• копивио: 52.8% с MyVideo или копивио: 82.9% с ВК. Значимость не проверял. Flakin44 (обс.) 06:25, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Уважаю настойчивых исследователей-удалистов. Вот простор для деятельности - выискивать что-то, что почти десять лет имело место быть и тут щёлк - а надо бы удалить! Резко замешалось... :-)) Однозначно Рувика идёт в тупик. — Gennady (обс.) 07:32, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • А вы провели самостоятельный поиск АИ прежде чем номинировать? Ну хотя бы погуглили? И что значит "в чешской не лучше"? Там есть например эта ссылка (ну может это тоже не АИ, я не знаю). В гугл-книгах находятся упоминания (искать можно по Bedřich "Štaflík a Špagetka" или Bedrich "staflík a spagetka", диакритика не влияет). Есть ещё вот это, тут даже на русском, но сам сайт, насколько я понимаю, не АИ. Однако откуда-то же они взяли информацию, значит, источники есть. — 128.71.103.196 10:45, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Хорошо, что белорусы и другие восточно-европейцы не такие агрессивные - хоть у них сохранится статья. :-)) — Gennady (обс.) 17:19, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Классический чешский мультфильм, давно ставший частью популярной культуры. Мультфильмы и книги активно используются в дошкольном и школьном образовании. О чём хорошо показывается выдача гугл-сколара. Вот здесь энциклопедическая справка в книге а ля книжная серия «Намедни». Да и вообще выдача гугл-книг на запросы Štaflík a Špagetka Václav Bedřich и Štaflík a Špagetka Alena Munkova достаточно богатые (по второму запросу мы не берём, конечно, книги про персонажей, где она указана, как автор, а например, вот такие справочники). Думаю, и про историю создания популярного мультсериала найти будет не сложно участникам, ориентирующимся в чешском языке и чешском интернете. 20-летняя активная история сериала явно к этому благоволит. Предлагаю Оставить SergioOren (обс.) 21:05, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Не могу достать из ГуглБукса, но видна про мульт критика в чехословацком профильном журнале cs:Film a doba № 35 за 1989 год. — Archivero (обс.) 21:01, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость произведения никак не показана. На текущий момент выглядит как PR книги и автора. sagi (обс.) 06:26, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• уважаемый коллега, участник Википедии! Спасибо за замечание, которое я внимательно рассмотрела. Моя статья написана по мотивам статьи "Инферно" (книга 2016), которая является бестселлером. В своей статье я пыталась обойтись без рекламы и быть объективной. Если не очень получилось, прошу вас убедительно указать конкретные пассажи, которые я смогу переработать или удалить. Спасибо за интерес к моей работе. Galina Hendus (обс.) 08:22, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Ага, немецкая писательница, которая издаётся исключительно в России на русском языке. Критики нет, премий нет, доказательств популярности нет. Самопиар и КБУ. 176.59.201.88 10:08, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Доля собственных рассуждений и изложения больше 90%. Хороших источников нет. Это несерьёзно. — Bilderling (обс.) 10:15, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый критик! Книга вышла несколько месяцев назад, отклики у тех, кто сумел прочесть, положительные. Устные отклики, соотвестственно, разместить я не могу. А какие источники Вы имеете с виду? Не поняла.
    • О собственных рассуждениях сообщаю следующее: я взяла, как пример, статью о книге Дэна Брауна "Инферно" - там примерно такое же описание содержания книги. От авторских рассуждений там мало что есть - так пишет практически все аннотации и рецензии. Спасибо за критику, хотя не считаю её 100% объективной. 2003:DE:3736:F200:E8F1:8305:2E86:674E 13:16, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Да, пока видно только пиар и пересказ сюжета. Если не будет приведено авторитетных отзывов и критики, то удалить. После чего файл с обложкой тоже выставить на удаление. — 128.71.103.196 10:48, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый коллега, за образец статьи взяла страницу Википедии о книге Дэна Брауна "Инферно" - её вы тоже определите, как пиар? Это будет не профессионально. Там также, как и в данном случае, пересказывается сюжет, как информация для читателя. Если не сообщать сюжет книги, то о чем же тогда писать?
    • Относительно авторитетных отзывов - их пока нет, т. к. книге всего несколько месяцев. Отзывы на книгу, которые я получила от нескольких читателей, положительные, но устные отзывы не имеют здесь значения. Относительно моего творчества добавлю, что имеются литературные награды, в том числе международные (2013 - 2022). При интересе вышлю ссылки. С уважением. Автор. 2003:DE:3736:F200:E8F1:8305:2E86:674E 13:25, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ, Дэн Браун тут никак не поможет. Устные отклики никого не интересуют. Ссылки никуда высылать не надо. Видимо, КБУ. — 128.71.103.196 15:31, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
        • Конечно, есть другие статьи, кроме Брауна, просто эта как-то на глаза попала, тем более, книгу недавно прочла, захотела сравнить. Вы правы, устные отклики никого не интересуют. Буду ждать письменных публикаций. Что такое КБУ? Хорошего вам дня. С уважением. Автор. 2003:DE:3736:F200:E8F1:8305:2E86:674E 15:41, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
          • КБУ - это "к быстрому удалению", к сожалению.
          • Вторая ссылка, приведённая автором - вполне приличная рецензия, хотя и в местной прессе, но не об этой книге. Если бы таких рецензий была бы хотя бы пара десятков, можно было бы создать статью про автора, а сейчас - Удалить. Lantse (обс.) 21:16, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
            • Спасибо за объяснение. Вы один из немногих адекватных комментаторов, кто умеет спокойно общаться, объяснять неочевидные мне вещи, не оскорблять новичков и не язвить по поводу моего творчества, как это делают многие ваши коллеги. Хорошего вам дня. Galina Hendus (обс.) 07:20, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • Относительно авторитетных отзывов - их пока нет — это смертный приговор статье. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:38, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • По репликам самопиарщицы понятно, что случай безнадёжный. Устные отзывы положительные, ага. КБУ, и как можно скорее, пока обсуждение не раздулось до нечитаемости. 176.59.196.254 13:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • (!) Комментарий: Ахахахахахаа. Это ещё и издано при помощи «Золотое перо Руси», знаменитой конторы по самиздату :) SergioOren (обс.) 21:12, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Сама автор статьи (и книги) в конечном итоге согласилась, что энциклопедической значимости книги по правилам Википедии (пока) нет. Удалено. Если когда-нибудь значимость появится, автор может обратиться к любому администратору для восстановления статьи в личное пространство с целью доработки (необходимо будет представить хотя бы штуки 3 авторитетные рецензии). 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:45, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 06:35, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Троллейбус. Значимость не доказана. — 90.190.215.172 06:27, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

По сравнению с ранее удалявшейся версией статьи стало только хуже. Удалено как репост Atylotus (обс.) 07:52, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

В текущем виде статьи о персоне нет. sagi (обс.) 06:29, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Чуть дополнил. На ВП:МТ хватает, значимость во ВП:ПРОШЛОЕ сомнений не вызывает. Оставлено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:49, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

Значимость не показана. ВП:НЕКАТАЛОГ sagi (обс.) 06:29, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Что значит значимость не показана? Это государственное научное учреждение, институт с большим перечнем достижений и разработок! A.hancharou (обс.) 06:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Просто кусок того, для чего существует офсайт. Явное нецелевое использование. При этом значимость не исключена, налицо очередной пример, когда автор сам губит дело, составляя по вероятно значимой теме заранее обреченную статью. — Bilderling (обс.) 09:05, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Ещё проблема, текст про направления деятельности, а это пол-статьи - тянутый[1]. Если убрать сие, остаётся куцая тривиальная справка по истории и оргструктуре. — Bilderling (обс.) 10:46, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Добавлю, что оргструктура не нужна. Если то, чем занимается и чего добился институт действительно важно; то как организовано (утрирую) взаимодействие бухгалтерии с гаражом, столовой и архивом — нет. Как и перечисление ФИО завлабов.— AndreiK (обс.) 20:59, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • В статье указан адрес НИИ. Дом №27 по какой-то-там-минской улице. Проходим в статью об улице и из неё узнаём, что по этому адресу располагается Институт генетики и цитологии НАН Беларуси. Фейк это или форк неважно: Быстро удалить --AndreiK (обс.) 21:06, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Глянул на карту[2]: ну да, Институт генетики и цитологии и есть по оному адресу. --AndreiK (обс.) 21:11, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Впрочем, могу и не ориентироваться в белорусской специфике: это в Москве бывает, что НИИ несколько адресов занимает: если же в Минске, примером, два института в одном здании сидят, то тут логика, наверное, несколько иная. Сайт действительно есть, Гончаров А.Е. структурой управляет. (=) Воздерживаюсь — в надежде на доработку согласно правилу ВП:ОКЗ.--AndreiK (обс.) 21:18, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Чертовщина какая-то: привесил шаблон {{Институты НАНБ}} — угадаете (с одной попытки), КАКОГО института в нём не числится? В отличие от всё того же НИИ Цитологи и т.д.--AndreiK (обс.) 21:42, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
      • Официальное название на русском языке "Национальная академия наук Беларуси", а не "Белоруссии". Тоже самое в названии института, которое указано в Уставе учреждения. То, что вы делаете - настоящий вандализм. A.hancharou (обс.) 21:55, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
        • АИ, пожалуйста, на это заявление. А до тех пор будет принятое в русском языке «Белоруссия». Независимо от того, как оно в языках любой другой страны. И выношу Вам предупреждение о недопустимости нарушения ВП:ЭП. --AndreiK (обс.) 21:59, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
          • Самый настоящий вандализм - намеренно коверкать название страны и учреждения. Займитесь в жизни чем-нибудь полезным. A.hancharou (обс.) 22:05, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
            • Повторно выношу Вам предупреждение о недопустимости нарушения ВП:ЭП; здесь обсуждается статья, а не участники обсуждения и то, чем им, по Вашему мнению, им необходимо заниматься. Кстати: а устав на каком языке? --AndreiK (обс.) 22:07, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
              • Фрагмент устава:
              • 7. Официальное наименование Учреждения:
              • полное наименование на белорусском языке – Дзяржаўная навуковая установа «IНСТЫТУТ БIЯФIЗIКI I КЛЕТАЧНАЙ IНЖЫНЕРЫI НАЦЫЯНАЛЬНАЙ АКАДЕМИИ НАВУК БЕЛАРУСI»,
              • сокращенное наименование на белорусском языке – IНСТЫТУТ БIЯФIЗIКI I КЛЕТАЧНАЙ IНЖЫНЕРЫI НАН БЕЛАРУСI;
              • полное наименование на русском языке – Государственное научное учреждение «ИНСТИТУТ БИОФИЗИКИ И КЛЕТОЧНОЙ ИНЖЕНЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ»,
              • сокращенное наименование на русском языке – ИНСТИТУТ БИОФИЗИКИ И КЛЕТОЧНОЙ ИНЖЕНЕРИИ НАН БЕЛАРУСИ;
              • полное наименование на английском языке – The State Scientific Institution «INSTITUTE OF BIOPHYSICS AND CELL ENGINEERING OF NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF BELARUS»,
              • сокращенное наименование на английском языке – INSTITUTE OF BIOPHYSICS AND CELL ENGINEERING OF NASB. 178.127.226.39 22:19, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
              • Вы неуважительно отнеслись к нашей стране - что про трактор написали? Какую реакцию ожидаете? 178.127.226.39 22:20, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
                • Так я в третий раз спрашиваю: на каком языке устав? Это перевод с белорусского языка? Так он у Вас неправильно произведён. Правильно, на русском языке, будет «Белоруссия». Участник Никпо (ЦЕН) в своё время провёл огромную работу по доведению ситуации до всех участников: правильное название (на белорусском языке) Беларусь. А на русском: Белоруссия. Лично я с уважением отношусь к любой стране. А также, с огромным уважением, к вышеупомянутому совершенно замечательному трактору. Который так и назывался: это не я его так назвал. Но менять положения русского языка... можно. Только не из другого государства. --AndreiK (обс.) 22:39, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • По адресу академическая 27 расположено 4 организации. Догадаться сложно? A.hancharou (обс.) 21:50, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость по ВП:БИО не показана ни как общественника, ни как кого-то еще. sagi (обс.) 06:31, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Все это похоже на рекламную статью, значимости как общественного деятеля не наблюдается Pannet (обс.) 08:44, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Бред какой-то: «…призвала мужа, командующего армией, отомстить за»… Мне доселе как-то представлялось, что командующие армией выполняют, вверенными им силами, поставленные задачи отнюдь не потому, что «так жена же попросила». Статью нужно Быстро удалить, как дискредитирующую российскую армию. А, ну да. Значимость. Так нет её, совсем. Мужнина жена и, к тому ж, не очень-то способствующая карьерному росту мужа. --AndreiK (обс.) 19:33, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость не показана, МТУ не соблюдены. sagi (обс.) 06:37, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость ни как журналиста, ни как политика, ни как общественника не показана. sagi (обс.) 06:38, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 06:50, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость песни? Mitte27 (обс.) 06:40, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Оставить Да что же вы все так любите новичков душить? Это гимн непризнанного государства, патриотическая песня времён ВМВ и Югославских войн. Значимости тут предостаточно, как мне кажется. Иностранщина (обс.) 09:25, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • Так добавил бы новичок хоть один АИ (вместо текста песни с непонятным правовым статусом), то никто бы его не душил. Сами себя душат. 176.59.201.88 09:59, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 06:51, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 25 сентября 2021 года в 22:04 (по UTC) участником Dutcman.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:

• (П3) Перенаправление с ошибкой в названии

-- QBA-II-bot (обс.) 06:44, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Вариант написания «Артур Боданский» редко, но всё же встречается (раз, два), так что редирект не нарушает правил. Оставлено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:49, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость компании? Mitte27 (обс.) 06:44, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

С быстрого удаления. На удаление по С1 не годится, какие-то ссылки есть, нужно понять значимо это или нет. Pessimist (обс.) 07:10, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Слабовато. Статейки по ссылкам спекулятивно-познавательные, мол, "что-то говорят про это и вроде как есть маргинальная теория, не поразглагольствовать ли и мне о том же, будет что опубликовать на ресурсе". Опять же, эту теорию называют маргинальной или даже заговором, стало быть, простыми рассуждениями вокруг да около значимость показывать плохо. — Bilderling (обс.) 09:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость писателя? Mitte27 (обс.) 08:21, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

В чем Значимость чиновника? По ВП:ЧИНОВНИКИ высших постов не занимал, по ВП:УЧ вообще никаких пунктов, орденов, дающих значимость, тоже нет. Как директор архива тоже никак себя не проявил, по крайней мере, в статье про это информации нет. — 213.24.127.107 09:36, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Всё, в конечном счете, упирается в вопрос «значим ли директор существенного архива из этого голого факта». Ответ очевиден. Возможно, за кадром осталось что-то действительно весомое, но по статье выходит именно так. — Bilderling (обс.) 09:55, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

С быстрого. Вынес мутноватый анрег, но соответствие ВП:ПОЛИТИКИ и правда неочевидно. Ignatus 10:07, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Весьма достойная персона (написала заявление в Следственный комитет на саму себя, только это начинание закончилось пшиком: допросили, однако дело так и не возбудили), но соответствие ВП:ПОЛИТИКИ отсутствует. Возможно, со временем что-то изменится; пока же энц. значимости, согласно нашим критериям, нет. --AndreiK (обс.) 16:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 14:44, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Нет значимости. Arctofilax (обс.) 14:31, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 14:44, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Нет значимости. Arctofilax (обс.) 14:33, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 18:11, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Нет ссылок, я не смог найти даже доказательство существования этого человека. Hoygesr1 (обс.)

Итог

Ignatus удалил по причине С5: нет доказательств энциклопедической значимости. Flakin44 (обс.) 23:49, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Налицо соответствие биолога лишь одному критерию энциклопедической значимости для учёных — № 6, наличие опубликованных научных работ. Правила требуют соответствия двум-трём критериям. Джекалоп (обс.) 18:12, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Один пункт, почётные грамоты и полное непонимание правил, как всегда в статьях об учёных. 176.59.192.20 07:12, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте! Благодарю за замечания.
  • Добавили в статью другие заслуги автора, в том числе соответствующие критериям:
  • 1 Разработка новой научной теории.... "Автор реализуемой концепции создания и развития региональной сети и системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)..."
  • 2. Официальное участие в программных комитетах крупных (не менее 100 участников) научных конференций.... "С 2007 года участвует в программном комитете юбилейных международных научно-практических конференций..."
  • Также несколько расширили описательную часть достижений. Соловьев Вячеслав Альбертович (обс.) 18:41, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Юная теннисистка. Одно участие в низшей категории турниров WTA (что маловато для критериев ВП:СПОРТСМЕНЫ). Значимость? Igor Borisenko (обс.) 19:25, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Такого виртуального государства попросту не существует, могу сделать предположение что имелось в виду Силенд, но статья уже есть. Hoygesr1 (обс.)

Итог

Андрей Романенко удалил по причине С1: очень короткая статья без энциклопедического содержания. В следующий раз выносите на ВП:КБУ, поставив соответсвующий шаблон. Flakin44 (обс.) 23:53, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 20:21, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Хотя тема несомненно значима, весь текст передран отсюда. Наверно проще написать заново, чем редактировать. С уважением, Valmin (обс.) 20:19, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Я бы не сказал, что «несомненно значима». Откуда «несомненность»? Да, сие есть предмет научных исследований, но чтобы делать отдельную статью — это надо таки показывать-доказывать. — Bilderling (обс.) 18:39, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • История штата США — тема несомненно и безусловно значимая. В енвики целый список монографий и статей. Но копивио надо быстро удалять. А чтобы писать нормальную статью, надо переработать весь список литературы. 176.59.209.42 03:58, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Итого, что имеем:

1. Нарушение АП,
  2. Cтатьи нет, никакого оформления, ссылок и тому подобного. Есть просто кусок текста и всё.
  3. Есть вполне внятный раздел в основной статье Нью-Мексико#История, где пристойно описан предмет, причём в сопоставимом объёме.

Отсюда вывод:

1. Такого в ОП держать точно не надо,
  2. Если писать, то писать заново. При этом нужно сильно превзойти в качестве и объёме имеющийся раздел в статье-маме, иначе вынос не имеет смысла. Весьма вероятно, сперва надо развить оный раздел, чтобы он «перерос» сам себя. — Bilderling (обс.) 06:15, 27 марта 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 6 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 23:00, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость рок-оперы? Единственная ссылка - на собственный сайт. Mitte27 (обс.) 22:58, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Если автор-пиарщик не представит критику, то можно удалять. Театральную критику из серьёзных СМИ, в том числе профильных, а не анонсы, рекламные заметки, сайты по продаже билетов, соцсети и вот это всё, что не показывает значимости, но что очень любят пиарщики. 176.59.192.225 05:58, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
  • На рок-оперы, вообще, критики (обычно) много. Начиная с... Ай, да все помнят. Никто не хочет поискать, применительно к этой? --AndreiK (обс.) 18:57, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 23:11, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

Значимость сайта? Mitte27 (обс.) 23:07, 25 марта 2023 (UTC)[ответить]

• Не видать. «AUTO.RIA (укр. Авторіа) — украинский портал автомобильноКаталог Каталог й электронной торговли, один из проектов RIA.com Marketplaces.» орфография сохранена — значимость, возможно, есть (или нет) для Украины. Здесь-то он зачем, украинский каталог электронной торговли? На планете существует много стран и ещё больше каталогов: не нужно всё в Вики тащить. Зачем? --AndreiK (обс.) 18:50, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]
    • (!) Комментарий: В укровики причина для оставления у них видна: «…нагородження переможців у номінації „Найкращі тест-драйви“». Навряд ли это что-то даёт в нашем разделе. --AndreiK (обс.) 19:26, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]