Мальчик со шпагой (телесериал): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Фильм
{{Фильм
| РусНаз = Мальчик со шпагойй
| РусНаз = Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей
| ОригНаз =
| ОригНаз =
| Изображение = Sobaka_Baskervilej.jpg
| Изображение = Sobaka_Baskervilej.jpg
| Жанр = [[Детектив]]/[[Триллер]]
| Жанр = [[Детектив]]/[[Триллер]]
| Режиссёр = [[Масленников, Игорь Федорович|Игорь Масленников]]
| Режиссёр = [[Ваграм Борисович Кеворков|Ваграм Кеворков]]
| Продюсер =
| Продюсер =
| Сценарист = [[Масленников, Игорь Федорович|Игорь Масленников]]<br />[[Векслер, Юрий Абрамович|Юрий Векслер]]
| Сценарист = [[Крапивин, Владислав Петрович|Владислав Крапивин]]<br />[[Ваграм Борисович Кеворков|Ваграм Кеворков]]
| Актёры = [[Ливанов, Василий Борисович|Василий Ливанов]]<br />[[Соломин, Виталий Мефодьевич|Виталий Соломин]]<br />[[Брондуков, Борислав Николаевич|Борислав Брондуков]]<br />[[Михалков, Никита Сергеевич|Никита Михалков]]
| Актёры = [[Александр Елистратов|Саша Елистратов]]<br />[[Соломин, Виталий Мефодьевич|Виталий Соломин]]<br />
[[Лазарев, Александр Сергеевич|Александр Лазарев]]<br />[[Булгакова, Майя Григорьевна|Майя Булгакова]<br />[[Анисимова, Галина Александровна|Галина Анисимова]]<br />[[Кузьменков, Юрий Александрович|Юрий Кузьменков]]<br />Алексей Зайцев<br /><br />[[Носик, Валерий Бенедиктович|Валерий Носик]]<br />[[Потапов, Александр Сергеевич|Александр Потапов]]<br />
| Оператор = [[Долинин, Дмитрий|Дмитрий Долинин]]<br />[[Ильин, Владимир Васильевич|Владимир Ильин]]
| Оператор =
| Композитор = [[Дашкевич, Владимир Сергеевич|Владимир Дашкевич]]
| Композитор = [[Дунаевский, Максим Исаакович|Максим Дунаевский]]
| Компания = [[Ленфильм]]
| Компания = [[Телестудия "Орленок" (Шаболовка, 37), Гл. ред. программ для детей, Отдел художественных программ, Центральное телевидение]]
| Бюджет =
| Бюджет =
| Страна = [[СССР]]
| Страна = [[СССР]]
| Время = 147 мин.
| Время = 520 мин.
| Год = 1981
| Год = 1975
| imdb_id = 0083100
| imdb_id =
}}
}}

Версия от 09:36, 12 января 2009

{{Фильм | РусНаз = Мальчик со шпагойй | ОригНаз = | Изображение = Sobaka_Baskervilej.jpg | Жанр = Детектив/Триллер | Режиссёр = Ваграм Кеворков | Продюсер = | Сценарист = Владислав Крапивин
Ваграм Кеворков | Актёры = Саша Елистратов
Виталий Соломин
Александр Лазарев
[[Булгакова, Майя Григорьевна|Майя Булгакова]
Галина Анисимова
Юрий Кузьменков
Алексей Зайцев

Валерий Носик
Александр Потапов
| Оператор = | Композитор = Максим Дунаевский | Компания = Телестудия "Орленок" (Шаболовка, 37), Гл. ред. программ для детей, Отдел художественных программ, Центральное телевидение | Бюджет = | Страна = СССР | Время = 520 мин. | Год = 1975 | imdb_id = }}

====================

Многосерийный телеспектакль. 1975

Экранизания повести В. Крапивина Мальчик со шпагой (1972-74).

Метраж

9 серий по 50-60 мин.

Премьера

с 19 по 29 июля 1976 г, Центральное телевидение.

Режиссер

Ваграм Борисович Кеворков

В ролях:

Музыка и песни

Максим Дунаевский

Песни

Владислав Крапивин Юрий Устинов

Синий краб, синий краб Среди черных скал в тени... Cиний краб - он приснился мне во сне. У него восемь лап, Две огромные клешни И серебряные звезды на спине.

Рыбаки ловят рыб, Китобои бьют китов - Делом заняты с утра и до утра. Только я с той поры Позабыть про все готов: Все залив ищу, где водится мой краб.

- Ну зачем он тебе, Этот страшный зверь морской? С ним в беду очень просто угодить. У него ужасный вид, Он, наверно, ядовит - Ни сварить его, ни в банку посадить.

- Сто ночей не усну - Буду думать все о нем, Буду думать, буду плавать и грустить. Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так - посмотреть и отпустить... Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так - посмотреть и отпустить...

1971

Судьба

Архивные записи телеспектакля, как и других работ телестудии Орленок, считаются утерянными, так как отсутствуют как в официальной картотеке и архиве Гостелерадиофонда, так и в фильмохранилище ГТРФ в Реутове.

По неофициальным данным (личные данные автора статьи), записи телеспектакля были утрачены во время массового списания и нелегальной продажи материалов ГТРФ на черном рынке архивов в период 1989-1992 .

В связи с большой популярностью телеспектакля в 70-е гг, существует довольно большая вероятность, что его запись, однако, сохранилась в одном из архивов региональных и национальных телестудий - от Прибалтики до Украины, Белоруссии и Красноярска.

Реакция

Пионерская правда (Москва)

* 1975. 16 июня. "Мальчик со шпагой". (О выходе многосерийного телеспектакля).

Телевидение и радиовещание (Москва, журнал)

* 1975. 10. Т. Ерёмина. Мальчик со шпагой. [О съёмках одноим. телесп. на Центр. телевидении]. С.26-27.
   * 1977. 2. Н. Зеленко. Рыцари справедливости. [Телеспектакли "Всадники на станции Роса" и "Оруженосец Кашка". Реж. Н. Зубарева. "Мальчик со шпагой". Реж. В. Кеворков]. С.31-34.

Уральский рабочий (Екатеринбург)

* 1975. 17 сентября. Ю. Матафонова. Кто позвал всадников? [О спектакле Центрального телевидения "Всадники на станции Роса". Реж. Н. Зубарева].

Детская литература (Москва, журнал)

* 1977. 3. Н. Бармина. В кадре — характеры. [Среди др. о телеспектаклях "Всадники на станции Роса" и "Оруженосец Кашка"]. С. 43-46.

Ссылки